絡みスレ@801板 Part367
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part366
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1695555985/ >>145
143本人がどう思ってのことかはわからないから本人が言わないと >>146
フェミがどうとかチラシでずっと同じような話題繰り返してない?Xでなにか炎上でもしたのか 絡み今の流れ
いつもの人いるから>>1
いつもの人はここから先も続けたがるだろうけどスルーで >>150
元々一人だけヒートアップしてる変な人がいるとしか思ってなかったわ チラシ769
自分の周りもそんな感じだな
割とうるさかった人達の方がしれっと馴染んでる印象 >>158
>いつもの人はここから先も続けたがるだろうけどスルーで >>160
頼むからそういう訳のわからない絡み方しないでくれるかな チラシ765
自分は兄弟仲かなり悪いけどああいうの見ても全然スカッとしないな
素敵な旦那様(笑)に救われるまでろくに自力で現状打開できてないヒロインばっかりで腹立つし >>161
荒らしに絡まれて不憫すぎ乙
チラシ765
男同士の兄弟ではそういう設定あんまり見ないもんねえ…ほんとなんで姉妹で仲バチバチなのが多いんだろうな ごめん途中で押したチラシ765
作者が女性か男性かで変わるかもしれないね
男性作家だと兄と弟でバチバチになったりするかも >>163
あの手のヤツって大体妹がA級の結婚決めたら姉がS級の旦那捕まえて妹と母親ぶちギレ→隠す気ゼロで姉ボコるから浅はかすぎて笑えるわ
自分の見たやつだと暴行の現場押さえられてるのに怯まず主人公の旦那に媚びてて鋼メンタルすぎた >>164
姉妹で「バチバチ」ってのは少なくない?そんな対等な立場で火花散らしてるのほぼ見ないよ
大体どっちか片方がもう片方を一方的に虐げてて、虐められたほうが結婚なりなんなりして幸せになったり復讐したりみたいな >>168
もう話題変わってるのにしつこいよ>>1 チラシ765関連
見る限り虐げられてる姉設定のほうが多いようなのは何故だろう
姉(長女)がお姉ちゃんだから〜と言われがちで鬱憤溜まってるんだろうか
妹側の人は妹虐?に共感するのかな >>165
なろう系実家追放モノだと兄弟にはめられて追放とか兄弟原因じゃなくても兄弟にはバカにされてたとか多いから男向けでもまあまあわりと仲悪い >>170
お姉ちゃんなんだから我慢しなさいって経験もあるんでね?
うちもそうだけど >>170
個人的な感覚だと「本来は長子である姉の権利だったものを妹が不当に奪っている」っていう理不尽を必要としているのがわりとあるように感じる チラシ727
途中まで普通にマスのことだと思って読んでたくらいなので似たようなものだと思う >>140
母親が虐待で食事に関するトラウマ持ちってオチだったなあ… チラシ731
フェミに一応自浄作用があったのにはほっとした チラシ680
嫌なのはわかるけど家族として異常な程食べるという状態を心配して病院に行かせたりとかしないんだろうか >>139
ありがとう
もしかしたら139みたいに何かの病気にかかってるかもしれないから眼科行ってみる チラシ680
食欲中枢とか心理的な病気かもしれないのにかわいそう
自己中過ぎてドン引き チラシ770
こういうのが怖いんだよなあ
まあ20代は言わんよね
世代語って方言みたいなものだから気を付けても気を付けたりない
義父がナウいって言ったとき当時20代だった自分はきょとんとしたが
あの時の義父の表情が忘れられない
漫画でいうとまさに大ゴマ&ベタフラか宇宙猫だったな
怖い怖い チラシ792
>ゲイの人って言わば母親の役割を求めている
これゲイに限らないんじゃないかな チラシ762
捨て垢どころかフォロー一万のネームドだよ
>>177
フェミからは殺到してないけどね チラシ803
なる前から周囲にそうしてほしいと言っておくビデオや手紙で残しておくというのしかないなぁ >>183
もしかして:まともなフェミからブロックされていてフェミの批判が見えなくなってるだけ
妖怪フェミダンマリ〜の正体だいたいこれ >>183
そもそもアンフェたちの言うフェミって別にそういう活動家じゃなくて
「萌え絵にマイナス意見を言ってる状態の人」のことだしな
同じ人でも萌え絵に文句言ってない状態の時はフェミと認識しないんでしょ チラシ801
そうなのか
ほんとに35になった途端にガクッと体調が崩れて(健康診断は異状なし)
何となく毎日不調のまま今36なんだけどそれ聞いてちょっと希望出てきた チラシ770
40代だけどそういう書き方はしないなぁ
前半か後半で違うのかもしれないけど チラシ819
突然の南條晃司に吹いたそして蘇る記憶w
なんかあったねぇ >>139
あれは目の周囲の脂や汚れやスキンケア的なものを目に入れる形になるから良くないんじゃと思ってたら
受診した目医者(近所で評判の薮)も同じこと言ってた
なので使う時は目薬さすみたいな状態で多めに流し込むようにしている >>192
>(近所で評判の薮)
ここで盛大にワロタ
お風呂上がりのスキンケア前とかに使うのが良さそうだよね
自語り
私は左目だけいつも涙が滲んでるような感覚が消えなくて悩んでるけど目医者に行くと涙の量は左右差ないよって言われて結局解決しない
多分左右の瞼のかぶり方が違ってて左はまつ毛が目に入りがちなのが原因なのかなと思うけどこういう小さい悩みは医者では治療してくれないんだよな チラシ819
懐かしすぎて遠い目になったわw
ミュージシャンてメンタル不安定で突然疾走する人時々いるしな >>178
>>180
真っ先に病院連れてったしセカンドオピニオンまで受けさせたよ
こんな当たり前のことわざわざ書かなきゃいけないわけ? >>196
書いてないからやってないはずだって決めつけて説教しだすやつうざいよね >>196
いやあの文からそこまで読み取れってのは無理があるわ >>198
私はそれイチャモンだと思うけど
>>196に同意
相談してるならまだしもチラシで書きたいとこだけ書くのに何でもかんでも1から10まで書いとけってのは変だわ >>200
いつもの人だからでしょ>>1
いつもの人は延々と続けたがるからスルーの方がいいよ >>196
なんて結果出たか知らんが
自己弁護の材料として書くべきなのはあたり前では >>192
洗顔前やスキンケア後に使う人がいたことにびっくりした
そんなもんちょっと考えりゃわかるだろ チラシ860
「々」を出すのに、「久々」から「久」を引く人もいるらしいので間違えて「々」の方を消してしまったのではないか
でもその場合「なまなましい」を打てない人ってことになるな >>206
変換がアホで出てこなくて仕方なく代わりの字から持って来ようとする時はある チラシ835
何の漫画だっけ絶対読んだことあるけど思い出せない
よしながふみのエッセイかなにたべで合ってるかな >>208
よしながふみのエッセイ漫画の方だと思う
元同居人女性に言われた台詞 チラシ854
別に叩く要素ないポストによく分からん暴言レスしてる人とか
ホーム見に行ってみるとひたすらそういう当たり屋みたいなことばっかしてる率高いし
そういうのはいつか絡まれる前に予めブロックしてるわ チラシ835
時々朝から床を拭き掃除してトイレ掃除してっていうまぁ本人もすすんでやってる主婦の人の話聞くけど
石鹸で洗うだろうけど時間経たずその手ですぐ朝食作ってるんだよね?ってすごく気になるんだよね
潔癖だから気になるだけなのかなぁ チラシ876
その文脈で「敷居が高くて」は言いたいことはわかるけどおかしいよ
敷居が高いは(本来の意味ではないけど)高級すぎて気後れして入れないとか分不相応な場合に使う
本来の意味は「相手に対して負い目があったり自分が何か不義理なことをしてしまい会いに行きにくい」
だから「床掃除は億劫なので」や「面倒くさいので」と言えばいいと思う チラシ874
どっちの事情にも詳しくないし記事とか漫画とかの知識しかないけど
ジャニーズって入所したとしてもデビューは確実じゃなくて(バックダンサー的なのとしてはステージに出るとしても)
宝塚は入学→卒業したら端役だとしてもデビューは確定なんだと思ってた 絡み164-165
昔の少女漫画で仲悪い双子姉妹の話があって
その子たちの祖父も双子で実は仲悪かったってのあったな
一つの作品で姉妹と兄弟両方出てくるケース >>214
そうそう宝塚は確実にデビューできるとこだよね
音楽学校2年終えれば辞退しない限り100%団員になれるし
団員であれば公演も定期的に出られて公演がない月もお給料が出る >>215
なんたる偶然
まさに昨日それ読んだわ
曽根まさこの「わたしが死んだ夜」だよね 絡み>>217
そう「わたしが死んだ夜」そして「曽祢まさこ」よ
曽祢さんは世にも奇妙な物語でお姫様クラブがドラマ化されたけど
欲を言えば原作通りにやってほしかった チラシ248
これ気になってパブサしたりつべで動画見てるんだけど
時期が時期だからか中々詳しい説明見つからない
何もしてない訳じゃなさそうで支援の品物積んだニュースも出てきはしたけど数が少なくて
アフガニスタンは中東じゃない!とかも出て来たりして詳しい人いたら
板チだけどどうか私も教えて欲しい チラシ920
自分は今まさにとある声優についてその状態
楽しみにしてたバディものの相方をやってて見たいのに絶対見れない呪いにかかってしまった
演技上手いとか声がとても良いなら自分が悪いと納得できるけど演技は下手だわ声は有象無象みたいだわで憎しみが募る
早くゴリ押し期間すぎろ チラシ926
悪意とは限らなくないか?
自分基準でしか物事考えられない単なる無神経のほうが多いと思う チラシ962
そのおかんの気持ちは知らないけど
早起きして掃除やら洗濯やら家事をこなしてる時遅くまで寝てる家族にイラッとするのはある
手伝えとかじゃなくだらしないなっていうイラつき チラシ935
ファンレターに封蝋する人いる
貰う方もテンション上がるしけっこう良い チラシ926
〇〇が嫌いという人に「△△の〇〇は味が濃くて美味しいから食べてみて」と勧める←理解不能 >>225
あるよねえ…
昔テレビ見てたら椎茸でそれやってて普通に椎茸嫌いな人に無理って拒否られてた
私は椎茸大好きだから美味しそうって思うけど、嫌いって言ってる人に「香りと味がより強い」って嫌い要素が増しただけじゃんて思ったよ
トマトみたいに「青臭さがなくフルーティー!甘みが強く酸味が気にならない!」みたいな苦手な人の苦手要素排除の方向ならわかるけどね
それでも嫌いな人は嫌いだろうけど
個人的にはあんまりフルーティーで甘みが強いトマトはそれ単品ならいいけど料理にあまりあわない事があるから微妙 >>224
封蝋かっこいいよね
それにアナログなファンレターは結構喜ばれるイメージ
自分の場合手書きは字の下手さがあからさまなので長い時はやっぱりメールにしたくなるけど チラシ973
あのサーチなくなってたの?!
じゃあどこで個人サイトはさがせばいいんだ チラシ996
分かる、分かる...
あとそこに魔法のキスのドクターも入れたい >>220
見てきたけどなにこれすごいw
たまにチラシに降臨する迷作ほんと面白い
以前早口言葉で刑務所に入った小噺があったと思うけど同じ人かなw チラシ14
それは食欲ではなくて「一緒に手伝って揃ってから食べる」しつけの問題では チラシ14
キャンプ場で働いてたからその辺の事情は一般人よりは詳しい方だけど火起こしを女の子が手伝うのってかなりレアケースだよ?
普通は逆で危ないから女の子には触らせませんってのが多い
火の番は大体お父さんが率先してやるもんだし >>233
うちの周りでは男(特に男児)座って食ってればいい・女が火起こし→そのまま料理し続けるが当たり前
よっぽど民度いいとこのバーベキュー場なんだろうな純粋に羨ましい チラシ14
最近のZ世代?20代くらいからの子は親がほとんど共働きだからそうでもないと聞いたけど
まだそんな育て方してるとこあるんだな
偏見に満ちみちているけど九州かな? >>235
一応自分Z世代だしなんなら今でもほとんど変わってないよ
もうほとんどバーベキューには参加することは無くなったけどさ
九州で当たってる >>235
うちは沖縄だが>>233のような感じだし普通の宴会ならともかくバーベキューの火おこしや肉焼くのはむしろ男子に手伝いさせてたけどな
その代わり片付けが回ってくる事はあったけども
仮に手伝いで忙しかったとしても子供に肉食べさせないとかあり得なかった(肉食べられない子供はその限りではない) >>236-237
沖縄は地方区分で九州に入ってるけど風土が違うのはなんとなくわかるが
どこでも男尊女卑あるだろうけど九州のって女が卑しめられてるというより必要以上に男を崇め奉る傾向あるよね チラシ25
一人称に凝る人のキモさよく分かる
身内や親しい間柄でやる分には別に好きにしたら良いと思ってるけど
SNSやブログで同じノリが通じると思ってる頭の悪さが本当にきつい >>238
本心でそう思ってる訳じゃなくて
環境のせいで当たり前にそういう行動や言動する様になるだけだと思う
身近な家庭内がそれで育つからそれを当然だと思わされて育っただけ チラシ34
あなたの書き込みを見て自カプ(ナマモノ)で書いてみたくなった
つか昔書いたかもしれない >>234
絡み233だけど九州北部だよ…
九州でひとまとめにしないで欲しいわ チラシ22はアメリカ人に違いない
daddyが骨付き肉のカットしてない塊や巨大ステーキをムキムキの腕で触るなッ!してるに違いない
ああそうだ
きっとそうだ 絡み九州人
九州人全員が首置いてけって言うかと思うと違うしね 絡み九州人
地域で纏められるの嫌なのはわかる
大阪のノリが苦手な大阪の人だっているはずだし… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています