【801】消えてほしいやおい作家【80】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【79】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714283070/ >>263
スレチのイタチでスレたても出来ませーんって酷すぎない?
テンプレ考えてくれたら立ててあげてもいいよ >>266
名前だけ書いてく方がスレチだわ
明日美子
あのアフロがBLするの?萌えるか? 消えてほしい作家の名前を書いてなんでスレチになるのか理解に苦しむ
こういうのが常駐してるから>>263みたいな図々しいのが寄ってくるんだろう ユキハル J庭はグッズのみ参加不可なのに前回もグッズのみで今回も「いつか必ず」「出すとしてもグッズ」って最初からルール守る気ないよね 間に合わず落とすのと最初から出す気ないのは違うだろ ユキハルみたいにずっとくすぶっててゴリ推し宣伝で急に売れた作家って自分のこと甘やかしがち
売れっ子作家がこなさなきゃならない仕事量に慣れてないから 二次上がりで商業きて二次の焼き直ししてるような奴にモラルもなんもない 本出せないから参加見送る作家いくらでもいるのにチヤホヤだけはされたいってのが透けて見える ユノイチカ イキりポストきつすぎ
早く連載終われよ ジェネリック作家 >>277
フォローしてないのに流れてきたわ
炎上するほどじゃないけど性格悪いなっていう発言しょっちゅうしてるよなこの人
もし私がファンだったら多分それで作品もろとも離れてるわ
SNS向いてなさそうだから何もコメント書かず絵だけ載せるか誰かに任せるかした方がいい BLである必要がないって言われて喜んでそう
BL要素がないと読まれないって分かってないんだな BL業界でやってるからギリ見過ごされてるけど少女漫画とかでやってたらさすがに炎上しそう 前にも上半期ランキングの賞状をペラい紙だったから一位だと思わなかったって言ってて性格悪いなと思った
知名度低いのと狂信者に囲まれてるから炎上してないんだね あの進撃パロディ具合をBL界の進撃とか言って本気で喜んでる層が多いことにも吃驚 ユノ「感想だから好きに言ってくれていいから99%黙ってる
99パー全然黙ってなくて草 ジェネリック作家(笑)って何で揃いも揃って
面の皮5000Kmもあるの? 二次で法人化するほど売れ売れだったんだから自信はあるだろう 専スレあった時騒がれた内容を思うとジェネリックで話は別の人ご考えてるってのは納得できる それはそれでただの作画担当でこんだけプライド高いのやばすぎるからどっちにしても詰んでる この商業もその別の人が考えてるんじゃ無かったっけ?
最初は協力で名前が載ってとかなんとか違ったらゴメン 協力ならネタ出しした程度じゃないの
原作が別にいるなら原作者の名前がちゃんと載るだろ印税も発生するし
作画だけとか適当なこと書かないほうがいいよ ネタ出しだけだろうが何だろうが人気作品に類似した設定を更にパクるというモラルのない作品なのは確か
二次法人化っていう他者の作品を金儲け道具としてしか見てないくせに自分の作品に何か言われればグチグチ…
もし自分の作品が人にパクられたら盛大に騒いで病むダブスタ婆だと思ってる >>291
作画だけは違うと思うけど
今は消されてるらしいけど1巻初版のあとがきで原作者がいること書いてたとか
雑誌のインタビューで自ら言ってたというのはここのスレでも何度も話題出てるよ ユノイチカの広告ってけっこう出てるよね、タイムリーに今見たわ おたま?って人が設定協力なのは今も書いてあった
この人が新劇の字書きだよね 字書きも字書きで協力するならなんでちゃんとオリジナルのネタ出さないの?
もちろんそれで描いてイキってるユノが1番キモいんだけど
2人とも揃ってオリジナルは作れないって酷いね ユノイチカって進撃ジェネリック一本しか描いてないんだよね?
連載終わって完全オリジナル描いたら実力がわかる
絶対雰囲気ジェネリック漫画になりそうだけど マミタも二次創作パロだけど叩かれもしない存在感の薄さ
1位取ったのに、編集も盛り上げなかったね マミタの絵柄って華が無いし話つまらんし受けがあざとおじさんでキショい 灰野ネム
デビューしたばっかだけど直近の二次でオメガバ本書いといてデビューしてすぐジェネリックのオメガバ連載ってもう少し工夫したら? 見て来たが何のジェネリックかわからん
そんなにジェネリックなのか 二次で呪の五悠と青監のkiis同時に描いてたから多分合体させてる
攻めが五とkisのキメラで受けがisgっぽい 二次創作同人界隈でしか使わない伏字禁止
キャラクター名は誰もが分かる表記にしてください
今度からテンプレにこれ入れましょう マミタ、端丘、殻似、海老之尾
好みと言われたらそれまでだけど、↑みたいな地味系黒髪受けに萌えずに読まず嫌い
端丘はやたら再掲してると思ったら書籍化だし…うけるとこにはうけるのか 呪の五条攻やってた作家って白髪でまつ毛まで真っ白だったり丸眼鏡だったりな攻描いてるの多すぎ
パッと思いつくだけでもやってる五条攻作家5人いるわ >>310
ダサイ丸眼鏡描く作家そんなにいるのか
全員名前教えてほしい 端丘、目を異常に大きくしたコラ画像みたいで気持ち悪いな 絵も独特だけど書籍化告知のとき「最初は同人誌にしようとしてたけどやめて商業にしましたw」的なニュアンスの発言してて苦手だなと思った 商業グッズ出してたらもう商業作家でいい?
エロ絵垂れ流しでフォロワー20万稼いだX大手
もう公害だろ >>315
まあそれでも商業作家だと思うから名前出して 下崎 下手くそな上に雑な絵 このレベルで商業とか笑える 下崎 下手くそな上に雑な絵 このレベルで商業とか笑える 端丘 調べて見てきたけどキッッショ…こんなんで9万フォロワー居るんだ
生理的嫌悪感がわく絵 何が良いのか1mμも理解できないししたくもない 千代崎
「複雑な深い伏線張ったストーリー」にしたいようだけど、どちらの作品も設定下手すぎない…? 千代崎の作品全部読んだわけじゃないけど
なんか壮大なBLにしたいんだろうけど空回りしてて微妙だなって感想だった 飴がつく人が誰だか分かった
ストーリー漫画らしきものを描いてたのは初期だけでもうずーっと下品な小ネタをバズ目的で上げてる状態だよね
あれじゃ単行本出せるわけもない >>311
前にもここで上がって人もいるけど吾瀬わぎもこ、ニクヤ、水玉みず、キヨヤス理解、野々島凧あたり
SNSでも二次で作った信者に髪の毛おろした五条って言われてたし 百瀬信者わぎみん叩きだけじゃ飽き足らず他も叩き始めたの >>329
幾がおが抜けてんぞ
どの作品の攻めも五条そっくりだから わぎみん嫌いの百瀬信者ってほんとにジャンプ婆だったんだワロタ 延々と商業スレにいた百瀬信者1匹に粘着してる奴の方がアホみたい
このスレで叩かれてる作家たちってわぎみん百瀬問題と無関係なんだけど >>335
そうやって顔真っ赤で即レスするから信者バレするしオモチャにされるんだと早く気付こう 夏野寛子がガトーから本出したのかと思ったら夜更宵とかいう別人だった わぎもこの名前出てきた途端にすぐ現れるガイジ
百瀬なんてそもそもこのスレでも結構叩かれてたことあるでしょ >>334
これ書いてるの一人じゃんw口調でバレバレなんだよ 変な省略の仕方してるし煽りに中身ないし両方の信者のフリして一人でレスバ劇場してるのかと思ってた >>341
分からないと思ってるのは本人だけって言うね わぎみんでも百瀬でもいいけど私は信者じゃないと必死で否定してる時点で以下略 信者ならこんなスレで名前出さないから愉快犯に決まってんじゃん草 ・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください たなと ためこうとか
あと有名どころじゃないかもだけど
芹澤うんちゃら 木田さっつ、すめし
服着ている絵はまだ見れるけど、裸になるととたん肉塊がうごめいている絵になる
デッサン狂いが気になって話が入ってこない >>337
影響受けてそうだとは思うけどそこまで似てないような
夏野寛子がもはや下手・雑な顔漫画すぎてオマージュ作家の方がまだ丁寧に描いてる気がする
この夜更宵ってのも夏野寛子もあんまり好きな絵柄ではない 擁護?本人降臨乙って言われる見本みたいなレス
日本語読めるならスレタイ100回読み直して欲しい この程度で擁護だと思うの?
どちらも苦手だってのに 消えてほしくないレベルの雑談ならどっちにしてもスレチ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています