チラシの裏@801板1179枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1178枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1708800508/ いちおつ
FFも5、6、8、9あたりは固定ファンは根強くいると思うが全然派生作とか出ないね 7は派生から雲の性格が変わった印象があってリメイクもたぶんやらないだろうな
ハード買わなきゃならんし
雲にクールイケメンのイメージ無いんだよなあ
ソルジャー時代はスカしてたけどキャラはものまねだったわけだし
それも派生でザック巣のキャラ出てきていったい誰の真似してたんだとなったし
7派生乱発は売れたタイトルだからってのはあるけど野村が好きだからだろうな 乙
あのゲームちょうどセールやってるけど買う踏ん切りつかない
主人公の行動で主人公兄弟の行く末が大きく変わるから絶対鬱エンドあるよな
雰囲気的にバッドエンドではなくてもビターエンドもありそうだしそういうのもつらい いちおつ
ツイッター、作成日から5年以上でフォロワーも何年も前から5桁いるような人の子供の話が時事ネタでバズって嘘松とか言われてて本当に治安が悪くなったなと感じる
盛ってるみたいなのはあると思うけど断定する根拠が何もないし
そもそもその程度を「バズった」と言うタイプのアカウントだとも思えない いちおつ
AVエロ漫画で男性向けガッツリみる
異性愛者だけど、女性のソロ動画も結構好んで見る
なら異性愛者の男性もAV男優のソロ動画とか見るんだろうかとちょっと気になった いちおつ
スキンケア今までずっと楽ちんなオールインワンジェル使ってたけどふと見かけた皮脂を抑えるっていうローションとクリームを買ってみた
確かに皮脂は抑えられてる
ずっと気になってたらベタつきがほとんどなくてサラッとしてる
でも頬のあたりがピリピリするのは乾燥してるってことだよな
あと小じわが目立つようになった気もする
このサラッとした状態を維持しつつ乾燥を解消するには何をしたらいいのかな FF12が好きって言っても相手にされん
まあラストがアレだししゃーないが
モーグリがシルバニアファミリーみたいでかわいい いちおつ
ファブルの海老原38歳⁈
ヤクザどころか芸人でも若手の年齢やぞ…
TLのヤクザじゃないんだから… いちおつ
武蔵野ワークスのベタガードが手荒れに効くらしい
唇にも体にも使えるしベタつかないっていいな
今は別のハンドクリーム使ってるから使い切ったら注文してみるか >>1おつ
何書いてるかわからん人が以前の同人誌のウェブ再録してたんだがやっぱり何書いてるのかわからん
でも今の作品よりはまだわかる
少なくとも一応ストーリーなんだなってのはわかる
今の作品はストーリーなのか詩なのか感想なのかもわからない
だんだん悪化してるんだなあ…
プロフィール見たら鬱ってあったけどちゃんと病院いけてるのだろうか 受けを幸せにするのが大前提のカプが嫌いな事に気付いた
攻め受けどっちも現状不幸で両方幸せになるのとか現状に不満のない者同士のカプがいい 「〜だよな」って語尾が苦手でNGにしたら結構な頻度でレスが非表示になるのでやっぱり解除した 獣人カプだと番(つがい)ってよく出てくるけど獣人の種類によっては「一夫多妻なのでは」とか「子作り(セックス)した後は干渉しないのでは」とかそういうのがどうしても頭をよぎる
でもよく考えたらああいう獣人ってベースは人間だからいいのかな
人間は昔から一夫一妻だった説有力みたいだし
繁殖活動でも獣の性質より人間の性質の方が勝っててもおかしくないか
ようするに獣の性質があるから番だなんだ言ってるのではなく人間だから番たなんだの話になるわけか… スレ立て乙です
そういやティアキン買った時のカタチケがあるんだよな、新作発表もあったしレジェアルにするかな
積みゲーしてるからプレイするの大分後になるけども いずれ一人になった時には
今住んでる戸建て(親建築)を平屋にしたい
でも下手したら減築の方が金かかるんだよなあ
むしろ更地にして畑の方に小屋建てて野菜育てて生きたい 貧乳キャラを貧乳良いよね!って言うなら乳を盛るな!! 普段活動してるのとは違うカプの作品上げたら推しカプ作品によく感想くれる方と似た文体のメッセージ来た
もし同一人物だったとしたら別カプも読んでもらえたのは嬉しいな
カプの記念日作品だったので自分比でメッセージ沢山貰えてありがたい限りなんだが
いつも沢山貰ってる人は返事大変だろうなと思った
まとめて御礼だけ言うわけだわ あのプロジェクションマッピングそんなに金かかってんの?
さすが東京は金持ちだな…
しかしプロジェクションマッピングってそんなに金かかるんだ
中国みたいにすごい数のドローン飛ばしてるなら金かかるの納得できるけどこれはなんかそんなに金かかってると言われるとびっくりするな 私は二次元の陰キャが好きなんだけど、ぼっちちゃんを陰キャに数えていいのかいまだに悩んでいる
陰気かな
陰気とはちょっと違うような
と思いつつやっぱり陰気なところはあるよなと思ったりもするし
どちらにしてもぼっちちゃんは好きだが 立ておつ
寝すぎて頭痛い
どうして寝すぎてしまうのか
きくぐこりくなこ 昔と違うから努力が結果として見えやすくなった気がする
応募や発表しても賞とらないと一銭にもならなかったけど今はアプリでもいいし発表して誰かに見つけてもらえば少額目に見えて稼げるからモチベに繋がる
いい時代になったもんじゃ 「他者と対等な関係を構築できない人」をターゲットにしてる説めっちゃ目から鱗だったな
主人公に惚れる女キャラも奴隷だし
友達が全然出てこないのも確かにってなった たて乙
ひな祭りはひし形のあのお菓子食べたい なんて名前だっけ……菱餅?雷おこしみたいなサクサクのやつが良いんだけどあれも菱餅?餅なのか?
窓開けずにレジンやってたら部屋くっさやばい
24時間自動換気システムあるから平気だろってタカをくくっていた オメガバースで一番納得できないのはアルファ男ベータ男が妊娠できる設定だな
オメガ男の存在意義皆無じゃね
オメガ男よりも妊娠確率が極端に低かったとしてもできる時点でもうダメじゃね Switchでエルシャダイのリマスター版出ると知って
オリジナル出たのいつだっけ?と調べたら2011年4月
もう約13年経ってるのか… カプ表記無しのまんがイイネしてその後に続き書きました!BAです!ってやられるの本当萎えるわあ…
最初からBAって決めてたなら誤魔化してコンビ名で書かずにBAって書きなよ…イイネそんなに欲しいの?
これは別の人だけど逆カプもいける人のコンビ本です!キャラの表記順に意味はありません!とかわざわざ書いてるのもモヤる…
前回出した本はABでもBAでも読めます!とか言ってたくせにどうせ今回もABでもBAでもって感じなんでしょ
このジャンル逆カプもいける人多すぎてほんとウンザリする そうだね受けモンペすぐ攻めの人間関係や手柄全て受けのものにすりかえたりするし攻めのこと個として見てないから現実でどういう人付き合いしてんだろうとか思うことある もうほんとに実写化で性別変えるのやめてほしい
せめてもうちょっと雰囲気作れなかったのかな
白髪にするとしてそんな綿毛みたいに広げる必要あったのか
他のキャラは割と元の絵に似せてるのになぜキリコだけ O谷じゃない男の話
特に気にしてなかったけど金はあるだろうしペットシッターなり頼んでるのかもしれんしなと流してたわ
結婚してたとしても相手について言うつもりないから結婚自体報告しないやろみたいな方向の油断をしてる
でもO谷に便乗してガチ報告とかあの男ならマジであり得るしなぁ
考えてみれば犬飼って猫飼っての所から微妙に違和感あった
名前を明かしてない猫は相手の飼い猫だったりするのかも
うろ覚えだけど飼い始めてた事を発表した時に結婚報告風の犬と猫の肉球手形押した文書出してたしそれがネタに見せかけた壮大な伏線だったとしたら気付けなかった事が申し訳ない
仮にそうだとして男友達やファンには辛辣で塩な事多いけどそれ以外には普通に優しくできる人っぽいから恋人がいても驚きはしないかな… ドラゴボはそんなに嫌いじゃないけど
KOFの事をキンターズって言うの大嫌いだったなぁ… 20年くらいスーパーロングヘアーだけど膝下以降は髪伸びないのなんでや
ネットで見る足元より下とかどうやって伸ばしてんだろ BLACK LAGOONとかいう昔の作品の広告を最近よく見かけるけどだいたいどのキャラも男に見える
女装の男か?とも思ったけど胸あるし普通に女だよね 汚エロはやっぱ萌えないな
男なら抜き目的で全編エロとかあるんだろうけど
BLで出会いもカットしてひたすらエロのみしかも汚いって何が良いのかさっぱりだ
二次なら原作のストーリーやキャラ背景が前知識としてあるから全部汚エロでも需要あるかもしれんけど
オリジナルでただのエロって知らない二人のセックス見せられてるだけの何がおもしろいのか 一部のキャラ以外は二次創作にしか見えないがそこそこ新規がついたんだな 最近来る詐欺メールが他の人のメアドも載っててなんか草
8人くらいまとめて送信してるみたいなんだけど手動でやってるのかな
他のメアドたちも適当な文字列ではないのでどこかで手に入れたリストっぽい
全く巧妙ではない下手くそ詐欺メールは癒やしですらある ズボラ飯とか言ってレシピ公開してるの見ると全然ズボラではない
本当のズボラはそもそも料理自体しない ゲーム機修理に出したらソフト紛失されて結局向こうで見つかって謝りの電話来たけどそこでブチギレてゴネたら対応違ったんかね?
私はソフトがちゃんと見つかったのとしっかり送ってた私悪くない!ってのがわかったから良かったー!で終わらせたけど
職場の人が「バッカだねぇwもっと強く言って修理代タダにさせたらよかったのに!」って言ってたから人の対応によってはなんか謝礼のあれこれでもあるんかと思ってしまった
ちゃんと3DSは治ったから良しだけど普通に返ってきたからなんかモヤる
一筆あってもよくない?もう一度探せって私疑われたし3回問い合わせて1週間以上無回答だったじゃん
しかもどういった開封状況だったか説明して下さいって書いたのに返答がそこまではわからないだもんな
なんか今更だけどもっと強く出とけばよかったかなて思ってしまった
さすが天下のNTD様だよなー 最近始まった炊飯器料理漫画
ご飯大好き!なのに家に炊飯器がなかった
水槽を置いてるから台所で料理が出来ない!って言ってるけど居間にはめちゃくちゃ余裕があるので水槽を置くスペースを作れないはずがない
作画担当の絵柄が今までと明らかに変わっていて某セーラー服漫画の作風に酷似
って他にも1話目からツッコミ所山盛りでそのツッコミ所で話題作ろうとしてるのか?って感じ
短期で終わりそうだけど作画の人可哀想だな 震災絡めて政府批判してる人達はなんで金さえあればなんでもできると思ってんの?
物理的に無理なことたくさんあるのに 2ヶ月経ってもまだ水道が復旧してない!とかさ…徐々に復旧してってるじゃないか 作者自殺のときに脚本家氏ねみたいな異様な雰囲気ここでも結構見たけど本当に一過性というか時期が過ぎると全く見なくなったな さっき見た夢
洗濯物を入れすぎて洗濯機から水が溢れて洗面所が水浸しになり排水管も外れ、どこかでブルーレットおくだけみたいなものが水に浸かったようで青い水が流れててんやわんやだった
昨日見た夢
楽しみに取っておいた冷凍ルイベ漬け1キロを大事に押入れにしまっておいたら腐っててショック 昨日からアワビとサザエを茹でまーすが頭から離れない 個人的には1番9が好きなんだけどリメイクして欲しいかと言われるとそうでもない 3.11当時千葉にあった職場ですら上下水道が完全復旧するのに2ヶ月くらいかかったぞ… なんかイベントがあるのか駅に初代ぷいきゅあの絵が溢れてるんだがこの二人やっぱ可愛いな
最近のキラキラデザインじゃなくちょっと芋っぽい所が血肉が通っている感じがして
当時ぷいきゅあ言ってた姪っ子はもう社会人か
時の流れ… ローカルサイトに引きこもりたいけれどcss弄る気がゼロ
最初から覚え直さないとならないのがハードル高く感じて手が出ない ポケ升で渡銀の可能性を感じたけど、渡さんは子供に手を出さないだろうから難しいな...あと空木銀も好き... 陰陽師とな?!ってなったけれども
全く関係無い新しい陰陽師かー
野村さんの陰陽師が最高に最高だったので続編?ありがとうございます!!になったけど違ってションボリ
まぁメチャクチャスケールがデカい2作目だったので三作目作るのが物語として難しそうだけど
徐々にハードル上げていって欲しかった的な
しかし野村さん、マジフェアリーというか人ならざる者の感じがして上手かった
できれば、野村さんがまだ現役でしていらしているうちに生野村萬斎を観に行ってみたい
せっかく同じ時代と同じ島国にいるし有名でありながらその気になれば観に行けるのは行きたいよね
笑点の人らも落語を一つは見に行きたいなー予定立てなきゃ 私色々危なっかしいキャラに叱ったりお節介したり甘えさせたりしてあげるキャラってカプが好きな気がする、どちらが受け攻めはその時々
これは私の願望が出ているのか...? 毎度「アメリカの総理」と言うくせに政治語りたい人うぜぇ
ネット介した関係なら切れるのになあ すだちの魔王城は主人公はそんなにだけど魔王はわりとかわいくていいなと思って読んでたら勇者が出て来て一気に腐目線で見るようになってしまった
性格に見合わぬキャラを演じたり目付き悪いからって仮面義務付けられたりして鬱になった勇者可哀想でめっちゃいい
ただ相手がいねえ(主人公は魔王を幸せにしてあげて欲しい)
過去のモブレ妄想で楽しむか… ●ねどすスプレーの縁切りの効果っていうか目に見えない力が確かにある
でもほんと嫌いな人と縁切りとか厄除けになるとかでなく迷惑な隣人の家の塀に吹きかけたとしたら迷惑起こしてる人じゃなくその家の知らんおじいさんが入院とか
厄を払うつもりで自分に吹きかけてたら怪我に病気に体に不調出てきて肉体と縁切れるんじゃってなったからほんと便利なものではないからステマではない
あとネット上の嫌な人と縁切るつもりでスマホに吹きかけてたらスマホ自体が防水なのに御臨終でお別れになったし物理的すぎる
こう続くと偶然とも思えないんだよな 「私はどんな口実で彼を拒絶するか思い付きませんでした」
外国語の例文であったけどあーBLかと思ってしまった
使うシチュがなかなかなさそうな例文多いんだよねこのテキストw フルバの十二支みたいな設定好きなんだよなぁ
あとは前世で一緒に戦った戦士系も良い
(※リアルで居た「前世で一緒にry」な人のことではない)
一般人とは違う何かしら特別な力を持つ人らの話が好きなんだ ハラスメントは犯罪でやったやつは処刑でいいんだけど一方で本気で嫌がられてたことがわかってなくてショック受けてるおじさんちょっと気の毒
関西の女性大御所タレントが番組のスタッフを食事に連れて行ってたけど接待しなきゃいけないのしんどいって週刊誌に書かれたやつは気の毒だった 公式BLCPでも逆カプやリバや相手違いCPを推す人が出てくるのね
自分は作者じゃないからそれを止める権利なんてないし推すこと自体は好きにしたらいいと思うけどさ
公式CP名やキャラ名や作品名で検索したときに出てくるようにポストするのはやめてくれない? 安物の業務用ポリエチレンラップの包みにくさよ
まずもってカッターが使いにくい、粘って粘って切りづらい
皿の上に広げようと思えばフチがくっつかない
おにぎりに巻きつけようと思えばゴワゴワスルスルとしてぴっちり空気が抜け切らない
っぱクレラップが最強よ 今度甥っ子が小学校に上がるので、姉に名前付け大変でしょう算数セットとか...と言ったら今はカードとブロックだけだから楽だと
そういやあのセットの中身ってほぼ使い方被ってたし、別にいいのかそんなもんてま 宗教は無税だけど信者にもそれ適応されるんだろうか
もう税が高すぎる教でも作って生活全部宗教行事にして属したものは税金かからないとした方が良いのではないだろうか
変に政党作って宗教化するよりはさ
政府が慌てて宗教から税金取るようになっても今ぬくぬくと胡座かいてる宗教法人にも打撃になるから良くね?
小さい神社への打撃になりそうだけどな 攻めと受けが仲間たちに立会人になってもらって見守られながら結婚したり祝福されたりとかいうのはなんか苦手だ
周囲に公表せず、なんかこう二人だけでひっそり誓い合ってほしいんだ!!秘められた間柄なのがいいんだ!!!
バレないようにイチャつくのがいいんた! あ、今日ぞろ目か
じゃあ今月の創作運をお願いします Xは何度もおすすめトレンドに推しの元彼のバンドの名前ぶち込んでくるのやめろ
付き合ってたん10年以上前どころか15年?
毎回興味がないにしてるけどなんでよ 手芸系YouTuberで完成品を最初に見せずにいきなり材料や作り方に入る人の作品は概してあんまり良くないという個人の感想 カルシウム摂ろうとアーモンドと小魚のやつ買ってきたけど
アーモンドばっかりで小魚が少ない
アーモンドの方が安いのかな
わけいってもわけいってもアーモンド
こんなんだったら次は小魚単体で買おうかな ケーキ屋チェーン店に予約してたケーキ取りに行ったら店員さんがめちゃくちゃアニメ声だった
決まった人から教えてくださいねーと他の人に言ってるときは普通の声だったのに
予約してたんですけどとやり取りを始めたら急にめちゃ作ってるアニメ声になってしまった
普通に喋ってくれや つくたべ初めて読んだんだけど食べる女のほうが終始無表情で食べ進めてて「え…?」みたいな気持ちになってしまった
ニコニコ表情を緩ませながら食べてる訳じゃないから作りたい女の「全身でおいしいって食べて貰えたの初めて」って感想に共感できない
何度見返しても美味しそうに食べ進めてる人の所作に全然見えないんだけど私がおかしいのかな… あーめんどくさ
どうでもいい話をしないでくれ
反応に困る 化粧品が買いたいだけなのに病院でカウンセリング受けなきゃならないのめんどくせえし来月まで予約がいっぱいってさあ
ドクターコスメは効果が確かなぶん副作用も強烈だから仕方ないが ひな祭りかぁ〜…
小学校低学年の時以降、祝った事ねーな
もともと家ではひな人形とか飾った事ないし…
それにしても今日も寒い 髪を後ろに流してる最近のマイリーサイラスどうしても萬田久子にしか見えない時がある 子供3人いる嫁の仕事なんて俺なら余裕でやれる自信があると言うのなら、余裕で済ましてその上で仕事しろ
余裕なんだろ? 相手の不倫女が特徴当たっててMハゲブサイク女で恥ずかしいかったわって呟きをみた
そりゃ大したテク無しで引っかけれるのが、自分に自信なくてすぐに引っかかるそれだからだよ
んで、バレたら「強引に言い寄られて」「お前が一番だから」程度の言い訳でなんとかなると思っているから
つまりどっちの女性もなめられているんです
別れたらまた次やるタイプなので離婚推奨だけど
子供ができてたらなかなか難しいよね お内裏さまとおひな様 二人並んでスガシカオ
sakusakuで木村カエラか歌ってたのを今でも思い出す
今は無い昔の家で親に呼びかけても全く返事がなく絶望していたら存在ごと消えてしんどすぎて
一旦場を離れて戻ってきたら注射を自身で打とうと準備していてきょうだいから早いほうがいいだか覚悟を決めろだか言われた夢を見た
まだ元気とはいえ高齢の親だからいつ何があるかわからなくて不安なのが出てきた感じする
呼びかけに応じず消えるのは認知症を思わせて夢とはいえしんどかった 女体化とか年齢操作とか学パロとか
描いてる本人はすごい楽しいんだろうけど
見てる側からしたら顔が似てるだけのオリキャラだし
キャラそのまま愛せないのかよって思っちゃうんだよね
百歩譲ってXとかにイラストアップするくらいならいいけど
本にしてそれで金取るとか正気か?と思う
何度も言うけどオリキャラじゃん? 誕生日というイベント消えてくれー
要らないものを貰って要らないものをあげる意味不イベント
自分がされて嫌なことはしたくないので要らないものをあげないようにしたいし
気持ちが大事とかいってるBBAお前はいつもよう分からん料理とかいつも同じハンカチ(ミニタオルしか使わない)寄越すだけで終わるからいいよな
お前のそういうプレッシャーが嫌なんだ チー牛のあれが知れ渡っちゃったのってああいう人相風体で性格ひねてるやつの心当たりある人が世間に少なからずいたからじゃないかと思ってる 入学願書は個人で提出させればいいじゃん
人生に関わることはすべて自己責任でやるようにしたらいい ダイヤモンドの功罪やっぱめっちゃ面白いわ
主人公一強でも俺ツエー系とここまで変わるんだな 男向けの女性アイドルは若いうちだけって感じで、ある程度の歳になったら普通に結婚してファン界隈もそんなに荒れることもないイメージある
女向けの男性アイドルは売れてると40ぐらいまではキャーキャー言われ続けて結婚するとオタが荒れるイメージ 格ゲーも時代とともにグラフィックがどんどんリアルになるから
見てて、うわ…てなる時ある
屈強な大柄の男キャラが小柄な少女キャラを無理やり抱えて地面に叩きつけてガンガン顔殴ったりとか
巨大斧で叩きつけたりとか
ただの必殺技なんだけど 今バズってるでかい絵のプリキュアって初代のキャラのブラックとホワイトとは別人ってマジ…?
放送当時に見かけてはいたけどなんか強化されて変身二段階目みたいな感じのやつなのかとずっと思ってた 今見てたら中の人が盛大にイってた(違う意味で)
声えろかったですありがとうありがとう
面白いのも勿論あるけどそういうのも目的ですまんな
カラビーうまいなもうちょっと入ってて欲しい なんか呪縛から解き放たれたかのように結婚するな
やっぱり恋愛縛りは今時にあってないのかもなあ 勇気を出して部屋に入ってみたけど疎外感きつかった
ずっと聞き専してたけどもう1人があの人を尊敬してるというかちょっと信者っぽくて無理だったのもある
あんな一方的に持ち上げられても全然調子に乗らずに謙虚なあの人はさすがだなとも思ったけど 飼い猫の顔眺めてただけの一日が終わる
いや嘘
ときどき腹とか耳の後ろの匂いを嗅いだりもした 人間椅子読んだんだけどすごいこれ気持ち悪いけどエロいな……
文章でしか感じられないエロさだ ああ〜殿下がまわりからめっちゃ慕われてるのいい〜
あの花のように高潔で清楚で気高くて美しい戦場の花・高嶺の花って感じで
部下から我が君って呼ばれてるのもイメージぴったり あいつはポリコレ大嫌いだけどその実ポリコレに親和性高い
ポリコレ的な作品をポリコレ的な視点でほめておいてポリコレじゃないんですけど〜が口癖
多分ポリコレ=表現規制と思ってる ○虐嫌い
本人と仲間たちがあえてやって楽しんでても微妙なのにリスナーがそれに乗って推しにキツめのコメントするの苦手だ AIに学習させるなら金払えよ人の著作物をタダで利用しようとすんな
って絵師の意見を感情的ー!って批判するAI利用者シンプルに頭湧いてんじゃね リビングからサザンの歌聞こえるけどうるせえなとしか思わなくなったな
キツいわ 病気で死にかけのオスクジラをホモレイプするとかさあ
イルカが集団レイプする話も有名だし人間以外のオスはレイプしないとか動物を神格化した大嘘ばらまく人なんなのただの無知なんか? 悪役モンペによる漂白とか過度の庇いが本当嫌いだからちゃんとエグい悪役として認識されてるキャラにむしろ愛着湧いてくるな
いつまでも庇われかわいそ扱いだと嫌いではなくても話題に触る気なくなるし
ほんとなら被害者こそがそういうかわいそ扱いになるべきなんじゃないの 作品アンチだとちゃんと悪役は悪だろとは言ってくれるけど被害者キャラのこともsageるし
むしろあの作品だと作品アンチはキャラオタ拗らせた反転アンチ多いから悪役モンペ寄りだったりするので被害者叩きに加勢するわ止めないわで胸糞 1枚目
ファミリー向けのひな祭り手巻き寿司パックを一人で無事完食
腹いっぱい
2枚目
野良猫もオスはなかなか酷いことをする 未だにリスケと言われる事に慣れない
使ってくる取引先が多いんだけど、日程の変更とか調整とかでいいじゃん この板にもたまにいるけどさ
何か問題や上手くいかないことがあるっていう書き込みに対して
「これが原因だろ(多くの場合書き込み主を非難する内容)」って決めつける人はなんなの?
酷いのになると「そこは別に問題ないんだけど」と言っても「いいや嘘だね」とか「周囲があなたに合わせてるだけ」とか「あなたが真実に気づいてないだけ」と言い張る
自分もやられたことあるけど結局原因は全然別のところにあった
他人にアドバイスする暇があったら頓珍漢な思い上がった自説で他人をやっつけたいそのゴミみたいな性格何とかしなよ いろはの父がエプロン姿で外に出るのはまずいんじゃ?みたいなの見かけたけど衛生的にってことかな
ズボンの色合い的に履いてないように見えるってことか?それだとエプロンしてたほうがまだマシと言うか
それともゴツい体にフリルで不似合いってことだろうか
それなら別にまずくもなんともないような…むしろまだその感覚かよと思う 簡単に食べられる完全栄養食の例でよく納豆卵かけご飯が挙がるけど納豆ご飯と卵かけご飯はそれぞれ別で食べたいんだよね
卵を別途調理するとなるとそれはもう簡単ではない
じゃあ納豆を単独で食えばいいじゃんとなるけどそれは美味しくない
ご飯2膳は食い過ぎ
なのでベースブレッドに頼ります なんとなく料理のトピックフォローしてるがインスタント麺とカプ麺7割カップ麺のCMに関するあれこれや萌えネタ2割料理のレシピ1割なのでほとんど使えない… 今なんて銀髪の伝説のソルジャーばっかりだよいい加減にしろ アーモンド魚美味いよな
給食に出てたやつ最近スーパーに売ってるのに気付いて買って食べてるけどめっちゃ美味い
特に魚が美味いこのメーカーじゃないと味が違うんだよなぁ 叔母の旦那がクソすぎて話聞くたび代わりに殴りたくなるな
付き合ってた頃はそんなそぶりなかったのに結婚したら本性現したとか
給料の大半は自分の趣味に使って家にほとんどお金いれないとか
子供あてのお年玉もお祝いのお金も全部自分の懐に入れてたとか
還暦すぎてもマザコンで帰宅すると真っ先に母親に挨拶しにいくとか
九州男児+長男教で育っただけあってクソとしか言いようがない
ときどき叔母に見る目がなかったんじゃないのって言う人もいるそうだけど
事情を話すとやっぱり旦那クソだわって意見変わるんだよね
つか叔母の兄も九州男児+長男教育ちでクソだから九州男児に対する印象が最悪 なぜ落という字をさんずいで書くのですか?
アホなのですか?
変換して見る機会はそれなりにあるはずの常用文字なのに
書いてて違和感を感じないのですか?
アホなのですか? アニメ漫画ゲーム二次元はともかく
舞台が日本で登場人物も日本人で魔法とか呪術とかみたいなファンタジーパワーで戦うドラマや実写映画の3次元映像を観ると
何か異様にチープに見えてしまうんだけどこれは海外の人もあるあるなのかな
それとも金髪碧眼の美男美女が魔法を繰り出す光景なんてそこそこ見慣れててチープもクソもなかったりするのかな キモい人工顔になったり将来的に健康被害が出るような施術じゃなければやってようがなかろうがどうでもいいんだようるせえなあ
やったかやってないか論争が起きる時点で大して変わってねーんだろがよ 今までの自閉症モチーフドラマで一番良かったの「僕の歩く道」だなー
あれも重軽ちゃんぽんらしいけどあの必ず挨拶要求してくるとことか同じ色の服を着るとか目が合ってない感じが解像度高かった
一番笑ったの甥っ子に言われるままあげたお金をおこづかい帳に「あげたお金」って書いたとこ
自閉症のいとこも「なくしたお金」って書いて数ヵ月後に「見つけたお金」って書いてあったからそのシーンめちゃクチャ笑ったんだよな 記憶がないくらいぶりにまるごとのバナナのやつ買ってきた
オムレットの生地が小さいのかクリームが少ないのか私の記憶の中にあるボリュームのあるものではなくなっているのが悲しい 元石川県民的に裏金がー万博がーとかそういうの後でよくない?ってなる これが知りたいけどどうやって検索したらたどり着くんだ…?と色々模索してようやくたどり着いた…!
たどり着くと分かるんだけどそもそもどこに着地したいのかが自分でも分かってなかったなって
答えに辿り着くとこんなすぐ近くにあったのに…という問題でもある
そりゃ考えたらまとめてる人がいて当たり前なんだよな
はぁ〜〜遠回りしたわ
でもやっと進められそう キレてるオタクの言い分が分かりそうでわからない
ガチ恋想定してるような活動じゃないし結婚しました(ネタ)ってそんなに何かに響くような事なのか?
二度とするなって言ってるけどむしろ何回も擦ったほうがネタらしくなるのでは
本気で祝ったのに嘘かよみたいな怒りなら全然理解できるけど
ネタかどうか判別つかない時から不安定になってたから個人的な独り身であってほしいって願望だけなんじゃないの
どういう理屈か分からないけど今後の活動に支障が出るからやめろって言ってるのがガチならあなたの事を思って系アドバイス厨に足突っ込んでるよ 大自然を探索しても何が面白いんだよこれとしか思えないから評判いいオープンワールドゲーもやる気が起きない
廃墟じゃなくてちゃんと人が生活してる都市の中を探索したい その自分の感性がさも当たり前みたく言われてもなぁ
少数派の声がデカいだけかもじゃん
現に私はそれ大好きですがね
てかあれ以来ずっと変なの居座ってんだよな早くどっか行けばいいのに
昔から嫌いだったけど今回ので余計大嫌いになったわ 褒め方が上から目線に感じてこんなんフリーザ様じゃん…って思って吹き出してしまった
詳しくは書かんがマジなんやねんアレ編集者の講評かよ
内心は自分大好きで周りはhtrばっかwっていつもジャンル者見下してABも擦り寄りや交流や営業ツールにしか思ってないんだろうなあの人
自萌気質だけど他人から見たらつまらんhtrって自覚はあるがそれとは別に失言しがちだしポロっといっちゃいそうだから自分も気をつけよう
混乱の余り垢消ししようかと思ったけど反面教師にするためにやっぱのこしとこうかな
あそこで営業するつもりも全くないから基本放置で気が向いたらたまに見るぐらいでいいしな
別に誰も気にせんだろ ハーレムの一員の女性主人公が主役のハーレム作品読んだ
「周りの女は皆その男のことが好きなのにどんな可愛い女の子にもセクシー美女にもまるで脈のない対応をする」系ハーレムなもんだから、
この男はマジで女に興味ない可能性あるんじゃないかって思ってしまってつい読んでしまうが
作者の過去作的に期待はできない 完全食…それはほうとうのことではないでしょうか…
我が家の内容は…味噌、鰹節ダシ、カボチャ、里芋、油揚げ、ネギ、白菜、しめじ、舞茸、椎茸、人参、大根、豚肉、頭がない煮干し、サケ、ほうとう、小葱&七味
鶏肉も入れたりする
かなりカオスだけど美味しくて好きなんだ
そして食べすぎてデブるんだ
食べすぎたら意味ないんだ うわあああ嫌な予感しかしない
ほんとはよ廃れろ関わりたくないんだよこっちは そのフレーズをコメディドラマで使うなって怒っている人がいて
私はその元ネタを知らないんだけど〇〇監督の実在の事件を元にした映画に出てきたって書かれてて大体察した
あの監督の悪印象すげー 仕事したくないしご飯作りたくないし、貯金のための節約もしたくない
ちゃんとした親の皮もかぶりたくない
本当の私は納豆とご飯とインスタ味噌汁でいいし、掃除もいやいややってるし、将来のことなんか一切考えずにお金使うし仕事にも情熱なんかない 引っ越して初めて洗濯機の防水バン使うからこれがデフォなのかわからん
排水したら排水溝から水がゴボッと音たてて溢れ出てきて溜まった水が引いていくって感じなんだけどこれで使い方合ってる?
接続はしっかりしてるしホースも破れは無し
前のクソボロアパートは床に穴空いてて直接ぶっ刺して使うのに溢れるとか1度もなかったけど防水バンってこんなハラハラしながら洗濯機回さな駄目なの面倒過ぎる ここのとこのA優遇で他オタ他界するかなーもうしてるかなーとか思うけど数年前の当時にクッソ醜いA棒取り合い争いやられてたのを思うとむしろAは被害者だしなあ
ぶっちゃけいいよいいよ他受け厨他界歓迎って思えてくる 純粋に楽しめなくなって他と比べたがる段階で他界したらいいのに惨めだな
引き伸ばしが露骨になってだんだんつまんなくなって悲しい
インフレも起きてしまったし 花粉の唯一のチャームポイントは目視出来るくらいでかくてマスクで割と防げることかな〜〜 ドレッシング全般苦手だけど大戸屋のだけは何故か普通に美味しく食べられる
家でも食べたい
よく行く店舗のレジ前に醤油とか五穀ご飯とか売ってるけどドレッシングは無い
でも公式サイト見たらドレッシング普通に売ってるみたいだし他の店舗にならあるのかな…行ってみるか 飽きっぽいから先日注文した予約商品が届くまでこの熱が続いているか心配
万が一飽きてたら売ればいいか 周りからブスと指摘されることもなく育った育ちのいいブスはブスという自覚がないから行き遅れるってツイート首がもげるほど頷いてしまった
自分の価値や売り時を見誤っちゃうの不幸よな
下手に育ちいいと周りの男は割とハイスペだらけで目だけ肥えちゃうし
勉強は模試・スポーツは大会で自分が集団の中でどの位置にいるかフィードバックがあるのにビジュアルはそういうのタブー視されてて周りも教えないのは不健全な気がする ほんと強かに行かないとなとても付き合いきれんわ
あれをあれしつつ粛々と待機してよっと
うむ ラーメンの汁の廃棄を世の中のラーメン屋さんたちが困ってると聞いて
自分はスープを結構な量残すのでなんだか申し訳ないな
でも野菜増しの味濃いめが好きだから飲みきれないんだよ
許しておくれ 思わずそこ?!と声を上げてしまった
さすがオタク板枝葉に無駄に執着するタイプが多い あの作品読者に嬢が多いのかコメ欄見ると風やってるキャラの持ち上げがすごい
ヤングケアラーで苦労してたんだっておばあちゃん呆け始まってから即行で死んだし
介護らしい介護描写もなかったからヤングケアラとは…ってなる
風から足抜けしたキャラや親の愛情もらって健全に育ってるJKには怨嗟のコメがすごくて引いた 晴臣の孫が3人でバンド組んでるってのもなんか因縁めいてると言うかそれだけ囚われてるのかと言うか j庭アウター何着ていこう…北の田舎だから普通にロングコートで行くつもりだったけど東京ってあったかいよね
ショート丈コートがいいかと検索しようとしたらサジェストにダサいって出てきて心が折れる 気の毒だとは思うけど
高級料理店でもなくディ〇ニーで「自分はアレルギーもちなので」って言ったのに
対応が不十分でアレルギー症状出てしぼうってさー
普通に考えろよ
無理だろ
事細かな対応されたかったら普通の料理店いけよ
料理店に行ったとしても重度のアレルギーもちなら面倒くさすぎて入店拒否もあり得るだろうし ころなかの時のライブは静かでよかったなー
しゃかしゃかグッズを降る音と拍手と小さな口の中の悲鳴しかなくてよく聞こえた 食べすぎでお腹壊して寝れない
もう食後6時間ぐらい経つんだけどな 家族が長めの旅行に行ってたから私も近場で泊まったり実家行ったりしてたけど眠くなったら即風呂布団な生活で実に健康的だったな
今は寝る前に台所でお皿1枚洗って洗面所でフッ素塗って上着脱いでストーブ止めて寝室まで移動するのがダルいって理由で用もないのにスマホいじってるところ
本当は12時までに家計簿つける予定だったけどそれはなかったことになった 自己責任論者なら寄付しないでしょなんで乞食に金渡す必要があるんだって感じなのでは 大して期待しないで流し見してたアニメに男同士のセッが突然出てきて今ニッコニコである 作品が面白い漫画家だけどやけに作者の容姿褒め見かけるなと思ってた人はわりとメディア化フレンドリーなスタンスぽく
あの事件起きて脚本家の容姿褒めがやたらネット上に書き込まれてたの知ってから変な納得してる
別に同じ人なり勢力がやってるとか言いたいわけではなくこれ以上は陰謀論になりそうだからただの変な納得で終わらせるけど
あの業界は才能や作品なんかよりまず容姿重視っぽそうだもんねオタクも結構ルッキズムだけどまた違う感じの あのスレの半コテさん人を罵倒するとき必ずおばさんてつけるけど自分は何歳なんだろう
若くはなさそうなんだが 作中の舞台は江戸時代以前だけど銀玉的なぶっ飛び世界な作品の二次創作がしたい
この時代にこれがあったらおかしいか、この表現はどうなんだとあれこれ考えては
いやでも原作でガンダム的なロボが出てくる世界でそんなしっかり時代考証してもしょうがなくね?ってなって全然進まない
原作読むと現代とほぼ変わらん生活してて、でも変なとこその時代らしさも残っててその匙加減が分からん
どこまでその時代らしさを入れたらいいんだ
好みでいいのか
でも入れすぎると今度は原作らしさが減るしこいつ調べたこと書きたいだけじゃねと思われるんでは
分からねえ さっき広告で流れてきた漫画
小さい紳士の世話をしてたら姿が大人に変わり、実は第3王子だった!?って展開みたいだけど
あんまり絵が上手くないせいで第3王子の顔がいわゆる「イケメン風に振る舞ってるイケメンじゃないキャラクター」になってしまっていて極めてシュールな絵になってしまっている
ギャグ日のデザインをもうちょっと女性向けにアレンジしたみたいなツラしてる 無神経の擬人化みたいな親戚の爺さんが亡くなったけど末期癌で自宅闘病中だったうちのおじいちゃんに頻繁に会いに来て長々と自分語りして疲れさせてしかも内容も轢き逃げしたけど無罪でラッキーだったとか不愉快な内容で人間性疑ったし
奥さんも不眠なのか眠剤欲しがってて病んでていつもモラハラみたいに怒鳴られててそれで自殺しちゃったりほんと凄まじい人だったんだけどこの人の葬式で食中毒発生した疑惑出てきてずっっと同居中の母親が吐いててやばい
父親も具合悪そうだし私はもう心配だわ吐く声で寝れない
亡くなっても迷惑かけるってすごいよね
死後の世界あるならまともになってほしい迷惑かけないで 春はやっぱりシャカシャカがいいかな
何色が良いかな
黒好きだけど重そう
グレーや薄いベージュは汚したら目立つしカラフルなのは飽きるしシャーベットカラーもかわいい この前やったゲームでコミュ障だけど超有能って設定のキャラがいたけど
仕事ってチームプレイな訳だしそんなことありえるんだろうかと思った
大部分を才能に左右される業界ならまだしも普通のサラリーマンだし 成人女性が寝所でもないところで髪を下ろしていると
だらしないと思うのだけれどなんでそう思うかわからない
なんぞ普遍のプロトコルがあるんだろか
結えるほど長く生きてるのに下ろしていることに違和感あるってことだろか
しかし生まれた時から伸ばせば未成年でも毛先が地につくしうーんわかんねーな もう二十年くらい前だけど、ネット怪談が流行った時期があったよね
最初は何か正体不明で理不尽で怖い良い感じの怪談だったのに
後付けで「後日調査して知ったのだが、こんないわれがあって…」という感じで怪異の正体がどんどん判明していって
結局理不尽さが目減りして怪談としては怖くなくなって終わる、というパターンの話多すぎるだろ。とあの頃思ってたんだけど
あれってネットのオタク特有の設定厨の性質が怪談との食い合わせが悪かったんだなあと今はわかる 小学校の担任にいじめられたことある身からすれば教師の育ちが良いって何を言ってるんだと思う
もちろん全員がそうではないが
好きな先生もいたし
教師と言えば
伯父が教師でその息子二人もまた教師になったけど
上の教育は厳格に、下は奔放に育てたら上はきっちりした教師、下は天気が良いから体育に変更だー!みたいな教師になったって聞いたな
従兄弟とは年が離れてるから交流はまったくないので真偽はわからんが なろうコミカライズで好きな作品あったんだけど
漫画家さんが体調不良で降板して別の作家さんになったことが地味に悲しい
絵も好きだけどキャラ余白の空気感がすごく好きなんだよな
もうその作品では担当することはないだろうからせめて別の作品で復帰することを願う ここ数年の漫画なのに学校のカースト上位女子の髪型が聖子ちゃんカットにしか見えん 「この作品はこれこれをやりたかったはずなんだろうけど〜」って語ってる奴の主張が根拠に乏しいのまじでそれな
作品に対して積み重ね積み重ねうるさいわりに自分はどこソースかわからないことを言い理論飛躍しまくりなんすね…だし
それ言ってる奴普通に要素見落としてることざらだから見る目がない奴にそういうこと言われても説得力に欠ける 物の考え方や好みが合う人なのかと思ったら
ただこちらの意見に賛同しかしないイエスマンだとわかった時のガッカリ感よ
自分の意見すら言えない風見鶏はいらんわ 室温くそさみなのにあつううううい
ぴーえむえす!?いぇええええいす!ぴーえむえす! 海外のフォーラム見てたら翻訳使ってるからわけわからん文章になってるのかと思ったら
レスがwatでわろた あの歌が好き、2番の入りの詞が特に好き
知的生命体として強くなったのか生物として弱くなったのかわからないし
容赦なく過去の世俗や価値観や記憶が古く顧みられず埃を被ったガラクタのようなものに変わっていく感じが重たくて好き
私はあの詞が対象としてるような後世に何かを残すような人間にはならないだろうけどね なんか見たの人の効いてないアピール草
めちゃくちゃ効いてるやんwww ジャンルを問わず男女混合グループの動画が苦手
アーティストは作品はいいけどトークとかは見たくない
嫉妬とかじゃないんだよな別に
推しに恋人いようが結婚してようがまるで問題ないし
トーク内で恋人や伴侶へのノロケをぶち撒けられても全然何とも思わないから(そればかりだと単純につまらないって意味では嫌だけど)
どうしてかはよく分からないんだよな
自分だって男女混合の環境にいくらでも属してきたし
部活とか男女一緒に大会出るから性別を問わずかなり密接に付き合ってきたのに
なんかすごい苦手なんだよ ベースブレッド
味はまあこんなものかと思うのでいいんだけど一袋じゃ満腹にならないのが困りものでな
完全栄養食なら満腹感も完全になってほしい
大食いの自覚はある 全盛期の松田聖子と河合奈保子のデュエットが歌上手くてビビった
声の相性もいい
つうか当時聖子は歌下手扱いされてたのは何故だ 二次やってる女は技術力がないからAI広まらないはずとか
AI中立と言いながら否定派とか馬鹿にしてるよな 基本涙腺が雑魚だから群青でも緩むしさとうきび畑のフルでも緩む
でも社会人えらいとか生きててえらい系の歌は好きな曲でもあんまり緩まないから
幼年時代の思い出とか夢と希望と青春みたいなピュアなやつに弱いのかもしれない 父が眼鏡の歪み直してるけど父自体の顔が歪んでるから水平に置いて均等に直せば直す程食い込むのでは なんで猿楽の人たち殺す必要あったん?ってもやって皆の感想ggってたら演技の叩きしかなくて絶望した
お前らもっとちゃんと内容楽しみなよ!! 某商業BL、終始萌えず「???」って感じだったので感想が何も思い浮かばなかった
結構商業BL読むんだけど「???」ってなったのはこれで2作品目だ
良いとも良くないとも浮かばない本当に「???」としか表しようがない気持ちになるんだ
ジオゲッサー、山とか木の感じで西日本か東日本か分かるのであとは徐々に範囲を絞っていくという戦法
これを友達に言ったら理解してもらえなかった
西日本出身で東日本に今住んでるからできる技なのかもしれない
山とか木が東と西で雰囲気が違うんだよな ものの数十分で台無しにされた佳作ホラー九死霊門…(このアホみたいなタイトルが後付けされた厨設定です) お雛様にあまり思い入れがない
兄弟のおもちゃにされてものすごい怒ったみたいなエピソード聞くとそんなに…?てなる
お姫様とかそういうの自体に興味がないからかもしれないけど
これはあなただけの特別なものなのよみたいなのも言われてこなかったからかなぁ
よくしらんけど春になると飾られるもの程度のイメージしかない
でもお雛様をとても大切にされているというのはなんか良いなぁと思う この間アメリカの研修先で現地の人に好きなアニメキャラは?と聞かれてメジャー作品の中から「ドラ〇ンボールのベ〇ータ」と答えたら
「あんなイライラしてるマッチョ主義男が好きなの!?」的なことを言われてドン引きされてなんか違和感あったんだけど
英語吹き替え聞いてみて納得したわ
全然ちゃうやんけ…誰こいつ? ACの新しいCM「はいこのセリフ女で想像したヤツどーーーーんwww偏見をなくそうキリッ」って感じで嫌い
どう答えても正解なのが正解なのにマジョリティ的価値観とかマジョリティなものが好きな人(人形好きな女の子とか)を古い価値観に囚われた脳死野郎(笑)みたいな扱いする最近の空気ほんと嫌 セリフも違うのか…
ローカライズで改悪されてる作品たくさんありそう 今日はめざまし占い1位だったのに
朝からお腹痛いし、常駐スレで変な人に絡まれるし
他にも色々書けないことたくさんで全然いいこと無いんだけど
せめてお昼に何か美味しいもの食べたい
つべのお勧めに小麦粉だけで生き延びるみたいな貧乏飯レシピ動画あったけど
今うち小麦粉さえ無い 上の階が改築中らしく工事音が凄まじい
映画かドラマでも観て凄そうかと思ってたけど無理だなこれは いいお育ちのブスが行き遅れるって全然ピンとこないな
若いうちに結婚してるイメージのが強い
親が心配して早めに相手探したりするし
美人の方が独身楽しみすぎてて未婚率高い気がする 思い切った髪色に染めたことがないので憧れがあるんだけど今更この年で…みたいな気持ちもある
年取ってからアッシュにすると白髪?てなるのでアッシュ系は若いからいいみたいなとこあるよね
でも結局無難な暗めの茶色にしかできないんだよな
一回染めるのに時間かかるからやり直しも時間かかるし失敗できないというプレッシャーから冒険を諦めさせる
冒険なんてしなくていいか チェルシー販売終了マジ…?
私は今も定期的に買ってたのに… 推し活とか二次創作とかのヲタク行動もファッションの一種になってるんだな
絵が描けない自分もAI使えばイラスト作れるしSNSに投稿もできて人気者になれる!という感覚?
AI肯定してる人達の逆ギレが幼稚 集合体がだめになった
よく例に挙げられるような規則正しいタイプじゃなくて無造作にグチャッとまとめられているタイプがだめ
ネット見てて急にその手のが視界に入ってくるのに困るようになった
これも脳の衰えによるのかな(個人差はあります)
群体でも隙間があって後ろが見えるなら平気な気がするけど話題を避ければほぼ見なくて済むものじゃないから厄介だわ いよかんってどう食べたらいいの?
半分に割ってスプーンでって思ったけどそれはグレープフルーツだけ?
一つずつ剥くのか? 特に食べたいものも使わなきゃいけない食材もないときに献立考えるのまじだるい
1人で食べるんだったら適当な肉と野菜をレンチンして味ぽんかけるだけでいいのに 育ちが良いかどうかの話題見て、ど田舎の一部は教師とかの公務員が親は「田舎にとってはわりと上流家庭」なんだよね
他の上流が村長家系とか地主とか限られたのしかないから
「九州が男尊女卑とか言わないで、自分のとこは違った!」って人見かけるけど
「あなたのとこはそうかもしれないが、自分の地域は男尊女卑残ってるから主語大きくしないで欲しい」と思う
父親がもともと男尊女卑の考え持ってて「女が田舎で男と対等の待遇を得たいと思うなら公務員しかない」って考えを私に押し付けてきたけど、わりと一理はある
田舎にとっては公務員の給料や福利厚生は頼もしすぎる Thisコミュニケーション完結したのか
途中までしか読んでないから読もうっと
主人公あれこそまさしくサイコパスだよな 他人の絵を勝手にAIに学習させる行為を消費者側の人らも批判してるのを見ると
なんだかんだでオタクのモラルも少しずつ上がって行ってるなぁと思う
昔は購入厨って言葉が当たり前のように使われてたのに
今は男が多いスレでも割れの話する奴は荒らし扱いだし チェルシーまじかよ
でも私は全く買ってないから買い支えてなくて申し訳ない
ヨーグルトスカッチたまに食べたくなるんだよね
もうあの味は食べられないんだな
寂しいけど基本的に飴食べないから存続させても買い支えられないんだよな
申し訳ねえ うわー!これだけ時間をかけて丁寧に頑張って描いたのに大爆死かよー!!!
ああ…世の中の人に一体なにが受けるのか分からない…泣こう ヨーグルトスカッチは代替品あるのかなあ
なんだかんだバターとコーヒーは他で賄えるけど この時期出回る桜味とか桜風味のものが苦手だ
桜餅は大丈夫
桜餡とか和菓子がギリ
洋菓子になるとなんか嫌 昔の偉人の話聞いてたら「それ確実に蔑称として呼ばれてたよね!?」ってあだ名がそのまま残っててびっくりした
あまりに美人でそれゆえ婚約者が殺された美女はしかし婚約者以外の男に心を許さずいつも赤犬を連れて歩いていたから、
亡くなった婚約者の子を産んだ時もフラれた男達が腹いせにあれは赤犬の子だと言いふらした
それで子供は赤犬子と呼ばれるようになった
で、そのまま今でも赤犬子の名前の方が知られているって
なぜそのまま蔑称の方が残ったんだ なくなると思うと食べたくなる
あのしゅっと引き出す箱がかっこいいんだ
ヨーグルト味は自分的にはレアでたまに買えるから特別感あった
ノーマルは似たヴェルがあるしまあ我慢できるけどさびしい 家族旅行のお供がチェルシーかハイソフトとカルミンだったな
運転する父はクールミントガム
昭和は遠くなりにけり 子供の頃に友達の家で遊ばせてもらったスーファミのセーラームーンのゲームが忘れられない
Switchのアーカイブには入ってないしソフトと互換機買おうかな
互換機もそれなりの値段するわ
でもソフトって箱なしならかなり安いのね
昔のゲームなのにまだ結構残ってるのは中古屋のおかげか
互換機が二万か〜買いたい〜プレイしたい〜! Xで流れてくるアイシングクッキーすごいけど美味しくはなさそうっていつも思ってる 市見図野の名真栗ー夢パン大好き!!
田舎だから催事の実店舗が来ないのでドラッグストアで売ってるスタンダードな味しか食べたことない
通販してみようかな
本当に大好き 界隈外の人がジャンルインフルエンサーのA+BをRPして良質AB〜て言ってるけどその方が描くとしたらBAっすよ
ああ逆を好むジャンルインフルエンサー
目の上の瘤 この人基本ABしか描かないのに一回だけC+B(CBじゃない)を描いただけでCBの人扱いするCBのひとら逞しいっていうか…図々しいよな だからクローズドきゃぷしよんとはなんぞや
または字幕愛こんとはどこにあるよ
軽くぐぐったら字幕に積極的じゃないとか出てきてじゃあ私だめだ
あれ終わったら解約して他行こ だったら英語版で日本語字幕ができた気がする
日本語字幕だとちょっと目離すと話すすむという 最近たまに広告でながれてくるマウント主婦が昔バカにしてた貧乏な同級生に久しぶりに会ったらそいつの子供が自分の子供より上で…って感じのレディコミ、
主人公マウント癖あるけどそれ自覚してて抑えてるし変わりたいって思ってるし広告よりわりと性格悪くはない
子供に対してもいい母親だ
たまに悪い方に行きそうになるけど理性で軌道修正してるし
で、その同級生の女がヤンデレ系拗らせ百合っぽくて面白いんだわ
最近のレディコミ進化してる あの菓子メーカーは見切りが早すぎ
ミレーやキャラメルみたいに引き取り手が居なかったか
プライベートブランドで似たモノを買っても似ても似つかないんだよな
廉価版の発売を知ったが途中から悪い意味でテンプレ通りになったから買う気が湧かず ライドカメンズ今のところ好みのキャラがいないな
でもよく考えたら私の好みってちょっとニューハーフっぽい感じなんだよな…
そりゃ仮面ライダーモデルにしてるならいないか… センサーで立ったらすぐ水が流れる洋式トイレ
便利なんだけどプレッシャーがすごい
立った瞬間にパンツを上げなければならない
もたもたしてると尻に飛沫がかかる
目の前ドアだから逃げ場がない
恐怖しかない 障害者が恋する系のドラマでたまに健常者が障害者に軽いジャブ打ってくるけど10代ならともかく
20代で障害あるくせにあの人のことを好きなんてーみたいなこと言うやつは人間的に終わってるから取り合いイベント終わったら画面に出てこないで欲しいんだよな 性格の良し悪しは無関係に
家庭に問題ある人ってなんだかんだで仕事休む羽目になるよね
底辺だから自己管理甘くてしょっちゅう体調崩して休むってのもあるし
目の前に問題があるから自分や家族の体調まで気が回らず結果病気になる
実際何度もコロナにかかってる
自分の体調に目を向けセルフメディケーション出来る環境って幸せなんだな 単話売りの漫画電子で良いから一冊ちゃんとした話数で出してほしいんだがなあ
ブス嬢のやつ欲しい 腐女子腐男子のコミュニティを覗いてみたら平たく言うとキツかった
学校で〜という投稿もあったから若い子たちなのか
それにしても既視感がある文章なので誰もが通る道というか属性に基づく特徴みたいなのあるのかな スレにいる直情型おばさんが空気悪くして邪魔
常に草付きで煽り気質な所に性格の悪さも出てる
ヲタの集いに来て大声で騒いでるおばさんがネットにも現れた不快さ ほんとあの公式ライター地雷すぎる
ネットに蔓延ってる今の時代LGBT配慮やりすぎだからwみたいな冷笑をキャラに言わせないでほしい
某脚本家は同じような主張を創作で描いても不愉快じゃなかったから単純にそういうブラックジョークにする力量が足りない
ほんと今の時代こういう茶化しから炎上したら取り返しつかないことになるんじゃって怖くて仕方ないのに
めんどくさいタイプの腐からの支持が厚すぎてあのライターじゃなきゃやーやーなのって他ライターの書くシナリオ認めないしネガキャンするしその上無課金ばっかって消えてほしい
面白い話もあるけどソシャゲってライター複数人居るとほんと当たり外れでかいっていうかキャラブレブレなのやばいと思うけどな
いや5人ライター居たとして4人はきっちりソシャゲのシナリオとして設定守って書いてるけどその1人のライターが暴走して好き放題キャラに言わせてるのほんと誰か怒れないのってなる 家具の入れ替えか何か知らないが、マンション内の通路を塞ぎながら作業するやつ意味分からん 別板のチラシとほぼ同じ内容のチラシがあると思ったら絡みか何かの関連か
たまに見るけど何故別の板でやるんだ 年齢操作とか年齢逆転もたまに見るには嫌いじゃないけど極端すぎるのはちょっとな〜
本来はほとんど差ないのに20とか30とか…親子じゃん
大体片方は10代だしどっちが攻めでも受けでも気持ち悪いとか犯罪って気持ちの方が強くなる チェルシー店舗で見ないってマジ?
私の行動範囲の店舗には結構な確率で置いてあったけど
だからよく買ってたんだし
今朝も買ってきたけどもう買えないのかな…
3月ってなんだよ… レディコミといえば以前たまたま読んだレディコミで海外の悪趣味な金持ちに捕まって性奴隷にされかけた日本人女性を助けて逃がしてくれた日本人青年がいたんだけど
その青年も悪趣味な金持ちの性奴隷にされてて「僕はもう彼から離れられないからせめて君だけでも」という内容だった
レディコミってそういう方面もカバーしとるんやねと思った思い出がある
いやレディコミって男女の愛憎が中心だという思い込みがあったので… 人当たりよくてよく喋る楽しい人だからと後からグループに入ってきた人が
私の嫌いな話題ばかり好む人ですげえ居心地悪い
興味ない話題振られるくらいならフーンで済むが嫌いな話題振られ続けるのはしんどい
自分が抜ければいいんですよねハイハイ 不謹慎ネタいつも流してるユーザーがヤーサンの写真いじってるけどあれ大丈夫なのかな
あれに限らず結構実在ヤーサンがネットでいじられてるの見るけどカタギは手を出されないもんだから一応大丈夫なのか? ヨーグルトスカッチは輸入菓子店で
円盤型(ヴェルターズみたいの)をキラキラのメタリックセロファンでキャンディー包みしたやつなら昔からよく見かけた
なんか結構大袋のやつ 腐女子狙いってなんだかんだ言ってあまり言われなくなったと思ったらブルロは言われまくってるのか
原作からして〜とか
いや原作者男じゃなかったっけ(男作者なら腐女子サービスを絶対しないとまでは断言しないが) パンひとつで満腹になんかなるわけねーだろなめてんのか ハードな飴市場自体が縮小傾向なのかなあ
のど飴は廃れない気がするけど
健康志向もあるんだろうなー
お菓子そのものへの価値観の変化つうか
昔はチェルシーとか遠足の時しか買えんかったし
Twitterにはその年代の人多いからな ウワー!狩りnowお祭りじゃん!!見える範囲亜種沢山!届かない!画面に映ってるとこ全部触らせて欲しいー足じゃ間に合わないよ!位置ゲーだから狩りたきゃ歩けってのはそれはそう
チャリや車は危なすぎるしやっちゃダメだと思う オメガバースで思い出したけどΩのことをOとαのことをAとβがBと表記するオメガバ漫画を読んだけどABOじゃ血液型じゃん?と思ったけどあれわざとなのかな?
わざと以外でそんな風に表記しないよな
どういう意図があるんだろう?他のオメガバースとの差別化?
ほんのりと気になってなあ noshもう1年以上毎日食べ続けてるけど毎月末の食材の棚卸しから解放されただけでもサイコー!!!ってなるし
よっぽど上位互換サービスが現れない限りこれから一生続けたいよ なぜかフルーチェとごっちゃになってた
飴か
最寄りの100均ぐらいでしか見かけなくなってたなぁ
そこに寄るときは毎回買ってた 大食いで重い食材を隠しておいて精神ダメージ与えるのはまあ理解できるんだけど
ご飯の中に揚げ物とか入れるのは単に不味そうで嫌だ
食べ切らせないためのメニューだと分かるとげんなりする
料理を提供する店なんだから味も求めてくれよ 二次が無くなったら困るだろって言われても「いや…」なんだよね
サブで二次人気皆無の作品追ってたときに二次人気格差やらヘイト創作解釈に怯えなくて済むのめちゃくちゃ気楽だったことに気付いてしまった
もちろんVIPのSS文化みたいなのもふくめて二次が一切ない世界は商業の裾野も狭まるだろう(広義の二次発表したことない作家のほうが実は少ないかも)と思うけど
数字だの人気だの気にしなくていいなら個人使用用でグッズ作ったり個人間でコミッションするくらいで満足してしまうかもしれない(それすら駄目になったらちょっとわからんが) そういや前に九州で語尾「じゃ」使うかどうかみたいな話題になったけど
なんか元々は皆「じゃ」だったんだけど(中世とかはそうだよね)
「じゃ」ってだんだん「や」に変わりがちらしくて関西ではだいぶ前に「や」に転換終了してて
九州は結構最近「じゃ」から「や」に変わった(だからお年寄りとか地域によってはまだ「じゃ」の人もいる)
という感じらしい
へえーじゃあ中四国もその内完全に「や」になるのかな
九州の方が早いってここら辺は方言周縁論じゃないんだね 会社から駐車場までちょっと離れてて暗い道歩くの分かってるのに
全身真っ黒い服着て黒カバンの奴アホとしか思えない
お前も車運転するんだろうに、何でドライバーから見えにくい格好するんだ?
百均で売ってる小さいリフレクターくらいじゃないも同然だろ
アホなの?死にたいの?
自分は見えてるとしても相手も同じとは限らないだろ
せめて明るい色のアウター着ろや 児童同士で…というけど
世の中もともと小学生同士で殺人やガチの性犯罪も起こるんだから
詐欺が起こることもあるだろ ジャンル内の問題児が最近ジャンルにはまった絵師達に片っ端から声掛けまくってるけど
あの人やばい人だから気をつけてねって言ったらこっちが悪人扱いされるんだろうな 日本人が差別に無自覚なのはそうだと思う
欧米では差別はあって当然なのだけどしませんよ私は上等な人間なのでみたいな驕りを感じる
日本人の差別意識は外国人という異質なもの全般に向けられるのでそれをひどいという人は自分が差別する(しないであげる)側だったのかなという印象
今の会社、約20人の職場で入って1年半くらいなのに自分より前にいた人後から入った人合わせて5人は辞めてる
待遇も給料も人間関係もそれほど悪くないがすごく良くもない長い人は長く続いてる
技術職だから辞めても他の仕事見つけやすいってのはあるかもしれない
原因あの人じゃないかなーと思ってる人が一人いるけど単に自分と合わないだけなのかも
まあ私ももうすぐ辞めるんですけどね 海外だと子供が罪犯しても罰せられるんだから日本もそうしたらいいのにって思うけど
そうはいかないんだろうなー 外国のお友達結構な頻度で飼い主がノーリードしてる犬に襲われるんだけど治安悪いのかな
陸続きだと色んな人くるだろうし大変そう 一家心中で小学生以下の子供まで巻き添えにするのがわからん
せめて子供は里子に出して自分だけ死ぬんじゃいかんのか
こういうのって子供が中学生以降の年齢だとあんまり見ない気する
巻き込まれるのはたいてい小さい子供 自分の残飯食わせようとして食べたくない新しく作って食べるって言ったら贅沢するな!とキレてくるの理不尽すぎるでしょ
自分で食べたらいいのに この人は繋がり書くの苦手って
自分が思ういちゃいちゃ()じゃないからそういうことにしてんだろ?
押し付けがましい関係性オタクきもい なんか食べる時に激しく汚くなるような料理が目立つようになったな
チーズびっちゃびちゃなやつとか無駄にデカくてて細かくバラバラにしないと食えないとか ジャンル内の意識高い人たちがいちいち他人の行動見て
「そのお金をパレスチナに寄付した方がいいと思うけど……」「私もサブスク我慢してその分をパレスチナに寄付してるよ〜」
ってチクチクしてくるの怖いし国内の被災地じゃなくてパレスチナってとこが余計なんだコイツ感ある
まずこういう同調圧力ほんとに大嫌いなんだけど女のコミュニティにいる限り避けるのは難しいよなぁ 洋画系で拗らせてる人って「世界基準の価値観を持った目覚めてる私」みたいなアピールしてくるけど
単に向こうのオタクの猿真似してるだけだよな なんでモーグリそんなキモくなってしまったんや
ところで一番可愛いのは9のモーグリです 「むしろ良かった!」みたいなファンの感想を2,3件見てファン的には通常運転なのかと思ってたら普通に鍵垢も増えててやっぱ萎えるよなと勝手に共感してる 痛い話含む
血豆ネイルが流行っているときにやったことがある
この間指を挟んで内出血したのだが、その色が血豆ネイルっぽくて可愛い
でもリアル怪我は望んでいなかったんだわ
ギャグのレベルが高い人の書くガチシリアスはギャップもあって本当に辛いし悲しくなる
こんなの泣くわ 食べたい味の飴をご家庭で作れるようにならないかなぁていつも思う
自家製プリンのキャラメルでもうっかり焦がすタイプだが
まぁ邪教の高位存在みたいのを飴細工で作る職人とかデセールの妖精作るパティシエとか
でっかくて灼熱の飴の固まりを伸ばすムキムキの飴屋さんとかまで極めなくても良いので
ドロップとかをお鍋を火にかける以外は子どもでも作れるキットを売り出して
私は純露を自分で作りたい 十七条憲法→猿真似
大日本帝国憲法→猿真似
日本国憲法→押し付け 5を持ってないせいで7をできない悲しみを15にぶつける
まだまだ遊ぶぜ私は 手が荒れたのでハンドクリーム塗って手袋して寝るっていうのをやったら
いい感じまで回復したんだけど久しぶりに強めの洗剤で洗い物したらまた元に戻ってしまった
油汚れに効くからこの洗剤好きなんだけど手がひどく荒れるんだよね… そういえば久しぶりに会った姪っ子に誰のママなの?って聞かれたな
誰のママでもないんだぜ…へへへ 二次創作でアクスタ(アクリルフィギュア)は避けた方がいいよ
「立体」と見なされる場合があるんだよー
親しくはないというか挨拶しかしたことがない相互フォロワーさんが
随分前に夏頃頒布するかも的なポストしているのに今更気づいて伝えるべきかどうか悩んでる
親しくないのでそれヤバくね?って言いづらい あのコンビ関係性はすごくいいと思うけど見た目がなぁ…見た目さえよければなぁ…
でも念の為探してみたらちょっとだけあって笑った
何でもあるわー ミキティの本当に絶妙な音程のズレが脳直撃してダメージ受けた
あの怪音波的なズレさはもはや才能じゃなかろうか 自分がアホなだけなんだけど鼻の穴ほじってそこから菌が入ったみたいで熱出た
鼻の奥が傷になってかさぶたになってを繰り返してて取らないと鼻くそ出てますよ?ってなるから取ろうとしたらガリっとやった上に熱 好きなキャラが途中で髪切ると本当がっかりする
男も女も切る前のほうがビジュいいし
そもそも切る前の状態で好きになってんだし
グッズも切ったあとのビジュでしか出ないから買う気にならんのよな 特別エンディングだかなんだか知らんけど声がいいわけでもない歌詞がいいわけでもないつまんねー歌延々と聞かすなや
なんなんだよ強制的に聴かされて腹立つ
見ておかなきゃいけない映像付きだから飛ばせなくて口惜しい 昼間にミスド行ったらポンデリングとフレンチクルーラーだけ売り切れてた
それ以外は全種類かなりの数揃ってたから
ポンデリングとフレンチクルーラーだけ買い占めて行った人がいたんだろうか……
でも私はポンデリングとフレンチクルーラーが食べたくてミスドに行ったのでそのまま帰ってきた
もう今日は完全にポンデリングとフレンチクルーラーの口だったんだよ!!
明日も行く 静音マウスを買い確かに左右のクリックはとっても静かで音がヌクッて感じでいいんだけど
ホイール部分がガチッ!!てうるせえ
普通のマウスのクリック音よりうるせえ
作業する上でホイールのボタンもかなり使うからこれがうるせえと困る
静音マウスいうたら全部のボタンを静音せんかい ガストがゲイのハシカンとコラボするっていうし不倫肯定企業ってことでおけ?
それほど客層も良いとは思えないしそんなもんか うたいたくなるーよなー いーちーにーちー
あーなーたーにーもー わけてあげーたいー
ほーら スーツにーぎんぶーちーめがねー 毎日毎日生成AIアンチしてる某人がパクリ言われまくってる某作品にはめちゃくちゃ好意的なのよくわからん
カプ萌あればいいのかよって思わなくもない
美少女萌え作品とかはやたらディスってたので人間の作品ならよくてとかいう話でもなさそう 家族と雑談しててこれこれこういう事件があって今こうなってるんだってと話したのが一週間くらい前
へ〜!と驚いてそこから話題つながりの雑談もしたのに今日全く同じ話を向こうからされたのに驚いた
今日知ったんだけどさ〜!て私に言ってきたけど私が話した内容と全く一緒なんだけど
ふーんって聞き流してるわけでもなくちゃんと受け止めてそれに関する話題も話したはずなのに…?
私が言ったことを脳内で自分が元から知ってる知識としてすり替えた?
たまにこういう事あるんだけどいつか記憶改ざんがきっかけで面倒なことにならないといいけどな… 多分コストダウンすると明らかに味や食感が落ちるから終売なんだろうな
また一つ昭和が遠ざかるよ 美少女絵描く男性絵師が股間の土手を強調しすぎてそれもうチンコ生えてない?ってくらい盛りあがっちゃってるのも違和感だけど
イケメン描く女性絵師がズボンの股間部分何も付いてないだろってくらいペタンでシワもなく女みたいな股になってるのも違和感すごいんだよな
別にガッツリもっこりする訳じゃないけど男と女のズボンの皺の入り方は明らかに違うんだよ 簡単 レシピで出てくるレシピは大抵味が単調であまり美味しくない
かといって簡単じゃないのは作れないというか作る気力が無い
詰みである そもそも飴をあんまり食べないんだけどチェルシーはパッケージがすごく好きなのでとりあえず近所のスーパーにあったバターとヨーグルト買ってきた
何十年かぶりに手にとったけど小さくなってる?自分がデカくなったから相対的にそう感じるのか? 15年は経つけれどあの方の作品が今でも大好き
死ネタと鬱ネタの神、ギャグも上手い
まだサイトが残っているのありがたい
今は何をしているのだろうか
まだ創作しているなら別ジャンルでも着いていきたい ラッコのメイちゃんの動画が可愛くて何度も見てしまう BL作品はファンタジーだけど
「男にケツいじられてイカされました」って訴える?いいよ言えるならね?
みたいなセリフが結構な頻度で出てきて結局被害届等を出すキャラは皆無なんだけど
現実の性被害も実際こんなこと言われてんだろうなって思ってしまって作品を楽しめなくなってきたかも
受けも受けで割と簡単に考えてるの多いし
おはなしにならんのはわかるけどレイプや猥褻行為、痴漢等をした攻めキャラが逮捕や社会的制裁を受けてるのって見たことない気がする
痴漢で捕まるモブは多いがレイプで捕まってるのは見たことないかな
無理矢理系も嫌いじゃないから読むけども↑のセリフみたいなのがあるとふと我に返るというかね ア◯コはちみつ男のことは大して問題視してなかったんだ
よくネットの男連中が「女が性被害を訴えたら無条件で勝てる!女様特権!」とか言ってるけど
だいたい現実はそんなことないよなぁ 嫁が無痛分娩を考えてると聞いて「痛みが無いと母親にはなれない」って反対してやめさせたとドヤってるBBAいたな
そうなんですね…そうかもしれないですね…としか返事できなかった
そんなこと本気で考えてる女実在するんだ…と恐怖した
オメガバースのことやっぱり大好きすぎるな
ビッチング大好きすぎる最高ありがとうこの世に感謝 Xで死ぬほどよく見る人Vtuberみたいだけど登録者人数1000程度であんなにXでは有名人なのに!?ってちょっとびっくりした
X廃ってX外にほんと飛ばないよね
あくまで繋がるツールなんであってそういう利用は向いてないんだろうな うそやん今使ってる家電関東では使えないって事?
詰んだ財布が死ぬ 宗教食を給食で出してくれみたいなのはやりすぎだと思うけど
葬式に参列者が数珠持ってないとヒソヒソするような人がザラにいる国が無宗教なわけねえだろ
しかも逆に神式ですって明言されてても持ってくるし何度しまえと声かけられてもしまわない馬鹿もいるし 1
ある雑誌の編集が腐女子が腐男子のふりして投稿したり男のふりして送ってくるのが普通で辟易してたって話は有名だけど割と今でもそんな感じだと思う
2
性加害問題に関してはBL無罪って言葉があらくらいだし…まあ二次元だしファンタジーなんだけどBLの攻ってリアルだったら社会的に抹殺されるか性犯罪者じゃんってのがほんと多いんだよね 女性的な格好が好きな中学生男子が取り上げられてたんだけど
コメントにビジュは優れててくれよって付いてて引いた
これがルッキズムですか
美人でなければ女装するなというかもはや美人でなければ目立つなと
フリフリでもなく今どきの中学生女子が着てそうな服だし変じゃないけどな
おっさんの女装は女児風なのが目立つからキモいけど年相応で似合ってればいいよ 「リアルなら性犯罪者」を現代が舞台の作品に言うならまあ分かるけどファンタジーにまで言う人がいるとうーん?ってなる
んなこと言ったら性犯罪以前にばっさばっさ人を斬り倒したりする時点でもうさ… あと2回で天井って所だけど出てこない...まさかここまで引くことになるとは
無償石が尽きるわ... 株やってると過去の自分がアホで嫌いになる
益出ても絶対もっと買っとけば〜ってなるからなぁ
欲が出ていかんわ えっ川端康成と弘法大師漫画のキャラだと思ってる人いるの…? ファンタジーってそっちの意味じゃないし別に人をばっさばっさ斬り倒してはいないんだけど何の話してるの…? そもそも特定個人に話しかけたわけじゃないのにそっちの意味じゃない何の話ししてるの?とか言われても困るとしか言いようがないです 親の勤務時間に合わせて学校を早く開けますとかアホすぎ
違うだろ
勤務時間が長すぎるんだから短くするのが先だろ
1日8時間が当たり前になってるのがおかしいって
しかもそんなに長時間拘束されても得られる金額なんてちっぽけなものだし
うわー!働きたくないー!!1日6時間にしてくれー!! チラシでレスバしてる本人が特定の人に話しかけたわけじゃないって言い訳してるの頭足りてなさすぎて笑う 他人のレスバに物申してるまさに自分がレスバしてるのはなんかのギャグかな 頭足りてない人の実演で草
ブーメラン直撃してるけど顔面痛くない? 少し前に自分の言いたい事だけが先行してチラ裏ちゃんと読んでないのに絡む人がいるみたいな書き込みあったけどこういう事か この板に限らず明らかに触発されてレスバしてるのにレスバしてませーん話しかけてるわけじゃありませーんって意地でも絡み使わずにチラシでやる奴いるいる この分だと「特定個人に言ってるわけじゃない」からチラシで絡んでも成立すると思ってるんだろうな…頭悪すぎて草 平安時代あたりの女は髪が長いほど美人な時代に子供の頃は坊主にして剃り続けてそこそこ成長してから伸ばし始めると髪がどこまでも長く伸びる
と聞いた
自分の脚のムダ毛を夏の間剃り続けて冬に放置してるとヘアサイクルを見失った毛が3cmくらいいくのであながち嘘ではないのかも
平安時代の女性の一生に効果あるのかわからないけど 赤塚不二夫作品や藤子不二雄作品のモブっぽい顔した人が好き
可愛い 店入ってる男女混合4人グループ
何故か必ず男3女1の法則
5人以上だと女2人なんだよな 娘に一般的に売られてる子供服を着せたくない母親って一定数いるんだな…動機はいろいろあるんだろうけど
小学校のときの友達のお母さんがなんか意識他界系アタシ様っぽい人でお姉さん共々かわいそうなことになってたんだよな
服の色が生成ベージュ茶色グレー白モスグリーンぐらいしかなかったんじゃないか
母親のお手製の綿か麻の簡単にかぶって着るタイプのもさっとしたワンピースが多くてしかもあまり上手くない手縫いだからどう頑張ったところでピシッとしては見えない感じでなあ…
二人とも学校に着くとすぐ体操着に着替えてそれを先生たちも黙認してる感じだったっけ
高校を出てから姉妹で家出して同窓会の連絡もつかないらしいけどどこかで幸せだといいな 吉沢亮か〜〜
顔はきれいだがあの役吉沢亮か?って言われたらどうなんだかなー
俊介は誰なんだろ
そこが肝だもんなあ 挨拶リプって意味不すぎる
普段からよく話してるジャンル友達ならそこから会話の糸口になるからわかるけどほんと有象無象みたいな奴がこっちが浮上するたびに○○さんおはようってbotみたいに挨拶してきてうざっっっってなった
なんであの時あんなのフォロバしちゃったんだろうなってツイッターの使い方へったくそだったな
しかもこういう奴って大量にいるから芸能人とかの情報知りたくて検索するとXXちゃんおはよう!今日も頑張ろうね!って同姓同名の奴への挨拶リプ大量に引っかかってブロックすることになる
誰でも良いから挨拶することでコミュニケーション取ってるのどんだけ寂しいのって怖くなる 今の若い子ってラジオ聴いてるんだろうか
正直流行の曲かけるより90年代くらいまでの古い曲ばかりのほうが聴いてる層にはあうよな 翻訳の問題なんだろうけど
「ジョンとジェーンが出会って付き合い始めました」からの
「ジョンとジャンが結婚しました!!」は
何故急に性転換を!?としかならんのよ
同性愛が普通に出てくる世界観な上にジェーン(ジャン)がショートカットの黒縁眼鏡だから尚更どっちが正解なのか分からない… 衝動買いしてしまった…
外付けSSDなんてなんぼあってもいいですからね あー湿疹やばい
全身に出てる
今はとくに膝と背中がかゆい
気疲れで一気に出たのかもしれん 本人的にはあくまで派生の話であって絡みたくはない(※とはいってるけど安価つけてないだけでチラシ内で露骨に絡みまくってる)
それにレス元がギャーギャー喚くからチラシ内でぼかすって相当意味不明な話してないか…?ならもう絡み使おうと言われてるだけなのになんでいつもの人!になるのかもよく分からんわ 買い物行かなきゃならない
面倒くさい
行きたくない… いつもの人って本当にワンパタなんだよな
多分暫くの間こっちでID変えながら延々グチグチ言うんだろう
だっていつもそうだから、そしてこれからもそうだろう
いくつだか知らないけど確実に自分より上だろうし痛々しい
こうはなりたくねえや まあチラシに隔離されてる分には暫くチラシ見なきゃ済むから平和だけどね
どんだけごちゃごちゃ喚いても見えなきゃ負け犬の遠吠えも同然
二度と他スレに出てこないで欲しいな 例の人って自分の意見が不利になってくるといつもの人ーで逃げるけどあなたが一人でおかしな事言ってるから総ツッコミされてるだけだよ…いつかその頭で気付けるといいね ID:pQ7kkcoo0の文面がババア構文すぎてNGにした
これで見えなくなるからすっきり その調子で二度とチラシに戻ってこなくていいよw
そのまま野垂れ氏んどけ あのシリーズやっぱり脚本はプロの方を使うべきだと思う
実際に何度かプロ起用したら素人の創作レベルから映画ばりのクオリティになってたしさ 玄関の真ん前で外壁工事の人がずっと何か作業してる
外出たいけど出づらい ふざけた父親にランドセル背負われて新一年生の女児ギャン泣きの話に「百歩譲って男児ならまだしも女児にそれはひどい」とか言ってる奴見ちゃってモヤる
甥っ子いるし友達の子も男児で身近にいるからかもしれないけど男の子でも女の子でも自分が楽しみにしてたピカピカのランドセルを親がふざけて先に背負ってしまったショックって同じじゃない?
ふざけて背負ったのが父親だろうが母親だろうが泣いてる子が男児だろうが女児だろうが親は糞だし子は何かいいことがあってほしいと思う
知らん他人が男児なら…てなに勝手に百歩譲ってんの?今キレてるお前も知らん他人だろって言われたらそれはほんとにそう
でもあの父親ほんとひどいあんな可愛いランドセルなのにあのガタイで背負われたら色々型崩れしそうだし自治体からのプレゼントって書いてたから自分で金出してないからあんなことするんだろうか オタクってのは知識マウントするものでかつては過去の有名作やネタ知らないと馬鹿にされてたもんだと思うが今はオタク名乗ってるのに全くと言って良いほどネタ通じないことも多くてオタクとは…てなる チラシで見た話題を絡みに書くのって判断基準悩むことあるよ
チラシ見て思い出したことだから絡みに書いたほうがいいのか?と思ってたけど
人のチラシ見て思い出したけど〜って書くのは元チラシ関係ないのにうんぬんよく言われてるし
それならとチラシに書いたらチラシで絡むなだしどうしろとと思うことは私もある 元司馬もだが元昭多への贔屓も酷い
贔屓の引き倒しになってるぞ 日曜劇場流石に隣に越してきた天才音楽家の演奏で甲子園狙えるレベルのチーム主砲が音楽目覚めて甲子園予選ブッチは胸糞
美談みたいに語ってるけどチームメイトの夏強制終了させてるよね?
父親もそのまま監督やってるのもおかしいしチケット忘れるのもアホすぎ
それで音楽の才能も爆発して言語も向こうで暮らせるレベルになるとかチートすぎる 今日は特に気がふさぐ
雨のせいかな
明日は予てからのお出掛けに行けると良いな
ぬいとアクスタは忘れずに 絵がかけるだけで特権階級なら自分にも毎月五千万円くらい振り込まれててもいいのに
億にしない奥ゆかしさもあるのに
おくだけにってねガハハ
反省はしていない 子供にこのような無神経な事をされて悲しい…、と言う旨のポストや話を見聞きすると
そこに親が悲しむのも道理である確かな正当性がある場合は
そういう事をされたら悲しいときちんと伝えた方がいいのに、と思ってしまう
その無神経な行いは人を傷つけることである、としっかり教えることで
子供が今後親しくする他人に嫌な思いをさせずに済み結果子供のためになる
特に子供の未来のパートナーに親と同じ思いをさせるようなことは避けたいじゃん 明らかに絡みで変な主張しててそれに対してああしたら?とかこうすればいいと思うよって言われてるだけなのに
いつもの人云々とか言い出す人の精神構造が謎すぎるわ…それもう単に自分が気に入らないから認定してるってだけじゃん
荒らしてる側が荒らしガーとか言ってもね 親のタンスから大金持ち出すガキも騙して金を取ろうとするガキも危険なサイコパスじゃん
どちらも将来の犯罪者予備軍じゃん 自ジャンルの受けムキムキに描く人結構いるけどなんなんだろ原作読み返したら?って言いたくなる
腕は細いしお腹だってぺったんこだろうが
攻めフィルターかかってるならともかく受けで何故こうなるのか不思議でならん 民度とかタイミングとか場所によって支持される主張真逆になるよなー
ええそっちが批判されるの?って思ってたことが他所では優勢だった S木所長のマウスがどっち買おうか迷った二つのうち買わなかった方だった
やっぱりかわいくて欲しいような気がしてくる自分に草生える
実用面では買った方のがいいのは確かなんだ薄くて持ち運びに便利だし使うときはくの字に曲げれば手にフィットして使いやすいし
ただ一点かわいさがない 三十も超えたしそろそろ冠婚葬祭の経験をつめと親は言う
言いたいことは分かるが経験つめとか言われても私個人にはどうしようもなくないか?
私の経験のためにお前ら結婚しろとか死ねとか言えるわけないじゃんか
機会があるのに断ってるとかならその苦言も分かるけどそもそも機会がねえっつの
親戚は最初から少ないし友達は結婚しないかしても式挙げないかばっかだし
いざとなったら困るのは分かるけどそれまでに狙って場数を踏むことなんかできないよ
本やネットで勉強する以外にどうしろってのさ 親の葬式とか今から憂鬱だなー
うちの親類超長生きか超短命の二択なせいで
葬式に出たこと2回しかないわ
しかもうち1回はほぼ他人だし 年取ってから指毛が目立たなくなってきた気がする
腕毛はまだもさもさしてる
首から下の毛全部つるっと失くならないかな チラシで絡むなレスバすんなって基本ルールに
してませーん特定個人に言ってるわけじゃありませーんただの派生の自分語りでーす絡みは使いたくないからチラシ使いまーすってそれこそどんなマイルール()だよ P面うざすぎ
タグまでつけてここが甘い これが足りない云々
人の活動にそこまで言えるなら自分がやればいいのに超人気YouTuberになれるよ 5chってほんとにおじさんばっかりなんだな
アニメのスレなのにアニメと関係ないこと語りたがるおじさんばっかりせでなんのスレかと思った
もう見るのやめとこ 知ってたならあんなキモい連中のわいてる話題に絡むものか それはおかしい、それ嫌、一人でやれ、やめた方がいいって言ってくれる人は優しくてちゃんとしてて好き
うんうんそうだねいいと思うじゃあ私もしか言わない人はある日突然全部嫌だったって暴れ狂い始めることあるから苦手
私も学習しないわけではないのでどうかな無理ならいいよやめとく?まで小刻みで確認しても
後から同意を強制されたレベルでキレる人のことはもうどうしていいかわからない リンダキューブって初めて知ったこんなゲームあったんか…
90年代特有のエログロの雰囲気って今の時代じゃもう味わえないだろな あのスレ見てて思ったんだけどマイルールを押し付けないで!っていうやつほど周りには自分の謎ルール押し付ける上に超理論でもそれが何故かまかり通ると思い込んでるよね
いや言ってる事変だよって指摘が入るとブチ切れてスレ荒らしてごめーんリロってなかったーみたいなさ…薄ら寒いんだよ のぶ代ドラ世代だけどわさびドラも好きだ、というと同世代から大ブーイング浴びた
どっちも好きだよ ハンバーグカレードリア(チーズソース乗せ)という悪魔のようなお昼を食べた
デブ欲張りセット美味しかった 自分がチラシに書き込むときは話題が被ってたら時間ずらしたり前後のレスに対して当てこすりにならないようにある程度チラシの流れを読んでからにするけどなぁ マイルールだと批判してる方もだいぶ自分基準で批判してるのに気付いてなさそうな辺りが怖い いてえなあもう
一昨年うけたから去年は来なかったけど今年は検診手紙くるから行ってくる
大きくなってませんように
あがるまで逃げたい お、今日もコロコロ自演やってるね!
キモいからさっきみたいに絡みに持ち帰ってこないでね! どっちに持ってくかの基準はそれこそ自分で決めるしかないんだから好きにしたらでしかないだろ ロイホは高いわりに味がイマイチなイメージだったが久しぶりに行ったら普通に美味かった
ただちょっと量が多すぎる
ランチの後に期間限定のパフェが食べたかったけど腹はちきれそうだからやめる 焼き芋買ったけどデザートにするにはやや多かったな
半分ラップしたからあとでおやつに食べよう r9点さんのクーポン使えば1円になる商品なかった
予告ページではあったのにとスクショしておいたのみたらちっちゃく数量限定だった
そりゃね買えませんわ
待機して即でもだめだったわ 4日前に買ったばかりのリップクリームがもう底を突く夢を見て絶望した
夢でよかった 人体実験の被験者として女性ホルモンを大量投与されてた影響で
身長体重が女性的になっているっていう少年兵キャラクターのプロフィール見たら身長162cm体重46kgとかで泣いた
筋肉ないでしょそれ 派生マイルールさんまだやってて草
絡みでもしつこいって言われただろうに スターオーシャンをスタシャンって略す奴虫唾が走るほど大嫌いだったなぁ…今も大嫌いだけど
スタオ呼びもキモいから嫌い だめだ
もうこういうの見ると美味しそうより前に胃もたれしそうとかお腹壊しそうとかが先に来る 検索履歴に「カエル 3本足」ってあったから
奇形?グロ?動物虐待?って一瞬ビビったけど
ググったの私だった
中国の縁起物かなんかだよ思い出した 今流れてきたCM多分可愛いを狙ってるはずだけどいくら単体が可愛くてもそんな風に集めたら蓮コラっぽくなっちゃうのよ… 当て擦りしてもチラシで絡んでも本人があなたに話してるわけじゃない派生の話してるだけの一点張りだからレスバがなくならないのはよく分かった
絡みでやれになるわそりゃ ストリートピアノを動画にまでとって上げてる人は正直好きじゃない
自己顕示欲の塊って感じがする
それで自ジャンルの創作者のような顔されてもね…
特に上手でもないし… ガス代高すぎィ
絶対そんな使ってねーよシャワーも頻度少なくなったのにおかしいだろボケガス会社てめえ 子供が喜んでるのに水差すのうちだと両親ともにやられたな
特に母が子供がみじめそうなの楽しそうだし満足そうだった
あんまり思い出すとやばいからチラシに書いて思い出すの止まりたい
ハイ終わり! 人の傘や自転車を平気で盗むやつって多分何かしらの病気なんだろうけど
他人のものを盗むことに罪悪感が一切ない異常者が普通にその辺で生きてるの怖すぎる
しかも結構いる
親もそう言う性質なんだろうか
盗みじゃなけど友人になろうのアカウントを勝手に削除されたって話を見かけたけど
何をどうしたらこんな頭のおかしい奴が普通のニンゲンみたいな顔して生活できるんだろう
この世を去った家族やペットの写真を勝手に削除するやつとかも、もはや人間じゃないわな
普通の神経していたらこんなこと絶対にできない みっともないって言われたのがそんなに効いたんか
草 刀の鍔型のコックリングに対して刀剣男士になれるじゃんてコメにちょっと笑った
界隈ではすでにあったネタだったりしたのかな全然知らんが
品名も名亀刀で品名とかAVだとタイトルとかどんな会議して決まるんだろう なんか最近心に余裕が無いのかシュールギャグみたいなのが受け付けない
はぁ?それ面白いと思ってんの?みたいな気分になる
あと内輪ネタとかオタクが好む声ネタとかオマージュ()とか
他所に頼らないで自分で面白いことやれよみたいに思ってしまう
でも声優ネタとかXで盛り上がるし声オタ釣れたり宣伝集客になるんだろうな 記事読んでないし別にファンじゃないけどいったいどのSマップのN居のI島なんだ
確か地図の関係者が日本を破滅に追い込んでおきながら金積んで巣鴨プリズンから
脱出したボート協会のトップの甥なんだよな
以前からアレがKタクに再結成の圧力かけるのはパワハラなのでは?と思っていた 体系に合うスッキリしたワンピース喪服にも使えそうだしこれは無駄遣いじゃない
シワにもならないしピリングも出来にくいって書いてあるし使える使える
暗示をかけないと買えない 手話はおもちゃじゃないって何があったと詳細読んでみたら
手話ダンスなんて言うから手話を取り入れたダンスで歌詞を表現してるのかと思ったらテキトーにやってるだけってそら怒られるわな 二人が出会う前からニコイチと決められててその運命が片方の父親公認みたいな位置のニコイチと同等だと思ってんの恥ずかしいからやめてくれ
そんなレベルのガチガチニコイチじゃねーよAとBは
これだから自分もキャラのこと性欲で見てるくせに人の性欲糾弾してんのかってマロ投げられたんじゃねーの?
カプ派じゃないのにカプ厨と勝手に決めつけられたのは気の毒だけどああいう恥ずかしいこというのはカプ厨ってのが相場だからね
そういうとこがカプ厨に見えるんだと自覚したらいい
とにかくカプか非カプかしらんがAとB周りにあんな強固なニコイチ主張ばっか居るの恥ずかしい 無印の桜スコーンうまい
桜の葉の塩漬けが大量に入ってるし桜の花も乗ってる、抹茶味とかあんこと組んでないガチの桜風味
この配合を決めた人は桜餅の葉が大好きな同志とみた 最近流行りのウッドビーズのコード類がアナルパールにしか見えなくて全然オシャレに思えない とある画像生成AIサイトでおばあちゃん作りたかったのに美女しかでてこなかった
おばあちゃん言うとるやろ!
色々手を変え品を変えてみたけどどう足掻いても美女しかでてこねえ
テンプレ顔のアジア人美女はもういいから…
おじいちゃんで作ったらすぐ普通の爺出てきたのにババアは出てこなさすぎて疲れた
おばあちゃんを出せよ!! AIとかに関してはまあ一度世に出てしまったらどんだけ使い手側のモラルが壊滅的だろうが
もう止められないから受け入れるしかないのではという気はしてるけど
絵師を煽ってる人達の言う、人が努力して身につけたスキルを使って持て囃されたりすると
特権階級ガーってなる論調は全く意味わからんのよな
そういう人たちには医者とかパイロットとかそういう人達も、ちやほやされてずるい人達ってことになってんの?
何も持ってない人達の妬み根性しか感じない発想だよな
てかちやほやされるのが羨ましいなら自分も努力なり勉強すればいいだけでは 最近よくおすすめで流れてくるヒロインが軽度の自閉症のやつ
そういう性質を持ってることに本人が一番苦しんでるってわかってても選択の一つ行動の一つにイラついてしまう
私自身に寛容さがまるでない そっか全体をカギ針か棒針かの一種類で編まなくてもいいんじゃん
ベルトとブリムだけこま編みにしてクラウンは棒針の編み込みでもいいな
それだと輪編みは面倒だし段が変わるところで模様がずれるからベルトも往復にして後で綴じるか
やってみなはれ! インスタのレシピ投稿で元レストラン料理人が作る◯◯とか
栄養士ママとか野菜ソムリエママが〜とか
広告の権威付けみたいにちょっと箔つけるみたいなのがあるけど
元キッチンスタッフが〜はさすがにゆるいと思った
ピッツェリアでよくあるイタリアで半年云々も個人的に弱く感じる
働き方によるが半年って短くね?ってなる ジブリのテーマパーク行ってみたい!と思ったものの
美術館のほうと同じく気になるゾーンが子供限定のパターンでちょっとがっかり
うん…そりゃ子供押しのけて大人が遊んじゃったら…ってのはよくないかもだけど
テーマパークに行った時ぐらいは童心に帰って遊びたい
ジブリ美術館のネコバス乗りたかったしテーマパークのラピュタの乗り物も乗りたかった
螺旋階段や梯子とかで2階に登りたかった たぬき掲示板の声優と繋げてくれる方募集みたいなスレほとんど有償だったんだけどよくやるよね
繋げられた声優もそんな個人情報売ってるような奴が知り合いに居るってことだしそんな奴に女紹介されても繋がらんだろ
買いますしてる奴もしてる奴でそんな怪しい繋がりから相手にされるとでも思ってるのか
まあ声優は遊びまくりなのはわかるし下半身だらしない人はそうやってファン喰ってるんかな
ホス狂い繋がりジャニオタみたいなオタク増えて嫌だなあって感じだし昔はこんなの無かったよ ドールのヘアアクセなんかに使う3cm以下の小さいアリゲータークリップ
Shienで100個入りを買うかそこから仕入れてるんだろう人達から少量買うか
よく考えろそんなに使わんだろ自己満の趣味ハンクラだぞ売り物にもならんぞ 友達の部屋にあったから何気なく読んだハンチョウって漫画
カイジのスピンオフらしいけどカイジ未読の自分でも(前提となる舞台とか作中設定だけwikiでサラッと調べただけで)日常ギャグ漫画的な感じで普通に読めたし思った以上に面白くてかなり笑った
そして気付いたら班長×黒服の宮本にドはまってた
宮本、マジで班長のこと好きすぎるのでは…
勢いで風邪回のアニメも見たけど時間短いから出番も端折られてると思いきやアニオリで班長×宮本要素を強化されてて度肝を抜かれた
そもそも漫画の方でも定義定期的に度肝抜かれるしもはや班長×宮本目線でしか見れない…
というかこのスピンオフ先に読んじゃったせいで本編では悪役の班長達に妙に愛着わいてしまって、班長達の破滅が確定している本編を読む勇気が出ないという本末転倒に陥っている 生理話
生理用ポーチをまるごとトイレに持っていっておっ生理かwってなる描写あるけどナプキンって一つしかいらない訳だしポーチからポケットに入れるのじゃだめなの?
終わりがけともなるとポーチ置いて裸でバッグのポケットに入れたりするわ 1回に1つってことね
ポケットなくてもハンカチに挟むとかあるような 人気あるからって手当たり次第に商品作るもんじゃないよねって大量に売れ残ってるキャラクター物のシャンメリーを見るたび思う 葬式に数珠持ってかないとヒソヒソされるもんなの?
うち神道だから持ってないし何度か葬式参加したけど特に何も言われなかった
親戚やご近所さんだからかな?
親の葬式の時数珠持ってた人いたけどしまえとも思わなかったな
かなりな田舎だからそういうしきたり関係うるさいほうだと思うけど ただでさえタイムループでパラドクス生まれるのにほら感動するだろ?という台詞と感動BGMで泣いたわちくしょう
俳優さんたちもどういうことなの…と思いながら演じきったんしゃないかな、すごいや
力技な作品だった だーから自分が嫌いなだけのものやそれを好きな人をまるで基地外や犯罪者のように罵るのはやめなさいってばみっともねえなぁ
コスプレにしろ夢にしろリバにしろ叩いていいと思ったらすぐこういうの湧くんだから多数派(のうちの一部過激派)は嫌いだわ
自分が叩かれる側になったら大騒ぎするくせに 最初浅打さんみたいで面白そうと思ったけどとんでもない
浅打さんはもっとそれっぽくすんなり技で力技ではないわ
でも面白かった 絡みのあの人毎度の事自分のレスが集中砲火受けるといつものいつもの言ってるけどワンパとかバレバレとかそれお前しか使ってないよってくらいワードセンスが絶妙にキモイ 今日のタスク終わり
あの作品最高
攻めは本当は受けのことが恋愛的意味で好きなのに、受けのために友達から逸脱する行動はセーブしていた
作中トラブルで性的接触をしてしまって拒否反応を起こすが、それは受けへの拒絶というより友人でいられない攻め自身の罪悪感
でも実は受けも攻めを恋愛的に好きという事実が判明すると…というところからの描写が本当に最高
この攻めは受けを思いやって気持ちをセーブしているが、そこが押し付けがましくないのも好感
地の文でも↑についてはっきりと描写されず、全部読み終わってからあそこはこういう意味か!と分かる感じ
それまでは「ん?」と思っても流してしまうがいやいや攻め受けのこと大好きすぎるじゃん最高
受けも攻めと同等くらいの気持ちと重さがあるのもいいんだよなあ
それが判明するクライマックスが大好き 副業やってる
12月と1月は結構売れてそれぞれ1万円
先月は7000円くらい
会社を辞めるにあたって副業あるんでそっち頑張ります^ ^って言えるレベルになりたかったあああああ 今日何気なく会社のメールボックスの送信履歴を覗いたら、後輩(やたらミスする)が私の名前を使ってお客さんに返信してたのを発見して「!?」ってなった
勝手に他人の名前を使うんじゃあないよ 明日詳しく聞いてみようと思ってるが普通に怖い
あとこの人何故かいつも「私は丁寧に仕事する」「相手の気持ちを汲んで行動できる」などなど自信満々なのもなんかもう謎すぎる怖い うずらの玉子はちゃんと噛むように親が躾ければいいとか遊具や他の事故についても言われていることはその通りだけどさあ
躾をしない親が居てもそれで死ぬのは親を選べない子どもなんだよね
淘汰とか自業自得とかなんか偉そうに語る人は好きになれない
躾といったってどんな子どもも何かに熱中したら思わず危険なことをしてしまうもので
自分達が今まで生きてこられたのも運が良かったんだと思わないんだろうか 主に脚本担当がアホ過ぎるせいでキャラが全員アホになってる…
原作では頭脳明晰なキャラも頭悪そうな言動しかしない
大人相手の「豪勢な料理」としてデカいお子様ランチみたいなもんが出てきてさすがに怖くなった 女の子は思春期になると自動的に父親を毛嫌いするようになるのではなく
それまでのノンデリな言動で嫌われてるだけというのがすごく腑に落ちた
ほんとにそれ
今までの経験で信頼感が地に落ちてるんだよな
最も不安定な時期だし信頼できない人と離れて心を守ろうとするのかな
親だから勝手に信頼されていると勘違いしてるノンデリ親は割といるんだなぁ 藤子漫画の1シーンらしいけど髭面のおっさんが牢の中?から涙ながらに抱けー抱けーと言ってるやつ
あれ別に自分を抱けと言ってるわけじゃないんだよな… 顔だけアニメ風にのっぺりしてて首から下はリアルな陰影がついててアンバランスだな… 今日の晩ご飯
どん兵衛そば
人参キャベツ炒め
トマトとクリームチーズ
納豆
ウイスキーのコーラ割り
自分でもなんでこんなの食べてるのかわからない クミン好きなのに腋臭の匂いと言われてると知って(´・ω・`)ショボーン
分からなくもないけどさあ
あと鉛筆とネギみたいな匂いはわかる電車で不意に匂って何だこれと思ったら腋臭だったんだね 「出来が良く実際に観た人からは高評価だったが興収は伸びなかった」→「爆死したつまらない映画」→「酷評されてた爆死映画」
って観てもない人たちがネガティブな評価を尾ヒレつけて広めてて嫌になる…
どうせまとめサイトとかの【悲報】【大爆死】ってタイトルだけ見て言ってんだろうけどさ
最近はいくら出来が良くて面白い作品でも「バズらないと売れない」んだよな… プラチナ万年筆のインクカートリッジを買ったつもりがパイロットのものだった
互換性無いじゃーん… 30分チキンやってみたけど分厚すぎたらしく半分くらい赤い
大人しく蓋して再加熱
仕上がりは変わりそうだが仕方がない ハンチョウって時々込み上げるものがある話が混ざってる
特に感動した!ってんじゃ無いんだけどジワっと瞼が熱くなる 創作してない人は著作権って概念がないって人めちゃくちゃ多い
著作権?なんか聞いたことはあるけどそれ俺に私に関係ある?ていうかこの間ポストした拾い画像すげーいいね付いてさあ見て見て!みたいな 歴史の試験で辛亥革命とか甲午農民戦争とか戊辰戦争とかの年を聞いてくる意味gわからない
そんなの見て数えれば一発じゃん、60年も間違うほど馬鹿じゃないでしょ
壬申の乱とか乙巳の変くらいまで古いのだと60年単位で間違えるかもしれないけど 今日からダイエット!
と思って作った野菜と豆腐とひき肉のスープをいっぱい食べたけど
でも全然なんか不満残るというか
量食べたのになんか足りない………
うおおおおおおおおおおおおおおお そういやスピンオフの店長の漫画、最初はイロモノかと思ってたけどまとめて読んだらモラトリアム青春物としてすごくよかったりラストは萌えたし泣いたわ
帰ってきてカイジと共闘してほしい
ところで本編はお金持って逃げきれたんだろうか 普通に年寄りが金持ってるんだから年寄りオタクに媚びて商売しろとしか思えないけど未だに今の流行りは男女混合なんだから若者取り込むために男女混合にしろって言う奴居るんだ
その意見自体がもう年寄りだよね多分原●プロ●カ見てパクれって言ってるんだろうけど
自分は死ぬほど嫌いだけど今の若いオタが群がってる某V軍団とか男居ないのが答えじゃん
この手の男女混合にしろおじさんの主張って女のスペースに男侵入させろみたいなニュアンスに見えてくるのも怖い チピチピチャパチャパの原曲TV出演時の動画をつべで見たけど
司会の人?がたまに「casa!」とか「チピチピチャパチャパ♪」とか一緒に歌っちゃってるのはいいのか?w 使いかけのライターってどうやって処分すればいいんだ?
会社で知ってる人いなかったし市役所にきかんとわからんなこれ 奄美大島のノネコで引き取られた個体
シャーシャー猫かと思ったらすぐに人馴れしててなんかウッ…ってなった 攻め厨自称してるやつで実際に攻め厨だった人見たことない
結局かっこいい攻めに愛されてる受け(夢主)が好きなやつばっか
素直に受け厨自称してるほうが避けやすくて助かるのに受け厨名乗ったら負けみたいなしょーもないプライドでもあるんですかね フォローしてる人が最近感想が合わなくなって
私の好きな作品をその人がボロクソに言ってる
フォロー外したいんだけどその人途中から鍵垢になったから
フォロー外したら前にふぁぼった呟きも見えなくなるんだろうか
どうするかなー あーもーはよ死にてえ
何年言ってんだこのセリフ
はぁ… 酒に酔った攻めに手ひどく襲われた受けがあれは酒の所為だったんだから攻めは悪くないと結論付けてたけど
酒っていうのはリミッターを外すものであって別の人格を作るものじゃないからそれがその男の本性なんだよ
やめとけ 小さい頃(4歳以下ぐらい)の記憶が沢山ある人とほとんど忘れてる人って何が違うんだろ?
自分はばあちゃんに抱っこされて「カーチャンがいい」って泣いたこととか覚えてる フィットボクシングの鬼一本やっただけでゼーハー息切れひどくてデイリー30分で汗だくだったのにひと月続けたら慣れたのか体力ついたのか心拍数もそんなにあがんなくなってきた
いいのか悪いのか…膝痛いし肩がなんかおかしいし筋トレ追加してFB減らすか? そういえば昔買った痴漢撃退用スプレーの処分の仕方が分からない
絶対処分方法調べて捨てた方がいいのは分かるけど 友人が映画の来るが原作とぜんぜん違うじゃんって言ってたんで興味持って図書館で借りてきた
うわぁ……てなった 映画の改変のほうに
マジでぜんぜん違うわクズなのはモラハラ旦那のほうだけじゃん原作……
いや旦那の祖父もか、それ以外は皆被害者か優しくてまともか普通のキャラ
なんであんな見てるだけで不快なキャラどもにしたんだよ映画のほう
映画は柴田理恵しかいい所ないって笑ってたけどマジでそれ COMPLEXが話題になっててミームにはなってたけどなぜ今と思ったらチャリティのための再結成やるのか 脇腹が痛い…特に右側が痛い
咳止まらないし脇腹痛いしジワジワと体が壊れていく感じがある
そろそろ生理が来るからそれで痛いのかな
生理前に体のあちこちが痛くなるのつらい 鼻か喉の奥が臭い?気がする
ええ何だろう…
病院行くか?どこだ耳鼻科?
でも病院で風邪拾ってくるのも嫌だな カップ麺の後入れ小袋も全部最初にブチ込んでからお湯入れる癖のあるおっさんがUFO買ってきたからワクワクしながら様子うかがってたら案の定ソースを最初に入れてやがったので大いに溜飲が下がった
嫌なやつじゃなかったら忠告してあげてもよかったのにな 女言葉を使うなって何の話かと思ったらお年寄りが提言しているのか
〜わよみたいなのはもうフィクションの中のお嬢様とネカマしか使わねえよ 性的同意覆されるリスクに怯えながら性行為するのはおかしい、恋愛離れを引き起こすって女側はこれまでも妊娠告げたら逃げられるリスクに晒された上で性行為してるが…?避妊だって100%じゃないし
性行為にリスクがないと考えてること自体がおかしいんだよ
そもそもがリスクある行為だ ダークな作風の漫画は後半になるにつれ作者が悪役モンペに陥りやすいので新しく気に入った作品もそうならないかと今から戦々恐々としてる
逆に主人公贔屓が酷い漫画はライバルキャラを貶めててあれはあれで不快だったけど主人公大事にするのは基本だよなあ
お気に入りはいても私情と分けてくれ ネイルやらない一番の理由が甘皮処理が嫌だからなんだよな
痛そうだし処理したところ何か不具合出そうで嫌だ
痛くなくて不具合も出なかったとしてもそう印象を持ってしまったからもう無理 人事考課はゲーム攻略wikiの最強キャラランキング記事の気分で書くと割と書けることに気がついた イマイチ関係性が希薄に見えるのって絆が深まる描写が少ないせいかと思ったけど9割以上行方不明じゃ無理か
歩兵は怪我でも復帰出来るけど空はほぼしぬか捕虜コースだからなぁ 今日の運勢
あー好きお前らカプが本当に好きだ
カプじゃなくても好きだ
好きだ このテレビBlu-ray音ズレする設定で調整してもぴったりにはならない
音も悪いし早く壊れて 夜な夜なライブ見るのが趣味なんだこっちはふざけるな やっぱ世界的に有名な作品はなるべく履修しといた方がいいな
オマージュとかに気付けるのも楽しいし国内外問わず色んな人と話題を共有できるってのは強い
いやもっと早く読んでおけばよかったわ…想像よりずっと面白かったっつうかいい意味で思ってたのと全く違ったし
人生ちょっと損してたんだなと割と本気で思った 今日は石油ストーブか電気ストーブ(低)どっちかでいけそうか
灯油が切れそうな音立ててるからありがたい
湿度のおかげだけど 単純な男児向け漫画だと思ってバカにしてたの本当に申し訳ないわ あの三部作をもし今リメイクするなら旅の仲間を9人すべて白人男性にはできないんだろうなあ
あの当時の個人サイトのブクマを掘り出して行ってみたら全滅してて草枯れる
楽しかったな…今思えばあの頃が青春というものだったかもしれない
もう一回読みたいのいっぱいある
どこか投稿スタイルのところに引っ越してないかと思って検索しても全然見つからないし絶望した 令嬢とっておきのケーキのビジュアルがショートケーキっていうの流石に貧困すぎんか すごい面白いオリジナルBLだったんだけど
特に攻めが大人というか、年齢的な話じゃなくて人間がすごく出来てるというか
ちゃんと自分のことを俯瞰的に見て理解していて、でも同時に人間的な未熟さもまだあってすごく良く出来たキャラだなと思った
で、すごく面白いなと読んでたんだけどいざセッになったときに受けの首を軽く絞めて意識もうろうとさせてから挑んだんだよね
なんでそんなことをしたのかって言うと初めての受けの苦痛を少しでも和らげるために軽く意識レベルを低下させたってことらしいんだけど
なんかあんまりサラッと行われたもんだから「最近のやっそんってそんな感じなんだ?」と納得しそうになったけど
いや、やっぱりないよな、え、急に首絞めプレイ?なんの予告もなく?え?これ普通?いやそんなガッツリギューッと締めてたわけじゃないけど
現実的なことを言うとわりとこの恋人同士の首絞めプレイで命を落とすことが年に何件かは起きているので実際危ない
若干エロイなとは思ったけどでもやっぱり無いように思う
なんかそこが引っかかって得心が行かない消化できないもやもやする 思いが通じ合った瞬間成り行きでキスしたけどそれについても後に了解を得ないでキスをして申し訳なかったと謝るくらいにはモラルの高い人なんだよ
だからこそ自分の中でどう落としどころを付ければいいのか… なんか最近定期的に腹を壊すな
そんな頻繁に消費期限の怪しいものを食べたりしてるわけじゃないと思うんだけど
腹壊す日を日記につけてみて周期確認してみるか 地獄の三十路録って漫画が広告で気になったから読んだんだけどさ
もう百合目線でしか読めない
なんかめっちゃ好きだからつい雑誌の最新話まで追ってしまった
こんなのさあ
モテ女あれだろ嫌いって言ってるけどもしバリキャリに好きって言われたら絶対コロっと好きに転じるだろ あと自分わりと最悪な感じの男が好き(二次元限定)だから田中が好きなんだよな…
なんかいつの間にか男とワンナイトして女に興味なくなれば幸せになれるんじゃないかな
そうなるといいな 好きな子に意地悪しちゃうってのはDV予備軍にしか思えない
子によっては意地悪を通り越して、髪を引っ張ったりするような明らかな加害傾向がある
他人にご迷惑を一度でもお掛けたら家庭で即座にしっかりと躾をしてほしいよ…
嫌な記憶が甦っちまった 二次元の信頼できるオネエ(自分調べ)
・ガンダムビルドダイバーズ/マギー
実生活ではバーを営む大人のオネエ。
子ども達を優しく導きつつも、一人の優雅な時間も忘れない、ハイセンス趣味人。
衣装は攻めてる。
・デリシャスパーティプリキュア/ローズマリー(マリちゃん)
プリキュア史上最も頼れて常識のある大人と名高い。女子力∞、紳士力∞、戦闘力も高い。
・仮面ライダー鎧武/凰蓮・ピエール・アルフォンゾ
フランス軍に従軍してたパティシエ。
美意識が高い筋肉。鎧武の良心。
(番外)・忍者と極道/繰田孔富
闇医者。だが人生と常識と目的が狂っているだけであって面倒見はとても良い人。AYURAとANNA SUIを愛する。 私が子供の頃はランドセルは赤と黒の二色しかなく、男児は黒、女児は赤と決まっていた
だがクラスに、黒のランドセルの女の子がいた(多分入学してすぐの頃)
私は不思議に思ったので、その子に「何で男の子のランドセルなの?」って聞いた
その子は答えず話をそらしてたが、私は何度も聞いていた
今思えば、あれはお兄さんからとかのお下がりで、あの子は自分用の新品は買ってもらえなかったのだろうな
それが本人も嫌で言いたくなかったのだろう
子供だから察することができず、悪い事をした
もっと色々配慮できる人間になりたい 匿名配送で出したら送料思ったよりかかって利益缶ジュース代になった
あっちと送料違うのか… 信念がブレてなくても他キャラの踏み台にされて冷めつつある
あのジャンルでは誰でもそうなるし真の成長なんてありえないが 相手に嫌なことされたときこっちも同じことやりかえすのは
大人じゃないとか同レベルに落ちることだとわかってはいるが
こんだけ無神経に人を踏みにじる人間が多いと
直球で殴り返すか同じ目に遭わせないと自覚すらしてもらえない気がして馬鹿らしくなってきた KPOPでグループの最年少の末っ子のことマンネ(ライン)って言うことを知った
マンネって言葉が有名になるってことはやっぱり、皆に愛され可愛がられるポジションってのは需要があるんだね
だから皆わりと2次元3次元の自分の推しをこのポジションだと思い込む人が多い
それが例えオッサンでも、AV割れしちゃうような人でも、もうとにかく 鎮痛剤飲むか迷う程度の頭痛
けど3時間くらい続いてる
やっぱ飲んでおくか こんど出るダイエット薬
絶対規約とか読まないアホな転売ヤーが出るだろうから見つけ次第通報しないとな
メルカリ運営じゃなく厚生労働省に そう言えば昔IS(インターセックス・半陰陽)の家族の会というサイトがあって
そこのTOPに「男の子は黒のランドセル、女の子は赤いランドセル、ではISの子はどっちのランドセルを背負えばいいですか?」と書かれてて
今の時代子供は好きな色のランドセルを選べる時代になったからあの文言は今はないんだろうなと思った ちょいグロ注意
Xで野生の鹿肉の寄生虫のことがバズってたから
金神でしょっちゅうジビエ食ってたけどあれにも寄生虫わんさかいたのかと考えてしまう
当時だと珍しくもないのかな 青バッジ見かけたらインプレ稼ぎに利用されたくね〜ってなって脳死でブロック 違うって分かってるのにいつも夜伽をよかせって読んじゃう
伽も枷も同人小説でよく見る いいかなと思った商品のレビューが
何度もリピしました!50代
何度もリピしました!40代
〃 50代
〃 60代
って似たようなのばかりで萎えた
同じ人がリピしすぎて40代から50代跨いだってわけでもなさそうだしなんだかなー
そっ閉じすっか
ヤフオク評価の
迅速な対応有り難うございましたまたの機会がありましたらどうぞよろしく
のコピペとはかなり印象変わるわ 青空と平行利用してるけど
青空使い始めてなんか違和感あると思ったらインプレ数が表示されないことだった
かつてはツイも非表示だったのに慣れって怖いなと思った
青空は誰も見てないかもなと思いつつくだらない呟きをできる閉塞感が良い
あとはハッシュタグに対応してくれればそれで満足 イラストレーター名乗ってるのにサイトの仕様も確認せずに騒いでるのを見つけてしまいイラッときてミュートした
まず調べろ 三次元の推しが次々と熱愛発覚や結婚してモチベ下がったから二次元に逃げたら二次元の推しにも作中で奥さんできた 自分の布団ってなんでこんないい匂いするんだ
落ち着きすぎる 布団に包まれてるのに寒すぎてゲーム断念
まだ冬ですか 火っつをBL漫画として楽しんでるのだけどカプどれも死にそうなのが嫌だな
男男カプセックスしてほしい ブレバンBL的に好きだけどキャラグッズ出るならドイツのお偉いさんの女性のが欲しい
ビジュアル的にはあの人が一番好き 特権階級の4文字であそこまで擦れるの燃費良すぎだろ
推しカプにもその情熱わけれ さつまいも料理のレシピ見てるんだが
それのつくれぽに「インコのめざめで作ってみました(後略)」ってあるんだけど
黄色っぽくて甘いじゃがいものインカのめざめのことだよなぁ…?
一応品種改良の派生種に無いか調べてしまった(LINEスタンプならあった)
レシピ何度も確認していて目に入るたびに寝起きのインコ食べないでくれ〜!と思っている
インコ飼っててすぐ予測変換に出ちゃうとかだろうか?それとも間違って覚えてるのか? 一般の方でヒットしている作家さん
絵柄からいってあの人だと思うけど言及してるものは見つけられない
xのアカウントは無くなってた
またBL作品を読みたい TikTokで昔のがっくんが近畿244にキスしようとする動画が流れてきたけど一連の動きが様になっててさすがやなと思った
三次元はいたたまれないのですぐ閉じたけど 三次元のキスが苦手なのってもしかしたら学生時代演劇部の芝居中に「面白そうだから」という脚本上なんの必要もない理由でレズキスシーン入れられそうになったからかも
断固拒否したから免れたけど
男子部員は男同士だからセクハラにならんだろって練習芝居でキスシーン入れられてたけど
ほんまイヤだったなあのノリ 肩に湿布貼るとアザみたいなの出来るんだよー肌弱いのかなって思ってたんだけど最近調べたらどうも適当にベリッと剥がしてたせいで内出血してるらしい
自業自得だった
これからは説明書通りにくるくる巻き取りながら剥がします 寝る前にネットの天気予報を見て周辺が雪で「またまた〜」と思って寝て起きたら世界が白いわ
雨だからすぐ溶けるだろうけどビビった 睡眠薬の情報交換してるスレに妊婦が降臨して最悪だったな
精神科で処方されるレベルの睡眠薬を友達から譲ってもらおうと思ってるんだけど飲んでもいい?っていう
頭が痛くなるような質問から始まって
飲みたい理由が妊娠で体が痛いからーで始まって楽したいぐっすり眠りたいってさらに頭が痛くなるようなこと言い出して
そこで投薬治療を機に妊娠出産をあきらめたからそういう話題やめてほしいって住人が言ったら
妊娠なんて誰でもするものだからそれはおかしいってキレ出したけど
妊婦を擁護する人が誰もいないのに気づいて初めて自分が場違いだってことに気づいたのかいなくなったな
しかしマタニティーハイもここまでくると迷惑だなあ
表に出ないだけでこの手のマタニティーハイに悩まされてる人結構いる気がする さっきのは妊婦の話だったけど健常者の薬に対する認識って軽いんだなあって思った
思えば職場の同僚も自分は体が大きいからって言ってロキソニンを2倍飲んでたし
水は味がないからって言って牛乳やジュースで薬流し込んでる人いたしなあ
医者や薬剤師に何か言われたけど忘れたーって人もいたけどそういうものなんかね
薬の飲み方をまじめに守ってるから病気になるんだよーって言われたときはさすがに腹立ったが おなか減ったし掃除もしたいけど猫2匹に足ホールドされてて動けんあったかい 子供のランドセル背負ってギャン泣きされた父親の話見て、あーそろそろそういうとこある年頃よねちゃんと許可してもらわなきゃとか思ってたけど
ヤバいヤツじゃんあの親父 よく腐女子の描く女は男みたいで可愛くないとか言われるけど
あれ別に女嫌いだからそう描こうとしてるんじゃなくて
むしろ美しい容姿を追求した結果が若干男寄りなのは自分もだからそういう場合もあるだろと思ってる
ベル薔薇のオスカルとか軍服似合う鼻筋しっかり通ったイケメン顔だけど美人じゃん
あれ男じゃないからいいんだよな
可愛い寄りのガーリーな女が好きじゃないと女嫌い言われるの納得できない
少なくとも自分にとっては可愛い=理想の女性美じゃないんだよな
胸尻控えめなシュッとした体型の方が好きだし
でも男と並ぶと女だと分かる位の差が好きなんだよ 肥満改善薬の世話になる程ではないがデブという自覚はあるから当然興味もある
でもオナラと共に脱糞の可能性がと言われるとさすがにやめときます…ってなるな 半額で買えるのか…
なに買えばいいんだ
どうしよう なんか「インシデント」を「事故」という意味で使ってる人増えたなあ
インシデントは「一歩間違えれば事故や事件になってた危ない出来事」であって
実際に事故や事件になっちゃったらもうそれはアクシデント出会ってインシデントではねーよ
意味が分からないのに無理して横文字使おうとするからそういう頓珍漢なことになるんだっつの
何でせめて使う前に一度調べてみたりとかしないんだろ、馬鹿だからですか? ア●マス運営ってほんと好き放題やっててファンの意見無視かと思えば気に入った意見はどんなマイノリティだろうといきなり気まぐれみたいに取り入れたり注視しだすから多分その内男女混合ア●マス出すんだろうなプロ●カみたいなのが良かったって一部がほんとうるさいし
それで商業的に失敗してももう知らな〜いって丸投げしてでもバンナムって後ろ盾あるからノーダメなのも腹立つ
やってることがパクリとかんほりとか小さなことでもそういう権力あるから好き放題出来るみたいな点ではぶっちゃけジャニ吉本宝塚と同類だと思う 砂漠地帯なのに立派なエビフライが出てくるのとか違和感しかなかったな
まともな食事シーン描けないからそこだけギャグっぽくして誤魔化してるんだろうなぁってやつまあまああるわ 朝早く配達されても夜遅く配達でも同じおじさんが運んでくれるんだけどこのおじさん1日中働いてる…?
このおじさん以外の人が運んでくれたことないんだけど休みあるのかな
そんなにしょっちゅう配達されるわけではないんだけどこのおじさん働き過ぎな気がする sukiyokiyoデビューする前に消えろ。傲ってんじゃねえよ 九州の一部の話したら男性嫌悪酷すぎて作り話ヤダーって反応されたけどランドセル親父みたいなのゴロゴロいるから一部と世代によるが 自分の意志と関係なくSNSに顔をアップされたり普段の言動を面白おかしく書かれたりした子供達が親を相手に訴訟する日がいつか来ないかなと思っている
訴訟までは行かなくとも子供の頃は本当は嫌だったとか人生をめちゃめちゃにされたとか
大人になってからどっかで発信するだけでも
ここまで書いて思い出したけど西原理恵子の娘が最近になってそう言ったんだっけ? ぶっちゃけABの左右にこだわってるのはチンコ入れるか入れられるかそのものではなく
AとBの性格解釈に攻め受けにありがちな役割補正を入れたやつが好みだから
AはBのこと大好きで一生懸命でかわいくあってほしいし
Bは性欲弱くてピュアでAに対して外面はちょっと淡泊であってほしいわけ
この条件が守られるなら逆カプセックスもやぶさかではないがチンコ入れシーンってどうしても大体攻めをオラつかせるよな
優しく受けを気遣いながら入れて受けをわざと辱めて笑ったりしないだけでいいんですよ 女キャラでまな板みたいな体型を美しいと思った事がないな海外のやりすぎモデルとかせっかく手足長くて顔小さくても体鶏ガラみたいで怖いもん
やっぱり女は曲線美よ 一番くじ当たらなさすぎて笑う
日頃の行いだなこりゃ 大きくなって理由はわからないけどなぜか嫌われてるのはなんかしたはず
子ども自身忘れてても根っこに残ってる
冗談だよ重く受け止めすぎwとかならするなとしか思わないもんな
ていうか結婚して旦那がそんな親になったら嫌だな
結婚する前に気づけるかな
見抜ける気がしない… 第三者いれば見抜けそう?
友達にみてもらうとか店員への態度
外での態度めちゃくちゃ良かったんだよな
わからんて 推し活って言い方というか使われ方が好きじゃないというか
金銭感覚ポンコツ人間がだからしょうがないよねーって言い易いのも嫌だし
公式系がとりあえず金吸い上げる為に安易に使うのもモニョるし
流行らせて定義してオタクや信者は金使え使え感も嫌だ 会社の研修で見たハラスメントのビデオ、多分性別関係なく誰もが加害者にも被害者にもなりうるって意味で役者の数が少なかったんだけど
・セクハラ相談に来た若い女性社員に「男に媚びるような化粧してるからだ」という
・若い男性社員を気に入って飲み会で隣に突っ込んだ雑談をしたり社用メールにハートつける
・スキル的には問題ないのに既婚子持ちだからと栄転コースな転勤候補から外されたが立候補して乳飲み子置いて単身赴任
な女性社員のアクが強すぎる
全体的に子供の世話もしないただのクソババアじゃん 高校入試のニュース見て思い出した
高校入試の面接受ける時に別に仲良くもない同じ中学の女子がセーラーの襟が曲がってるってわざわざ直してくれたのに緊張しててまともに感謝の言葉も言えなかった
あっ…ああみたいなことしか言えなかった気がする
あの時ちゃんとありがとうって言えなくてごめん 腐女子で女キャラ描くとなると急に手抜きというかくっそ雑になる人一定数いるもんな ランドセルで炎上してるやつ、あれ父親それほどか…?って言ってるのがわりといてそれが一番怖い あのおじさん、背負った件だけならまだ「デリカシーないな、それは娘から見たら嫌だよ」程度の感想しかなかったけど
普段の言動見たらドン引きした
将来的に全娘と縁切られてもなんら不思議じゃない それいうならエロ漫画の男キャラのほうがずっと雑でしょ 気を抜いて一分ほど目を離していた隙に五万の損失を出す
それがFX…!!!! 特定の者の話をしてる時にあっちのほうが!と別なものの話を出してくる人ってコミュ障だよね 漫画読むのしんどい風邪早く治らないか
そもそも小説の方がするする読めるんだった
思考が遠回りだからやっぱり具合悪い エロ漫画の男キャラの話なんか誰もしてないのに気持ち悪 はイいろ(英訳)の人たちずーっと活動していていいなあ
私が幼児の頃から活躍しているのに今も活発に活動してくれていてファンの人たちが羨ましい
私が中学生の時に好きになったバンドは解散してるしメンバーの行方もわからない
ずっと支えてくれるファンがいて本人たちも続ける気持ちに溢れているのは本当に強い 御社経理ちゃんさぁ…自動計算でもその数字にならないんだけど小数点以下2位まで参照して切り上げてんの?1円とはいえ金額上回ってんだから確認してよ 両親が好きだったからはイいろのことをそこそこ知っているだけで
今も活動している彼らの同期や先輩バンドのことはよく知らないので
はイいろに限定して書いただけで他のバンドを馬鹿にしたり下に見ているわけじゃないです 自分の性格が悪いのはわかってるけどオタク作品を演目にしてその1回しか見たこと無いのに宝塚と歌舞伎嗜んでますわおほほみたいな奴恥ずかしいな
それが入口になるのは全然良いと思うけど2.5は宝塚や歌舞伎見習って!って引き合いに出して叩く奴とかそもそもの客層が違うだろって思うわ
2.5まじで興味無いけどお年寄り多めの歌舞伎宝塚の手厚いサービスとは住む世界違うんだし無理でしょ
バンドのライブとオーケストラ並べてオーケストラ1回見ただけの人にオーケストラみたいにしてって言われたら???ってなると思うけどそれと同じ 御社と弊社と貴社の使い分けできてない新人に手を焼く
御社と貴社間違える分にはまだマシだけど
お前はもう入社してるんだからウチの会社を御社って言うんじゃない! ランドセル背負った父親ひどい性的虐待してたのかよおぞましい
友人の40代男と娘をいっしょに風呂に入れる(男性は全裸、娘は脱ぐことを拒否して着衣)とか基地外だろ類友か
これ母親も同罪だから夫婦を大至急逮捕して娘たちを保護してくれ頼む パンを床に落としちゃって水で洗って食べようとした子、小学生の頃いたわ
あれが境界知能ってやつか うちのも当然そこ
遅く結婚したのも他の人はわかってたから避けてただけで
母親にもう家事したくないからさっさと結婚せんか!と言われて運悪くお見合いで引っかかったのが母
人に興味なくて結婚するつもりなかったのに絶対服従の母親に家事させたくないからしたんだわ今わかった
姉ちゃんに教えよ タフにこーの世をー生きるためにー必要なものー
なつかし 男向けエロ漫画の体だけやたらと描き込まれてるけど顔は適当なムチムチした竿役の男いるじゃん
そのすっかり油断しきって女を犯してる男の後ろからドチュンと突っ込む男あらわれねーかなーとか思いながら読んでる腐女子私だけじゃないよね 2000年代はまだまだ名前見かけたB'zやミスチルももうあんまり見かけなくなってきたなぁ さっきのは取引先への愚痴
正確に表現するなら貴社わね 女体は男性作家のほうが情熱のあるエロい描き方すると思う奇形も多いけど
でもちんこについても女性より男性のほうが気合入った描写が多いんだよな男はちんこ好きすぎ
最近は女性作家の男女増えたけどエロさよりどこかしら可愛らしさがある気がする
エロ漫画のモブおじさんは鉄板だけど女性向けでブサイクおばさんの需要はまずなさそうだな むかしノベルティでもらった二次創作のメモ帳に買い物メモしたらどこかに落としてしまった
申し訳無さが募る 中華ソシャゲの動画広告に淫夢音源使われててドン引きしました 連絡手段が無い作者よ
BLでポジションに関わる誤字だから伝えたいでも伝えられない たまに男と女の描き方が全然違う作者っているよな
いや男と女の描き方は違ってて当然なんだけど稀に「別の作者が描いた?」というくらい全く絵柄が違う人もいるなと
そこまで違う生き物にしなくても的な フリー素材使って2ちゃん5ちゃんおーぷんのスレまとめた動画作ってるやつらすごいな
他人のふんどしぐるぐる巻きやん なぜか虹色ラーメンの話題が流れてくる
あれ主人公の性格がナチュラルに悪くてな…
鉄鍋の意識して性格悪くしてるのとは違うかんじで 写真いっぱい撮れて満足した!
スポットライトっぽい照明の下だったからかなりヤバイ映りだったけどいいの嬉しい
でもほんとアイドルちゃんはビジュアル良いよね
同じ人間とは思えないくらい可愛くてキラキラだもん いじめっ子がいじめられる側になったとしてもいじめはいけないことなんだよ
百歩譲っていじめっ子といじめられっ子が逆転したのなら復讐と呼べなくもないけど
別の人間がいじめたら単なる負の連鎖じゃん
いじめは肯定されない
というかちゃんと刑事事件として裁け子供のやったこととか言ってないで なんもできないでこのまま鬱々と孤独死するんだ……
と思ってたけどなんだ生理前か
よく考えたら別に状況が悪化してる訳ではなかった
悪化してたのは私のメンタルだけでした!
そうかそうか生理前か!
はい解散! 別に年齢でマウント取ったり差別や諭したりするつもりは一切無い方だけど
20代前半くらいの人が10代に対して大人は楽しいぞとか言ってるのを聞くとああ大人になりたてではっちゃけてるんだなと思ってしまうのも事実だよなぁ
その通り大人は楽しくて自由だけどその頃って一部の人を除きまだ色んな責任が殆ど発生して無いからな
とはいえ基本今が一番幸せな人間だから過去に戻りたいとかは一切ないけど
特にやっぱり色んな意味で痛々しいのよね10代の頃は
思い詰める性格じゃなくてほんと良かったわ いっぱい食べるきみが好き
…それみんなに言ってるんでしょ? 着せ替えアプリ続けてるし劇中で歌う作品もいくつか好きなのにアイドルプロデュース興味ないんだよなあ不思議と
マスはニコ厨全盛期のそれで古参キャラ名と曲だけ知ってる 某集団漫画家
下書きとペン入れのパターンが絵柄からしてA✗A、A✗B、B✗B、B✗Aとあって元々A✗Aでデビューしたのが今はA✗Bメインになってて
絵が変わっちゃった〜と嘆いてるのを見かけると絵は変わってないよと思うけど説明はしない 大御所バンドあんまり見ないのは今単に音楽番組碌なのないからじゃね
マジで流行曲わからん車はラジオ流してるけどわからん脳味噌に定着しない
ただ繰り返し流れるようなのはほぼアニソンらしいのはわかる
でもアニメも見ないから何の曲かわからん
有線かかってるとこもほんと減ったもんなあ 求人見てたらかなり条件は良さそうに見えるんだけど
月に一回飲み会があったりバーベがあるとか書いてて地雷っぽい
飲み代は会社持ちとは書いてあるけどパワハラ凄そう
休暇はたくさんあります!とは書いてあるけどなんか怖い…でもちょっと興味ある…でもやっぱり怖いな 基本的にスマホ関連の連絡ツールは家族としかやり取りしてなかったんで
自分の名前を"〇〇ちゃん”とかイタイ感じで登録してましてね
スマホ買い替える時ケータイ会社にデータ移してもらうために預けたりしても全く気が付かず今まで来たんですよ
そして急に仕事や知り合いの集まりで個人のスマホで連絡先交換することが増えてやっとこのヤバい事態を認識したわけだけど
なんかもう面倒くさいから〇〇ちゃんのまんまでいくよ 昨夜のあの方の歌唱ひどすぎ 特に最初のほう 本家に土下座して謝れ!
あの曲に決めたのは誰なんだい ミスマッチとしか思えん この四角い図柄を切り抜きましょう→4回で切れました
いやもっと効率よく切れる!半分に折れば2回で切れます、いえさらにもう1回折れば1回でーって折れ目つくやろが!!!!!
違うんだろうけど効率厨って言葉が頭をよぎったわ 思春期の娘が父親を嫌うのは近親◯◯を避けるための本能だから〜って言葉
ほーんそうなのかもなあ程度にしか受け取ってなかったけど違うわ
ランドセル親父みたいなデリカシー無くて娘の嫌がることばかりする父親が
ある程度物事の分別がつく歳になった娘に普通に嫌われてるだけなのな
そしてクソ親父どもは自分の言動を反省するわけでもなく本能だから〜で責任逃れしてるのか
私の父は子供に全く関心がなくて関わってこないタイプだったから
娘が嫌がってもちょっかいだしてくる父親がこの世にいるという発想がなかったけど
そんな身内がいたら普通に人として嫌うよなあ
その言動をするのが姉とか妹でも家の中以外に居場所を作れる歳になったら普通に嫌うと思う 三浦翔平と速水もこみちと斎藤工とディーンフジオカの見分けが付かない あんなのの間に少なくとも四人も娘作った嫁も大概だなと思いました
結婚前に見抜くのは難しい側面もあるだろうけど流石にここまでになるまでには気付けただろ
一応言っとくと流石に旦那より嫁の方が悪だ!こっちが元凶なんだ!とまで言うつもりはない
でもぶっちゃけあれを許す時点で嫁サイドもアレなんで、もし自分なら職に就き次第両親ともども縁切るかな
無理すぎるもん普通に考えて 大昔朝小読んでたから忍たまのつどいの話もちょっとした記事になっててそれで知ったんだけど
「ファンの女性から半助は女性経験あるんですか?などという質問がありました」とかって書いてあって当時は小学生だったので意味がよくわからなかった
今思うと小学生向けの記事でよく書いたなとか質問した人もすごいな…と思うがたまに思い出しては作者なんか答えたのかな…とほんの少しだけ気になっている 学生〜20代の頃は友達と一緒にいないとってハブられたくないって思ってて
グループないでどうにも合わない人でもごまかして彼女らといたけど
主観的でなく客観的に見ても人としてどうなんだと私は思うけど皆はそう思わないってことは同類なんだな
って気づいたら自ずと疎遠になったわ ああいう創作(オリジナル)嫌だを言い続けるより自分の理想を出力してこういうのいいよね〜って言ってた方が有意義にきまってる
二次のキャラヘイトに限っては人のキャラ使って勝手なことしてるので嫌々言われても当然だと思うが 寿司かたよった最悪
たからひっくり返らないようにきをつけてって行ったのにぃ!もう最悪おいしい気分で食べられない!楽しみにしてたのにー!
とか言うよ絶対言うからわざわざ自分の分もとんとんして偏らせて冷蔵庫にしまっってみたよ
私子どもかよ
でもあの人の金切り声とわざらしいガッカり顔に大きな溜息だけはだめだトラウマすぎ
自己保身しなきゃ!となっちゃったね
いつもは出ないよう木をつけてわんだけど
あPMSだ 以前いたジャンルでは逆よりも相手違いCPとがヒリヒリしてたな
まあ腐と夢狙い打ちの公式がABでやったエモいやりとりを好評だったからってACでもやるとかそういうのやりがちなところだった
夢向けっぽい事した直後にそのネタでBL営業しだしたりもしたし
ただその都度都度ピリピリした空気にはなったけど表だって喧嘩腰な人がいなかったからジャンルが荒れるって事にはならなかったんだけど
そもそもジャンル者皆オタク同士の確執より公式への不満が強かったからな… 自投稿の数字を気にしてないのは自己申告通りなのかもしれないがキャラとか本尊人気の順位は気にしてたの見てるから数字キニシナイのホントかなー?って目で見てるわ
わざわざ申告するあたりであやしい 安物ジャンクの取引なのに妙にテンション高いメッセージ来て戸惑う 少子化って確かに人間的には対策必要なんだけど地球的にはむしろ大歓迎なのではと思う
多分だけど江戸時代位の人口が地球の想定人口なんじゃないか あそこ特定キャラ受け厨がちゃんと引かれてるしちゃんと駄目なもんとして認識されてるからうらやましい
荒らされてるのは気の毒だが
二次創作が盛り上がったのが最近でキャラ萌えとしては古参ってのが実質ほぼいない界隈だから村のしきたり的な縛りもなくてちゃんとヤバイ事やってる奴がヤバイと認識されるのかな 西洋人の名前の愛称ってたまになんでそうなるんだ?的に法則が日本人には理解できないところがあったりするけど
日本人の感覚で西洋人の受けの名前を女みたいな愛称にするのは若干萎えるところがあるな
例えばリチャードを「リリィ」と呼ばせたり
たぶんそれはリックとかリッキーとかディックとかになるよねってところだし 孤独を紛らわすためにキャバクラとかに通うおっさんに対して「友達や家族ともっとコミュニケーションを取ればいいのに」と言うのは
「パンがなければケーキを食べればいいじゃない」と言うようなもんだよ
誰しもが家族や友達といい関係築けるわけじゃない
あとガルバ通いして話聞いて貰ってる孤独なおばさんから言わせてもらうとプロはやっぱ客に気持ちよく話して貰うスキルが凄いよ
伊達に金取ってない 微妙な後味の映画だったので感想を探してたら内容を改変していて原作で自死する人物の救済ルート生存ifだったらしい
まあ幼い子供たちがネグレクトの末に…は確かに酷い展開だけどその結末を変えるために主人公が何やってんだこいつ??と周囲や視聴者から呆れられる行動を取るのはどうなんだ グロ
あのふたなりお姉さんはドラマcdで男性のしたいを屍姦しているよと言いたい バラムツ薬は欧米人のように油っぽいものばかり食べるデブには有効だけど
日本人のデブは酒と炭水化物で太ってる人が多いんだよね 親からスマホが乗っ取られたみたいって言われたから見に行ったら
訳がわからないアプリを大量にインストールしてた
アプリを削除しようとすると訳がわからないアプリが起動して削除を邪魔されるので
完全に消すまで時間がかかってしまった
本人はこんなのダウンロードした覚えないし知らないって言ってるけど
普段LINE広告からニュース見たり海外の動物動画見てるからどこかでダウンロードしてるんだろうな
自分はiPhone使いでAndroidスマホは専門外だからよくわからない
スマホ乗っ取られた!って呼ばれるのたぶんこれで3回目だ SNS見てたらメイク動画おすすめされたんだけど
そこに出てきた女性の顔が赤いニキビ痕だらけで汚いから
メイクでこれを隠すのかな?と思ったら完成しても赤いニキビ痕残ってて
こんな仕上がりでよく出せるなって思った
再読み込みしたら消えてしまったけどあれ何だったんだろう 紅茶の香りの柔軟剤
割と紅茶の匂いするなあ
アールグレイっぴさはあんまないけど昔の粉末タイプの甘い紅茶っぽい香り 気の合うオタ友達と同居してイベントにも一緒に出たり楽しそうでいいなと思ってたけど
同居人が病気で亡くなった人の話が流れてきてしんみりしてしまった
そういえばつづいさんってどうなったんだろ このネタ二次でやりにくいから一次の方に使っちゃおうかなーと思ったけど
一次にするとそれはそれで微妙だなこんなんでも原作あってのよさだからな
人を選ぶ二次としか言いようがない何か 猫飼ってるけど予防接種とか受けたくないのよあれって製薬会社が儲けるためにやってるんでしょやったら無駄に体悪くしちゃう
今日電車で聞いた会話
リアルでこんな陰謀論語る人いるんだなとちょっと感心してしまった
見た感じ普通のご婦人でした 興味ないが故に女キャラがクッソ雑というと樹なつみを思い出す
男キャラはあんなに個性豊かで美麗なのに 幼少期に男女のセックスとは穴に棒を入れる行為というのは知っててピストン運動を知らなかったからピストン知った時に穴に対しての棒というパズルが噛み合ったかのような神秘性が失われたという気分になった
入れてるに違いはないのにね
見たことある行為についての絵が体重ねてはいても腰振ってはなかったのでそこで知識が止まってた
まああんまかっこよくは見えないもんなピストン
攻め厨でも攻めの腰振りかっこよくはないと思うという意見多かったし
エロさ重視で書くとほぼ必須だが絵としての美しさとかポルノ描写というよりはお互い愛しあってるんだよって表現でセックスシーン入れてるとするとピストンなしになるのだと今ならわかる ランドセルをからって泣かした父親、無神経父で酷いなぁーって見てたら
過去の言動を掘ったら実は性的虐待やりまくりの親父だったって
ランドセルを娘に自慢される時まではまだ娘から好かれていたんだな、と思った
多分、娘はまだ自分の父親が異常者なのに気が付いていないっぽい
娘が接触するお父さんがアレでも比べようがなくて、父親としては最低限の信用はあったが
本能的に一連の行動を嫌っていて反応が拒否な気がする
学校に行き出したらよその父親の行動をみたりして
気持ち悪かったのはーーって思うようになるんだろうな 攻めが受け付けない
星低いレビューも攻めが理由で星4の中にも同意見があった
絵奇麗受けの顔好き攻めの人格が嫌い お前オウムされると分かりやすいくらい嫌がってキレるから周りにわざとやられてんだよバーカ
いちいち反応してオウム楽しいねーとか負け惜しみでムキになるから面白がられてんのwいい加減気づけよ からうって言葉なに気持ち悪い
造語だと思われたのかな
背中にからうし物を出したら直す 九州人だけど九州の男がやべぇのはガチ
たまに良い人もいるけど親世代が男尊女卑で生きてるからそれを受け継いでいる時代遅れ男は多い
そういう男に囲まれていた女もそういうものだと思っているので男の味方をする女もいる
九州以外の男は全く知らないけど正直そんなに違うもんなのかな
九州外の男たちがみんな良い人なら全国各地でDV被害や離婚は起きないのでは?
東京で出会った男も男尊女卑観すごかったけどな
その親とかおじいちゃんが九州出身で代々価値観が受け継がれてきたパターンはよくあるけど
それ言ったら全国のヤベェ男はみんな九州から来たんか?てなるじゃん?
ヤバ男はみんな九州の系譜なの?九州つよいな ちいかわファンアートめっちゃ早いな!
二時間でこのクオリティかよすげー
しかしまた業の深い展開だな… 仕事で使う色見本を作ってるDICという会社があってそのDICカラーガイドの通称が「ディック」なんだよね
だから仕事中「ディック見せて!」とか「お前のディック貸して」みたいな会話が繰り広げられるんだよ
外人さんが聞いたら驚くかな 風呂に入るのはいいんだけど出るのが嫌なんだよ
寒いし顔や髪や体に色々塗りたくるのめんどくさいしドライヤーもめんどくさいし片付けもめんどくさいし
誰かなんとかしてくれ 黒髪黒縁メガネの芋女なんだけどメガネおしゃれなの買いたい
コンタクトも持ってるけど毎日はめんどいし
やっぱ縁細い方がいいのかな
実際かけてみないと分からないよな
今度見に行こう
… やっぱ黒髪より金髪
カジュアルファッションより派手な服かブランドでいかにも高そうな格好しとけば赤の他人から絡まれにくくなるのかな
人畜無害に見えると損しかない 正直に言うと絡みスレは行間も空気も読めないアスペ女のブチギレスイッチが入ると毎回荒れる
ID違う人に意見されると揃いも揃ってコロコロとか言い出すところがそう 北海道バッドボーイズ(仮)みたいなタイトルのスピンオフ作品買ったと思ったのに本棚には北海道バットガイズ(仮)がある
サンプルはボーイズ読んだのに買ってたのはガイズ
なんでだ? うんこに触ったらうんこと同じとはよく言ったもんだな うんこをグイグイ押し付けてくる時があるのが困るのよね 自ジャンル、1番人気のBAも2番人気のCAも3番人気のACも嫌いではないんだけど
自分のメインがドマイナーのDEでどうにも苦手なのがDF
当然明記してあれば避けるけどBA、CA、ACどれでもしれっとDFを混ぜてくる人が一定数いるから油断ならないんだよなあ 同居の親が入院して ある意味プレ一人暮らしになってる
「亭主元気で留守がいい」なんてCMを見て育った世代だが
マジでそんな感じで満喫中
家族元気(ではないけど)で留守がいい
何より親の分の食事を考えなくていいのが一番嬉しい
でも楽しようと思って米を多めに炊いたら
1週間は過ごせそうな量のストックができてしまった
まあ半端な残り野菜をぶち込んだカレーも相当量になったので
あとはサラダくらい足せば凌げてしまうし
楽だ 拗らせ公式アンチいかにもあの厨ホイホイカプに興味有りげな発言しててきしょすぎ
なんでそうやることなすこと似てくるかな ハズビンのラジオ悪魔ってアセクなのか
猫バーテンに首輪つけて引き回すシーンにグッと来てたからちょい残念ではあるけどまあせやろなとも思った
猫バーテン可愛いんだよなぁ受に見えるけど攻がいねーっていうあれや
蜘蛛は受専AV男優だし猫バーテンとは性的な関係抜きの友達でいてほしいのでなし
ただただ猫バーテンが可愛いだけか…まあいいか… 一日5個限定のケーキを買うか迷ってグッと堪えた私偉い
超偉い こいつIDコロコロだ!と思ったらそう書き込む前に必死チェッカーかけるかせめてチラシで検索したらいいのにと思うが
そんなたりーことやってられっかよという気持ちは全然わかる
まあだからどうしても名推理を書き込みたいんだったらそうしたらいいのにという話ですが 多くの女は男に生まれ変わりたいらしいぞ〜と何かの統計で見たらしい奴が誇らしげに語ってたんだけど
それは男に憧れてるというより肉体面で男の方が面倒が少ないからではなかろうか
生理と出産の枷は無くなり性被害も確実に減るからな
喪女なのに痴漢にはしっかりあう碌でも無い人生だったから今からでも190以上の屈強な格闘家に転生したい
ウホッな方々には迫られるかもしれないが屈強なら一方的にはやられんだろうて いわゆるもしも系で、色んなメリデメある薬があってこの中で飲むならどれ!?っていう画像
そのうち一つが「視力が0.1になる代わりにIQ200になる」ってやつなんだけど
これ私が飲んだらなんのデメリットもねーんだな…と思いました
IQも視力も上がるっていうね 可愛いなぁあー可愛いもっとプライベート出してくれていいんだよ!!もちろん身バレしない程度で!
ほっこり癒された最高またお願いします
前のやつキリの良い数字になったら次更新しようかなとかふわっと意識してるけど
やっぱ用意出来たら上げよういつになるか分からんしな 実家の仕事を私が継ぐことになった
夏か秋ぐらいに取引先の偉い人が集まるイベントに挨拶兼ねて出席することになるかもしれないんだけど
取引先の偉い人のほとんどは私じゃなくて弟が継ぐと思ってたみたいだからがっかりされるんだろうな
親も昔から「跡取りの」息子さんは最近どうしてるのって聞かれるってよく言ってたし
子供の頃から跡取りとして育てられてきた弟は大学出て就職したあたりで自分のやりたいこと見つけて
親と喧嘩して出て行ってしまったから私が死ぬとか余程のことがない限り弟が継ぐことはないだろうな
弟のほうが向いてるのは明らかなのになんで私なんだろう 日テレ観る気ははっきりいってもうない
読売ならまだいいけど やっとボス戦ノーダメ終わった〜終盤のボス難しすぎて草も生えない
折角なので2周目は難しいほうでやろうと思ってるけどクリア出来るかちょっと不安
1周目はレベルを上げて物理で殴ったので… 支部でAIタグ付けてないやつ腹立つ
自らの手で描きましたと装うのも腹立つ 自ジャンルの字書きの人、とにかく好みの作風で逆カプだろうと買いたい位好きなんだが、政治ポストがキツすぎて辛い
RPはオフしにして創作だけ見てるけど時々政治ポスト挟んでくるから避けようがない
政治信念が真逆なのも合わない
本当に書かれるものは素晴らしいんだけどなあ…… 酒やめるとBMI値が22から19になったので痩せたい人は酒断ちするのおすすめします
酒やめるとよけいなもの食べなくなる アイドル漫画、兄妹でのキス展開何か微妙だなぁって生理的嫌悪感ちょっと出て
その後の前の先生と患者時代だと思ってって女側から言い出したけど、そっちの方が生理的嫌悪感やばいな
18歳まで待って〜って想像の話だけど、患者でまだ子供の女の子が恋愛対象で手を出す大人(オッサン)、気持ち悪すぎる
それに今は兄なのに発情して浮かれハッピーな女側もきつい
そしてその展開にはしゃいでるファンも気持ち悪い
なんかでも作者はひねった展開にしそう
大人から子供への性被害の闇描いてるからその対比でもすんのかな 方言と言えば私県東部に住んでるけど県西部の人に「最近○○ばーやってる」って話したら「ばー?」って聞き返されたことあった
同じ県でも地域によって方言が通じないことあるんだね
ちなみに「ばー」は「ばっかり」って意味です イギリス名物嫁担ぎレース
愛する奥様を担いだまま障害レースをクリアする競技
優勝者には嫁の体重分のビールが貰えるとのこと
レース参加にあたっての条件はただ一つ奥さんの体重が49s以上あること
49キロ以上なら嫁の性別は問わないとのこと 九州に推しがいる身としては例の一件でさす九とかいって九州全体が貶められてるのは何かな…
ネットでよくある主語デカ表現なのは分かってるんだけどさ
少し前に渋谷で事故った車が北関東ナンバーだった時も田舎もんが東京来んなとかあの辺はみんな頭おかしいとか
その地域全部馬鹿にする人多くて引いたんだよな
男女対立とかもそうだけど何でそんな主語デカくしちゃうんだろう
あのキモ親父が最悪なのは間違いないけど範囲広げすぎでしょ 正直レッド13は最初の頃のクールキャラがいいです
ずっとそのままがいいです 男同士が恋愛してればそれはすべてBL作品になることになんだか違和感を覚え始めた
異性愛でも同性愛でも人が人を愛することになんら変わりないし優劣もないのではなかろうか
同性愛が少数派でありそれに嫌悪感を抱く人が少なからずいるとはいえ
例えば男女の真摯な恋愛を美しく描いた高尚な文学作品があったとしてその登場人物が同性同士だったらただのBLもしくは百合としか見做されないとしたらそれはおかしいような
私の腐女子としての腐脳が腐敗しすぎて何か新しい別の物質が精製されつつあるのかもしれない
疲れてるのかなもう寝るわ やっぱメンタルおかしいの生理前だった
結局謝ったら途中でぷるぷる嗚咽になって大丈夫だよとよしよしされた
今日の行動は全部私なにやってんだろ…と自覚できてたのに不安で悲しくてホルモンって恐いね
慣れてる女でこれだもん
常に打ってる人たち大丈夫なんか モンペ気質っぽいオタほど二言目には他キャラに萌え駄目だの贔屓だの言い始めるから真面目な議論ではあれら禁止ワードにした方がいいかもしれない
元々はそういう意味じゃなくても厨の自己正当化に使われすぎ ネットって子供相手にマジ切れやあからさまにバカにする大人をよく見るのが怖い
さっき見たのも明らかに反抗期で一人暮らしする!って言ってるんだろうな〜って感じの中学生なのにマジ切れやバカにしてる人が多くて引いてしまった
子供とはいえこれは駄目でしょって内容でそういう反応してるのは分かるけど大体がただの反抗期や思春期によくあるイキリ程度のものなんだよな…… 海外の転生令嬢もので続けて強い女性主人公に心酔し従順な忠犬(転生前の年齢で見ると)年下ヒーローの組み合わせを読んだ
弱々しい女性主人公には暴君だけど溺愛ヒーローのこの2パターンのカップリングが多い気がする
日本だと典型的な優等生な王子様タイプと騎士様タイプが多いよな
ちょっと飽きて来たからかなりクセの強いヒーローが見たいな
というかBLで読みたいんだよな 愛媛→福岡→兵庫→東京→群馬と移り住んできたけど
男尊女卑というか体感的に東京が一番女が男にヘコヘコしてて嫌になった
四国や関西って女がしっかり物申せる空気があって抑圧感も薄いように思う
福岡は男がやけに優しかった記憶しかないけど「女には優しくしろ」的な男尊女卑由来のやつかもしれん(でも楽だった)
群馬はまだよく分かってないけど奥さんの看病で仕事休んだり子供や孫の体調不良で早退きするオッサンをはじめて見た
家族愛強めなのか? AB小説書いた
もうちょっと肉付けしてから投稿しようと一旦置いといてAB二次漁ってたら全く同じ作品が出てきた
ネタ被りってレベルじゃなく細かい所まで同じでそんなことある!?ってなった
まあありがちっちゃありがちなネタだけどここまで被るとか予想外で笑った このゲーム中断セーブできるはずなのにできないぞ?と思ったら
押すボタン間違えてた真ん中じゃなくて右か
最初のダンジョンの1面目なのにすでにいろいろうぜえ
同じメーカーの3DRPGは十字キーの動作統一しろ 日常生活レベルのことでデモデモダッテされるの非常にウザい 逆3P百合ハーレム
百合ハーレムは「攻一人に受二人(ハーレム)だが受け同士も挿入無しで愛し合っている(百合)」だろう
攻が百合関係にある受(女役)で構成されたハーレムを持っているという表現だ
逆3Pは何を正とするのか謎だけど↑を前提にするとBLによくある攻2受1を正とした場合の逆だと思う
男性向けだと男1女2の方が多いよねたぶん
ちなみに私の好きな3Pは挿入方向がA→B→Cの連結式です
物理的にはアクロバティックすぎるが…関係性を重視したい…! 早く寝たいんだけど猫がベッタリなので寝れない
3時になったらもういい加減に下ろす メルカリで1500円の鞄見てたらこの商品を見ている人にって300万の鞄をオススメされたけど買うわけ無いだろ
中古でスレキズ有り300万ってすごい世界だな
メルカリで誰か買うの?300万の鞄 この時間に1時間以上犬吠えさせてるガイジはマジで死んでくれんか 非言語コミュニケーションは苦手だが何故か手を握るという行為に絶大な信頼があるので
行き違いなどがあった時に常に手を握らせてくれ!!と思っているが
現代日本においてはあまりにも逸脱している自覚はあるので言えないでいる
手を握れば私に悪意や敵意はないことがすぐにわかると思うのでとりあえず手だけ握らせてほしい これどこかの時代や地域では実在するコミュなのかな
戦国武将とかわりとしょっちゅう手を握って泣いたり感謝したりしとるが A攻めスパダリ化されがちだけど変態化の方がまだキャラ崩壊度で言えばマシだと思うの
スパダリムーヴ出来ないと思う
変態化もAはちょっと(かなり)挙動不審なだけで変態的な面を見せたことないんだけどなあ…とは思うけど
でもかっこよく受けを守るのは絶対できないからそれくらいなら監禁でもしてくれた方がまだわかる
受けになるとそれはそれで皆に優しく好かれるAになったりするとやっぱり解釈違い甚だしい!ってなるし
それよりはまだネガティブネガティブして攻めを信じられず妊娠した途端に失踪する方がキャラ崩壊度低いと思う
(ファンタジー作品なので受けが不思議パワーで妊娠する二次創作がありがち) あそこ二次人口減った理由を少し前までは公式のせいにする奴しかいなくてうわあってなってたんだけど最近は厄介オタに原因求める人増えてきて安心してる
自分元々全肯定マンじゃないし辞めたジャンルでは公式に不満たらたらだから全肯定メンタルで言ってるんじゃねーぞ
公式の落ち度無ではないと思ってるがそれらが全てどうでも良くなるほどオタが酷いんだよ 公式的に二次やる人はいてもいなくてもよくて呼びたいのはネットではROMだったりインスタとかにいるエンジョイ勢なんじゃねえのかとは思うわ
こっちはカプ厨だから同推し同解釈増えれば嬉しいのはそうだが 自腹で職場の紙コップの補充するのもうやめよっかな
無限に湧いてくるもんだと思ってる?みたいな消費の仕方をする人が現れたので
それ耐熱の丈夫なやつなんだぞー 安心して好きだった描き手は急にいなくなり
ABメインなだけの雑食者ばかり活発でテンションは下がる一方
原作も連載終了してるしアニメは苦手だし
ABは好きなんだけど周りがこんなんじゃ無理すぎて自分もアカ消ししたわ
イベント区切りが良い時まではって考えてたけどそれまで持たない 801板とはいえ驚くほどキモかったりうわー痛…って書き込みあるよね
下手したら童貞男より気持ち悪いレスしてるの気づかないもんか
大体そういうときって喪女拗らせてるけど根本が似た者同士なんだろうな AI画像生成ってすごいな
こんな感じの作りたいなというふわふわしたイメージを具現化してくれる
そうそうこういうのだよ!
なんとなくのイメージを把握するために使ってるけどこんなのそのまま使えばいいもんな
人いらないじゃんってなるのも分かる 一人称の小説読んでたら急に三人称の地の文が入ってきて「誰だ貴様!?」ってなった
オメガバースの波が来ててここ数日は商業も2次もオメガバースばっかり読み漁ってる
オメガバースって嫌いな人多い印象だけど私には合ってるなぁめちゃくちゃ萌萌萌最高 お茶碗割ってしまったので代走のでいいかと良さげなのを買ってきたんだけど、これ底が平じゃない…グラグラする
気が付かなかったな、こんなことあるんだな
機械でバンバン作ってるんだろうけどこういうの弾かないんだなあ
100円ならしゃーないかと思えるけど300円だからムカつく 受け視点なのは構わないけど受け視点に「なりきれてない」のが気になるんだ
例えば攻め視点で「受けの滑らかな肌を」って言うのはまあ分かるけどさ
受け視点で「俺の滑らかな肌を」って言ったらよっぽどナルシストじゃなきゃおかしいだろ
自己投影恥ずかしいとか言わないでちゃんと受けの気持ちになって書いてくれよ頼むから レディグレイってこんなに不味かったっけ
当初はうまー!って思ってたのにな オメガバースも男性妊娠も超ーーーーーー大好き
現実の人類も早く男も子供産めるように進化しろ(真顔) オメガバの何が特に気に食わないかって受けのメス化と人類総色ボケ化なんだよな
まずメスメスしい受け自体が地雷クラスに嫌いだから攻めのフェロモンにあてられてふにゃふにゃになるのが大分無理
そもそも自分が受けとして好きになるのがどっちかと言うとα寄りだからそれを理屈つけてΩにされることもかなり嫌だしな
あとやっぱ一番無理なのが人類や社会全体が性欲に振り回されてること、これが一番キモい
SFとしてドライな視点で見る分にはまあいけるけどこれを恋愛小説として読むのは無理ですよ気持ち悪すぎる
というか性欲先行のくせに運命だの純愛だのうるせえよってなっちゃうんだよ
いっそ頭の悪いエロワールドなら好きでこそなくともまだ受け入れられたものを 1
女なのに童貞臭い腐女子の書き込み云々ってXでも度々指摘されてるけど正直何言ってるか分かるわ
2
男性妊娠好きなやつ無自覚アンドロフィリアっぽくてキモ 801板にわざわざ来て腐を当て擦る人間以上にキモいやつなんてそうそういないから平気平気 いつもの人童貞臭い腐女子ってワードお気に入りだね
まだ言ってたんだそれ そういえば結構前にセクハラしてくる腐女子がキモイって言ったらいつもの人認定されたな…違うけどなんで?と思ったけど例のご本人様だったなら納得 いつもの認定は別の日に見たら別の人にいつものーって言っててそのまた別の日には違う人にいつものーってやってるだけだった
なぜなら自分はそのときチラシは読むだけで一切レスしてなかったからほんと判定基準ガバガバ ビットコイン爆上げしててビックリした
まだホールドしておくつもりだったけど父親にとりあえず利確しろと言われて揺らいでる
またすぐ下がるだろうしやっといてもいいけどなー仮想通貨はこれだから迷うんだよな
今やってるゲームのリーク踏むのが怖くてX見られない
大抵海外の人がリーク貼るんだけどたまに日本人の愉快犯がいてほんとクソ
捕まればいいのに FF7は最初のが一番好きだから派生作品にはそこまで食指が伸びないんだよな…
リメイクが完全にリメイクなら買ってたけど別ストーリーのようだから今の所購入予定はない
ファンはCCとかACとか絶賛するけどどれも蛇足にしか思えない
実際に本編中に考えられてた裏設定でもないから付け足しだし
ザックスは他キャラを通じて語られるくらいで過去編以外で一切出てこないくらいで十分なんだ
エアリスも悲しいけど彼女がやったことが最初は分からないのがストーリーを通じて大きな実を結ぶという流れがいいのに…
ACCでザックスがエアリスの見せ場を奪っているの見て無理ってなってしまった
CCがあったから目立たせたいのもあったと思うんだけどアレは駄目だ…
周りの人7のBL好きな人が多くて軒並み絶賛してるからチラシでしか言えないわ
本編以外は皆蛇足 明日面接だと思ったら緊張して一睡もできなかった
今日じゃなくて明日なのに
とりあえず用事さっさと済ませて帰って寝よう
寝れるかな…… ゲイ向けエロ漫画読んでたら銭湯でおっぱじめたんだけど
「おいおいここじゃまずいんじゃねえの」
「あの寝てるおっさん一人しかいないから大丈夫」
ってやりとりがあったんだけど寝てるおっさん多分起きてる素振り見せないように必死なんじゃないかな…
可哀想…
ところでゲイ向けってエロ漫画しか読んだことないけどラブコメとかあるのかな
エロはハプニング程度の
おおっと天井が破れて上の階のナイスガイが俺のチンコの上に落ちてきた〜!系の直結エロハプニングじゃなくてうっかり乳首つまんじゃったレベルので ジェンダーSFとしてのオメガバも欧米の活動家っぽい男も女の苦しみを味わえっていう怨念じみたものを感じるから恐いんだよな
書く側にとっては確かにものすごく便利なご都合設定の詰め合わせではある よく寝るとやっぱり体調良くなるな
体が軽い気がするわ
さーて遅刻だどうしよう 今日の水瓶座、めざまし占いとゴーゴー星占いで言ってること真逆なんだけど
まぁ別にチャレンジすることないけどさ チャリチョコ吹き替え、どう考えてもひろしよりマモの方があってんだよな
専属(ほぼ)の人だと信じて疑わず円盤買ったら衝撃を受けたんだよ
ひろしももちろんうまいんだけど無邪気なクソガキメンタルのまま大人になったおっさんというキャラクターはやっぱマモだと思う
そもそも何故最初にひろしにした、そして何故マモ版を作った コラボMV古き良きMAD文化思い出して懐かしくなった
権利侵害しまくっていたのでよくはないんだが
あの頃の名作たちの音ハメ気持ちよかったなあ
あこれは自演ですね
気づいてるよな?まともな方気づいててくれお前が正しい 初期に支部で数作だけ書いてそのまま行方をくらませてしまう神ってその後何処に行ってしまうんでしょうね
飽きたかジャンルに醒めたかで名前だけ変えて他のジャンルに行った漂流神なのか
それとも事情があって創作やめたのか
碓氷から霧積へいく道の渓谷にいるのか Vがほんと嫌いなんだけどデレステとのコラボでV豚が「●●(V名)を嫌がるんじゃなくてVtuberを嫌がるアイマスPが嫌いになりました!」って案の定発狂しててそういうとこだぞ!!!ってほんっっっっっと嫌な気持ち蘇った大っっっっっ嫌い死ね
嫌いな人間からしたら文化自体がもう無理でこいつは駄目でこいつは良いとかないんだよばーかばーか
AIみたいに技術は素晴らしいしこれから共存していくべきだと思いますが〜みたいに前置きしとかなきゃいかんのかバッカみたい
これがKPOPとかだったらもっとあの発言叩かれてそうだけどVだから鍵引用すらつかないんだよねVはネットでつよつよだからねはー死ね 大体ほとんどのアイマスPが良い人ぶってV受け入れてたけど100人中99人が優しくしてくれようと1人が嫌がったら叩いた!!ひどい!!最低!!誹謗中傷だ!!って捉えるよねV豚って 流行り物どれもこれもついていけないってんならまだしも
流行ってるものの一つが受け付けないだけで感性の老いがーとか言われても困るよ
若者だって流行ってるもの全てを好きなわけないだろうに 誰かをsageないと活躍出来ない時点で想定通りの人気なんてありえない事に気づかない無能公式では今後もお察しか
真のテーマが気に入らないからギャグ単発回や胸糞回しか語らないんだろうな
俺TUEEEEかざまあしか受け付けなくなった末路 チラシで略し過ぎて別の意味に取られた時は説明したほうがいいのかな
〇〇で□□なんて(最高だ)
書かない()の中を推測で真逆の意味に固定されて絡みでああだこうだされてる 10年以上事務職やっててExcel触ってんのに未だに知らない機能だらけではぇ〜ってなるわ
仕事で使う機能と仕事をちょっと楽にする機能くらいしか調べないもんな…
以下特殊シモ
ふたなりとカントの違いって男性器の有無だけど主に二次でカントにしたい人の拘りとか萌えとかふたじゃ駄目な理由を聞いてみたい
元が男なら女体化かふたで良いんじゃ?と思うけどそれを言うと独歩がキレる気がする 女版チー牛みたいな腐女子ぺけったー()でもごろごろいるけど何故か本人達は気づいてなくて男に転生したら喧嘩強いイケメンのモテ男になれると思ってるところが本当に不気味…あれはもう妄想なら可愛いとかいうレベルじゃない 美味しい設定あるのに作中では全然描写されなくて勿体なくね?って組み合わせあるけど
古代の格ゲーは設定の羅列だけで二次創作やってたな
キャラの個性強いから技と掛け合いセリフだけでネタになるというのもあるけど 牛乳でごはんは食べれないって言うけど私くらいになると米にキャラメルラテ合わせるからね ここ見てるフォロワーに別人の書き込みを自分のだと認定された事があったけど文章のクセも興味関心事もカスりもしないのに何故そう思ったのか謎
判定ガバガバすぎだろ 画集と資料集に関しては絶対に紙だわ
あれはペラペラめくりたいし
あと電子に関してどこで買った気はするけど
合併したらしくアカウントもパスも全て分からなくなってしまったという物もあって
自分みたく勢いで買って管理もできないから
現物のほうが良いんだよ 男の腹ボテとか授乳とかマジでよさが分からん
男にそんなもん求めてないんだよな
女体と男体で明確に求めてる美しさが違うんだな自分は 何かに対する好き嫌いとかはあるけど◯◯でよくない?✕✕である意味あんの?ってのは言わないようにしてる
自分には分からなくても相手には何らかのこだわりがあるんだろうからさ
例えば二次創作に全く理解のない人から「何で原作で同性愛者じゃないキャラで同性カップリングなんか作るの?最初からカップルになってる商業BLでいいじゃん」って言われたらそれとこれとは別なんすよ…ってなるじゃん?それと同じことだと思うんだよな 男に妊娠出産とか女の属性付与したがる女過去に一度は性自認男とかFTMゲイ自称してそうって強火レス見て笑っちゃったわ AとBがそれぞれ結婚した時の話なのは分かってるんだけど
「AとBが結婚」って言われるとドキッとするわw やっぱ落ちたか そりゃそう
は〜しんどしんど
きぐく りなこ 家族で障害があって私も発達なんだけどこの家で男に生まれてたら楽だったろうなって思う
家事しなくてもいいし物放ってても相手を傷つけてもフォローしなくていいんだもん
男だから気が付かなくてしょうがないんだって 友人が弟二人いて、彼女だけあれこれ役割を求められていたな…
今度連絡してみよう やはり雌雄同体こそ正義
軟体生物は美の体現者よ
いあ!いあ!くとぅるふ ふたぐん! ハチワレのあの姿超好き
可哀想だから早く戻って欲しいけどグッズ出たら欲しい 自分の性別を全うできない人ほど異性は楽とか言いがちだよね Aの話してるときにBだってそうじゃん!(しかもAに掠ってもない題材)みたいな当てこすりする人私生活でもくっそ嫌われてて草
自分のお気持ちだけ言いたいから会話のキャッチボールじゃなくて一方的にぶん投げてんだよな…迷惑すぎる からうを標準語に言い換えたら背負う、というのはそうなんだけどからうと背負うはちょっとニュアンス違うんだよな…
背負うは背中で支える、からうは両の肩紐で吊るすことに重点が置かれてるというか
両肩紐のある鞄以外の、たとえば米俵とかワンショルダーの鞄なんかにはからうは使わない
別に背負うと区別する必要なくない?と言われたらそうなんだけど自分の感覚では背負うとからうはまた別の言葉だから代替できず結局からうって言っちゃうんだよな
よく言われる離合なんかもそうでその単語だけで狭い道を車同士がすれ違うって意味を含んでるからすれ違うでよくない?って言われてもちょっと違うってなってしまう インフルエンザになったけど
なんか熱は1日で下がった…
早すぎて職場に報告が気まずいな 男に生まれても気弱とか体が小柄だときっといじめられるんだろな
私が男に生まれてたらそうなってたろうって思う 妊娠した男なんて腹だけ出っ張ったメタボ男にしか見えないんだよな
男ってああいう太り方するの多いし あの番組のナレ変わったのかなー
じゃもう見ないんだけどもうちょっと様子見 コメ欄も含めて平和なまとめサイト読みたい
一時期常連だったとこは創作っぽいのが増えてなんか萎えたんだよな 丸くてぽわぽわした生き物でも心に獣を飼っているという示唆かと思ったがあいつら元々獣だった 数日前から口内炎が治らない痛い
そのうち治るだろと様子見してたが全然駄目だ…
帰ったらパッチ貼ろ 顔デカ短足一族なのにたまに小顔でいい感じのが生まれるのは酷くないか顔似てるから間違いなく血は繋がってるのに何でバランスいいの 胸膨らんでる男キャラが出てくる時点でトランスアライだと思ってたわあの作者
あれ胸毛らしいけど 何か違和感あるなと思ったらうちの地方だと「からう」じゃなくて「かろう」だったわ
感覚的にしっかり背負うってより矢吹ジョーとかが持ってたバッグみたいな持ち方って感じか?
男だったら少なくとも肉体的には楽だろうなあとは思うけど抑えが効かないほどの性欲に支配されるのも困るなあ
毎月の生理の面倒くささキツさと下手すりゃ犯罪者のリスクの天秤か?
でも少なくとも日常生活で身に危険を常に意識しないでいいあの気楽さと危機感のなさは羨ましい 地元では「かるう」だった
何十年も使ってない言葉を今思い出した 男も男に刺されたり殺されたりしてるけど何が気楽で危機感ゼロなんだろう 職寮陣塁みたいな夢見て心臓バクバクで目が覚めた
何故か地下施設で食事される設定だったので必死で逃げたのに
地上に出たら地上は地上で戦争の跡みたいになってて、焼け野原で医療関係の人たちが治療してた
家族を必死に探していたら目覚まし鳴って起きた
怖かった… 昭和47年製の薄っぺらい100円玉を自販機に入れて90円のジュース買ったら
昭和47年製の10円玉がお釣りとしてやってきた
今日を昭和47年の日と定める 少しだけ仮眠したい時にはこたつで、頭のすぐ近くにアラームセットしたスマホ置いて寝てるんだけど
最近アラームの音を聴いた記憶も止めた記憶もない上に予定の時間を寝過ごすということが頻発している
元々起きれないタイプだけどアラームが鳴ったという記憶すらないのはさすがに怖いな
鳴って止めて二度寝して寝過ごす、とかならまだしも、雑魚寝止めてちゃんと寝たほうがいいんかね
そして今、遅れちゃまずい用事がギリギリになりそうな時間で草草草ァ、駅から走らんともうだめだ ちいかわ
ハチワレのパラレルワールド転移からシームレスに脳吸いの展開が来たことにも驚きだけど
でかつよになったハチワレとランカーになったちいかわが殺し合う(かも)みたいな展開が来たことにも驚き
既に寄生・石化・水責めだの死体埋めの思い出だのの実績解除してるから何来てもおかしくはないんだけど バックパッカーなんて男じゃないとレイプされる殺されるリスクが糞高すぎてやってらんねーよな
インド一人旅とか女じゃ絶対無理 友達が昔からコーラ大好きで
回転寿司とかでも普通にコーラ飲んでて
今も全然コーラ大好きで
もちろんダイエットコーラじゃないやつだけど特別太ってる訳ではないんだよな
体質かなあ
どうでもいいけど
今流れ寿司って言わないね
昔は言った気がするけど
一種の方言だったのかな からげ結びという伝統的な縄、紐のしめ方がある
2本の竹を縄で結んではしご状?に縄を通して固定する時になどに使う
イメージとして緊縛もので受けが両腕を背中側に固定されてるアレだ
あと着物で裾をたくし上げておはしょり作って縛るのをからげるといったり
着物を襷で背中にバッテン作って袖をコンパクトに結ぶ(料理とか剣技で見るやつ)襷がけをからげるとも言う
からう、かろうはそういう日常では使わなくなってしまった古い日本語から来てるのかも(推測)
探したらいっぱいありそう バックパッカーの男が身ぐるみ剥がされて埋められてたり女二人から強盗にあった件もあるからそもそもバックパッカーってのが危険
別件でエクアドルだったか高いネックレスとかブレスレットつけてたら殺してから奪うんじゃなくて男女関係なく生首とか手首ごと切断されて持ってかれるから皆アクセサリー外してるんだよね…怖い 体調不良で昨夜は寝付きが悪かったうえに夜中に何度も目を覚ましてしまい寝不足だった
今日の用事が面倒で気が重くてたまらなかったけどここの面白いレスで笑えて元気が出た
出掛けた先でも楽しく過ごせたし幸せ パエリア作ったけどパエリア食べたことないから正解がわからんちょっとぐっちょりしてる 殺されるのとレイプされてから殺されるのとどっちがいい? カントボーイまじで嫌いなんだけど
ただのえふてむゲイじゃん 初めてカントボーイを読んだ時は、これこれでありかなってなったけどやっぱち○こがないといまいちで結局
女体化よりは見た目が変わらないからマシだけど普通のBLかふたなりの方がもっといいに落ち着いた あーこうやって数字無視してどっちもどっちに持っていこうとする馬鹿いるよな 90年代MV見るの楽しいな
世代なんですけどね
当時はこれが普通だったから特に感動なかったんだよ
謎に海外の駅で熱唱してんのおもしろかっこいい カラオケであゆの歌のMV見てたら海辺でパーリーしてたのに急に家が燃え出したのほんと面白かったな
何の歌か思い出せない PV見たり体験版やってみると面白そうに感じるの不思議
実際買ってプレイするとつまんねーとなることもある
どうするかな買うかなー デフォルメがすごい上手いなと思ったけど普通の頭身がクソ下手だったので絵の上手い人とは思わないことにします 投資詐欺系のアカウントも潔く金儲けしたい人見てね!なら放置しとくのにセクハラにあい退職、不幸のどん底から〜とかレディコミみたいなショボい設定出してくるからイラッとしてブロックしてしまう このロット焦げてる?ほのかな甘みが焦げの風味でしんでる インプレゾンビ風にものを言うネタくっだらねーと思いつつも好き 昔見た世にも奇妙な物語で「濡れた手でコンセントを触ったから感電死した女が電気に憑依?して残された彼氏といい雰囲気になった女を襲いまくる」
って話が記憶に残りすぎて水気の残った手でコンセント触るのすごいエネルギーいる ワナビ界隈で相手にされなくなった自己愛の人
今度は猫飼うとか言い出して怖い
猫虐待しそう いしだ壱成と谷原章介の長男みたいな見出しつけた奴誰だよ何かと思った 明日アーリーアクセス発売か
忘れないようにしないと モブ攻め使うエロ厨の方が原作キャラを攻めに使って汚してないからその点でマシなのにそっち側を見下してるネームド攻めの改悪やってるカプ厨はバカだな
って話をエロ厨サイドが全面的にマシって擁護してる話だと誤解してる人たまにいてモヤる
そうじゃない adhdマリオってどこが面白いの
病気をバカにするなとかじゃなくて
ただ単にガイジすぎて不快
これ見て笑うのが令和なのか レスバするならせめて同じIDでやってくれればまとめてNG出来るのに
そんなに複数人を装いたいもんかね 『カトシロ、やる』
▽テーブル推理RPG「カタシロ」
◇1ゲーム2時間〜/GM:K4sen
Unkochan→よしなま→はんじょう
→小松潤季(おにや)
→松本匡生(布団ちゃん/魔神)
(17:54〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 片仮名に弱くてさっきも溶き卵にマカロニ入れんの?え?どんなレシピ?って
よく見たらマカロニじゃなくてカニカマだった IDコロコロでこのあとチラシで暴れるんでしょ?分かってるよ!とか言う荒らし本人がID変えまくっててチラシでネチネチいつものいつもの言ってるのが現状
自ら尻尾出してて面白いから泳がせてる 人と話せなくて無口になってしまう根本的な原因って結局他人に興味がないんだよね
相手に興味があれば話題や質問がポンポン浮かんで雑談もスムーズになる
本気でコミュ力を改善したいと思ってる人だったら努力して他人に興味を持てるようにするんだろうけど
何が原因で人と話せないとか気づかないまま30を過ぎてしまった 最近慢性疲労が酷い
疲れすぎて立っているのもつらい
疲れすぎて涙が出そうで出ない
なんとか一日一日をしのいでる
なんとかならないか
充分に睡眠時間とってるのに 神様信じてないのに「いや日本人の生活には色んな宗教が根付いてるから無宗教じゃない!」って言われても
そういう冠婚葬祭が一般的文化になってそれをやらなきゃ浮くからやってるんだよ
神様信じてるからやってるわけじゃない
神様どうこう関係なくイベントとして楽しんでるだけ
神様も幽霊も信じてないけど、他の人の人生がそれで豊かになるならいいんじゃない?程度
なんかそれで「おまえは無宗教ではない!」って第三者から言われるの不快
それとは別に好きなキャラクターのグッズ買って飾ったり、
ぬいにご飯添えて写真とかしてると、これが信仰か〜〜みたいな気持ち
祭壇作る、お供えする、グッズ作る買う、楽しいね ヤフー知恵袋でずっと加工イラスト(写真をイラスト風にするやつ)を上げては別垢で「さすがブロですぅ」レスを入れ続けてる人もはや目的が分からなくて怖い
よく数年間毎日何件も続けてるな… 柔軟剤を調べてたらふるさと納税で9個セットで1万5000円で出ているのが出て来た
ふるさと納税でやるってことはそこで作られてるのか?
なんか見覚えがあるな?と思ったらこの柔軟剤業務スーパーで298円で売ってるやつだった
50個買えるじゃん 同ジャンルなので相互になったフォロワー
政治の話とRTが増えたのは別に個人の自由だし
戦争の悲惨な現状を訴えるためにセンシティブ表示になってるグロをRTしてるっぽいのも
この人のRTを非表示にしてるので別にいい 盛んにデモ参加してるのも別にいい
政治の思想というか支持してる党?が私とはかなり違っても別にいいはずなんだけど
山本太郎を褒めて賞賛してるのは毎回びびってしまう…
さすがに災害地行ったのは今はちょっと…!と言ってたけど
すぐ行動するのはgood!欲のためでもない行動する政治家がいるのは希望みたいに言ってて
あからさまなパフォーマンスじゃんか〜!欲!100%欲!!!と思った
この人と相互になってる垢で山本太郎をミュートワードにすると解決するかな… 示し合わせたように同じ時間帯で一斉に書き込みが止まるからわかりやすいんだよ雑魚 ソシャゲ始めたんだけど、色々と初心者向けのアドバイスを見てると「どういうメンバーでやるといい?」という質問に1年位前に出た後に復刻も無いやつを勧めてて笑った
持ってねえし手に入れる方法もねえのよ オメガバースはお腹が大きくなってる受けがなんとなく怖くて見なかったことにしたい気持ちになる
何年か前に一度見たきりだけどわけのわからん恐怖心が萌えを吹き飛ばした
現実の世界での女性に関してはなんとも思わない 男妊娠も男産卵も公式にあるジャンルだからもうなんでもありよ 方言て面白いよな
栃木と茨城の方言似てるけど同じ北関東の群馬とは全然違う
山挟んだだけでこんな違うんか…ってなるけどまあそらそうだわな ちいかわ読んで「あれはこういうこと」「この描写はこういう対比」「ハチワレはこうでちいかわはこうなんだよね」
みたいなしたり顔が透けて見えそうな断定口調で俺わかってます的な感想だか考察だかしてるやつら気ン持ちわり〜〜〜〜!!!
しね〜〜〜〜〜!!!! 今日は法事で寺に行ったんだけどやっぱ線香が嫌いだわ
においと煙がね
仏教に限らず宗教の教えには女性として好きになれない面があるし法事自体面倒の塊なのに敬遠したい要素に線香もある
線香の匂いは何かむせる感じ
バニラ系もむせる感じで同じく苦手…粉っぽい甘臭いというかなんと言うかクリアーでない感じのにおい
寺の空気の流れのせいで線香の煙が濃い匂いと共に読経中ずっと顔に向かって来てうえっとなってしまった
無臭になればいいのに(それは線"香"ではなくなるか)
シトラス系のフレッシュ感ある香りなら我慢できそうなのにな re4買うかマジで迷ってる
でもすぐプレイできるかわからない
積みゲー沢山あるし
はよ消化しろ
いややりたいのはやまやまなんですけど
私がもう一人ほしい本気で モブ視点のBSS、A×B作品しか投稿していない方を見つけてしまった
フェチの素直さに少し笑ったすまん、でも私もそういうの大好きです オメガバもカントも女体化妊娠出産全部キモイ
女嫌いだからって少女漫画趣向をわざわざBLに持ち込んでくんなよ web会議で「声が小さいです」と言われたのでPCのマイクに口近付けて続行したら録画に私のデコばっかり映ってて鬱
明日には議事録作らなきゃいけないのも鬱すぎる 観たくないよ
一時期支部にあったスタンプのやつ復活してほしい
あれめちゃくちゃ良かった
明日から新しいガチャ始まる
2天井分は用意してあるのでこれでなんとか乗り切れたら…と思う頼む Aはガチムチ髭おっさんでBはイケメンの青年寄りおじさんでCは細身で見るからに女性受け良さそうなイケメン
ABでもBCでもなくBAが一番人気らしくてびっくりした
C受けが主流かと思ったけどBAの方が多いんだ…
まあジャンルがジャンルだからな…イケメン青年よりもガチムチおっさん好きの方が多そうだよな… 「AとBの動画ばかりですがCの動画は作らないんですか?Cの動画も見たいです!お願いします!」
欲しけりゃおめぇが作るんだよ!!!! ググってたら見かけた
キリスト教では本来法事に当たるものはあまりしないはずだけど(死んだら天に召されて神の下で平安)
日本の法事文化に影響されて没後一年、三年、七年と追悼ミサや逝去者記念礼拝をする日本人キリスト教徒がたくさんいる
しないと死者に申し訳ないと考える人もいて妙なキリスト教になっている、環境の影響はこんなにも強いという話
ワァ…
法事やりたくない人にしたら皆死んで自分独りにならないとやめるってなかなかむずいわ
うちの親も法事や墓参り熱心な方だし自分たちが死んだら自分たちがやってきたようにやってほしいんだろうな 3Dアバター色々見てたらみんな名前が付いてるの面白い
アンドロイドに名前が付いてると同じ感覚なのかな
自分のアバターとして使うというよりもなりきるみたいな感じ?
このキャラとして振る舞うのかな
アバターは己自身かと思ってたけどこの世界はそうじゃないんだ
しかし人気があるのって総じてエロっぽさあるなぁ
おっぱいおっぱいしててなんだかなぁという感じ 還暦の叔母がTikTok Liteでお金もらえるからあんたもやれつっててなんか怖い
うそくせー動画ずっと真剣にみててたまにこれみて!給付金もらえるって!とか老後幸せになれる生年月日がどうとか言ってくるけど大丈夫かなこれほんま 検診でマンモグラフィーが痛いからエコー検査にしたんだけど
最後に「ちょっと痛いですよ」と乳首を引っ張られたんだけどそれより検査機が乳をゴリゴリ何周もする方が痛かった
どうあっても痛いんだな… 完全版商法て出てるからアトラスかなと思ったらやっぱりアトラスだった 母親に愚痴のゴミ箱にされて辛い
自分はスッキリするだろうけどされた方はさぁ
ストレス溜まりすぎてイライラする インプレ稼ぎにクズ発言をして炎上して暴れ回った方が
アホみたいなゾンビよりは稼げるのでは?
とか仕組みが分からないヤツは思いました
まぁゾンビは自動化してるから手軽なんだろうな
引越しするかな
ぺちゃくちゃ喋っているだけならまだしも何処でもヒマヒマ言ってたら
そりゃ席無くなるわねとしか言いようがない
ちゃんと仕事をしていてきっちりこなしていたのに
適当でパパッと出来るせいか、本気であまり仕事がない(時期により激忙しいのに)からか
冒頭しちゃうので仕事を知らない人にはタダ飯食いにしか見えず多数決で削られるわ 日本で葬式仏教の葬儀をする人が多いのは江戸時代にキリスト教排除目的で信仰に関係無く全国民を強制的に最寄りの寺の檀家にした名残とな
幕府さあ
寺は檀家からお金を集めて法事や葬儀をすれば潤う仕組みになったから修行を積む必要もなく精神的な指導力も失ったとなるほどな 一撃男最新話の方が公開突然終わってて
もうとうとう見納めになるのかと思ったらまた大幅に改稿するのか 昔住んでた入間の団地の夢を見た
弟がレッドアロー乗りたい!って駄々こねてた
バーガーキングの日本初出店があそこだったのいまだに不思議
所沢ならまだしも りださんが休めよと言ってくれたから一区切りして風呂入る
ありがとう 昔地元のパン屋に入ったらトレイに乗せたパンは棚に戻さないでくださいって書いてあった
一度トレイに乗せたパンを戻す客がいることに驚愕した
トレイに乗せた時点でトングで挟んでるわけだから形が崩れたりしてんじゃん
私なら戻さないし買い取るな
今日地元に用事があってそのお店に寄ったらケーキ屋方式になってた
今住んでるところもケーキ屋方式が多い このジャンルリプ制限してる書き手がやたら多いんだけど荒れてるのかな 言わないよねェッ
にどういう感想を持てばいいのかわからないでいる
早速でかつよ的傲慢を身に付けつつあるハチワレに悲しめばいいのか
友達に拒絶されたのを強く否定したがっている事に萌えればいいのか
混乱する 年金じゃなくて65歳になったら国民全員もれなく1000万円ドーンと一括でもらえるようにしてくれ
そしたら貯金に躍起にならず楽しく消費したいと思うし65歳まで絶対に死ねないがんばろって思うし精神的にめっちゃ安心できるのに すとぷりの広告出てきたけどまだ活動してたんだ
しかもあの炎上して裏方に回るとか言ってたやつ復帰してたんだ
内縁の妻が二人目妊娠中にその存在隠して不倫して
しかもモラハラしてて内縁の妻の悪口周りに吹き込んでたんだよな
よくファン続けてられる人いるもんだな 一ヶ月に1つ売れるだけの作家て…私が更新ペース上げればまた違うかもしれない
在庫余ったら別ではければいいし 今日ジムの更衣室で見かけた人めっちゃスタイル良くて羨ましかった
シャワーの後更衣室ではほとんどの人はタオル巻いて身体隠してるのに一切隠さず堂々としててそりゃこのスタイルなら隠さないわなって感じだった
ジムでどんだけ鍛えても持って生まれた身長やら脚の長さは伸ばせないしなぁ このタイプの絵柄が嫌いなんてちょっと読むのに躊躇したけど読んでみたら面白い
好きなタイプの漫画だ、明日じっくり読もう いちいち見ない宣言しなくていいよ勝手に見るのやめろ何が「盲目信者になりたくないんで」だよ 今月で公費接種終わりらしいからワクチン打ってきたけど副反応……前回出なかったのにな……
熱も出るけど全身が痛くなるんだよね… 筈瓶って海外のキャラ×キャラタグ使う人が多いけどCPじゃなくてコンビならややこしいから使わないでほしいな……
海外だとそこら辺ゴチャ混ぜらしいけどCPが多いっぽいし別にそこは踏襲しなくてよくない?
せめてCPなのかコンビなのか一言添えて使ってほしいと思ってしまう
CPでは無理だけどコンビでなら見たいこと多いから悩むんだよな
CPとして無理な組み合わせは諦めてミュートすべきだろうか 隙間スイッチのボーカルの人今こんな体型だったのか… 地元の神社で祈祷を受けたいエンタメ的な意味で
終わった後に部屋の四隅に虫とか蛙のミイラが湧いてきたりするので陰陽師で読んだやつだ!ってテンションが上がって楽しいんだよね
五色の紙テープ?を撒くのも好き
お神酒は料理に使う……よし 公太郎って表記すんなりとハム太郎と読めるからすごい 料理動画みてたけど、どんこもあるし冷蔵庫に絹さや以外の筑前煮の材料揃ってるじゃん、久しぶりに作るか もう大手行って平気かな
匿名あるけど送料設定出てきてよくわかんなくて放置してんのよね
ギリギリ価格だから全然豊かにならなくてヒンッ
無論時給や光熱費は入れられません! AIがもっと高度に発達して動物を完全再現できるようになったら
本物の動物をペットとして飼う人はいなくなるのかな
アンドロイドは人間そっくりになる直前に規制が入る気がする 在庫数ありますよーいつもこれだけ売れるから作るんですよーこれ人気なんですよーのアピールのために
10個ぐらい同じのを写真内に収めてるのかな
数揃ってるもの見るの好きよねわかる 今日すごいよねよね言ってるよね
某ゆーちゅーばーさん見てたから移ったよね
考えてもらち開かないから寝よね 精液混入男は当然逮捕されるなり死ぬなりして欲しいけど正義に燃え過ぎてるフェミ垢もいい加減にしろ 男の産婦人科医ってなんで産婦人科選んだんだろう
まあ多分親のあと継ぐためとか社会的な理由が多いんだろうけど 昨日夕飯にポークチャップ作ったんだけど、想像してた給食の味じゃなくてショック
でも他のレシピ見てもほぼ同じだしなぜ?と思ったら砂糖入れ忘れてた
や、そもそも私の作ったレシピに砂糖は載ってなかった
やっぱポークチャップは甘くないとさぁ 最近の絡みずっとブチ切れてる人いない?
親切心でそれ釣りだよって教えてくれた人にもキレるし同調して男の事コキおろさないとそれはそれでキレるし頭バグりすぎ
同人板ならお仲間がたくさんいるんだからこの板でやるなって 主人公攻め中心雑食の私ですら例表記のあからさまな主催の推しカプ(主人公受け)関連表記しかなくて「ん?」と眉をひそめた某主人公中心Webイベント
案の定自カプABの固定者は参加してなくて草
逆にXのプロフにB受け中心と書かれてるエロ中心の自カプなら恐らく誰のでもいいねしてくれてる絵馬や壁打ち無交流の私のことをフォローしてくれてる同カプ者の一人はそのイベントに参加してた
それでいいのかとも思ったけどまあ自ジャンルのWebイベントに参加出来ればいいクチなんだろう
私は嫌だが 石仮面いうとジョジョとスプリガンどっち思い出す人が多いんだろ
写真見た感じだとパレンケのにちょっと似てるな
スプリガン読み返したくなってきた 女で性犯罪がどうとか言う人面倒くさいと思うだけじゃなくて無敵カードだから下手すると本人が気分良さそうにハイになってる事があってそこが気持ち悪いときがあるんだよね…リプとかもらって共感の嵐!って感じだから脳内の快楽物質ドバドバなんだろうけど 合衆国の人達は自分の先祖が移民だった事を忘れてるんかなとたまに思う 電子書籍の小説の1ページ目にイラストがあったのでピンチアウトで見て、満足したので次のページに進んだらクソデカ文字が表示されてびっくりした
拡大したままの倍率で本文が1ページに10文字くらいの大きさになっちゃった
関東在住だけど朝から雪がやばい
もうすぐやみそうではあるが夏タイヤだから遅刻するしかないよな
いごねりはめんつゆで食べるのが一番おいしかったな
ポン酢は全然合わなかった(個人の感想)
オメガバース長年追ってると「この設定昔は無かったな」と思うものがちょこちょこある
誰かが追加して広まったのか実は最初からあったのかどっちなんだい 今まで制作サイドからの供給にキャーキャー言ってたくせして
原作の展開が気に食わないからって「私最初からどうかと思ってたの」みたいなポーズ取るの死ぬほどクソだっさいよ
素直に「思ってたんと違ったから撤退します」って言えよ 近所の家や車の屋根は白いけど雪は降って見えない
傘さして歩いてる人はいるけど見えないくらいの雨が降ってるのかな
ベランダからじゃわからなかった
テレビで今も関東は雪って言ってるけど北関東なのかな ストーブついてるしそんなに室温低くないはずなのに体が冷え切ってる
お布団から出られない
てかお布団入ってても寒い
こんな時にかぎって猫たんぽが入ってこない トイレや服を脱ぐ場所で盗撮や襲われる心配しなくていいとか
道歩いてるだけで変質者に遭遇して襲われたりとか
個室で見知らぬ異性と二人きりになる事への恐怖とか
下手すりゃ子供の頃から植え付けられる恐怖と警戒を知らん性別はやっぱり楽だし傲慢だわ
絶対わからない世界なんだからこのことに関して男に大袈裟だの口出しされたくないししてくるな セルフレジ2機あるのに並んでてぜんぜん進まねえと思ったら
現金でもたもたしてるやつが2人重なってやがる
セルフレジの意味ねえ
現金可のセルフレジは滅べ 関東だけど地元で鬼のように降ってた雪が勤務先では跡形もなかった
県内なのに随分違う 近くの会社?倉庫?みたいな所に求人募集の紙が貼られているんだけどハッキリ事務・女性のみ募集となっている
いや…いいんか?
明らかな法律違反だよな
違反だと気づいていないのか、法律違反とかどうでもいいと思っているのかどっちにしろブラックのニオイしかしない 月曜日に胃カメラ予約したけど
午後一時なのにそれまで食べちゃダメってキツすぎない?
前日夜8時以降は固形物ダメって一番ツラい FF7櫻井続投だけどもうそれで賛否いう人もあんま見かけないな
時間が経つと世間は忘れる ウエストきつくなーい?
太ったんじゃなーい??
痩せなきゃ駄目なんじゃなーい??? トイレ行ったら盗撮されて襲われたり道歩いてるだけで脅威感じたり男と個室で恐怖感じるってどこのスラムで生きてんだよ草 変な寝方してたら変な夢を見たんだけど現実に持ってるビーズクッションからパチパチ音がして膨らんだり凹んだりし始めたシーンが印象に残ってる
古いから中身が劣化してんだろうなあと夢の自分は思ってた
話の筋が変な夢はよく見るけど絵面が変なのは滅多に見ないし現実で知ってるものが出てくる事も稀だからなんか面白い
しかもそのクッション枕代わりにして寝てたんだわ 男と女は見えてる世界が違うんだよ
脳味噌金玉だと理解できないししなくていいからほんと羨ましいわ 自分の庭に夢みたいに綺麗な蝶がやってきて何て理想的な箱庭!と思っていたら実は毒虫で庭を荒らしてるみたいな
さっさと追い出して別の理想が現れるのを待つか侵食されて作り変わった庭を愛でるかみたいな
自分の理想にこだわりが強い人は「嫌なら見るな」て言っても嫌なことが起こった(起こした)事実は変わらないから萎えてそう
でも本人的にはファンもアンチも遠まきにヒソヒソしてないで直接石投げに来てもらうきっかけ作りくらいのつもりな気がしてるよ 全肯定オタクの推測だけど ブレザーや学ランの下にパーカー着用のキャラを漫画アニメ等でよく見るけどリアルでは遭遇したこと無いかも
田舎だからか 無理なら早く連絡しろよ
ギリギリになって無理ですって
こっちが電話する前に連絡しろって
おかげでバタバタだし急いだせいですっ転んでズボンダメになるしホント腹立つ 髪染めたんだけどもうちょい明るい色にすればよかった…
変化が分からなすぎる
前に明るすぎて後悔したことがあるからビビっちゃって暗めを指定してしまう
金かけた意味〜! 深夜ドラマ、漫画原作主演アイドルもどき系量産型恋愛ドラマだらけだったのが
顔のいい男を複数簡単に出せるからBLドラマもホイホイになったな
正直推しにはやって欲しくない一般ファンもいるのかな
売れる為だからって大きい声で言えないだけで 役所に行こうと思ってたけど寒くてしんどいのでやめます… いや困るどうしようかなきい
困るどころじゃない
そんな 漫画アニメが話題になるけど
ドラクエのイラストデザインもずっと鳥山さんだろ?
今後どうなるんだろ… 超の原作も鳥山先生してたんだがどうするんだろ
結構売れてたのに てかそんなに歳じゃなかったのに…いや高齢者なのは間違いないとは言え 無理無理
信じられんもういないなんて
近年で1番のショック マジか…びっくりした
68歳って現代だったら若い方だよ
ああなんかショックだ…ご冥福をお祈りします 正直年齢順からもドラクエ三人衆では最後まで残ると思ってたよ… またツイッターのトレンドがバグってる鳥山先生のことが一つも出てこない
大谷結婚のときもそうだったけど 亀仙人くらいまで生きてて好きなことやって欲しかった まだ若い人が亡くなるの色々辛いわ
しかし昭和は遠くなりにけりって言葉あるけど平成も遠くなりにけりだよ ヨミケットで「まだ早い!」と叱られてそうな気がする
急すぎで本人もまわりも世界もびっくりだよなあ
世代だけど実はちゃんと読んだことないけど、それでも知ってるんだからすごい人だよ 漫画家は肉体労働だし運動不足になりがちだから体を壊しやすい
よって長生きできない傾向がある ゆうて いみや おうきむ
こうほ りいゆ うじとり
やまあ きらぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ ぺぺ 鳥山作品自体に触れてなくても鳥山明がいなきゃ生まれてなかったものにはたぶんみんな触れてる 超高齢化社会だから
やっぱり早いと思うんだわ
仕事も普通に現役だったと思えるし
鳥山先生の訃報まだ信じられない… コロッケ買ったらまさかのひとつ足りない
個人のお肉屋さんだからレシート貰いそびれてて他の肉の値札確認したら金銭的には損してない
だが家族の飯が足りない 途中送信しちゃった
霜だらけの厚揚げ発見したからこれでどうにかする
また行くにはだるい
揚げ予約して行ったけど、じゃがいもひとつ、野菜ひとつ、かぼちゃとコーンひとつでお願いしますって電話してコーンがなかったからパターン変えるのいかんな 根拠に乏しいの!ちゃんと書いてるのに読めてないの!
はいはいはいはいはい
下手くそなの読者のせいにしても何も変わりませんよー はーショックで仕事やる気出ないわ
世代的にドンピシャなんよなメカ絵と構図まさに神でした
御冥福をお祈りいたします なんか見た
原作ありアニメじゃなくてオリジナルアニメなんだから
誰も予想つかないのをいち視聴者として楽しみに見てたのに
推しが思ってたんと違うってなった途端にすさまじい呪詛吐きbotに変貌するやつ
二次同人女あるあるだけど呪詛があまりにきつくてエグい暴言すぎて本人が特級呪物になってる
オリジナルに耐性ない素人は(・∀・)カエレ!!って感じだ
ヘイトとか他カプ罵ったりとかしないで貴方の中で解釈違いで合わなかったなら粛々と去って下さい
子どもキャラにまで実は嫌いだった!かぷの邪魔!!とか制作スタッフを呪ったりキレられても
お前最低だな…リムろ…とか思えないよ
ていうかまだ最終回来てないからどうなるか分からんのに気が早えよ ×とか思えないよ
○としか思えないよ
ショックなのはわかったけど反転狂アンチになるの早すぎ せゃーきんあられちゃんえーれーちぢめせん?
初めて覚えた尾張弁がこれだった
悲しいなぁ 鳥山作品をリアルタイムで読んでた世代と鳥山明といえばドラクエキャラデザという認識の世代と肌感違うんだな 30年ぶりくらいにアニメ雑誌買ったら1000円+税だった
高っ 参考出品止まりに終わったモノを知っていると商品化されるだけマシなんだよな
最終回は特大地雷ENDだったが アラレちゃんもドラゴンボールもドラクエも模写しまくった
確実に今の自分に影響を与えた人なのに喪失感があんま無い
どうなってんだ DB最終回読んだときと同じ気持ちだ
え!?ってなった後なんかぼーっとしてしまってる 仕事出来ない上に空気も読めないんで周りに呆れられてる同僚と昨日仕事一緒になったんだけど
(同僚の)AさんとBさんが婆さんの書類見てこんな事話してましたよーて笑いながら言ってきてイラッとした
誰も得しないこと言ってきて何が楽しいんだろうか一生黙ってて ショックなのはあるけどそれとは別に葬儀に関わった方々が漏らしてないの素晴らしいなあと思う
箝口令敷かれてるだろうから当たり前のことなんだろうけどね そういやいたキスの作者が大理石で頭打って亡くなったのめちゃくちゃショックで子供ながらにショックだったな
ずっとそれがトラウマで生きてきたんだけどふとググったら大理石なんて成金だったんだなとか割と叩き系の言われ方されたのもびっくりしたし残酷 鳥山明って死ぬのか
なんか死なないものだと思ってた みんななんでサンドランド観に行かなかったの???? ポケットやデザインとか求めていたものにピッタリあうバッグを通販で買ったら思っていたより小さい
マチが狭いのはわかっていたんだけど背面のオープンポケットに何か入れたらメイン収納がキッチキチ
生地がしっかりしてるだけに余裕が生まれないんだよね
ここにはこれ入れてこっちにはこれをと色々計画していただけに残念すぎる
おまけにお気に入りの財布に傷がついた(別原因)…
踏んだり蹴ったりだクソー 旅先で入ったカフェで近くの席に子どもの頃海外で育ったらしきいい声のお兄さんと仕事仲間のジモ民らしきお兄さんがいて
その人たちが途中から子どもの頃見たアニメの話とかになって
ジモの人が英語で◯◯って言って!とかねだりはじめて次々とええ声のネイティブ英語でドラゴンボールの必殺技とか人物名言ってたの側から聞いてて面白かったな 大袈裟に嘆いてる人たち見るとサンドランド買って読んだ?と聞きたくなる めんどくさ!めんどくさーーーーー!!!
うわーーーーー!!!!!
ほんとそういうとこやぞ
来週にする 最近80、90と長生き出来るのが当たり前な感じだから鈍く感じてたけど、そうだよなあ人間いつ亡くなるかなんて分からないもんなんだよな Xトレンドを某国にしてるんだけど日本で鉄道のストライキがあったら〜って大喜利やっとる 上司ちゃん、どうしてあなたはこっちのことは分単位で急かすくせにそっちは平気で数日単位で待たせるの?
回答が難しかったら既読スタンプ押してくれるだけでもいいのよ? 新入社員がここ最近ずっと私の名前と署名で社外にメールしてたことを知ったんだけど本当にどういうこと?
よくケアレスミスするしミーティングでも反応薄くて話聞いてるのか不安になるし困った子だなとは思ってたけどなんかもう怖い
その子今日休みだから来週話聞く 恐怖すぎる
今夜からちょっとゲーム三昧になる予定
毎月の微課金以外はもう課金したくない去年○万円吹っ飛んだトラウマが 課金したくないよー 頬痛くて昨日固いもん食べたからなと思ったが
副鼻腔炎とやらか?
固いもんで痛くなるのは顎よな 他の商品とまとめ買いでポイントが沢山!みたいので買おうか一瞬迷ったけどよく見たら買おうとしてたものの中に単品でポイントセールやってるのがあってそれ一個買う方がポイント沢山つくやつだった
・500円のアルファベット商品10種ご購入で通常1%のところ2%お付けします!(100pt)
・500円の商品Aが今なら30pt還元!(150pt)
的な感じ
この場合どんなポイント計算になるんだろうな…
わからなかったからとりあえずポイント還元率の高いのだけ買っといた 子どもや子連れ様が嫌いなんじゃなくて
周囲に迷惑かけて当たり前って態度考えの親が嫌いなんだよ
お互いが適度な謙虚さ持ってたらどちらも快適円満だと分かんねぇかなぁ 猫アカウントで可愛かったからフォローしてけど
トレンドにのってるニュースや今回みたいな有名人の訃報にかこつけたワードをつけて
猫画像載せるのはそれらに本当に心を痛めてる人たちの神経逆撫でしかねないからやめてくれ…と思う
便乗創作絵あげや、うちの可愛いペットの画像で癒やされてください♡ノリも同様 あそこ賛否両論作品でも比較的中立なレスとか無害ネタレスを拾うまとめだと思ってたから某作品関連まとめだけほぼ否定的なレスだらけでびっくりした
管理人があの作品嫌いなのか?
まあ元スレ見たらもっとひどい否定レスばかりで比較的攻撃的じゃないのだけ拾ってマシにしたものの中立にしきれてないというだけなのかもしれない 猫→シャナリシャナリと歩くのかわいい
犬→テッテケテッテケ歩くのかわいい サンドランドの映画あんなに素晴らしい出来だったのにずっとガラガラだった 「人の言ってること少し聞いたら何を言いたいかわかるからつい全部聞かずに答えてしまう」
って言ってるのたまに旧Twitterで流れてきてたけど「自分の言わんとするのそうじゃないから!とりあえず聞け!」って感じの嫌なコミュニケーションになったことある身からするとただの傲慢だからやめろよって思う R18G感覚遮断落とし穴を提案してる人がいたけど自分も最初感覚遮断落とし穴を知った時に「これどっちかというとグロ向けギミックでは」ってうっすら思ってたからなんか納得した 金の工ンゼル出たことないなあ
銀は 子供の頃に1、2回あったかも
昔友達の家におもちゃの缶詰めあったなあ 単体推しのファンスレで捏造カプスレ貼ってお勧めするのさすがにやめーや
しかも接点無しキャラの攻めにしてsage改変してますてお前、わざとか!? お前ら見た目のいい男が出ないと見向きもしないんだなってガッカリした メルカリの通知がうざい
新機能が追加されましたとかいうやつ
通知設定を切ってるのにもしかしてこれはアップデートして切らないといけない通知なの 太陽月の主人公が終始無表情なの当時も下手に表情付けるとそれぞれのプレイヤーの解釈と干渉するからじゃね?と言われてたけど最近始めた人もそれらの再発見的な意見言ってて草だった
そういえばマスで太陽月主人公の無表情だけじゃなくBW主人公がバトルとなると表情が怖くなるとかネタにされてたの草 BLの攻とか受は男からは嫌われる男って言われるのよく分かる
どうしても作者女だからそこは仕方ない 最近ここのチラシも治安が悪くなったあと思ってたまたま知りたいことがあったので他板のチラシを見てみたらもっとはるかに治安が悪かった
他の板にはまずいかないから知らなかった
ここだけはああはならないで欲しいな
なんだかんだで他人の日記的なチラシを面白く読んでるんで 坂本龍一も巨星墜つって言われてたなちょうど一年近く前になる 園児時代にDr.スランプのリメイク版見てたから悲しいのであって
ドラゴンボールすら見てないのにサンドランドがーとか言われたって知らんわとしか言いようがない 英語圏じゃないのに誰かがお亡くなりになったときにR.I.P()とかみんな惜しむくらいならあの映画見に行けばよかったのにガラガラだったじゃん!とか書き込むのは他者の死にかこつけて自分が気持ちよくなりたいだけの人だと思ってる 健康診断で支給される靴下
ご自由にお持ち帰りくださいなので家で履いてるけどすごく履き心地が悪い
底面に滑り止めがついてて履き口のゴムがきつすぎるしその割に布が薄い
滑り止めつけるぐらいなら布を頑丈にして長さを出してくれたらいいのに ぽむぽむぷりんのクッションの「お尻の穴までしっかり再現」って一文に
一瞬「ダッチワイフかよ」って思ってしまった
ごめんそうじゃないよねほんとごめんプリン
汚れた自分が恥ずかしい なんかどうでもよくなったから渋とミスキーとくるっぷ全部消したら少しだけスッとした
ついでだxも消そうかな最近面白くないし 近所に業務スーパーが出来たから行ってみたらめっちゃ楽しかったけど
惜しむらくは家にあるのは普通サイズの冷蔵庫なこと
1キロの冷凍肉とか買いたかったけどスペースがねぇ 『配信者ハイパーゲーム大会2in Kアリーナ横浜
ハイパードラフト会議 生放送』
▼リーダー:もこう、k4sen、釈迦、ジャスパー
(19:00〜)
ttps://www.openrec.tv/live/ykz0pmpgd8w 美しい白髪の女優を称える呟きに「ちげえよこういうのは生まれた時からずっと美人なんだよ」と大量の引用がついている
まあ顔の造作さっぴいてもあの年齢で髪が薄くならないのがもうだいぶガチャだしね……
健康と金と栄養バランスを考えた食事に困らなければ髪も元気なのだろうか 男作者は鈍いけど女作者は女キャラ出すとき必死で女から嫌われないような女キャラにする傾向あるある…腐女子の女キャラに対する粘着っぷりは女作者の方が脅威に思ってるのは確かなんだよな ダイエット宣言してたフォロワーが十日持たずに揚げ物食べてる
気にしてるってことは病院でなにか言われたんだと思うけど医者の一言は危険水域ってことだよ
揚げ物食べてる場合じゃないと思うけど
糖尿になった知り合いは医者の一言を聞き逃して糖尿で保健おりなくなってたの思い出す
その人は目をやられて亡くなった
親族にも一人節制のきかない体重の不自由なのがいる
その一口で死に至る認識があってもブルボン食いながら俺の命だから隙にしたっていいでしょって
好きにしろクソピザ 本垢のホームにリストTLが表示されなくなって発狂しかけながらふと右上にあった歯車をタップしてみたら
タイムライン設定とかいう項目が出てきて何もいじらず戻ったら直ってた
何なんだよもう
MONKEY MAJIKはChangeが一番好き
MVも大好き >>951
たておつ!
目が!目が痒い〜!!目が…!目〜!! 立て乙
大ファン!って訳ではなかったけどスライム描けって言われたらあのデザインで描くしかめはめ波も知ってるしあまりに人生に馴染みすぎていて今物凄く悲しい
あ でもクロノトリガー大好きだった…何周もしたな…あれもあの人のデザインだった… 佐川マジクソ
10万近くする家具依頼してないのに勝手に置き配していきやがった
しかもドア前に置かれて1人で動かせないから部屋に入れん詰んだ
おひとり様ぼっちに何なんこの仕打ち
仕事終わって帰ってきて今ドアの前で立ちすくんでる
マジクソクソクソ 立て乙
ずっとキャラと作品に当てこすりしてた奴が演者本尊の晴れ舞台見て謎の感慨に浸り始めたりメロっててウザって思った
なんか結局顔の良さと権威に負けるんなら最初から負けとけや 最近佐川時間指定完全無視すぎる
昨日は14-16なのに10時半に来たし
今日は16-18なのが12時半に来た
忙しいの分かるし近所に来たついでなのかもだけどあまりにも無視すぎる
猫の人は5分前に来ても時間早いけど大丈夫ですかー?って言う 立て乙!
実の娘を強姦して訴えられた父親の事件
私が見た範囲だと記事のサムネイルが父親になっててこれはいいなと思った
いつもだったらこういう性犯罪や女性が被害者の事件は被害者女性の写真がサムネになるのが普通だったから
被害女性の顔ではなく通常の事件のようにクソカス鬼畜加害者の顔を出せとずっと思ってた 立て乙
出会って別れて出会って別れてた・い・へ・ん!! 佐川じゃないけど前に宅配の人から住所がわからないって連絡来て
話聞いてると本当すぐそこまで来てたから駐車場の隣って言ったら駐車場なんてないとか言われて
仕方ないから家出たら正に駐車場の前をうろうろしてたからここが駐車場なんですけど…って言ったら
はぁ…?ってキョトンとされて恐怖を感じたことあった 佐川、ライブのチケットが不在票入れられ(家族全員在宅)舌打ちしながら再配達頼んだら「どんな形状のお荷物ですか?わからない?分からないなら分かりません、お届けできないです」と言われてブチ切れたことある
あまりにもキレ散らかしてる私を見かねて母が代わったら普段赤の他人に対しては品行方正な母が上を出せと静かにキレてた
落ち着いてくださいと言われたのはあの時が初めてだ 真木よう子なにあれスマホと飲み物あるし体調不良なのは本当だけど意識不明は誇張? たておつ
水族館のアカウントがある動物を指してエケチェンとずっと言っているからそんな名前なのかなと思っていたがこれ赤ちゃんと言っているのか……気持ちわる 無宗教の話すると「いやおまえは無宗教じゃない」と第三者が絡んでくるのがだるいって愚痴に見事に「いや無宗教ではない」って絡まれて正直草
もうめんどいし自分ラーメン好きだからスパモン様信仰してるでいいよ… 昨日うちの前で幼児が絶叫してて
何かと思ったら近所の保育園のお散歩のうちの一人が
「そっち行かない!やだ!」と絶賛やさぐれ中で
先生が付き添って見守ってたんだけと
結局最後は抱っこされて回収されてたのが大変ほほえましかったでーす
先生お疲れちゃん
出来ることならベランダからお菓子とかあげたかった >>951乙
絵柄がカクカクし出してから
もっといえばデジタルに移行してから
鳥山明の絵から色気が消えたと思っている どうでもいいけど自国のお偉いさんのコメントより
フランス大使館のコメントの方が素敵でぐぬぬって感じである
安藤サクラが素晴らしかったのは間違いないし受賞に不満は全くないんだけど
それでも今回の主演は杉咲花だろうって思わずにいられない
役所広司がいなければ鈴木亮平が良かったけどこれは単に好みなだけかもしれん
というか菅田将暉と市川染五郎?だっけ?がめっちゃ被ってたけど
同じ映画かなにかでも撮っているのだろうかw たておつ
気持ちわかるよ
先生に自ら「興行伸びてないから観てね」って言わせてしまって爆死だなんだイジられたのすごい悔しかったもんね
しかもそれが最期の映画になってしまったから…
今すぐ観て欲しいけど劇場版の円盤リリースも配信もまだ先でつらい
でもシリーズの配信は20日からはじまるからたくさん観て欲しいな…D+独占だけど
もちろん原作も読んで欲しい 生原稿ならともかく印刷された物なら手描きだろうとデジタル作画だろうとデータ的には同じだとはわかるし
デジタルなら誰でも簡単にいい絵が描けるなんて事は全然ないのもわかるんだけど
個人の勝手な印象としてはデジタルだと「凄い!」って感じはなぜかなんか減っちゃう気がする 立て乙です
「芸人A男さんと一緒に出てる若い子で…B子さんだ!あの子可愛いよね」
「えっ…あっそうですね(Aさんて誰だ?Bさんも分からん)」
何故知らないと言えなかったんだ…変な見栄張ってしまった
テレビあんまり見ないので知らないですって言えば良かった馬鹿だ私 フリーザとセルとブウの中じゃやっぱなんとなくフリーザが一番人気なイメージあるな 長年溜め込んできた薄い本
同人専門の古紙リサイクル屋で処分してもらうものと、駿河屋に引き取ってもらうものでわけようと思って本棚をひっくり返してるんだけど
もう10年前とかの発行本ばかりだから流石にメールで見積もりという体の実質引き取り不可のものばっかで
ちまちま買取価格調べるのも少々虚しくなって来る 8話のロボ達の声が強すぎて勝てる気がしない
だって痴女少佐にオカマグリリバに嘆いてばかりの波平やで…強すぎん?
それにしてもグリリバの声久しぶりに聞いた、何年ぶり?
結構高い声も出せたんだねグリリバ…
2枚目
今読んでるホラー漫画二作品…
どっちもホモネタぶっこんできてて草
遭難系のやつ何て初っ端から主人公が男殺して犯したったwって夢で始まるし…
まあホラーとBLって相性いいもんね
これからどうなるのか楽しみ 各国大使館からお悔やみメッセージ出てるの見て
留学や仕事で海外行って色んな国の人と仲良くなれたのはドラゴンボールのおかげだったものな…って思い出してる
イタリアで「ニーハオ!チンチャンチョン!」ってからかってきた男の子にかめはめ波撃ったらすごい懐かれて
「日本人だよ」って言ったら「日本でもドラゴンボール有名なの?」ってw フランスでもドラゴンボールを自国のコンテンツだと思ってる人が結構いて
本当にそれくらい日常に染み付いてる感じだった フランスでの漫画=第九芸術?第十三でなくて?って思ってググったけど第十三では出てこないな
キリストの使徒とかと混ざって覚えてた? >>951
たておつです
普通にひとめぼれで好きになった推しの場合は割ときれいにフェードアウト出来てあっさり終わるけど
第一印象最悪で嫌いから好きになったパターンの推しだと泥沼ることが多すぎる
現推しがまさに後者で辛い事が多いからもうこのパターンはごめんだと思ってたのにまたやらかしたくさい
まだ完全にハマりきってない今のうちに頑張って逃げ終えてくれ自分
ただなー5ちゃんで個スレ開いたらもう完落ち感がある 渡航費、現地滞在費は相手もちで
報酬9,300ドルのサンフランシスコでやる治験
検査期間、入院、通院ありでトータルの滞在期間は未定
長期の場合は一時帰国の可能性ありとはあるものの
不穏ででゾクゾクする この人のためならってフレーズに弱すぎんのよ
さっき肝心の占いたい事書くの忘れてた
今日の定期健診でなにもありませんように 外国人相手に無宗教を自称するとそれはそれで強い信念と意志を持ってる人になっちゃうんだよね
インドのお寺で祭りをやってたから中に入ってバナナ貰ってたら白人観光客にdo you believe this?って聞かれてうまく答えられずにへらへらして終わってしまった
信仰はないけどホーリースピリットとしての御神体は信じているしここの人たちの信仰の気持ちは信じてる
って語るほどの質問でもなかった
あとインド人に何の祭りか聞いてもバナナ祭りとしか言われなくて今でも何の祭りだったのか謎 昔キャプ画だけ見て男→男の激重感情が拝めそうだと思ってたアニメのOPだけ見た
そこにも男→男の激重感情が存在したけど最終的にボーイミーツガールっぽい演出で終わったから視聴を迷う
金髪の子は多分主人公なんだろうけどこっちの黒い人はどのくらい出るんです?
見たら幸せになれる?それとも理想のカプが存在するかもしれない幻のアニメとして心にしまって置いた方がいい? 女は年を取ると性的価値が落ちる←これ
男は落ちないと思ってるってこと…?どっから来るのその自信
アラフィフのハリウッド俳優の名前を出してドヤってたの笑う
せめて日本の芸能人にしなよ
それでも一般人とは比べ物にならないけど いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや
さすがにないでしょ?昨日鳥山今日TARAKOってそんな
えええええええええ 無印のレトルトが簡単に手で切れない仕様にコストカットされてるうぜぇぇ 同時進行の編集って下手だととっ散らかるよな
話数少ないんだからあんまり詰め込まないでじっくり見せてほしいのに
最終回2時間にしないと入らなくないか、ほんとに終わるの? 一つの呟きの中に同一人物含んだ複数カプの話混ぜんのやめてくんねえかな〜分けてくれれば見たいとこだけ見るのによ しかし一作目てほんと神だったな
全話面白いしキャラも立体的だし演出もチャレンジの塊だし作品に熱があったよ
ただもう演歌の域ではあるから今やったら違和感出るんだろうけど
バランス難しいよなぁ 萌える気持ちはあるんだけど絵描く意欲が全然湧かなくなってしまった
ペン持つ手が全然進まん
20代の時はあんなに毎日何時間も推しカプ描いてたのにな
だめだもう まさにま〜んの極みな女優だな
幼稚な言動も周りに許されちやほやされて許されて来てたんだろう 子供の頃は俳優とか有名人が亡くなったときに
親が「この人はあの映画に出てて……」とか悲しそうにしてても
よく知らない人が多くて実感も無くてよくわからなかったけど
自分もそれなりの年齢になってあの頃の親の年齢になりつつある今、
子供の頃からずっとTVで見てた人とか声を聞いてた人が亡くなると、
自分の人生の一部(ったら大袈裟かもしれないけど)だった人がいなくなったんだなぁって
悲しくなることがすごく増えてきた スープカリーだとカレー食った気になんねぇな辛さもいまいちだし やらないといけないこと
確定申告
やりたいこと
副業バイト
個人サイト復活
絵の勉強
小説長編執筆
漫画アプリで最新話まで読む
スマホゲーで更新分まで進める
積みゲー消化(携帯用ゲームとPCフリーゲーム合わせて50作くらい?)
リストアップした小説・漫画と映像作品の鑑賞
実際にやって時間が溶けていること
ピクシブ閲覧 ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 6日 10時間 55分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。