【801】消えてほしいやおい作家【80】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【79】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714283070/ たなと ためこうとか
あと有名どころじゃないかもだけど
芹澤うんちゃら 木田さっつ、すめし
服着ている絵はまだ見れるけど、裸になるととたん肉塊がうごめいている絵になる
デッサン狂いが気になって話が入ってこない >>337
影響受けてそうだとは思うけどそこまで似てないような
夏野寛子がもはや下手・雑な顔漫画すぎてオマージュ作家の方がまだ丁寧に描いてる気がする
この夜更宵ってのも夏野寛子もあんまり好きな絵柄ではない 擁護?本人降臨乙って言われる見本みたいなレス
日本語読めるならスレタイ100回読み直して欲しい この程度で擁護だと思うの?
どちらも苦手だってのに 消えてほしくないレベルの雑談ならどっちにしてもスレチ >>366
ほんこれ
あんまり好きな絵柄ではない苦手程度なら来ないでよ 砂藤シュガー
創作BLからのデビュー作家にありがちな中身スカスカ漫画
絵に色気がまるで無いしイラッとする絵柄とキャラ
北山南谷の受けがなんとなくムカつくデリカシー無い小猿みたいで
この受けにベタ惚れな攻め正気なの? >>366
>>367
>消えてほしくないレベルの雑談ならどっちにしてもスレチ
>あんまり好きな絵柄ではない苦手程度なら来ないでよ
そう言う規定がすでに抽象的というかいいかげんで困るんだわ
「消えてほしくないレベルだけど嫌い」
だけだって人だってたくさんいるだろうに
そーゆー人の意見も貴重だろうに(そーゆーのは、ちょこっと漫画スレでそういうネガコメを書くと
いちいちののしられるんだろ、多分)
いやそもそも「消えてほしい」って何?
その作者にタヒんでほしいとか?もう二度とその作品をみたくないとか(まーだったら
読まなきゃすむだけの話よね?)
って何?
漫画スレでネガティブな意見をいうと「消えてスレへれっつGo」見たい派雰囲気あるけど
だったらいっそのことネガティブコメントと吐き出す&それに対する養護&擁護は一切なし!
ではだめなの? 自衛できるし恨んでるわけでもないし、実際消えて欲しいほどじゃない人がほとんどでしょ
リアルで関わりないのに本気で消えろって病気
嫌いな作家書いていいんじゃないの?
明日美子
絵が無理
高尚様苦手 合わないと感じるならここを変えようとするんじゃなく苦手なBL作家スレでも自分で立てたら 漫画スレでも怒られ消えてスレでも怒られしてきたであろう悲しきモンスタークレーマーが発狂しとる つけやき
X似たような即オチエロ漫画ばっかやめてほしい Arinco
こんなアゴ角張ってたっけ
ちょっと前の吉田ゆうこみたいだな 一時期の吉田ゆうこの絵は凄い怖かったよね
メンタルの問題なのではと心配になるレベルで作画崩壊してた
最近はまだマシになったけどやっぱり顔のバランスおかしい ニッケ
洋画吹き替えみたいなセリフと言葉遣い、変なの べのもと
避難用アカのヘッダーと新連載の雑誌表紙
反転してるけど外岡もったすと末広マチのトレパクしてない?
前にもトレパク疑惑あったよねこの人 >>383
この作者作品ごとどころか上げてるイラストとかサンプルのコマごとに絵が違う >>383
ほんとだどっちも面影ありすぎる
誰か検証してくれないかな 絵柄や塗り方はかなり人気作家からパクってるね
絵柄塗り方パクはこの人に限らないけど、トレスならアウト もったすは表紙絵と構図が反転で似てると思ったけど末広まちはどの作品の絵?
百瀬あんのパクり疑惑のやつは検証画像もあったけどデザイナーのせいにしてたよね べのもと気になって見てきたけどヘッダーも5/30の絵ももったすの表紙パクに見える
というかまた顔だけパクって体が骨折しまくってるよねこれ 仮に同じ著作権フリーのポーズ集やCG素体を元に描いてたとしてもここまで印象同じにはならないよね普通
目線・顔の表情等は描き手の個性が出るから普通ここまでカブらない 一枚目はわかるけどさすがに二枚目三枚目はよくあるBL構図すぎる 重ねてトレスはしてないけど横において見ながら描きましたって感じ
つまりセーフです 単行本の表紙も受けの前髪が不自然で1枚目をゆるパクしてる気はする
2,3枚目も角度が被りすぎてるし自分でアレンジしてるところは不自然に歪んでるよ 一応セーフ判定にはなるだろうけどここまでゆるパク連続だと萎える
べのものがデビューしたばかりの頃に電子で本買っちゃったの後悔してる
絵のパクが無かったとしても話つまらなかったから大ハズレ キミが獣になれるまで /イヤしてオトす
パーフェクトアディクション 2/ドアの向こうにはロマンス
同じような時期に同時に見たせいで構図被りが気になったシリーズ 発売時期が数ヵ月違うならパクりの可能性あるけど近いならたまたまじゃない?
それともパクり元が同じって話? これってパクリなの?気になる〜レベルの話題はスレチだろボケ 構図が多少被っても気にならない場合もあるけど
べのもとの場合は絵柄が不安定でパク元風の絵柄に寄せてる感が毎回あるから余計にゆるパク感が増してる
>>398で挙げられてるのイヤしてオトす以外読んだけど超つまんなかった
話がしょうもなさすぎた
パーフェクトアディクションなぜあんなに売れたか分からない
この作者の他の作品は軒並み評価微妙なのに BLあるある構図ってのはあるけど普通は構図被ってるなとしか思わない
べのもとは1件や2件ならまだしも百瀬あんのと含めて4件もある
たまたまというには数が多すぎるしよくある構図だとしても作家によって雰囲気もっと変わるはず
パクらないと描けないならやめちまえ まつだいお
アゴがばばあの描く絵みたいかどうかは分からんけど顔の輪郭おかしいとは思う
頬骨からアゴにかけてのラインがこけすぎて不安になる絵 夏野寛子
初期は読んでたけどもう手抜きだし話も薄すぎて過大評価だと思う 朝丘戻
相変わらず主人公が、はわわ系で成長してないし古臭さいし内容も微妙すぎる
デビュー前の個人サイト時代に買った同人誌入金してから送付連絡もなく、何年か前に思い出したように謎の送付遅れの言い訳メールがきてたけどあれ何だったんだろ?なお本は今現在も届いてないしメールもないが >>411
絵も話も雑すぎだしいつまで続けるつもりなんだろうね25時
クッソ評判悪い無意味な実写も終わったしそろそろ〆ればいいのに ニクヤ
BLCDのキャストがブレ◯バーンと同じだったからってハマってたアピールとかよく言えるな ニクヤ作品どこがいいのかさっぱりわからん
絵もずっと下手だし ユノイチカ
読める字で手紙書いてこいと強気な態度が汚い字でも書いてもらえるだけでウルトラハッピーって極端すぎる ユノイチカ
ファンレターの字が汚いと散々手紙主のことを貶めておきながら元ツイ消して今更聖人アピール始めてる 手書きメモのツイだけ見たから「あれ?珍しく棘のない投稿」と思ってたら、元ツイでそんな発言あったんだ!? なんかどんどん様子がおかしくなってない?
ただのイキリの度を越して不安定になってきてて怖 汚い字の手紙はいらんとか言ってたのに読者媚はじめたなら売上下がってるとかじゃないの?
続きものはただでさえ売上落ちるらしいし
最近また広告連発してるじゃん 字が汚い手紙いらんとか発言してたの?思っても普通は言わない
魚拓ないのか 豊田悠
一気に売れてしまったら絵を努力しようとかなくなってしまうのか
ずっと違和感ある
表情も数パターンしかない印象 ソース持ってないけど過去スレで話題にはされてたよね件のユノの発言 今もそのポスト残ってるかは知らんけどそのポストは当時見た記憶ある 差出人の文字がビャーっと殴り書きの様な方が…文字が…読めん…
返事くるかもなのでお名前もキレイに書いといてくださいね!
とか言ってた 当時ここで話題になってたから該当ツイ見た人わりといると思う
ウエメセすげえなって思った記憶 魚拓なしで「見た人がいる」ってだけで証拠にしようとしてるのちょっと怖い 自分でスレ遡れば?
信用したくないならそれでいいじゃん
あんたはあんたで先生を信じてなよ 直近のポスト遡ってみるだけでもユノがどんな人柄なのかお察しだと思うが
いかにも「息をするかのように余計な発言する人」な感じ出てる 調べてみたけどユノの字が読めん発言は
消えてスレ72の275以降に話題に出てた 思ったより嫌味な書き方で手紙書いてくれた人が可哀想
こんなこと言っといて字が汚くてもーの投稿するの怖すぎる 今回の画像が流れてきたとき字きれいに書けって嫌味たらしく言った作家相手なんだから読者は萎縮してて当然だろと真っ先に思ったよ
真相はわからないけどさ コメ少なくてもクレカ入力した。
言語の差がついたんや… >>185
グレるの当たり前だな
マジで不満
二桁取ったことないしね
スノは数字取れなくなる ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
スヌーズもわすれるな >>147
当時で還暦という元祖半グレみたいになってた
簡単すぎワロタ スノは数字取れなくなる
しかしある日のゲネプロで観られるわよね 下半身事情とかお呼びじゃないっての
あながちの使い方間違ってる
なぜか上半身裸が多いとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています