話題が変わってもこれだけは言いたいスレ@801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。
※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。
※下記の場合は適切なスレへ移動
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。 自演扱いされてびびったわ
ネタバレの是非について全然触れてないのに 222 風と木の名無しさん sage 2024/09/15(日) 19:37:23.89 ID:tL5FRjJY0
>>209
ちょうど今Netflixで初めて見てるとこだw
まだS1の途中だけどやることやって捕まってるし房内でもやってるんじゃないの?
少なくとも新入りの男の子の扱いや看守への脅しが酷いからここにぶち込んでしまえと思ってしまった
>>152
レス引用するけどシーズン1の途中で分かる事だって
これだけ見ると単なるキャラ設定だからネタバレネタバレ言ってる人の方がおかしいよ >>154
横だけど虐待が仄めかされているのはS2半ば以降、明確にわかるのはS4だったような
S1の時点では少年少女を何人も暴行殺害して捕まってるただの凶悪犯 取ってつけたような後付け設定とか言われてたし自分も別に要らなかったと思うけどね
まあネタバレ云々がどうとか言ってるのは例の人お得意の論点逸らしだから真面目に突っ込んでもアレだけど 男も男に掘られろ→ドラマの悪人と同じ牢屋に入れろ→そのキャラ子供の頃男に強姦されてる(※元は性被害者)→シックスセンスだネタバレだー!!!!
最高に意味わからん >>152
なんにしろ作品を尊重する気がないのはさもしいなと思う シックスセンスのネタバレは極力しない方がいいと思ってるけど
プリズンブレイクのあのネタバレでシックスセンス持ってくる方がどうかしている
あの程度のネタバレが気になる人はネットやったらダメでしょ >>159
本当にそれ
そもそもの比較対象がおかしいしあの程度じゃネタバレにもならないからただの言いがかりなんだよな
極悪強姦魔が実は同性の男から性的虐待されてたってところが都合悪かったからネタバレだとか適当な事言って誤魔化しただけなのは分かってるけどね 801板でたまにゲイに掘られろとか言う人見かけるけど私それがそもそも嫌だな
レ〇プ犯も同じ目に遭えって言いたいのは分かるけど何だろ
伝わるかな
決してレ〇プ犯人擁護じゃないよ
上司に怒られてるとき脳内で犯されろと思ったって人にも同じ感情を抱く >>156
プリズンブレイクS1途中まで見てる者です
やっぱり後付け感あるんだね
人気キャラらしいから諸悪の根源の存在が必要だったのかな
今のところいくら生い立ちが不幸だろうと現在進行系で犠牲者多数出してる凶悪犯だから一切同情できないけど
でも若本補正でキャラ濃くて面白いね >>162
めちゃくちゃ分かる
男に対してヘイト溜めすぎて同性に掘られろとか性犯罪を誘発するような書き込みしてる人本当に気持ち悪い
男と同じレベルの加害欲持ってるじゃんってなるしそもそも性犯罪は男とか女とか性別関係なく人間が絶対にしちゃいけない事だから男ならいいとかそんなわけないんだよ
犯されろとか頭の中レイプ基準なところも吐き気がする >>163
T-バッグの中の人の演技力がガチ(プリズンのオーディション受からなかったら俳優やめるつもりだった)なのと突き抜けたバッドガイっぷりが本国でも人気だったよ
海外ドラマとしてしっかりしてるしストーリーも面白いからシーズン通して見てみてね >>122
それ言うならカメレスだから移動ってのもルールに無いじゃん…
>攻撃的な絡まれ方
がよく分からんけどそれは過去に122が変なこと書いたからじゃ?まあそれはどうでもいいんだけど
カメレス叩いてくるやつはガン無視すりゃいいでしょ?
そもそもカメレスの判断だって個人によるじゃん
1日〜半日がカメレス判断な人もいりゃ1週間や100レス挟んでたらカメレスって判断の人だっているだろし
そんなら絡みスレで>>1された時のみこちらに来る(それまでは来るな)って方が誰にでもわかりやすいし明確だろ
カメレスは可とか勝手にマイルール作ってウロウロすんな ここをちゃんと有効なスレにしたいならルールに則って真っ当に運用されてると板住人に認識してもらわないとだめだと思う
今みたいなヲチスレ状態ではいつまででも反発されて受容されないよ >>168
あのさ、あなたさ、ちょっと自己と他者の区別をつけるように頑張ってみたほうがいいと思うよ
あなたが好きなものはみんなも好き、あなたが嫌いなものはみんなも嫌い、ってわけじゃないんだよ すでに真っ当に運用されてるのに何が見えてるんだこの人>>168 >>168
このスレに粘着してないでこなつスレに乗り込んで同じこと言ってやってよ いや現状絡みでここに誘導したらほぼ反論のレスつくじゃん
スレの主旨からして絡みでちゃんとここへ誘導する流れを絡みのルールとして定着させて初めて成立するスレだと言えるんじゃないの?
好き嫌いで言ってるとか何か誤解してる人いるけど私は別にここを否定してるわけでも反対してるわけでもない
>>167も言ってるけどマイルールでなあなあにするんじゃなくてちゃんとこの板に合ったルールを話し合ってテンプレ修正したりしてちゃんと運用しようって言ってる そういう煽りいらんから
荒らしが立てただけあって話し合いにすらならない基地害の巣窟だな >>177
私は別に普通に使えばいいと思うよ
使ってるうちに用途も決まって行くでしょう
あと使わないなら来なくていいよ >>177
テンプレのなにを変えて欲しいか具体的に提案してみてください
私は同人板の部分を801板に変更するだけでいいと思うので
この続きは相談スレへ移動してください >
> _
> //.|
> //./|
> //./| |
> //./ /|. |
> //./|/::/| | _______________
> □/ / // | |. |
> | |/.;;;;//. | ||. | うはwスクリプト最高やんw
> | | ;;;;;;// | ||| |_
> | |.;;;// | |.|| ∧ ∧ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
> | |//.. | | ||. ( ・∀・)
> | |/. | |. || ( ) ワイワイ ガヤガヤ
> ______.| |___//| ||__ / | | |__
> | | // |. ̄∠/(__(__) /.| ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
>..∧_∧ (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ. //| (´-`;)(@・ )(;´∀)(
>( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1 // | ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
>( )  ̄| |/ (⊃ / ⊂.⊃. // | (∀・ )( ´,_ゝ)( )(´∀`
>| | |. | | / └─┘ // /. ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
>(__)_) | | / // / <_` )(´・ω)(д゚` )(
> | |/ // /. ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
> ~~ // / ( )( ゚∀゚)(` )( )(゚д
>. // / ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
>. // / (д- )( )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` ) 前々から分からないのが別にここ使わないんでしょ?って人がチラシや絡みなんなで愚痴愚痴言ってること
使わないなら用ないんじゃん
なのに何で気に食わないの!こうしなさい!って言うんだろう ・数字板がお前の人生なの?ってぐらいの情熱ですごい
煽りじゃなくてほんとそれ
少しテンプレ変えるだけでいいしちゃんとしたスレとしてまともに運用されてるのに何が問題なの? テンプレも使って行くうちにこここうしようとか出て来るよね
実際使ってみて次スレ立てる頃に整備したらいいじゃない まあ絡みスレで誘導するのはマナーないなと思う
このスレの存在を知ってる人が絡みで1された話題を勝手にここで話すのはいいと思うけど 誘導じゃなくて>>1されたあとに話題続けたければこれだけスレあるよってレスにも禁止禁止いってるのは意味不明だったな こういうとき必ず融通の効かない学級委員みたいな人が湧くの草
もう女オタク特有の学級会はいいよどうせグダるし相談スレは閑古鳥だから意味がない >>167
絡みは>>1されるまでは続けなきゃいけないってルールじゃなくうざいって言われる前に移動しろだから
>>1される前に移動してもいいんだよ。ウロウロすんなの方がおかしい
亀レスは「話題移ってるのにうざい」の部類に入るから>>123-124のようにこれまでは黙るしかなかった
というかなんであなたの中にしか存在しないマイルールが他人にも通用すると思うの? >>194
横だけど
>絡みは>> 1されるまでは続けなきゃいけないってルールじゃなくうざいって言われる前に移動しろだから
あ、そうか確かに
絡みに書かずにここに書いてもいいってことか
絡みで延々ゴダゴダやってることもあるからそういう時ここを利用するのもいいよね ゴダゴダどういうのかと言うと猫耳の人は威張っているか否かとかの
最近何話してるんだろとタップしたらツリー長々してることあるけど何をそんなぐちゃぐちゃ言ってるんだろと思うこと多い スレタイ読める知能さえあればカメレスwこそここでやるって理解できると思うんだけどね
>話題が変わってもこれだけは言いたいスレ いま絡みで話されてること
この板チラシと絡みしか利用してないから他のスレのことは一切知らないけど
スレって立てられちゃったらどうしようもないよね
私も商業作家でもない同人作家の専スレ立てるのはおかしいと思うし
ヲチスレであるならヲチとか最悪とかに立てるべきとは思うけどもう300も書き込みがあるなら
次スレはせめてこの板に立てないでと言うしかないんじゃないかな
それでもまたここに立てられたらどうしたらいいんだ、とは思うけど
多分板の趣旨に合わないからスレ削除もしてくれないんだろうし削除依頼したはしたで随分放ったらかされるよねえ そのスレ立った直後に絡みかどっかでこういうスレ数字に立てていいのってレスあって
そしたらここのガイドラインには反してないからセーフって言ってるやつがいたわね 同人の噂話は同人板へってとこには引っかかるんじゃないかな
同人板のローカルルールは知らんから移動先がそこで適切かどうかは別の話で >> 1はされてないけど終わった話ぽいからこっちに
チラシ37
スレ立ては秒で終わるのに出先だから立てられませんってわざわざ書き込むことのほうが時間かかるんだからそら突っ込まれると思う
テンプレに関連スレが複数載ってるスレならアドレス直したり時間かかるけどチラシは秒じゃん スレ立て程度で〜ってのは板にもよって、立てたい人が適当に立てる板もあるけどここはそうじゃないから
あと踏み逃げに腹立ってた人もいたんじゃないかな?
小さいことだけどまたかって思うと地味に嫌だよ
私も踏み逃げされてるスレを立てることあるから >>203
>>1
※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。 BLはAV発言で声優が言ったから炎上しただけとか言い張ってる人いたけど声優叩きに必死すぎて気持ち悪かった
主に燃えたの女はスケベの部分がセクハラって事だったはずだからそれなりに有名な男なら誰が言っても喚いてたでしょ 荒れそうな話題かなと思うのでこっちに
チラシ512
どこの板の話かは知らないけど例えばなんJ系列とか男性が多いであろう板で
女性だって分かる書き込みしなくて良くない?
そこは紛れとけばいいじゃん
512は女だと名乗ったとも女だと分かる書き込みをしたとも書いてないけど
隠れとけば指摘されることはないと思うんだけど
女性出禁のLRはない、だけど見てたら分かる板でクソが!はなくない? 私も普段こことは別の、100%女性しかいないだろうなってスレにいるけど
男だろうなって人が来たら嫌だからその板?スレの人の気持ちは分かる
同性だけで話してる場に来られるのが嫌なのもあるし
話したければ擬態してくれればいいのにしない所が嫌 セクシャルマイノリティは変人に分かりやすく名前をつけようって流れだから他にも同じ人がいるイコール自分はおかしくないんだ!になる感覚こそ奇妙だわ…自分と同じ変人が他にもいるってだけなのに >>211
他にもいるだけで相当心強いと思う
それとはすこし別の話
陰キャで攻撃的にネットで徒党組んでる連中実生活ではなかなか同士に会わないし昔だったらあんなに胸張ってないよな >>212
昔からセクマイは主にX上でしか存在できない(※リアルでは理解を得られないとかそもそも友達がいないからネットじゃないと徒党が組めない)とは言われてたけどそれかな? >>209
512が書き込みをしたとすら書いてないし
行き過ぎた下ネタを注意する書き込みを勝手に女認定して暴れたって話では? 絡み776は負け組だのナードだの言い出してる時点で恋愛に重きを置くのは結局人間の本能や特性ではなく社会的仕組みを有利に使うためってことなんだから自己矛盾してないか
恋愛興味ない人自体はいっぱいいるでしょ
そして恋愛興味ない人=恋愛感情持てない人でもないし >>215
発達アスペ等の性的弱者ほどLGBT界隈に集まりやすいのは10年以上前から言われてるから215が知らないだけでは
その中でシッパーや腐女子となると自称セクマイ率が跳ね上がるのも散々指摘されてる
セクマイは変態トランス女を除けば元々女性の方が圧倒的に多い尚且つ欧米でアセクアロマを名乗る人は少数も少数
ちゃんと考えてから物言った方がいいよ >>216
>発達アスペ等の性的弱者ほどLGBT界隈に集まりやすい
横だけど生きづらいのは思春期特有のものだったり発達由来なのに
私/俺の性別は本当は男/女だからなんだ!と思ってしまうってやつ?
ちょくちょく聞くよね >>215
恋愛興味ない人自体はいっぱいいるでしょ
そして恋愛興味ない人=恋愛感情持てない人でもないし
いっぱい居るならその時点でセクマイではないしセクロマなんて名乗る必要もないじゃん…何いってんの?
>>217と218
そうそうそれ「すとぷり症候群」とか言われてたやつ
生きづらいのは自閉的な障害を抱えてるせいなのにあなたはトランスだのセクマイだの刷り込んでた害悪連中がいたんだよね >>219
あっ、すとぷりだ
間違えて覚えてた
教えてくれてありがとう >>220
ID変わってたらごめん
どういたしまして >>219
?
自分は名乗る必要もないと思ってるよ
自閉と恋愛が関係なさすぎるってだけ
自閉の人でも恋愛脳普通にいるしね
そもそもアセクアロマなんてそう思える相手に出会っていない人と区別なんて本人もつかないでしょ >>222
その反応がパートナーいない自閉症だから治療受けた方がいいと思う >>222
ID変わっちゃうなら名前欄にレス番書いて欲しい
>>222は>>215? >>223
あなたの基準では恋愛に常に興味ある人が健常者でそうでない人は自閉症ってことなの? >>226
じゃあ常に恋愛のこと考えてるけど結婚もしてなくて恋人もいない人はあなたの基準では健常者で自閉症のチー牛なのかな
馬鹿馬鹿しすぎるだろ ID:8uslpXuS0
こっちは夫も子供もいるからごめんね
まずはまともな異性の相手作らないとだめだよ 何かが1%いたとして
それは少ないけど100人に1人、1万人集まれば100人いるわけでネットで繋がればもっともっといるので
マイノリティーだけどあちこちには確かに存在してて結構いるよねってなる感覚はわからんでもない チー牛も昭和ならさっさと女をあてがわれて繁殖できてたんだから現代は男性差別社会なんだよね >219
すとぶり症候群はFtoMのメンバーに触発されたって小児科の症例報告しか読んでないけど、唆した連中が居たって本当? >>235
ちゃんと仕事してれば分かるけどロマセクだのセクマイだとかリアルでは全くいないんだよ…ネットしか知らないからそうなるんじゃない? アセクアロマに夢見てるアレな腐女子がいるみたいだけど実際はほとんどチー喪揃いだよ
わざわざ自称しなくても男に相手されないでしょってレベル↓
https://lgbter.jp/lgbter/?sexuality=asexual
このサイトLGBTの中で良くも悪くも結構息が長くて有名なんだよね >>240
自閉傾向がどうとかって話出てたけどある程度顔に出るんだよな
自閉っぽい顔というか >>241
自閉の有る無しが顔立ちから分かったらお医者さん要らないね
そんなの顔からじゃ分からないよ Xなんかにいるリアが俺って男だから〜って言ってるのは厨二でそれがかっこいいと思ってるからか
「女性」って役割を求められるのが嫌(これはこの板のチラシや絡みでたまに見る)かでしょ
中には肉体の性別に違和を感じてる子もいるだろうけど >>242
マジレスで草
皮肉なのが分からないかね 発達臭い顔ってのは正直あるけどね
性的魅力がなくて清潔感の薄い(清潔にしてても)独特の感じ
まじでLGBT界隈に多い系統の顔 日本人はまともに結婚もできないガイジまみれで使い物にならないから健常者の外国人に頑張ってほしいね 改めてだけどAセクAロマの顔面レベルやばいな…見事に陰キャだらけで陽キャがいない ここ見てたらセクマイが非リアとか非モテとか言われてるのがなんでか分かった気がする ハーレクイン関係
そりゃストーリーは別物よw
中身がどうであれ部外者からは同じイメージを抱かれるよねって話だよ やっぱりいちゃもんつけて絡みたいだけの人だったのか さようならとか言ってるからいつもの人じゃないのあれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています