【801】消えてほしいやおい作家【80】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【79】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714283070/ いや信者じゃなくてもさすがにこれはw
最終日午後の客にだけ小冊子配りました他で入手不可です!とかならキレるのわかるけどただのファンサイラストでしょ?しかも公開してる
作家が嫌いというより「アテクシの後に入った客がアテクシより少し得したのが嫌」が正解に見えるw
消えてスレよりチラ裏じゃない?って感じ それを言ったら地方から来るファンのために開催期間の始めの方にサイン入れに行く作家もいるのに
毎日増えるパネルの時点でファンに優しくないなと普通に思うわやっぱ信者でしょ >>545に物申したい人はまとめて絡みスレにでも行って 私も地方からそのイベント行ったけど正直最初から完璧なもので展示して欲しかったと思ってる
ライブ感を大事にしてるとか日替わりの特典出して動員数増やしたいのは分かるんだけどさ 煽りでもなんでもなく地方民に配慮して減益するか
都市部客のリピート煽って増益するかだと後者しか選択肢ないんだよね
昔と違って地方の人口減少半端ないし仕方ない わざわざイベント行くほどのファンがそんな事くらいで「消えてほしい」とまでアンチ化するわけないからスレチ感あるんだわ
チラ裏で愚痴れば良かったのに 毎日イラスト増えるという告知には納得して、全て見るために最終日に行けるように予定調整したんでしょ
最終日の午後からなんてリピート狙いも何もないし、ただただファンのことも何も考えずにやってんだなってスッと冷めちゃって嫌いになっちゃったってことじゃないの?
気持ちはよくわかるけどな こういう繊細ヤクザ見てると女の要求ってほんと果てがないと同性ながらしみじみ 別に何も要求してなくない?
2度とお前の本は買いませんって思うの自由じゃん
趣味なんだし 弱者男性が牛角の女性半額に憤るのは「スパイト行動」
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1725459245
>他人が優遇されるのを見ると、自分が不当に扱われてるような被害妄想を感じてしまい、自分が損をしてでも他人の足を引っ張ろうとする行動
>今回の事例では、女性食べ放題半額という女性への優遇を見て、自分が不当に扱われてると被害妄想を感じてしまった
>その結果、消費者としては誰も得をしない、半額が差別だっていう反対運動まで起こす
自分の後に入場した客が1枚分イラストで得したのが許せないから好きで読んでた漫画の作家やイベントを叩いてまで足を引っ張る。
これも立派なスパイト行動。弱者、特にチー牛に多く見られる行動らしい…
チー牛と同じになりたくないなら、やめようね 知らん作家だったから検索したら出産エッセイ出てきて泣いちゃった >>565
仕事予定匂わせであーそういう系ねと思ってたら怒涛の身長体重出身校公開で思わず笑った
どの情報もわざわざ言う必要のないタイミングでねじ込んでるのが痒い ヘソ出し厚底韓国女の格好でアニメイト行く作家
言うほどでもない容姿学歴わざわざ公開する作家
どっちも中身が薄く濡れ場頼みの作風に共通点 >>569
これまたガッシュ作家なんだよね
以前業界スレでガッシュ作家のみーちや百瀬あんをアゲつつ常連の年長作家らをババア扱いする書き込みあったし変な関係者常駐してそう >>574
ガッシュ作家が叩いてる…ってコト?!w この話出るたびIDコロコロ連投で全否定する関係者くそおもろ 否定するとすぐ関係者扱いだから無駄な争いでしかないんよ エッセイ描くにしてもせめて名義分ければいいのに
エッセイの方をAmazonでサンプルだけ読んだけど最初のムチュコたん進行の注意書き漫画のノリきつかった
語彙が完全に作者だから最初から自分で説明しろと >>579
どうなん とか ないんよ とか変な語尾特徴あるけどなんでID変えてるの? エッセイ漫画描いた人間のBL漫画は一切読めなくなる
特に家族関連
千葉リョウコとか南国なんとかとか婚活の人とか
作家本人のエッセイじゃないけど漫画家の旦那がBL漫画家の奥さんのこと描いてる人のもダメになったな ぺそ太郎?だっけ ベビちゃん、海外旅行、株で儲かりました…
試読したけどBL読者には刺激的なエッセイだった
ガッシュがなぜペンネーム変えさせなかったか疑問 >>565
興味本位でggったらコスプレとか出てきてわろたw >>587
御手洗直子かな?
商業BLは出してたっけ?
大昔の女性同人大手 なんかじゃのめみたいな名前の商業BL作家もやってなかった?
婚活漫画エッセイね
発表してたTwitterアカウントと商業BLの名義とが違って覚えられないんだよな
なんか週末婚で子無し希望でも探せばマッチするみたいな内容だった ごめん自己解決
横嶋じゃのめは商業でエッセイ本出したけど
BLの方は同人だったわ しののめよこアーニャのコスプレ写真上げてたの痛いって思った
商業アカウントでやるかしかもアーニャを 聞いたことなかったから見てきたけど>しののなんとか
コラム漫画みたい そういう人に頼む程ガッシュって作家不足なの?
少し前いつもの信者がガッシュは黄金期迎えたとか業界スレで盛んに喧伝してたのに ゆずしを
ミツキくんを友人に推されて、評価も高いみたいだし期待して読んだら何の盛り上がりも広がりもなく無味無臭の薄っぺらなまま気付いたら終わってて何も残らなかった
愛の重い攻めって売りだけど愛じゃなくてただの性格クソな自己中クズにしか思えないし、受けはひたすら流されてるだけでお互いへの愛情をなんにも感じない虚無
絵柄自体は嫌いではないけど色気やエロさはなくてエロシーンが生気のないマネキンみたいだし正直全然気持ちよくなさそう
他にコミカライズやってるみたいだけどそういう原作付き一般の方が向いてるんじゃないかと思う にやま
絵は上手いよね しか感想が出てこない
話は平凡すぎるしギャグは寒い
絵もクドくて胸焼けする
信者たちが熱く語ってるのが不思議なくらい内容が薄い ゆずしをクソつまらんかったな
内容ないし幼稚だしで中学生ぐらいが好きそう
絵が脳勃起してるのとヤリ×の攻めが常にまりもっこりみたいな顔してて気持ち悪かったの思い出した コウキ。
画面がゴチャッとしてて読みづらい
キャラの顔がどれも同じで見分けつきづらい
最新刊のやつ攻め受け両方とも黒髪短髪でますます見づらい
Xではバズッてるけど単行本で読むと期待はずれで損する作家 >>598
分かる
絵が上手いから何冊か買ってみたけどとにかく見づらくて目が滑るし
作中に仕込んでる小ネタも意識してるのか無意識なのか既存の絵馬作家さんのコピーで馴染んでる訳でもなく浮いてて白けたし途中で読むの辞めた
Twitterでたま〜にオススメタブに流れてくるのをフォローもいいねもせず眺めてくるぐらいが丁度いい作家さんみたいな感じ
この人はインターネット上で見るだけで充分
ミニキャラもたまに見かけるが可愛いさが全くなく何か独特で気持ち悪い コウキ。読みづらいし話が支離滅裂で頭に入ってこない
SNSの短い小ネタなら話の粗や読みづらさ誤魔化せるけど単行本で長ページ読むとなるともはや拷問 こだか和麻
最近XでやたらとオメガバTL漫画の広告が出てくるんだけど相変わらず巨頭だし古臭くてやばい
サンプル見てみたら四部作の最後のエロがやっつけみたいになってて笑った >602
巨頭先生はプロでもなければBL作家でもないのでスレチです
ただ書いてることには同意します 巨頭先生の絵久々に見てみたけど相変わらず時代錯誤で生理的嫌悪感のある絵柄
今はもう商業BL描いてないんだよね? 女体のリアリティある描き方こだわってるらしいんだけどしまりがないおばさん体型なんだよな
若い女キャラなのに若々しさとか瑞々しさが全然ない
商業BLに見切りつけてくれてよかったよ>巨頭先生 絵が変だよね
昔は人気だったんでしょ
他の昔の作品も名作と言われるもの読んでみたけどストーリーも絵もあんなので良かったって昔の腐女子可哀想 巨頭先生が比較的人気のあった時代に中高生として生きてた古の腐女子なんだけど、少なくとも当時から巨頭で古臭いと言われていた
私より更に上の世代の一部のゲイ好きにしかウケてなかった記憶
ビーボだっけ?が謎のゴリ押しをして時代を読めず衰退してってた 野白ぐり
高評価だから何冊か読んでみたけどどれもあっさりしてて肩透かし
1話目はこれから盛り上がりそうな雰囲気出してるのに結局特に何もドラマが無いまま終わる
自分の中で鈴丸みんた枠になりつつある(絵に釣られて読んでる信者が多いけど内容が薄い) 近年イァハが担ぐ作家みんなそんな感じだね
結果イァハでは絶賛されるが他レーベル行くとつまんなくてメッキが剥がれる 野白作品は金銀〜と雷々来世を読んだけど内容全然思い出せない
設定だけは壮大でそれを全く生かせてない雰囲気漫画
ファンタジーBLってストーリーの構成力が無いと露骨にショボくなる ととふみ
最近流れてきたビボの宣伝の顔が怖すぎて本気でビビった 巨頭先生は昔から古臭い絵柄だなぁって感じて読む気にならなかった ととふみ見かけるたびに女豹様が頭をよぎる
目の形がクセ強めで眉毛と一緒に顔からはみ出そうなところ
ペンタッチとか髪の描き方も自分が中学生当時の秋田書店か白泉社系のニアBL系の古さを彷彿とさせる >>616
こんな交換日記久々に見た
てかフォロワーが意外と多かったことにビックリしたわ
ぜんぜん売れてるイメージないが 一ヶ月しないうちに復活するだろ
一ヶ月は戻せるからな 5ちゃんねらー宣言していろんな作家に喧嘩売った挙句被害者面して垢消しって… 美山薫子
驚くほどつまらないしキャラの前髪の生え際が禿げそうで心配になる
人気作家である理由がよくわからない作家 小坂前にここに書かれてた時も絶対私怨で書かれてる!って言ってたけど
同業の自分がここの住人だから他もみんな同業だと思っちゃうんだろな SNSで自分のポスト見てるのはファンだけじゃないという意識を持ってポストしなきゃいけない
スペース聞きに来る人も全肯定ファンとは限らない
スペースで他作家の悪口とか言ってたら反感持つ人も当然出てくるでしょ >>619
他人管理の告知垢作ってるから完全削除じゃない?
裏垢あるから今後はそっちで呪詛吐くんでしょう
一部理解できるような愚痴?もあったけどね
自分が見たのだとニクヤの痛ポストとかすけやまの二次ジェネリックに苦言とか
まあいつもここで話題になってるやつだったからねらーと知った今は笑えるw >>624
他人って担当編集?身内?
本人が他人のふりしてるんじゃなくて? 前に晒されてたもーことかいうやつもメンヘラアピ担当が悪いアピ散々した後「このアカウントはアシスタントが管理します!」つってたけどその設定すぐ忘れてなかったことになってたな 小坂名前は見たことあるのに絵は一切見たことないと思ったらお気持ちだけ立派な作家か >>624
ニクヤ氏やすけやま氏に関してもスペースで話してたの?
ここで延々燃えてた話だよね
どちらも是非や好き嫌いはともかく鎮火してはまた蒸し返しで誰かが執拗に書き込んでるとは思ってたけど ニクヤは絵柄が嫌いだし話もつまらなかったし作者の性格も嫌い
すけやまは絵柄は好みだと思ってたけどパクラーと知ってから絶対買うまいと決めた
自分小坂じゃないけど普通にこの2人は嫌い >>628
すぐ消してたけどポストしてた
ジェネリック蒸し返しは自分も書いてるよ全てじゃないはずだけど
だって今でも消えてほしいくらい嫌いだから
べのもとあさひなあたりも大嫌いです 蒸し返しっていうかそりゃ作家やってりゃずっと言われるだろとしか
説明も否定も肯定もせずみんな忘れて有耶無耶待ちなんだし印象悪いままよ
熊本まさし
メイン3人の名前が実在バンドのメンバーと被ってる
タイトルがそのバンド曲名と被ってる
名前変えてなかったことにしてるのが余計胸糞
本当に偶然ならキャラの名前変えるとかプライドないんか 月夜
脅迫文?現実で嫌われてるんだなとしか
作品好きで読んでた自分でもこいつ性格悪いなって引くくらいイヤーなポストばっかり
まじでXの使い方変えなきゃファン減ると思う >>632
人事課とか副知事とか何事かと
公務員なの? >>631
バンド詳しくないならどのバンドかはしらんけど、
二次創作をキャラ名とちょっとだけ容姿変えて商業で出す作家は昔からいるし、編集も見て見ぬふりしてるけど、名前そのままでナマモノはアウトすぎる >>634
前から過酷な職場を匂わせてたけど、公務員だったのは初めて知った you、イベント時期のたびに思う。謙虚に見せかけて遠回しに人気者自慢風ポストする感じが痛くて苦手
まあ仕事の愚痴いう作家よりはマシかもしれないけど… あの辺で繋がってる界隈って最近商業デビューしてる人多いけどフォロワー数の割に全然売れてないよね >>638
十分な部数用意したつもりなのに早く売り切れちゃいましたはわわ〜何冊用意すればいいの〜って毎回言う人いるよね
微妙な画力な人ほどそういう言い回しよくする
予約終了したみたいですが近日中に追納しますありがとうございます的な普通な文章なら良いんだけど 公務員なら副業アウトなんじゃ?
今はよくなったの?
ちょっと前に同人誌出してた教師が処分されたけど 画力微妙だから微妙な部数自慢でしか顕示欲満たせないんでしょ 今のディアプラ作家陣の殆ど加齢臭がすごい
ハロウィングラッテの絵柄見てると令和のBLレーベルとは思えない
左京亜也とか志水ゆきとか婆絵博覧会かよ ディアプラはほっといてもギヴンが飛ぶように売れる状態だからギヴン以上のヒット作る気なしの完全停滞期入っちゃったよなー
こうなると5年後がキツくて、ギヴンがオワコン化したら思い切って中堅看板にして誌面一新するか他のレーベルが皆そうなっていったように婆専用誌として痩せ細っていくかの2択になる 看板じゃないけど苔むしてるレベルのおばあちゃん作家いるよねディアプラ
冬水社とは違ったいにしえ臭すごい ギヴンはディアプラじゃなくシェリプラだけどね
どちらもオワコン感出てる
新書館のBLって無駄に長期連載多いけど話薄くて絵がダサいイメージ昔からある
そもそもギヴンがなぜヒットしたのかさっぱりわからん ギヴンって薄いポエム漫画って感じで買ったけど一巻の途中で脱落してしまった >>639
htr多いし無料なら見るけど金出してまで買う人いないんじゃない >>638
youのJ庭ノベルティの告知ポスト見かけたけど絶対に牛歩になる予感しかしない
・ノベルティアクキー先着10名
・クリアファイル2種から片方選べる
・手紙やプレゼントくれた人にはお礼に缶バッジ渡します
クリアファイル選んだり手紙やプレゼント渡すのに時間かかるだろ youは壁の雰囲気ギスギスしてるから島でよかったとか
部数を言っちゃうとか前にもここで痛エピ書かれてたな >>650
真っ当な対応しかしてないでしょ
騙されすぎ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています