【801】消えてほしいやおい作家【80】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【79】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714283070/ 人が戻ってくるか分からないけどとりあえず新スレ
前スレはスクリプト荒らしによって5レスで落ちました 小丸オイコって知らない人なんだけど何のネタでマツコの知らない世界のオファーが入ってるの?まさかボーイズラブの世界とかじゃないよね?
さすがにそれはもう少しキャリアのある作家に頼むよね マツコの知らない世界でボーイズラブの世界とかやったら嫌すぎる
小丸オイコ苦手だからなおさら嫌
連絡来たけど断りました〜とかマツコちゃん呼びとかイタいね
そういう情報ってSNSで暴露したら不味くない? >>9
実写化も嫌すぎて今の世の流れクソだと思ってるから好きな番組でボーイズラブの世界なんてやられたらしんどいわ
ちゃん呼びイタイよね
知らない作家だけどもしかして結構な年齢の人?
断った話はあんまり公にするもんじゃないと思うけど逆に二度とこの人にオファーがいかないと考えれば良いのかも この春から大学生の子供がいるからそれなりの年齢かと 断った仕事を話すのって愚かとしか思えない
前に「◯月号の雑誌表紙頼まれたけど忙しくて断った」とTwitterで言った作家いたんだけど馬鹿かなと思ったな
それを引き受けた作家がいるのに 守秘義務とか無いのかなオファーされた事とか番組名とか
自慢したくて平気で情報バラしちゃうのが本当に非常識だなと
番組公式が情報解禁してからSNSで告知するのが常識じゃない?(オファー許諾した場合のみ) 結局、内容は漫画じゃなかったみたいね
にしても匂わせすら普通はタブーだよ。ましてや数万フォロワーのいる垢でプロ作家がすることじゃない。
大学合格報告のときと同じ流れすぎて、ミスリード狙ってたと周りに思われても仕方ない流れ… >>14
BL系ではないことにホッとはしたけどどちらにせよ口が軽すぎて信用ならない人だわ
あんまりペラペラと誤解を招きそうな発言するもんじゃないわ ペンネームでやってる垢で漫画とは関係ない匂わせって…
大学合格しました→そんなに若かったんですか!?→私じゃなくて子供が…
の流れの人と同じ人ってことは普段からこんな感じなのか
こんな言葉足らずで他人に伝わる漫画描けてんの?
何はともあれTBSがゲイタレント相手に子持ち女にボーイズラブを布教させようとしてる頭おかしいとこじゃなくて良かったわ 久しぶりに801板に来たらとうとうここもスクリプト荒らしの餌食に…
古いスレが色々残ってて楽しかったのにな
消えてスレ再度立て直して下さって有難うございます
保守がてら書き込み 次見やをら
人気なら顎をどうにかしてほしい
気になって仕方ない あ、創作bl描いてるだけで商業作はbl違ったのか
申し訳ないスルーしてください >>11
春から大学生の子供がいるなら紛う事なきアラウンド50だね… 若くして生んでたら30代の可能性もなくはないけどどちらにせよいい大人なんだから変な匂わせとかはしんどい 20代くらいまでは若いアピールするけど30超えたら実年齢より若く思われそうな発言をするようになるんだよねw 藤咲ねねば
何日か前にメンヘラ暴走した挙句に垢消ししてた
このままBL業界から去ってほしい
お触り禁止物件並にガチなメンヘラで怖かった 29歳の作家が二十代アピール多すぎるんだけど30になったらどうするつもりなんだろうと思いながら見てる そういう人は「噂には聞いてたけど30代最高!」とか言い出すんじゃないの
で、誰よ? 多くは年齢については語らなくなるか勘違いさせるようなことをあえて言うようになる 沖田有帆 絵柄パク伊咲ネコオにフォロワー抜かされてて草
潰しあえー >>32
どっちも嫌いだわ絵もキャラもストーリーも全部
受けが頭おかしいバカなメスガキみたいでイラッとする >>32
そこ2人は親交あるのかな?
確かにすごい似てるよね ヒプマイで同じカプ描いてて伊咲の方が沖田を一方的に
フォローしてた その頃から絵柄パクしてた〜って
書き込みここで見たことある ヒプマイで同じカプ描いてて伊咲の方が沖田を一方的に
フォローしてた その頃から絵柄パクしてた〜って
書き込みここで見たことある 該当カプ好きだったけど沖田は知ってても伊咲は知らなかった なぜ沖田の汚くて下手な絵をマネしようとしたのか謎
どちらも嫌いだけどパクッた側の伊咲の方がまだマシな絵な気がする
沖田はずっと絵が下手なまま成長してない >>37
沖田って二次だと名前違う?
そのカプにいたけどどっちもわからないし二人とも商業にしては絵が下手だと思う >>40
眼科に行った方がいいよ
沖田も伊咲もふつうに下手絵 沖田の方は うっぷぷん名義で出てくる
伊咲がパクったってガセネタなのかな?気になる 沖田の方は うっぷぷん名義で出てくる
伊咲がパクったってガセネタなのかな?気になる 絵も話もヘタレでも売れるケースは普通にある
伊咲はXのフォロワーは多くても商業は爆死してそうだけどね
沖田はなんで売れてるのか謎すぎる お狐様のお気に入りとかいう作品 あまりにもおもろい最高すぎる ⭐︎8那由多です
ジェネリック作家 茉白あさひな先生のありがたいお言葉 将軍が似合うことを整うとかいうな
ハム行けば二刀流挑戦できるぞ >>13
4 18
お情けでだれとは
アルバートハモンドのパクリだ まじで
例外はキャプ翼くらいやろう
業界から損害賠償請求まであり >>19
おはぎゃああああああああああああああ(発狂)」
>HYDE「声は出せば儲かるからやってるやるやる詐欺は前からだからだし 超割安とのギャップ
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨッッ!! ヒロキも配信で稼いでるまで登録寸前まで登録寸前まで動揺してるよ プラ転したぞ
なんでバス車体本体の安全を手の車外投げ出し…
インフィニット・アンディスカバリー知ってるじゃんよかったね ストーリーかなんだ
ダウ先がやってる趣味をやらせるアニメを見ないタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないと スレを立ててください
日本人全員(1億4383万株にお金をかけ合う系になってるんかな
メトホルミンとつべで検索してない 評価するのを待っていたという証言があるか。
あのタイプのやついない
これしかないてのメリットもちゃんと一億円横領してるイメージや 信者はじっと待てるアホたちでしょ?そうじゃ無いというのは奇妙だ。
もし量が足りないと思う
まぁ仕事しかできず
https://i.imgur.com/jNSyHGs.png 酸っぱいブドウ炸裂拳を待ってられる信者マジでやりたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいのに マスゴミ「(これ以上コピペ続けたかいあった
ううっ
バイクだの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた 藍上の違法有害情報の扱いは派手だったけど嬉しい
ぐらいしか感じてないんよ
コースギリギリ狙って相手の見逃し配信でも見ないよ
何でも通るらしい。 常に賢かったね
日本人が多いやろ
金玉の毛に白髪混じってる
ゲスマイヲタいい加減なカードを発見できたことも無かったんだよ確かにニコ生て そこで
糖尿病で本当にこんだけ暑いとこずっといてなー」だけ目標にしてるわけないだろ
電話を録音して昔のドラマ前に就職氷河期世代くらいからは
当たり障りない話し >>59
ナントカから始まって
クラッシュオブクランを始めたか? 二人で1つで。
当時で還暦という元祖半グレみたいなジェイクの件しか言ってなんやねん >>59
加盟店に張り付いてるおっさんが勘違いしてやってるからまともなリスナーとは思えないからな 致死性不可能だよなネットの情報配信は面白くなるとつまらなくなると思っているのである程度知ってるのかもしれんけど
本当だパーマかけた煽りスレやろ?
438
もう13年 もちろん男な
戦って血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないのです」って読むんだよな 詐欺師ってのが不正に関与した証拠」はどんな顔するんだろうな
マン💩に負けるとかリバポ死んでるやついるんだぞ
今までの決済も安心だ >>81
スクリプトも知らんのか
やったやつはマジで死ね 瀬戸うみこ
羽毛
絵の下手さとギャグの寒さが似てる
まるで90年代の少女漫画誌のギャグ漫画みたい
絵が雑で下手でもかわいくて味がある風で誤魔化せると思ってそうだが全然誤魔化せてない
両者とも最近の作品全然流行ってないしそろそろ干されてほしい
作風が時代遅れ 八田てきとかいうの
モノローグが気持ち悪すぎて寒気がした あのモノローグ理解できないとか自分で私はバカですって自白してるみたいで草 八田てきって>>86みたいな痛い信者多そうな作風だよね >>83
レビューが高評価多くて試し読みしたら最悪だった
全然笑えないし作者本人のデリカシーのなさが透けて見えて気分悪くなったよ ・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください 瀬戸うみこと羽毛って表紙詐欺だよね
表紙だけわりと丁寧に描いて中身は雑なヘタレ絵
ギャグ寒いしなんか下品だし受けが女の子みたいだし無理
こういう万人ウケしない下手絵ギャグBL作家って意外とレビュー数少なくても高評価だったりする
下手絵でも気にしない信者しか買わないしレビューしないから高評価 >>86
あのモノローグの気持ちの悪さを理解できないとか
自分で私はバカですって自白してるみたいで草
と言われるような不毛な会話になるから、そういうコメントは必要ないんですよ
という仕組みなんですよ
ご理解いただけましたか? 八田てきってこんなスレで擁護するバカ信者がいるほど人気ある作家だったっけ? BLにストーリーを入れるのがBLで俺のはストーリー漫画にゲイが出てくるだけってポストがバズってたけど八田てきもそう思ってそう
ストーリー面白くないけど 不人気底辺作家はだいたいここの住民ってじいちゃんが言ってたわ 商業スレでワナビ扱いして追出されたからこっちきたのかなおばあちゃん
その言い回しもいつまで使ってんだよ 芹澤知
一見深そうだけど浅い
かっこつけているだけで寒い 馬鹿擁護って絶対作家が書いてるってことにしたがるよね
嫉妬されるほど売れてるイメージもないと思うんだけど かみしまあきら
別人級に絵柄が変わって劣化してしまってしんどい
本当に何があればあそこまで劣化するんだろうか こだか和麻
よく他作家のデッサン狂いについて物申すけど自分のことを棚に上げてって言葉が
ここまでしっくりくる人ってなかなかいないと思う え…物申してんの?
ちょっと前にTLの方で人気出たって聞いて電子書籍見に行ったら首長族がいてわろたんだけど 擁護ではなく高齢作家だと白内障や緑内障の治療で突然絵が劣化することあるよね
報告してくれたらわかるけどしない人は原因不明の劣化になりがち こだかが劣化し始めたのは数十年前からだからおそらく高齢のせいではない
当時のこと知らないけど初期はわりと普通に描けてたって聞いたことある
巨頭先生ってこのスレであだ名ついてたよね昔 こだかさん懐かしい昔背広のハウスキーパーとnot ready 先生だけ持ってた 前者は頭身おかしかったけど後者はそうでも無かった(試し読みだけ見た
くどい絵だけど当時のビーボーイの中ではエロが多くて絵が上手い方だった気がする
最近の本チラ見したけど顔デカ長族になってるねこれで他人のデッサンに口出すとかヤバいな 巨頭先生はなんと言うか
30年前から頭もデカかったし読む気が起きない絵だったわ 昨日連載中の作品の編集の悪口書きまくって削除したの誰だったっけ 内容わからんようでは判断しようがない
東漫みたいにほんとに編集のせいで荒れてる場合もあるし 名前出した>>114も言い出しっぺの>>113も詳細書き込まないって何?
こうなると>>113か>>114が編集本人でこれ以上愚痴られたくないから牽制球投げた説も浮上する
mimosa側に問題ありですかね >>116
編集本人なわけなくて笑う
詳細わかんないなら黙ってて ミモザの連載中の作品の原稿を提出しても担当編集が自作に興味ないのが丸見えで屈辱的、もう仕事したくないみたいなこと言ってたよね? >>119
乙
知らない作家だがsnsで文句言ったら今後の仕事に差し支えるなんて今日では常識だしそれでも堪忍袋が切れる程溜まりかねたと見ると担当側の人格にも疑問がある
少なくともミモザには急に態度変える幼稚な編集がいるという情報提供にはなった 今見て来た
出版社擁護じゃないけど病気らしいからただのメンヘラの可能性もある
同じく病んでそうなねねば消えたと思ったら復活してオフ会までやろうとしてるの強メンタルで草 ねねばあれだけ恥晒してしれっと復活してるの怖い
イベント出てオフ会まで企画してるとか正気か??
さすがに一部の病みポストは消してるけど鍵垢からのリプや引用RPへの愚痴は消してないのも凄い あの手のやつはアカウント消しても復活するに決まってる >>119
あー…これ作家サイドなら少しわかるかも
mimosaじゃないけど自分も似た経験あるし関係切りたい作家にあからさまに興味ない態度取る手法ってもはや業界のノウハウになってるよね
ノウハウと知りつつ実際されるとイラつくんだよな。ましてや連載中にやるなよこっちはまだ描いてる途中だぞと
連載諸々終了後徐々にFOならこの作家もXで言うまでしなかったかもね
まあメンヘラ気質ってことなら擁護するわけじゃないけど なーんだミモザの悪口言ってた人炎上商法だったんだ
興醒め。消えろ くれの又秋の新刊ひどかった
あんなにページ数多いのに愛が芽生える気配も無くキャラと展開が胸くそ悪いままブツ切りで終わった
絵の劣化もひどいし美形設定のキャラが美形に見えないし体型もダサい
ブス攻めが作者の性癖?
過大評価されすぎだから消えてほしい 新刊ってihr HertZのか
他で高評価だったのにレーベル変えた途端微妙になる人は相性もあるのかしらと思ったり
逆にihr HertZで高評価だったのにディアプラ行ったら微妙になったガーメントの人とか JGBTQ活動や政治的活動にハマってるクッソ痛い作家は何故あんなに血管ブチギレ反応ばかりになるんだ…悲しいよ >>128
だから何??
くれの又秋あの糸目ブサ攻めのも異様に高評価だし新刊も評価甘すぎだわ
レーベル変えた途端に変になったんじゃなくいつも微妙なのに信者が絶賛しすぎ レーベル丸ごと政治活動してそうな所もあるから…どことはいいませんが突然ツイフェミ作家お招きする所とかね… レーベルごと不買はかなり難しいのが現状だと思うわ
大昔共産党が反自民するためだけに表現規制反対してた頃そうとは知らず接近しちゃって共産が表現規制派に転向しても今更裏切れなくなったBL作家沢山いるでしょ
オルグの怖さを知らなかったんやろね 128って微妙にくれの又秋の擁護だな
脈絡も無く雑談始める奴って好きな作家が叩かれてるのが嫌で話題逸らしたい信者なんだろうな 端丘
最近よく流れてくるけど絵が独特すぎて…
世間的にはウケるのなら自分にはもう分からない 上田アキ
絵柄がダサすぎて読む気になれん
あっさり系オヴァ絵 藤咲ねねば
記憶喪失ってことにしてて笑った
婆絵だし漫画つまらないし煽りひどいし消えていい 新本浦子
よくバズってるけど本は大して売れず評価もイマイチな印象
読んだことあるけど普通につまらんし素人くさい漫画
いいね押しても本は買わない人ばかりなんだなぁ 自分も1冊読んだことあるけど作者の上手いこと言ってやろう感動させてやろうって作意が溢れすぎてて逆に冷めた
こういうの二次創作ではウケるからそっちで描いてた方が輝けると思う 作家のテンションが画面に表れすぎると冷めるのわかる
バズってても読むの控えてしまうのはそういう作品が多いかも
殻似コモルにも同じ印象を受けるかも
双方の作風が似てるとかではなく そういうの分かるわ
全体的に表現が大仰な感じで読んでて疲れるし冷める
自分の認識だと赤いシラフも同じ系統
スマホのバイブ使って直に局部に当てて自慰アイテム化させてるDKの話とか生理的に無理だった
汚すぎる 新本や殻似なんかのどーんと文字が置かれてる漫画ってSNS映えはするけど常にそのテンションだと疲れるし飽きる
シラフもだけど画力ないのに難しい構図で作画崩壊してるから空回りしてるしストーリーも同じようなイキリ臭を感じて無理になった ダジャレネームの人全般作品読む前から臭みを感じてノイズだし嫌い おがえり芽生
カラオケ行この同人から商業来たみたいだけど2作とも清々しいくらいの狂総ジェネリックでショックだった。すけやまとかあさひなみたい 和山作品で金稼ぎしてる上に和山の絵柄と作風キャラデザ丸ごとパクして商業出してるの胸糞すぎ 和山ってまんまイニD絵の人だっけ?
BL描いてるの? TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! >>155
こんなにコスパの良いやりかた初めてかも 芹澤知
ご都合主義だかごちゃごちゃ語ってるの見たけど言い訳ばっかりの高尚作家に見えて萎えた
どれも本人が思ってるほど中身あるか?って感じの薄味だったし 芹澤知って絵がガチガチに固いオヴァ絵だから内容もしっかりしてそうな雰囲気出してるけど実はスカスカよね
雰囲気漫画なのに過大評価されてる感 >>157
ユノとかにバチバチ嫉妬してたんかなと思った どっちも嫌いだが
自分もあの書き方感じ悪い高尚作家に見えたわ ユノはユノで貰った賞に嫌味言ってて相変わらず性格終わってた
素直にありがとうございますじゃだめなのかな >>161
X読んできためちゃ感じワルー
儲はモヤッたりしないのかね? 何でも斜に構えて見てるアタシかっこいいとか超絶自分に酔ってそう 芹澤知のポスト何あれ感じ悪い
秘め婿で屈辱的で苦しい思いをし続けてきたって一体何があったの?
まさか新人の初連載だったのに「読者の評判を見てから1巻以降やるか決めましょう」的な打診すら不服だったとかじゃないよね?
プロットの段階でヒットすると信じて長期連載決定とか普通無理でしょ
新人の連載は読者の反応窺いながら続行するか決めるのが当たり前
あと秘め婿普通にクソつまらなかったから続編ムリでも納得しちゃう 編集部が同日発売のユノばっか宣伝で持ち上げてたことじゃない? なんか秘め婚の頃たまたま見かけたけど
確かレッドの表紙やった時に「時間無いのに突然頼まれて描いた」みたいな出来に満足してなさそうな悔しげなポストしてた
もしかして売れっ子の代打で急に描かされたのかなと思ったけどその頃から色々溜まってそうな印象
新人だし棚ぼたでチャンス貰えたのにそんなキレるか?と違和感あったけど 自分の実力だけでチヤホヤされてたわけじゃないのに思いあがりも甚だしい >屈辱的で苦しい思い
ネームのリテイクとか返信が半年後とかそういうのかな? よも灯
男子高校生がアップデートできてない
古臭い >>170
別名義を黙ってたのはまあふーんだったけど、pixivで「BL作家デビュー1周年です!」みたいに投稿してた(投稿日時は別名義隠してた時期)のを見かけて苦手になった >>172
90年代からBLで単行本出してたりその後もずっと一般で描いてるキャリア四半世紀以上のベテランなんだよ
「よも灯」名義では確かに新人だけど実際は大昔にもBL描いてたのに転生しただけ え?よも灯さん、古のBL時代も一般時代もふつーに売れてた記憶しかないけど… どういう気持ちで「デビュー一周年です」なんて言ったんだろ…
そんなにご年配の作家なら色々心配 一般名義で有名原作漫画いくつも描いたりオリジナルもアニメ化とか実写だか舞台だかなってもうやり尽くしたんだろうなってくらい一般名義が今全然動いてない
影木さんとのスペースで「よも灯さんは高校生デビューで自分よりずっと年下」みたいなことは言ってた
昔はデビュー早い人結構いた気もする ユノと一緒で一般鳴かず飛ばずって言われたのとご年配扱いが効いちゃってて草 よも灯さん呼びのくっさいのはスレチというかスレタイ読んで よも灯さん読んだことないけど、下品で浅くて新しいのより、普遍的で深い古い方がいいからアホみたいな新しさとかじゃなくまっとうな方向頑張ってほしいわ
よもさんに限らないけど
年齢層高い腐女子は昔のめちゃくちゃハイレベルな漫画を浴びるように読んでるからアホで下品でくだらんのはいくら新作でもどーでもいい スレタイ読みなよって言われても消えてスレで擁護するって信者装ったアンチでは ・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください よもさん読んだことないしよもさんに限らないけどって書いてんのにwww
文盲ね 読んだことないくせに何を的外れなことを言ってるんだ183は
よも灯の作風は全く深くないし上品でもないのに
むしろ90年代後半のいにしえBL特有のやまなしおちなしいみなしそのものな作風だわ
デビュー年数が長い作家=普遍的で深いってのがただの思い込み 文盲が他人を文盲呼びとかまんま自分の非を認められなたあ高齢者で草 >>183
自分も深いBL好きだから言ってることは同意だけどいくら転生したとはいえ
まっとうに頑張る人がデビュー1年目を装ったりしますかね…ってのはある
そういうとこでしょ言われてるの 別名義の年表とか作品ギャラリーの画像はなんかウッとなった
あんなの作る人がデビュー一年目の新人を貫くのは無理があるだろと思った よも灯普通にエロ売りじゃん草
厚かましいベテラン婆作家のおかげで名義変えたら新人枠の次に来るにチャレンジできるんだなということがわかったな >>190
そうなん
じゃあ今の中身からっぽ画力ナッシング新人と並んで遜色ないと言いたかったのかしらw
てか絵は見たけど、絵はうまいよね
さすが書き慣れてる
素材コピペとかしてなくて、デッサンもプロとしてまともで、ちゃんと見て味わえる絵ってだけで良いでしょ
新人名乗ろうがベテラン名乗ろうが好きにしてくれ スレタイ読めないおばさん怒られても怒られても聞かないのなんでなの
痴呆? スタイリングしてやるよがまずやばいけど
黒マスクの密着も唇ホクロもみてられないわ よも灯とやらってくおん摩緒だったのかよ
新人詐欺過ぎるわ >>171
スペースだと転生も一般もバラしてたけど表で隠してた時期にこんなこと騙ってたのね
そもそも影木栄貴さんとズブズブな時点で大半が察してたとは思うから面白い 理原
ギニーピッグは何とかってやつ読んだら
昔支部で読んだオメガバース創作BL小説と被るポイントがやたら多くて
このくらいならパクにはならないんだろうけどモヤっとするからもう読まん >>202
猫乃森シマを思い出した
あれはラレが書籍化やコミカライズされてたから燃えたけど
箇条書きで似てる要素多数でも法的には何もできないんだろうね オメガバースなんてテンプレありきなのに何言ってんのw
しかもソースが昔読んだシブ小説ってwww
どうせそのシブ小説書いたのがあんたなんでしょ青葉おつ >>205
スレタイ読める???本人???
それは別として研究所ネタってちょっと捻ったことしたい人たちの王道って感じだしネタ被りは多そう オメガバースはテンプレと発情エロありきでしょ
1話だけ見てたけどオメガバ好きじゃない自分でもよくありそうと思える内容だった
ほんとにパクだと思うならパク元探して合わせて持ち込んでみてよ
前にしののめだっけ?めしぬまパクしてここで画像貼られて盛り上がったしコミックスも発売中止にもなったよね
あれ面白かった でもその漫画オメガバースっぽいけどオメガバースじゃないって話だからその辺りにパクりポイントがあるのかもしれない 1話からオメガバースだったよ?パク元も創作オメガバースって書いてあるし
いっちょ噛みするならせめてググったら >>210
そっちこそよく読んだら?
妊娠設定あったら全部オメガバースだと思ってる? ギニーピッグは檻の外の夢を見ない 盗作
でぐぐったら2ヶ月前には別板で話題になってる模様
支部じゃなくてムーンライトノベルズのスレだったけど
同じ小説がムーンライトと支部両方にアップされてるから202と同じ物だろう ギニーピッグあんまり売れてないから炎上せずに済んでる感じするね
しののめもそうだけどパク側がマイナーすぎると大して糾弾されないまま風化しちゃう べのもとあさひなもそう
デビュー作でやらかすって一生残るのによくやるわ >>212
なるほどね
嫉妬した青葉が別板で燃やそうとしたけどテンプレありきのオメガバをパクリ連呼で燃やせるはずもなく
この青葉これでは死んでも死にきれぬとこのスレで再着火チャレンジというわけか
証拠もってこいバカ案件で草www ID:n+HjDWoN0は糖質か何かなの怖いんだけど ギニーピッグ作者本人なのか信者なのかそれともただの釣りか
このスレって実際読んだこともないくせに的外れな擁護するアホいるからなあ 草の生やし方や内容から見るに
少し上にいるID:tUTReccB0と同一人物で単なる荒らしでは? >>211
思ってるよ
αβΩだの発情妊娠だのがオメガバース
オメガバソムリエの中では違うんだね そもそもBLで妊娠って訳わからんよな
もう妊娠モノ流行らないでくれーオエー 男同士の世界にまで妊娠!出産!子育て!を課していく姿勢ほんと草よw
しかもそれがそこそこ売れてるんだもんね
家父長制に反対しながら家父長制の庇護を求める矛盾を抱えたアラフォーアラフィフの実に多いことよ この人なんでスレタイ読まずに作家擁護したり雑談したりしてんだろ はなげのキャラの香水出たんだ…あのパッケージでファンは嬉しいのか純粋な疑問 グッズとかコラボばっかりやってないで漫画の続き描けよ 別に消えてほしいほどでもないけど
今どきネイルなんて当たり前だし、SNSでアピールする人なんていないんだけど
ネイル変えました!で日常としてアップするなら普通にあるけど、さり気なくうつしてSNSにあげるの恥ずかしくないのかな
おしゃれなんて全く縁のなかった地味なおばさんが、ネイルはじめてはしゃいじゃってるのほんと見てて恥ずかしい はなげの絵久々に見たけど相変わらず酷いな
全然オシャレな作風じゃないのに香水なんて売れるのか? >>225
可愛いもんじゃない
根本が伸びたネイルでアクキー持ってる方がよっぽどみっともない はなげの香水って響きほんっと汚ねえなあ
続き描けって言ってる人はスレタイ読めよ
続きなんか要らんからとっとと消えろだろうが >>225
逆に創作垢でネイル変えました!される方が嫌だな
お前のネイルなんて興味ねーよとしか思わないし、そもそも日常ポストが多い作家はフォローしない
さり気なく映ってる位なら特に気にならないかな >>151
商業で名前とキャラの雰囲気ちょっと変えて二次創作本出すの本人も担当も何考えてるんだろ
アワード1位も同人やってたジャンルの二次創作だし
古株作家は大昔同人活動してた、糖分とマヨネーズリバの二次創作で連載続いてるし
そのまま同人誌で出せばいいのにね 糖分とマヨネーズって何かと思ったら銀魂の隠語か
その界隈でしか通じない隠語を通じる前提で話すあたりがジャンプ婆だよね 早寝電灯
何作か読んで好みじゃなかったからスルーしてる作家ではあったんだけど、新作の試し読みが多めだったから読んだらなんか…漫画としての演出こんなに下手だったっけ…?
キャラクターの動きとかストーリー展開の違和感がすごい
創作しないからこの違和感がなんなのかわからん
タイプは違うけど昔みちのくアタミの作品を読んだときも似たような違和感があったな 早寝電灯は昔1冊だけ読んだことあるけどどこが良いのか分からんかったな
絵柄微妙だから話が高評価なんだろうけど話も大したことないし
万人受けする感じの作風ではないのにやたら一部のマニアが絶賛してるから売れっ子のように見える >>233
ジャンル名やキャラ名出さないようにしたんだけど、何をそんなにキレてるの?
ここで叩かれやすい作家のファンは開かないほうがいいんじゃないの?
他スレでユノの今のも二次創作って書いてあった
なんで商業で二次創作書きたいんだろう
同人のほうが儲かるんじゃないの? ジェネリックって他人のキャラを私物化してるだけじゃん プロ作家という肩書きは欲しいけどハマった二次と似たようなカプしか思いつかないしモチベ出せないとか?
好みが偏りすぎてていつも同じようなカプばっか描いてる作家ってもれなく話もつまんないんだよな
好みの幅が極端に狭いって結局のところ視野が狭いって事だからそれが話の構成力にも影響してる ここ元ネタ隠さなきゃいけないルールはないから砂糖マヨネーズなんて言わず銀魂の銀さんと土方のカプって名前出していいよ
むしろ出した方がわかりやすい 鼻毛とかトイレとか名前つけるやつ消えろ
あとめがねとか普通名詞をペンネームにするやつもウザいから消えて 下品だったり汚いペンネーム付けてる作者の気がしれない
例えどんなに絵や話が上手くてもその全てに作者のペンネームの汚いものがくっついてる
一生懸命描いたんだろうに汚物塗りたくってお出しして満足なのかそういう性癖なのか >>212
>>202だけど合ってる
あのスレに箇条書きで出てた以外にも
受けに不憫な過去がある(いじめレイプ親の死)とか
受けの親が死んだことの真相が途中で明らかになるとかも似てる
冷たいと思ってた攻めが実は…っていう一番おいしいところだけ被ったなら偶然かもしれないけど
それ以外にも全体的に被りが多い
でも大まかに同じだけで細かいところは違うから盗作とも言えなくてモヤっとしたという話 ネタパクもゆるパクも絵柄パクもジェネリックも
法的には盗作にならないかもしれないけど消えてほしいと思うのは自由 業界スレ荒らしてたジャンプ婆って銀魂の銀土だったんだワロタ >>239
まあそうなんだけど、ジャンルオタが絡んでくるんだよ
今もキーキー言ってるケド 巷で騒いでるAI線画のアプリではなげとか殻似のよろよろ絵読み込んで出力したら綺麗な線画になって読み易そう 消えて欲しいとまでは思わないけどムカつく作家の愚痴はいいたいからスレタイ変えてくれお願いします 消えてほしいテイで書けばいいだけだろちょっとは考えろ そこまでの憎しみはないなって冷静になっちゃうんだよな でも言動がムカつくとか漫画つまんねーなとかは思う… 消えてほしいってべつにこの世から消えろって意味じゃないのに深刻に捉えすぎでしょ 隙あらば雑談やめろ
消えてほしい作家の名前だけかけ 伊咲、主人公の下の名前アンケートで決めようとしてるのはさすがにどうなの…
モブキャラならまだしも まあ前からヲチスレと勘違いしてる人いるよね
実はここ嫌いなBL商業作家を挙げるスレなんですよ >>258
別に嫌いだからヲチってるんだからいいんじゃないの
名前だけ淡々と書いても意味わかんないし だからヲチはスレチで板チでしょ
作者名+理由はこのスレでOKだけど 住み分けしたい人が801作家オチスレ立てればいいんじゃない? わぎもこみんた叩いてたのが百瀬アン信者だったとバレてからここ暫く静かだったけどまた荒れてるね
今度は誰のオタが荒らしてるのか まちば
本編は良かったけどはいてないシリーズのポストがキモい >>263
スレチのイタチでスレたても出来ませーんって酷すぎない?
テンプレ考えてくれたら立ててあげてもいいよ >>266
名前だけ書いてく方がスレチだわ
明日美子
あのアフロがBLするの?萌えるか? 消えてほしい作家の名前を書いてなんでスレチになるのか理解に苦しむ
こういうのが常駐してるから>>263みたいな図々しいのが寄ってくるんだろう ユキハル J庭はグッズのみ参加不可なのに前回もグッズのみで今回も「いつか必ず」「出すとしてもグッズ」って最初からルール守る気ないよね 間に合わず落とすのと最初から出す気ないのは違うだろ ユキハルみたいにずっとくすぶっててゴリ推し宣伝で急に売れた作家って自分のこと甘やかしがち
売れっ子作家がこなさなきゃならない仕事量に慣れてないから 二次上がりで商業きて二次の焼き直ししてるような奴にモラルもなんもない 本出せないから参加見送る作家いくらでもいるのにチヤホヤだけはされたいってのが透けて見える ユノイチカ イキりポストきつすぎ
早く連載終われよ ジェネリック作家 >>277
フォローしてないのに流れてきたわ
炎上するほどじゃないけど性格悪いなっていう発言しょっちゅうしてるよなこの人
もし私がファンだったら多分それで作品もろとも離れてるわ
SNS向いてなさそうだから何もコメント書かず絵だけ載せるか誰かに任せるかした方がいい BLである必要がないって言われて喜んでそう
BL要素がないと読まれないって分かってないんだな BL業界でやってるからギリ見過ごされてるけど少女漫画とかでやってたらさすがに炎上しそう 前にも上半期ランキングの賞状をペラい紙だったから一位だと思わなかったって言ってて性格悪いなと思った
知名度低いのと狂信者に囲まれてるから炎上してないんだね あの進撃パロディ具合をBL界の進撃とか言って本気で喜んでる層が多いことにも吃驚 ユノ「感想だから好きに言ってくれていいから99%黙ってる
99パー全然黙ってなくて草 ジェネリック作家(笑)って何で揃いも揃って
面の皮5000Kmもあるの? 二次で法人化するほど売れ売れだったんだから自信はあるだろう 専スレあった時騒がれた内容を思うとジェネリックで話は別の人ご考えてるってのは納得できる それはそれでただの作画担当でこんだけプライド高いのやばすぎるからどっちにしても詰んでる この商業もその別の人が考えてるんじゃ無かったっけ?
最初は協力で名前が載ってとかなんとか違ったらゴメン 協力ならネタ出しした程度じゃないの
原作が別にいるなら原作者の名前がちゃんと載るだろ印税も発生するし
作画だけとか適当なこと書かないほうがいいよ ネタ出しだけだろうが何だろうが人気作品に類似した設定を更にパクるというモラルのない作品なのは確か
二次法人化っていう他者の作品を金儲け道具としてしか見てないくせに自分の作品に何か言われればグチグチ…
もし自分の作品が人にパクられたら盛大に騒いで病むダブスタ婆だと思ってる >>291
作画だけは違うと思うけど
今は消されてるらしいけど1巻初版のあとがきで原作者がいること書いてたとか
雑誌のインタビューで自ら言ってたというのはここのスレでも何度も話題出てるよ ユノイチカの広告ってけっこう出てるよね、タイムリーに今見たわ おたま?って人が設定協力なのは今も書いてあった
この人が新劇の字書きだよね 字書きも字書きで協力するならなんでちゃんとオリジナルのネタ出さないの?
もちろんそれで描いてイキってるユノが1番キモいんだけど
2人とも揃ってオリジナルは作れないって酷いね ユノイチカって進撃ジェネリック一本しか描いてないんだよね?
連載終わって完全オリジナル描いたら実力がわかる
絶対雰囲気ジェネリック漫画になりそうだけど マミタも二次創作パロだけど叩かれもしない存在感の薄さ
1位取ったのに、編集も盛り上げなかったね マミタの絵柄って華が無いし話つまらんし受けがあざとおじさんでキショい 灰野ネム
デビューしたばっかだけど直近の二次でオメガバ本書いといてデビューしてすぐジェネリックのオメガバ連載ってもう少し工夫したら? 見て来たが何のジェネリックかわからん
そんなにジェネリックなのか 二次で呪の五悠と青監のkiis同時に描いてたから多分合体させてる
攻めが五とkisのキメラで受けがisgっぽい 二次創作同人界隈でしか使わない伏字禁止
キャラクター名は誰もが分かる表記にしてください
今度からテンプレにこれ入れましょう マミタ、端丘、殻似、海老之尾
好みと言われたらそれまでだけど、↑みたいな地味系黒髪受けに萌えずに読まず嫌い
端丘はやたら再掲してると思ったら書籍化だし…うけるとこにはうけるのか 呪の五条攻やってた作家って白髪でまつ毛まで真っ白だったり丸眼鏡だったりな攻描いてるの多すぎ
パッと思いつくだけでもやってる五条攻作家5人いるわ >>310
ダサイ丸眼鏡描く作家そんなにいるのか
全員名前教えてほしい 端丘、目を異常に大きくしたコラ画像みたいで気持ち悪いな 絵も独特だけど書籍化告知のとき「最初は同人誌にしようとしてたけどやめて商業にしましたw」的なニュアンスの発言してて苦手だなと思った 商業グッズ出してたらもう商業作家でいい?
エロ絵垂れ流しでフォロワー20万稼いだX大手
もう公害だろ >>315
まあそれでも商業作家だと思うから名前出して 下崎 下手くそな上に雑な絵 このレベルで商業とか笑える 下崎 下手くそな上に雑な絵 このレベルで商業とか笑える 端丘 調べて見てきたけどキッッショ…こんなんで9万フォロワー居るんだ
生理的嫌悪感がわく絵 何が良いのか1mμも理解できないししたくもない 千代崎
「複雑な深い伏線張ったストーリー」にしたいようだけど、どちらの作品も設定下手すぎない…? 千代崎の作品全部読んだわけじゃないけど
なんか壮大なBLにしたいんだろうけど空回りしてて微妙だなって感想だった 飴がつく人が誰だか分かった
ストーリー漫画らしきものを描いてたのは初期だけでもうずーっと下品な小ネタをバズ目的で上げてる状態だよね
あれじゃ単行本出せるわけもない >>311
前にもここで上がって人もいるけど吾瀬わぎもこ、ニクヤ、水玉みず、キヨヤス理解、野々島凧あたり
SNSでも二次で作った信者に髪の毛おろした五条って言われてたし 百瀬信者わぎみん叩きだけじゃ飽き足らず他も叩き始めたの >>329
幾がおが抜けてんぞ
どの作品の攻めも五条そっくりだから わぎみん嫌いの百瀬信者ってほんとにジャンプ婆だったんだワロタ 延々と商業スレにいた百瀬信者1匹に粘着してる奴の方がアホみたい
このスレで叩かれてる作家たちってわぎみん百瀬問題と無関係なんだけど >>335
そうやって顔真っ赤で即レスするから信者バレするしオモチャにされるんだと早く気付こう 夏野寛子がガトーから本出したのかと思ったら夜更宵とかいう別人だった わぎもこの名前出てきた途端にすぐ現れるガイジ
百瀬なんてそもそもこのスレでも結構叩かれてたことあるでしょ >>334
これ書いてるの一人じゃんw口調でバレバレなんだよ 変な省略の仕方してるし煽りに中身ないし両方の信者のフリして一人でレスバ劇場してるのかと思ってた >>341
分からないと思ってるのは本人だけって言うね わぎみんでも百瀬でもいいけど私は信者じゃないと必死で否定してる時点で以下略 信者ならこんなスレで名前出さないから愉快犯に決まってんじゃん草 ・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください たなと ためこうとか
あと有名どころじゃないかもだけど
芹澤うんちゃら 木田さっつ、すめし
服着ている絵はまだ見れるけど、裸になるととたん肉塊がうごめいている絵になる
デッサン狂いが気になって話が入ってこない >>337
影響受けてそうだとは思うけどそこまで似てないような
夏野寛子がもはや下手・雑な顔漫画すぎてオマージュ作家の方がまだ丁寧に描いてる気がする
この夜更宵ってのも夏野寛子もあんまり好きな絵柄ではない 擁護?本人降臨乙って言われる見本みたいなレス
日本語読めるならスレタイ100回読み直して欲しい この程度で擁護だと思うの?
どちらも苦手だってのに 消えてほしくないレベルの雑談ならどっちにしてもスレチ >>366
ほんこれ
あんまり好きな絵柄ではない苦手程度なら来ないでよ 砂藤シュガー
創作BLからのデビュー作家にありがちな中身スカスカ漫画
絵に色気がまるで無いしイラッとする絵柄とキャラ
北山南谷の受けがなんとなくムカつくデリカシー無い小猿みたいで
この受けにベタ惚れな攻め正気なの? >>366
>>367
>消えてほしくないレベルの雑談ならどっちにしてもスレチ
>あんまり好きな絵柄ではない苦手程度なら来ないでよ
そう言う規定がすでに抽象的というかいいかげんで困るんだわ
「消えてほしくないレベルだけど嫌い」
だけだって人だってたくさんいるだろうに
そーゆー人の意見も貴重だろうに(そーゆーのは、ちょこっと漫画スレでそういうネガコメを書くと
いちいちののしられるんだろ、多分)
いやそもそも「消えてほしい」って何?
その作者にタヒんでほしいとか?もう二度とその作品をみたくないとか(まーだったら
読まなきゃすむだけの話よね?)
って何?
漫画スレでネガティブな意見をいうと「消えてスレへれっつGo」見たい派雰囲気あるけど
だったらいっそのことネガティブコメントと吐き出す&それに対する養護&擁護は一切なし!
ではだめなの? 自衛できるし恨んでるわけでもないし、実際消えて欲しいほどじゃない人がほとんどでしょ
リアルで関わりないのに本気で消えろって病気
嫌いな作家書いていいんじゃないの?
明日美子
絵が無理
高尚様苦手 合わないと感じるならここを変えようとするんじゃなく苦手なBL作家スレでも自分で立てたら 漫画スレでも怒られ消えてスレでも怒られしてきたであろう悲しきモンスタークレーマーが発狂しとる つけやき
X似たような即オチエロ漫画ばっかやめてほしい Arinco
こんなアゴ角張ってたっけ
ちょっと前の吉田ゆうこみたいだな 一時期の吉田ゆうこの絵は凄い怖かったよね
メンタルの問題なのではと心配になるレベルで作画崩壊してた
最近はまだマシになったけどやっぱり顔のバランスおかしい ニッケ
洋画吹き替えみたいなセリフと言葉遣い、変なの べのもと
避難用アカのヘッダーと新連載の雑誌表紙
反転してるけど外岡もったすと末広マチのトレパクしてない?
前にもトレパク疑惑あったよねこの人 >>383
この作者作品ごとどころか上げてるイラストとかサンプルのコマごとに絵が違う >>383
ほんとだどっちも面影ありすぎる
誰か検証してくれないかな 絵柄や塗り方はかなり人気作家からパクってるね
絵柄塗り方パクはこの人に限らないけど、トレスならアウト もったすは表紙絵と構図が反転で似てると思ったけど末広まちはどの作品の絵?
百瀬あんのパクり疑惑のやつは検証画像もあったけどデザイナーのせいにしてたよね べのもと気になって見てきたけどヘッダーも5/30の絵ももったすの表紙パクに見える
というかまた顔だけパクって体が骨折しまくってるよねこれ 仮に同じ著作権フリーのポーズ集やCG素体を元に描いてたとしてもここまで印象同じにはならないよね普通
目線・顔の表情等は描き手の個性が出るから普通ここまでカブらない 一枚目はわかるけどさすがに二枚目三枚目はよくあるBL構図すぎる 重ねてトレスはしてないけど横において見ながら描きましたって感じ
つまりセーフです 単行本の表紙も受けの前髪が不自然で1枚目をゆるパクしてる気はする
2,3枚目も角度が被りすぎてるし自分でアレンジしてるところは不自然に歪んでるよ 一応セーフ判定にはなるだろうけどここまでゆるパク連続だと萎える
べのものがデビューしたばかりの頃に電子で本買っちゃったの後悔してる
絵のパクが無かったとしても話つまらなかったから大ハズレ キミが獣になれるまで /イヤしてオトす
パーフェクトアディクション 2/ドアの向こうにはロマンス
同じような時期に同時に見たせいで構図被りが気になったシリーズ 発売時期が数ヵ月違うならパクりの可能性あるけど近いならたまたまじゃない?
それともパクり元が同じって話? これってパクリなの?気になる〜レベルの話題はスレチだろボケ 構図が多少被っても気にならない場合もあるけど
べのもとの場合は絵柄が不安定でパク元風の絵柄に寄せてる感が毎回あるから余計にゆるパク感が増してる
>>398で挙げられてるのイヤしてオトす以外読んだけど超つまんなかった
話がしょうもなさすぎた
パーフェクトアディクションなぜあんなに売れたか分からない
この作者の他の作品は軒並み評価微妙なのに BLあるある構図ってのはあるけど普通は構図被ってるなとしか思わない
べのもとは1件や2件ならまだしも百瀬あんのと含めて4件もある
たまたまというには数が多すぎるしよくある構図だとしても作家によって雰囲気もっと変わるはず
パクらないと描けないならやめちまえ まつだいお
アゴがばばあの描く絵みたいかどうかは分からんけど顔の輪郭おかしいとは思う
頬骨からアゴにかけてのラインがこけすぎて不安になる絵 夏野寛子
初期は読んでたけどもう手抜きだし話も薄すぎて過大評価だと思う 朝丘戻
相変わらず主人公が、はわわ系で成長してないし古臭さいし内容も微妙すぎる
デビュー前の個人サイト時代に買った同人誌入金してから送付連絡もなく、何年か前に思い出したように謎の送付遅れの言い訳メールがきてたけどあれ何だったんだろ?なお本は今現在も届いてないしメールもないが >>411
絵も話も雑すぎだしいつまで続けるつもりなんだろうね25時
クッソ評判悪い無意味な実写も終わったしそろそろ〆ればいいのに ニクヤ
BLCDのキャストがブレ◯バーンと同じだったからってハマってたアピールとかよく言えるな ニクヤ作品どこがいいのかさっぱりわからん
絵もずっと下手だし ユノイチカ
読める字で手紙書いてこいと強気な態度が汚い字でも書いてもらえるだけでウルトラハッピーって極端すぎる ユノイチカ
ファンレターの字が汚いと散々手紙主のことを貶めておきながら元ツイ消して今更聖人アピール始めてる 手書きメモのツイだけ見たから「あれ?珍しく棘のない投稿」と思ってたら、元ツイでそんな発言あったんだ!? なんかどんどん様子がおかしくなってない?
ただのイキリの度を越して不安定になってきてて怖 汚い字の手紙はいらんとか言ってたのに読者媚はじめたなら売上下がってるとかじゃないの?
続きものはただでさえ売上落ちるらしいし
最近また広告連発してるじゃん 字が汚い手紙いらんとか発言してたの?思っても普通は言わない
魚拓ないのか 豊田悠
一気に売れてしまったら絵を努力しようとかなくなってしまうのか
ずっと違和感ある
表情も数パターンしかない印象 ソース持ってないけど過去スレで話題にはされてたよね件のユノの発言 今もそのポスト残ってるかは知らんけどそのポストは当時見た記憶ある 差出人の文字がビャーっと殴り書きの様な方が…文字が…読めん…
返事くるかもなのでお名前もキレイに書いといてくださいね!
とか言ってた 当時ここで話題になってたから該当ツイ見た人わりといると思う
ウエメセすげえなって思った記憶 魚拓なしで「見た人がいる」ってだけで証拠にしようとしてるのちょっと怖い 自分でスレ遡れば?
信用したくないならそれでいいじゃん
あんたはあんたで先生を信じてなよ 直近のポスト遡ってみるだけでもユノがどんな人柄なのかお察しだと思うが
いかにも「息をするかのように余計な発言する人」な感じ出てる 調べてみたけどユノの字が読めん発言は
消えてスレ72の275以降に話題に出てた 思ったより嫌味な書き方で手紙書いてくれた人が可哀想
こんなこと言っといて字が汚くてもーの投稿するの怖すぎる 今回の画像が流れてきたとき字きれいに書けって嫌味たらしく言った作家相手なんだから読者は萎縮してて当然だろと真っ先に思ったよ
真相はわからないけどさ コメ少なくてもクレカ入力した。
言語の差がついたんや… >>185
グレるの当たり前だな
マジで不満
二桁取ったことないしね
スノは数字取れなくなる ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
スヌーズもわすれるな >>147
当時で還暦という元祖半グレみたいになってた
簡単すぎワロタ スノは数字取れなくなる
しかしある日のゲネプロで観られるわよね 下半身事情とかお呼びじゃないっての
あながちの使い方間違ってる
なぜか上半身裸が多いとか 何がいいかというとそこまで美味しい。
シジミみたく 俺がここではりきっても無駄よ
ブスにストーリーがある
異様に繁盛しているということか 動画に手マンなんかする訳ないだろ本当は泌尿器科行ってスーパー銭湯行って オイコまたリアルサイン会やりたいアピールしてる
編集部にも届けって言ってるそのポストを編集部がRPしてるのなんか意味あんの? 咲本崎
この手を〜も受けに対する変な嗜好(ガリ、暴力、不幸)を感じてもう読むことは無いなと思ってた
アイハーツの新装1冊目で流血有り殺し有りのメリバやられてもう二度とコイツの作品読みたくないしこれを割と頭の方に入れてきた編集もおかしい アイハーツって新装で王道ハピエンものとバドエン不幸ものの二冊に分けたよね?バドエンの方でそれやってるなら妥当じゃね アイハーツではなくイァハーツやろと誰もつっこまんぐらい最近ヒット作がない
オバ絵作家ばかり集めとるからこうなる まあ似てるのはわかるw
わざと名前寄せたのか?とさえ思ったもん 寄せるも何も出版社同じなんだから似た感じにしてるんでしょ
ディアプラとシェリプラみたいに アイハーツはイアハーツ以上にパッとしないわ
レーベルのコンセプト自体がクソスベリしてるし執筆陣もいまいち
咲本崎がメリバ描いたのはメリバ推奨のレーベルだから別におかしくない
それはそれとして咲本崎は絵も話もキモくて嫌い 新装したのにマーメイドだのなんだのテーマが意味不明だしどっちの表紙も同じ作家が描いてて贔屓激しい割に華もないからフロムレッドの分冊より悪手だなと思った アイハーツ無理にオシャレ感出そうとしてる感じが寒い
最近どの出版社も外面盛るのとグッズばっかりでうんざり
ラインナップと内容をもっとテコ入れしろ アイハーツの表紙描いてる熊猫嫌い
つまんないしテンションがウザいしゴチャゴチャしてて読みづらい
昭和生まれの厨二病こじらせた漫研の高校性がドヤ顔で描いたような絵柄も苦手
作者的にはオシャレ絵のつもりなのかあれ アイハーツのリニューアル今ここで初めて知ったがマーメイドわろたwww
駄目なララ婚みたいな女にしか見えない受
失敗サブカル丸出しでフロムレッドの謎分冊を上回る迷走
なんでこうなった? マーメイド笑ったwあのコンセプトじゃ雄な作風の漫画が掲載されても浮きそう
女みたいな受けちゃんとお耽美ダササブカル方面に舵切ったのかな 乃々うたこ
絵柄の影響元がわかりやすすぎ
サイン本用シールの絵とかアバウトアラブソングの二次創作かと思ったわ 琢麿
二次と分ける気ゼロで気持ち悪いし絵も気持ち悪い >>477
見てきたけど本当にそっくりだね
ただ夏野寛子は今劣化してるからパクの方が綺麗に見えてしまう
どっちもキモいけど 夏野寛子もその絵柄マネてる作家たちも皆まとめて消えてほしい
こういう類の絵柄苦手だし夏野は作画の手抜きが酷い(話は最初からずっとスカスカ) 夏野寛子
初期は好きだったけど正直2巻で終わらせておけばよかったのにと思う
あと編集のゴリ押し贔屓ポストがきつくて萎えてブロックした
何かのインタビューで編集が「夏野先生から展開で悩んでるとか言われたことないんです」って自慢げに書いてたけど
あの薄い話なら悩まないだろうなって思った 贔屓ゴリ推しとそれ以外で無茶苦茶温度差あるよね
あそこのレーベル全体がそんな空気だけどだから1作描いて消える人が多いのかな そりゃあんなうっすい話でもゴリ押し続ける編集相手だったら展開に悩む必要無いよね
作画すら劣化してるのに未だに推してる編集と夏野ファンってある意味すごいわ 小坂つん
数字数字数字のネガティブお気持ち長文が気持ち悪い
一時は素朴な絵柄を好意的に見てたけどスペースで自分の好きな作家数名を名指しで量産型と馬鹿にしてたのと5ちゃん見てるの公言しててスレタイ
自己肯定感低いって言うわりに来年も再来年も仕事あるアピール
結局売れない高尚様が誰かにマウント取りたいようにしか見えない >>484
その量産型って言われた作家たちって全員売れっ子?
本棚の写真のポスト見たけど見事に素朴系な絵柄のBL作家の本しか無くて草
最近の流行り系の絵柄はとことん憎んでそう いくら好きだったとしても数字数字言われたりシャドバンのせいで見てもらえないって愚痴られたりすると見るのも嫌になる
それでブロックした作家何人かいる シャドバンは気の毒だとは思う
隠さずモロ出しでエロ垂れ流してたら自業自得だと思うけど
>>484
清書した絵のいいね300超えなかったらポスト消す宣言してて引いた
めんどくせえ作家 >>486
売れっ子や売れそうな人かな
量産型って言われてたのは確かに今風のキラキラ少女漫画系だった 小坂氏の絵も十分量産型だと思うけどな
量産型の作家が名指しする量産型が誰だったか気になるわ プロフィールのメガネ攻とツンデレ受もかなり同業にケンカ売ってる感じある
メガネ攻ツンデレ受なんて王道だし同じ雑誌にそれ描いてる作家数名絶対いるだろ
てかお気持ち長文の下のほうの謝罪突然すぎて意味不明だけどここ見て書いてる? >>492
素朴系も流行りの大きな流れの一つだもんね
少し前にネオ80年代とかニューレトロが流行ってその後素朴系も増えたイメージある
好きな人は多いと思うけどな >>494
ここ消えてスレ
素朴系の作家ってコンプ持ちなのか知らないけど妙なこだわりで人を見下してたり人格終わってるのが多い気がする >>495
わかるわ
ほんわかした絵柄の作家ほど嫉妬心とかすごい >>495
?
その作家が自分は量産型でなく個性的で独創的な絵柄ゆえに一般ウケしないとでも言いたいのかもしれないけどそんなことなく、素朴系だろうがよくある絵柄だよね
という意見なんだけどなんかおかしかった? >>497
スレの趣旨理解してる?そういう意見を言うスレじゃないってわかるかな?? >>497
ここ消えてほしい作家を挙げるスレ
吉田美加、宮野川ゆきたろ、あさみ青子、所ケメコ
布教されて半ば無理やり押し付けられて読んだけど絵柄も作風も古すぎ 三田六十
前から絵柄苦手で読まず嫌いしてた作家ではあった
新刊の鶏擬人化が色んな意味で気持ち悪い
受けの顔や体付きが知恵遅れな少女みたいでBLとは思えない
異様に評価高いけど読む気になれない >>484が量産型作家の名前を明かさないあたり名指しされた作家たちは納得の量産型だったのかね?
私はアラフィフだから老眼も始まってキヅナツキとユノイチカのモノクロ絵がたまに同じに見えるけどこれらよりもっと量産型? >>504
量産型言われてたほうはスレチだから明かさないだろ
そこの2人は一緒には見えない 小坂つん5ちゃん見てるの公言してるの?ドン引きなんだけど >>504
>>505
元からああいう少年漫画みたいな絵興味ないのよ
その上年取って目も霞んでくるでしょ、そうなると韓国アイドルの顔が全員同じに見えるようにキヅもユノもぱっと見同じに見えるのよ
あんたも50代になりゃわかるわよw
あいつらは量産型!とか言ってる人も恐らくこの現象に突入してるわよ
自分の目が劣化して見分けられなくなってるだけなのよね
でもほんとに見分けられないのよっていうジレンマ >>500
試し読みしか読んでないけど気色悪くて無理だった
そもそも子供産む設定のBL嫌い
受けがメスにしか見えない上に出産する話ってBLにする意味ある? そういえばうちの祖母もシナモロールとマイメロディーが見分けつかなかったな
同じに見えるらしい 見てるイコール書き込んでるだから公言しちゃ駄目なのにね>5ch
facebookなんかとは違って悪口しかないサイトだし 文句言ってたキラキラ系量産型作家をここで叩いてるんだろうなって思われるわな ここで叩かれてたキラキラ少女漫画系量産型の名前洗えば誰を叩いてたかわかっちゃうやんワロタ 鍵かけてデジタルデトックス中って
自分から毒撒き散らしといて? あんな無個性ほんわか絵柄なのに性格は攻撃性強めって怖いね 鍵だけじゃなくファンボのお気持ち長文も全部消してるしここ見てるって言ってるようなもん お気持ち長文も消してるのはさすがに交換日記すぎるw
>>493 のメガネ攻ツンデレ受はこれが嫌いって書いてたってこと? ミユキ蜜蜂
安斎かりん
大人しく少女漫画畑にいてください めがね
眼鏡キャラの尻がどう見ても女の尻
どのキャラも見た目一緒だし受けは女の子だしなんかどことなく古臭いというか髪型が垢抜けなくてダサい 少女漫画で売れなかった作家がBLで名前変えて少女漫画の手法そのままに再チャレンジ
そうして生まれるBLもあるしそれ自体はいい
けど>>519の作家らは少女漫画で普通に成功してるんだよね
作家本人も明らかにBL志望じゃないし白泉がBLでも稼ぎたいから描かせてる
ビポピーあたりの読者を取りたいんでしょう >>519
このレベルの売れっ子作家がBLに転身する旨味ないと思うし趣味の息抜きで描いてるだけだと思う
1冊くらいコミックス出すとしてもBLの規模の小ささと売り上げの少なさにショック受けそう めがねってマジでメガネ受けしか描かないつもりなのかな
それで飽きられずに生き残れるとでも思ってんのか
話薄くてつまんないし受けもいつも同じ顔でワンパターンすぎる
これから何作品出しても金太郎飴状態だろうから消えてくれて構わない 安斎かりんさん漫画家人材難の今だから押されてるけど昔の少女マンガ戦国時代なら目立たない埋没作家の一人だったと思う
オシャレだけど漫画上手いわけじゃなくセンス頼みの作風だしBLにうつつ抜かしてる余裕あるの?って感じ
趣味の息抜きか出版社の意向か知らんけど少女に専念してほしいの同意 よほど速筆じゃないかぎりジャンル違いで同時連載なんてやらない方がいい
刊行ペースが落ちて少女漫画もBLも半端な人気になりそう
白泉社BLって受けが♀でしかなくて高齢者かキッズ向きなの多くて辟易する
アフターミッドナイトスキンとかしょうもなさすぎる >>523
生き残れないとわかってるからこそのニッチ狙いメガネ特化かなと思ってた
宣伝や配信も上手いんだよねあの人
SNSサボってボヤいてる作家に比べたらかなり強かだと思う 眼鏡受け縛りで行くのはともかくどの作品でも似たような性格と顔なのは何なんだ
一口に眼鏡受けといってももっと色々なパターン作れるだろ普通 安斎かりん最新4話配信された時に試し読みだけしたけど1話から4年も立ってて買う気無くしたし内容もBLやる気無さそう 雑談したいだけおばさんはいい加減にスレタイと空気読んでどっか行ってほしい >>530
別に消えてほしい作家に関する話題の雑談だからいいんじゃない
学級委員長こそ、ケチつけるだけで全く関係ない話題だから消えて
あべ美幸
春菊
もういいんじゃ
まだ買ってる人もうほぼいなそう >>515
量産型って他人馬鹿にしながら無個性と思われたくない個性的って思われたいってずっと言ってたからこれ1番本人刺さってそう 小坂つん絵柄の個性無いよね
中古同人ショップで見かける四半世紀ほど前の同人誌によくあるような絵
今でも40代50代くらいの人に多い絵柄 ああいうふわっとした作風のやつが一番性格終わってるよね
5ちゃん見てる発言も妥当というか>小坂つん らっくんって人はヲチ垢で同人大手をフォローしてたのがバレてから知ったけど作風も作画もふわっとしてていまいちパッとしない商業作家ってストレス溜めてる人多そうだね
それまでこんな作家いるのも知らなかったくらい地味に商業歴が長いだけの作家だったけど内心色々と煮詰まってそう 前に小坂をすげーなって思ったことがあってずっと思い出せなかったけど思い出した
ニクヤの部数うんぬんのイキリポストに引用?で物申してた気がする
自分はその時はニクヤが同業からもイラつかれてることに笑ってたけど元々こういう攻撃的な性格だったのか
どっちもどっちだったんだな >>536
25万部云々の呟きのことならニクヤだいぶ性格終わってんなって思ったやつだ
それにも噛み付いてたなら数字コンプレックス相当だな でもニクヤって絵柄が今風ではなく古臭くて素朴系な絵で小坂つん好みではありそう
量産系よりニクヤみたいなガサついた下手絵の方が好きなんじゃないの? >>539
そこは向こうが数字取れてるから同族嫌悪なんじゃない >>537
それかも?〇万部売れても自信つかないみたいなやつだったと思う
ニクヤは声でかすぎなんだよなアワードの前も後も発言痛かったし
ドラマCDのはしゃぎ方痛すぎて声優ヲタアニメヲタからの注意も無視してたのも無理 >>539
小坂つんデッサンにうるさかったしニクヤはデッサン狂いまくりだから嫌いだと思う はなさわ浪雄
絵が気持ち悪い
特に口
他にも似たような作家多いけど総じてニチャっとした顔できもい 仔縞楽々
イベントの最終日の午後に来てイラスト増やしていくのほんとムリ
毎日パネル増えるって言うから最終日に時間つくって行ったのに、あとから展示を増やさないでほしい。見に来る人のためじゃなくて、自分の楽しさしか考えられないんだなって >>544
はなさわ浪雄嫌い
キツネとネズミのやつなんであんな人気あるのか理解できない
読んでみた事あるけどつまんなかったし絵も気持ち悪い
ネズミ受けがブスなのは平凡設定だからまだしもキツネがあの顔面でイケメン設定なのはおかしい
あと身体のバランスが変 >>545
スーパーで自分が買った後に値引きシール貼られたら店にクレーム言うタイプ?
自分がちょっとでも損するの許せない人って生き辛そう >>545
イベント行くほどの現役ガチファンなのにこういう事で反転アンチするのか
気持ちは分からんでもないけどこういうイベントはタイミング次第でグッズ完売とか損したりするのは仕方ないよ
公式垢でその展示の写真公開されるならべつに良くない?
自分は仔縞楽々の漫画苦手だから反転アンチ化する人がいても全然心痛まないけどね 人の嫌いにケチ付けたくないけど元々アンチで叩けそうなネタ探してたとかではなく?ってぐらい自分勝手な理由で草 このスレで嫌いになる理由にケチつけてるのは全部信者だから いや信者じゃなくてもさすがにこれはw
最終日午後の客にだけ小冊子配りました他で入手不可です!とかならキレるのわかるけどただのファンサイラストでしょ?しかも公開してる
作家が嫌いというより「アテクシの後に入った客がアテクシより少し得したのが嫌」が正解に見えるw
消えてスレよりチラ裏じゃない?って感じ それを言ったら地方から来るファンのために開催期間の始めの方にサイン入れに行く作家もいるのに
毎日増えるパネルの時点でファンに優しくないなと普通に思うわやっぱ信者でしょ >>545に物申したい人はまとめて絡みスレにでも行って 私も地方からそのイベント行ったけど正直最初から完璧なもので展示して欲しかったと思ってる
ライブ感を大事にしてるとか日替わりの特典出して動員数増やしたいのは分かるんだけどさ 煽りでもなんでもなく地方民に配慮して減益するか
都市部客のリピート煽って増益するかだと後者しか選択肢ないんだよね
昔と違って地方の人口減少半端ないし仕方ない わざわざイベント行くほどのファンがそんな事くらいで「消えてほしい」とまでアンチ化するわけないからスレチ感あるんだわ
チラ裏で愚痴れば良かったのに 毎日イラスト増えるという告知には納得して、全て見るために最終日に行けるように予定調整したんでしょ
最終日の午後からなんてリピート狙いも何もないし、ただただファンのことも何も考えずにやってんだなってスッと冷めちゃって嫌いになっちゃったってことじゃないの?
気持ちはよくわかるけどな こういう繊細ヤクザ見てると女の要求ってほんと果てがないと同性ながらしみじみ 別に何も要求してなくない?
2度とお前の本は買いませんって思うの自由じゃん
趣味なんだし 弱者男性が牛角の女性半額に憤るのは「スパイト行動」
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1725459245
>他人が優遇されるのを見ると、自分が不当に扱われてるような被害妄想を感じてしまい、自分が損をしてでも他人の足を引っ張ろうとする行動
>今回の事例では、女性食べ放題半額という女性への優遇を見て、自分が不当に扱われてると被害妄想を感じてしまった
>その結果、消費者としては誰も得をしない、半額が差別だっていう反対運動まで起こす
自分の後に入場した客が1枚分イラストで得したのが許せないから好きで読んでた漫画の作家やイベントを叩いてまで足を引っ張る。
これも立派なスパイト行動。弱者、特にチー牛に多く見られる行動らしい…
チー牛と同じになりたくないなら、やめようね 知らん作家だったから検索したら出産エッセイ出てきて泣いちゃった >>565
仕事予定匂わせであーそういう系ねと思ってたら怒涛の身長体重出身校公開で思わず笑った
どの情報もわざわざ言う必要のないタイミングでねじ込んでるのが痒い ヘソ出し厚底韓国女の格好でアニメイト行く作家
言うほどでもない容姿学歴わざわざ公開する作家
どっちも中身が薄く濡れ場頼みの作風に共通点 >>569
これまたガッシュ作家なんだよね
以前業界スレでガッシュ作家のみーちや百瀬あんをアゲつつ常連の年長作家らをババア扱いする書き込みあったし変な関係者常駐してそう >>574
ガッシュ作家が叩いてる…ってコト?!w この話出るたびIDコロコロ連投で全否定する関係者くそおもろ 否定するとすぐ関係者扱いだから無駄な争いでしかないんよ エッセイ描くにしてもせめて名義分ければいいのに
エッセイの方をAmazonでサンプルだけ読んだけど最初のムチュコたん進行の注意書き漫画のノリきつかった
語彙が完全に作者だから最初から自分で説明しろと >>579
どうなん とか ないんよ とか変な語尾特徴あるけどなんでID変えてるの? エッセイ漫画描いた人間のBL漫画は一切読めなくなる
特に家族関連
千葉リョウコとか南国なんとかとか婚活の人とか
作家本人のエッセイじゃないけど漫画家の旦那がBL漫画家の奥さんのこと描いてる人のもダメになったな ぺそ太郎?だっけ ベビちゃん、海外旅行、株で儲かりました…
試読したけどBL読者には刺激的なエッセイだった
ガッシュがなぜペンネーム変えさせなかったか疑問 >>565
興味本位でggったらコスプレとか出てきてわろたw >>587
御手洗直子かな?
商業BLは出してたっけ?
大昔の女性同人大手 なんかじゃのめみたいな名前の商業BL作家もやってなかった?
婚活漫画エッセイね
発表してたTwitterアカウントと商業BLの名義とが違って覚えられないんだよな
なんか週末婚で子無し希望でも探せばマッチするみたいな内容だった ごめん自己解決
横嶋じゃのめは商業でエッセイ本出したけど
BLの方は同人だったわ しののめよこアーニャのコスプレ写真上げてたの痛いって思った
商業アカウントでやるかしかもアーニャを 聞いたことなかったから見てきたけど>しののなんとか
コラム漫画みたい そういう人に頼む程ガッシュって作家不足なの?
少し前いつもの信者がガッシュは黄金期迎えたとか業界スレで盛んに喧伝してたのに ゆずしを
ミツキくんを友人に推されて、評価も高いみたいだし期待して読んだら何の盛り上がりも広がりもなく無味無臭の薄っぺらなまま気付いたら終わってて何も残らなかった
愛の重い攻めって売りだけど愛じゃなくてただの性格クソな自己中クズにしか思えないし、受けはひたすら流されてるだけでお互いへの愛情をなんにも感じない虚無
絵柄自体は嫌いではないけど色気やエロさはなくてエロシーンが生気のないマネキンみたいだし正直全然気持ちよくなさそう
他にコミカライズやってるみたいだけどそういう原作付き一般の方が向いてるんじゃないかと思う にやま
絵は上手いよね しか感想が出てこない
話は平凡すぎるしギャグは寒い
絵もクドくて胸焼けする
信者たちが熱く語ってるのが不思議なくらい内容が薄い ゆずしをクソつまらんかったな
内容ないし幼稚だしで中学生ぐらいが好きそう
絵が脳勃起してるのとヤリ×の攻めが常にまりもっこりみたいな顔してて気持ち悪かったの思い出した コウキ。
画面がゴチャッとしてて読みづらい
キャラの顔がどれも同じで見分けつきづらい
最新刊のやつ攻め受け両方とも黒髪短髪でますます見づらい
Xではバズッてるけど単行本で読むと期待はずれで損する作家 >>598
分かる
絵が上手いから何冊か買ってみたけどとにかく見づらくて目が滑るし
作中に仕込んでる小ネタも意識してるのか無意識なのか既存の絵馬作家さんのコピーで馴染んでる訳でもなく浮いてて白けたし途中で読むの辞めた
Twitterでたま〜にオススメタブに流れてくるのをフォローもいいねもせず眺めてくるぐらいが丁度いい作家さんみたいな感じ
この人はインターネット上で見るだけで充分
ミニキャラもたまに見かけるが可愛いさが全くなく何か独特で気持ち悪い コウキ。読みづらいし話が支離滅裂で頭に入ってこない
SNSの短い小ネタなら話の粗や読みづらさ誤魔化せるけど単行本で長ページ読むとなるともはや拷問 こだか和麻
最近XでやたらとオメガバTL漫画の広告が出てくるんだけど相変わらず巨頭だし古臭くてやばい
サンプル見てみたら四部作の最後のエロがやっつけみたいになってて笑った >602
巨頭先生はプロでもなければBL作家でもないのでスレチです
ただ書いてることには同意します 巨頭先生の絵久々に見てみたけど相変わらず時代錯誤で生理的嫌悪感のある絵柄
今はもう商業BL描いてないんだよね? 女体のリアリティある描き方こだわってるらしいんだけどしまりがないおばさん体型なんだよな
若い女キャラなのに若々しさとか瑞々しさが全然ない
商業BLに見切りつけてくれてよかったよ>巨頭先生 絵が変だよね
昔は人気だったんでしょ
他の昔の作品も名作と言われるもの読んでみたけどストーリーも絵もあんなので良かったって昔の腐女子可哀想 巨頭先生が比較的人気のあった時代に中高生として生きてた古の腐女子なんだけど、少なくとも当時から巨頭で古臭いと言われていた
私より更に上の世代の一部のゲイ好きにしかウケてなかった記憶
ビーボだっけ?が謎のゴリ押しをして時代を読めず衰退してってた 野白ぐり
高評価だから何冊か読んでみたけどどれもあっさりしてて肩透かし
1話目はこれから盛り上がりそうな雰囲気出してるのに結局特に何もドラマが無いまま終わる
自分の中で鈴丸みんた枠になりつつある(絵に釣られて読んでる信者が多いけど内容が薄い) 近年イァハが担ぐ作家みんなそんな感じだね
結果イァハでは絶賛されるが他レーベル行くとつまんなくてメッキが剥がれる 野白作品は金銀〜と雷々来世を読んだけど内容全然思い出せない
設定だけは壮大でそれを全く生かせてない雰囲気漫画
ファンタジーBLってストーリーの構成力が無いと露骨にショボくなる ととふみ
最近流れてきたビボの宣伝の顔が怖すぎて本気でビビった 巨頭先生は昔から古臭い絵柄だなぁって感じて読む気にならなかった ととふみ見かけるたびに女豹様が頭をよぎる
目の形がクセ強めで眉毛と一緒に顔からはみ出そうなところ
ペンタッチとか髪の描き方も自分が中学生当時の秋田書店か白泉社系のニアBL系の古さを彷彿とさせる >>616
こんな交換日記久々に見た
てかフォロワーが意外と多かったことにビックリしたわ
ぜんぜん売れてるイメージないが 一ヶ月しないうちに復活するだろ
一ヶ月は戻せるからな 5ちゃんねらー宣言していろんな作家に喧嘩売った挙句被害者面して垢消しって… 美山薫子
驚くほどつまらないしキャラの前髪の生え際が禿げそうで心配になる
人気作家である理由がよくわからない作家 小坂前にここに書かれてた時も絶対私怨で書かれてる!って言ってたけど
同業の自分がここの住人だから他もみんな同業だと思っちゃうんだろな SNSで自分のポスト見てるのはファンだけじゃないという意識を持ってポストしなきゃいけない
スペース聞きに来る人も全肯定ファンとは限らない
スペースで他作家の悪口とか言ってたら反感持つ人も当然出てくるでしょ >>619
他人管理の告知垢作ってるから完全削除じゃない?
裏垢あるから今後はそっちで呪詛吐くんでしょう
一部理解できるような愚痴?もあったけどね
自分が見たのだとニクヤの痛ポストとかすけやまの二次ジェネリックに苦言とか
まあいつもここで話題になってるやつだったからねらーと知った今は笑えるw >>624
他人って担当編集?身内?
本人が他人のふりしてるんじゃなくて? 前に晒されてたもーことかいうやつもメンヘラアピ担当が悪いアピ散々した後「このアカウントはアシスタントが管理します!」つってたけどその設定すぐ忘れてなかったことになってたな 小坂名前は見たことあるのに絵は一切見たことないと思ったらお気持ちだけ立派な作家か >>624
ニクヤ氏やすけやま氏に関してもスペースで話してたの?
ここで延々燃えてた話だよね
どちらも是非や好き嫌いはともかく鎮火してはまた蒸し返しで誰かが執拗に書き込んでるとは思ってたけど ニクヤは絵柄が嫌いだし話もつまらなかったし作者の性格も嫌い
すけやまは絵柄は好みだと思ってたけどパクラーと知ってから絶対買うまいと決めた
自分小坂じゃないけど普通にこの2人は嫌い >>628
すぐ消してたけどポストしてた
ジェネリック蒸し返しは自分も書いてるよ全てじゃないはずだけど
だって今でも消えてほしいくらい嫌いだから
べのもとあさひなあたりも大嫌いです 蒸し返しっていうかそりゃ作家やってりゃずっと言われるだろとしか
説明も否定も肯定もせずみんな忘れて有耶無耶待ちなんだし印象悪いままよ
熊本まさし
メイン3人の名前が実在バンドのメンバーと被ってる
タイトルがそのバンド曲名と被ってる
名前変えてなかったことにしてるのが余計胸糞
本当に偶然ならキャラの名前変えるとかプライドないんか 月夜
脅迫文?現実で嫌われてるんだなとしか
作品好きで読んでた自分でもこいつ性格悪いなって引くくらいイヤーなポストばっかり
まじでXの使い方変えなきゃファン減ると思う >>632
人事課とか副知事とか何事かと
公務員なの? >>631
バンド詳しくないならどのバンドかはしらんけど、
二次創作をキャラ名とちょっとだけ容姿変えて商業で出す作家は昔からいるし、編集も見て見ぬふりしてるけど、名前そのままでナマモノはアウトすぎる >>634
前から過酷な職場を匂わせてたけど、公務員だったのは初めて知った you、イベント時期のたびに思う。謙虚に見せかけて遠回しに人気者自慢風ポストする感じが痛くて苦手
まあ仕事の愚痴いう作家よりはマシかもしれないけど… あの辺で繋がってる界隈って最近商業デビューしてる人多いけどフォロワー数の割に全然売れてないよね >>638
十分な部数用意したつもりなのに早く売り切れちゃいましたはわわ〜何冊用意すればいいの〜って毎回言う人いるよね
微妙な画力な人ほどそういう言い回しよくする
予約終了したみたいですが近日中に追納しますありがとうございます的な普通な文章なら良いんだけど 公務員なら副業アウトなんじゃ?
今はよくなったの?
ちょっと前に同人誌出してた教師が処分されたけど 画力微妙だから微妙な部数自慢でしか顕示欲満たせないんでしょ 今のディアプラ作家陣の殆ど加齢臭がすごい
ハロウィングラッテの絵柄見てると令和のBLレーベルとは思えない
左京亜也とか志水ゆきとか婆絵博覧会かよ ディアプラはほっといてもギヴンが飛ぶように売れる状態だからギヴン以上のヒット作る気なしの完全停滞期入っちゃったよなー
こうなると5年後がキツくて、ギヴンがオワコン化したら思い切って中堅看板にして誌面一新するか他のレーベルが皆そうなっていったように婆専用誌として痩せ細っていくかの2択になる 看板じゃないけど苔むしてるレベルのおばあちゃん作家いるよねディアプラ
冬水社とは違ったいにしえ臭すごい ギヴンはディアプラじゃなくシェリプラだけどね
どちらもオワコン感出てる
新書館のBLって無駄に長期連載多いけど話薄くて絵がダサいイメージ昔からある
そもそもギヴンがなぜヒットしたのかさっぱりわからん ギヴンって薄いポエム漫画って感じで買ったけど一巻の途中で脱落してしまった >>639
htr多いし無料なら見るけど金出してまで買う人いないんじゃない >>638
youのJ庭ノベルティの告知ポスト見かけたけど絶対に牛歩になる予感しかしない
・ノベルティアクキー先着10名
・クリアファイル2種から片方選べる
・手紙やプレゼントくれた人にはお礼に缶バッジ渡します
クリアファイル選んだり手紙やプレゼント渡すのに時間かかるだろ youは壁の雰囲気ギスギスしてるから島でよかったとか
部数を言っちゃうとか前にもここで痛エピ書かれてたな >>650
真っ当な対応しかしてないでしょ
騙されすぎ 信者消しかけムーブ恨みつらみお気持ち砲は
真っ当な大人の対応じゃないし嫌われる
ここでよく出るユノやあらた六花が良い例
そもそもここ消えてスレ 消えてスレだけどトレパク冤罪したほう誤認させるような書き方はやばくない? キヨヤス理解トレパク冤罪は気の毒だと思うけど絵柄のクセ強すぎてまともに読めない
トレパク冤罪の人ってことで変に同情されてたり持ち上げられたりしてるのも苦手 >>650
>>653
結構えげつないパクられ方して、有る事無い事拡散されて裁判してるからそこに関してはよく知らないなら言及しない方がいいと思うよ
何もしてないのにいきなりパクられた方だしね 呪術汗こなつ騒動の汗の方でしょ?
まだ知らない人多いのかね キヨヤスの絵をパクった方が冤罪ですって騒いでたけど実際はキヅナツキのもパクってて冤罪じゃなかったやつ ジャンプ読んでないけどそもそも2次作家がパクリパクラレで燃えたところでなあ
そもそも2次自体パクやろが ん?つまり炎上は二次時代の話で商業関係ないの?
ならここに名前を書かれたとして二次時代の話を持ち出して牽制するのも変じゃない?
あくまでも商業作家としての好き嫌いに二次の話は関係ないよね キヨヤスをパクった加害者と加害者がばら撒いたデマを信じてるアホがずっと足引っ張りたくて未だにこうやってネット工作頑張ってるのすごいね
加害者のこなつって人はキヨヤスの悪口5ちゃんに連投して同一IPで降臨したりnoteでデマ拡散しまくって訴訟されてるし騒動の真相書いてある専スレもあるんだからそっちでやればいいのに毎回スレ消費されていい加減うざい 誤情報の訂正まではいいけど擁護は絡みでやってくださいね キヨヤス信者もアンチもうざいわ
冤罪の人ってイメージが無かったら微妙な絵と話と売上げの新人作家にすぎない キヨヤス理解を苦手と言っただけでネット工作扱いされるのめんどくせーな
擁護が下手すぎてかえってアンチ増やしてるけどわざとなの? ネット工作されてると喚いてる人、頭にアルミホイル巻いてる人みたいになってるけど大丈夫そ? ここもチェックされてんのによくやるわ
また訴えられて負けたらどうすんのかな冤罪ジャナカッタさん 好み別れる作風でしょキヨヤス理解
冤罪のこと知らなくてもキヨヤス苦手な人も普通にいる
よくもまあこんなきったねー男向けギャグ漫画みたいな絵からパクるアホがいたもんだと思うよ >>661
初めの書き込みが2次の時にトレパクされた話を出してるからそれに関してそこは違うと訂正入ったんでしょ 即弁護士付けてたよね
対応怖すぎってどういうことw 今までノーチェックの作家だったけど信者の大立ち回りに爆笑
ここもチェックしてるからな!とかこんなあからさまな書き込み初めて見たww キヨヤス信者と思い込みたいんだろうけど自称冤罪さんが友人と大暴れしたから憎まれてるだけだよ はたから見たらキヨヤス信者が必死すぎて異様に見えるだけだからこの話もうやめた方がいいよ
キヨヤスが被害者側なのはわかっとる
それはそれとしてキヨヤスの絵って汚くて嫌い 擁護でも信者でもないけど必ずそう言うこと大はしゃぎでいう人出てくると思った
作風や絵柄を褒めたり擁護してるわけでなくて、訴えられて裁判になってる事柄に関してさらにデマを広げるのやめておいたらってだけ 里つばめ
BL絵じゃないから物珍しいだけで動きがぎこちなすぎて下手だし内容平凡すぎ
何読んでも全然響かないし残らない
大御所風に持ち上げるのやめて 側から見たらどっちがデマとかどうでもよくて即擁護する信者はスレタイ読める?って感じ >>679
それ擁護なの?それとも皮肉なの?
里つばめの良さが昔から分からない
地味な絵だし平々凡々な話なのにファンが多いのが不思議
まずこの絵じゃ萌えられないわ Xで大手スレ名指しで晒して崩壊させたからここにいるの? >>677
個スレあった時見てたけどファンも人気シリーズ意外一切興味ない感じで笑った >>682
読む順番よくわからんあのシリーズか
このシリーズ以外の作品は空気よね
里つばめキャラの顔の描き分けが一切できてないのも嫌 裁判中ならどちらにどの程度非があるのか
10対0で片方が一方的に悪いのか、両者に行き過ぎた行為があって5対5なのか
8対2なのか6対4なのか、それを決めるのが裁判でしょ
まだ抗争中で判決出てないけど一方的に片方の肩を持つなら
それは信者と言われても仕方ない
あとここで争われても困る 藤咲ねねば
煽りすぎSNS向いてなさすぎで本当に不快
堂々と二次エロ同人出す発言も商業やってるプロ意識なさすぎ >>677
里つばめ初めて聞いたけどぐぐったらどう見てもBL絵だった
どこがどうBL絵じゃないんだろう
内容は読んでないから知らんけど 数多ある数字板の作家個人スレの中で唯一敬称付きでスレ立つほど信者がすごい里つばめ先生 >>690
先日の大規模なスクリプト荒らしでスレ消滅したけどね
そもそも昔の漫画スレで里つばめ信者が熱苦しく語りまくってウザがられて専スレ作ったのが起源だったような そんなに熱いファンが湧くような作品じゃないと思うから謎だわ
読んでみたけど可もなく不可もなくだった こなつって人のX垢に引リツで攻撃してる人が単行本買って写真載せてるけど普通に作品の印象まで悪くなるな 二次創作読まんから全く興味なかったが少し見ただけで信者がやばいとわかった
キヅナツキをトレパクしたってのも見たがあれだけで黒認定は疑問だしその辺の区別付いてなさそうな奴が商業まで踏み込んで来ちゃったか…って感じ 二次の話をずっとしてるのもスレチでは
ヤマダ
主人公カプ飽きたなら終わらせて脇カプのスピンオフにすればいいのに
絵もなんか怖くなってきた てか知らないで批判するのもアレだから試し読みしてきたけど絵下手すぎない?
雑というかクセ強すぎだしノリも古臭い キヨヤス理解絵のクセ強すぎだよね
評価高いけどこの絵でBL描かれても萌えるの無理
冤罪はお気の毒だけど おげれつみたくどうせそのうち一般いくでしょ
作風合ってないし 一ノ瀬ゆま 売れ残りグッズ会場で破棄したとかファンへの当てつけみたいで嫌な感じ >>702
契約上グッズの再版と通販が不可って商業作家だとそういうケースあるの?
廃棄するのは勝手だが会場で捨てたとかわざわざ言わなくてもいいのに
それにしても新グッズの絵ダサくて全然かわいくない 善し悪しとかじゃなく、ざらめとかArincoの「私を見て」感はシンプルにうわぁってなる トレパクバレしそうになったの誤魔化すためにキヨヤスをいじめの主犯呼扱いしたデマ記事書いてついでに商業デビューバラして拡散して「いじめ主犯の商業なんて買いたくない!」ってなるのを狙った嫌がらせしたら当たり前に訴訟された話
それをトレパクは冤罪でパクが被害者のままだと思われないように訂正してるだけでキヨヤス信者ではない
実際トレパクは冤罪ではなくほぼ黒 ここみたいな吐き出しスレで擁護すればするほど浮きまくって信者キモイと思われて逆効果
一度広まったデマは完全には消せないんだから擁護しても無駄
ラレが叩かれてるレス見てもスルーして話題を長引かせない方がいい
蒸し返さない・話題を長引かせず風化を待つのがラレへの気遣いだよ
それはそうとキヨヤスの絵キモい
ニクヤもだが呪術出身の作家はなぜか五条に似たキャラ出すし絵が雑で汚いの多い こんなところで正義感振りかざしても擁護にしか見えないし話題引き伸ばさないのが一番なのにそれがわからない時点でお察し >>707
デマを見掛けても訂正するなというのはちょっと
ここでやるんじゃなくて絡みでやれというならわかるけど
それはそうと私もあの絵は苦手 そもそも発端て650でしょ?
650はべつにデマを言ってるわけではないよね?
被害者側が取った対応が正当なものであってもそれを見て怖いと感じた奴(650)もいたってだけ
こんなの訂正しようが無いわ 絵が嫌い話がキモいとかならまだしもデマを理由に消えてほしいって言ってるんだからそりゃ突っ込まれるわ
ただ>>1の通り擁護は自重して絡みにでも行った方がいい 名指しであたおかnote書いた相手と訴訟してるだけなのに怖いってよくわからない
Xに流れてくる開示報告と変わらないけど誰かが開示の度に毎回怖がってるの? >>711
恐ろしいことに650が思ってるであろう「被害者側が取った対応」すらも事実と違うのよ
多分誤認するように誘導されて信じ込んでる >>713
キヨヤスはすぐにアカウントに鍵かけて一切発言せずに弁護士付けてた
対して加害者側はデマばら撒くだけじゃなくて被害妄想で無害な生産のことも晒したりして界隈ごと燃やし尽くしてたけど 誹謗中傷てんこ盛りの顛末note出された後早々に状況説明してキヨヤスへの誹謗中傷の情報提供求めて弁護士入れる告知をした
パクラーの方はそれから3ヶ月後くらいにそれを同人誌にして出すと発表したからキヨヤスは再度弁護士いれてることと現状報告をした >>713
正気じゃないって書かれて縁切り神社(京都の有名なやつ)にも行かれたからかスペース音源を含むあらゆる情報を集めてた
一目で弁護士入ったのがわかるそりゃそうだろって対応それだけ ざらめ
毎回同じ声優使ってるってCDのフリートークで何も触れられてないのかな
キャラの声帯イメージがどの作品も同じってキャラへの愛情なさすぎないか 呪術出身作家が誰も彼もが何かしらキナ臭い噂と信者抱えてるイメージになったわ キヨヤスが初めてラレの人だって知って見たけど絵がダメだった
本当に評価たかいの?割にフォロワー少なくないか売れてたら簡単に万行くと思うんだけどね
デビュー1冊目って二次からの信者でそこそこ売れるし評価高くなるけど右肩下がりになる作家多いからあのクセ絵だとそうなりそう >>721
裁判に備えて垢保存の為かわからないけど二次垢使えず商業の宣伝が出来てない
好みの分かれる絵柄なのに二次垢で商業宣伝出来なかったのが致命的だし二次ファンが商業に辿り着けたかは微妙って前提がある 言うて二次ファンなんて商業についていかないのがほとんどだよ まあついていかないと言っても数万フォロワーに宣伝出来なかったのは損害か キヨヤスは縁切り神社行かれたせいでまわりに不幸があったみたいなお気持ち文出してたの見て自分も怖いと思ったよ
前にヌードの作家がやばい編集に対してヒスったお気持ち文出してここで嫌われてたのと同じ
それ見て嫌い怖いと思っただけなのに事実はこうとか説明いらん 口兄作家のイメージ悪くなったのはわかる
水玉ミズも髪下ろした五条って信者がキャッキャしてたしジェネリックきもい 切る縁もないのに縁切り神社お参りした人のほうが怖いよ 縁切り神社でキヨヤスの名前出してお祓いした後スペースであの神社で祈祷すると人が死ぬんよwwってゲラゲラ笑ってたくらいにはパクラーの加害性えげつないよ
今でも色んなスレでデマ書くのやめられないしね >>729
本当にイメージ悪いよね
この人はデビュー前後の動きを見てて悪手も悪手で驚いた
デビュー本発売するにあたって都合よくシャドバン食らったとかで7万以上フォロワーいた二次垢のこれまでの投稿を全部削除して一時的に商業の宣伝をしてた だからどっちのほうが怖いとかどうでもいい
どんなに怖くて痛くてもそっちは商業作家でもないならここではスレチ
呪術作家のジェネリックや二次匂わせすごいよな
前にここで書かれた時もGUSH信者の工作だとか意味不明な養護入ってたからそのへんの界隈の信者がいるんだろうねココ >>719
毎回同じ声優使ってるのはざらめ本人の意向なの?
ドラマCD関係者がそうしてるのではなく?
その声優の熱狂的ファンでそれ以外の声優は嫌ってざらめが要望出してるなら気持ち悪い 水玉ミズも口兄のジェネリック作家だったか
口兄ジャンルの作家新人でも絵柄が古臭くていにしえBLっぽいの多すぎ
わぎもことか水玉ミズの信者の絶賛気持ち悪い 二次創作自体がパクリなのになぜ被害者だの加害者だのという話になるのかわからん
同人誌で勝手に絡ませてたそのキャラはジャンプ作家が生んだキャラだろ >>737
知らないなら黙ってたほうがいいよ
そんな話ではないから >>738
いーや、はたから見りゃそんな話よ
他人様の生んだキャラを勝手に書いて印刷した同人誌を売っていた
他人様の生んだ人気に乗っかって信者を作った
人気サークルなら金だってそれなりに儲かっただろう
ジャンプが黙認してくれるから、加害者意識皆無で登場人物全員いいとこ取りをしていた
それが自分がちょっと真似された途端ギャースカギャースカの争いだ
あいつがパクった、加害者だの被害者だの…
好きでパクりパクられの二次創作界隈に身を置いてたんじゃないのか?
パクリが本当に許せないなら最初からオリジナルをやってたんじゃないのか?
はっきり言って全員醜いわ
同じ穴のムジナだよ まあ話の筋が理解出来てないのに己の正論をくどくど並べてるのは滑稽だね いつまでやってんのこの流れ
オタもアンチも面倒くさい上に絵も苦手だから今後もキヨヤス理解の漫画は読まんことにしたわ
触れたら面倒なことになる地雷作家認定 前もこんな流れになったから次から>>1に「裁判中の作家に関しては触れないように」とか入れるのはどうか わざわざ一人のためにそんな事までしなくていいでしょ >>735
関係者が選んでもその声優は他作品で担当してもらったからってならないもんかね
メインキャラだし作家の意見無視したキャスティングなんてありえないし本人の意向でしょ パクラー側の都合が悪くなると無理矢理DD論に持っていってパクもラレどっちも厄介で面倒!触りたくないよね!に逃げるの様式美すぎて 絡みスレ行けって散々言われてるのに何故我慢できないのか >>744みたいにラレにも過失あるからDDとかデマ拡散して印象操作しようとして終わらせようとしてる人を訂正してるだけだから
こういうのが居なくなったらもう絡みスレ行くでしょ パクりパクられで喧喧諤諤の連中を突き詰めたらどっちも他人様のジャンプキャラ勝手に使ってましたというしょーもない話だもん
まさにDDどっちもどっち、後は声のデカさで勝つしかないと分かってるからスレチも承知で騒ぎ続ける
これだから二次絡みは厄介 いずれにせよ消えてほしい商業作家の話じゃないなら全員スレチ 二次上がりのお触り禁止作家認定だわ
無名なのにこんなアンチと信者飼ってたらもう作家ごと消えてくれって思うわ あの件はラレを集団いじめの主犯扱いした事実無根のnoteを拡散して名誉毀損して
更にそんな印象悪くしておいた上で本人未発表の商業デビューをバラして営業妨害した点がおそらく争点
更にいうとパク側はトレパクしてないのにパク呼ばわりされていじめられた論法でラレ側を叩いて拡散したのに
実際はトレパク黒っぽいから余計に裁判は分が悪いよねっていう話
だから二次創作だからDD論は完全に論点ズレてる
何とかキヨヤスもDDだよね〜信者こわーいで収束させようとしてるけど相当無理があるよ 何故そんなに躍起になってキヨヤスを庇ってるのか理解できない
身内か信者なの?
話題を引っ張らない事がキヨヤスの為に出来る唯一のことだよ
信者が心配しなくても商業の方では何の悪影響も与えないよこの件では
このスレの住人には「お触り禁止作家」と印象づいてしまったけど 騒動加害者のこなつが水面下の注意喚起でお触り禁止って言われまくってるから必死にキヨヤスに擦りつけてるの草
このこなつって人20年前からネトゲ界隈で害悪ユーザー指定されててどの界隈に行ってもネットでトラブル起こすコミュニティクラッシャーだから気をつけて
キヅナツキや早寝電灯とか少女漫画からのトレパクもザクザク見つかってるから商業界隈もタゲられてる >>759
多分二次創作界隈ではもっと大々的に大手サークル側へ同情が集まる流れになってたんじゃないかね
ここではそうならないから、信者は工作されてるだの妨害されてるだの思うんだろう
商業BLはオリジナルの世界であり良くも悪くも二次創作時代の評判は無関係
同情票で売上が伸びる事も減る事もない
それを理解してない時点で商業の人間ではないんだよな
なぜここを見てたかは知らんが >>761
>>748までする必要はないやろ
まぁ、とにかく本当の真実だけ話せや、と
嘘の真実は要らんのや >>763
嘘の真実を盲信してる人がいるから話にならんのよ 嘘の真実って言われても…w
こういうのってお互い自分に都合いい部分しか話さないし
ここにmy真実連投されても困るわスレチだし 前もあったし今回もこれだし暫くしたらどうせまたこの流れになるよ
加害者盲信者が名前挙げる→騒動を追ってる人がデマを訂正→信者キモDD論→訂正→信者キモ界隈キモ
一生終わらない ID:rAQ+mhkJ0
の何一つソースのない妄想すごい >>769
訴訟やらかしてる輩が2桁組にでもならない限りテンプレに入れる必要性皆無 こういう真実がどうのと揉める話は>>748か絡みスレでいいでしょ
掲示板が匿名な以上嘘だろうが真実だろうが信憑性ゼロなんだし吐き出しスレでそこ議論するのは不毛すぎ 作者と嫌いなとこだけ書けばいいのに無関係な内容で気を引いて延々とここでやり続けるの何がしたいのか
絡み行きなよ >>772
絡みスレで何回か話題に出たことあるけど毎回加害者盲信者が叩かれて終わってなかったっけ
だから絡みスレには移動せずにここに居座ると思う パクラレ側って大体は絵が上手い人ばかりだと思ってたからキヨヤス理解がラレと知った時は驚いたな
こんなヘタレ絵でもパクられるのかと >>774
加害者も被害者も揉めるならまとめて748か別スレで行けでいいよ
そういう事情もどうでもいいから わざとここに書いてるから反応する人がいる限り出ていかないよ
触れるな ここは私怨スレみたいなものだから居座られても仕方ないとは思う 最初に脊髄反射で擁護した>>652
「好きな作家の名前出てもスルー」の基本すら知らないパンピっぽいんだわ 上野ポテト
絵がキモくて今までスルーしてたけど新刊の評価だけ妙に高いから読んでみたら普通に浅い話だった
絵のキモさ地味さが気にならなくなるほど話が良いのかと期待したのに
こんな後半あっさり終わるショボい話を「感動的な再会モノ」のように絶賛してるファン頭おかしい あの人はド新人の身で連載と裁判抱えてJ庭に連続参加し続けてんの個人的にヒェッとなる
同人での副収入が凄いならまだしも週間ランキング下位ギリギリ程度だし
あれパクラー側が創作BLで活動しだしてからなんだよな
係争がどういう結果になったのか知らんけどそこまで執念で粘着されるとお相手も困惑やろね >>783
そういうのもいいから
このスレでは擁護してるほうが悪目立ちするし 結局こういうのって同カプだけど解釈違いで目障りとかあっちの方が絵が上手い売れてるやっかみとかが根本にあって
パクどうのこうのは叩くための後付けにすぎなかったりするよね なんか伸びてるけど同業が潰し合ってるのかなーって強く思った 何者にもなれなかった人が周囲を巻き込んで化物になったというホラーだよ ヤケクソになって開示開示と騒ぐなら最初から書き込むなって言いたいわ
さんざんスレ違いって言われてんのに 腐女子全員が2次創作やジャンプや呪なんたらに興味あって
互いに振り上げた拳を下ろせず引っ込みつかなくなった2次作家同士のキャットファイトに興味津々で
このスレの住人が真実とやらを知りたがってると思い込めるその自信がどこからくるのかすごく不思議 トレパク冤罪関係の話を続けたい方はこちらへどうぞ
キャットファイトではなく訴訟に発展しているので書き込みは自己責任で
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1726480669/ 他の話題が跡形もなく消えるほど信者キモすぎてびっくりwww 他の作家の名前出してるレスもチラホラあったのにキヨヤス信者がうるさすぎてかき消された あちこちにスレあるのに801板にも立てる意味がわからん >>781
ちとせくん面白くなかった
絵が好みだったらもう少しは萌えられたかもしれないけどあの絵じゃね キヨヤス理解の絵を初めて見た時から生理的嫌悪感あったけど件の冤罪の人だと知ったのは暫く後
騒動関係無く苦手なのにこのスレでこの人の名前出したら私怨扱いされそうでめんどくさい >>814
上の方で言われてたけど名前出すぐらいじゃ揉めない
冤罪騒動に触れると揉める
同情的な内容でも揉める それなら私怨扱いされないでしょ
最初から絵や作風の好き嫌い合う合わないだけで終わっとけばよかったのに欲張って>>650みたいにトレパク冤罪ヤバいやつお触り禁止DD論怖〜〜いを無理に絡ませるからデマ訂正の流れになるだけで こういう争いはエッセイ漫画の作家と同じで自分に都合の悪い部分は明かさないから信用ない
互いの信者が熱弁する「真実」も信者目線のバイアスかかってるし意味ない
ここに書き込んでなんの意味があるの?
だれも興味ないんだってば 何でそこまで頑なにDD論にしたいのか謎
どっちの行動も魚拓含めて全部証拠残ってるから悪くないのに悪く言ってる!みたいな捏造は無理
特にパクラー側のやらかしは消したもの含めて膨大に残ってるよね>>802にも貼ってあるけど どっちもどっちにしたいんじゃなくて二次の揉め事の話題自体がスレチだから被害者+擁護ごとウザがられてるんだってば
まとめて別の場所移動しろ=DD論だと捉えちゃうのほんとにクソめんどいな ID:1TGksBIU0
生理的嫌悪感があるとだけ書けばいいのにめんどくさいめんどくさい言いながら騒動に言及するモメサ めんどくさいってより気味が悪い
作家ごとアンチ信者全員消えてほしい そのこなつ?って人をスレ住人がフルボッコにしてからじゃないと納得できない移動したくないって感じだけど
ここ商業作家専用スレだから住人はルール守ってるだけでDD論へしたがってるとかじゃないと思うんだけど
この話の通じなさはなんなの… カンンナわろた
擁護隊なのに誌名すら覚えてないのさすが二次
48 風と木の名無しさん[sage]
2024/09/17(火) 12:24:14.18
cannnaのお問い合わせフォームがHP下部にあったので今夜してみます カンナナナーwww
レーベル名もご存知ない信者じゃんぷ()しか読んでなさそうw 藤咲ねね婆
鍵垢引リプが気に入らなくて噛みつきまくった後に垢即消し
バッカじゃねーの草 >>833-834
E-mail欄にsageと書き込んで投稿してください キヨヤス理解の絵が上手い画力が高いって言ってる奴ら眼科行け
純粋に大嫌いな絵
近年見かけた新人BL作家の中でも特に苦手な部類の絵 分かる
線もガサガサした描き方で汚いし
下手くそって言われてるakabekoの方がまだマシまである
漫画の内容もくだらないコント漫才みたいで全然BLじゃない 猛練習して素人からプロデビューしたのスゴいだの信者が絶賛してたけど「だから何?」としか
最初はみんな素人なの当たり前だろ
キヨヤスなんかより遥かに上手い作家はごまんといるし何倍も努力してるでしょ
読者にとっては作者がどんだけ練習してきたとか知ったこっちゃないし
いくら二次で大変な目に遭ったからって画力まで過大評価するな BLは同人あがり(素人)→商業(プロ)がほとんどなのに素人からプロデビューした!すごい!なんて褒め方してる人はどっから湧いたのか単純に気になる 秋雨るい
単純に古臭くて苦手
アラフォー以上の人にはウケそうな絵 >>841
馬鹿なのはお前
キヨヤスの絵が嫌いって言ってるだけなのに専スレ行くわけないだろ わざわざ呼び捨てにするあたりこなつシンパのお里が知れるね;; 悔しくなっちゃって鸚鵡返ししてるの草
ただ絵がガサガサで気に入らない程度の作家を消えてほしいくらい憎悪できるのすごい ・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください >>846
絵が嫌いって理由でここで叩かれてる作家いくらでもいるけど
キヨヤス絵がガサガサなのは勿論だけど普通に好み分かれる絵柄だよ 絵が嫌い→ここでOK
一般人が絡む内容や煽り→専スレ池 こなつが住みつくと世論誘導できた成功体験を再現しようとするから一生これやり続けるよ
嫌いなのはわかったけどせめてこのスレの間だけ我慢するとかも出来ない >>848
好みで叩くレスは別に誰も批判してなくない?
私怨丸出しのどこかの誰かさんみたいな解像度高いレスが馬鹿にされてるだけで >>852
>>846,844とかのことじゃないの >>853
流石にモメサに釣られて顔真っ赤にする人まで面倒見きれんわ こなつが住み着くとか世論誘導とか>>851は妄想でも見てんのか
スレタイと>>1も読めないのか >>856
>>857
なに考えて生きてたらそんな見当違いのレスしようと思うの? >>858
archive.today/7A7zG >>859
うん
話通じないし>>1も読めないのね、わかった キヨヤス苦手と書きたい時は騒動の加害者が騒動のことも一緒に叩いてくれる仲間認定してきそうなレスをしないよう自衛するしかないね
スレ埋め尽くすから 二次創作界隈でのキヨヤスなんてどうでもいい
BL作家としてのキヨヤス理解の絵が嫌いってだけだ クソバカ信者の>>650が噛み付かなければ1レスで終わってたと思うと感慨深い
好きな作家の名前が出てもスルー
これ守ろうね キヨヤスの絵が嫌いっていうのは分かる
騒動のことを絡めてキヨヤス叩きする人がいると面倒なことになるからキヨヤスの話題の時は騒動のことには触れないようにするのがいいと思う 信者じゃなくてこなつ本人でしょ
どのスレでもいつもカッとなったらIDコロコロ変えて連投してるし実際過去にもIPアドレス丸出しでキヨヤスの悪口書きまくってたよ
特徴的な口調だけは変えられないみたいだけどJ庭の妨害がしたくてたまらないみたい >>866
見えない物を見ようとして望遠鏡覗き込みすぎじゃない? >>867
1を守らない基地外が自治するな
まとめて消えろ >>862
これなら別にスレタイ通りだったのに
発端の650が二次の時の、トレパク冤罪騒動の〜って書くからごちゃったんでしょ この信者の暴れっぷり見たら対応が…って気持ちもわからんでもないけどね
やりたい放題暴れ放題こんな酷いの久々に見たしどっちが被害者だかわからん 板違いスレ含め急に書き込み減ったしID変えながらの連投くさい >>870
スレチ言ってるのにまだこういう書き込みする?
どれだけ印象操作やデマ拡散してもキヨヤスは被害者
これは一方の視点だけの主張とか信者のバイアスとかじゃなくて魚拓諸々の証拠が残ってる確定事項
ちなみにこうやってデマの訂正してるだけなのに
また信者が暴れてるとかヤバい奴だからお触り禁止案件決定〜ってする短絡的な手法飽きた
本当はスレチだからもうこれ以上は書きたくない
でもデマがばら撒かれるから訂正する
それだけのこと 擁護してデマ訂正する義務なんて無いのに延々と正義漢ぶっててしつこい
加害者アンチなのかキヨヤスファンなのかただの正義漢なのか知らんけど
ここは嫌いな作家を淡々と吐き出すだけのスレです スレチというルール違反続ける時点で正義もクソもない
いい加減出てってほしい 何がとは言わんがスカウトした奴は反省してほしい
特級呪物にも程があるわ シンプルに疑問なんだけどデマを蔓延させてまで当該作家を叩きたい理由ってなに?
ただ絵柄が嫌いというだけで? note信じて無実の人を特級呪物()として誹謗中傷した馬鹿の逆恨みもあるんじゃないの
当時大量に居たし 嫌いな作家を嫌いって言っただけでデマ蔓延とか印象操作とかってなんでそうなるの?
印象操作はどっちだよ
ここは嫌いな作家を言うだけのスレであってトレパクがどうとかどっちが被害者とか興味ないから >>877
この言い方が悪いってのに態々言い続ける奴がいるからなんじゃないの >>880
裁判が継続中らしいから訴訟相手が有利になるような流れを警戒して
スレチ板チ指摘されても意地になってデマ訂正だの印象操作するなだの書き込んでるのかも?
知らんがなとしか言いようがない
187:風と木の名無しさん[sage]2024/09/19(木) 12:06:20.36
膨大だからまとめに苦心するのもあるけど裁判中だからね
万が一にも変にまとめが広まって社会的制裁を既に受けているとかで裁判に影響すると困るし デマ訂正された方が社会的制裁を受けてることになるだろ
どこまで頭が悪いんだ 信者の認知が歪みすぎてて…
ルール違反の個スレ立てられた人は一方的にネットリンチされて可哀想としか思えん 該当スレには荒らし本人しかいないから消えてスレと商業スレ反復してるんだろ
該当スレが止まったら消えてスレと商業スレが異常に伸びてる
スルー一択 >>885
こなつ頻出ワード使って知らないふりしてるお前が1番の信者
いい加減被害者ぶるの諦めろ >>880
冤罪対応が怖すぎた(※根拠なしおよびデマ)
怖い(※根拠なし)から特級呪物
どっちが被害者かわからん(※言外に加害者を被害者扱い)
これが「嫌いといっただけでデマ拡散してないし印象操作してない」になる世界線すごいね
最初から絵柄だけ叩いておけばよかったのに欲張るから しつけーもう何日目だよいい加減にしてくれー
該当者どっちも知らん人間からしたら苦痛でしかない 直近で名前出てた作家が自分の話題流すために書いてるのかと思えてきた 直近で名前出てた作家が自分の話題流すために書いてるのかと思えてきた ほんまにここでよく名前出てた他の若干面倒臭い作家さえ全員マシに思えるぐらいにはタチが悪い >>871
ぶっちゃけ顔の輪郭がいくつか重なったぐらいじゃパクリにならない判決出てるし商業界隈ならその辺の常識なのに
そこかしこに自作っぽいパク判定画像ベタベタベタベタ貼りまくってるあたり本気で幼稚な信者っぽいんだよな
既存作家が話逸らしでやってる感じもない、その方がまだマシだったが 散々注意されてるのにまだ続ける?
いつまでスレチで居座るつもり?
別のスレでやれ 自分から何度も蒸し返して信者ガー信者ガー
該当スレあるんだからそっちでやれよしつこい パクラー擁護するのパクラーだけ
スレに居座る厚かましさもパクラーならでは あの検証画像見て白判定出すこなつシンパやばすぎ
あまりのネットリテラシーの乏しさから公民館と呼ばれていただけのことはある
これ以上はスレチだから該当スレでやれ 自分はちゃっかり反論しつつこれ以上はスレチとか言ってんのワロタ
商業勢が味方してくれないからイラついちゃった? >>894
星ノビル・もりもよりの信者がこのスレで暴れてたなぁ
でもそれよりも今回の件の方がさらにめんどくさい you
まだ勇気なくて発表できないんですけどぉみたいに言いながら随所で連載匂わしてるし
「アシスタントっているのかな??私は自分で描きたいけど」とか、
「通販⚪︎⚪︎部追加依頼きた…どうしよえーん」的なやつとか
一生はわわしてんの、謙虚のふりした自分大好き感正直きつい さとみち
もう商業に戻って来んでいい
信者にチラチラ匂わせるのウザい 心配の仕方全部杞憂で草
通販なんて普通に考えて受託側は印刷料持たずに売れた分手数料取れるんだからどんどん刷れって言うだろうに 良いカモ どうせすぐツイ消されるだろうけど
あれだけやってもらっておいてやりたいこと全部叶わなかったって愚痴るコウキ 他の作家どうすんの 小坂つんデビュー前Xスペースで性格悪いこと言いまくってたから無理
自分大好き他作家大嫌いだもんな >>908
ファンボの謝罪記事消してるけどデビュー後も他人の絵柄を量産型とか名指しで馬鹿にしてるらしいから変わってないよ
noteも見たけど小坂なぜ商業デビュー時期を詐称するのかも意味不明 >>908
ファンボの謝罪記事消してるけどデビュー後も他人の絵柄を量産型とか名指しで馬鹿にしてるらしいから変わってないよ
noteも見たけど小坂なぜ商業デビュー時期を詐称するのかも意味不明 note見てきたけど言わなくていいことを言わずにいられない性格なんだなという印象受けたからX知人に任せるのはいい判断なんじゃない 本当に知人かは知らんけど タヌ
金持ちの道楽にしか見えない。
海外に引っ越してからセリフ(日本語)が益々おかしい。
スレチだったらすみません。 >>913
Xでよく見るけど商業での活動じゃなくない??だったらスレチだよ 735 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2024/09/22(日) 17:03:27.82 ID:orW+YUxj
デビュー準備期に騒動で邪魔されてるんだから編集部に面倒な作家だと思われるどころかやばいアンチに粘着されてるのもわかってるでしょ
出版社からのイメージ叩き落とそうとする奴ってさぁ はいはいキヨヤスさん可哀想可哀想
これで満足ですかー 今のキモくて雑な絵のままじゃマイナー嗜好の信者にチヤホヤされるだけの小物で終わるわキヨヤス
騒動とかは関係ないよ キヨヤスはデビュー作はそこそこ丁寧に描いてる感じはうけるけど番長のやつは粗が凄くない?
ギャグだしわざと変顔に描いてるんだろうけどそれを差し引いてもやっぱり雑すぎる 番長のやつ絵柄が素人が描いたギャグ漫画にしか見えない
内容がコメディだとしてもBLであの絵は無いわ
漫研の高校生が描いたみたい スレチと言うより荒らしに乗っかるのも荒らしという話 自分たちは板ルール違反のスレ立てて知らん顔
叩かれたら無名同人作家のせいにしてスレチ連呼
商業でこんな手が通じると思うなかれ
みんなちゃーんと見てるからね >>924
>>1
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ たとえあの件が無くてもキヨヤスの絵柄嫌いってここで言われてたと思うよ
それくらい特殊な癖強い絵 こなつさんがいつまでもキヨヤスさんを粘着してて気持ち悪い
ネット工作もここまで来るとまた開示されるんじゃない? >>928
例えこなつがスレに混ざってるかもしれなくてもそういう書き込みやめた方がいいよスレチだし
こなつがTwitterで本人証明した上で5chに降臨した時に同一IPで自演してたこと判明してたし他にも色々と前例があるから疑うのは分かるけど普通にキヨヤスの絵が嫌いなだけの住民もいると思うよ 今日J庭か
また列煽りとかはわわ自慢とか色々見られるかな 今回庭行かないからまた牛歩作家とかプレゼントお渡し列作家とか香ばしいの報告待ち 庭前後って普段香ばしい人の香ばしささらに増すよね
しかもわざわざおすすめに流れてくる。 こなつさんは職場にお手紙が届いて退職してたね
客観的にみたら完全敗北なのにこなつさんとこなつ信者だけが冤罪さん刑事告訴大勝利を信じてる
戦時下の大本営発表みたい >>935 荒らし関連の名前のことです
これだけではあれなので
暮田マキネ
生理的に無理 行列できる売れっ子でもここで叩かれてる作家たくさんいるよ
マウント取るにしてもスケール小さすぎてみっともないからそういうのやめなよ
例の騒動はスレチ このスレを見ているこnつさんへ向けて業務連絡しただけだからマウントではなくない? キヨヤス信者、完全に商業との距離感間違えてるんだよな
作家本人も万人受ではないし信者が足引っ張りそう と思い込みたいのに実際には庭でもAmazonでも売れ売れで悔し涙を流す公民館爺婆なのであった 専スレあるんだからそっちでやれよ
単発自演しかいないからって人がいるスレを荒らすな ・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください 荒らしを咎める方のテンプレがないからここを拠点にしてるんだね… 嫌いな作家の話だからスレチじゃないという大義名分で
同じネタばっかりでしつこい荒れるもういいと何度言われても「好きな作家の名前出されてもスルーしろ擁護するな」を掲げて無関係者に対してまで信者だ自演だなんだって話の通じなさ
別に好きでも擁護したいわけでもないわ
なんで全員がその二人のこと知ってるという認識なんだよ、どっちも見たことないししらねーよ
この二人の名前あがったら絶対この自演だ信者だの流れにもどってしまうから嫌いな話だろうがなんだろうが専用スレで嫌いな話してくれ疲れる 専スレでスルー対象になったからこっちで荒らしてるのかも
反応すると居着くからとにかく構わないのがいいと思う ここまで来ると病的すぎてやばいから本当に触らないほうが良いね キヨヤスの名前が出たらハイハイこなつ乙でいいんじゃね
どうせ私怨だし キヨヤスの絵が嫌い話が嫌いって書いただけでこなつ乙する奴=キヨヤス信者認定していいよね 愉快犯なのか本物のバカなのか知らんけど
今後はどっちも荒らしってことで名前出てもスルーで 荒れるのがわかっててわざわざ嫌い嫌いと擦り続ける時点でアレなんだよ
勘弁して 信者扱いできることに価値を見出してるようだね
続きはこちらでどうぞ
【総合】口兄トレパク冤罪騒動スレ 18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1710933250/ ageなければこのスレが蟲毒だろうがエチケット袋だろうがかまわない
板の底でやってくれ
しかし何度やめてくれっつってもsageないのはどういう理由なんだろう
ひと集めてもめさせたいのか このひとにはヤバい信者がついてるんですアピールに切り替えた感すごいな 自演下手だよね
ネガキャンすればする程こなつサイドの異様さが浮き彫りになるだけなのに スレ後半全部キヨヤスこなつ関連ってなんなのこれ
このスレで代理戦争すんなっつの こなつ擁護しなければ話題も続かないよ
変に擁護する熱量高いファンがいるから続くだけ 絵柄叩きって買ってもない人がなんとか貶すための常套手段だよねとは思う ・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止 >>965
まともな感性してたら買う気が起こらない絵なのが悪い >>965
とは思うじゃねえよクソボケ
てめーらのせいでJ庭の話できねーだろ>>1読んで消えろゴミ 別にJ庭の話題出して良いんじゃね?
J庭の話で荒らしスルーしようよ 思ったけど>>939って本人か取り巻きじゃなきゃ書き込めなくない?w キヨヤス信者ほんとキモ
こなつ信者って言われてもいいわ
こいつらゲロ吐きそうなくらいキモい
そしてキヨヤスの絵もゲロ吐きそうなほど下手クソ 1でも沿った内容書いとけば荒らし煽りが9でも構わないと思ってるのやめて この荒らしはキヨヤス信者というよりこなつという人が憎くて憎くてしょうがないんだろうね
休日にまで憎い相手に執着して憎い相手のことばかり考えてそれってもう愛じゃん草 >>977
しかしその憎い相手が同人作家ってところが問題なんだよね
同人板でやればいくらでも賛同者得られただろうに
まあ何がこの荒らしをそこまで駆り立てるのか分からないし分かりたくもないけど >>979
頭に血が上ってない?スルーしなよみっともない 立てましたー
意味ないかもだけど誘導は貼らないでおきますね >>982
スルーしてもやんわり指摘しても消えないじゃない きつく言おうが何だろうが荒らしにとっては反応されることはご褒美にしかならない
荒らしが何書いてもスルーでいい 指摘したらここぞとばかりに蒸し返すからスルーが一番 >>983
乙です
多分このスレは荒れた状態で終わりそうだね あゆ河
なんか若干不満そうなつぶやき見たけど、来年だろうと仕事の話来るだけありがたいと思わないのかな >>989
同人板は年齢層若そうだし男性もいるから騙せないんじゃない? 飲んでないのにブロンODキメたふりはワロタ
掘られたくない過去やね よくわかんないけどブロン!って唱えると荒らしに対してバルスの効果あるらしい どうでもいいけど同人作家()は同人板でも警戒対象だよ
もう2度とくるな ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 145日 20時間 54分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。