話題が変わってもこれだけは言いたいスレ@801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。
※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。
※下記の場合は適切なスレへ移動
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。 何かが1%いたとして
それは少ないけど100人に1人、1万人集まれば100人いるわけでネットで繋がればもっともっといるので
マイノリティーだけどあちこちには確かに存在してて結構いるよねってなる感覚はわからんでもない チー牛も昭和ならさっさと女をあてがわれて繁殖できてたんだから現代は男性差別社会なんだよね >219
すとぶり症候群はFtoMのメンバーに触発されたって小児科の症例報告しか読んでないけど、唆した連中が居たって本当? >>235
ちゃんと仕事してれば分かるけどロマセクだのセクマイだとかリアルでは全くいないんだよ…ネットしか知らないからそうなるんじゃない? アセクアロマに夢見てるアレな腐女子がいるみたいだけど実際はほとんどチー喪揃いだよ
わざわざ自称しなくても男に相手されないでしょってレベル↓
https://lgbter.jp/lgbter/?sexuality=asexual
このサイトLGBTの中で良くも悪くも結構息が長くて有名なんだよね >>240
自閉傾向がどうとかって話出てたけどある程度顔に出るんだよな
自閉っぽい顔というか >>241
自閉の有る無しが顔立ちから分かったらお医者さん要らないね
そんなの顔からじゃ分からないよ Xなんかにいるリアが俺って男だから〜って言ってるのは厨二でそれがかっこいいと思ってるからか
「女性」って役割を求められるのが嫌(これはこの板のチラシや絡みでたまに見る)かでしょ
中には肉体の性別に違和を感じてる子もいるだろうけど >>242
マジレスで草
皮肉なのが分からないかね 発達臭い顔ってのは正直あるけどね
性的魅力がなくて清潔感の薄い(清潔にしてても)独特の感じ
まじでLGBT界隈に多い系統の顔 日本人はまともに結婚もできないガイジまみれで使い物にならないから健常者の外国人に頑張ってほしいね 改めてだけどAセクAロマの顔面レベルやばいな…見事に陰キャだらけで陽キャがいない ここ見てたらセクマイが非リアとか非モテとか言われてるのがなんでか分かった気がする ハーレクイン関係
そりゃストーリーは別物よw
中身がどうであれ部外者からは同じイメージを抱かれるよねって話だよ やっぱりいちゃもんつけて絡みたいだけの人だったのか さようならとか言ってるからいつもの人じゃないのあれ 同じ男同士のCPが好きな人で、どちらも腐だけど
一次大好き二次NG、一次NG二次大好きの腐はまた別者だよね
私は後者なんだけど一次が好きな人ってそもそもまず恋愛漫画が好きなんじゃないか?って思う
私は恋愛主体の少女漫画からまず好きじゃない >>252
さようなら
私はそう思わないからはい終わり
と同じ人だから間違いないよね >>253
全部に同意
私も恋愛メインの一次創作物には興味がない虹者
サスペンスなんかで軽い匂わせがあるのは好きだけど作中でくっついて欲しいわけではないな 好きなキャラがやきもきしたり悩んだりしてるから可愛いんであって、ってのが二次BL好きにはあると思う >>256
キャラありきよね
恋愛もののストーリーが好きな人は一次
既存のキャラが好きでその恋愛模様が見たい人は二次
そもそもの立脚点が違う 商業BL作家も二次と違ってキャラに愛着を持ってもらうところから始めないといけないから難しいって言ってる >>253
なるほど
私は一次も二次も好きなんだけどそもそも恋愛漫画や小説が大好きだわ 商業BLもたまに読むけどキャラは好きなのに受け攻めが想像と逆で読めないってのが割とある
二次は受け攻め固定のもの読んでるから安心できるみたいな 一次BL好きじゃ無い理由に恋愛ものが好きじゃ無いっていうと二次BLも恋愛してるじゃんと言われるけど自分は二次BLでも恋愛ドラマ描いてるタイプの創作は好きじゃ無い
くっつくまでのヤキモキとかくっついた後の喧嘩すれ違いでヤキモキとか片想いのドキドキ切ないとかそういう恋愛ドラマメインの作品は興味ない
絵柄も少女漫画とか女性向けの絵柄好きじゃ無いから大概の二次の絵も好きじゃ無いけど好きな原作の好きなキャラって認識出来るからまぁ良いかって感じ
二次好きってあくまで原作好きであって二次作品だけで好き嫌い言えるものじゃないと思う
原作好きのファン活動として二次創作活動好きというのはわかるし好き 誘導されたのでこっちにもう一度書くね
二次同人やってた人が商業デビューしてジェネリック漫画描いてたらやっぱりジャンル者はキモいって思うのかな >>264
二次でいくら神でも自CP以外を描いたら魔法は解ける(全然魅力的でないと感じる)んだけど
商業から出るものがジェネリックだったらこの書き手さんこのCPでしか書けないんだなあとか
編集にジェネリックやれって言われたのかな?とは思う >>264
キモいとは思わなかったけど魅力は感じなかったな
ジェネリックはあくまでジェネリックでそのキャラではないからノットフォーミーだった 一次でこれ版権キャラに似てんな……と思ったらその時点でなんかなあ〜ってなるわ
某版権キャラに似たジェネリックで話題になったBLとか金出して絶対読まない
よくも悪くも二次腐はキャラについて作家にはつかない >>264
キモイかどうかは人による
ジェネリックは原作無関係のパロ見てるみたいで萌えない 某因子を生み出した漫画家集団が頭に浮かんだわ
いまだにネタにされるぐらいやり過ぎたジェネリック >>264
数年前こんなスレがあったのを思い出した
【同人出】二次キャラそのままの商業作品を語るスレ [無断転載禁止]cbbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1597752227/ >>264
キモいし軽蔑するし嫌悪半端ない
生理的嫌悪感がある
キャラの見た目だけでなく属性や性格も寄せてるから悍ましさが増す
キャラ造形で幾らでも変えられるのに見た目似せたの出した時点でグロ認定
BLで腐女子相手にジェネリックやるのも二次読者に売りたいんだろうけど
一般向けだと偽ブランド商法って感じ
そこまで嫌がるのかと自分でも思うけどオマージュやらフォロワーって言えばキャラパク許されるみたいなの気色悪い
フォロワーってのは二次エロ同人やってないファンの人だけだろって感じ あれだけ誘導しても誰も来ないと言われてたスレ立て相談所だけど
住民が話し合いたいと感じたらきちんと使われるんじゃんね
ここの件に関して人集まらなかったのは別にあったらあったでいいんじゃないの?って人が多かったからなんでは そうだよね
わたしは実際1次しかだめなんだけど
その理由は
オリジナルの作品は作者が伝えたいものがあって
それを伝えるために作っているのだから
てめー(読み手)の好み、または快楽のために勝手に改変したあげく
勝手にもーそーするなよ!
って思っている
そのせいで 作者が伝えたい大事なことなんかも伝わらなくなってる
だろうし そうだよね
その理由は
てめー(読み手)の好み、または快楽のために勝手に改変したあげく
って思っている
そのせいで 作者が伝えたい大事なことなんかも伝わらなくなってる
だろうし そうだよね
その理由は
って思っている
だろうし そうやって勝手に改変しているのって
>キモいし軽蔑するし嫌悪半端な
そこで勝手に二次好きの詠み手が 自分の好きない
>生理的嫌悪感がある
まー上は引用ねだけど きもさ具合限定で共感させてもらうわ
っていうかいままでよくこの701で互いが共存していたよね >>272
相談スレは単に荒らしが湧いてるから賑わってるってのもあるよ 273-275
ただの誤作動だから気にしないでください 273-275
ただの誤作動だから気にしないでください >>277
誤作動です
といっても信じてくれないわけですか?
どっちがなんだ? >>281
ああごめんなさい 勘違いしていました
>>272 さんに異論はないわ
えいっ!(次こそダブルトリプルにならないうように!お願いする) >>261
都合悪いときはレス内容には一切触れないの分かりやすいな 日常生活ではほぼ遭遇しない上にネットでしか観測されてない性的少数者を「たくさんいる」はさすがにな
BL好きの腐女子ほどAセクAロマとかセクマイ名乗りがちなのは昔から指摘あったし外部のサイトでも散々言われてる事(オタク女あるあるの生物学上は女云々と同じ)だから似非クマイが多いように感じるって事だったら言ってる意味は分かるけどね Xジェンダーやアセクアロマの女は男に相手にされない、
顔面レベルが低いとかいう流れはさすがに引いた 腐女子は女としてレベルが高くて男性に選ばれる側の人種だからね Xジェンダーも見事に美人とイケメンがいなくて草
結局のところ容姿並以下の人が集まりやすいんだな
女としての魅力が低くて自信のない人が私は女じゃない(※女として見てもらえる機会が極端に少ない)からXジェンダーとか恋愛に興味ないAセクとかに行き着く
>>287
なんかバグり始めてるけど頭大丈夫? >>284
なにがさすがにななのか全くわからんのだが
それが当事者が実際感じてることやろ >>289
そもそも当事者とかいないだろ
>>290
性的価値が低いとモテないのは男女ともに当たり前の事よ >>277
スレ立て相談所で今やってる話荒らしがまぎれてるの?
小説スレ行ったことないから皆真剣に話し合ってるなと思ってた
外野からは分からないものだね >>291
自分が見てないものは居ないとか自己中すぎんか
テレビとかなしにリアルでLG見たことない人だっているけど彼らは存在しとるし
それだって日常でそんな看板下げてないから知らんだけで見たことないわけじゃないんだよね 絡みでなろうの令嬢ものに対する愚痴続いてるけど
ああいう作品はナーロッパが舞台だし、作者も何かお姫様ぽくて良い!であればいいんじゃないかと思うんだけど⋯
きちんとやり始めたら食卓にジャガイモは出さない!トマトなんてまだまだ!になると思うけど
衣装礼儀作法ヘアスタイルなども含めそれぞれ1個ずつこの時代にこれはあったか?これは?これは?をやるのはコミカライズ作家の仕事ではないと思う
大体なろうの令嬢ものを読んでる読者って別に当時のヨーロッパの風俗知りたくて読んでる訳じゃないだろうし 例えばドレスなんかもこの時代にこれはありません、こんな色に染められるか!とかあると思うけど
みんな可愛いドレスが見たい訳であって時代考証は脇では⋯ >>293
だからネットでしか観測されてない&そもそもが少数派だと言われてるだからどうでもいいんだよそこは
内面化ミソジニーもだけど女コンプレックスが酷い女ほどセクマイに流れ着くのは昔から変わらないよね…単純に異性から相手にされません女としての人生謳歌できてませんって認めりゃ楽なんだけどムダにプライドだけは高いから
それっぽい属性を見つけてメンタル保ってる感じが痛々しい >>293
そうじゃなくてこのスレにはいないだろって意味なんだが
セクマイを名乗るのは自由だけど大勢いる!は母体数が圧倒的に少ないんだから違うだろって言ってんの
マイノリティがマジョリティぶるな(変人がさも常人ですみたいな顔すんな)って事 がここまで理解できないもんかね >>294
この世の時代考証みたいなの省くのは
異世界でやる意味の一つだよね 人の顔どうこう言ってる人はそこまで大した顔なのかな
一般人なんてこんなもんじゃないの >>299
>>300
どう見てもチー牛じゃん
やべーやつって感じの顔が集まってるけどそこらへんにいそうってどんな環境だよ こんな喪陰キャ集団が集まるその辺ってどの辺の事を言ってんだ…? 関東の片田舎だけど普通にそのへんにいるというか
セクマイ女性の顔叩きしてる人は芸能人ばかりの世田谷かなんかに住んでるのか?? >>303
セクマイの中では最底辺のCクラスでもイコール平均顔なのはよく分かった 売れないお笑い芸人集めてセクマイ集団ですっつったら信じて、チー牛!チー牛!って喜びそうでなんか哀れ >>305
だからLGBT界隈の中では有名で長年続いてるエルジービーターってサイトだしちゃんと取材して顔写真も許可取ってのせてるんだからそんな捏造なんかじゃないって
ちゃんと読んだ? ちゃんと許可取って写真掲載してるからって
そのサイトを晒して顔面品評していいってことにはならんと思うけど
無邪気に人の顔をあれこれdisって喜んでるの10代前半くらい? >>307
305 風と木の名無しさん sage 2024/09/28(土) 17:06:19.76 ID:gDiToO2/0
売れないお笑い芸人集めてセクマイ集団ですっつったら信じて、チー牛!チー牛!って喜びそうでなんか哀れ
どう見てもこれに対するレスだろうに話逸らすなよ >>309
逸らしてないじゃん
確かな情報源のサイトだから載ってるLGBTは本物で許可もとってて
だからみんなで嗤っていいと思ってるんでしょ? >>310
信頼できるサイトであって拾い画ではないし掲載されてる画像と記事は本物なのでセクマイですらない芸人を集めるような捏造はありませんって事 >>312
305はそういう意味で言ってないでしょ >>313
>>売れないお笑い芸人集めてセクマイ集団ですっつったら信じて
そういう意味で言ってるよねどう見ても ソースとしてセクマイはブスだらけってのが露骨に出ちゃったから頑なにこれだけスレには移動しないって人達がごそっと流れてきた印象 絡みでこのスレを頑なに荒らしが立てたスレだから誘導不要!テンプレ入りも不要!って言ってる学級委員長こだわり強すぎて引く >>316
絡みスレが人生の全てな気の毒な人なんだろう
○○ちゃんとは遊ぶなルールをクラス全員に無理強いする小学生女子みある チラシ739と絡み876
876のいいなあそれ
来年買ったらためしてみようかな… 絡みはこれだけスレの話題出すと一瞬で荒れるの分かりやすすぎんか
いくら801板の自治をする厳格な立場みたいな振る舞いをしようと
板TOPに大文字で警告されてる
>荒らし・煽りは完全放置。レスするあなたも荒らしです。
を一切守る気がない単発IDが活性化するから
あそこに依存してる荒らし気質の化けの皮が剥がれちゃってる
荒らしがいるのはこれだけスレってレッテル貼りもそう
他のスレ見てあーだこーだいうスレでなんで荒らしだけは一つのスレしか使えないと思ってるんだろ
仮にこのスレを荒らしが使っていようと
荒れるネタ提供する荒らしと反応する荒らしの両方とも絡みにいるじゃん >>294
ケーキの下にアルミパーチが敷いてあるのが変だ!って突っ込んでた人をXで見たんだけど
歴史モノの漫画とかなの?ってリプ欄や引リツ読んでたら
オークとかエルフがいる世界のようだった
更に茶器やその柄にもツッコミが入っててコミカライズ作家大変すぎないって思った
そりゃこだわってくれる作家は有難いけどそこまで⋯とは思うなあ >>321
本当にそれ
あと隔離スレとかいってるのもいつもの人だから気にしなくていいよ >>316>>318
あの幼稚な学級委員ほんと何なんだろうね どさくさ紛れに立てたのは正直荒らし扱いされても仕方ないと思うし誘導も推奨もせず使いたい人が使うでいいじゃん >>325
現状荒らしは完全放置がルールなので
「自分は」誘導も推奨もせず 、かつ「他人が」誘導や推奨した場合も
そこは荒らしが立てたスレ!とか学級会開かないのが正解ですね
触れた時点でどんな立場であろうとそいつは荒らし >>328
どの辺がだよ…
>>329
なんにしても現状モメサにしかなってないし
他スレに持ち込まずに自分含め「使いたい人が使う」が正解 >>330
モメサにしてるのはいちいち絡みで否定する人の方
誘導されても無視するのが最良の対処 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています