チラシの裏@801板1160枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1159枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1698034575/ たておつ
あんまり理解されないんだけどカレーが好きじゃない
別に嫌いで食べられないとかではないんだけど、給食で出たりしてもテンションは上がらなかった
あとプリンも好きじゃない
カレーもプリンも他の子達はめちゃくちゃ楽しみにしてたからなんか疎外感がすごかったな
大人になった今ですら「みんな大好きメニュー」として出されることがままあるのがちょっとしんどい
大人だから表面上はニコニコして食べますけども 本家が厳戒令敷いてたネタバレを予告であっさりバラす日テレ草
まぁ公開から時間経ってるけどさぁ 立て乙
ほんっとに可愛い系演技評価しないのなあいつら
ずっと固定のイメージでネタ消費したいんだろ
まあバズツイの言うことそのまま受け売りしてるだけのバカかもしれないけど たておつです
レジで商品スキャンせずにシール貼って渡してお会計始めたおねーさんおもろかった
ピッてするの忘れたって言い方もよかった
ウィニングア〇ルが2往復した
また買い物に行きます 街に出没する熊が話題になってるけど調べたら10年くらい前も同じような事言ってる記事があった
それから対策って特に何もしてないのかな…
今の熊は警戒心がなくて人なんて全然怖くないみたい
熊はどんどん変化してるのに人だけが昔の感覚のままでいる気がする
鈴鳴らせばいいって言ってる人もいるけど鈴くらいじゃもう逃げないしむしろ寄ってくるのでは?
異常気象はまだ続くんだから熊の餌も増えないままだし街に降りてくることが当たり前になりそう
クマ警報が出されたらみんなで避難所に逃げ込むみたいになったりして 一緒に蜘蛛男見てた伯母が全くストーリー理解してなくて怖い
うつらうつらしてたとかじゃなくて普通に隣で見てるのに「なんで?」とか言ってて怖い
私も年取ったらこうなるの?という気持ちが1番怖い やっぱり可愛いヤンキー受って二次にしか存在しないんだな 立て乙
傷跡を性感帯にしてるシチュ見たの平成ぶりだわ
残念だけどそうはならないんだ
酔った時だけ赤くなるとかもないんだ…と思ったけど今度飲んだ時に一応確認してみるか >>952乙乙
自分のメンタルは自分で立て直すしかないって分かってるけど、誰かに優しくされたい日もある
人を支えるために自分がしっかりしなくちゃならんのだ
でもヨシヨシされてえ
人という字は支え合って〜って言うけど、相手がしっかりしてたらいいけど弱々になってるんだから私がしっかりしないと
精神的に頼れる人が欲しかった 某に出たとき某の共演者のファンって推してない相手にもこんな優しくしてくれるもんなんだと思った
それくらい前の他オタはヤバかった
某は評判よかったから「○○こんなのに出てかわいそー」ってこっちの推しに同情するようでウエメセで刺してくるクソコメとかされないから治安いいのもあるか 予想の斜め下な展開で草すら生えないが乗っ取られたからそうなったって事
すっかり連中好みのおぞましい界隈になってしまった 立て乙です
マッサージ動画や足つぼ動画を見てるだけでなんかぼーっと気持ちよくなってくるのはなんでなんだろうな そんなに言うなら抱いてやる実写化しないかなー
無名でいいからイケメンで たておつ
なんで私は23時に寝なかったんだろ
眠気が来た時に寝るべきだったのにもったいない気がして眠らなかった
あのとき寝ておけば… 801板って普段メイクはしないとか高校生くらいって訳でもなさそうなのにメイク分からないって書き込みを他板よりよく目にするけどたまたま?
メイクしないと外に出られない見た目してるのでメイクせずに人前に出られるのいいなあって思う
朝から早起きしないと外に出られない 希死念慮は通り過ぎたが力が尽きて眠ることも何かをすることもできない
精々ここに愚痴を書き込む程度…辛い 今ハマっているジャンル
女性向けだからというのもあるかもしれないが、メイクをしたり豪奢な服に着替えるのが当たり前かつキャラ同士褒め合う描写が必ず入っているのが何かいいなと思う
今までハマっていたジャンルは昭和〜平成の日本が舞台なことが多く、せいぜい身だしなみに気を使っても化粧水や身につけるブランドまでだと思うんだよね(想像)
更に別ジャンルでたまにオシャレなキャラがいても、国際的なパーティーに出席するのが当たり前という立場だったり
だから現ジャンルで普通の学生たちがキャッキャ戯れているのが新鮮だし可愛い このまま本当に消えてしまうかもなあ
そうなったらあいつに殺されたようなもんだよな
なんでこんなことになっちゃったんだろう
本当に残念で悔しくて悲しい アンフェさんはこんなところにまで出張ってなりすまししてないで
お仲間のところに帰ってキャッキャしてればいいのに 以前、若い蛇タレントがテレビで言ってた
親が自分を、ボーイスカウトに入れるか蛇事務所に入れるか迷った結果、蛇に入れたって
団体の中での人間関係とかを学ばせるって事での二択なのか? スレ立て乙
男だけの街もそうだけど男性専用車両も女の人の方が賛成多くて男の人はあまり乗り気でないって聞いた
男は戦争で女を守るんだとか男はインフラ担ってるんだとか主張する男のどれだけがそういう仕事してんだろう
今生きてる日本人の男はほぼ全員戦争行ったことないしね
男が発明したとか言ってもお前が発明したんじゃないじゃんってなる
それ言うならそもそも戦争始めたのは男ですけどってなる たておつです
また気になってたアニメに蒼井が…
私呪われてるのかな何も悪い事してないのに…
アニメ見るの止めるしか無いのか… ずっとニャンちゅうみたいな喘ぎ声が聴こえてて眠れない
もうすぐ丑三つ時やぞ笑かすな >>952
たておつ
全部追ってない断片だけだけど歴史研究の専門家相手にエビデンスは?エビデンスは?って何度も迫ってる素人に
専門家が歴史はすぐこれですと一つ二つの証拠をポイと出して証明することは出来ないって感じの事を言ってもエビデンスと言って引き下がらなかったのを最近みかけたから、
あの記事それを見て書いたんかなと思った 市販の冷凍チャーハンに充填豆腐を乗せて食べたら油っぽさと味の濃さ、逆に味の淡白さを補い合っていて美味しかった
お腹も膨れるし あの全てのジャンルで主人公モンペやってる人巨大生物でも主人公判定なあたりすごいな
いやあの巨大生物のカプってバズイナゴされる程度にはあったか 自分生まれながらの人外オタだからあの生物も範囲なはずだけど生きてきて10年代の映画までは全然ピンとこなかったんだよな
それまで何がいいの?って感じだった かなり遠くから人数合わせで呼ばれて行ったけど必要なかったようだ
誰彼かまわず声かけまくっちゃったんだろうな お薬飲み忘れましたよ
まぁむでも食べて飲めば大丈夫かな 明るいニュースこないかな
有名芸能人同士のビッグカップル結婚でもいいし動物の出産ラッシュでもいい
すくすく育つ命や幸せそうなやつらいねがー!!!!! ミラーリング下手もなにも女だけの街の反対は男だけの街だし
性風俗は女ってそういうこと言ってる男がいたからじゃん
わけわかんね 男は性欲に振り回されて気の毒だなあと思わなくもない
弱男はそれに逆恨み入ってるからキモくてウザくて迷惑だけど つべでやってる昔の禁肉万で一部の技がまぶしいんだけどだれもつぶやいてねーな…私だけ?使う本人たちも眩しくない?あっ!だからサングラス?
まさかのお前も使うんかーい!で草
目逸らすから平気だけどねほんといいよね祐乗力…亜種ら万も静かに泣いて喜んどったわ…わかりみ… 昔「女のことばかり考えてる自分が嫌だ」と己の睾丸を切り取ってしまった男がいた
そんなに性欲って強いのか…それは気の毒に…なんて思うかバーカ
そんなに強くて苦しいなら性欲を押さえる薬でも開発すればいいだろ
なのに勃起薬(バイアグラ)みたいなものは開発して喜々として認可するし
アメリカあたりでは今のところ子供を作る予定がない女性は薬等で生理を止めてるって聞くし
辛いものなら無くすように試行錯誤するのが当り前なのに男の性欲に関してはだーれも抑えようとしないのね
お前らのことが一生理解できる気がしない 眠い頭で考えたこと
この時間の文章に整合性と理論を求めるな
顔と属性萌え故に、原作で絡みが薄いキャラをカプらせる、コンビやグループを作ること等について
・自分の前科→最初にハマったジャンル(漫画)で全キャラ×受けくらいの勢いで総受け妄想をしていた
・ので、好きなキャラ同士をくっつけたい、総受けさせたい、という気持ちは理解している
・(原作で喧嘩友達という雰囲気の○○と□□。CPとして好きだが付き合うのは解釈違いという人が多かった○□ファン、その後元気だろうか。良い雰囲気になって終わったので)
・前ジャンル(↑とは別、これはソシャゲ)は、割と原作で絡みのあるキャラとの二次創作を好んで読んだ。総受けは妄想していない。同軸で別カプがいくつも存在するくらい
・ソシャゲが原作ということで「うちの子」という逃げ道ができた。「自分のゲーム設定」を元にして二次創作をしたり、「うちの子」としてキャラに性格付けをしたり
・あと、ソシャゲの性質上キャラがとんでもなく多いので、ユーザーによる「○○コンビ」「○○グループ」等が創作されるがここであれ?となる
・「このコンビやグループ、原作で全く話さなくない?」「元々の所属部隊もバラバラでは?」「ファッションの方向性は似ているが…」と私が困惑
・前々ジャンル(漫画)では原作の一瞬の絡みを拾い上げて「○○コンビ」と呼ばれたキャラ達がいたが、それも個人的にはうーん?
・前ジャンルより絡みはあるが、コンビと名付けるほど濃くはないと思う
顔と属性萌え故に、原作で絡みが薄いキャラをカプらせる、コンビやグループを作ること等について
個人的な感想としては、腐でも腐じゃなくても関係萌えに至りませんでした
最初にいたジャンルでは一言二言話しただけのキャラを平気でカプらせたのだが
最近のブームが原作でしっかり絡んでいるキャラ同士というだけなのかな
ここまで書いておいてあれだけど
ソシャゲなんかの独自設定を盛り込みやすい二次創作で「カプるキャラがみんな同じ」「仲良くなる(友情)キャラも同じ」となってもつまらないよね
解釈違いには目をそらしつつ創作を楽しんで行こうと思いましたまる こっこ今聴いてもいい曲揃いなんだけど歌詞がメンヘラ全開でな
リア時代メンヘラ女の概念が無くて何でこんな意味不明な歌詞なんだろう…と思いながら聴いてた 女の言う女だけの街も男だけの街もミラーリングが下手すぎて幼稚ですねって印象しかないわ
絡みから叩きだされたからってチラシでぐちぐちしつこいんだよ 作者は性格いいキャラを書いてるときはつまらんと思ってることにされがち
実際そういう作者もいたけど別に作者が何も言ってないそばからやたら「作者もいい子ちゃんはつまらんって思うよな?な?」的な圧を出す奴がいてうざい
そうこうしてるうちに該当キャラのオタが作者はあまり推しのこと愛してないんだろうけど…ってネガりだすのもまたダルい
アンチ寄りの言うこと真に受けるなや たておつ
何かを下げることで褒める人って結構多い
下げられた側が好きなら勿論のこと褒められた側でもしおしおに萎えるんだよな
本当に良いものなら他を下げなくても魅力は伝わるんじゃないの?
あれされて嬉しい人いるのか?
いるからそういう言い方する人多いのかな おつ
いんむ面白いと思ったこと1度もないんだがあれもいんむ楽しいと思う人が作ってそう たておつ
りぼん連載のホラー漫画大人が読んでも怖いから単行本集めてたけどいじめ系の話はひどすぎる
いじめだめって本当の啓発回は幽霊の不思議な力でいじめっこに立ち向かって乗り越えることが出来ました!みたいな感動話だけどただいじめられっ子が復讐しようと呪いに手を出したら怪異に巻き込まれて死にましたみたいな胸糞話多すぎる
復讐は駄目だよ!みたいな啓発話にしてもいじめられっ子がいわきつきのアイテムを手に入れたら頭おかしくなっていじめが悪化し友達からも見捨てられましたとか何故か幽霊が家にいて殺されましたみたいな理不尽系もあまりに多い
いじめっこに有利すぎるしそもそもいじめから逃げるって選択肢無いしいじめられて傷つくことも許さんって作者がすごいマッチョイズムな思想なのかな
いじめ関係ない感動系も親友の命を救うためにタイムリープして願いを叶えてくれる幽霊の生贄になって自室の壁に思い出の写真をハート型になるように貼ってて
それを家族が発見して◯◯ちゃん…!ありがとう…!(涙)っていかにも良い話風にしてたけど自殺じゃんって全く感動できなかった ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 5日 20時間 4分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。