話題が変わってもこれだけは言いたいスレ@801
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。
※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。
※下記の場合は適切なスレへ移動
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。 >>427
ありがとう!参考になったわ
略語とかねットスラングって
怠惰と慣れ合いそのものだわ >>427
打ちにくいというのはないよタイピングでw一文字だけなんだから
単に高速タイピングでどれだけ早くコミュニケーション取れるからというのに特記した書き方って感じがする
昔はチャット並みに早い2chの流れ多かったし
(笑)がダサいのでなく藁がダサいのはあったかな
(笑)は(とわらいを変換して笑いのいを消去して最後にまた)つけて真面目な一般人が丁寧に使う書き方って感じ
2chでwって使っててもリアルの友達へのメールではちゃんと(笑)って書かなきゃなってあった
2ch使用してるってのがそもそも軽蔑の対象だったんだから
それと付け加えると笑→藁→ワロw→w
があった
グランドオメガワロスwwwwとか楽しかったね
誰かを嘲笑してるとか殺伐方向に行きがちなのは最近の若者にそういう他人は嘲笑するものというのが合うからだったりする?
そんな疲れる歴史改変やめときゃいいのに PC用語で使われてた単位のテラギガメガが一般的でなくてそれ最初に付けて大体テラワロスが主流で
中川翔子が2chあんま使ってないのにギガワロスを勘違いしてギザワロスと使ってオタク自称してたから
その頃から中川翔子はオタク語ってるって評判悪かったの思い出したわ
以下こういう洒落AAあった
>>427信じる人がいたらこれ見たらキャベツとか普通に使ってたって信じ込む子供いそうで面白いなw
そりゃ殺伐系スレでは嘲笑もあったかもしれないが普通皆そんなの思わずに楽しんで使ってただけだよ
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ワロエリーナ ヤマタノワロチ ワロタンゴ ┌バロス ワロスペシャル プギャー!! ┃
┃ │ \/ ├バロシュ─ダルビッシュ │ ├─ププp ┃
┃. 笑った━ワラタ━ワロタ━ワロタウロス━━ワロス━━━━━━━ワロチ━ワロスマッシュ━レタス━━プッ━━ワラエナイッス ┃
┃ / │ \ /\ \ │ │ │ │ ┃
┃ ワロタン♪ ワロタラ ワロミ エロス ピコワロス バギワロス トローチ キャベツ プゲラ ワロエナイ ┃
┃ │ │ │ │ │ │ │ │ ┃
┃ ワロタガ ワロゾーマ メロス メガワロス グランドワロス ウェルチ ハクサイ プゲラッチョ ┃
┃ │ │ │ │ │ │ │ ┃
┃ ワロテマ .ワロンテ ワロスーン ギガワロス ギガワロッシュ ヴェルタースオリジナル プゲラノドン. ┃
┃ │ │ │ ┃
┃ ワロナンテ ワロローン テラワロス. ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ 嘲笑のwの書き方思い出したわ
そwうwでwすwねwwwww
とかこういうの言葉の間に隠しきれない失笑で声つまらせてる感じを演出するやつ
これは普通に嘲笑だった >>431
>誰かを嘲笑してるとか殺伐方向に行きがちなのは最近の若者にそういう他人は嘲笑するものというのが合うからだったりする?
>そんな疲れる歴史改変やめときゃいいのに
別に他人は嘲笑するものとか思ってないでしょ
してないことを止めときゃいいのにって何かなあ 過渡期に2ch慣れしてない奴がやり取りで語尾にwつけない相手に対して怒ってる、感じ悪いなどと絡んでたのを見てうざーと思った記憶 前後の文脈で煽りかどうか決まるよね草は
草ボーボーにしてるのは確実に煽り
個人的に藁の方が煽り感あったな、なんでだろ 笑う表現として特別だからじゃね
wも特別な頃は専ら煽りだった 半角wだと素人扱いされたりしたな
反面ネトゲなんかだとニコニコ顔文字みたいな使い方して毎回語尾にwつけるやつとかいた思い出 ちょっとコミュニティが違うと意味が変わったりわからない事もあった
ハートの代わりにvを使う文化に初めて触れた時へえ〜と思ったわ
2chどっぷりだったから知らなかった >>431
ガラケーだとアルファベットやら数字やらかなやら文字種をいちいち切り替えないと打てなかった気がする
テレビ等にリモコンで文字打つ時みたいに 絡みの横浜がどうのこうの
正直横浜は住所長いから県名は略してもいいじゃない…
年賀状を書いていた頃は横浜住みの友人に出すときいつも県名とマンション名略して書いてた マンション名は略さないで…誤配に繋がるから……
フルで書くと県名市名のあとに区がきて町名ってなるから確かに長!とは思う 流石にそれは知っときなよって無知を誇るのネットではたまに見かけるけど恥ずかしいな
知ってなくてもいいけど何でわざわざ知らないって言うのかも謎だし マンション名は書いたほうがいいよね
最悪〇〇町 △△マンション何号室でも着くし そもそも発端のチラシ582が言ってる横浜市民が県名略すのが滅茶苦茶困るって何なの
横浜市って書いてあったらそりゃもう神奈川県民なんだから困ることなくない?
他県にも横浜市があるとか?
でも郵便番号で分かるような >>443
困るよね
住所が長い人は郵便番号と町名+マンション名+部屋番号と名前だけは書いてほしい
中には郵便番号書かないで町名と氏名しか書かない人もいて
それで商品が返ってきて電話して再送とかあるから… >>443
申し訳ない…今度からマンション名は書くことにする〜 二次元でも異様に面長を憎んでる人いるし現実でもなんかを刺激してしまうワードなんかな
美醜の感覚は結構人によるということが理解できてなさそう >>449
面長に憧れる人はいないってだけじゃん
面長でも美人な人に憧れる人はいるけど面長になりたいだけの人は早々いない
と思ったけど女作者にありがちなキャラの顎がどんどん尖って面長になっていく現象と何か関係ありそうだな あんなに面長はブスじゃない!美人だっているって必死になるって面長なんだろうなぁ >美醜の感覚は結構人によるということが理解できてなさそう
例えとしてシジミ目や団子鼻を美しいと思うのは自由なんだけど周りの感覚と大きくズレてるのは449自身なのでそこは自覚した方がいいと思うよ >>452
シジミ目や団子鼻と面長を並べることにまず違和感があるわ
馬面という罵倒はあっても面長とは言わないあたり区別はつけられてると思うよ >>453
そこはなんでもいいでしょ
目が細いとか鼻が低いとか顔のパーツのマイナス点として言われてるだけであって
なんでそんなに面長は美人にしたがるのかね…そもそもの瓜実顔が面長だから美人なんじゃなくて鼻筋がしっかりしてなきゃいけないし気品や優雅さとか他の要素で補填してる顔って事なのに 自分も面長がコンプレックスだわ
小さい頃は額が長いだけだったけど思春期に顎が伸び三十代からは目から下が間延びした上に頬が痩けた
全体的に縦の余白が長い
目や涙袋や唇は元々大きいから中顔面短縮メイクをすると化物になる
おまけに前髪が頭の頂点付近から生えてるから風が吹いたら完全に禿げる
もうどうしていいかわからん もう終わった話題だからこっちに書くけど自分の中に異性の子供がいるものじゃないのかってのはどういうことなんだろう
私なら女性だから、中に男児がいるものじゃないのかってことと思うけど男児だったことがないからまずそこから分からない
逆に男性なら女児がいるでしょってことと思うけど
お姫様好きとかピンクが好きとか可愛いもの好き!って感情が男性にもあるでしょってことかな チラシ407
とっくに>> 1されてるのにまだやるの
この話題に限らず>> 1されたらチラシに戻すの違反でも何でもないけど何かなあ >>458
可能性として絡みを見てないのかなと思ったけど確実に見てるのにわざとチラシで話ループさせるやついるよね このスレばっかりLR違反だと言われるけど絡みへの絡みをチラシでやったり
チラシ内で空リプ的に会話するほうがどうなのとは思う
どうなのと言おうがチラシはチラシだからどうも出来ないんだろうけど 絡み900〜902
え
すごい
やられる前提なのもスゴイし気持ち悪いってならんのもすごい
勿論悪い意味でのスゴイ
オッケーな女が最低でも三人も居るのか801板には
私はやられる可能性ゼロだけど仮にたくさんの人にモテてたとしてもヘンタイキモ男のオカズになるなんて死んでも嫌だ…
意識過剰w妄想力やばいwお前なんかwってpgrされてもやなもんはやだ… >>461
私もビックリした
あんな人もいるんだね チラシで政治の話題されるの嫌だな
選挙前だから吐き出したくなるんだろうとは思いつつチラシに政治の話題を書いてはいけませんなんてルールもないけど皆揃いも揃って長文なのもキモと思ってしまう
場違いじゃない?と思ってしまうしこれ書いたら無関心だと嘆かれたり政治の話をするなと言うのかと言われたりするんだろうなってとこも嫌い >>463
日本から消えてほしいわこういう責任感ない悪魔みたいな人種 言われると思った
書かないからって考えてない訳じゃないよ
こうなるから嫌いなんだ 本人もわかってる通りチラシは何書いてもいいし自分ルールであれこれ言いだしたら反論くらい来るわな
黙っとくって自衛ができないなら何か言われるのくらいは我慢したら
それこそチラシで書けばいい
ここよりは反論少ないでしょ >465
政治に限らず読みたくない内容なら飛ばすかNGすればいいんじゃない
長文なんて基本読まずにスルーだわ チラシ888
触れたらアカン気がして怖いの分かる
それくらいレアなことなのに
かなりのレアレアケースってことにされてるって言う絡み16怖い
人生でそんな子に会ったことないし話聞いたことすらないよ
ついでに言うと「ってことにされてる」って最強理論すぎる
事実は隠されていて実はこうなのだ!って何かなあ 絡みスレ53=55
ニオイつき柔軟剤ぷんっぷんっさせたあげく香水ぶしゃぶしゃ己に振りかけて毎日毎日周囲に迷惑かけてそうなヤツだなこいつ
そんなにニオイがわからないレベルだったらサッサと病院行ったほうがいいと思うよ >>470
>香水ぶしゃぶしゃ
パシャパシャとかバシャバシャは聞くけどぶしゃぶしゃって表現初めて見たw 選挙関連
いちいちカンにさわるものいいして煽ってる人何がしたいんだろう どこの話題か具体的に書かないならチラシに書いたほうがいいと思うよ >>473
絡みの話では?
大体ここ絡みから追い出されたら来るとこだし チラシ602
昨日>> 1されてたからこっちに書くけどそれなんだよね
自分以外のスレ住民は行かないと決め付けて呼びかけするのがキッツと思った
更にどこに入れようとか言うのはそんなん人それぞれで考えて入れるんだから放っとけやってカチンと来てしまった
Aに入れようがBに入れようがZにいれようが自由なのに ピンクでやれって言われたは801板に行けって意味じゃないと思うけどね
801板以外にも板はある 絡み347
荒らされたら嫌だからこっちに書くけど日本人だろうにジャッ〇とか書く人理解出来ないわ
そういう風にぽんぽん書く板があるのは知ってるけど
それはその板だけでやって欲しい