電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 26ストア目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
セール一覧 >>5
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 25ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1694994363/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ spicy〜の配信停止、まだ単話で途中のもので面白そうなのあったから残念だな
紙は無理でも電子で配信し続けるのも難しいもんなのだろうか
残念 使ってるからこそ言えるが、シーモアのアプリは複数端末使いと小説読みには向かないんだよ >>109、111
だから、そういう個人的な理由言っても意味なくない?
ここでのシーモアの情報量が多いのは仕方ないんよ 操作性や予算の問題でシーモア使いづらい点が多々あるのはごもっともだよ
買う量がそこそこ多くて操作性より何より安さ優先だったらシーモアが無難
ただシーモアのアプリが耐え難いほど使いづらいってわけでもない
DMMは還元率に波があるからお得な時期とそうでもない時期の差が激しくて安定感が無い
還元セール中かつ無料で貰えるポイントで月に数冊だけちょこっと買うだけならDMMは超お得 誰もシーモアの情報量が多いことには文句言ってなくない?
それにどこ使っても自由なのに何でと聞いてくるから理由言ってくれた人に個人的な理由意味ないって意味わからん >>115
d
いつも20%か10%しか出ないけど Spicyの配信停止はいずれ他の出版社から出る可能性あるよね
雑誌の方は無理だろうけど
こないだの冊子もらうときに買ったのの続編?が単話であったから買っておかなきゃ
…しかしhontoは配信日のところに小さい字で〜2/28みたいにあるだけだったからここで見なかったら気づかなかったな
DMMも同じ感じだった 東漫とかと違って複数の作品が急に版権引き上げになっても大してXで話題になってないあたりレーベルの知名度の低さを感じる
休刊もさもありなん >>112
>>101で理由を知りたいって書かれてたから
断固拒否じゃない個人的な理由を書いたのよ
私は別にシーモアの情報多くても全然いいよ 101へのレスと言うなら、ただの自分語りだけで
普通に(一般的に)利用して安く済む場所にも答えてないから、有用なレスになっていないよ ebjのBL40%オフクーポン見事に還元の日外されてるな >>109
>>111
ありゃ、私は小説メイン複数端末利用でシーモアメインだわ
シーモアアプリは自分はデフォルト設定で小説が読みづらいとは感じないんだけどデフォルト設定より文字大きくしたいとかそういう人はつらいと思う
複数端末利用だと向いてないっていうのは5台以上利用してるのかな? BL割引優遇気味だったのが最近は外されがちだね
割引無くても売れると踏み込まれたかな シーモア毎日引けるクーポンやってるよ
新刊使えないけど30%久々に出てうれしい シーモアでQpa30%オフセールやってて更に冊数無制限の竹30%オフクーポンが出た
修正を気にしないならかなりお得だよね
セールは土曜まででクーポンは月曜まで >>80
78です
この一覧ってそういう意味だったのね、ありがとうございます
あと、爆買いしたのはふゅーじょんぷろだくとさんでした重ね重ね申し訳ありません >>123
小説は仰る通りで、漫画だけでもと購入してみたら複数端末間でのしおり同期ができなくてびっくりしたよ >>128
この前のふゅーぷろの最大90%offセールの事だね
各所でやってたけど、ほんの少しだけ作品別の割引率は違ってた
自分が使ってる所だけしかチェックしてないけど、巻が90%off(68pt)になってたのはシーモアだけで、DMM、ebj、BWは90%offは分冊だけで巻は80%off(140円くらい)からだったかな(それでもすごく安い)
シーモアの巻で90%offになってたのは有名作多くて買ってたの多かったけど、3倍ポイントでも半額近くになるし読んでないの私も爆買いしたよ >>130
うあぁ〜細かく教えてくれてありがとう!
DMMメインで他チェックしてなかったけどやっぱり割引率がちょっと違うんだね
めちゃくちゃ参考になった
こんなアホに優しくしてくれてほんとありがとう
アホついでに
DMMの猫の日BL割、2024年2月発売分は適応されないです
あれこれカートぶち込んで適応されてなくてなんでだ!って憤ってたらちゃんと書いてあったし調べたら今月発売のやつ2冊入れてた ebj BL40%クーポンきた!と思ったら今日はまだ使えないのかよ、紛らわしい >>129
ページ送り設定が左側しか無いのも地味にストレス >>77
フルール50%OFFの50%還元だからすごいお得だね
持ってないのまとめ買いしよ 過去スレにシーモア本スレ民からもうざがれてたという書き込みもあったし
そういう性質を持つ人たちが集まっちゃうんじゃないかな このスレはお金の話がメインなのかな
しばらくロムってても金額の話以外は修正の濃さくらいしか話題が続かないね 本の内容に関しては別スレでやればいいでしょ
ここは情報交換なんだから >>140
内容の話なんて誰もしたいと言ってないのに突然何 >>139
たまにアプリとかビューアーとかの話もあるよ
小説はどこが読みやすいとか話してたことある
あとは購入特典とか
基本はセールとかの話が多い 電子本のメリットとか経営母体の話もあるけど出揃ってるしまさか系の特装版や販売停止はそういつもあるわけじゃないし
積読カウントでもやり始めない限りは随時開かれるセールやキャンペーンが中心になるのは当たり前な気が セールの話よりシーモアは安いという話題が多いよな
金ない奴はシーモア嫌い>>108みたいなレスもあったが
どこのサイトでもクーポンでるし大差ないと思うのに不思議なほどシーモアの金の話は確かに多い 大差ないはないわ
hontoなんてショボくて泣けるよ いや大差ないよ
わりと買うから読みやすさや探しやすさの方を重視してるわ
チリつもという言葉もあるから何を重視するかは人それぞれだけれど >>144
シーモア3倍2万コース持ちだと常時何を買っても47%引き
そこに他店でもやるキャンペーンやクーポンが加わるから安さは他を上回るよね
限定特典も多い方だしたくさん読みたい人がホームに据えるの良いと思うけどな
ちなみに書店掛け持ちのフッ軽だからどこでもお得な情報はウェルカムよ 上回ると言っても数十円数百円だしなあ
趣味なんだから使いづらさでイライラするより読みやすさをとるわ
特典なら電書諦めてコミコミだし他の電書サイトも最近頑張ってるよね
使ってないけどアニメイトも限定特典読めるみたいで気にはなってる
曲寄せ時期なのかよく80%50%引きクーポン来るみたいだが使いやすさはどうなんだろうね >>150
差は万円よ
2万の支払いで4万弱の買い物ができる >>149
>>144
こういう人達ってシーモアの3倍の仕組み全く理解してないんだろうな
理解しようとせずシーモア食わず嫌いして文句ばっか言ってんのか >>153
それならシーモア目障りな人がシーモア禁止スレ立てた方がいいよ
さっきも書いたけど掛け持ちしてる身としては何がそんなに気に入らないのかと思うよな否定的なレスがしつこい気がするのよね
お得な情報はふーん参考にしようで済む話じゃない 二万くらいならアプリのいい方で買うなあ
まあ少数派だとは思うしシーモアについて書き込んだのもこれが初めてだわ
シーモア専用スレあるみたいだから>>152みたいな人は移動してくれないかな 150ね
禁止スレ立てるより専用スレの方がシーモアメインにしてる人には使いやすいと思うよ >>155
シーモア専用スレ?
801板じゃなく一般の方なんだよなあ
小冊子とかのキャンペーンの類もシーモアが多いんだからシーモア禁止にしたら過疎ると思うよこのスレ
BLに力入れてるのシーモアとレンタくらいなんだか >>153
補足
あくまでも分けるならって話で分ける必要はないと思う いつも空気悪くしてるのシーモアアンチの方じゃん
シーモア民が他アプリ非難する頻度よりもシーモア毛嫌いしてる奴の荒らしの頻度の方が遥かに高い アニメイトの電子もアニメイト限定特典があるものを全作品に付けたり売ったりしてくれれば買う気になるのになぁ
今はそういうのやってたりする?
前見た時はリブレだけはアニメイト限定ペーパーとか付けてくれてたけど 普通にシーモアの話見たくない人はNGワードに指定して
シーモアの話する人はちゃんと書店名ボカさないでシーモアって書くことにしたらいいかと >>161
いいアイデアだと思う
情報はやっぱ一カ所に集めた方が効率いい >>159
今の流れ見てたらアンチいないし空気悪くしてるのはあなたみたいなシーモア大好き勢だね アニメイトの特典は無償・有償共に電子で配信するかどうかはレーベルや作品によるでしょ
フロムレッドはだいぶ経ってから有償小冊子が電子配信されてるみたいだけど
竹書房のアニメイト有償小冊子もABSで電子配信されてることあるけど修正白抜きなのがなー こないだ荒らしたら思いの外構ってもらえたから味占めてまた来たようにしか思えん >>166
そういう言い方が荒れる原因てわからんのかな >>161
ここで主語がない情報は大体シーモアと前から言われてるよね シーモアをNGにしなよそれで解決
まぁ最近専ブラ使ってなくてNGできない人とかもいるようだけど そもそも普段はそこまで伸びないのにこういう時だけ伸びるから
>>161
でいいと思う。自分も複数アプリ使ってるし分けられると面倒 NGしたくないんじゃなくてできないの?
専ブラの使い方わかんない人まじでいるの? 興味のない話はスルーしたらいいんだよ
主語がなくてもシーモアだってわかるならそこからスルーすればいい >>173
そういうのをやめろと言われてるのに
利用してる割にシーモアと書くのがそんなに嫌なんだね 荒らし気質の奴多すぎだろw
3倍情報知りたいだけなら専用スレ作って別れた方が例え過疎っても平和になるな >>176
?
シーモアバナする人はちゃんとシーモアと書きましょうって方向になってるよって意味だけど NGしでもすり抜けて暴れてるんだけど
>>174みたいなのもちゃんと書いて欲しいわ 関係ないおっさんが来てIDコロコロして
ずっと荒らしてるんじゃないかな ebjのBL40%OFFクーポン新刊でも使えるものがあってありがてぇ
ヘイトマイミア3巻買お >183
DMM、あからさまにBLクーポンの為の還元外し ebjのBL40%オフクーポン、FANGS3巻に使えなかったから新刊ダメなのかと思ったけど使える新刊もあるね
〇〇円以上とか金額縛りも無いから使いやすいよ〜久しぶりにebjで本買った ebj40オフ私には来て無いわ
買って久しい人向けなのかな。残念だわ ebj 買って久しくないけど今週来週のBL40%クーポン貰ったわ
BLばっか買ってるからかと思ったけどそうじゃない人にも届いてるらしいし対象者ってなんなんだろう BL40%オフクーポン私も来てない
ソフバン持ちでBlばっかり買ってて、ここんとこ久しいのになんで ebj40%クーポン来た
ずっと買ってるけどBLの積読増えすぎたんで最近はリストのがセールに入ったら買うくらいで他のばかり買ってた セールに重ねるか余程今すぐ読みたい新刊でもなければ正直40%オフだけだとなかなか使う気になれないんだよな
電子マネーはPayPayメインでソフバン使いだからebookには頑張って貰いたいんだけど >>63
6巻までは電子限定描きおろしあり/紙版の描き下ろしは未収録なんね集A社このやろう
未記載騙し討ちよりはマシだけど 40%off対象者限定クーポンやっと来たと思ったら10,000円以上縛りだったわ
ソフバンの金曜還元ともあわせられないんだったら意味ないわ シーモア海王社18禁20%オフしてたのさっき気付いた
20冊と合わせて気になってたマーキングオメガ買うか悩む 海王社18禁そのうちもっと割引されそうだからそれ待ちするわ
通常版持ってるの多いし 海王社さまこの調子で色々18禁版出しまくってくださいお願いします 海王社18禁の20%オフebjのBL40%オフクーポンと重ねれば半額弱になるし買おうかな
買い直しのは海の日+クーポンや還元狙った方が良いような気もするけど 海の日じゃなくても海王社ってしょっちゅう割引してる気がする
ありがたいけど >>196
元々修正甘めだからエロ度合いはそんなに変わらないけどやっぱり読みやすかったよ >>201
18禁あるならそっちがいいなと通常版の割引我慢してきたんだよね
ありがとう決めた買う DMMで買ってるシリーズの続き買いたいけど40パーオフくらいだとメインストアで買った方が安いし永遠に2巻が買えないものがある
還元やセール前みたいに良くなって欲しいなぁ 厳密にはこのスレの内容ではないけどログボ貰って電書買ってた人そこそこいそうなのでお知らせ
DMMオンクレのログボが改悪
毎日20ptから日曜100ptプレイクーポンに変更
プレイクーポンだからおそらくオンクレでしか使えないものになる模様 >>205
マジかー
でもかなり長いこと20ポイント毎日貰えてたからなー
毎日ログインするの地味にめんどかったけどありがたかったな やらかした…
コスミック出版の販売停止になるやつ月末までと思い込んでたら28日だった
閏年だから29日じゃなかった…… DMMは共通ポイントだからねぇ
ログボで貯めたポイントで通販で物も買えちゃってたし
ゲームの方もそのうち塞がれそう 海王社のR18増えてるね
まだ全部チェックしてないけど前に出た漫画家さんの別の漫画がR18化してた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています