【801】消えてほしいやおい作家【80】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【79】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714283070/ 朝丘戻
相変わらず主人公が、はわわ系で成長してないし古臭さいし内容も微妙すぎる
デビュー前の個人サイト時代に買った同人誌入金してから送付連絡もなく、何年か前に思い出したように謎の送付遅れの言い訳メールがきてたけどあれ何だったんだろ?なお本は今現在も届いてないしメールもないが >>411
絵も話も雑すぎだしいつまで続けるつもりなんだろうね25時
クッソ評判悪い無意味な実写も終わったしそろそろ〆ればいいのに ニクヤ
BLCDのキャストがブレ◯バーンと同じだったからってハマってたアピールとかよく言えるな ニクヤ作品どこがいいのかさっぱりわからん
絵もずっと下手だし ユノイチカ
読める字で手紙書いてこいと強気な態度が汚い字でも書いてもらえるだけでウルトラハッピーって極端すぎる ユノイチカ
ファンレターの字が汚いと散々手紙主のことを貶めておきながら元ツイ消して今更聖人アピール始めてる 手書きメモのツイだけ見たから「あれ?珍しく棘のない投稿」と思ってたら、元ツイでそんな発言あったんだ!? なんかどんどん様子がおかしくなってない?
ただのイキリの度を越して不安定になってきてて怖 汚い字の手紙はいらんとか言ってたのに読者媚はじめたなら売上下がってるとかじゃないの?
続きものはただでさえ売上落ちるらしいし
最近また広告連発してるじゃん 字が汚い手紙いらんとか発言してたの?思っても普通は言わない
魚拓ないのか 豊田悠
一気に売れてしまったら絵を努力しようとかなくなってしまうのか
ずっと違和感ある
表情も数パターンしかない印象 ソース持ってないけど過去スレで話題にはされてたよね件のユノの発言 今もそのポスト残ってるかは知らんけどそのポストは当時見た記憶ある 差出人の文字がビャーっと殴り書きの様な方が…文字が…読めん…
返事くるかもなのでお名前もキレイに書いといてくださいね!
とか言ってた 当時ここで話題になってたから該当ツイ見た人わりといると思う
ウエメセすげえなって思った記憶 魚拓なしで「見た人がいる」ってだけで証拠にしようとしてるのちょっと怖い 自分でスレ遡れば?
信用したくないならそれでいいじゃん
あんたはあんたで先生を信じてなよ 直近のポスト遡ってみるだけでもユノがどんな人柄なのかお察しだと思うが
いかにも「息をするかのように余計な発言する人」な感じ出てる 調べてみたけどユノの字が読めん発言は
消えてスレ72の275以降に話題に出てた 思ったより嫌味な書き方で手紙書いてくれた人が可哀想
こんなこと言っといて字が汚くてもーの投稿するの怖すぎる 今回の画像が流れてきたとき字きれいに書けって嫌味たらしく言った作家相手なんだから読者は萎縮してて当然だろと真っ先に思ったよ
真相はわからないけどさ コメ少なくてもクレカ入力した。
言語の差がついたんや… >>185
グレるの当たり前だな
マジで不満
二桁取ったことないしね
スノは数字取れなくなる ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
スヌーズもわすれるな >>147
当時で還暦という元祖半グレみたいになってた
簡単すぎワロタ スノは数字取れなくなる
しかしある日のゲネプロで観られるわよね 下半身事情とかお呼びじゃないっての
あながちの使い方間違ってる
なぜか上半身裸が多いとか 何がいいかというとそこまで美味しい。
シジミみたく 俺がここではりきっても無駄よ
ブスにストーリーがある
異様に繁盛しているということか 動画に手マンなんかする訳ないだろ本当は泌尿器科行ってスーパー銭湯行って オイコまたリアルサイン会やりたいアピールしてる
編集部にも届けって言ってるそのポストを編集部がRPしてるのなんか意味あんの? 咲本崎
この手を〜も受けに対する変な嗜好(ガリ、暴力、不幸)を感じてもう読むことは無いなと思ってた
アイハーツの新装1冊目で流血有り殺し有りのメリバやられてもう二度とコイツの作品読みたくないしこれを割と頭の方に入れてきた編集もおかしい アイハーツって新装で王道ハピエンものとバドエン不幸ものの二冊に分けたよね?バドエンの方でそれやってるなら妥当じゃね アイハーツではなくイァハーツやろと誰もつっこまんぐらい最近ヒット作がない
オバ絵作家ばかり集めとるからこうなる まあ似てるのはわかるw
わざと名前寄せたのか?とさえ思ったもん 寄せるも何も出版社同じなんだから似た感じにしてるんでしょ
ディアプラとシェリプラみたいに アイハーツはイアハーツ以上にパッとしないわ
レーベルのコンセプト自体がクソスベリしてるし執筆陣もいまいち
咲本崎がメリバ描いたのはメリバ推奨のレーベルだから別におかしくない
それはそれとして咲本崎は絵も話もキモくて嫌い 新装したのにマーメイドだのなんだのテーマが意味不明だしどっちの表紙も同じ作家が描いてて贔屓激しい割に華もないからフロムレッドの分冊より悪手だなと思った アイハーツ無理にオシャレ感出そうとしてる感じが寒い
最近どの出版社も外面盛るのとグッズばっかりでうんざり
ラインナップと内容をもっとテコ入れしろ アイハーツの表紙描いてる熊猫嫌い
つまんないしテンションがウザいしゴチャゴチャしてて読みづらい
昭和生まれの厨二病こじらせた漫研の高校性がドヤ顔で描いたような絵柄も苦手
作者的にはオシャレ絵のつもりなのかあれ アイハーツのリニューアル今ここで初めて知ったがマーメイドわろたwww
駄目なララ婚みたいな女にしか見えない受
失敗サブカル丸出しでフロムレッドの謎分冊を上回る迷走
なんでこうなった? マーメイド笑ったwあのコンセプトじゃ雄な作風の漫画が掲載されても浮きそう
女みたいな受けちゃんとお耽美ダササブカル方面に舵切ったのかな 乃々うたこ
絵柄の影響元がわかりやすすぎ
サイン本用シールの絵とかアバウトアラブソングの二次創作かと思ったわ 琢麿
二次と分ける気ゼロで気持ち悪いし絵も気持ち悪い >>477
見てきたけど本当にそっくりだね
ただ夏野寛子は今劣化してるからパクの方が綺麗に見えてしまう
どっちもキモいけど 夏野寛子もその絵柄マネてる作家たちも皆まとめて消えてほしい
こういう類の絵柄苦手だし夏野は作画の手抜きが酷い(話は最初からずっとスカスカ) 夏野寛子
初期は好きだったけど正直2巻で終わらせておけばよかったのにと思う
あと編集のゴリ押し贔屓ポストがきつくて萎えてブロックした
何かのインタビューで編集が「夏野先生から展開で悩んでるとか言われたことないんです」って自慢げに書いてたけど
あの薄い話なら悩まないだろうなって思った 贔屓ゴリ推しとそれ以外で無茶苦茶温度差あるよね
あそこのレーベル全体がそんな空気だけどだから1作描いて消える人が多いのかな そりゃあんなうっすい話でもゴリ押し続ける編集相手だったら展開に悩む必要無いよね
作画すら劣化してるのに未だに推してる編集と夏野ファンってある意味すごいわ 小坂つん
数字数字数字のネガティブお気持ち長文が気持ち悪い
一時は素朴な絵柄を好意的に見てたけどスペースで自分の好きな作家数名を名指しで量産型と馬鹿にしてたのと5ちゃん見てるの公言しててスレタイ
自己肯定感低いって言うわりに来年も再来年も仕事あるアピール
結局売れない高尚様が誰かにマウント取りたいようにしか見えない >>484
その量産型って言われた作家たちって全員売れっ子?
本棚の写真のポスト見たけど見事に素朴系な絵柄のBL作家の本しか無くて草
最近の流行り系の絵柄はとことん憎んでそう いくら好きだったとしても数字数字言われたりシャドバンのせいで見てもらえないって愚痴られたりすると見るのも嫌になる
それでブロックした作家何人かいる シャドバンは気の毒だとは思う
隠さずモロ出しでエロ垂れ流してたら自業自得だと思うけど
>>484
清書した絵のいいね300超えなかったらポスト消す宣言してて引いた
めんどくせえ作家 >>486
売れっ子や売れそうな人かな
量産型って言われてたのは確かに今風のキラキラ少女漫画系だった 小坂氏の絵も十分量産型だと思うけどな
量産型の作家が名指しする量産型が誰だったか気になるわ プロフィールのメガネ攻とツンデレ受もかなり同業にケンカ売ってる感じある
メガネ攻ツンデレ受なんて王道だし同じ雑誌にそれ描いてる作家数名絶対いるだろ
てかお気持ち長文の下のほうの謝罪突然すぎて意味不明だけどここ見て書いてる? >>492
素朴系も流行りの大きな流れの一つだもんね
少し前にネオ80年代とかニューレトロが流行ってその後素朴系も増えたイメージある
好きな人は多いと思うけどな >>494
ここ消えてスレ
素朴系の作家ってコンプ持ちなのか知らないけど妙なこだわりで人を見下してたり人格終わってるのが多い気がする >>495
わかるわ
ほんわかした絵柄の作家ほど嫉妬心とかすごい >>495
?
その作家が自分は量産型でなく個性的で独創的な絵柄ゆえに一般ウケしないとでも言いたいのかもしれないけどそんなことなく、素朴系だろうがよくある絵柄だよね
という意見なんだけどなんかおかしかった? >>497
スレの趣旨理解してる?そういう意見を言うスレじゃないってわかるかな?? >>497
ここ消えてほしい作家を挙げるスレ
吉田美加、宮野川ゆきたろ、あさみ青子、所ケメコ
布教されて半ば無理やり押し付けられて読んだけど絵柄も作風も古すぎ 三田六十
前から絵柄苦手で読まず嫌いしてた作家ではあった
新刊の鶏擬人化が色んな意味で気持ち悪い
受けの顔や体付きが知恵遅れな少女みたいでBLとは思えない
異様に評価高いけど読む気になれない >>484が量産型作家の名前を明かさないあたり名指しされた作家たちは納得の量産型だったのかね?
私はアラフィフだから老眼も始まってキヅナツキとユノイチカのモノクロ絵がたまに同じに見えるけどこれらよりもっと量産型? >>504
量産型言われてたほうはスレチだから明かさないだろ
そこの2人は一緒には見えない 小坂つん5ちゃん見てるの公言してるの?ドン引きなんだけど >>504
>>505
元からああいう少年漫画みたいな絵興味ないのよ
その上年取って目も霞んでくるでしょ、そうなると韓国アイドルの顔が全員同じに見えるようにキヅもユノもぱっと見同じに見えるのよ
あんたも50代になりゃわかるわよw
あいつらは量産型!とか言ってる人も恐らくこの現象に突入してるわよ
自分の目が劣化して見分けられなくなってるだけなのよね
でもほんとに見分けられないのよっていうジレンマ >>500
試し読みしか読んでないけど気色悪くて無理だった
そもそも子供産む設定のBL嫌い
受けがメスにしか見えない上に出産する話ってBLにする意味ある? そういえばうちの祖母もシナモロールとマイメロディーが見分けつかなかったな
同じに見えるらしい 見てるイコール書き込んでるだから公言しちゃ駄目なのにね>5ch
facebookなんかとは違って悪口しかないサイトだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています