801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その441
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その440
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714389424/ 自分は貧しいデブだけど
生きるために食べる
→魚や野菜が高くてなかなか買えない→炭水化物など安くて手っ取り早く腹を満たせる方に走る
→栄養の偏りで太る 上で親の職業で子どもに技術を習得出来るかみたいな流れだったけど、新しいとこで診療所兼自宅は見なくなったね
夜間の対応大変だっだろうな
最近はクリニックのガワというか箱がどれもコンビニみたい、内装はとても綺麗だけど
>>684
糖質と脂質しか摂ってないんじゃない? たぶん太ってる人は時間になったら食べるもんだと思い込んでる
「生きるために」とか自分への言い訳だろう
明らかにカロリー過多だから太ってるんだから
実際には食べないデメリットよりも塩分摂り過ぎたりするデメリットが大きいから
特に動いてない場合、お茶とプロテインバーだけで3分で一食済ませたらいい
浮いた時間を趣味に使える 体にいいもの食べようと思ったらお金かかるんだよな
空腹満たすだけなら菓子パンでいい
しかしそれだと太るわけで… そこでもやしですよ
満腹感が欲しいならきゅうりとこんにゃくの出番だ
グリーンカーテンできゅうりが成功すれば食べ放題だ! この前ネットで見たもやしとピーマンとちくわのおかかしょうゆ炒め作ってみたらすごくおいしかった 最近ちくわの汎用性に目覚めた
煮ても焼いても揚げても美味い
もちろん中にぶっ刺しても >>693
具はなにがいいだろうか
かたいイボイボかみっしりジューシーか
においのきつめなアレか
胡瓜orチーズ挿入大葉巻が子どもの頃のお弁当の定番だったな ちくわを細長く切ったのを結んで軽く炒めてたこ焼きみたいにソースとマヨと青のりかけるとものすごくうける カロリー0麺は炒めるとぶちぶちに切れて台無しになる 肉より野菜の方が高い
アメリカとかの貧困層にデブが多いのもそんな理由もある
みたいなのは聞いたことある
だから漫画などの
「貧乏で肉をしばらく食べてない」「だから久しぶりの肉に目の色を変える、肉で釣るとめちゃくちゃ食いつく」
という感じの描写は現実にそぐわなくなってるんだなと >>697
紀文のならよく食べるけど
加熱しながら混ぜ過ぎたり混ぜるときの道具次第じゃないかな
特にブチ切れになる事ないよ パンにお好み焼きソース塗ってちくわ載せてマヨ塗って焼くの美味しい お好み焼きは関東と関西で切り方が違うことを知った
関東はピザ切りに、関西は格子状に切るのが多いとか ちくわにポテトサラダ詰めて天ぷらにするの熊本の名物だっけ美味しかった >>694
ここURL禁止は書いてないから貼ってよかったかな?
たまたまGoogleディスカバーに出てきたこれ見て作ったよ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/483195
材料とか手順とかかなり適当にやったけどすごくおいしかったわ
もやしもちくわも安いしまた作ろうと思う >>701
それ何かで知った時お好みをピザ型に切るとか正気か!ってマジで愕然としたわ
あんな形に切るなんて想像もしてなかったw ちくわいいよね
ソースで炒めて青のりかけるやつまねさせてもらおう ちくわに切ったプロセスチーズ詰めるやつ
久々に作ったら穴がスッカスカでびっくりしたわ
昔作った時は4等分したブロックのプロセスチーズがぎっちぎちだったのに そこにステルス値上げ来てんのかw
私も昨日チーズはんぺんが小さくなってて驚いたよ
いつも同じ皿にのせてるんだが皿がでかくな…るわけないよなってしょんぼりしたわ つまり受けの穴がガバガバになり、攻めのチンが縮んだ? 何度も言うけど胡瓜を無理矢理ねじ込まれたちくわが不憫でならない まあ胡瓜側だって「え!僕ちくわの中に入れられるんですか?」と思っただろうし >>714
イボイボしてるきゅうりは滑りが悪いから
なかなか入りにくくて無理すると竹輪裂けちゃう
普通のよりかなりデカい竹輪使ってるのに きゅうり丸々一本詰める奴があるの昔このスレで知ったわ ちくわもおでんにいれるとはんぺん並みにふっくらしてワア…ってなる >>716
潤滑剤(マヨネーズ)を使ったらどうだろう はんぺんは加熱で膨らむけどちくわもそうなのか…
我が家のおでんはちくわぶは入ってるけどちくわは入っていない 生食用と鍋物煮物用のちくわが別にある
鍋物用のちくわはいい感じに汁を吸ってブヨブヨになって膨れてとても美味しい
いい出汁も出るしね 太めのキュウリを四等分にしたやつ
ちくわに詰めるとキュウリの角の部分からちくわが裂けていく
ちくわ大明神 はにわとか門松とか、攻め以外なら何にでもなれるちくわ生もそんなに悪くないと思うよ まあ何になったところで結局は“食われて”終わるから総受なのだな 氷雪系最強のちくわなら、俺自身が固くなる事だで攻めになれる可能性 DAISOにちくわの穴に野菜詰める用の器具売ってて、なぜかいやらしく思った >>730
ちくわ穴づめ50種
ちくわの穴に本体を少しずつ差し込みます、か リッツパーティみたいにちくわの穴詰めパーティがあったらいいな ちまちま穴詰めて食べるのを繰り返してるうちに
もうそのまま一緒に口に入れたら同じじゃねってなりそう >>730
グイッとちくわデコレーター
しんなりスティック状具材も
うむ卑猥だ FF15ってやってないけどこんなバグまみれだったのか....
でも受け声がエンドレスで聞けるならまあいっか
https://youtu.be/1H7e685E4ZA?t=94
>>735
つまり料理っていうのは手間暇という愛情を与えることであるから
不満を言ってはいけない。それによって太ることも愛 >>742
【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` ) >>739だけでAAが脳内再生されるから何もかもみな懐かしい >>740
パッチでだいぶ改善されたけどね・・
初期は酷かったらしい ウサギ系AAって妙な味わいがあるよね
しけんはんいここまで も好きだった ニコニコ動画がメンテから復活しないまま
視聴後回しにしていたアニメの今週分の配信が終わってしまう… なんか2ch危機を思い出すなあ
でもあの時と違って受け皿は色々あるから
重大性はPINK鯖危機くらい? 新規はいいが動画配信やめた人の過去動画が消えるのはきついかな
個人サイト全盛期の大手サーバーが無くなるのに似た問題点だ ニコニコで過去の動画をサルベージするの好き
ユーチューブだとない動画も多いし >>754
古参のファンが多いのだとニコの方が人気あるのも多い
つべはコメントするとアカウント名が表示されるから書き込みにくい ニコニコは人気順ソートが無料だから好き
pixivだと課金ツールだから検索つれえ アプリ版ピクは閲覧履歴もプレ限定な課金ツールなのは地味にキツい
しかもウェブから見れば普通に履歴に残ってしまうものなのになぜ pixivで一番ダメージ食らうのはお気に入りの「削除済みもしくは非公開」
次点は「マイピク限定」 消えてしまったけどどの作品が消えたのか分からなくて寂しさだけが残ることもある
旬を過ぎてからはまったジャンルでたまに同人誌完売したので再録しますというありがたいものがあるけど数ヶ月〜数年で突然消されることもよくあるのでそれに安心せずに気に入ったら駿河屋等で調べて買うようにしていると泣かなくて済むと学んだ プレミアム加入すればお気に入りは作者削除しても見られるとかにすれば加入倍増しそう
作者の気持ち?知らんな せめて削除済みや非公開はアイコンをモノクロかモザイク表示にしてくれ プレミアムでもミュート500件どまりなんだよねpixiv
R18指定なしで性器描いてないだけのえっぐい工ロ画像あがってるから消したいのに
ミュートしきれないレベルでいるのを通報しても無反応って運営無能かよ 無能だと思う
既存の作品のタグをつけて全く関係ない電波日記垂れ流してるやつを二回も通報したけど垢BANの気配がなかった 最近毎日ニコニコでMMD見てたから辛い
10年くらい前のジャンルにハマって、
原作見てグッズ漁ってオフ本買い漁ってオン作品見まくって
それでも推しの摂取が足りなくてたどり着いた先がMMDだったから辛い
昔は全く興味なかったのにな ちょっと前に逆にMMDきっかけで過去ハマってた作品が再燃焼して辛かったわ マジカルバナナみたいになってんな
「〜で辛い」「辛いといったら〜」 男の娘キャラは苦手というか食わず嫌いだったけどペパマリのビビアン可愛すぎて勝てなかった 男の娘の至高は今も昔もブリジット(個人の感想です) ブリジットきゅんは新作で自認女の性同一性障害の子になっちゃったのがなあ… ブリジットは双子の迷信を打ち破って男の子に戻るために戦ってたんだったっけ
「自分に似合うと思うから」「可愛いのが好きだから」とかってだけで中身は普通の男の子な男の娘が好きなのでそういうのは残念だな 男の子ドールに女の子ドールのドレスを着せればいつでも男の娘ライフが楽しめる 令和のダラさんの薫くんはどうだろう
可憐な容姿にかわいいお洋服、中身は単なる小五男子 >>769
そうなんだよなぁ
新作で残念だったのはそこ
デザインは新作も良かったのにな >>725
両性具有キャラとはいえ絵によっては男寄りだったり女寄りだったり極端なキャラなんだね もし801国が興し建ったなら国旗の紋章はちくわであれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています