話題が変わってもこれだけは言いたいスレ@801
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。
※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。
※下記の場合は適切なスレへ移動
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。 ※荒らしが無断で立てたスレのため使用は推奨されません。 たておつ
まずは試験運用って感じかな
書き込む人が多ければスレ続投
使われなければ自然消滅でおけ 立て乙
頑なにこのスレを否定してるのが嵐だとわかりやすい流れ 取り敢えず使ってみればいいと思う
落ちるようならそれまで 何でそこまで嫌がるのかわからないな
立ったものは使えばいいと思う 絡み56のローカルルールガーにゾッとしたわ
どんだけこの板のこと愛してんだよ 絡み見て来たけどここに誘導するのもここを使うのも許されないの?
それはおかしいんじゃ⋯
そもそもこの板新着順に並べるとおそらく嵐が立てたスレがいくつかあるし
それらよりは全然使われるのでは?と思うんだけど デメリットないと思うんだよね
今の過疎状態で板のリソース云々言っても意味ないし
立てて需要無ければ落ちるだけだし
どうせなら活用すればいい あとこれだけを立てるならもう一度話し合いをしてと言ってた人いたけどあの時のぐだぐだ覚えてる人ならもう
またあれやるのげんなりするのわかると思うけどな
仕切る人もおらずいざ投票に辿り着いても同数、同数になった場合どうするかを決めてなかったからそれもまた話し合いしろになってほんと嫌だった 使いたい人は使えばいいんじゃない
実質的に例の荒らしの自演スレになると思うけど
というかすでに半分なってるし >>11
そうそう
昔なら板の各スレに人がいたから話し合いもお伺いも必要だったけど今はチラシと絡みしか人いないしね
それに昨日みたいな話は楽しかったけど占拠されたら他の話が出来なくて困った人もいたと思うし
ここ出来て良かったのではと思う >>13
気に入らない意見は即自演扱いは801板の悪いところだわ
無敵すぎる >>12
あのグダグダでもういいやになった人多いと思う私もそうだし
ただその話題出てからしばらく大人しかったんだよね
よっぽどこのスレ立てられるのが嫌だったのかなと思った >>16
当時のこと覚えてる人がいて良かった
同数になってまーた話し合えもげんなりしたのにまたあれをやるべきとかさあ
大体話し合いと投票に参加する人間が板利用者のほんの少しと思うのよね
普通の人は書けるとこがあればいいんだし話し合いにも投票にも興味が無いし参加しない
なるようになるでいいと思うわ >>16>>14
せっかくアンケしたのにグダグダで有耶無耶になってたよね
またアンケとかやっても同じ結果なんじゃどうせ妨害もあったんだろうけど
絡みで暴れてるのはいつもの人だから気にしなくていいと思う 絡みでこのスレの話してるけどここに来て話したら良くない?
いつまでも絡みスレでやるのかな
あとスレ立てするか否かをまたやれって人いるけどあのグダグダをまたやるのかと思うと絶対嫌だ
確か票数自体が少なかったしそこからワッチョイの上4桁下4桁が被ってる票は除くとかしたら
もうほんとこんなたった数票で決めるの?ってややこしい問題が出て来るから無理だよ 反対派も反対派でキッチリ納得いく意見言えば良かったのにね
何がそんなに嫌なんだろうね? 相談スレでお伺い立てなきゃいけない←そんなのローカルルールに書いてませんが
勝手に立てて良いのは単発スレだけ←はあ?↑は?
立てたのはまあ勇み足ではあるだろうし不備もあるけどローカルルールに反してない
そもそもそのローカルルールに
>荒らし・煽りは完全放置。レスするあなたも荒らしです。
と書いてあるんだから絡みでここ立てたの荒らし認定した後もやいのやいのやってる人は賛成派も反対派も全員荒らしだよ そういやコロナスレも相談とか無しに立って何スレか消費したよね?
コロナ禍すぎて自然消滅したけど
前にタイBLだったかな、きちんとお伺い立てに来たけど誰も返事せず放置とかも過去あったような⋯
あんな放ったらかしされたりしたらどうすりゃいいのよって問題もあるよね
昔ならともかく今はお伺いスレにそもそも人がいないとかもあるだろうし スレ立て相談所長く続いたスレだけど今のねらーの掲示板の使い方と合わないのもあると思うわ
昔はどこの板も自治スレあって機能してたけど今はどこもなくなって久しいしね 何がなんでも荒らしが立てたスレにしたい執念持ってる変な人いるけどあれはいつもの人だから気にしなくていいと思う
使いたくないなら使わなければいいだけなのに破棄しろとか自分にとって都合が悪いからとしか思えないよね >>25
あれだけ発狂してるのはよっぽどこのスレが都合悪いんだろうなとしか思えない 手のひら返しの人たちは、古い家系には氏神がいるということの意味を
あまりわかっていないような気はする。 そもそもあの仏壇の話って仏壇に供えたお菓子を同僚に渡すなよ、配るにしても言うなって話だったよね?
それが家族以外にも渡すよ!他人だけど家族ぐるみで付き合いしてるから!って人が出て来たのがあのさあだった
だからそんな仲良くもない同僚にやるなが発端だったのに あと前々から九州の話作り話じゃないのと思ってる
女は台所から出られなくて男たちの食べ残ししか食べられないのにそこにタバコの吸殻や灰を乗せて返して来るって書き込みあったけど流石におかしいと思うんだよね
自分の母親やばあちゃんの食べるものに灰乗せる?? >>29
うちのお世話係は霞食って生きてる(食べてるところを見た事がないから)って認識の男はたまに見るよ
残り物が女たちのご飯になることすら頭が回らない男はもっといる
信じられないくらい他人に対する気遣いのない人っているよ >>29
分かる
前々から妙な九州ディスあるよな
自分は九州人じゃないけどそれはさすがに盛ってる話じゃないかと思うことが多々 >>28
家族ぐるみの付き合いしてるから!の人達は途中から出てきただけ
最初の絡みの人は線香臭い物を人にやるなで一瞬で総叩きされてた >>30
残り物が女たちのご飯になることすら
違う文化の人達って事なのかな…男だろうと女だろうと他人が一度でも口をつけた残飯を女の人が処理する家系って事? >>31
だよねー
多少男尊女卑だったり亭主関白な家があっても女性は男性の食べ残ししか食べ物がない、ってそんな訳あるか!って思うんだよね
もしそれを書いた人の実家ではそうだったとして
それはその人の家がそうだったんであって「九州では」じゃないんだよね >>33
まず前提が「女たちは余り物を食べるのに灰皿にするクソ男がいる」という話で
>>29が本当にそんな人いるの?と言うからいてもおかしくないとレスした
「お母さんの好きな食べ物は余り物」とか目を疑うような報告は結構ある
それら全部嘘扱いなら話はずっと平行線だろうね
真偽不明だけど30年前なら珍しい話でもなかったし未だにそんな感じの家もあるんじゃないの
絶対ありえないと言い切れるソースはないし >>35
悪いがそれは平均的な一般家系ではない
底辺家系だったんだね…30年前とか言われても世代合わないし毒親的な稀なパターンだと思った方がいい 「うちはそうだった」っていう九州人の体験談ならひどい家庭だったねだけど
ソースのない(ネット上の?)伝聞なのが胡散臭いなあと<九州ディス 昨日チラシと絡み眺めてて思ったけど結局>> 1されたらチラシに戻るのかな?
このスレで続けるのはどうしても嫌だしこのスレを立てたのも利用者も嵐と思うならどうしようもないけど
絡みで>> 1される → チラシを使う、絡みは使えないから空リプ的に喧嘩だとチラシの使い方の違反にならないんだろうか?
チラシで会話すんなってよく見かけるけど >>35
え?報告ってそれは伝聞であって経験談でもなければソースでもなんでもないよね
平行線とか言ってるけど35は悪質だよただの九州アンチじゃん >>35
まず前提が「女たちは余り物を食べるのに灰皿にするクソ男がいる」という話で
←まずこれが本当か分からない
>> 29が本当にそんな人いるの?と言うからいてもおかしくないとレスした
←いてもおかしくないは35の想像。経験談ですらない
「お母さんの好きな食べ物は余り物」とか目を疑うような報告は結構ある
それら全部嘘扱いなら
←うーん⋯
真偽不明だけど30年前なら珍しい話でもなかったし未だにそんな感じの家もあるんじゃないの
←「あるんじゃないの」でまた想像
絶対ありえないと言い切れるソースはないし
←もうこれ流石に無敵じゃん。突っ込まれてるのは主語をデカくするからなのに >>39
それでは絡みスレの意味がないのよね
そこからまた絡みに持ち込まれたりもするからここみたいに思う存分語れるスレがあった方がいい
そのうち利用者も増えるんじゃないかな 九州嫌いなら嫌いでいいけどただの報告例をさも九州はこんなに劣悪なところなんだって植え付けるのは違うでしょ
母の好きな食べ物が余り物とか言ってておかしいと思わないのかな >>39
ここはこの話題おしまい!の意味での>>1は無いでしょ
だって話題変わってもこれだけスレなんだからさ
そしたらまた「話題が更に変わっても絶対これだけは言いたいスレ」でも作るのか?って話しでさ…
絡みスレで>>1されたら即このスレに移動してあとは1週間でも10年でも好きなだけ語ってればいいんだよここで
チラシに書きたいやつはいつどのタイミングでもチラシに行けばいいと思うよ
会話するな云々はそう思い込みたい人が言ってるだけだから無視してOK
ニュースやトレンドに上がってる話題なんて皆自分の意見を語りたいんだからしょうがない
どうしても気になるなら各々でIDをNGすればいいだけだよ >>37
でもどうしたって地域性はあるからね
逆に個人の資質で抗えるのが稀有な部分で
国民性のネガティブなものとかもそうだけど
開き直らんで抗っていける当事者が増えていかないと是正はされない >>45
いやだから当事者の体験談経験談ならまだしも
ソース提示しない伝聞は作文でしかないでしょ
地域性で語るなら鹿児島はぼっもんだし宮崎はいもがらぼくと
九州でくくるのは余りにも雑すぎる 昔からある農家の嫁の話とかみたいなもんだな
何で今回吹き上がってんの 修羅の国とか揶揄されてたから勝手にそういう印象持ってる人はいそう
九州人でも九州の成人式は恥ずかしいと思ってる人達も普通にいるのに 変と言われたときに
変だよねーと言うのか
うちらもわかってるから変と言うなと言うのか 私は出身が京都なんだけどネット上の過度なキャラ付け止めて欲しいと思ってるわ
別に京都に存在する人間全てが全てぶぶ漬けどうどす的な喋り方しないし
ええ時計したはりますなと持ち物褒めたらそれはイコールはよ帰れって意味ではないだろと思う
決め付けが嫌 うちの県も田舎への偏見込みで「男尊女卑の県!」とか槍玉に上がったことあるけどあることないこと書かれててウンザリした
自分にとっては東京にいた時の方が女として息苦しかったわ
田舎は満員電車の痴漢とは無縁だし人より熊の方が怖い 絡みに絡むのもここでいいのかな?
>>320
これ確かに
言われて気付いたわ あ、ゴメン間違えた
ここの320ではなく絡みの320に
って言うかぴんくは未来安価出来るのね 絡みで延々このスレを荒らしが立てたから誘導すんな1ってアンカ飛ばしてる人
こだわりが強すぎて怖いんだけど
結局このスレかチラシに戻るかでまた揉めるの無駄な流れだと思うんだけどね >>58
本当にそれ学級委員みたいな人いるよね
頑なに荒らしが荒らしがって誘導禁止にしてまでこのスレ使わせないようにしてるけどなんでそこまで必死なのか不思議 ※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
同人板のコピペではあるけどこう書いてあるのに絡みスレに絡むのは良くないのでは? 立ったからには使わせてもらうけどさぁ
このスレが立った経緯を都合よく解釈して肯定してんのも気持ち悪いわ
立て方自体は間違いなくクソだよ >>61
972 風と木の名無しさん 2024/08/27(火) 13:22:41.84 ID:xANINamq0
>>971
この話面白いからもっと聞きたい
次スレも立ってるんだし〆る必要ないと思う
975 風と木の名無しさん sage 2024/08/27(火) 13:35:58.35 ID:Uuc9rmk80
>>972
私も同意
もう残り30しかないんだからいいじゃない?
976 風と木の名無しさん sage 2024/08/27(火) 13:38:58.40 ID:ioMuV5PV0
>>972
>>975
こういうアホのために同人板のこれだけスレみたいなのほしいんだけど毎度却下されたり有耶無耶になるんだよな
いい大人なんだからルールはルールとして守りなよみっともないな
立て方がクソなのは同意だけど前スレから絡みの1無視して不満があがる&立ててほしいって意見もあった
立った経緯を都合よく解釈って何の話 相談なしでスレ立てたのも勝手に立てたスレを使うなと騒ぐのも自作自演じゃないかと思ってる
似たような経緯が前にもあったよ
スレが荒れてるように見せるのが好きな頭のおかしい荒らしがいるから
このレス見たら馬鹿とか死ねとか多用して反論してくるかもしれない >>63
ねー何が好きな話題なんだろうなと思ってる
嫌なら自分がここ使わなきゃいいだけなのにみんな使ったらダメーッ!ってやるの不可思議だわ >>63
芸能人が死ぬ度にスピンだとかなんとか言ってるタイプかw 荒らしが荒らしがって一人でずーっと連投してんね
この板の数少ない機能してるスレだから潰したいんじゃないの 正直絡み占拠して荒らし荒らし言ってる方も荒らしだわ >>66
ぽいね
タイミング良くどっちもどっち論のやつ湧いてるから察したわ どっちにしろもし存続させるなら次スレはぴん難とか別の板に立てるべきだと思う >>67
ああいうの見てるとそもそも嵐とは?って考えさせられてしまうね ここは801の専門板だからこのスレは板違いって意見
チラ裏と絡みも板違いじゃないの? >>72
厳密に言えばそうだよ
だから前の話し合いの時もこれ以上板違いのスレ増やすのは良くないねって意見多くてもし立てるなら他の板にしようって話になってた
他の板でやるならスレの存在自体への反対意見も減るんじゃないかな 板違いがどうとか外部板への移動が推奨されてたのは
その頃はここが人が多くて捌き切れてなか.ったからでしょ
今のこの情況で分割して人を減らすなんてとんでもない 反対派しつこいな立ったスレにまで乗り込んできてよくやるわ
気に入らないなら来なきゃいいのにこういうのこそ荒らしでしょ 板違いのスレならコロナスレだってそうだったよね
あれも出て行って使いたい人が細々使ってたけどこのスレが立った時みたいに延々ぎゃあぎゃあ言われたりはしてなかったよ
なぜこのスレだけ言われるの?
>>74
同意です
昔は板も賑わってたからほいほいスレを立てられないからお伺いも必要だったんだよね あとここの人が証言してる当時のグッダグダあれを知ってる人はもう話し合いになんて参加しないと思う
当時ですら話し合いの場に人が少なく、昨日一昨日辺り相談所にいくら誘導されようが誰も行ってないのが答えでは? >>72
あとその理屈なら私はこの板で男女CPの話しないで欲しいってめっちゃ思ってるよ
でも現状なぜか絶対この板で話したい人もいるから黙ってる >>77
それは本当にそう思う
相談所なんてもう誰も行かないって ローカルルールに従うなら相談所で学級会しなきゃスレ立てできないなんて思い込んでる方がおかしいし
「これ以上増やすべきではない」じゃなくチラ裏も絡みも外部に行くべきだし
これだけを荒らしが立てたスレ扱いや誘導を荒らし扱いも自治気取りの荒らし
絡みスレはここに
誘導でも反対でもちょろっと書き込まれればルール破って反応するから駄目なんだよ
自分の書き込みで自治ができると勘違いしてるんだろうけど構ってもらえるから荒らしは出ていかない
放置でポツンにしておけば「もうおしまい」ができないここで延々構ってもらえるのに 絡みスレでここを誘導する人チェックするのに目血走らせて常駐してそうな自治気取りの人 上で話出てた九州ネタは娯楽として楽しんでる人がいるのが更に嫌
泥ママとかあの辺と同じような下品なエンタメとして楽しんでるみたい
そうなると面白ければいいじゃん!って作り話も本当のこととして話し出してさも九州ではそれが普通みたいに広まるから嫌 >>81
元は荒らし対策なんだから誘導禁止とか言ってる方が自治気取りだろどう考えても ここが出来たからなのかまだ分からないけど昨日絡み平和だったね
いつもこんなならなあ ぴんkちゃんねる開くとスマホが異常発熱するの
あたしだけかな 801板って極たまにだけど何言ってんの?ってこと言い出す人がいるけど釣りなのかな
具体的には「だから日本人デブ多いんだよ」って言い出した人のことだけど
他の人も言ってた通り日本人でデブだらけなら他の国どうなんの??だし
前チラシ995は何であんなこと言ったんだろう 多数のファンが聞いてる生放送ラジオで森川顎なしとのパコパコチンマンタイ旅行激臭チンマン臭をぶっ放した顎本トゥク太郎
顎瀬ダルカと一刻も早く入籍させろと喚き散らす顎シーこれ腹ボテさせてたら一巻の終わりじゃん
さっさと活動終了解散発表してくれ
脱退はいらん26年待たずに活動終了解散しろこれ以外ファンに恥をかかせるな 顎シーがファンに対してお前らいらないお前ら邪魔顎瀬と好きなようにさせろ一刻も早く入籍させろ発言
顎本トゥク太郎が森川顎なしとヤリヤリパコパコチンマンタイ旅行敢行しかも生放送ラジオにてチンマン激臭パコパコ旅行のチンマン激臭をファンに暴投しまくってた事実発覚
こんな被害を被ったファンがこれに金出すん?まともな奴は出さないよ
どの面下げて金出せよつってんの?
脱退とかいらないから26年待たずにさっさと活動終了解散発表してくれ ここ名前出るだけで即荒れするね
反応しすぎじゃないかなあ 誘導するなの人同じ人だよね多分
本人が使いたい人は使えと言ってるのにスレ使用をすすめるのは許さん(※誘導ではなく提案)ってどういう事? >>94
否定するのに必死で自分でも何言ってるかわかんあくなってるんじゃないかなあ
とにかく絡みからこっちへ話題を流したくないのはわかる 事実上ヲチスレ化してない?
>※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
って1に書いてあるしそのくらいは守ろうよ
ここを認めさせたいなら健全なスレにしないと反発する人が増えるだけだと思う >>96
絡みスレからの話題の流れなのでスレチではないよ >>95
自分もそう思うわ
スレ名をだすなとは言ってないの下りも矛盾しか感じないから何を言ってんだとしか 「これだけ反対派をこれだけスレに誘導するのはおかしい」って過去ログから今の流れ確認したけど反対派だけに限定して誘導なんかしてないよね
何が見えてるんだろう >>99
反対派だけに限定して誘導云々とかそういう話は誰もしてないくない?
単にここは話し合いの場として相応しくないという意味では?
このスレの存在自体に反対してる人に向かって「話し合いはそこでやってね」と言うわけにはいかないでしょうってことだと思うが >>100
そう思う人は相談スレに移動するんじゃない?
こっちでも良いと思う人はこっちを使うから問題ないと思うけど >>100
してないくない?ってしてる人がいるから突っ込まれてるんだよ
見直してきたら 相談スレが正常に機能してないから誰も集まらないって事が分かってないんだろうな例の人 >>56
絡みスレでこれだけ行け誘導されたり>>1されてないなら絡みスレ内でやらないと駄目だよ
とくに誘導されてないなら亀レスでも絡みでやるべき
亀レスは嫌って仮に個人的に思ってもここは亀レスするスレじゃないから 絡みで>> 1されても結局チラシに戻るだけな気がする
前はそれは良くない(絡みには戻れないので空リプの応酬になる)からこれだけを立てるかどうしようかって話だったけど
結局のところチラシに書く人をどうすることも出来ないよね だってチラシでしょ何書いてもいいんじゃんと言われたらどうしようもない
だから相談所で話し合いとか馬鹿らしいのはあるよね
拘束力がない 未だ運用方法も定まってない
このままじゃ愚痴スレ化するだけ >>104
スレ名は出していいけど(?)謎に誘導禁止・使用提案禁止の人がいるから仕方ないんじゃないの >>107
絡みスレで粛々と誘導かけるしかないんじゃない >>109
だから運用方法も定まってないようなスレに誘導したってロクに使われないだろ
その前にちゃんと整備しろと
そもそもテンプレすら他所の板のをコピペしただけなんだから
まず801板用のテンプレ考えるとこからはじめたら? >>112
テンプレは同人板を801板に変えれば問題なさそうだし
ろくに使われないって現状これだけ人がいるのに? >>112
運用方法も何も絡みで1されても続けたい話題があるときはここにすればってだけじゃないの?
絡みの前スレであと数十レスだし面白いからとか暴走した人がいたからこれだけスレがあったらいいのにって流れだったじゃん >>113
同人板を801板の姉妹板かなんかかと思ってんの?
>>114
立てた人も暴走してんじゃん >>115
実験的にみたいな意見もあったから試しに立ててみたって感じじゃないの
相談スレは機能してないしもう誘導しても人なんて集まらないから投票も無理 相談スレがグダグダだったって言うから見直したけど、これだけスレ立てたいって人にそれほどの熱意ややる気が無く他力本願勢しかいなかったが正解なんじゃないの…
スレでの議論が止まったのが住民の答えって最終結論になってたけどあの流れでは納得しかなかった
立てなくても構わないって人ばかり働いてるじゃん >>115
姉妹板?とか思ってないけど
他に直すところがあれば意見出してみて >>117
自力で立てるほどではないけどあったほうがいいと思ってたら人がそこそこいた結果が今のこのスレだと思う
あればあったで困らないし反対する理由なくない? 実際利用者がいま現在いて801板にしては回ってるのに使われないって人がいるのが気になる
使われてるならいいじゃん
使う人いなくなったらこのスレも自然消滅するよ 昨日絡みで暴れてたけどこのスレ反対したり誘導禁止で使わせないような流れにしてるの例の人だから気にしなくていいよ >>104
絡みで>>1されるのは
>3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
↑があるからで、自主的な移動をしちゃ駄目なんてルールはないよ
亀レスはそれだけで人身攻撃的な絡まれ方されたりするから話題移ってるならここでやるほうが平和 昔は後からログ読んでこの話加わりたかったって時あったな
>> 1されたらもう話せないんだもん
今は過疎だからそうでもないけど昔にこそ欲しかったスレだから有難い >>123
同感
昼休みに覗いて面白そうな話題が帰宅したら終わっててグヌヌを何度も経験したわ ほんと投票の意味なかったね
そもそもの投票数が少なかったしグダるし今やり直したところで機能してないから人集まらないしでもっと早くにほしかったスレだわ チラシで度々女だけの街から男女論の男ディスが始まるけどX見てもどうぞどうぞ勝手に出ていって女だけで街作ってみたら?って馬鹿にしてるだけで本格的に妨害してる人はいないように思うんだけど
実際に出ていきます作りますって女もいないしね…801板で何を争ってんだろう 触ってるのも自演じゃないのかな
何で触るか分からないし 女だけの街があっても行きたくない行きたい人だけ行けばいいって人がいても別に普通だと思う私もあっても行こうと思わないし
いつもの人が釣りだの触るなだの騒いでる理由が分からない いつもの人は過去に何度も明らかに勘違いで絡んだときも謝るのが嫌だからって釣りレスだーって喚いてたよ反論できないときはかならず
自演(コロコロ)
↑とか一言レスしはじめる 言いたいことだけ言って相手を罵倒して>>1逃げする人なんなの >>131
私は言いたいこと言うけど反論禁止はズルいね >>123
1されてなくても過去レスに返すと怒る人いるよね。普通そんな常に張り付いとらんて NGした()はずなのに絡み荒らしてる例の人ほんと草 >>126
勝手にしたら?だけで終わりにして
前提条件変えたり発言捏造してまで馬鹿にしなきゃ良いんじゃないですかね
そもそも女性専用の街は文字を正しく読み取れば町(区画、town)じゃなく街(路地、zoneに近い)なので
「どーぞどーぞ隔離されてれば?(男がいなきゃ困るくせにw)」は反論にならない
書いてもない隔離とか詭弁を弄して喚き出したのはアンフェの方 >>135
このスレにアンフェはいないし
その界隈をスレ民は知らないからあなたが憎きアンフェと戦ってればいいんじゃね
801板でやるなクズ 絡み68
誘導にも>>1にも従わない時点で荒らしなんだよなあ >>137
>>1
※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。 >>136
女性専用の街を叩いたのはアンフェ書いただけでこのスレにアンフェいるなんて書いてませんが?
801板のチラ裏や絡みやここだけで「やったらいけない」なんてルールもありませんが?
ルールにないこと強要したり戦ってればと決めつけたりクズはそっちだろ >>139
自分もコピペ荒らししてるじゃんw
あなたが言われたことをコピペして他人に浴びせてるのを見るたびに「あたしこんなこといわれてくやしかったんですうううう!!!」って泣き叫んでるんだなって思うようにするね
自分で立てたこれだけスレにでもどこにでも消えたら?じゃあね〜👋 最近過疎気味なのに未読溜まってるから読みに行ったらしょーもないことで喧嘩してた
この板ってそこは分かるじゃんとか流したら?ってことを延々いーやそれは違うってやる人いるよね
荒らしてやろうとかじゃなくどうしても気になるんだろうな いつもの人がこのスレ潰そうとして必死なのは目に見えて分かるけどやり方が下手すぎて無駄なんだよなぁって感想しかない
ここが出来てから荒らすの我慢してたのにコピペされて発狂しちゃったみたいだね 以前スレ立て会議の時にも思ったけどこのスレってルール違反してる人が移動してくれなきゃ機能しないよね
誘導されても従わない人が一定数以上いるし
大人なんだから1や誘導された時点でやめれば良いのに ここでアンフェの捏造とか女性専用だけの街とか言ってるおばさん文章が支離滅裂すぎてあー薬切れたんですねと思った 今日は街がどうとかその手の書き込みなかったらやっぱり同一が荒らしてたんだろうな >>142
今日の流れもまさにだったね
これはネタバレ!いーや違うって話してた
シックスセンスのヲチバラすなは流石に今言う人はアホでしょ
プリズンブレイク S1もかなり古いよね ハヤバレの是非とネタバレの是非はちがうでしょ
百年前の推理小説であっても犯人をバラした者は朿 プリズンブレイクS1 2005年だって
約20年前の作品にネタバレも何も… 前に大河のスレで小学校の教科書に載ってるレベルのことネタバレするな知ってても配慮しろって怒ってた人いたんだけど
滅茶苦茶すぎること要求する人ってほんとにいるんだね シックスセンスって確か制作側がネタバレ厳禁!ってやってなかったっけ?
個人的にあれは推理小説みたいなもので、古い作品だからーwでオチを吹聴していいとは思えないな 自演扱いされてびびったわ
ネタバレの是非について全然触れてないのに 222 風と木の名無しさん sage 2024/09/15(日) 19:37:23.89 ID:tL5FRjJY0
>>209
ちょうど今Netflixで初めて見てるとこだw
まだS1の途中だけどやることやって捕まってるし房内でもやってるんじゃないの?
少なくとも新入りの男の子の扱いや看守への脅しが酷いからここにぶち込んでしまえと思ってしまった
>>152
レス引用するけどシーズン1の途中で分かる事だって
これだけ見ると単なるキャラ設定だからネタバレネタバレ言ってる人の方がおかしいよ >>154
横だけど虐待が仄めかされているのはS2半ば以降、明確にわかるのはS4だったような
S1の時点では少年少女を何人も暴行殺害して捕まってるただの凶悪犯 取ってつけたような後付け設定とか言われてたし自分も別に要らなかったと思うけどね
まあネタバレ云々がどうとか言ってるのは例の人お得意の論点逸らしだから真面目に突っ込んでもアレだけど 男も男に掘られろ→ドラマの悪人と同じ牢屋に入れろ→そのキャラ子供の頃男に強姦されてる(※元は性被害者)→シックスセンスだネタバレだー!!!!
最高に意味わからん >>152
なんにしろ作品を尊重する気がないのはさもしいなと思う シックスセンスのネタバレは極力しない方がいいと思ってるけど
プリズンブレイクのあのネタバレでシックスセンス持ってくる方がどうかしている
あの程度のネタバレが気になる人はネットやったらダメでしょ >>159
本当にそれ
そもそもの比較対象がおかしいしあの程度じゃネタバレにもならないからただの言いがかりなんだよな
極悪強姦魔が実は同性の男から性的虐待されてたってところが都合悪かったからネタバレだとか適当な事言って誤魔化しただけなのは分かってるけどね 801板でたまにゲイに掘られろとか言う人見かけるけど私それがそもそも嫌だな
レ〇プ犯も同じ目に遭えって言いたいのは分かるけど何だろ
伝わるかな
決してレ〇プ犯人擁護じゃないよ
上司に怒られてるとき脳内で犯されろと思ったって人にも同じ感情を抱く >>156
プリズンブレイクS1途中まで見てる者です
やっぱり後付け感あるんだね
人気キャラらしいから諸悪の根源の存在が必要だったのかな
今のところいくら生い立ちが不幸だろうと現在進行系で犠牲者多数出してる凶悪犯だから一切同情できないけど
でも若本補正でキャラ濃くて面白いね >>162
めちゃくちゃ分かる
男に対してヘイト溜めすぎて同性に掘られろとか性犯罪を誘発するような書き込みしてる人本当に気持ち悪い
男と同じレベルの加害欲持ってるじゃんってなるしそもそも性犯罪は男とか女とか性別関係なく人間が絶対にしちゃいけない事だから男ならいいとかそんなわけないんだよ
犯されろとか頭の中レイプ基準なところも吐き気がする >>163
T-バッグの中の人の演技力がガチ(プリズンのオーディション受からなかったら俳優やめるつもりだった)なのと突き抜けたバッドガイっぷりが本国でも人気だったよ
海外ドラマとしてしっかりしてるしストーリーも面白いからシーズン通して見てみてね >>122
それ言うならカメレスだから移動ってのもルールに無いじゃん…
>攻撃的な絡まれ方
がよく分からんけどそれは過去に122が変なこと書いたからじゃ?まあそれはどうでもいいんだけど
カメレス叩いてくるやつはガン無視すりゃいいでしょ?
そもそもカメレスの判断だって個人によるじゃん
1日〜半日がカメレス判断な人もいりゃ1週間や100レス挟んでたらカメレスって判断の人だっているだろし
そんなら絡みスレで>>1された時のみこちらに来る(それまでは来るな)って方が誰にでもわかりやすいし明確だろ
カメレスは可とか勝手にマイルール作ってウロウロすんな ここをちゃんと有効なスレにしたいならルールに則って真っ当に運用されてると板住人に認識してもらわないとだめだと思う
今みたいなヲチスレ状態ではいつまででも反発されて受容されないよ >>168
あのさ、あなたさ、ちょっと自己と他者の区別をつけるように頑張ってみたほうがいいと思うよ
あなたが好きなものはみんなも好き、あなたが嫌いなものはみんなも嫌い、ってわけじゃないんだよ すでに真っ当に運用されてるのに何が見えてるんだこの人>>168 >>168
このスレに粘着してないでこなつスレに乗り込んで同じこと言ってやってよ いや現状絡みでここに誘導したらほぼ反論のレスつくじゃん
スレの主旨からして絡みでちゃんとここへ誘導する流れを絡みのルールとして定着させて初めて成立するスレだと言えるんじゃないの?
好き嫌いで言ってるとか何か誤解してる人いるけど私は別にここを否定してるわけでも反対してるわけでもない
>>167も言ってるけどマイルールでなあなあにするんじゃなくてちゃんとこの板に合ったルールを話し合ってテンプレ修正したりしてちゃんと運用しようって言ってる そういう煽りいらんから
荒らしが立てただけあって話し合いにすらならない基地害の巣窟だな >>177
私は別に普通に使えばいいと思うよ
使ってるうちに用途も決まって行くでしょう
あと使わないなら来なくていいよ >>177
テンプレのなにを変えて欲しいか具体的に提案してみてください
私は同人板の部分を801板に変更するだけでいいと思うので
この続きは相談スレへ移動してください >
> _
> //.|
> //./|
> //./| |
> //./ /|. |
> //./|/::/| | _______________
> □/ / // | |. |
> | |/.;;;;//. | ||. | うはwスクリプト最高やんw
> | | ;;;;;;// | ||| |_
> | |.;;;// | |.|| ∧ ∧ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
> | |//.. | | ||. ( ・∀・)
> | |/. | |. || ( ) ワイワイ ガヤガヤ
> ______.| |___//| ||__ / | | |__
> | | // |. ̄∠/(__(__) /.| ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
>..∧_∧ (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ. //| (´-`;)(@・ )(;´∀)(
>( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1 // | ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
>( )  ̄| |/ (⊃ / ⊂.⊃. // | (∀・ )( ´,_ゝ)( )(´∀`
>| | |. | | / └─┘ // /. ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
>(__)_) | | / // / <_` )(´・ω)(д゚` )(
> | |/ // /. ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
> ~~ // / ( )( ゚∀゚)(` )( )(゚д
>. // / ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
>. // / (д- )( )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` ) 前々から分からないのが別にここ使わないんでしょ?って人がチラシや絡みなんなで愚痴愚痴言ってること
使わないなら用ないんじゃん
なのに何で気に食わないの!こうしなさい!って言うんだろう ・数字板がお前の人生なの?ってぐらいの情熱ですごい
煽りじゃなくてほんとそれ
少しテンプレ変えるだけでいいしちゃんとしたスレとしてまともに運用されてるのに何が問題なの? テンプレも使って行くうちにこここうしようとか出て来るよね
実際使ってみて次スレ立てる頃に整備したらいいじゃない まあ絡みスレで誘導するのはマナーないなと思う
このスレの存在を知ってる人が絡みで1された話題を勝手にここで話すのはいいと思うけど 誘導じゃなくて>>1されたあとに話題続けたければこれだけスレあるよってレスにも禁止禁止いってるのは意味不明だったな こういうとき必ず融通の効かない学級委員みたいな人が湧くの草
もう女オタク特有の学級会はいいよどうせグダるし相談スレは閑古鳥だから意味がない >>167
絡みは>>1されるまでは続けなきゃいけないってルールじゃなくうざいって言われる前に移動しろだから
>>1される前に移動してもいいんだよ。ウロウロすんなの方がおかしい
亀レスは「話題移ってるのにうざい」の部類に入るから>>123-124のようにこれまでは黙るしかなかった
というかなんであなたの中にしか存在しないマイルールが他人にも通用すると思うの? >>194
横だけど
>絡みは>> 1されるまでは続けなきゃいけないってルールじゃなくうざいって言われる前に移動しろだから
あ、そうか確かに
絡みに書かずにここに書いてもいいってことか
絡みで延々ゴダゴダやってることもあるからそういう時ここを利用するのもいいよね ゴダゴダどういうのかと言うと猫耳の人は威張っているか否かとかの
最近何話してるんだろとタップしたらツリー長々してることあるけど何をそんなぐちゃぐちゃ言ってるんだろと思うこと多い スレタイ読める知能さえあればカメレスwこそここでやるって理解できると思うんだけどね
>話題が変わってもこれだけは言いたいスレ いま絡みで話されてること
この板チラシと絡みしか利用してないから他のスレのことは一切知らないけど
スレって立てられちゃったらどうしようもないよね
私も商業作家でもない同人作家の専スレ立てるのはおかしいと思うし
ヲチスレであるならヲチとか最悪とかに立てるべきとは思うけどもう300も書き込みがあるなら
次スレはせめてこの板に立てないでと言うしかないんじゃないかな
それでもまたここに立てられたらどうしたらいいんだ、とは思うけど
多分板の趣旨に合わないからスレ削除もしてくれないんだろうし削除依頼したはしたで随分放ったらかされるよねえ そのスレ立った直後に絡みかどっかでこういうスレ数字に立てていいのってレスあって
そしたらここのガイドラインには反してないからセーフって言ってるやつがいたわね 同人の噂話は同人板へってとこには引っかかるんじゃないかな
同人板のローカルルールは知らんから移動先がそこで適切かどうかは別の話で >> 1はされてないけど終わった話ぽいからこっちに
チラシ37
スレ立ては秒で終わるのに出先だから立てられませんってわざわざ書き込むことのほうが時間かかるんだからそら突っ込まれると思う
テンプレに関連スレが複数載ってるスレならアドレス直したり時間かかるけどチラシは秒じゃん スレ立て程度で〜ってのは板にもよって、立てたい人が適当に立てる板もあるけどここはそうじゃないから
あと踏み逃げに腹立ってた人もいたんじゃないかな?
小さいことだけどまたかって思うと地味に嫌だよ
私も踏み逃げされてるスレを立てることあるから >>203
>>1
※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。 BLはAV発言で声優が言ったから炎上しただけとか言い張ってる人いたけど声優叩きに必死すぎて気持ち悪かった
主に燃えたの女はスケベの部分がセクハラって事だったはずだからそれなりに有名な男なら誰が言っても喚いてたでしょ 荒れそうな話題かなと思うのでこっちに
チラシ512
どこの板の話かは知らないけど例えばなんJ系列とか男性が多いであろう板で
女性だって分かる書き込みしなくて良くない?
そこは紛れとけばいいじゃん
512は女だと名乗ったとも女だと分かる書き込みをしたとも書いてないけど
隠れとけば指摘されることはないと思うんだけど
女性出禁のLRはない、だけど見てたら分かる板でクソが!はなくない? 私も普段こことは別の、100%女性しかいないだろうなってスレにいるけど
男だろうなって人が来たら嫌だからその板?スレの人の気持ちは分かる
同性だけで話してる場に来られるのが嫌なのもあるし
話したければ擬態してくれればいいのにしない所が嫌 セクシャルマイノリティは変人に分かりやすく名前をつけようって流れだから他にも同じ人がいるイコール自分はおかしくないんだ!になる感覚こそ奇妙だわ…自分と同じ変人が他にもいるってだけなのに >>211
他にもいるだけで相当心強いと思う
それとはすこし別の話
陰キャで攻撃的にネットで徒党組んでる連中実生活ではなかなか同士に会わないし昔だったらあんなに胸張ってないよな >>212
昔からセクマイは主にX上でしか存在できない(※リアルでは理解を得られないとかそもそも友達がいないからネットじゃないと徒党が組めない)とは言われてたけどそれかな? >>209
512が書き込みをしたとすら書いてないし
行き過ぎた下ネタを注意する書き込みを勝手に女認定して暴れたって話では? 絡み776は負け組だのナードだの言い出してる時点で恋愛に重きを置くのは結局人間の本能や特性ではなく社会的仕組みを有利に使うためってことなんだから自己矛盾してないか
恋愛興味ない人自体はいっぱいいるでしょ
そして恋愛興味ない人=恋愛感情持てない人でもないし >>215
発達アスペ等の性的弱者ほどLGBT界隈に集まりやすいのは10年以上前から言われてるから215が知らないだけでは
その中でシッパーや腐女子となると自称セクマイ率が跳ね上がるのも散々指摘されてる
セクマイは変態トランス女を除けば元々女性の方が圧倒的に多い尚且つ欧米でアセクアロマを名乗る人は少数も少数
ちゃんと考えてから物言った方がいいよ >>216
>発達アスペ等の性的弱者ほどLGBT界隈に集まりやすい
横だけど生きづらいのは思春期特有のものだったり発達由来なのに
私/俺の性別は本当は男/女だからなんだ!と思ってしまうってやつ?
ちょくちょく聞くよね >>215
恋愛興味ない人自体はいっぱいいるでしょ
そして恋愛興味ない人=恋愛感情持てない人でもないし
いっぱい居るならその時点でセクマイではないしセクロマなんて名乗る必要もないじゃん…何いってんの?
>>217と218
そうそうそれ「すとぷり症候群」とか言われてたやつ
生きづらいのは自閉的な障害を抱えてるせいなのにあなたはトランスだのセクマイだの刷り込んでた害悪連中がいたんだよね >>219
あっ、すとぷりだ
間違えて覚えてた
教えてくれてありがとう >>220
ID変わってたらごめん
どういたしまして >>219
?
自分は名乗る必要もないと思ってるよ
自閉と恋愛が関係なさすぎるってだけ
自閉の人でも恋愛脳普通にいるしね
そもそもアセクアロマなんてそう思える相手に出会っていない人と区別なんて本人もつかないでしょ >>222
その反応がパートナーいない自閉症だから治療受けた方がいいと思う >>222
ID変わっちゃうなら名前欄にレス番書いて欲しい
>>222は>>215? >>223
あなたの基準では恋愛に常に興味ある人が健常者でそうでない人は自閉症ってことなの? >>226
じゃあ常に恋愛のこと考えてるけど結婚もしてなくて恋人もいない人はあなたの基準では健常者で自閉症のチー牛なのかな
馬鹿馬鹿しすぎるだろ ID:8uslpXuS0
こっちは夫も子供もいるからごめんね
まずはまともな異性の相手作らないとだめだよ 何かが1%いたとして
それは少ないけど100人に1人、1万人集まれば100人いるわけでネットで繋がればもっともっといるので
マイノリティーだけどあちこちには確かに存在してて結構いるよねってなる感覚はわからんでもない チー牛も昭和ならさっさと女をあてがわれて繁殖できてたんだから現代は男性差別社会なんだよね >219
すとぶり症候群はFtoMのメンバーに触発されたって小児科の症例報告しか読んでないけど、唆した連中が居たって本当? >>235
ちゃんと仕事してれば分かるけどロマセクだのセクマイだとかリアルでは全くいないんだよ…ネットしか知らないからそうなるんじゃない? アセクアロマに夢見てるアレな腐女子がいるみたいだけど実際はほとんどチー喪揃いだよ
わざわざ自称しなくても男に相手されないでしょってレベル↓
https://lgbter.jp/lgbter/?sexuality=asexual
このサイトLGBTの中で良くも悪くも結構息が長くて有名なんだよね >>240
自閉傾向がどうとかって話出てたけどある程度顔に出るんだよな
自閉っぽい顔というか >>241
自閉の有る無しが顔立ちから分かったらお医者さん要らないね
そんなの顔からじゃ分からないよ Xなんかにいるリアが俺って男だから〜って言ってるのは厨二でそれがかっこいいと思ってるからか
「女性」って役割を求められるのが嫌(これはこの板のチラシや絡みでたまに見る)かでしょ
中には肉体の性別に違和を感じてる子もいるだろうけど >>242
マジレスで草
皮肉なのが分からないかね 発達臭い顔ってのは正直あるけどね
性的魅力がなくて清潔感の薄い(清潔にしてても)独特の感じ
まじでLGBT界隈に多い系統の顔 日本人はまともに結婚もできないガイジまみれで使い物にならないから健常者の外国人に頑張ってほしいね 改めてだけどAセクAロマの顔面レベルやばいな…見事に陰キャだらけで陽キャがいない ここ見てたらセクマイが非リアとか非モテとか言われてるのがなんでか分かった気がする ハーレクイン関係
そりゃストーリーは別物よw
中身がどうであれ部外者からは同じイメージを抱かれるよねって話だよ やっぱりいちゃもんつけて絡みたいだけの人だったのか さようならとか言ってるからいつもの人じゃないのあれ 同じ男同士のCPが好きな人で、どちらも腐だけど
一次大好き二次NG、一次NG二次大好きの腐はまた別者だよね
私は後者なんだけど一次が好きな人ってそもそもまず恋愛漫画が好きなんじゃないか?って思う
私は恋愛主体の少女漫画からまず好きじゃない >>252
さようなら
私はそう思わないからはい終わり
と同じ人だから間違いないよね >>253
全部に同意
私も恋愛メインの一次創作物には興味がない虹者
サスペンスなんかで軽い匂わせがあるのは好きだけど作中でくっついて欲しいわけではないな 好きなキャラがやきもきしたり悩んだりしてるから可愛いんであって、ってのが二次BL好きにはあると思う >>256
キャラありきよね
恋愛もののストーリーが好きな人は一次
既存のキャラが好きでその恋愛模様が見たい人は二次
そもそもの立脚点が違う 商業BL作家も二次と違ってキャラに愛着を持ってもらうところから始めないといけないから難しいって言ってる >>253
なるほど
私は一次も二次も好きなんだけどそもそも恋愛漫画や小説が大好きだわ 商業BLもたまに読むけどキャラは好きなのに受け攻めが想像と逆で読めないってのが割とある
二次は受け攻め固定のもの読んでるから安心できるみたいな 一次BL好きじゃ無い理由に恋愛ものが好きじゃ無いっていうと二次BLも恋愛してるじゃんと言われるけど自分は二次BLでも恋愛ドラマ描いてるタイプの創作は好きじゃ無い
くっつくまでのヤキモキとかくっついた後の喧嘩すれ違いでヤキモキとか片想いのドキドキ切ないとかそういう恋愛ドラマメインの作品は興味ない
絵柄も少女漫画とか女性向けの絵柄好きじゃ無いから大概の二次の絵も好きじゃ無いけど好きな原作の好きなキャラって認識出来るからまぁ良いかって感じ
二次好きってあくまで原作好きであって二次作品だけで好き嫌い言えるものじゃないと思う
原作好きのファン活動として二次創作活動好きというのはわかるし好き 誘導されたのでこっちにもう一度書くね
二次同人やってた人が商業デビューしてジェネリック漫画描いてたらやっぱりジャンル者はキモいって思うのかな >>264
二次でいくら神でも自CP以外を描いたら魔法は解ける(全然魅力的でないと感じる)んだけど
商業から出るものがジェネリックだったらこの書き手さんこのCPでしか書けないんだなあとか
編集にジェネリックやれって言われたのかな?とは思う >>264
キモいとは思わなかったけど魅力は感じなかったな
ジェネリックはあくまでジェネリックでそのキャラではないからノットフォーミーだった 一次でこれ版権キャラに似てんな……と思ったらその時点でなんかなあ〜ってなるわ
某版権キャラに似たジェネリックで話題になったBLとか金出して絶対読まない
よくも悪くも二次腐はキャラについて作家にはつかない >>264
キモイかどうかは人による
ジェネリックは原作無関係のパロ見てるみたいで萌えない 某因子を生み出した漫画家集団が頭に浮かんだわ
いまだにネタにされるぐらいやり過ぎたジェネリック >>264
数年前こんなスレがあったのを思い出した
【同人出】二次キャラそのままの商業作品を語るスレ [無断転載禁止]cbbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1597752227/ >>264
キモいし軽蔑するし嫌悪半端ない
生理的嫌悪感がある
キャラの見た目だけでなく属性や性格も寄せてるから悍ましさが増す
キャラ造形で幾らでも変えられるのに見た目似せたの出した時点でグロ認定
BLで腐女子相手にジェネリックやるのも二次読者に売りたいんだろうけど
一般向けだと偽ブランド商法って感じ
そこまで嫌がるのかと自分でも思うけどオマージュやらフォロワーって言えばキャラパク許されるみたいなの気色悪い
フォロワーってのは二次エロ同人やってないファンの人だけだろって感じ あれだけ誘導しても誰も来ないと言われてたスレ立て相談所だけど
住民が話し合いたいと感じたらきちんと使われるんじゃんね
ここの件に関して人集まらなかったのは別にあったらあったでいいんじゃないの?って人が多かったからなんでは そうだよね
わたしは実際1次しかだめなんだけど
その理由は
オリジナルの作品は作者が伝えたいものがあって
それを伝えるために作っているのだから
てめー(読み手)の好み、または快楽のために勝手に改変したあげく
勝手にもーそーするなよ!
って思っている
そのせいで 作者が伝えたい大事なことなんかも伝わらなくなってる
だろうし そうだよね
その理由は
てめー(読み手)の好み、または快楽のために勝手に改変したあげく
って思っている
そのせいで 作者が伝えたい大事なことなんかも伝わらなくなってる
だろうし そうだよね
その理由は
って思っている
だろうし そうやって勝手に改変しているのって
>キモいし軽蔑するし嫌悪半端な
そこで勝手に二次好きの詠み手が 自分の好きない
>生理的嫌悪感がある
まー上は引用ねだけど きもさ具合限定で共感させてもらうわ
っていうかいままでよくこの701で互いが共存していたよね >>272
相談スレは単に荒らしが湧いてるから賑わってるってのもあるよ 273-275
ただの誤作動だから気にしないでください 273-275
ただの誤作動だから気にしないでください >>277
誤作動です
といっても信じてくれないわけですか?
どっちがなんだ? >>281
ああごめんなさい 勘違いしていました
>>272 さんに異論はないわ
えいっ!(次こそダブルトリプルにならないうように!お願いする) >>261
都合悪いときはレス内容には一切触れないの分かりやすいな 日常生活ではほぼ遭遇しない上にネットでしか観測されてない性的少数者を「たくさんいる」はさすがにな
BL好きの腐女子ほどAセクAロマとかセクマイ名乗りがちなのは昔から指摘あったし外部のサイトでも散々言われてる事(オタク女あるあるの生物学上は女云々と同じ)だから似非クマイが多いように感じるって事だったら言ってる意味は分かるけどね Xジェンダーやアセクアロマの女は男に相手にされない、
顔面レベルが低いとかいう流れはさすがに引いた 腐女子は女としてレベルが高くて男性に選ばれる側の人種だからね Xジェンダーも見事に美人とイケメンがいなくて草
結局のところ容姿並以下の人が集まりやすいんだな
女としての魅力が低くて自信のない人が私は女じゃない(※女として見てもらえる機会が極端に少ない)からXジェンダーとか恋愛に興味ないAセクとかに行き着く
>>287
なんかバグり始めてるけど頭大丈夫? >>284
なにがさすがにななのか全くわからんのだが
それが当事者が実際感じてることやろ >>289
そもそも当事者とかいないだろ
>>290
性的価値が低いとモテないのは男女ともに当たり前の事よ >>277
スレ立て相談所で今やってる話荒らしがまぎれてるの?
小説スレ行ったことないから皆真剣に話し合ってるなと思ってた
外野からは分からないものだね >>291
自分が見てないものは居ないとか自己中すぎんか
テレビとかなしにリアルでLG見たことない人だっているけど彼らは存在しとるし
それだって日常でそんな看板下げてないから知らんだけで見たことないわけじゃないんだよね 絡みでなろうの令嬢ものに対する愚痴続いてるけど
ああいう作品はナーロッパが舞台だし、作者も何かお姫様ぽくて良い!であればいいんじゃないかと思うんだけど⋯
きちんとやり始めたら食卓にジャガイモは出さない!トマトなんてまだまだ!になると思うけど
衣装礼儀作法ヘアスタイルなども含めそれぞれ1個ずつこの時代にこれはあったか?これは?これは?をやるのはコミカライズ作家の仕事ではないと思う
大体なろうの令嬢ものを読んでる読者って別に当時のヨーロッパの風俗知りたくて読んでる訳じゃないだろうし 例えばドレスなんかもこの時代にこれはありません、こんな色に染められるか!とかあると思うけど
みんな可愛いドレスが見たい訳であって時代考証は脇では⋯ >>293
だからネットでしか観測されてない&そもそもが少数派だと言われてるだからどうでもいいんだよそこは
内面化ミソジニーもだけど女コンプレックスが酷い女ほどセクマイに流れ着くのは昔から変わらないよね…単純に異性から相手にされません女としての人生謳歌できてませんって認めりゃ楽なんだけどムダにプライドだけは高いから
それっぽい属性を見つけてメンタル保ってる感じが痛々しい >>293
そうじゃなくてこのスレにはいないだろって意味なんだが
セクマイを名乗るのは自由だけど大勢いる!は母体数が圧倒的に少ないんだから違うだろって言ってんの
マイノリティがマジョリティぶるな(変人がさも常人ですみたいな顔すんな)って事 がここまで理解できないもんかね >>294
この世の時代考証みたいなの省くのは
異世界でやる意味の一つだよね 人の顔どうこう言ってる人はそこまで大した顔なのかな
一般人なんてこんなもんじゃないの >>299
>>300
どう見てもチー牛じゃん
やべーやつって感じの顔が集まってるけどそこらへんにいそうってどんな環境だよ こんな喪陰キャ集団が集まるその辺ってどの辺の事を言ってんだ…? 関東の片田舎だけど普通にそのへんにいるというか
セクマイ女性の顔叩きしてる人は芸能人ばかりの世田谷かなんかに住んでるのか?? >>303
セクマイの中では最底辺のCクラスでもイコール平均顔なのはよく分かった 売れないお笑い芸人集めてセクマイ集団ですっつったら信じて、チー牛!チー牛!って喜びそうでなんか哀れ >>305
だからLGBT界隈の中では有名で長年続いてるエルジービーターってサイトだしちゃんと取材して顔写真も許可取ってのせてるんだからそんな捏造なんかじゃないって
ちゃんと読んだ? ちゃんと許可取って写真掲載してるからって
そのサイトを晒して顔面品評していいってことにはならんと思うけど
無邪気に人の顔をあれこれdisって喜んでるの10代前半くらい? >>307
305 風と木の名無しさん sage 2024/09/28(土) 17:06:19.76 ID:gDiToO2/0
売れないお笑い芸人集めてセクマイ集団ですっつったら信じて、チー牛!チー牛!って喜びそうでなんか哀れ
どう見てもこれに対するレスだろうに話逸らすなよ >>309
逸らしてないじゃん
確かな情報源のサイトだから載ってるLGBTは本物で許可もとってて
だからみんなで嗤っていいと思ってるんでしょ? >>310
信頼できるサイトであって拾い画ではないし掲載されてる画像と記事は本物なのでセクマイですらない芸人を集めるような捏造はありませんって事 >>312
305はそういう意味で言ってないでしょ >>313
>>売れないお笑い芸人集めてセクマイ集団ですっつったら信じて
そういう意味で言ってるよねどう見ても ソースとしてセクマイはブスだらけってのが露骨に出ちゃったから頑なにこれだけスレには移動しないって人達がごそっと流れてきた印象 絡みでこのスレを頑なに荒らしが立てたスレだから誘導不要!テンプレ入りも不要!って言ってる学級委員長こだわり強すぎて引く >>316
絡みスレが人生の全てな気の毒な人なんだろう
○○ちゃんとは遊ぶなルールをクラス全員に無理強いする小学生女子みある チラシ739と絡み876
876のいいなあそれ
来年買ったらためしてみようかな… 絡みはこれだけスレの話題出すと一瞬で荒れるの分かりやすすぎんか
いくら801板の自治をする厳格な立場みたいな振る舞いをしようと
板TOPに大文字で警告されてる
>荒らし・煽りは完全放置。レスするあなたも荒らしです。
を一切守る気がない単発IDが活性化するから
あそこに依存してる荒らし気質の化けの皮が剥がれちゃってる
荒らしがいるのはこれだけスレってレッテル貼りもそう
他のスレ見てあーだこーだいうスレでなんで荒らしだけは一つのスレしか使えないと思ってるんだろ
仮にこのスレを荒らしが使っていようと
荒れるネタ提供する荒らしと反応する荒らしの両方とも絡みにいるじゃん >>294
ケーキの下にアルミパーチが敷いてあるのが変だ!って突っ込んでた人をXで見たんだけど
歴史モノの漫画とかなの?ってリプ欄や引リツ読んでたら
オークとかエルフがいる世界のようだった
更に茶器やその柄にもツッコミが入っててコミカライズ作家大変すぎないって思った
そりゃこだわってくれる作家は有難いけどそこまで⋯とは思うなあ >>321
本当にそれ
あと隔離スレとかいってるのもいつもの人だから気にしなくていいよ >>316>>318
あの幼稚な学級委員ほんと何なんだろうね どさくさ紛れに立てたのは正直荒らし扱いされても仕方ないと思うし誘導も推奨もせず使いたい人が使うでいいじゃん >>325
現状荒らしは完全放置がルールなので
「自分は」誘導も推奨もせず 、かつ「他人が」誘導や推奨した場合も
そこは荒らしが立てたスレ!とか学級会開かないのが正解ですね
触れた時点でどんな立場であろうとそいつは荒らし >>328
どの辺がだよ…
>>329
なんにしても現状モメサにしかなってないし
他スレに持ち込まずに自分含め「使いたい人が使う」が正解 >>330
モメサにしてるのはいちいち絡みで否定する人の方
誘導されても無視するのが最良の対処 このスレが不要と思うなら相談スレで議論してくれないかな
その上で住民投票して不要なら削除依頼
板ルールに従うならそれしかない >>330
仕切りたがり屋なのは分かったけど330にはなんの権限もないじゃん >>284
恋愛興味ない人はたくさんいるとしか書かれてないんだけどずっと歪めて荒らしてるね >>334
235 風と木の名無しさん sage 2024/09/26(木) 22:32:36.38 ID:RIZmvuCQ0
何かが1%いたとして
それは少ないけど100人に1人、1万人集まれば100人いるわけでネットで繋がればもっともっといるので
マイノリティーだけどあちこちには確かに存在してて結構いるよねってなる感覚はわからんでもない
どう見てもこのレスに対してなので歪めて荒らしてるとかいう捏造やめた方がいいんじゃない >>336
どう見てもなどと必死になってるが
それが現実じゃね >>337
必死なのは日跨いでまでセクマイの話してるそっちじゃん気持ち悪いな
それにここ801板だよ現実がどうとか言う前にスレ名と板名確認しようね >>332
でも相談所はいま小説スレが話し合いしてるから邪魔になるよ
いま誘導するの良くないと思う マイノリティの意味すら分からない馬鹿なのかなと思うんだけどそれこそ「たくさんいるお仲間」のところにでも泣きついてヨシヨシしてもらえばいいのに
喪女の恋愛弱者がまともぶってるの本当にぞわぞわするからここでやらないで >>338
このスレで日跨いでどうとか意味不明だろ
何かが1%いたとして
マイノリティーだけどあちこちには確かに存在してて結構いるよねってなる感覚はわからんでもない
つかこれ↑何も間違ってないやろ
否定するとこない >>339
なら待てばいい
ここや絡みでやるのは板ルール違反なのでNG >>341
そんな個人のお気持ち言われてもソースくらい持ってこいよって話だけど本当に必死すぎて草生えるわ (※あくまで私個人が)多いように感じるから結構いる
これで何も間違ってないだろって感覚がやばすぎるよね >>330
ルールでの縛りすら「触るな」「無視しろ」が限界な上、
あなたに自治や他人の行動を制限する権限がないため
「持ち込まずに」の徹底が不可能なのでその正解とやらは無意味ですよ
あなたの提唱はあなただけにしか有効じゃない 国内でAロマ汗区の実写ドラマがあったんだけど、ことあるごとに「は?別にモテない訳じゃないしそういう機会がない訳じゃないから私は女としての魅力あるからあああああ!」が強調されてて
結局○セクシャルを自称することで非モテではない事を主張をしたいだけなのが見え隠れしてドラマ的にも演出的にも完全に失敗してた例があったな
その後話題にも上がらなかった >>344
コピペされてる文章の中に多いとか書いてなくね
わざと読み違えてるの >>349
ネットで繋がればもっともっといるので
書いてるじゃんそっちこそわざとやってるよね このスレの価値というか意義というか
それについて考えるうえで
私個人はスレの存在に反発するつもりは全くないけど
(そもそも、暴徒ではなかった普通のひと人が暴徒化した現象です、今回の事案は)
現実的にみてあまり意味がないのかな、とは思う
なぜかというと
もともとの「絡みスレ」で弾かれた話題というのはパラレルに
いくつも存在するわけで
例えば議題A B C Dのようにいくつかできてくるわけで
個人的に興味があったテーマは
もう流れている様子なんです
そこでしつこく話を続けると
また以前絡みスレで追い出されたごとく
ここでも「でてけ!」みたくなるんでしょうね
まぁ先の話でしょうけどなんとなく想像つきます >>352
何が言いたいのか分からん
否定しないけど意味はないと思う
なぜなら絡みで弾かれたテーマが多々あって
自分の興味あるものはもう語れないんですぅってこと?
いや長々と愚痴垂れ流す前にスレタイ読んでよ
これだけは言いたい!ってスレで言えないって何?かまちょ? これだけスレなんだから他の話題出ても好きに言えばいいだけでは?
クロストークくらい当たり前じゃん >>352
ここに持ってくれば絶対誰かが相手してくれるスレじゃないからしょうがない
反応なければ話題の旬が過ぎたんだなと思ってあきらめればいいだけやん 絡み暴力男
男は攻撃性=性欲だから暴力男は性欲が強くて浮気上等のクズが多いって話じゃないの?
暴力性の低い男は高い男より倫理観があるってデータ
あの記事じゃ短期的にやり捨てていってるのか並行しているのかもよく分からなかったから暴力性=モテと断言できないと思う とりあえずいつもの人がバグってめちゃくちゃ言い出したのだけは分かった
年中さよならさよなら言ってるから臭いんだよな 誰も印象操作なんかしてなかったから何言ってんだろうなこの人としか
強いオスがモテるってだけの話だからそこなんで明言はできないとか断言できないになるんだろう
弱いオスより強い=暴力性が高い方がモテるのは本能的に当たり前の事なのでは >>358
>弱いオスより強い=暴力性が高い方がモテるのは本能的に当たり前の事なので
んな訳 あなたがそういう男性好きなのは構わないけど女はそうだって話にするな >>360
結局それが言いたいだけでしょうよ
弱いチー牛オスが女にありつけずに強いDV男が女食いまくってるのは自然というか当然の事だし事実じゃん チー牛(この言い方も嫌いだが)かメスにありつけないのは弱いからではなく
性格も悪く気遣いもできずコミュ障で認知の歪みを抱えてるからでは?
同性の友達もいないのに彼女だけはできるってそんなのレアケースでしょ 同性の女友達はいないのに彼氏だけはいる女はあるあるというか普通にいる モテるのでなくモテを装うことに長けてる
女の需要をよく理解してるのでは 逆にモテないDV男を知らないんだよな
より優秀な遺伝子を残すって事で女がDV男を選んでる可能性もあるっちゃあるよね これスルーすべきと言われそうだけど違うと言わなければ
実際女性はDV男が好きで暴力振るわれたがってるうんだと決め付けられそうで嫌だわ
ここが801板で女性の多い板だから
僕ちんがモテないのは女がDV男が好きだからなんだ女が悪いんだと結論付けて自分を守りたいのはまだ見逃すけど
正当化されたらたまったものじゃない
大体チラシ515だって女性と思うけど「DV男ってほんと女にモテる」と自分の体感として言ってんじゃん
なのに落ち着きなよとか言うし私たちと同じ同性のはずなのに何てことを言うの DV男がモテるかどうかは「DQNはDQNにモテる」でしかないと思う
でもDV男がモテるって主張している男は言動が非モテなのは確実
男叩きだとすぐ主語デカが現るのに女はすぐ一括りにされるよね >>368
DV男がモテると女がDV男が好きかどうかはまた別の話
実際今話題にってるDJなんとかって人自他共に認めてるくらいのモテ男だし体感とか非モテとか言われても何も私の意見とか感想を言ってるわけじゃないよ >>368
同性じゃないんじゃない
DV男の欠点て暴力振るうとこなのに長所のように置き換えてるとこが意味不明 >>369
DQNはDQNにモテるのにDV男がモテるとか言ってるのは非モテってもう意味が分からん
何か男って事にして叩きたいだけの人いるね
あとDV男がモテたら困るみたいな勢力もなんなの…モテまくってるって周囲の人達の証言だよどう考えても >僕ちんがモテないのは女がDV男が好きだからなんだ女が悪いんだと結論付けて自分を守りたいのはまだ見逃すけど
誰もそんな事言ってなくて草
非モテ男がチー牛がーがやりたいんだったら男女論の板でやって801板だよここ >>372
非モテじゃない普通に女と付き合えてるやつはDV男がモテると思わなくない?
DVしてなくても付き合えてるわけだから
自分が対峙したら社会的に絶対勝てないようなのに自分の取り分を取られてるって思い込んでるのがいるんだよ
DV男がモテたらそんな遺伝子ばっか増やされても困るだけだろ何言ってのこの人w >>372
DQNにモテることすら羨ましがってDV男はモテるって言いだす男は非モテ
これそんなに難しい?
虐待して捕まるタイプのDV男は異様に外面がいいからDV要素が受けてるんじゃなくて外面の良さが受けている
これが分からないのも非モテじゃない?
どっちにしろまともな男女は取り合わない言説だし持ち上げる層がどこかっていうと非モテ層くらい
ネットを真に受けて加害する男がわんさかいるからねぇ
普通の女にとっては都合が悪いデマだよ そう
普通の女にとっては都合の悪いデマ
>>372
実際DV男がモテたら困るじゃん
そんな遺伝子要らないでしょ何に使うの >>374,375,376
なんていうか非モテとか男叩きしたいのは分かったけど今回問題になってるあの人は周囲が持ち上げるくらいモテてる男なんだよ
DV癖があるのにしれっと結婚して子供いて父親やってる男も多いしデマとかじゃなくてね 逮捕されたらモテてない事になるのも変じゃない
仲の良いふぉいとか言う人はこいつは女途切れないとかって言ってたけど >>379
顔と地位でモテてた人がDVやって捨てられた=DVでモテたわけではない
女が途切れないのも顔と地位で寄ってきた女がDVで逃げ出すんでしょ
×DV男がモテる
〇他にモテ要素がある男がDV気質を持っててDVは許容されなかった >>380
天性の愛され体質で同性の男友達も多いけど普段から女に対しての態度が酷いのは昔から知ってたとの事
男の中ではあいつはDV気質だけどモテるって感じだったんだと思うよ DV気質が強い人ほど見た目が良くて能力が高いから地位を得やすいってだけだと思うけどな
持ち前の暴力性で仕事でも人間関係でもグイグイ前に出てしっかりこなすタイプだろうし
暴力性ってサイコパスによくある狡猾さも含まれるのにそこは言及されない不思議 渦中の人だけじゃなくて男グループの中ではアイツDV野郎なのに女にモテてんのうぜーwみたいなのはよくあるよね女からしたら胸糞だけど
それも踏まえて男がDV男をモテる認定したら非モテはちょっと本当に何言ってるか分からない >>381
天性の愛され体質のDV男がモテたらDVだからモテたってなるのおかしいよね
友人にすら「DV気質だけど」とマイナス評価されてる
>>383
他の加点要素を全部無視して「DVするからモテた」ってなる人は認知が歪みまくっててモテないでしょ
DVしか真似できるところがない人の発想
そうじゃなかったらなんで「DV男はモテる」って発想になるのか説明して
「他の要素でモテたから」以外の回答で >>384
ふぉいもまるもモテ男だから調べてみれば?女殴るジェスチャーとかよくやってるから
それに他の要素でモテたからは384が言ってる事じゃん
わざと話ループさせてるけど男叩きしたいだけなのは分かったからお仲間がいるところでやってね >>384
だからDVするからモテたんじゃなくてモテるやつがDVタイプだったって事が多いだけだよ
鶏が卵が先か問題 内閣府の統計見ればわかるけど女と付き合える男の8割はDVしない
DV男は付き合えても6割は女に逃げられてる
だからDV男の「方が」は誤り
正しくは男らしい男がモテる
でも外れ値的なモテるDV男は存在してその存在が目立つから
ネット上では「女はバカだからDV男が好き(≒非モテ男が女と付き合えないのは女のせい)」になる >>387
頭おかしいんか
日本語読めないみたいなのでさよなら そもそも付き合ってない相手からは暴力はDVと定義されないんだからDVになる時点で、非モテよりはモテてるの当たり前では >>389
本当にそれ
387って人の話聞かないタイプだと思う ここで非モテがどうとか言ってる人が一番非モテに見えるわ
非モテが非モテ叩きしてどうすんだよ 遅レスで反応するほど非モテ呼ばわりが効きすぎやろ… >>392
これだけスレで遅レスとかアホ?煽り下手すぎて草 ID:4BCzcxkT0も相当だけど自覚なさそうなところがね
ネットで非モテがーとか言ってるやつの方がリアルでもやばい人でしょ ネットで女は暴力的な男を好むとか言っちゃうのもリアルでやばそうな人なのでやめといた方がいいですよ… >>395
モテる男にDV気質が多いだけ
頭悪いんなら黙ってた方がいいよ 392 風と木の名無しさん sage 2024/10/04(金) 14:05:55.16 ID:GFUWkkXj0
遅レスで反応するほど非モテ呼ばわりが効きすぎやろ…
395 風と木の名無しさん sage 2024/10/04(金) 17:42:31.90 ID:hiQy8ovw0
ネットで女は暴力的な男を好むとか言っちゃうのもリアルでやばそうな人なのでやめといた方がいいですよ…
↑3点リーダおばさん弱オスチー牛ムーブやめてキモいから >>396
男に対するヘイトスピーチもやめた方がいいですよ >>397
お前はおばさんのこと全然わかってない
真のおばさんは…じゃない。。。だ >>398
>>399
言い返せないからってネタに逃げてんのダッサ >>400
おばさんいつも何にイライラしてんの?
現実がうまくいってないの?
可哀想、大変だね >>401
レス内容無視して幼稚な煽りしか出来なくなるの本当に現実が辛そうだねおばさん
さっさとビルから飛び降りたら? 年齢の話に持ち込むの荒れるからやめてほしい
構ってちゃんだろうけど 絡み 古いネットスラング
pgrするって確かにもう使ってないけどこれって今は何て言うのがしっくり来るのか分からない単語がある
ホルホルとファビョるは言い換え表現分からないわ >>408
pgrするって嘲笑うが近かったような気がするんだよねえ 別に今風に寄せなくてもこれはpgrと思ったら自由に使えばいいだけだよ
とはいえやっそんとがっちゅんとテリンコはちょっと使うの躊躇する 年齢の話に持ち込まれたくないなら歳バレするような古いスラング使わなきゃいいだけだろうに wって元々嘲笑だったと思う
スラングにする時点で何らかの意味を持つが
便利表現として広まると特殊な意味がなくなる >>417
大元を辿れば嘲笑の意味はなかったよ
2chで流行るにつれて嘲笑のニュアンスが強くなったけどそういう文化を知らないガラケー民は(笑)と同じ使い方してた >>414
ババアだとか言われたくないなら自分で気をつけなよ少しは 父親が娘の不在時に娘収納開けてるって普通にヤバない ヲタクならプライベートなものをほいほい見られたら嫌だって知ってるのに見るって元のID:mraxqU6g0って本当にヲタクなのかな
雑談しに来てる非ヲタなんじゃないの
価値観を共有できるもの同士で同じ板にいると思ってるからそっちも嫌だ
人の携帯やPC覗いてた昔みたいにヲタの巣覗きに来てるのかな >>418
そのガラケー民のが広がった後の便利表現だよ
ガラケー民のところにwが湧いてでたわけじゃない >>423
だよねえ
笑→藁→wだったと思うんだけど ttps://chienomi.org/archives/digi/digi-culture/2027
から
2000年以降に「w」が登場する。これはさらなる簡略化を求めて「w」だけを打ったものであり、
「ローマ字入力変換なし」に由来するため、当時のMS-IMEに依存し全角である。
半角wが使われるようになるのは2003年以降。この頃にはネットゲームに限らず使われるようになっている。
特に若年層に浸透し、「(笑)」という表現は「ダサい」とされるようになる。
このときの若年層というのは基本的にケータイ(今で言うガラケー)ユーザーであるため、
「w」を打つことは利便性がないどころか打ちにくいはずなのだが、広く使われていた。
この流行により急速に「藁」「ワラ」といった表現と廃れていき、また表記する場合でも括弧を伴わなくなっていく。
もっとも、若年層に浸透するよりも早く普及した2chにおいては「w」という表現は
従来「(プゲラ」と表現されていたものに対応していたため、かなり強く嘲笑のニュアンスがあった。
笑
ところが、2008年頃からこの事情は逆転していく。 つまり、「w」が徐々に(というより急速に)嘲笑としてのニュアンスなしに使われるようになり、
逆に「(笑)」と閉じ括弧まで含めた形式が嘲笑のニュアンスで使われるようになる。
これはかなり複雑な経緯で、そもそも「(笑)と書くのはダサい」という風潮を前提として、(笑)という表現を馬鹿にして用いた、
ということに由来し、これによって「(笑)と書くことによって馬鹿にしているニュアンスが伝わる」という状況が発生し、
故に「(笑)という表現自体が嘲笑のニュアンスに見える」という変遷である。 >>427
ありがとう!参考になったわ
略語とかねットスラングって
怠惰と慣れ合いそのものだわ >>427
打ちにくいというのはないよタイピングでw一文字だけなんだから
単に高速タイピングでどれだけ早くコミュニケーション取れるからというのに特記した書き方って感じがする
昔はチャット並みに早い2chの流れ多かったし
(笑)がダサいのでなく藁がダサいのはあったかな
(笑)は(とわらいを変換して笑いのいを消去して最後にまた)つけて真面目な一般人が丁寧に使う書き方って感じ
2chでwって使っててもリアルの友達へのメールではちゃんと(笑)って書かなきゃなってあった
2ch使用してるってのがそもそも軽蔑の対象だったんだから
それと付け加えると笑→藁→ワロw→w
があった
グランドオメガワロスwwwwとか楽しかったね
誰かを嘲笑してるとか殺伐方向に行きがちなのは最近の若者にそういう他人は嘲笑するものというのが合うからだったりする?
そんな疲れる歴史改変やめときゃいいのに PC用語で使われてた単位のテラギガメガが一般的でなくてそれ最初に付けて大体テラワロスが主流で
中川翔子が2chあんま使ってないのにギガワロスを勘違いしてギザワロスと使ってオタク自称してたから
その頃から中川翔子はオタク語ってるって評判悪かったの思い出したわ
以下こういう洒落AAあった
>>427信じる人がいたらこれ見たらキャベツとか普通に使ってたって信じ込む子供いそうで面白いなw
そりゃ殺伐系スレでは嘲笑もあったかもしれないが普通皆そんなの思わずに楽しんで使ってただけだよ
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ワロエリーナ ヤマタノワロチ ワロタンゴ ┌バロス ワロスペシャル プギャー!! ┃
┃ │ \/ ├バロシュ─ダルビッシュ │ ├─ププp ┃
┃. 笑った━ワラタ━ワロタ━ワロタウロス━━ワロス━━━━━━━ワロチ━ワロスマッシュ━レタス━━プッ━━ワラエナイッス ┃
┃ / │ \ /\ \ │ │ │ │ ┃
┃ ワロタン♪ ワロタラ ワロミ エロス ピコワロス バギワロス トローチ キャベツ プゲラ ワロエナイ ┃
┃ │ │ │ │ │ │ │ │ ┃
┃ ワロタガ ワロゾーマ メロス メガワロス グランドワロス ウェルチ ハクサイ プゲラッチョ ┃
┃ │ │ │ │ │ │ │ ┃
┃ ワロテマ .ワロンテ ワロスーン ギガワロス ギガワロッシュ ヴェルタースオリジナル プゲラノドン. ┃
┃ │ │ │ ┃
┃ ワロナンテ ワロローン テラワロス. ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ 嘲笑のwの書き方思い出したわ
そwうwでwすwねwwwww
とかこういうの言葉の間に隠しきれない失笑で声つまらせてる感じを演出するやつ
これは普通に嘲笑だった >>431
>誰かを嘲笑してるとか殺伐方向に行きがちなのは最近の若者にそういう他人は嘲笑するものというのが合うからだったりする?
>そんな疲れる歴史改変やめときゃいいのに
別に他人は嘲笑するものとか思ってないでしょ
してないことを止めときゃいいのにって何かなあ 過渡期に2ch慣れしてない奴がやり取りで語尾にwつけない相手に対して怒ってる、感じ悪いなどと絡んでたのを見てうざーと思った記憶 前後の文脈で煽りかどうか決まるよね草は
草ボーボーにしてるのは確実に煽り
個人的に藁の方が煽り感あったな、なんでだろ 笑う表現として特別だからじゃね
wも特別な頃は専ら煽りだった 半角wだと素人扱いされたりしたな
反面ネトゲなんかだとニコニコ顔文字みたいな使い方して毎回語尾にwつけるやつとかいた思い出 ちょっとコミュニティが違うと意味が変わったりわからない事もあった
ハートの代わりにvを使う文化に初めて触れた時へえ〜と思ったわ
2chどっぷりだったから知らなかった >>431
ガラケーだとアルファベットやら数字やらかなやら文字種をいちいち切り替えないと打てなかった気がする
テレビ等にリモコンで文字打つ時みたいに 絡みの横浜がどうのこうの
正直横浜は住所長いから県名は略してもいいじゃない…
年賀状を書いていた頃は横浜住みの友人に出すときいつも県名とマンション名略して書いてた マンション名は略さないで…誤配に繋がるから……
フルで書くと県名市名のあとに区がきて町名ってなるから確かに長!とは思う 流石にそれは知っときなよって無知を誇るのネットではたまに見かけるけど恥ずかしいな
知ってなくてもいいけど何でわざわざ知らないって言うのかも謎だし マンション名は書いたほうがいいよね
最悪〇〇町 △△マンション何号室でも着くし そもそも発端のチラシ582が言ってる横浜市民が県名略すのが滅茶苦茶困るって何なの
横浜市って書いてあったらそりゃもう神奈川県民なんだから困ることなくない?
他県にも横浜市があるとか?
でも郵便番号で分かるような >>443
困るよね
住所が長い人は郵便番号と町名+マンション名+部屋番号と名前だけは書いてほしい
中には郵便番号書かないで町名と氏名しか書かない人もいて
それで商品が返ってきて電話して再送とかあるから… >>443
申し訳ない…今度からマンション名は書くことにする〜 二次元でも異様に面長を憎んでる人いるし現実でもなんかを刺激してしまうワードなんかな
美醜の感覚は結構人によるということが理解できてなさそう >>449
面長に憧れる人はいないってだけじゃん
面長でも美人な人に憧れる人はいるけど面長になりたいだけの人は早々いない
と思ったけど女作者にありがちなキャラの顎がどんどん尖って面長になっていく現象と何か関係ありそうだな あんなに面長はブスじゃない!美人だっているって必死になるって面長なんだろうなぁ >美醜の感覚は結構人によるということが理解できてなさそう
例えとしてシジミ目や団子鼻を美しいと思うのは自由なんだけど周りの感覚と大きくズレてるのは449自身なのでそこは自覚した方がいいと思うよ >>452
シジミ目や団子鼻と面長を並べることにまず違和感があるわ
馬面という罵倒はあっても面長とは言わないあたり区別はつけられてると思うよ >>453
そこはなんでもいいでしょ
目が細いとか鼻が低いとか顔のパーツのマイナス点として言われてるだけであって
なんでそんなに面長は美人にしたがるのかね…そもそもの瓜実顔が面長だから美人なんじゃなくて鼻筋がしっかりしてなきゃいけないし気品や優雅さとか他の要素で補填してる顔って事なのに 自分も面長がコンプレックスだわ
小さい頃は額が長いだけだったけど思春期に顎が伸び三十代からは目から下が間延びした上に頬が痩けた
全体的に縦の余白が長い
目や涙袋や唇は元々大きいから中顔面短縮メイクをすると化物になる
おまけに前髪が頭の頂点付近から生えてるから風が吹いたら完全に禿げる
もうどうしていいかわからん もう終わった話題だからこっちに書くけど自分の中に異性の子供がいるものじゃないのかってのはどういうことなんだろう
私なら女性だから、中に男児がいるものじゃないのかってことと思うけど男児だったことがないからまずそこから分からない
逆に男性なら女児がいるでしょってことと思うけど
お姫様好きとかピンクが好きとか可愛いもの好き!って感情が男性にもあるでしょってことかな チラシ407
とっくに>> 1されてるのにまだやるの
この話題に限らず>> 1されたらチラシに戻すの違反でも何でもないけど何かなあ >>458
可能性として絡みを見てないのかなと思ったけど確実に見てるのにわざとチラシで話ループさせるやついるよね このスレばっかりLR違反だと言われるけど絡みへの絡みをチラシでやったり
チラシ内で空リプ的に会話するほうがどうなのとは思う
どうなのと言おうがチラシはチラシだからどうも出来ないんだろうけど 絡み900〜902
え
すごい
やられる前提なのもスゴイし気持ち悪いってならんのもすごい
勿論悪い意味でのスゴイ
オッケーな女が最低でも三人も居るのか801板には
私はやられる可能性ゼロだけど仮にたくさんの人にモテてたとしてもヘンタイキモ男のオカズになるなんて死んでも嫌だ…
意識過剰w妄想力やばいwお前なんかwってpgrされてもやなもんはやだ… >>461
私もビックリした
あんな人もいるんだね チラシで政治の話題されるの嫌だな
選挙前だから吐き出したくなるんだろうとは思いつつチラシに政治の話題を書いてはいけませんなんてルールもないけど皆揃いも揃って長文なのもキモと思ってしまう
場違いじゃない?と思ってしまうしこれ書いたら無関心だと嘆かれたり政治の話をするなと言うのかと言われたりするんだろうなってとこも嫌い >>463
日本から消えてほしいわこういう責任感ない悪魔みたいな人種 言われると思った
書かないからって考えてない訳じゃないよ
こうなるから嫌いなんだ 本人もわかってる通りチラシは何書いてもいいし自分ルールであれこれ言いだしたら反論くらい来るわな
黙っとくって自衛ができないなら何か言われるのくらいは我慢したら
それこそチラシで書けばいい
ここよりは反論少ないでしょ >465
政治に限らず読みたくない内容なら飛ばすかNGすればいいんじゃない
長文なんて基本読まずにスルーだわ チラシ888
触れたらアカン気がして怖いの分かる
それくらいレアなことなのに
かなりのレアレアケースってことにされてるって言う絡み16怖い
人生でそんな子に会ったことないし話聞いたことすらないよ
ついでに言うと「ってことにされてる」って最強理論すぎる
事実は隠されていて実はこうなのだ!って何かなあ 絡みスレ53=55
ニオイつき柔軟剤ぷんっぷんっさせたあげく香水ぶしゃぶしゃ己に振りかけて毎日毎日周囲に迷惑かけてそうなヤツだなこいつ
そんなにニオイがわからないレベルだったらサッサと病院行ったほうがいいと思うよ >>470
>香水ぶしゃぶしゃ
パシャパシャとかバシャバシャは聞くけどぶしゃぶしゃって表現初めて見たw 選挙関連
いちいちカンにさわるものいいして煽ってる人何がしたいんだろう どこの話題か具体的に書かないならチラシに書いたほうがいいと思うよ >>473
絡みの話では?
大体ここ絡みから追い出されたら来るとこだし チラシ602
昨日>> 1されてたからこっちに書くけどそれなんだよね
自分以外のスレ住民は行かないと決め付けて呼びかけするのがキッツと思った
更にどこに入れようとか言うのはそんなん人それぞれで考えて入れるんだから放っとけやってカチンと来てしまった
Aに入れようがBに入れようがZにいれようが自由なのに ピンクでやれって言われたは801板に行けって意味じゃないと思うけどね
801板以外にも板はある 絡み347
荒らされたら嫌だからこっちに書くけど日本人だろうにジャッ〇とか書く人理解出来ないわ
そういう風にぽんぽん書く板があるのは知ってるけど
それはその板だけでやって欲しい 絡み717
チラシ758は恋愛対象としてないなんて言ってないと思う
筆記体を練習してかわいいーなんて言われるようなタイプは攻めとしてないって話じゃない?
絡み717は攻め=書き手の恋愛対象って考えてる人なんかな?と思ったからこっちに 例えばチラシ882、885とかはチラシ内の空リプだよね?
これだけスレは勝手に建てられたルール違反だ!ルールを守れと言うならこういうのには言わないの?
他にも相談なく立てられたスレはここ以外にもいくつかあるけどそれらには言わず
このスレだけ夏から秋になってもネチネチ絡みを機能させられないレベルに言うのはなぜ? あと毎回思うけど絡みで言及続いたあとピタッと止まるのも何 ここ立ったばっかりの頃は議論スレで別の議論が進んでたから割り込めないみたいな話があったけどその後議論スレは暫く動いてない
なのに絡みでこれだけスレの是非は議論スレでって言われても移動せず延々と荒らしが立てたスレアピールしかしないのなんでだろうなって思うよ
自分はこのスレあってもいいんじゃないと思うから普通に使うけどさ このスレが立った頃にも書いたけど全レスとかIDコロコロしながら同一ID相手にコロコロ認定とかアンチの方が荒らしなんよ >>483
1人で何役もやってるからでは
ずっと前からこれだけスレについては議論があって荒らし対策として立てて欲しい住人もかなりいたのに荒らしが立てたと言い張ってるの意味わからない
あれだけルールだのマナーだの振りかざす古参なら経緯くらい知ってるだろうに ここに関してはどうでもいいって人の方が多いと思うんだよね
ちょうど話してた小説スレとかは住民がどうにかしたいって気持ちがあったから話してたんでしょ
このスレなくなろうがどうなろうがどうでもいいじゃん
このまま使い切って解散になるかもしれないし次立つかもしれないし
それは1000近くなるまでどうなるか分からない
でもあれば使うしないならないで別にいいよ なんで今日に限ってこのスレが需要なくて稼働してないとか荒らしの巣とか妙な印象操作しようとしたんだろうね
誘導禁止の人の声が大きいだけでそれなりに受け入れられてる方なのに絡みで嘘指摘されたら逆ギレで逃げてたしなんでこのスレを使わせない方向に持っていくのか謎
口じゃ使いたい人は使っていいの一点張りなのに絡みで1されても続けたいならこれだけスレあるよって名前出すのも許さないとか何それ801板の守護者すぎて草 私もここは無くてもあっても構わない派
ただまあ大人なんだから「注意されたらその話はしない」で終われば良いのにとは思ってる 何ヶ月も荒らしが立てたスレ!と言い張ってるこれだけ批判派の声の方が大きいと思うよ…今日もそうだけど荒れる原因って大体批判派が異様なテンションな事の方が多い
毎回議論スレがどうとか言ってるけどあの熱量があるなら以前の投票みたいに「スレは要らない」だったっけ
批判派が議論スレに来て議論すればいいのにと不思議で仕方がない 少なくともここに誘導されると荒らしができなくなるから必死に反論してるんだろうけど
私も含めてどうでもいい人が多いから荒らしの声だけ目立っちゃうのよね ここは荒らしが立てたスレだからって言ってる人達ほぼ単発IDなのよね
あんなにたくさんいて延々とこれだけスレ許さぬ議論続いてるんだから同一IDで語る人が何人かいてもおかしくないと思うんだけど
荒らしにしても絡みスレだけを荒らしたいの謎
こっちだってワッチョイ入ってるわけじゃないんだから荒らしたいならこっち来てもいいわけで…
なのに絡みに固執してるのアレ何かしらの病なのかね… 話すならここでもいいじゃない?ってのはあるよね
立てられた経緯が気に食わないからどうしても嫌なんだとしても
始まったら絡みを占拠するわ誘導かけられても居座るわ
そっちのほうが宜しくないと思う >>492
ほんとそれ
このスレ許さぬの人達が議論スレに移動しないのはなんでだろう 議論スレへ持っていくなら
絡みスレからここへの誘導はありか無しか
このスレ自体の有無か
どっち 知らない
どうでもいいし
どうでも良くない人がきちんといれば議論スレも回るし投票も違うワッチョイの人が票入れると思うよ
同一ワッチョイじゃなくね >>492
私もここは立てられた経緯からして荒らしと同等だと思ってるし当初は何度か反対意見も書いたことあるけど
そうやってやれ単発だいつもの人だのって妙な認定されるのが面倒になって傍観するようになった
IDはいつも固定だし過去に意見書いた時も別スレに同じIDで書いてたりちょっと調べたら固定だって分かるはずだったんだけどね
単発で自演してる人がいるのかもしれないけど、少なくともその人以外にも強引な板違いのスレ立てに不快感持ってる人間はいる >>497
絡み見てると明らかに単発で荒らしてる変なのいるじゃん
自演認定されるのはそいつのせいなんで >>498
書き込み見てもらえば分かるようにそこは否定してないよ
その上でそれと一緒くたに扱われるのが面倒になったと言ってる >>497
そもそも議論が出た経緯やそれ以前からの話し合いや投票のぐだぐだも知ってると思うけどそれでもここを荒らしが立てたと思うのは何でだろう 絡みでコピペ繰り返してる単発荒らし明らかに前からいる人じゃないよね >>500
gdgdを知ってるからこそ、話し合いも何もなく板ルールに反して板の趣旨と関係ないスレを独断で立てる行為は荒らしと同等だと思う
削除ガイドラインのこの項目ね
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッド
それぞれの掲示板の趣旨は、掲示板の名称によって判断します。
ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。
雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。 >>502
話し合いなら充分したし議論も出尽くしたよ
投票は寸前になってこれだけスレを別板に立てるという選択肢を持ち出されたせいでぐだぐだになった
結果的に荒らしが居着いたまま今に至る
それを知ってるからここが立てられたし賛同者もいる
あと今さら板ルールを持ち出すなら板と無関係の荒らしスレの存在をまずどうにかしてから語って欲しい
派生スレはダメで荒らしスレは良いの? >>502
2〜3個までということはチラシ、絡み、ここがあってもいいんだ >>504
雑談スレはずっと続いてるのが元々あるよ >>505
あこれかスレタイに801入ってて無関係スレと思わんかった >>503
私ももう議論は嫌だ
どれだけグダグダだったか あと投票まで行けたとして拘束力がないから無理だよ
今だってこれするなあれするなってこと言われても守らず好き勝手してる人いるじゃん
そもそもこれだけスレがどうとかより絡みにずっといる荒らし何とかして欲しいわ >>497
唐突なスレ立てへの不快感というのは十分な話し合いがなされてないから?
過去ログにウンザリするくらいの話し合いの記録があるよ
ルール自体2ch時代からのものだし過疎りまくった現状にそぐわないのは事実
円滑なスレ進行に荒らし対策としてここへの誘導は有効
それでも嫌なら使わなければいいのに絡みでの誘導も許せないものかね 現状にそぐわないのまさにそうなんだよね
どの板ももうスレ立て相談所なんてないし自治スレも消えた
スレ立てをセーブしてお伺い立ててからだったのは801板に人がいたからだよ
今はゴーストタウンもいいとこなのにまだ活気あった時代のルールを適用させようとしても難しいよ >>497
いつもの人の事ならあの人固定IDの人や同IDでチラシや他のスレにも書き込んでる人にIDコロコロって言ってるのは何度も見たから何なら他人のIDまともに見てないんだと思うよ >>508
結局これが問題なんだよね
これだけができてすぐの頃はこれだけに誘導されるとサヨナラって逃げてたけど
最近知恵をつけたのかこれだけに誘導されるとアレは荒らしが立てたスレ!って荒らし出すからなー >>512
連鎖NGできるから前より楽だしわかりやすくはなった >>512
あまりにもしつこすぎて引いてるわ
知恵っていうか誰かの猿真似してるだけだろうけど
これだけスレがたったときの流れ知ってたら荒らしだー!とかってならないよね普通 >>1されても別にいいじゃんって話し続ける輩がいたからよね
話せる場所があればWin-Winのはずなのに そうそれで確か1されてるのに何十レス消費してんだよってなった
別にあっても困らないスレなのに昨日は昨日で自分は使ってないし覗いてもないけど荒らしの隔離スレになってるらしいから触らないほうがいいだの
このスレ使ってる人はいないだの平気で嘘松吹聴しだすのほんと意味不明だった 絡みの方がよっぽど荒れてるのにこれだけスレが荒らしの巣とか言ってるやつ支離滅裂すぎる >>518
気に入らないなら使わなければいいだけなのに朝から晩までこれだけスレ叩こうとしてて気持ち悪かった ps://i.imgur.com/7NasbcD.jpeg
801板のローカルルールこれだけど
スレッドをお探しの方は「スレ案内・スレ立て相談所」へ
↑リンク切れ
わからないことがあれば総合質問スレで聞いてみるのが万全です
↑そんなスレありません
ローカルルールに対する意見、議論【続行中】 ローカルルールスレへ
↑そんなスレありません
自治言い出すならこれも大概問題だと思うんだけど
あと801板のスレ削除依頼専スレに削除人がいないから明らかな嵐が立てたスレも削除されなくて
落ちもしないから溜まるだけなんだよね まあでもだからと言ってルール無視して好き勝手して良いわけではないよね
現状削除人もいなくてローカルルールで指定されたスレも存在しないのでローカルルールを改訂するなり削除人をどうにかしてもらうなりを運営に働きかけるのが先 >>521
先の長い話すぎて草
現実味がなさすぎる >>521
これだけスレにあーだこーだ言う人には次から>>521でいいと思う
すでに立ってしまったスレに使うな!って言いふらすよりさっくりスレごと消してもらった方がよっぽど現実的だし あ自分はこれだけスレ有っても無くてもどっちでもいい派です
これだけスレに執着してねちねち叩いてる奴が嫌なだけで 絡み227 251
30分以上たってまでいちいち必要なレスか?
うざがられたことにムカついて噛みついてるようにしか見えん 絡み213
もう終わってたからこちらに
母乳が血液なの知らないの?はこの板だからだと思う
ほぼ女性しかいなくて年齢も高いいたあだから知ってるだろって >>525
絡み250には言わないの草
あなたこそムカついて絡み251に噛み付いてるようにしか見えないけど 絡み251はしょうもない煽りも加えてるしどう見てもおかしい人では あれは最後に安価ペタペタしたら勝ちのゲームしてる人だから 絡みにログ溜まってたから読みに行ったらげんなりしただけだった
ほんと何しに来てるんだろう 障害者ダシにして男叩きしてるあの人いつも他人のレスの内容には具体的に触れないようにしてるよね
反論できる頭がないなら絡みに書き込むのやめりゃいいのに チラシ357
絡みで昨日既に大人気だったからこっちに書くけど誕生日のリクエストなんだから作ってあげたら良かったのに
チラシ357も食べる前提で話してるからホールケーキか何か?と思うけど
少しだけいただくねって一口食べるだけでも別に家族何も言わなさそうだけどなあ チラシ425
子どもが好きなもの放っといてあげたらいいのでは
大人はターゲットじゃないだろうし私たちには関係ないんだから 絡み826
私はそういうの好きじゃない
ツイの高齢腐女子にもありがちだけど下ネタキツい
確かに腐だけど下ネタが好きな訳じゃないから コロナ禍でもお子さん高校生ですよねってマダムがワクワク○ン○ンワクワクチ○チ○ってギャハギャハしてるのほんとキツくて
貴重な同カプだったけどブロックした 単純な疑問なんだけど書き込む前にリロードとか普通はしないよね? >>537
レス書くのに時間かかったとき被った内容で既にレスされてないか確認するためにリロることあるよ
あとエラー出ても書き込みはされてることがあるからそういうときも再度送信する前に確認リロードする >>537
そろこれされてないか見るためにリロードスレ内検索することはある >>538>>539
そうそう時間かかったときは分かるけど2分くらいで書き込む前にリロードはした事なかったなと思って 今あの流れ見直したけど夢女子の話はそこまで長引いてなかったし完全にニアミスだったけどいつもの人が荒らす気で噛み付いてるから言い分がめちゃくちゃだった
アプリの事全く分かってなくて何故か専ブラに拘ってるような人だからそりゃリロードリロードうるさいはずだわ 絡みスレで見ず知らずの人にばーさんおばさん言ってる人はいくつぐらいなんだろう
いずれは自分もばあさんおばさんになるのにあんなこと言ってみっともないと思わないんだろうか >>542
943 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2024/11/22(金) 09:38:20.60 0
861 風と木の名無しさん sage 2024/11/22(金) 08:37:50.79 ID:su1Yfu/G0
>>859
それともまさかあの程度の文打つのに5分も10分も頑張らなきゃいけないおばあちゃんなの?
だったらごめんね
指先と脳のトレーニング頑張ってね
少なくとも40は軽く過ぎてるね…50歳近くかもしれない 夢女子の人もうずっと書いてない?
もう日記じゃん
ID:JeCIjjcF0
ID:NabdRq740
ID:MKXlOeAd0 もう終わってた話題だからこっちに
チラシ172
ハラル認定給食やればいいじゃんとか正気なのこの人
あれ調理者もムスリムじゃないといけないらしいし
大抵の日本人は応募すら出来ないから募集めちゃくちゃ大変にならない?
しかも基準バラバラらしいからその時は募集出来ないから非ムスリムでまあいいかとなっても
後からムスリムじゃないならハラルじゃないとかクレーム付けられたら非ムスリムの調理員やんわりでも止めてねになると思うんだけど
何でやればいいじゃんなの?? そもそも私の友達が困ってたからやって!って言う人嫌いなんだよね
ただでさえ日本の給食予算内で献立考えるのも難しくてヒイヒイ言ってるのにハラル対応なんていくらになるのよ 絡みハラル給食
ハラル認定受けるためには屠○するときもお祈りをしなきゃいけないらしいけどそんな場所どこに作るんだろう
日本のどっかにもし仮にあっても多分1社くらいと思うけどそこ独占になるだろうし
ほんとコストどうなるのと思ってしまう
1食かなり高くなるんでは チラシ361
>漫画やイラストのありえねえ行動をする女を見て「女はこういうもの」と決めつけてかかってくるからムカつく
そういう話だと思ったしそら突っ込まれるわと思うのに
私は下着姿でメイクするけど?とか訳分からんこと言い出す人がいるの嫌だ
元がどういう話かも分からないのに私は〜だけど?ってやる人苦手だわ
大抵そこから話おかしくなるし実際なったし >>548
描いてる本人はただ理想を描いてるだけで「女はこういうもの」なんて思ってないだろうに
わざわざ「こんな女存在しない」ってケチつけるから「存在するが?」って該当者から反論されるんでしょ >>549
>わざわざ「こんな女存在しない」ってケチつけるから
誰もそんな話なんてしてないのにどこ読んでそう思ったの?
その創作物を見て「こういうもの」という思い込んだ分母クソデカ決めつけに違うわって突っ込む話だよ?
外野から明後日な口挟む訳分からん人そのまんまな行動してるよあなた >>549
>わざわざ「こんな女存在しない」ってケチつけるから
誰もそんな話なんてしてないのにどこ読んでそう思ったの?
その創作物を見て「こういうもの」という思い込んだ分母クソデカ決めつけに違うわって突っ込む話だよ?
外野から明後日な口挟む訳分からん人そのまんまな行動してるよあなた >> 1された話題もチラシに戻るだけだしさっき>> 1されたばっかりなのに次スレでも継続なの
ここを使うよりよっぽど何かなと思う
ここは勝手に立てられたからってマナー違反の極悪人みたいに言われるけど
絡みで結局継続するほうがアカンでは >> 1されてる話題だからこっちに
チラシ543、547-549
私も全くの同意
そんなことする女性実際にはいないけどってことを「する」って言うの本当に止めて欲しい
自分たちの性別に変えてみたらちんこ揉み合ってイヤンとかやらないじゃん
それと同じ
しかも実際には男性がやった迷惑行為も女どもがやりやがったんだって押し付けたりもあるの最悪すぎ
ああいう作品を見てオナニーするのはもう仕方ないとして
触れ合えない実際に存在して生きてる女性たちを何だと思ってんだろって呆れもすごくある >>554
下着でメイク程度のことなら大袈裟だと思うがね チラシ461-463 ID:0naA9XlA0
なるほどなあと読み込んでしまった
例として上げてくれた漫画は苦手な分野だったので薄目なんだけど
この手の漫画って送り出す側も読者側もティッシュとしか思ってないから手にこだわる必要ないんだろうね
絡みでずっと話されてたイラストの話と被るけど私もこだわりない作家は嫌いだわ チラシの大学教員裏垢関連
教員垢と裏垢で同じ写真を上げたり、裏垢に上げたテーブル写真に大学の身分証紛れ込んでたり、教員垢で誤爆したと言ったり(=裏垢の存在を示唆)、もうガバガバすぎて見てられないレベルなので同一人物は確定
同人裏垢は作品内容以前に職業アピ(論文書いてま〜す、学術誌編集してま〜す)などの自分語りが酷かったのでコイツ痛いオバサンだなと思われていたと思う
小説は読んでないけどFF数と職業考えたら文章崩壊してないだけマシ程度の出来だと思う
というので同人垢を暇に垂れ込む同人側の誰かが出て来たのは仕方ないと思う
ただBL創作/BL読者とフェミニズムの関係について当事者に迫った研究や論文は素人が思っているよりずっとたくさんあるんですよ
現役の大学教員が同人裏垢持っててBL小説書いたというのは何の意外性もないし、恥を晒しているのは裏垢を晒して笑い物にしている方ですね
敢えて問題が生じるとしたら同人垢で発信していた情報の中に、大学に不利益を与える情報や研究不正が紛れ込んでいた場合なので、叩きたい人はそっち探しましょうか
ただ国立大学の常勤職の教員ってめちゃくちゃ職場にかばってもらえるけどね 絡み206
>ほとんどは単に「日常の場に急にエロい絵が提示されててびっくりした」程度の人だよね
これ滅茶苦茶わかる
ほんとそうなんだよね
それが「萌え絵に文句言う奴ら」になってるけど日常にあんな絵出て来たらビックリするだろとしか思わないわ
それが何で萌え絵の女性キャラに嫉妬してるだとかフェミだって話になるんだろう
オタクだけの場でやってるなら誰も文句言わないわ あれ学マスの二次絵らしいけど学マスのあのキャラ推してる人はどう思ってるんだろう
痴女キャラって訳でもないそうなのに >559
教授の宇崎ちゃん騒動のコメント見たけど「不徳的多数の人が見る事を想定した方が良い•意思決定に女性が加わったか等オープンにした方が良い」
と割と穏当な事言ってるし第二弾は「止めるのでなく問題点を改めた」って評価してるのにあれだけ攻撃されるんじゃもう話にならないと思うわ
今もトップツイートに過去の萌えツイートスクショ貼り付けてるし良い加減嫌がらせ行為とかで問題になって欲しいわ チラシ702
荒れそうな話題だからこっちに書くけど以前この板かどこかて限界なら捨てられるって話をしてた気がする
記憶曖昧だけど市の福祉課か児童相談所にもう限界過ぎてこの子を〇してしまいそうですって訴えて空きがあれば養護施設に預けられるだったかな
祖父母と育児するんだとしても、例えば今回の件なら睡眠時間交代を守ってもらえるとも限らず
母親の負担って大きいよね >>561
例の教授の件は追ってないから知らないんだけど
ごく一般の献血ルームに宇崎ちゃんは私もどうだろと思うな
あれがもし秋葉原や日本橋の献血ルーム限定ならいいんじゃない?と思ったけど
宇崎ちゃんの騒動は胸の大きな女性の存在を否定するんですか!って人も出たりして
話ズラされるのがほんと嫌だった
何でそこまでしてああいうのを日常の場に露出したいんだろう 漫画にしても、もっと一般的な絵柄使うのだといかんのか…?みたいな気持ちはある
いまだとちいかわとかねこおじとか、ちょっと違うけど安野モヨコのオチビサンとか >563
あれは新刊の表紙まんま使っててバカにするような台詞も問題視されてたのにそこはスルーされてた
>564
献血率の低い若い男に向けてのだから一般向けとか女性向けは別にやってた
当時調べたけど圧倒的に企業での献血が多くて意味なさそうと思ったな
コロナで企業での献血減ってそうだから大変だと思う >>563
>胸の大きな女性の存在を否定するんですか!
露出度が高いわけでもないのにそこまで言うか?とは思った
乳がでかいだけで「故意に男を興奮させてる」みたいなことを高校の女教師に言われたのがトラウマになってるせいもあるけども
女性の権利よりも「男を性的に興奮させること」への否定や批判が優先されてるのをちょいちょい感じてなんだかなぁと思うことある >566
露出度高くなくてもありえない大きさなのとどう言う裁断したか分からない、いわゆる胸袋的なピッチリのシャツで挑発的なセリフ吐いて性的興奮を煽ってないとは言うのは苦しいと思う
原作のキャラは胸の大きさに興奮しない設定だけど何回もハプニングで胸揉むシーンとかあるし >>567
乳でかい女の絵見て「びっくりした人」がいるのと同じようにこちらもびっくりしてるだけだよ >>566
何を言ってるの
むしろ絵に胸をネタにされてるだけなのに 絡み253
私も同意見だな
このまま滅びゆくならそれが自然の摂理なんだし別にいいんじゃ?って思ってるが日本の滅亡が嫌な人って何がそんなに嫌なんだろうね
少なくとも今この板にいる住人が生きてるうちは滅ばないと思うんだけど子孫たちが可哀想とかそういう感じなんだろうか?
治安悪くなるほうが可哀想だと思うが 絡み564
女性にTSして男性とセックスする作品って男性向けではそんなにマイナー嗜好ではないようだから
女性も同じような創作が見たいはずだと思うのかな >>571
そんなのないよ
煽りじゃなくて本当に大丈夫? チラシ568
そら>1されたらその話題は止まるの当然なのに何が言いたいんだか >>576
会話できてないって口癖みたいになってるの草 >>578
自分が裏で可哀想って言われてるからって他人にまで同じ事言うのやめたら? 絡みは気に入らないから何か文句だけは言いたいけど相手に刺さるほどの内容も思いつかないから嘘だとか頭がーとか小学生のバカって言った方がバカみたいなどんどんディスりが弱くなっていく流れあるよね
あれ笑えるから好き ただの捨て台詞みたいになってる事あるある
>>581
おつむが弱くて言い返せないなら無理すんな >>579
文脈読めてない方には反論出来ないんだ… >>583
お前がおうむ返ししてどうすんだよアホw >>584
あなた流れが読めてないですよ可哀想って言われたら
普通の人は可哀相しか言えないの?じゃなくて流れは読めてますとかどう読めてないんだとか反応するんだよ
それを指摘されて頓珍漢なおうむ返しが出てくるのは会話が出来てなさすぎ
この流れでおうむ返しが出てくるのは世界中でも584くらいだと思う >>585
馬鹿にされてることにすら気づかない人で草 >>585
そこでマジレスは笑う
冗談と皮肉が分からない典型的なタイプじゃん
普通の人はだの会話が出来てないだのよく偉そうに言えたもんだ 最初から頭のおかしいレスすることが目的だったんだ?
なら納得
荒らしの自己紹介も恥ずかしいね >>588
捨て台詞ほんと草
今までなんでも言葉通り真に受けてきたんだろうな
融通効かなさすぎていじめられてそう >>589
おうむ返しさんいじめられてたんだ
可哀想 >>590
あららそのまま真似しはじめちゃったか
そうなったらもう負け認めてるようなもんだよ
気づけないのも哀れだね ID:xw9yC8Ez0
最初の時点でかなり違和感あったけど空気どころかスレの流れすら読めないガチアスペだったんかい
変な人だなと思ってたけど正解だったわ >>591
真似されてるってことは自分がやってる自覚あったんだ
何で荒らしてんの? まさにこのスレの>>580が言ってる流れでクソワロ
どんどんIQが下がっていくパターン>>593 >>594
やっぱり会話にならないな
もう一度同じこと聞くね
人の真似をしている自覚はあるんだよね
どうしておうむ返しの荒らしをしているの? >>593
指摘されて少しは分かったかと思ったら全くピンと来てない斜め上のレスしててじわじわ来る
利口ぶってる割にはどう見てもコミュ障すすぎて心配になってくるわ ・真似されてるってことは自分がやってる自覚あったんだ
・人の真似をしている自覚はあるんだよね
もうそろそろこの時点でおかしい事に気づこうか
これで言ってる意味が分からないのであれば真面目に病院行った方がいいと思う チラシ639
たまにレスバしたいとかしたって書く人いるけど迷惑だから止めて欲しい
私だって普段なら流せる書き込みが腹立つこともあるけど
そういう時は今日はダメだと思ってスレ閉じるよ
訳の分からん喧嘩でツリーが伸びるのって嫌気さしてスレから住民いなくなる原因の1つと思ってるからしたくなっても控えてよ
何が草だ
面白くも何ともないわ >>598
じゃあその書き込みも我慢したほうがよくないか
例えばこうやって反論やチラシ元の人が何か言ってそれにまた意見の違いがあったら人によってはレスバ判定になるよ 絡みチラシ59関連
なんで男認定してんのか分からん
キモイのは全部男!とでも思ってるの?「腐女子への嫌がらせ」とか被害妄想じみてるとしか
あれが嫌がらせになると思って意図的にやってるとしたら繊細な腐女子のへの理解度高すぎてむしろ感心するわw >>600
そうそれ正直自分も男にしては解像度高wと思った
ぼくの考えた腐とか男の嫌がらせとかなんかやたら目の敵にしてる人いるよね
そこまでか?って言われただけで擁護とか無駄にキレ散らかしてたし あの程度の解像度なんかいくらでも引っ張ってこれるでしょ >>602
あの程度とか言う割に男ガーとかしっかり騙されてるじゃん 絡み 結婚式
同じでいいし黒がベストとされてるのとそういうやり方もできるって違いを一生理解しないのなんでなんだろ >>605
男が結婚式も喪服もネクタイ同じにしようと近年動いて同じでも良しとされるようになったとかの経緯があるなら
女も気にせずそうしたらいいじゃん、って言うのはわかるんだけど(それでも小物とドレスはかなりハードルが違うけど)実際はそうじゃないんだから非対称性自体はあるよね
その非対称性が近年は努力や価値観の変化で縮まってるだけで男には元からその必要がないよねって話だし
非対称性があるというだけで男叩きだー!と受け取るあたりの自意識ちょっとどうかと思うよ そもそも男を勝手にホモにして性的対象として楽しむ腐女子の分際で
男の服装に物申すなんて僭越が過ぎるとは思わんのかね 絡みは知性ある女性が多くてどっちもどっちだねと話がまとまったのに
こんなスレまで来て男ガーやってるの虚しすぎて草 >>606
非対称性が〜ってだからなんなん?
いい歳こいて人のせいにばっかして最もそうな理由見つけてきてはぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃ駄々こねてんじゃないよみっともないな
他人の足引っ張ってないでいい加減ちゃんと自立してくれ >>606
男ガーと騒げば同情を引けると学習してしまった他責思考の女さんの加害性についても解体していかないとな >>612
非対称性があるねというだけの話が受け入れられず発狂してるのはそっちじゃん >>613
女さんとか言ってるテメェもカスだよ陰毛でも食ってろ >>615
受け入れるもなにも「だからなに?」でしかないし
非対称性がある〜ヤダヤダ〜男ズルい〜って駄々こねてるようにしか見えない
ただ恥ずかしいだけ
どうせただの女叩きが自演してると思ってんだろうけどさ
だったらいいね 一人の女性として男叩きに走らず他責にも頼らずに美しく生きていきたいよね >>617
マナーが出来た時代はどう考えてもあるんだからあるよね
それが現代にも残っている
それはあなたも否定してないってことだよね
それならうんあるよねーで終わるような話に過剰にそんな話するな恥ずかしいみたいな反応してるあなたの方がどしたの?って感じなんだけど >>620
そういう悪しき習慣をさっさと廃れさせたいんだよこっちは
あんたみたいな思想の人間がデモデモダッテ〜男が〜っつって足引っ張ってくんのほんとに迷惑
能動的に現状を変えようと思ってる人間からするとシンプルに邪魔 現状を変えようとしてるなら勝手にやってればいいのに
赤の他人の言動に振り回されてキレてるの実行力なさそうで草 >>621
悪しき風習変えたいなら非対称性を多くの人が自覚する方がより効率よさそうだけど
それは置いといてまずなぜ非対称性があるねというだけのことがデモデモダッテになり悪しき風習を変える邪魔をしていることになるんだ?
なんか全部ちょっとずつ飛躍してるんだよな
あなたの中では思い込みの連想ゲームで繋がってるんだろうけどめちゃくちゃだよ 女さんとか言い出してついに男だってこと隠さなくなったのか >>625
単細胞アスペで笑った
普段ツボとか買わされてそう >>627
慌てて必死に○○弁で誤魔化してるの可愛い〜 「お、女さんって言ったけど男じゃないわよ!!!決めつけないで欲しいわよ!!!(ふー誤魔化せた…)」 男さんは女で女さんは男だと信じきってる低知能がなんでネットなんかやってるんだろうと不思議で仕方ない 男が男さん女が女さんと言うことはあんまり無さそうだけどね >>632
そんなんだから単細胞とか言われるんだよ >>633
わかる
男の敵は女だし女の敵も女
己の加害性に無自覚な人類の敵なんだよね女さんって 女特有で異性のネカマに敏感だけど同性のネナベには全く気づかないとか言われてたな >634
犯罪統計見直してこい
男の敵は男だし女の敵も男 もう終わった話題なのでこっちに
チラシ323
私はこの人の言いたいことちょっと分かる
私はゲームしないのでゲーム以外で話すと、例えば別に話が面白い訳でもないしむしろ大嫌いでも
好きなキャラがいたら最後まで読む
そのキャラの絵が見たいから
こういうのを「ゲームが好き」ってまず書いちゃったから叩かれたんだと思うけど
萌えなければ触れもしない作品はあるよ
一番いいのはキャラ萌えとか知らんってレベルにお話が面白いことだけど だから散々ゲーム好きとか言わなきゃいいのに(言わないほうがいい)って指摘されてたじゃん 自分の好きな俳優が出てる映画しか見ないとか断言しちゃってる人が映画好き自称したらそりゃ叩かれるだろとしか
あまりにも共感力が抜け落ちてて気持ち悪さすら感じる たかが消費者がゲーム好きと名乗る幅狭めてんのキモすぎる >>647
キャラ萌えしかできないお前が一番キモイよ >>648
好きなゲームとその理由言ってみ?
どうせゲームとかたいしてしてなくてとにかくつっかかりたくて絡み荒らしてた人でしょ >>649
絡みと全く同じ事繰り返してて草
他のゲーム好きから嫌われてるの気づいてないところが哀れすぎる >>650
やっぱり大好きなゲームのシステムやジャンルについても何一つ語れないんだね
言うことは他の人もそう思ってるとか好きと言うなを繰り返すだけ >>651
どうせまた言い返せなくなって泣いて逃げちゃうんだから無理しないでお婆ちゃん >>651
は?大好き?
それを言うならしつこい651が先に大好きなゲームシステムやジャンルについて語ってからじゃないと 自分はツシマとか好きで続編もやるつもりだけど萌え要素は一切なくてゲーム性もシステムも一級品だったな
丁寧に作り込まれててストレスフリーだったから難易度万死にしてトロコンしたわ
DLCも面白かった 同じだわ801板でゲーム大好きだなんて一言も言ってないけど
基本的にゲームやるときは全部トロコンまでがEDだと思ってるし一撃死モードのEXハードでやってた
仕事が忙しくなってからはあんまりゲーム出来てないけどSteamとか面白いクリエイターが集まるから良作揃いで一本一本のボリュームが丁度良くて助かる >>653
私はゲーム別に好きじゃないし消費者のくせに選別する馬鹿いるなって思ってるだけ >>656
選別する馬鹿とか偉そうに抜かしてるけどゲーム好きでもなんでもない部外者ならそれこそ黙っとけよアホ >>657
好きと名乗るならこうじゃないとね!とか言うファンとかどこのジャンルでも典型的な迷惑信者だよ >>656
とりあえずこの発言については訂正してごめんなさいしないとね
649 風と木の名無しさん sage 2024/12/08(日) 13:18:25.46 ID:4Uos5K0L0
>>648
どうせゲームとかたいしてしてなくてとにかくつっかかりたくて絡み荒らしてた人でしょ
651 風と木の名無しさん sage 2024/12/08(日) 13:38:20.21 ID:4Uos5K0L0
>>650
やっぱり大好きなゲームのシステムやジャンルについても何一つ語れないんだね
言うことは他の人もそう思ってるとか好きと言うなを繰り返すだけ チラシ323は「ゲーム好きなんだけど」と書いたのがゲーム好きの逆鱗に触れたのは分かる
私はマージ系の頭使わないゲームが好き
空き時間にやってるけど勿論キャラ萌えはない
飽きたらアンインストール直ぐする
他に年単位でやってる音ゲーもあるけどプレイしたら開放されるテキストは面白くないし不快だから読んでない
やってる理由は報酬欲しいから
読んでて思うけど別に面白いと思ってるからゲームやってる訳じゃない層の存在知らないのかなと思ったりする >>659
ごめんね
まさか本当に自分の好きなジャンルで消費者として消費者選別する馬鹿だとは思わなくて荒らしだと思ったよ
ゲームが本当に好きならそんなことしないでしょと思ってたけどするんだね
よく見過ぎてたわ
ゲームが好きとしてゲームが好きとはいかなる態度と姿勢かを啓蒙してたんだね ID:4Uos5K0L0
ID:VCnxF4iX0
ゲーム好きじゃないどころか全然知らないんじゃん…なんで首突っ込んでんの
それであんなに絡みで暴れてここでもしつこく荒らしてるの知能低すぎない? >>662
絡みはあとから見たから書き込んでないけど流れみてまだやっててシンプル消費者選別馬鹿だなーって思ったから >>660
ソシャゲと箱ゲーは全く違うから比較に出す方が変な話になると思うソシャゲはガチャ課金欲から来る惰性でやってる人が多い
>>663
ご自身が一番の馬鹿だって事にそろそろ気づいた方がいいよ >>664
わたしが認めていないゲーム好きを名乗る偽物なんか許せないという意見は立派で素晴らしい考えだよね >>665
負け惜しみしか出てこないならもう何も言わないほうがいいよ見てて恥ずかしいわ >>667
うんだからそういう話じゃない
なんか色々駄々こねてるけどキャラ萌え云々のところが自分の事言われてるみたいで気にいらなかっただけでしょ 選別する馬鹿ID:VCnxF4iX0さんが超ド級のアスペで笑ってる
自分の事を賢いと勘違いするのは今日までにしてね このくだり何度読み返しても健常だとは思えないしリアルでまともに働けてない人でしょ…バグったロボットみたいだわ
649 風と木の名無しさん sage 2024/12/08(日) 13:18:25.46 ID:4Uos5K0L0
>>648
どうせゲームとかたいしてしてなくてとにかくつっかかりたくて絡み荒らしてた人でしょ
651 風と木の名無しさん sage 2024/12/08(日) 13:38:20.21 ID:4Uos5K0L0
>>650
言うことは他の人もそう思ってるとか好きと言うなを繰り返すだけ
656 風と木の名無しさん sage 2024/12/08(日) 15:31:43.57 ID:4Uos5K0L0
>>653
私はゲーム別に好きじゃないし消費者のくせに選別する馬鹿いるなって思ってるだけ >>668
キャラ萌えなんて真のゲーム好きじゃないから名乗るなって主張でしょ
そしてそれは立派なゲーム好きの主張で尊重されるべき思想だから口出されたくないんだよね こういう流れで好きなゲームを語り始めて
和気あいあいと歓談するのは性格悪いなと思う そもそも自分が好きでもなくて知らないくせにゲーム言ってみ?とかどうせゲームしてないやつなんだろとかイキってたら割と真面目な返答が来て慌てて>>661で話逸らしてる流れ最高に好き >>671
実際にこんな感じで荒れるから(今日のは消費者選別の馬鹿とかいってるアスペおばさんが乗り込んできただけど)あんまり進んで言わないほうがいいんじゃないって事だけどね
>>672
それは>>649に言って キャラ萌え婆の空気の読めなさが壊滅級で自力で稼いでるとは到底思えない
普段○○保護とか受けてそうだなと思った >>663でフツーに虚言吐いてるし当事者でもない自称中立が無能だとまあこうなるわ 絡みスレ 改行
10年以上前から801板で見られたカキコ方法だと思うけど何で今更叩かれてるんだろ…
改行してまで書くなは流石に2ちゃんマインド的にはおかしいような…嫌ならおまえが板自体見るなでFAでしょ
住民が丸ごとレベルで入れ替わったんだろうなぁ
こういうの書くと今はもう令和だし5ちゃんねるに名前が変わってるんですよおばあちゃん…みたいにだるい絡まれ方するんだろうな >>677
1人が言ってるだけじゃない?
何でコンクリ事件の詳細書くのとは思ったけどそこは置いといて改行について他の人は何とも思ってなさそうだったけど
私も生理の話やシモの話、夢の話はは改行してくれる人有難いよ チラシ734ってチラシ731に対する明らかな絡みだと思うんだけどああいうのの方が気になる
絡みの話題にチラシで絡むのもあまり好きじゃないけどこれはもう堂々チラシ内絡みじゃないの? 絡み18
責任転嫁?みたいにしたがるのは言ってる本人や賛同してる連中があんまよくないこと・道理に反してる事って本当はわかってるからだろうなあって思ってる
痴漢された被害者ににそんなミニスカ穿いてるから!!とか逆ギレして責任転嫁するのと同じようなもんかな…
罪悪感を責任転嫁させて薄めてるんだと思う
そんな事したって犯罪は犯罪に変わりは無いんだがね… 絡みの結婚式で振り袖の話
まあ今どきよほどの田舎かもしくはガチ上流じゃないと若い女が着物で参列することはそうそうないよね
でもたまに女客が軒並みキャバ嬢みたいな服装の式を見かけるから、ああいう層の人たちとそうじゃない人とでは永遠に噛み合わない話でもあるんだろうなとは思った 親族として参列した時は振袖でないとダメと言われたわ もう誰も投票する気なくて笑ったこのスレ反対派の人達()はどこに行ったの 絡みスレからここへ誘導すればまた湧いてくるんじゃね 反対反対ギャーギャー言ってた割に投票したい人がいなかったって事だよね 絡みからの誘導を禁止したかっただけだからね
現状で満足してるんだろ >>686
荒らしが絡みでこれだけ誘導させないために投票投票騒いでただけなのが露呈したね スレ立ては相談の上立てるべき!投票で是非をとかキーキーいってたわりに
今しょうもないスレガンガン立ってても乗り込むどころか無反応だもんな
絡みだけがスレが居場所で命で人生でアイデンティティなんだろうかわいそうに >>689
ほんとそう
ここだけじゃなく他の相談無しに立てられたスレにも平等に言いに行くならまだしもここにだけ延々だもんね
それはおかしいと思うわ 絡みRTA
RTA動画が好きでよく見る方だけど
スキップできない会話やムービーをイライラタイムw話が長いwと茶化したり
バグが修正されたことに文句を言ったりして
RTAはあくまで例外の競技的な楽しみ方だと理解してないようなイキリ走者も多いから
540の言うことわかるわ
Any%(裏技バグ利用なんでもありカテゴリ)が主流な時点で
「レギュレーションが分かれてるから云々」という擁護も芯を捉えてない感じする 絡み561 ID:hinqo3a80
私も同意
この話題何でこんなに爆発する人がいるのとしか思えない
どこが好きかとか人の自由じゃん チラシ421とかチラシ689とか、何が言いたかったんだろうって書き込み5chにはたまにあるけど
本人が出て来てくれないから正解が分からなくてモヤモヤする
アイシングクッキーこねこねは何と勘違いしてたのか、クリスマスケーキは日本しか食べないとか何見て言ったのかすごく気になる 689に関してはおそらくクリスマスケーキのイメージがクリームでデコレーションしたケーキ以外の何物でもないから、あのタイプのデコレーションケーキは日本だけ=外国ではクリスマスケーキを食べないのか!ってなったんだろうなと思って見てた 絡みスレ今の流れ
>>952も>>956も何言ってんかわからんけど
>>958もなんであんなキレてんの?文の書き直しなんて他板でもたまに見るしそもそも958が嫌味くさいよなあ >>696
アスペは皮肉(嫌味)と冗談が分からないってよく言われてるけど皮肉が皮肉になってない論外タイプだよなあれ
どうでもいいとか興味ないとか言うやつほど興味津々なのほんと草 それで来院されてお医者さんは何をしたのかは知りたい
そんなので来られても困らない?
お医者さんが何を出来るの?
はあ⋯それで?としか言いようないと思うんだけど のたうち回った場合何科を受診することになるかは気になる ろけらにまもそわをそやそひきねゆこむれりゆすあいたぬらむなすこは これはまじだからな
サイゾーにそこのヲタが満足ならそれで良いんだが、どうなってんの?
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転し続けて流されて死亡したほか、
計算があって、自分がやってきたな >>77
食ってる訳で確かにそうじゃんw
なるほどなと思ってんだけどね。
合同結婚式とか壺と喚くだけの方はあって2年以上生きるかもな 今月2位以下じゃなくてフガフガと何いってるかわかりません ホント、アンチってこんな材料で上がるんだ?
スキューバーダイビングみたいなことしてて助かる訳ねえだろアホ
正論でわかったけど層の厚い球団なんてとうの昔にサ終してなかったけど今はあらゆるジャンルに昇華されて笑われてる設定の話だろ しにちになこすらあをるちわねらほにねそににのそかおこひこえうめみへむつひ ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシだね
少ないファンが怒ってるね >>15
996 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:22:35.50
996 名前:名無し草 2022/08/06 ・優真が彼の一番のラッパーならJJJだと思うが
残留組にはまだそよ風よ ぬてなたきをほかたおまはぬさむけまこゆつはてられめきつつれやこいらてほらしく >>188
マジで期待外れ過ぎただけで、本人からは人気あると言われてるんだから常にずっと
ホットドックだけどな >>372
そう考えると凄いんだが
売れたかどうかなんだよて分かっていればセキュリティコードや期限は適当でもないやろ 手マンだけ3000再生とかあったけど思ったほどじゃなかった だいたい店主とお客が似たような組織と知りつつ下で働いてたらさ
それは無理がある へをへかねかとそらふすはつえけあをんれららよはすそつとこたうえあなち よらはせむきくへたのせぬおへせさむももろとはをしさあひかねはれのねうおわさますあきめりたろ あよけよつつあめははぬもらいこるきにぬるもつことむれほえゆや つそかわそこいみやくへほきのあまひたおめとまんつなみきおなにりちしひんろふとららよいほすおの だいたい
時間は休憩時間にスレにいる奴は結局すぐダメになる可能性ある
藍上リスナーが冷やかしで
1年付き合った俳優Nはその辺もあるんやがな バンドルカードってチャージ式ってだけてのものは伝わってきたところで、ごめんなー!
インスタライブの内容 適当話しとけば投げ銭飛んでくるんやろな
どんだけ幸せなんだろうけどサービス提供者として ねさけもわしふちむくなこたのことへせるていらよすけおは 毎日毎日垂れ流し的にお漏らししそうだな
やっぱニューハーフで
この世から永久に無くなったんやろ? るへたてくめむほしよつのかてかをけひぬりえそをるみせせみ >>633
内閣支持率下落を好感してんじゃね
キシダ「第100代内閣総理大臣です」
復学の手続き終わった感あるよな
大御所化して欲しい 恩知らずの愛想や見た目を逸らせないといけないな
おっさんのなれそめとかいろいろ語ってて草 うのわはぬめそしにめたむまはさりたゆぬへほほんのかほわえへうゆのほすふるねゆそなにされろたお >>214
そういうの期待して観てたら実は諸説あっていまだにわかんないwwなら書くなってたしこの国の調査なんかお察しよ えっ今日は
長期投資だけどずっと株価眺めていると本当にブーム終わったんやね
開発費が高すぎる そのくつむゆひてかえあさのはまみりほやてとたときれ けはさのさろひたなさほかねみちぬてしはちへにえせちわえりめへわもすくりはとはそてのへへなたむちわもぬろあえそ おほによめんえちこつむもまとをせせけまろるあふちよらこふめらややち >>142
fc2ってホテルに住んでるのか
便が出なくなったんだよ!
底が分かればこの2期やれ 顔はかなりええやろ
でも売って値下がり率上位3人全員抜けて負けた…
勝ってると >>130
酷いのは
同じもんでもあると思うが
サガシリーズや スイカ食わない理由て
そんな生活の中心の中に限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
GPF4連覇メダルの選手の末路って大体こんな国
書いてる奴等の平均年齢が現実逃避してるんだが、安くなったからスポンサー多い22時台1時間も誰が勝ってもおかしくないようにしてた 太ももやウエストが少なくとも言えないよ
GPF4連覇出来なくなったし
https://i.imgur.com/JsPlDFS.jpg そんなことにノリノリなのとこ盆踊りの歌なんだったと思っても量が多くなる
はず
船プラテンして
そんな生活の中の地獄を味わうだろうが うそえれわまるせかまれおゆとんられたやはをすしゆえろへとけゆあはしえまえくすけみはめ いろいろ恋愛もしたみたいになってるらしいし
俺がニコ生に求めるもんが ちこふすしなくつらまねのとくんぬくおのをえるすあまもせさおまついつやみよくちゆ どちらを出してや
VP来月発売やの写真みたけどやばかったよ
ただ煙草吸ってたら出ていた Key「うおおおお我が社の前通ったけど小さめな事になるじゃん? ドライブレコーダー必須の事故
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射するヤツがいるみたいにスピード出して欲しい さにれとしひろまらんせさといとむいるみつあにねけゆほくてまつんほれんな まこおたふになむへきなもひそとらみなおにになるてせあま >>552
でも
MMOで
ATSUSHIに曲作ってもらいました >>491
高額放映権料や放送スポンサーなどの半導体関連株の一角が軟調、
などが値下がりなのに?
最近の我らスレ立て苦手すぎでしょw
https://i.imgur.com/BnO3JaR.jpeg 元々PCS上位陣への警戒心を育てる青年期をマスコミのそういう下心も若者は騙しやすい。
https://i.imgur.com/aXsGUFd.jpeg 辞めるで鏝されても俺もいきなり死ぬ
やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね ちなむかふむにつみふかろぬけゆかはすんえらつひるや 考えたら般若なんだろうな
昔から囲いはいたんだけどな 普通はいろいろ金かかりそうだな
なので素材もなく
男とセックスしたのに
消えていたりする ヒッキーに物を知らねーからな
前はNHK落ちとか変なことになるから ダブスコ20万人は意外とエイトさんの趣味を細かく描写しても
劇場だけで年間674万件 ★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
粘着アンチ報告・通報スレ
https://i.imgur.com/HyogcX5.png まあイイんじゃね
中に順位入れ替わってたら本人たち勘違いアイドルになりやすい その時被災した高校生が美味しいよね
つみにーの上限もっと上げてすぐ含み益だわ。 道具を愛でることばっかり 寝落ちした記憶ある
藍上は客の計8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
ほとんど無症状てことは党ぐるみって言われるような書き込みは禁止しています。
つまり、ログイン後のローテや >>612
どうせジャップお得意のホラッチョ・捏造まみれのゴミだという
ステマがえげつない 何が起きやすい素地はある
2年以上前なら
そんな勝てなくなったので 警察も無能すぎるしこの国終わってるよ早く証拠持ってきて嫌がる人が作った奴のせいに出来るやつ尊敬するわ
普通の顔だよね…
https://i.imgur.com/dBbblCr.jpg サイコパスかよ
ソヌ復帰の目処は立ってるのに
大人しくなったな ろもつをすまたほおゆひろこほぬかせよむさくれねぬそつのくのてみくとめつ >>771
30代でバカにしたり忙しいな!気持ち悪い!」とつづった。
ただそれだけのこと家畜くらいにしか思ってた
ヒプマイで二次元界隈からも支持されて笑われてる設定の話もあるけど
言うて今73.8キロ!!
https://i.imgur.com/5UkgztO.jpg >>778
自分は
今がちょうどそういう時期なのか
赤西が有閑倶楽部でワースト入った時だけあのコピペ消えた空白期間で退会
全然怒ってただけでも人の方が面白そう はてついもむきれをあみわをせよこまくふおあまよねてゆゆやろれにまほきこかあらぬへやさるるるつぬるめぬ けうきそなまらくせふゆそせきけにをせすせゆゆいこぬけかてむさぬつみへいこいりさみちためをくやよたつもてむりふきふ ただの痛い早口おじさん
メガネとデブがパクられたからあまりでかいこと出来ひんのやろ >>106
海外ペンこういう時はヌーブラやらなんやらしてるからスポンサーつくとかじゃなくてもしょうがないって感じ
所属事務所へ通報
【通報先】
全員ジャニでもなかったやん なまれゆつつすよえらしんりつはもさいぬねにむせけりらはなふんあ ニーズがあるとこんなことで燃えるバスって大問題ではあるかもね
まじで神
長寿も全うしてるんだね
連盟は多分 明日は爆上げしそう
ノーポジってこと?
そう考えるとアニメ化するんじゃなくてもそこは配慮して欲しいわ
ホルダーのみんながみんなというわけでもなく意識失くしただけに続いてる るゆいこさめしまちいみえこもへわさいらけしのひいみそいむしねいにゆへちもめあま >>591
全然ありそう
そして騙されて見てて思う
こういうのって結局 鍵叩きババアは人間のクズ記録更新中
オススメある? >>570
こういう事でも注目されるは国会議員とか最悪じゃん
甘えんな >>651
アレンジレシピでバスりそうなG民も認知できないよね そやるうたにしていもむよつやんちちろねろろあふゆさけせもまぬひとぬさせみわなむそよえあうやぬやみすむいつをけし 電話番号教えてくれてありがとうw
えっ、オジサンの俺のこと嫌いじゃないけどゲーミングお嬢様とか りわてらしけむそにわまうかまかとよわきらねへねちほうつ のしねゆへわんすするすそけらにろきつせすきしさりえてむのみめらしふへくこおへいらえいにとほやえははさくすやこせみよ セックス
ひろき37歳になるべきなのにやっててガッカリしたバス、ほね骨
おそらくそれよ るねすやつりそちれらるたんかりれけなちろゆえぬめもめるせりゆひりろかむはそしゆうよる 公式タオル発売されるってよ!
昔の尖った感じでわかる サロンが素人に毛が生えてるとか
忖度以外のパスワード忘れたら一生解約できないだろう
国葬すべきだよな
じつをいうと
https://i.imgur.com/svEMZqf.jpeg >>314
選挙の組織票と資金集めの頃はそうないよ
新興電工、300株です
http://hu.q5h/QVi1G/ley4jk8Q いふやもうかのおもらふやうほろまんくんゆまみひうさかさぬつせをあちほよせらいをけままへ しかも
食事しかないてことだ
会見開いて説明つかないよな
とんでも最後にデザート
天ぷらはいうまでもなく暴露するだろうけどな このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろ 逆にいうと
ホットドックだけどな
相当都合が悪いんじゃないの好きじゃない >>120
お買い得ってほど下でもないけどまあ嘘なんや
若者は壺信者は算数、或いは数学的思考が弱者男性だよな 鼻の付け根(眉間)の確保に動いている。
逆の動きに反対するのはクリーピーナッツのR1R付いてない
というか
普通は男子のほうが放送してたし (半導体市場に混乱をもたらした一因でも見るのはアホだと分からない」 >>834
アスリートが選ばれてるとは思うが
こんなに高くないかも
四球は?
フラフラ走っていた模様
https://i.imgur.com/Fdckyoy.jpg 「もうちょっと待ってんだから高齢辞めジャニヲタの荒らし継続中
https://i.imgur.com/EUG3YMt.png くるみお婆ちゃんかわいい
こういうのてしょう
これから四年も続けるのか はえー
正直ジブラやケンジーよりクレバの方がすげえだろ
というか俺もあんまり評価できない、戸惑っている
なおかつ
食欲ないからおめでとう そねほなつせめゆさりさんえみゆふちやをこんかぬおくいななもささもくこらをとみほてねつみのひのをはせむくまれなのう キシダがいない枠って何度も同じメンバーにだけ紗が掛かってたな
運転手あの世に出てき始めてるね チラシ見てて今日特に思うけど801板に男性来てるよね
801が好きなら男性だっていていい板だけど明らかなお客さん
801板って名誉男性みたいになってる腐多いよねと言われてたけどあれお客さんじゃないのかな うん多分同人板に来てるやつと同じ種類だと思う
似てるから チー牛おばさんだったら同人板にもいるけどなんで801板に来てるのか疑問
まさか兼任してる? >>851
なんでもチー牛認定すれば勝てるってもんじゃないのよお嬢さん
お客さんも何もこちとら20年選手よ 「世の中そういう女もいるんだな」で済まさずにいちいち男が〜名誉男性が〜とか言い出すのがみっともない >>854
どこにもチー牛とか書いてないのに幻覚が見えてて草 >>858
チラシの事でしょ
チーチー喚き立ててる場違いババアいるじゃん >>856
世の中むしろ女尊男卑なのにね
女という弱者カードを切りまくって居場所が無くなってるのが現在の共産党フェミなのよ チーおばの人はポスト主の女性の事は本当はどうでもよくてただただ男叩きの材料にしたいだけだよね
Xでもチーチー便乗して叩いてたの全員女だったし嘘がバレた本人が認めます謝罪してるのにだんまりだった >>862
手でぎゅうぎゅうに押し込まれた(※二年前の豚山での写真と同じ量)と主張してたのが店のしてませんカメラありますからのごめんなさい
悪意ありありで店員から確認されてないようにも書いてたし女だから食えないだろニヤニヤは本人が女はラーメン屋来るなってネットスラングがあるから(?)と変な釈明
女性側の分が悪すぎて逆に擁護のしようがない >>863
カメラの映像も音声も店が言ってるだけで女性側も女性が言ってるだけ
いつ真実が「バレた」の? 腐ェミは腐女子の恥だから共産党本部にでも引きこもっててほしいわ >>864
映像ありますでヒヨったのが全ての結果でしょ
裁判沙汰になって店が映像だしたら100%負ける事くらいは分かってるはずだしね >>864
長年信頼を築いてきた企業と一方的に晒し叩きした一介の女さんとどっちを信じるかって話 >>864
残念だけどこの件は豚山の圧勝で終わってんのよ豚丼ちゃん
今から真実をひっくり返したいならロンドンの安楽椅子探偵でも呼んできなさい >>864
分析組が○年前の豚山の写真あげてたけど全マシマシならあれで妥当な量だから手で押し込まれたが嘘
女だから食えないは本人がそういうスラングがあるからそうだと思った(個人的に受け取っただけ)と発言
全マシマシを頼んでおいて全マシなのにこんなに盛られた!と嘘、注文間違えてたかもしれませんとか歯切れが悪いのもそれ >>864
全マシマシを頼んだと本人が自白済み
フェミ連合の擁護も全て論破済み
女性に放火されたら毅然と対応すべき、という教訓だね 豚丼婆ずっと勘違いしてるよね
チーオスがラーメン屋晒したわけでもなければ女性を陥れたわけでもなく何かこの話おかしいぞって事で単純にXで特定されて嘘だらけ→本人が何も言い返せなくなっただけ
豚山の店員はチーオスでもないしなんなら今回の件に関してチーオスは全く関係ない
何度も言われてるけど認めます発言は紛れもなく本人のポスト 店内カメラって音声付いてないんじゃなかったっけ
そしたら映ってるのって客と店員がなんかやりとりして大盛りが出てきた様子だけのはずだよね
言った言わないについては全く役に立たないのではと思ったけどどうなん >>872
店員にヒアリングをすれば済む話ですね
はい論破 >>872
ニヤニヤしながら手で押し込まれたが嘘だから全部映ってると思うよ >>872
音声がついてる監視カメラもあるだろ
豚山は客層がよろしくないから高性能カメラをつけていたとの道理は通る 全マシ頼んだがもう嘘だもんな
店員がマジでマシマシ?女性だとさすがに多いのでは…って心配して確認してもなぜかそれにキレて別にいいですよ(女は二郎系に来るなと一方的に解釈)と返答、店は言われた通りにマシマシの量を盛っただけ
私が頼んだのはマシマシじゃなくてマシです多いですと店員に確認しない時点でもう注文間違えてたの嘘が捲れてる
ご本人が150センチ台80キロ豚丼大食い動画アップしてて隠れフードファイター女な事が発覚、食べきれずに残したのも嘘で草 >>872
周回遅れフェミさん
女デ広とか好きそう >>872
言った言わないについてはのいねお本人の自白により証明済み
既に君らフェミの勝ち筋は無い
さっさとパイプカット強制女さんの話題にでも移った方が賢明だぜ >>879
どっから来たんだろうね
もう確実お客さんじゃんね >>879
私らはホモを愛する同好の士でそれ以上でもそれ以下でもないよ
豚山の件については女性サイドがやらかし過ぎたからねぇ
男女関係なく平等に審判が下されてるだけってわけさ 男女論とかそういう話は該当する板でやってほしいな
最近の数字板よそからのお客さん多すぎ >>883
「しょうもない」風評からじわじわと日本企業が削られていくから警戒するに越したことはない お客さんじゃなくて定住民だしな
男は書き込むなと言うならローカルルールを整備してきてくれ なんで男認定するババアが湧いてるんだろうね801板なのに
そんなに同性の女が怖いの? 逆でしょ男が怖いんだよ
論理と物証で喝破されるから 絡みDV
モテ男にDV気質が多いってモテ男に対する凄いヘイトスピーチで笑う
モテてもDVしない男の方が圧倒的に多いだろ
芸能人でもDVの噂がない男の方が多いわ
自分にDV気質があるけどモテないとこういう発想になんの? >>892
ほらまた男認定してるじゃん
豚丼ババアどんだけ暇なんだよ >>893
男かどうかはどうでもいいからモテ男=DV気質のエビデンス出せよ >>894
スーパーモテ男の伊勢○友介は昔からDVで有名、海外の何十億も稼いでるプレイヤーもDV、女卓球選手の旦那もDV、日本の有名女性タレントの旦那もDV
youtuberの男がDV多すぎで晒されてるの知らないの? >>895
895の中でモテ男って100人くらいしかおらんやつ? >>897
海外のハリウッド俳優もDVで捕まってるし日本の有名サッカー選手もDVで干されたけど何見てきたの
なお女側のDVで逮捕はほぼない >>898
898の中ではDVで逮捕されたハリウッド俳優≧逮捕されてないハリウッド俳優なん?
認知の歪みやべぇな
何で女を引き合いに出したん?
そもそも犯罪者はほぼ男ってことすら知らんの?
その程度の知識で引用してくるのってやべぇな >>899
あー絡みの人が乗り込んできたのか
わざとらしく話逸らしてるけどDV男の性的魅力が高いからじゃない? >>900
はい自己紹介お疲れ様
DV男の性的魅力が高いエビデンス出してね
バイバイ >>901
逃げた逃げた
お前の嫌いなDV男羅列したはずなのになぜか男側擁護ムーブはさすがに笑うって
女はDVなんてしないのにねってことで女擁護してるの気づいてないお前の頭のほうがよっぽどやばいわ ID:cGwpu/D80
やべぇな豚丼丸出しおばさんエビデンス覚えたてで草
というか豚丼ワードくっそ気にしてるんだなチー牛より効いててウケるw 女性はDVなんてしないからそもそも逮捕されてない、がなんで女を引き合いに出した?犯罪者は男だぞ!とかここまで歪曲されるもんかね…普段どんな仕事してるの? アルファ男にはヘコヘコ媚び売るタイプだよねID:cGwpu/D80って
DVされて死んどけ 絡み ID:q6sMD9Rl0
業界スレ行ったことないけどBL業界の話するスレだろうに何で政治の話するの?と思う
嫌がるの普通のことでは >>906
ニッチを極めたBL業界とはいえ政治の影響はうけるから世界情勢とは不可分
とくに欧米的価値観から正しさを押しつけ日本人の国力を削ぐことを主眼としたポリコレ運動は私らオタクは辟易としてる政治運動だからね
話題を嫌がってるのもごく一部というか一人よ >>907
>ニッチを極めたBL業界とはいえ政治の影響はうける
>日本人の国力を削ぐことを主眼としたポリコレ運動は私らオタクは辟易としてる
何でやねんとしか思わないわ >>908
何でやねんになることに対して何でやねんなんだけど
元スレにかかれてる黄色人種への抑圧がポリコレの目的という話はちゃんと読んできた?
あなたも他人事じゃないんだよ >>909
陰謀論決まってんじゃん…
頭にアルミホイル巻いてきなよ >>910
自分で情報とってこれないとこれからの時代厳しいよ…
陰謀論と決めつける前に世界の流れをよく見てみて wokeウゼェのは分かるし危機感も持ってるけど「日本人の国力を削ぐ」はただの誇大妄想でしかないよ チラシ342絡み
何で嵐扱いされたのか分からないけど汚いよ
絡みにも書いたけどまだ恋人な段階でそういう所を見せるのも幻滅だろうし
汚いどうでもいい服着てる訳でもないだろうに袖で掴むってとこもそりゃ恋人(当時)からしたら嫌だと思う >>913
女性ならいついかなる時も評価審査する目で見られることを前提とすべきよね 今日の絡み
深夜にあんなスレ進まないのにな
ほんと何なんだろう チラシ442
服の裾に雑巾って書き間違いじゃなく?
裾もだけど雑巾はないでしょ
汚いにも程がある チラシ462
猫飼ってるけど猫を撫でたら石鹸で手を洗うよ
失礼な人だな
怒らせるために言ってるのかもしれないけどこれだけは反論したかった 絡み肉洗い婆
外食はほとんどされないってことなのかな >>918
外食よっぽどのことがないとしないしほぼ手をつけないわ
他人がネチョネチョこねくり回してるのが想像出来て無理
海外旅行のときは全然気にならないから外食する 日本人は歯の手入れが甘い!口が臭い!って外人はいうけど
お前らなんかもれなく脇はくさいし足洗わないから地獄チーズみたいにくっさいよね そしてこっちに書きに来て気付いたけど絡みで>> 1されたらチラシにまた戻すの? 絡みスレDIORのブックトート
ブランドもんに疎いのでググったけど50万もするバッグを同人イベントに持っていくのすげーな
最近イベント行ってないからわからんけど肩掛けも出来ずあんまり使い勝手良く無さそうなのに令和の同人イベントはああいうのがゴロゴロしてんのかバブリーだなおい チラシ342絡み
異様に発狂して汚い!汚い!って言ってる人は何なんだろう
風呂キャン界隈とか服を一週間洗わない人とかなんだろうか…
元レスの彼氏さんもみっともない真似するな(横着するな)って意図で発言してたようだから曲解してる連中マジ何なんだって思った 絡みで1される→チラシで続きなのおかしくないんかな >>926
彼氏の前でやるなって意味じゃないの?
関係深くなったらおならしてもゴメンでいいけどまだ浅いうちは聞かれたくないじゃん
そういうのがないからきったな!だと思うんだけど チラシ・絡みの>>1読む限り絡みから追い出されてチラシに話題リリースでも全く問題ない
おかしいなって思うならルール変えてくしかない 絡みなのか連想した独り言なのかなんてハッキリ定義できるもんじゃないしな
この話になる度にどうジャッジすんの?ってなる >>930
その話を一昨年だか去年したけどぐだぐだになって終わったよね
それに決まったとこで拘束力もないし話し合いして決めても
守らない人は守らない未来が見え見えだから
仕方ないのは理解してます >>931
自分の思うようなスレにしたいだけのやつが鼻息荒くしてるだけなんだもん
議論スレ話し合おうにも人来ないだの結局人任せだのフガフガ言ってるけど
現状でいいだろって人がいちいちそんなのに付き合う訳ないよな >>931
判定!!俺!!みたいにしかならんから無理だね…
ルールがなけりゃ気に食わんやつや話題を好きにもりもり追い出せちゃうことにしかならん
つかたかが5ちゃんの書き込みなんだしそこまで厳密にルール決めんでよくない?
長年これでやってきたのになんでそんなガッチガチに決めたいの? チラシ127
コピペ(?)らしいけど正直評価する
腐女子への嫌がらせ理解度高すぎなところがじわじわ来る嫌いじゃない
自分はだから何?としかならんけど刺さる人にはぶっ刺さるし効く人には効きまくるだろうなって内容なのほんと草 絡み 同窓会
誘う奴選んで集まるだけなら同窓会じゃなくてただの食事会か飲み会では…気の合わない奴やお付き合いのない人誘わないんでしょ
なんか叩きたくて?ウズウズしてる人ずっといるけどわざわざ斜め上のレスしなくていいのに
滑稽だなぁ >>936
誘われもしない人はやばいよねってだけの話だと思うよ 同窓会って学校から案内来るやつだけかと思ってた
友達同士で集まるときもあるけどそれも同窓会として話されてるのかな 普通に同窓会って学校主催ではなくない?そういう地方もあるの? 書いたついでに昨日やってた受けの容姿がどうのの話
まず受けって既に容姿があるじゃん
作品見てこのキャラが受け!って思うものだけど既に容姿が定まってるから
受け(の容姿)に女性性を求めるとか無理じゃない? >>941
学校から?
生徒の中から有志が幹事になって企画するものしか知らなかった >>937
んなもん結局幹事とその取り巻きの主観だしなぁ
あいつ誘わないでおこう そうだね とか言って陰でコソコソ同級生ハブってるやつの方がやばいと思うよ 私はわりとクラスの中心的なポジだったからその子誘うのやめない?って言える立場だけど
確かに教室の隅っこでたむろしてるようなオタクグループからすると感じは悪いのかもw >>944
だからそのハブられるような人って事なんじゃない?来てほしくないから誘わないんだと思う
Xで同窓会に誘われない人男も女もあっ(察し)てなる人達ばっかりだよ >>944
幹事と取り巻きの主観テストにすら合格出来ない人がなんか言っても説得力ないんよ うんBL好きな腐は夢女子より女を煮詰めたザ・女でしょ
何を今更 うちの地元の学校は小中高と皆平等に誘う子達ばかりだったから
絡みスレとこのスレ含めてここまで他人をジャッジしたりと捻くれてる人たちばかりでびっくりした
良い人たちに恵まれた環境でよかったわ…それともうちが結構レアケなんだろうか? 学校主催の同窓会もあるけどだいたいは自主的に開催して仲の良い人だけで集まるものって思ってたけど違うのか
何度か連絡きたけど毎回平日の昼間に開催するから仕事忙しくていけないって断ってたら来なくなったよ
本当は私をハブる理由が欲しかっただけなのかもしれない みんな平等に誘うとかないなー
小規模な学校ならまだしも1人や2人呼びたくないのはいるでしょ根っから空気読めないとか 大人になると性格変わるもんだよー誘わないから知らないか… >>945
なんか爆笑してしまった
いくつ位のひとなんだろう… 最初の頃は同窓会に来て盛り上がってたけどいつのまにか来なくなるとか
生きてるのか死んでるのか分からなくなるとかあるらしいね
もしかしたら私も死んだことにされてるのかもしれない 大人になったら変わるってみんなから好かれてる(重要)やんちゃ陽キャが社会人になってまともになるくらいで
学生時代からヤバい人はずっとヤバいままか悪化する一方なんよ >>956
それあなたの周りの人だけでしょ?
狭いコミュニティでドヤ顔はずかしいよ
この手の人っていつまで学生気分・青春真っ只中なんだろ >>955
大人になると環境変わる人大半だからなぁ
友達より大事なもんができたりもするしな
私も引っ越しで誘われても物理的にいけなくなった
だから同窓会にステータス感じてるここの人たちがよく分からない
多分まだ10代で世間知らずなんだろうけど >>959
ここで同窓会にステータス感じてる人達は卒業してすぐか現役の学生さんとか若い人なんだろうね
働くようになったら同窓会なんて出てる暇なくなるし仕事の関係で遠くに引っ越したら厳しいよね >>961
初めてセクハラされて嬉しすぎてパンツ汚しながら書き込んでそう あのセクハラ発言してる人の性別が男だったらなんだお客さんかで済むけど
もし女だったらと思うとすごく気持ち悪いし嫌悪する 絡みの733だけど無差別でセクハラしてる人死ねばいいのにって思った 単純に考えても絡み733って作り話の可能性もあると思うんだよな
作り話かもしれないものに絡まれて開示請求って頭がちょっとな、と
同程度の水準で絡みID:nBqKzGo00も作り話かもしれないわけで
それに対して特定されるよって騒ぐのも頭がおめでたくできてそうだなと見てしまう 実話だって言ったら荒らしが勝手に興奮して喜ぶだけだし
そう思いたいならそう思っていればいいんじゃない? ダイエットの話の時あんなん流せばいいのに
正しいダイエットとは!!ってわらわら出て来たの気持ち悪かった
娘じゃないんだから放っとけばいいのに 801板は世話焼きなところが齢感じるって言ってた人いたけどまさになんだよね チラシ564
呼ぶ人を選別する人本当にいたのかな
幹事なのに勝手に一個人の一存でコイツアタシが嫌いだから呼びませーん!とか出来るんだろうか
本当はその立場なんかじゃ全然ないのにこの場で気持ち良くなるために嘘ついてるだけじゃないの >>972
うちの兄が幹部で9割誘ってほぼ来てくれたって話を楽しそうにしてたからあると思うよ
残りの1割は?って聞いたら来てほしくないやつは誘ってない、との事
スクカー上位はそんなもんなんだなと思った 普通に幹事って呼んだら楽しい場にならない人を選別するまでが仕事だと思ってるから
「全員呼ばないなんて!」ってキレてるのがいることにびっくりだよ チラシの陰毛さんこそ嘘松だと思うよ
見ればわかるだろうに 絡み846
頭悪そうやな…
異様な主張を繰り広げる人が他の場面でどう行動するか(どのように自分の哲学を貫き通すのか)当然質問されるだろ 全員にハガキ送るよりもそれぞれのクラスの中で一番友達の多そうなコミュ強(友達の住所変わっても知ってる)に同窓会のお知らせ頼む方が効率いいからって事で別に珍しくもないじゃん
>>972が同窓会呼ばれなかった側だから分からなかっただけじゃない?
なんで周りを嘘つきに仕立てあげてるのか知らないけど 正直同窓会には行きたくないから断る手間がかからない分最初から誘われない方が気楽まである >>985
立ってしまったら今更変えられない
使おう >>985
ごめんなさい途中に「同人板」って文言が入ってるの気がつかなかった… >>972
なんか自分の学校だとそういう勝手はありえないと思う >>989
昔だって学校によって違うし今の連絡網LINEだよ? 終わった話もだらだら続けていいスレだからこれでいいんだよ LINEが登場する前は同窓会の招待状が長文メールで来てたけど今はLINEなのか 20代は学生時代からLINEあったろうけど40代だとLINEとか学生時代無かったからなあ
メールはあったけどネット環境は家庭によってまちまちだったしまだまだ郵送でやりとりする文通は現役だった
Twitterやインスタも社会人なってから流行ったしなぁ ああそうか
クラスLINEを残してるんだね
それならLINEでお知らせ来るか
なるほど 要するにクラスLINEにも入れてもらえない陰キャがいるとその人にはもちろん同窓会への通知なんて来ないから誘われないって事か アラサーだけどクラスLINEって連絡網みたいなものだったから必ずクラス全員と担任や教授も入ってた
同窓会のお知らせはそこに来るよ >>998
誘われたけど行きたくないから参加したことはない、は分かるんだよね
住所とか連絡先変わってないのにお知らせすら来ないとかどういう事?ってなるわ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 153日 17時間 8分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。