【801】消えてほしいやおい作家【80】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【79】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714283070/ youは壁の雰囲気ギスギスしてるから島でよかったとか
部数を言っちゃうとか前にもここで痛エピ書かれてたな >>650
真っ当な対応しかしてないでしょ
騙されすぎ 信者消しかけムーブ恨みつらみお気持ち砲は
真っ当な大人の対応じゃないし嫌われる
ここでよく出るユノやあらた六花が良い例
そもそもここ消えてスレ 消えてスレだけどトレパク冤罪したほう誤認させるような書き方はやばくない? キヨヤス理解トレパク冤罪は気の毒だと思うけど絵柄のクセ強すぎてまともに読めない
トレパク冤罪の人ってことで変に同情されてたり持ち上げられたりしてるのも苦手 >>650
>>653
結構えげつないパクられ方して、有る事無い事拡散されて裁判してるからそこに関してはよく知らないなら言及しない方がいいと思うよ
何もしてないのにいきなりパクられた方だしね 呪術汗こなつ騒動の汗の方でしょ?
まだ知らない人多いのかね キヨヤスの絵をパクった方が冤罪ですって騒いでたけど実際はキヅナツキのもパクってて冤罪じゃなかったやつ ジャンプ読んでないけどそもそも2次作家がパクリパクラレで燃えたところでなあ
そもそも2次自体パクやろが ん?つまり炎上は二次時代の話で商業関係ないの?
ならここに名前を書かれたとして二次時代の話を持ち出して牽制するのも変じゃない?
あくまでも商業作家としての好き嫌いに二次の話は関係ないよね キヨヤスをパクった加害者と加害者がばら撒いたデマを信じてるアホがずっと足引っ張りたくて未だにこうやってネット工作頑張ってるのすごいね
加害者のこなつって人はキヨヤスの悪口5ちゃんに連投して同一IPで降臨したりnoteでデマ拡散しまくって訴訟されてるし騒動の真相書いてある専スレもあるんだからそっちでやればいいのに毎回スレ消費されていい加減うざい 誤情報の訂正まではいいけど擁護は絡みでやってくださいね キヨヤス信者もアンチもうざいわ
冤罪の人ってイメージが無かったら微妙な絵と話と売上げの新人作家にすぎない キヨヤス理解を苦手と言っただけでネット工作扱いされるのめんどくせーな
擁護が下手すぎてかえってアンチ増やしてるけどわざとなの? ネット工作されてると喚いてる人、頭にアルミホイル巻いてる人みたいになってるけど大丈夫そ? ここもチェックされてんのによくやるわ
また訴えられて負けたらどうすんのかな冤罪ジャナカッタさん 好み別れる作風でしょキヨヤス理解
冤罪のこと知らなくてもキヨヤス苦手な人も普通にいる
よくもまあこんなきったねー男向けギャグ漫画みたいな絵からパクるアホがいたもんだと思うよ >>661
初めの書き込みが2次の時にトレパクされた話を出してるからそれに関してそこは違うと訂正入ったんでしょ 即弁護士付けてたよね
対応怖すぎってどういうことw 今までノーチェックの作家だったけど信者の大立ち回りに爆笑
ここもチェックしてるからな!とかこんなあからさまな書き込み初めて見たww キヨヤス信者と思い込みたいんだろうけど自称冤罪さんが友人と大暴れしたから憎まれてるだけだよ はたから見たらキヨヤス信者が必死すぎて異様に見えるだけだからこの話もうやめた方がいいよ
キヨヤスが被害者側なのはわかっとる
それはそれとしてキヨヤスの絵って汚くて嫌い 擁護でも信者でもないけど必ずそう言うこと大はしゃぎでいう人出てくると思った
作風や絵柄を褒めたり擁護してるわけでなくて、訴えられて裁判になってる事柄に関してさらにデマを広げるのやめておいたらってだけ 里つばめ
BL絵じゃないから物珍しいだけで動きがぎこちなすぎて下手だし内容平凡すぎ
何読んでも全然響かないし残らない
大御所風に持ち上げるのやめて 側から見たらどっちがデマとかどうでもよくて即擁護する信者はスレタイ読める?って感じ >>679
それ擁護なの?それとも皮肉なの?
里つばめの良さが昔から分からない
地味な絵だし平々凡々な話なのにファンが多いのが不思議
まずこの絵じゃ萌えられないわ Xで大手スレ名指しで晒して崩壊させたからここにいるの? >>677
個スレあった時見てたけどファンも人気シリーズ意外一切興味ない感じで笑った >>682
読む順番よくわからんあのシリーズか
このシリーズ以外の作品は空気よね
里つばめキャラの顔の描き分けが一切できてないのも嫌 裁判中ならどちらにどの程度非があるのか
10対0で片方が一方的に悪いのか、両者に行き過ぎた行為があって5対5なのか
8対2なのか6対4なのか、それを決めるのが裁判でしょ
まだ抗争中で判決出てないけど一方的に片方の肩を持つなら
それは信者と言われても仕方ない
あとここで争われても困る 藤咲ねねば
煽りすぎSNS向いてなさすぎで本当に不快
堂々と二次エロ同人出す発言も商業やってるプロ意識なさすぎ >>677
里つばめ初めて聞いたけどぐぐったらどう見てもBL絵だった
どこがどうBL絵じゃないんだろう
内容は読んでないから知らんけど 数多ある数字板の作家個人スレの中で唯一敬称付きでスレ立つほど信者がすごい里つばめ先生 >>690
先日の大規模なスクリプト荒らしでスレ消滅したけどね
そもそも昔の漫画スレで里つばめ信者が熱苦しく語りまくってウザがられて専スレ作ったのが起源だったような そんなに熱いファンが湧くような作品じゃないと思うから謎だわ
読んでみたけど可もなく不可もなくだった こなつって人のX垢に引リツで攻撃してる人が単行本買って写真載せてるけど普通に作品の印象まで悪くなるな 二次創作読まんから全く興味なかったが少し見ただけで信者がやばいとわかった
キヅナツキをトレパクしたってのも見たがあれだけで黒認定は疑問だしその辺の区別付いてなさそうな奴が商業まで踏み込んで来ちゃったか…って感じ 二次の話をずっとしてるのもスレチでは
ヤマダ
主人公カプ飽きたなら終わらせて脇カプのスピンオフにすればいいのに
絵もなんか怖くなってきた てか知らないで批判するのもアレだから試し読みしてきたけど絵下手すぎない?
雑というかクセ強すぎだしノリも古臭い キヨヤス理解絵のクセ強すぎだよね
評価高いけどこの絵でBL描かれても萌えるの無理
冤罪はお気の毒だけど おげれつみたくどうせそのうち一般いくでしょ
作風合ってないし 一ノ瀬ゆま 売れ残りグッズ会場で破棄したとかファンへの当てつけみたいで嫌な感じ >>702
契約上グッズの再版と通販が不可って商業作家だとそういうケースあるの?
廃棄するのは勝手だが会場で捨てたとかわざわざ言わなくてもいいのに
それにしても新グッズの絵ダサくて全然かわいくない 善し悪しとかじゃなく、ざらめとかArincoの「私を見て」感はシンプルにうわぁってなる トレパクバレしそうになったの誤魔化すためにキヨヤスをいじめの主犯呼扱いしたデマ記事書いてついでに商業デビューバラして拡散して「いじめ主犯の商業なんて買いたくない!」ってなるのを狙った嫌がらせしたら当たり前に訴訟された話
それをトレパクは冤罪でパクが被害者のままだと思われないように訂正してるだけでキヨヤス信者ではない
実際トレパクは冤罪ではなくほぼ黒 ここみたいな吐き出しスレで擁護すればするほど浮きまくって信者キモイと思われて逆効果
一度広まったデマは完全には消せないんだから擁護しても無駄
ラレが叩かれてるレス見てもスルーして話題を長引かせない方がいい
蒸し返さない・話題を長引かせず風化を待つのがラレへの気遣いだよ
それはそうとキヨヤスの絵キモい
ニクヤもだが呪術出身の作家はなぜか五条に似たキャラ出すし絵が雑で汚いの多い こんなところで正義感振りかざしても擁護にしか見えないし話題引き伸ばさないのが一番なのにそれがわからない時点でお察し >>707
デマを見掛けても訂正するなというのはちょっと
ここでやるんじゃなくて絡みでやれというならわかるけど
それはそうと私もあの絵は苦手 そもそも発端て650でしょ?
650はべつにデマを言ってるわけではないよね?
被害者側が取った対応が正当なものであってもそれを見て怖いと感じた奴(650)もいたってだけ
こんなの訂正しようが無いわ 絵が嫌い話がキモいとかならまだしもデマを理由に消えてほしいって言ってるんだからそりゃ突っ込まれるわ
ただ>>1の通り擁護は自重して絡みにでも行った方がいい 名指しであたおかnote書いた相手と訴訟してるだけなのに怖いってよくわからない
Xに流れてくる開示報告と変わらないけど誰かが開示の度に毎回怖がってるの? >>711
恐ろしいことに650が思ってるであろう「被害者側が取った対応」すらも事実と違うのよ
多分誤認するように誘導されて信じ込んでる >>713
キヨヤスはすぐにアカウントに鍵かけて一切発言せずに弁護士付けてた
対して加害者側はデマばら撒くだけじゃなくて被害妄想で無害な生産のことも晒したりして界隈ごと燃やし尽くしてたけど 誹謗中傷てんこ盛りの顛末note出された後早々に状況説明してキヨヤスへの誹謗中傷の情報提供求めて弁護士入れる告知をした
パクラーの方はそれから3ヶ月後くらいにそれを同人誌にして出すと発表したからキヨヤスは再度弁護士いれてることと現状報告をした >>713
正気じゃないって書かれて縁切り神社(京都の有名なやつ)にも行かれたからかスペース音源を含むあらゆる情報を集めてた
一目で弁護士入ったのがわかるそりゃそうだろって対応それだけ ざらめ
毎回同じ声優使ってるってCDのフリートークで何も触れられてないのかな
キャラの声帯イメージがどの作品も同じってキャラへの愛情なさすぎないか 呪術出身作家が誰も彼もが何かしらキナ臭い噂と信者抱えてるイメージになったわ キヨヤスが初めてラレの人だって知って見たけど絵がダメだった
本当に評価たかいの?割にフォロワー少なくないか売れてたら簡単に万行くと思うんだけどね
デビュー1冊目って二次からの信者でそこそこ売れるし評価高くなるけど右肩下がりになる作家多いからあのクセ絵だとそうなりそう >>721
裁判に備えて垢保存の為かわからないけど二次垢使えず商業の宣伝が出来てない
好みの分かれる絵柄なのに二次垢で商業宣伝出来なかったのが致命的だし二次ファンが商業に辿り着けたかは微妙って前提がある 言うて二次ファンなんて商業についていかないのがほとんどだよ まあついていかないと言っても数万フォロワーに宣伝出来なかったのは損害か キヨヤスは縁切り神社行かれたせいでまわりに不幸があったみたいなお気持ち文出してたの見て自分も怖いと思ったよ
前にヌードの作家がやばい編集に対してヒスったお気持ち文出してここで嫌われてたのと同じ
それ見て嫌い怖いと思っただけなのに事実はこうとか説明いらん 口兄作家のイメージ悪くなったのはわかる
水玉ミズも髪下ろした五条って信者がキャッキャしてたしジェネリックきもい 切る縁もないのに縁切り神社お参りした人のほうが怖いよ 縁切り神社でキヨヤスの名前出してお祓いした後スペースであの神社で祈祷すると人が死ぬんよwwってゲラゲラ笑ってたくらいにはパクラーの加害性えげつないよ
今でも色んなスレでデマ書くのやめられないしね >>729
本当にイメージ悪いよね
この人はデビュー前後の動きを見てて悪手も悪手で驚いた
デビュー本発売するにあたって都合よくシャドバン食らったとかで7万以上フォロワーいた二次垢のこれまでの投稿を全部削除して一時的に商業の宣伝をしてた だからどっちのほうが怖いとかどうでもいい
どんなに怖くて痛くてもそっちは商業作家でもないならここではスレチ
呪術作家のジェネリックや二次匂わせすごいよな
前にここで書かれた時もGUSH信者の工作だとか意味不明な養護入ってたからそのへんの界隈の信者がいるんだろうねココ >>719
毎回同じ声優使ってるのはざらめ本人の意向なの?
ドラマCD関係者がそうしてるのではなく?
その声優の熱狂的ファンでそれ以外の声優は嫌ってざらめが要望出してるなら気持ち悪い 水玉ミズも口兄のジェネリック作家だったか
口兄ジャンルの作家新人でも絵柄が古臭くていにしえBLっぽいの多すぎ
わぎもことか水玉ミズの信者の絶賛気持ち悪い 二次創作自体がパクリなのになぜ被害者だの加害者だのという話になるのかわからん
同人誌で勝手に絡ませてたそのキャラはジャンプ作家が生んだキャラだろ >>737
知らないなら黙ってたほうがいいよ
そんな話ではないから >>738
いーや、はたから見りゃそんな話よ
他人様の生んだキャラを勝手に書いて印刷した同人誌を売っていた
他人様の生んだ人気に乗っかって信者を作った
人気サークルなら金だってそれなりに儲かっただろう
ジャンプが黙認してくれるから、加害者意識皆無で登場人物全員いいとこ取りをしていた
それが自分がちょっと真似された途端ギャースカギャースカの争いだ
あいつがパクった、加害者だの被害者だの…
好きでパクりパクられの二次創作界隈に身を置いてたんじゃないのか?
パクリが本当に許せないなら最初からオリジナルをやってたんじゃないのか?
はっきり言って全員醜いわ
同じ穴のムジナだよ まあ話の筋が理解出来てないのに己の正論をくどくど並べてるのは滑稽だね いつまでやってんのこの流れ
オタもアンチも面倒くさい上に絵も苦手だから今後もキヨヤス理解の漫画は読まんことにしたわ
触れたら面倒なことになる地雷作家認定 前もこんな流れになったから次から>>1に「裁判中の作家に関しては触れないように」とか入れるのはどうか わざわざ一人のためにそんな事までしなくていいでしょ >>735
関係者が選んでもその声優は他作品で担当してもらったからってならないもんかね
メインキャラだし作家の意見無視したキャスティングなんてありえないし本人の意向でしょ パクラー側の都合が悪くなると無理矢理DD論に持っていってパクもラレどっちも厄介で面倒!触りたくないよね!に逃げるの様式美すぎて 絡みスレ行けって散々言われてるのに何故我慢できないのか >>744みたいにラレにも過失あるからDDとかデマ拡散して印象操作しようとして終わらせようとしてる人を訂正してるだけだから
こういうのが居なくなったらもう絡みスレ行くでしょ パクりパクられで喧喧諤諤の連中を突き詰めたらどっちも他人様のジャンプキャラ勝手に使ってましたというしょーもない話だもん
まさにDDどっちもどっち、後は声のデカさで勝つしかないと分かってるからスレチも承知で騒ぎ続ける
これだから二次絡みは厄介 いずれにせよ消えてほしい商業作家の話じゃないなら全員スレチ 二次上がりのお触り禁止作家認定だわ
無名なのにこんなアンチと信者飼ってたらもう作家ごと消えてくれって思うわ あの件はラレを集団いじめの主犯扱いした事実無根のnoteを拡散して名誉毀損して
更にそんな印象悪くしておいた上で本人未発表の商業デビューをバラして営業妨害した点がおそらく争点
更にいうとパク側はトレパクしてないのにパク呼ばわりされていじめられた論法でラレ側を叩いて拡散したのに
実際はトレパク黒っぽいから余計に裁判は分が悪いよねっていう話
だから二次創作だからDD論は完全に論点ズレてる
何とかキヨヤスもDDだよね〜信者こわーいで収束させようとしてるけど相当無理があるよ 何故そんなに躍起になってキヨヤスを庇ってるのか理解できない
身内か信者なの?
話題を引っ張らない事がキヨヤスの為に出来る唯一のことだよ
信者が心配しなくても商業の方では何の悪影響も与えないよこの件では
このスレの住人には「お触り禁止作家」と印象づいてしまったけど 騒動加害者のこなつが水面下の注意喚起でお触り禁止って言われまくってるから必死にキヨヤスに擦りつけてるの草
このこなつって人20年前からネトゲ界隈で害悪ユーザー指定されててどの界隈に行ってもネットでトラブル起こすコミュニティクラッシャーだから気をつけて
キヅナツキや早寝電灯とか少女漫画からのトレパクもザクザク見つかってるから商業界隈もタゲられてる >>759
多分二次創作界隈ではもっと大々的に大手サークル側へ同情が集まる流れになってたんじゃないかね
ここではそうならないから、信者は工作されてるだの妨害されてるだの思うんだろう
商業BLはオリジナルの世界であり良くも悪くも二次創作時代の評判は無関係
同情票で売上が伸びる事も減る事もない
それを理解してない時点で商業の人間ではないんだよな
なぜここを見てたかは知らんが >>761
>>748までする必要はないやろ
まぁ、とにかく本当の真実だけ話せや、と
嘘の真実は要らんのや >>763
嘘の真実を盲信してる人がいるから話にならんのよ 嘘の真実って言われても…w
こういうのってお互い自分に都合いい部分しか話さないし
ここにmy真実連投されても困るわスレチだし 前もあったし今回もこれだし暫くしたらどうせまたこの流れになるよ
加害者盲信者が名前挙げる→騒動を追ってる人がデマを訂正→信者キモDD論→訂正→信者キモ界隈キモ
一生終わらない ID:rAQ+mhkJ0
の何一つソースのない妄想すごい >>769
訴訟やらかしてる輩が2桁組にでもならない限りテンプレに入れる必要性皆無 こういう真実がどうのと揉める話は>>748か絡みスレでいいでしょ
掲示板が匿名な以上嘘だろうが真実だろうが信憑性ゼロなんだし吐き出しスレでそこ議論するのは不毛すぎ 作者と嫌いなとこだけ書けばいいのに無関係な内容で気を引いて延々とここでやり続けるの何がしたいのか
絡み行きなよ >>772
絡みスレで何回か話題に出たことあるけど毎回加害者盲信者が叩かれて終わってなかったっけ
だから絡みスレには移動せずにここに居座ると思う パクラレ側って大体は絵が上手い人ばかりだと思ってたからキヨヤス理解がラレと知った時は驚いたな
こんなヘタレ絵でもパクられるのかと >>774
加害者も被害者も揉めるならまとめて748か別スレで行けでいいよ
そういう事情もどうでもいいから わざとここに書いてるから反応する人がいる限り出ていかないよ
触れるな ここは私怨スレみたいなものだから居座られても仕方ないとは思う 最初に脊髄反射で擁護した>>652
「好きな作家の名前出てもスルー」の基本すら知らないパンピっぽいんだわ 上野ポテト
絵がキモくて今までスルーしてたけど新刊の評価だけ妙に高いから読んでみたら普通に浅い話だった
絵のキモさ地味さが気にならなくなるほど話が良いのかと期待したのに
こんな後半あっさり終わるショボい話を「感動的な再会モノ」のように絶賛してるファン頭おかしい あの人はド新人の身で連載と裁判抱えてJ庭に連続参加し続けてんの個人的にヒェッとなる
同人での副収入が凄いならまだしも週間ランキング下位ギリギリ程度だし
あれパクラー側が創作BLで活動しだしてからなんだよな
係争がどういう結果になったのか知らんけどそこまで執念で粘着されるとお相手も困惑やろね >>783
そういうのもいいから
このスレでは擁護してるほうが悪目立ちするし 結局こういうのって同カプだけど解釈違いで目障りとかあっちの方が絵が上手い売れてるやっかみとかが根本にあって
パクどうのこうのは叩くための後付けにすぎなかったりするよね なんか伸びてるけど同業が潰し合ってるのかなーって強く思った 何者にもなれなかった人が周囲を巻き込んで化物になったというホラーだよ ヤケクソになって開示開示と騒ぐなら最初から書き込むなって言いたいわ
さんざんスレ違いって言われてんのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています