【irony】こなつ【あぶないペケ】
一次創作と二次創作で活動しているこなつさん専用スレッドです 数日に渡って他のスレを占領してしまうため専用スレを立てました
移動を促されているのに話題を続けたい場合はこちらのスレへ誘導をお願いします やっとスレできたんだ
この人どのジャンルに行っても問題起こして界隈燃やしてるよね
今回の呪術ではガッツリトレパクした上にパクった商業作家のデマ撒き散らして仕事潰したりしてるしずっと5ちゃんで粘着して嘘書き込みまくるのやめられない人だから奇声婆みたいにもっと注意喚起回ってもいいと思う
分かりやすいやらかしまとめ欲しい 結局パクだったの?
白黒本だっけ?なんか経緯説明本出したとこまでしか知らなかった >>4
白判定されたnoteの検証画像はパク本人が作ったものでラレをネットリンチするために嘘だらけのnote書いたパクラーだよ
パクリ指摘した人とラレが別人だと判明してもずっとラレに粘着している >>6
マジか
途中経過までだとこなつの方が絶対的被害者に見えてたわ 消えてスレでの騒動書き込みまとめ
※ラレ商業デビュー前
2022/04/27(水) 200から257くらいまで
【801】消えてほしいやおい作家【72】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646494903/200-257
2024/09/15(日) 650から799まで現在も書き込み中
【801】消えてほしいやおい作家【80】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714570883/650-799 noteでネットリンチ扇動したみたいに消えてスレでまたネットリンチ扇動しようとしてない? ただ単にラレの絵柄が嫌いな人が便乗してラレ叩いただけだと思うけど 模写→してました
虐め→ありませんでした
冤罪ふっかけ→AではなくZでした
表紙の時系列→実際はAの方が先でした
神社→怖い神社人が死ぬんよゲラゲラと何度もスペースで言っていたことは記憶から消します
資格→心理士ではなく産業カウンセラーで自分もメンクリ通ってるけど相談受けます
匿名嫌いです→5に降臨してお礼し同時期同一IPがA叩きして苦言を呈した垢へは凸マロしました
静かに活動したい→スペースで何度も話題に出してます
カプスペで騒動擦った白黒本販売します(虎1500で販売も届く前に電子500で販売しました)
白黒本→今回の件の本ではないと前置きした上で70Pその事を書いてます
虎専売→boothフロマでも発売してました
会社へ嫌がらせの手紙→内容証明でした今は訴訟に発展してます
素材の規約違反→してましたが購入者のことは関係ないです知りません気になるなら捨ててね
寄付1→報告なし
寄付2→黒塗りで金額伏せて残りは裁判と印刷費食事代に使います
キャラ名入りノベルティ→注意されたのでいったん引っ込めます
開示→IP眺めてます(誹謗中傷ネトスト脅迫は無視して大手スレの検証が対象です)
購入者の質問→ブロックします
購入者のメール→信用し難いメールと判断しました https://i.imgur.com/6qTMGaM.jpg
【K同人誌(2022/3/27発行)表紙の疑惑について】
・重なる参考元:A既刊1 表紙(2021/1/24発行)
・拡散された雑検証:A総集編 表紙(2022/3発行 2/15白黒版サクカ投稿 3/13pixivに表紙投稿)
02/14 K当該表紙のラフ投稿※
02/20 K表紙データをデザイナーに渡す(Knote1より)
03/03 K「顔と全体の塗りが納得いかなくて表紙を描き直し」完成した絵を投稿
03/24 Z別垢→K A総集編との重ね検証送付
※2/14投稿ラフについて
・完成品との重ね:眉に対する鼻の位置や口の形が違うため線がずれる
・A既刊1との重ね:眉合わせだとK鼻の線はA影の線と、K上唇の線はA歯の線と重なる >>15
一次創作のサークル名:irony
二次創作のサークル名:あぶないペケ >>17
最後のやつ
なんでぐしゃっとプレスしちゃうの
輪郭短すぎておかしい この人商業作家でもないし同人作家?
なんでここにスレ立ってんの?数字ってこういうスレ立ててよかったんだっけ? >>22
ガイドラインに違反してないからOK
前も消えてスレで連投していたからいつもの人みたいに誘導スレあっても困らないと思う ここ愉快犯が立てたスレでしょ
多分どっちの信者でもない
どっちかの信者ならすぐにテンプレ貼れた筈
頑なに絡みへ行かずに消えてスレで単発で煽ってた奴だよ 消えてスレ以外でも度々この人の話題で荒れてたよね
海賊版になるフルネームグッズ作ろうとして注意された時もアンチにグッズ作成邪魔されて可哀想だとチラ裏と絡みスレで印象操作してた 相変わらず粘着垢が嫌がらせリプ送り続けてるようだしこのスレも本気で立てたんじゃない?
ついでにその粘着が商業作家さんの単行本買った写真を大事そうに載せてたけど普通に単行本のイメージ悪くなる
裁判が始まってるなら後はもう法廷で決着付けるから外野による嫌がらせは一旦やめろって呼びかける方がイメージ良いのに…っていうか普通そうしない?
突然嫌がらせみたいなnote公開した方もアレだけど、かといってああいう粘着を野放しにしてる方もアレだし結局性格に関してはどっちもどっちじゃんって感じ >>26
二年以上経っているから訴訟はもう決着ついていて双方この件は口外しないことになっているんじゃないの?
まだ訴訟中なら尚更口外しないと思うよ
どっちもどっちに持って行きたいようだけど無理がありすぎる >>28
だったら当事者二人の間でもう決着付いてます
ファンの人らも攻撃やめてくださいって呼び掛けた方がイメージ良いよ
そういう呼び掛けはしてるの?
スレ違いなのに商業スレで延々話引っ張るわ、板違いなのにスレ立てるわ>>1
ローカルルールすら守る気のない人が一方的に「向こうが悪いんだ」と言ってもね
あなたらのそういう性格にも問題あったんじゃない? なるほど、まずは出版社にデマ書き込みについて連絡がよさそうだね 出版社に連絡って……w
やっぱ書き込んでるのは商業のしの字も知らないアマチュアか
とにかくその商業作家さんもこういう信者は放置しない方がいいと思うよ
キチガイの刃がいつ反転して自分に向くかわかんないんだから このこなつって人5chに書き込んで印象操作してたことバレてるからこの手のスレ胡散臭いんだよ
また本人がやってんのかって思う >>29>>31
口外しない取り決めになったらそういうお知らせも一切ないよ
これで約束を守らずに口外したら何らかの処置になるはず
>詳細をつまびらかにすることは無いと思います。
2023年7月5日のこなつnoteでもこう書かれているからnote一度読んでくるといいよ 鎮静化してた弗が久々に燃えたり新規弗が出たりすると
弗をじゃなかったさんみたいと例えて話題に出しまくってスレから浮いてるレスしてるのをいくつかのスレで見た
だから全部が全部本人じゃないと思う そもそもこなつがパクラーで嫌われてるのすっ飛ばしてて草 >>24
これだと思う
立てたけど思ったほど釣れなかくて自分から宣伝しに来てた >>24
他板のスレがザワついてて草
知らない間に突然立ったからパニックになってる 双方に粘着垢がいるのにどうして片方ばかり擁護するのかw 降臨(2年前)
812 名前:こなつ (ワッチョイ 6b8c-6hmA [193.117.69.118]) [sage] :2022/05/05(木) 18:30:31.95 ID:UzEt6udX0
お邪魔しますね
その節は色々とお世話になりました
ヲチ対象降臨はルール違反かもしれませんが手を貸していただけると嬉しいです
あらかた証拠は抑えており警察へ提出するものも揃っているのですが、寝ている間のこともあったため証拠に手落があるといけないので、
昨日夜から今朝にかけてTwitterの魚拓など取られている方がいらっしゃいましたら下記のメールアドレスへ送付またはスレに貼り付けていただけると幸いです
(アドレス)
メールアドレス等提供者の秘密は厳守いたしますのでご安心ください
このあとTwitterでここを見ている方であればわかることをつぶやくのでそれで本人確認とさせてください
どうぞよろしくお願いいたします >>41
意味がわからない
双方に粘着がいることと片方を擁護することって関係性ある? 降臨(18年前したらば)
320 名前: こなつ◆1oKmZSIAF. 投稿日: 2006/07/09(日) 05:19:51 [ 6VLanRU. ]
一足お先にバイバーイ^^
色々こちらでもお世話になりました素敵な2年間をありがとう
アッ、ROの童貞率はMMOで最高レベルらしいよ!!
皆今年の夏はリアルもがんばってね!!!!
323 名前: 鶴田としあき★ 投稿日: 2006/07/09(日) 06:07:09 [ KVehxlLc ]
お疲れ様です!正しい判断だと思うけど、相変わらず短気ですね。
>321
ゲームが大好きで、廃人にくっつく習性のある元自称哀ドル。
年齢の話題はタブー。中身は基本テンション高め、気性が荒く
さばさばした漢らしい女性。
ギルドールとニートタッグを組んでいたこともあり、BOSS狩り屑狩り
何でもありのギルド|ω'*)やぎた〜ん(←こんなんだっけ?)の
マスターであった。
Yumiruと付き合っていた頃は自ブログで乙女日記を綴り、顔写真を公開。
一部で失笑を買う。その後合わなかったのかさっくり切り、何事も
無かったかのように現在はGunzOnlineに夢中。ROの知人とクランを
結成するも揉め事があり、今は新たな友人と遊んでいる。(民明書房刊) あの人の性格で自分の方に旗色が良かったり勝訴したりしてたらウキウキで浮上しないはずないと思うけど cannnaのお問い合わせフォームがHP下部にあったので今夜してみます こなつもTwitterとスレ開示請求したんだよね?結果どうなったのか知りたい 創作系のスレ渡り歩いてキヨヤス叩きで埋め立てするの悪質すぎない?何度目よ >>53
スペースでXに紐付いたIPはゲットしたけどメインの訴訟が終わるまで手を付けられないって話してた気がする
その頃はだいぶきな臭くなってたからその後のことはわからない >>26
その粘着垢ってどうやって見つけたの?
ちょっと見た程度じゃ見つけられないけど執着してずっと見てたの? この事件もキヨヤスも知らなかった消えてスレ住人だけど
はたから見たら信者とアンチがスレチなのに延々と争ってるようにしか見えなくて不気味だったよ
パクもラレも絵下手くそだし >>57
騒動の発端のツイートは10万バズしたよ
知らないってことはSNSやってない人? >>59
何年も前の虹界隈の出来事を知って当然と思ってるほうがヤバいわ 10万バズならみんな知ってて当然っていうのはさすがに無い 知らない人いるのは不思議じゃないけど何日もトレンド入りして話題になってたし最近で言うマフィンやカバやアザラシみたいに拡散されてたよ
二次関係ないとこまで流れてどこの板でも話題になってたのにやたら攻撃的でしつこく知らないって主張する人がわらわら出てくるのはIDコロコロか本人乙だわ ガレンや作家も取り上げてた
ヤフーにも出てなかったっけ >>63
いやだから何年前の話してんだよ
お前の時は止まってても他の人間は動いてんのよ 商業作家がJ庭参加することが何でこなつさんへの粘着になるの?
接近禁止命令出されてるからJ庭参加できなくなってこなつさん可哀想ってこと?
782 風と木の名無しさん sage 2024/09/16(月) 15:22:21.86 ID:AUPAgOuI0
あの人はド新人の身で連載と裁判抱えてJ庭に連続参加し続けてんの個人的にヒェッとなる
同人での副収入が凄いならまだしも週間ランキング下位ギリギリ程度だし
あれパクラー側が創作BLで活動しだしてからなんだよな
係争がどういう結果になったのか知らんけどそこまで執念で粘着されるとお相手も困惑やろね 最初冤罪でいじめられたとか文章から20代とかかと思ったら40代って知ってビビったよ どれだけ話題になろうがトレンドに入ろうが興味ない人は見ないし知らないでしょ
個人的にこの件で一番驚いたのは最初のnote時点で相互フォローでもなんでもなかったことだわ
てっきり相互だったのかと思ったらパク側が一方的に知ってただけっていう 抗争中!?
687 風と木の名無しさん sage 2024/09/15(日) 12:59:35.14 ID:U9/py8vn0
裁判中ならどちらにどの程度非があるのか
10対0で片方が一方的に悪いのか、両者に行き過ぎた行為があって5対5なのか
8対2なのか6対4なのか、それを決めるのが裁判でしょ
まだ抗争中で判決出てないけど一方的に片方の肩を持つなら
それは信者と言われても仕方ない
あとここで争われても困る >>57
ラレの方は別に下手ではないと思うよ
癖が強いから好き嫌い分かれるだろうし自分もあんまり好みの絵柄ではないけど
パクの方は下手だよね体の構造も理解してないし こなつって人
693 風と木の名無しさん sage 2024/09/15(日) 20:49:17.04 ID:S4ALC6GZ0
こなつって人のX垢に引リツで攻撃してる人が単行本買って写真載せてるけど普通に作品の印象まで悪くなるな
696 風と木の名無しさん sage 2024/09/15(日) 21:22:51.04 ID:S4ALC6GZ0
二次創作読まんから全く興味なかったが少し見ただけで信者がやばいとわかった
キヅナツキをトレパクしたってのも見たがあれだけで黒認定は疑問だしその辺の区別付いてなさそうな奴が商業まで踏み込んで来ちゃったか…って感じ
817 風と木の名無しさん sage 2024/09/17(火) 11:11:20.42 ID:E2I7LO3C0
こういう争いはエッセイ漫画の作家と同じで自分に都合の悪い部分は明かさないから信用ない
互いの信者が熱弁する「真実」も信者目線のバイアスかかってるし意味ない
ここに書き込んでなんの意味があるの?
だれも興味ないんだってば
827 風と木の名無しさん sage 2024/09/17(火) 12:44:59.43 ID:E2I7LO3C0
そのこなつ?って人をスレ住人がフルボッコにしてからじゃないと納得できない移動したくないって感じだけど
ここ商業作家専用スレだから住人はルール守ってるだけでDD論へしたがってるとかじゃないと思うんだけど
この話の通じなさはなんなの… 知らないなら仕方ないけどこなつって人は本当に絵が下手なんだよ
下敷きがないと何もまともに描けないレベルで >>52
実際にしたかどうかは不明だよ
マロだか箱だかのIP開示したらIPに紐づくX垢も分かったって言ってたけど本当にIPゲットしたのかさえも疑問
Xと5chに関しても開示できた様子もないまま
まあ寄付を謳って荒稼ぎした暴露本の売上を寄付に回すのが嫌だったから売上は開示に使うっていう設定にしただけかもね 10割打者疑惑もある大型弗なのに当時の5は冤罪さんマンセーで言論封殺凄かったね
DD論ヨクシラは最低でも有志作成の検証を見てから判断して欲しいわ
まともな審美眼があればラレの画力が圧倒的に高いとわかるはず 消えてスレで普通に吐き出しただけなのに絡まれた!!ってプンスカしてる自称ヨクシラさんは
タイミングと内容と頻度が異様だったことには何故か気づけない様子 >>74
>キヅナツキをトレパクしたってのも見たがあれだけで黒認定は疑問だし
どう見ても真っ黒パクです>>14 >>73
好みじゃなくても画力高いのわかるよねラレ
無産から絵の勉強してプロにまでなったのは素直にすごいわ
商業BLは人体デッサンパース謎な人が多いから余計に際立ってる ラレの絵ってデッサン力は素人に毛生えた程度はあっても固くてぎこちない絵だからなあ
ヘタクソがトレパクするのに丁度いい微妙な画力
なんでBLでウケづらい絵からわざわざパクッてるの? というか界隈で人気だったからじゃないの
ネットミームはフリー素材だと思ってる人だし こんなところで工作する暇があるなら絵の練習したらいいのに
それともIPも理解してなかった公民館の応援団爺かな ラレの絵が硬くてぎこちないなら商業BL全滅なんだが 同一CPからパクってくる神経すごいけどただのトレパクじゃなくてズラしトレスキメラトレスとパーツの位置トレスだから完全一致しない=逃げられるしバレないと思ったんじゃないか説
騒ぎになった瞬間にメディア欄の過去作品一斉に削除して手元配信もスケブもせず検証されるようになった後は画力自体が乱高下しまくってるから普通にお察しだったけど 全滅だと思いたいの哀れすぎるよ
中堅でもランキング上位入れること珍しくのに
何も知らないのは本当なんだね 商業BLナメすぎだろキヨヤス信者
ガサツな青年漫画みたいな絵だから他のBLとは違うのよって高尚様が好きそうな絵 絵柄の好みはともかくお絵描き〇年生と思えないくらいこなれ感が凄くて
どんだけの量クロッキーやらスケッチデッサンやらしてきたんだろうって
ラレの話ね 大型新人として編集部から推されXでバズり差し入れ満員御礼
誰かさんが欲しかったものだらけだね キヨヤスさん知らなかったけどもともと読み専の人だったんだね
素人からプロにまでなった努力の鬼みたいな人からパクるの悪辣だわ こなつさんはヤマシタトモコの線を引きたくて吐くまでなぞってたもんね >>95
ペンタッチが素人臭くない作家はちなみに誰? >>89
どれがキヨヤス信者のレス?
褒める=信者ではないよね? >>93
草
消えてスレで冤罪絡めて叩いたらボコボコにされたからここでするしかないんだよ どんなに好みに合わなくても画力実力を認めるってことは普通にあるでしょ
それが信者に見える熱量すご >>103
ここはこなつさんの専スレだからラレsageたいなら別スレでやってね
日本語わかるかな? 消えてスレの650が冤罪絡めず叩いてれば荒れなかったんだろうね
絵が下手で気持ち悪いとかなら賛同してもらえたはずなのに そもそもキヨヤスがこなつの件をやらかした訳じゃないのにわざとその件を含めて書くのがおかしい
こなつはキヨヤス以外にも大量のやらかしあるけど こなつを煙たく思ってるのはキヨヤス信者に違いないと思い込んでるのはどの立場の人なの?
表沙汰になったきっかけがそれなだけでこなつの問題はキヨヤスとは無関係だよ バズりまくって集中砲火浴びたから同カプだけじゃなく逆カプさらには原作ごとぶっ叩かれてnote真似したパクラーが他の界隈に爆誕してめちゃくちゃだったからね
信者扱いは影響範囲小さく見せたいように感じる 2次垢に情報提供者には進展があったらお礼します的な事書いてあったけど2年以上たった今
@進展がまだない
A進展があってお礼もあったけど情報提供者が誰も口外してない
B進展があったけどお礼はされてない
どの状態なのかは正直気になってる ほぼ黒パクラーで界隈燃やしておいて一時期は無敵状態で無関係の外野に持ち上げられて誰も文句言えない空気にしたから本人が思ってる以上に恨まれてるし避けられてるよ
この騒動で残ってるのは持ち上げられてた所から転落していくところを見たかった野次馬とヲチャ
キヨヤス信者なんてほぼ0に等しい お礼も報告もないって情報提供者がぼやいているのはちょくちょく見かけるね
ご本人は商業も順調な中イベント参加に旅行にと私生活も充実されてるようだしもう過去の事は水に流したんじゃないかな?
そっとしておいてあげるのがファンの務めだよ >>112
情報提供者のぼやきSNSで発言している人いなくない?
5ちゃんでの発言ならモメサだと思う ありえないレベルの馬鹿でもなけりゃ情報提供に協力するような人が裁判してる案件の進捗勝手にバラさないだろ >>112
物分り良い風に信者キショい方向に持ってくモメサ仕草透けてるよ >>81
パクられた人達の傾向を見ると交流大手以外からパクってる
パクバレしても指摘してこないような人達狙ってやってたのに指摘されてブチギレnote書いた
実際は指摘した人とラレは別人でラレからは関わりたくないから見逃して貰ったのにnote書いて一人で大暴れ
note書かなければ今でも五夏で活動していたと思う >>89
自分もキヨヤスの絵は苦手だけど一見ガサツに見えても実力はちゃんとあると思うよ コミケ1日目に参加していたようなポストしているけどironyでもあぶないペケでも参加してないよね?
売り子参加ってこと? それキヨヤスの絵のことじゃん
50歳くらいの人が描いた絵に見えるよ ラレじゃなくてこなつさんの話しようよー
五夏本をなぜか五悠で登録してた話とかさ >>123
それは流石に…あなたがレトロとレトロ風の見分けつかない50歳くらいの人なんじゃない? >>69
パクラー側が創作BLで活動し始めたことまで知ってるなんて随分と詳しいね
ていうか何がヒェッとなるのか不思議
別に連載と裁判抱えててもJ庭に参加することは自由だしランキングなんて下位でも楽しいから参加してるんじゃないの
副収入目的とか粘着目的で参加してるっていう発想が変だよ エディトリアルの件は結局どうなったんだろう
突然ブースが運営から対処されたのとかもあったね >>124
普通は受け違いカプなんて見ないけど五悠の人からもパクっていたから日常的に五悠も見てたんだろうな >>24
やっぱそうだよね
テンプレ貼るの時間かかってるし昔のやつ貼ってるし一部しか貼ってないから違和感ある
このネタなら構ってもらえると思った愉快犯が大暴れしてる >>130
五悠からのパク疑惑あったし見てるだろうけど書店でカプ登録するときは手入力だから受けの名前をわざわざ悠仁で入力したことになるから摩訶不思議
五虎で本出したことがあるのかしら >>131
残念だけどラレの方も絵古臭いよ
この絵を新しいと思う人はセンスやばい 絵柄の反論レス釣ってやっぱり信者じゃんキモいお触り禁止〜とかの流れにしたいんじゃないの
知らんけど 本人的にクリティカルな煽りのつもりなんだろうけどこなつスレでキヨヤスの絵を50代と叩いてる人がいるのさすがに面白すぎる
節穴にもほどが ローカルルールに
>同人の制作話・噂話・イベントの内輪話等→同人板へ
とあるので、同人事情の話は板違いです
ただ、同人板でも晒し・ウォッチ行為は禁止みたいですが このジャンル婆絵が多いからキヨヤスの絵でも若い絵に見えちゃうのか
感覚麻痺してる こなつさん売上は寄付するって言って売った本の寄付金報告ないけどあれってけっきょくどうなったの >>138
こなつさんはオリジナルBL本出していてJ庭にもサークル参加(直前で欠席)している一次創作者でもあるので板違いじゃないですよ >>142
「同人」とは二次創作に限った言葉ではありません
企業ではなく個人やサークルが発行してるなら一次創作であっても「同人」です
なおかつ(作者が自作の外伝を同人で出してるなどの場合は作品・作者スレで扱う事もあるようですが)
原作の許可を取ってない二次創作の特定の同人作品の話は書き手が何者であろうと板違いです >>143
見てきたけどこれ書いてなくない?どこから持ってきたの?リンク貼って欲しい
スレ占領する人誘導するためのスレ必要だからこの板が駄目ならいつもの人スレみたいにぴんく難民板に立て直す? >>145
まだ出てないはず
スレ立て直すなら同人板に注意喚起スレ立てるのが一番いいと思うんだけどぴんく板の住民を全年齢板に誘導するのってあんまりよくないかな 消えてスレで連投続けている人の誘導用はぴんく難民板に立てて
板が別々なら重複にはならないから同人板にも注意喚起スレ立てればいいんじゃない? >>147
ぴんく難民には既にいつもの人スレがあるから新しく立てなくていい >>144
リンクも何もブラウザで見れば板のトップに書いてあるけど
なんで801スレに立てたのか意味不明だわ >>148>>149
いつもの人とこなつさん関係の話している人は別人では?トレパク冤罪関係のところから来ている人だと思う
あとブラウザで見ても下記の説明しかなくて>>143の文章なかったよ
ここはやおいに関する話題のための板です。
刺激的な内容が含まれる可能性があるので、 18歳未満の方はご遠慮下さい。
スレッドを立てる前に(重複スレッドは原則的に削除対象です)
・「スレッド一覧」をWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キーでページ内検索。
・スレッドをお探しの方は「801板のスレ案内・スレ立て相談所」へ。
・わからないこと(801って何?など)があれば、「総合質問スレ」で聞いてみると万全です。
・カップリング、キャラごとのスレッドは控えてください。
・スレ立ての際は、意味の分からないタイトルは避けてください。
・その他削除基準は「削除ガイドライン」に準じます。
チャット、実況行為は禁止です→「IRC@2ch」 「実況ch」 「大人の実況」へ
同人の制作話・噂話・イベントの内輪話等→「同人板」へ
荒らし・煽りは完全放置。レスするあなたも荒らしです。
ローカルルールに対する意見、議論【続行中】→「ローカルルールスレ」へ 何回も誘導されてたのにここの内容をあっちのスレに告げ口に行く知能に問題があるおばさんがいるみたいだし他の板にあった方が良さそうだね…
能力が著しく低い人に言葉で理解させるのは無理だから生息地を変えるしかない >>150
そりゃ>>143は同人=二次創作と勘違いしてる人に説明してくれただけでしょ
>同人の制作話・噂話・イベントの内輪話等→「同人板」へ
これで十分わかる話じゃん なんか全体的にpinkというか5にすら慣れてない人が立てたのかなって印象
立てるときに801板のスレ一覧見て同人作家のスレなんかないの見てなんとも思わなかったのかな >>154
恐らく>>24だよ
既に他板に複数の冤罪スレがある
専スレ立てるならヲチ板か注意喚起目的で同人板だとしてテンプレもほぼ纏まっていた
当たり前だけど数字板は全く眼中になかった >>155
やったのはモメサですこなつヲチャ(難民)には関係ありませんっていうなら
ここでスレ存続させようと粘ってる人も消えてで誘導してる人も
難民でこなつやnote共著の人本人認定してる人もみんな自演てこと? なんにせよローカルルールに違反してるなら別板立て直しか注意喚起で同人板でもいい気がするけどね
特に同人板は騒動知ってても経過は知らない人多そうだし
いらないならそれはそれで >>156
横だけどこのスレ立ってからしばらくは難民でも気付かれてなかったから誰が何の目的で建てたのかはよく分からない
スレ立ったことが広まってからは色んな人が書き込んでると思うけど
誘導スレとして必要なら別板に立て直した方がいいのかもね ラレ気の毒だよね本当に
歩く爆弾岩みたいなのに目を付けられて人生めちゃくちゃにされて ラレはただ普通に努力して大手になって稼いで差し入れたくさんもらって
良いホテルに泊まってハイソな生活をしていただけなのに
それら全て嫉妬され憎まれてタゲられるんだからやってられないよね KNTスレなんだからキヨヤスの話はスレチなんだけどな >>161
やってられないよねざまあしたいんだろうけどタゲられても筆折らずに淡々と仕事こなしてるからここにキヨヤスの悪口書くことしかできなくて悔しいね キヨヤスの絵嫌いって言うとこの人の信者ってことにされるの何とかならないの? 書き直すよ
こなつの行動えぐいよね
爆弾岩みたい
たまたま目を付けられたラレ可哀相 ラレが二次創作で稼ぎまくってたことを責め立てたいんだろうけど
冤罪ルポ本(笑)で大量に売り上げたこなつにブーメランになるの草 スレ立てしたバカには責任取って削除依頼だしてもらうとして
改めて同人板にたてるのはアリ?
注意喚起スレほしい需要は大きいと思うんよ 注意喚起なら専売詐欺や体験談募って売ったりパクラーにアドバイスして本人がいない界隈にまでモンスター生み出したこととかもまとめたらいいと思う
パクは人によって判断分かれるところだしトレパク行為を肯定したい人や節穴の擁護は無くならないから こなつ憎しでヘタクソキヨヤスをageまくらなきゃならないの大変だな 場末のBL雑誌の名前をタイポした程度で鬼の首取ったように騒いでた商業おばさんの惨めさには敵わないよ 専スレでキヨヤスにしつこく誹謗中傷してまで味方になってくれる熱いファンがこなつについてるんだね 憎いなんてとんでもない
こんな災害みたいなのにぶち当たりたくないから今までのやらかしとか今何してるのかとか周知してほしいだけだよ 今までってどこからだ
同人板に立てるなら同人でのやらかしに絞った方が良いよね 最初のnoteの内容で誤認させてる部分とかちゃんと時系列まとめるならnoteが出る前からじゃない?>今まで
そこから隠居してます〜今はどこで活動してるか不明だけどイベント参加の形跡ありくらいまで キヨヤスまだ裁判の情報提供求めてるみたいだからスレに沿った書き込みできてない騒動の書き込みや信者連呼を連投してるレスの報告してくる 逆にこなつ信者が反論できるところってあやふやになってるキヨヤスの件くらいしかないよね
その他のヤラカシは弁解のしょうがない 本人がスレにいるわけないって思う気持ちはわかるけど
こなつさんは前科があり過ぎるからどこにいても驚かない ネヲチにあるけど機能してない
テンプレ以降はスクリプトで埋められてるから気をつけて ネヲチは最近のスレはテンプレも省かれてるやつあったりしてまともに貼られてない
こなつのやらかしがまとめてあるテンプレ見たいなら何スレか前の過去スレ見た方がいいと思う まとめらしいまとめって無いんだよな
当時は何かする度になにかしらの問題起こしてたからまとめるにも結構な数になる 膨大だからまとめに苦心するのもあるけど裁判中だからね
万が一にも変にまとめが広まって社会的制裁を既に受けているとかで裁判に影響すると困るし >>188
適当なことしか書いてないアフィ以外にあるの? 臨床心理士って誤認されてたけど実際は産業カウンセラーだったし
指摘した奴を黙らせてなかった? こなつは当時のヲチスレ常駐してたことIPでバレてるから心理士と誤認されてることも初期から知ってたはずなのに訂正もせず誤認させたまま相談募って有料本にしてたし
資格の件を指摘した人はこなつ信者に攻撃されてたよ 信者だけじゃなくて本人に凸られてたし訂正してくれと頼んだ人に何で私が?と返してたよ 別スレ荒らしてるこなつ信者全員こっち来いって
信者じゃなくて本人かもしれないけど
せっかくの専スレなんだから使えよ 消えてスレでキヨヤス理解の絵が嫌いと言っただけでもこなつ信者認定されるの迷惑 当時は当時でこなつの批判したら被害者をセカレするキヨヤス信者扱いされてウザかったんだよな トレパク事件について散々話してる流れでわざわざ名前あげて「絵が嫌いって言っただけでこなつ信者扱いされて迷惑」
こういう当てつけ丸出しの行動してスレ鎮静化させる気もないから言われてんだよ >>195
焦ってバランス取ってて草
お前の行動はモメサそのものだよ 消えてスレ工作で罪を重ねていくKの勝利で終わらずには居られない人 >>197
そういうつもりじゃなくて当時のそういう名残で言ってるやつもいるんじゃないかって
見当違いのレスしてるからちょっと冷静になったら? キヨヤスの絵が嫌いにとどまらない流れでキヨヤスの絵ガーの単発がこなつ信者扱いされるのとソース集めてた人がキヨヤス信者扱いされてたのは全く状況違うでしょ
レス辿ってみたけど信者ガーをやり始めたのは今回もキヨヤス叩き側だからこなつ信者呼びされてる人はおめーだろって言われてる形では >>194
本当に絵が嫌いと言っただけ?他にも余計なこと言ったんじゃない?例えば騒動の対応が怖かった〜とか心当たりない?ちょっと胸に手を当ててみな? 消えてスレのキヨヤス叩き全部1人の仕業だと思ってるの?
発端は対応コワ〜イだったけどそこからただ単に絵が嫌いな人数名が便乗して叩いたにすぎない
好み分かれる絵なのは事実だし 消えてスレは絵が嫌いだの話がつまらんだのその程度のことを大仰に愚痴るのが通常運転 荒れててヲタアンチまとめて叩き出したい流れでわざわざ名前出してるのは通常運転ではない キヨヤスを50代の絵柄とか言って叩いてた人いたけどそうやって叩くのって自分が40代のだよねって思って笑っちゃった
20〜30くらいなら40代のババア絵って言うだろうし >>206
キヨヤスて実際何歳くらいなのか知らないけど絵柄古臭いと思う
若いのにあんな感じの絵なの?
ヘタウマ系って古く見えるんだよな 自分はヘタには見えないけど好みはあるからな
単発多い商業で続編出るってことはある程度世間ではウケてるんじゃない 古典的な表現盛り込んでるのを古い絵柄と感じてる人がいるように見える
50代でリアタイしてた人が自分が若かった頃の絵そのものだと勘違いしてるのでは 難民でこなつの一回り以上下って言われてるから30かそれ以下ぐらいじゃない? >>211
キヨヤスは20代って言われてたこなつは40代後半 レトロ風の若い絵柄と古臭い絵柄は違うけどキヨヤスは後者 どの漫画のどのコマをみて古臭いと思ったのか指定できる?番長のやつ読んでみたけど古臭い絵ってもっと独特の線してるでしょ
デカ目の同級生とかまんまレトロ風じゃん 消えてスレでキヨヤス悪者にして叩こうとしたらボコボコにされて逃げてきたんだよね 絵柄嫌い ってだけなら普通にたくさん共感してもらえたのにね >>207
移動するならするで同人でいいのかな
あとはテンプレのまとめどうするか こなつスレだよって注意されてもキヨヤス叩き辞めれなかったくせにどこが古臭いのかは具体的には言えなくて逃亡するとんでもないモンスターが他スレで暴れ回るからね キヨヤスの絵を古臭いと思えないってよほど婆なんだな ここでどれだけ古臭いとか叩いてもお外では人気だから悔しくて仕方ないんだろうな キヨヤスの絵柄よりこなつの絵柄の話しようよ
キヅナツキそっくりの絵を描いたかと思えば人体崩壊する描くたびに変わる無限の絵柄 >>221
逢坂って笛のコミカライズしてた人だよね
こなつと共著してたの引く 幸福実験ってニート×浪人生のやつ?人気のBL作家みたいに周辺メンバーも出るシリーズ出しますって宣言してたよね 即検証されるようになってから画力の低下すごい
人体の構造も立体の陰影も理解してないまま下書きをキメラしてなぞってるだけだからチグハグな絵になる
このまま投稿してどうして問題ないと思ったの?修正しないの?前はそこ描けてたよね?っていう絵でも平気で投稿してて面白い なんでもかどっかにあった絵柄遍歴一覧は無くなったの?
描けてたはずのぐ◯り似絵が後半面影なくなったの面白かったのに 過去にこれが描けてた人はこんな絵を描かないんですよっていうのが全くわからないんだな…って悲しくなっちゃう 影の入り方までキヅナツキの既存絵とかぶるくらいバランスよく描けてたのに急に増田こうすけ風になったりパーツ配置がミサワになったりする
それでも自力100%ではないかもしれない底知れない画力の持ち主 同人活動そのものではないけど同人アカウントで起こしてた騒動とかは対象?
リアタイじゃなくなったから少し補足入れて整理したけどこういうやつ
■鍵リプ騒動 2022.8.11
鍵リプでアンチに嫌がらせされていると告発
告発ツイートに鍵リプが40件ほどつく
↓
「臭そうな垢ブロックしたら鍵リプ消えた」と実況
「ブロックしても鍵リプは消えない仕様ですよ」と引用にて指摘が入るが指摘した人がブロックされる
↓
該当のツイート削除
【ツイート】 (原文は魚拓へ)
「臭そうな人を数人ブロックしたら鍵リプ半分くらい消えた」
「ブロックしながら残ってるリプの数見たら犯人特定できるやん」
【不審な点】
・鍵リプ言及まではほとんどのツイートに鍵リプはされていなかった
・ブロックしても鍵リプは消えない仕様
・仕様を指摘したアカがブロックされる
【疑問点】
・鍵リプをしてきそうな垢をどうやって見つけたのか
・ブロックでは消えるはずのないツイートがブロックと連動して消えたのはなぜか
・なぜ該当ツイートを削除したのか
備考
・K自身もTwitterJPやYouTuberに鍵リプをしていた
・該当の告発ツイートにはリプライ制限をかけていなかった
・元々鍵リプはごく稀に1つ付く程度で好意的なものかアンチかは判断できない状態だった >>235
対象でいいんじゃない?
騒動起こした延長線上でずっとそうやって暴れてたし >>235
地続きのものは対象でいいと思う
さすがに同人での騒動と関係ないとか未確定情報は省くでいいんじゃない >>237
こなつとnote共著してるから関係者でしょ
キヨヤスも名前挙がってるじゃん 仲良くしてて撤退の時ですら共著noteを肯定してたのに同類扱いされるの嫌なの? 暴れてた人消えたね
キヨヤス叩いて冤罪さん被害者アピしようとしてたけど都度都度訂正されて工作うまく行かなくて消えちゃったのかな ファクトベースに考えられる人なら誰が元凶で誰が被害者かなんて簡単にわかるからね
801板の住民もそこまで馬鹿じゃなかったってことかな どちらかというと原住民から板違いスレ立てルール違反指摘されてるのに一切無視で
商業デビューしてない一介の同人者をイジメ続けてるあんたらファンネルの異常性が知れ渡ったからスルーの段階に入ったんでしょ
自分もファンネルの異常性を目の当たりにしてからはこなつという人が気の毒で仕方ない
大したことしてないのに1を100に悪く言われてるんだろうね >>244
自分で情報とれない人からするとこなつさんは喧嘩の強いハイスペ20代神絵師に見えるのかもね
実際には…だけど 0を10000くらいに膨らませて優位に立とうとするのがこなつとこなつ派の癖だからなあ
244もどうだかわからんよね こういうの見ると自分でスレ立てしたのではとすら思えてくるな こなつさんは大手スレに入り浸って専スレに降臨した筋金入りの5ちゃんねらーだからね
当時公民館と呼ばれていた専スレ住民は降臨にも冤罪さんかっけえええええで思考停止してた
801板の住民はどうなるかな? 降臨前にもIP被りがいたこと指摘されてたけど「書き込みしてたけどキヨヤスが叩かれすぎてたから自分を叩いてバランスとってました」というのがこなつさんの主張だった
実際の書き込みって誰かログある? 【ファンネルの矛盾】
★こなつさんの主張
キヨヤスさんの「助けてください」ポスト→ファンネルでどんどん誹謗中傷が増えた→トレパク疑惑本の返金回収を決意
★実際の時系列(魚拓あり)
こなつさんのトレパク疑惑本返金回収ポスト→キヨヤスさんの「助けてください」ポスト(鍵垢内で数時間後には即消される)
こなつさんほんと嘘ばっかりなんだよな
これでどうやったらファンネル飛んで誹謗中傷増えて返金に追い込まれたの? キリッとか言ってる人はログが存在しないとでも思ってんの >>253
クレクレしないでそのくらい自分で探せって言ってんだよ 掘るのもまとめるのもめんどくさいから持ってる人いないから聞いただけ
私は上の方にあるログいくつか自分で掘って持ってきたよ
沸点低すぎでしょ わかる私もWaybackmachineで魚拓掘りまくったよ
あえて貼らないけど ネット上の情報漁るくらい普通自分でできるよ
仕事でもやるでしょ >>254
↑ログ貼られると困る人いるみたいだから誰か貼って キモ
上のIPや三重まとめのデカい画像から辿るのめんどいってだけなのに >>258
魚拓掘る仕事って時給いくら?
底辺すぎて涙がでる こなつさんと商業作家さんで裁判通して和解したんでしょ?
ファンネルはなぜ板違いのルール違反を続けてまで暴れ続けてるの?
板違いのルール違反を平気で犯すファンネルの誇張説明には正義を感じないし
無力な同人者を集団リンチしてるようにしか見えず気分悪い
はっきり言って商業作家のイメージも悪化する >>262
釣りだろうけど感じる感じないじゃなくて
事実ベースで物事を見ればどちらが被害者かは明白だよ >>262
和解したんだ?初耳だよどこ情報?いつくらいの話? ファンネルの誇張だったらいいなあ和解してたらいいなあ商業作家のイメージが下がればいいなあって思い込んでると>>262みたいになっちゃうの? >>262
ファンネルって言葉の使い方間違ってない?
ファンネルの意味分かる? >>262
板違いはルール違反だからこのスレ存続には自分も賛成できないけど
それとは別で
事実を知らないのに何で誇張説明だと分かるの?
どの部分が誇張なのか教えて
自分はこなつがnote出した時からリアルタイムで見てて最初はこなつに同情してた側だけど少しずつ違和感出てきて2つ目のnoteでこなつに恐怖を覚えたよ
ちなみにnoteがバズるまでキヨヤスのこともこなつのことも一切知らなかったしどちらのファンでもない いつの間にか専スレ立ってたの草
たまに車に乗るとカッチカッチでこの人思い出す >>266
つまりこなつという人を叩きたいから、商業作家を焚き付けて利用して裁判までやらせて
結果に関わらず叩きの材料にしてるってことね
ならあんたらは明確に商業BL作家、BL同人者両方の敵だし
尚更この板に居座ってヲチ行為を続けるのはルール違反だよね
早く801板から出て行ってください。 >>271
和解したというソース
誇張説明とされる部分の説明
これをまだしてもらってないよ
ソースも出せない証拠も出せない内容もよく知らないまま首突っ込んでるの? >>271
キヨヤスはすぐに弁護士つけてたから最初から訴訟見据えてたと思うよ
別に誰かに焚きつけられて訴訟を起こしたわけじゃない >>271
ルール違反だから出て行けってそれだけを言えばいいのに
勝手に誇張説明とか決めつけてファンネルだの何だの言って自分こそ誇張表現してるよね
こんな過疎スレで事実を言われてるこなつを気の毒に思うような人なら騒動当時のキヨヤスの異常な叩かれ方見たらビックリしちゃうんじゃない?
10万バズで集まった野次馬がXでも5chでもYouTubeでもネット上のあちこちで酷いネットリンチだったよ
しかも嘘だらけのnoteだったしキヨヤスを精神異常者扱いするnoteまで出してるからそりゃキヨヤスも裁判起こすよね >>271
こなつのnoteってXのトレンドにも入ってたしガレソとかの有名人も拡散してたから本当に色んな層に広がって当時はnote鵜呑みにした人達のキヨヤス叩き一色だったんだよ
この騒動が気になって追いかけてる人ってnoteきっかけで初めてキヨヤスとこなつの存在を知った人が大半だと思う
だからキヨヤスと関わったこともないし焚き付けるような近い存在でもないし信者でもない
ちなみにキヨヤスは早々に弁つけた文章出してその後はずっと沈黙して黙々と訴訟準備進めてたみたいだよ
板違いなのは申し訳ない
ルール違反だから出て行かないといけないね キヨヤスどうでもいいならキヨヤスのイメージ悪くしながらここに居座ってるのも納得 自分視点でやりとりその他を大々的に世間に知らしめた後ルポルタージュ()ってカテゴリーで本を出してたけど創作混じりの内容だったのおもしろかったよ 絵をはじめて一年の新人若手女子がどんどん画力と人気を伸ばしてきて
ジャンル最大手おばさんがその才能と若さに嫉妬
水面下で手を回してイベントでハブにする集団いじめをしたりトレパク冤罪ふっかけて潰そうとした
しかしその新人女子は若いながらも聡明で冷静沈着な対応で反撃
noteは10万RT拡散されてネットは擁護の嵐
更に新人女子は人脈や資産もあり速やかに刑事専門の弁護士を付けるなどスキがなく
更にプロのカウンセラーの資格持ちのハイスペ女子だった
喧嘩を売る相手を間違えた大手おばさんは返り討ちにあい敗走
商業デビューも控えていたが事前に発覚しこんな人の商業買わなくてよかった!と多数の声があがり
悪事は白日の下に晒され拡散されたnoteによりネットリンチという自業自得の報いを受けたのであった
↑何一つ真実のないこんなストーリーが拡散されてそれを信じてた人達が大量に居たよね?
こなつさんはこういう人たちが集っているスレに入り浸ってたから
こんな真実と違うことが広まってキヨヤスさんにファンネル飛んでネットリンチされてたなんて知りませんでしたは通用しない note2でキヨヤスを正常な判断できない状態って決めつけてたけど一方的な妄想だったよね
キヨヤスが先導したいじめもなかったんでしょ?
共著の逢坂は肯定してたみたいだけど こなつはキヨヤスの支部コメ欄が荒らされるのを見てたって有料本に書いてたしキヨヤス叩きのスレに常駐してたからキヨヤスがネットリンチされてたこと当然知ってる
なのに「キヨヤスは正常な判断を失ってる」だとかキヨヤスが頭のおかしい危険人物かのような文章を並べ立てたnoteで追撃して更にネットリンチ扇動してた
集団いじめは無かったって有料本の中にだけこっそり書いてたけどネット上ではずっと集団いじめがあったかのようにイメ操してたね ・トレパクは冤罪ではなくほぼ黒
・キヨヤスさんはトレパクした人をブロ解しただけで騒動までこなつさんを嫉妬どころか認知すらしていない
・こなつさんは同人初心者でもなく絵を描き始めて13年
・キヨヤスさんのほうが一回り年下
・こなつさんは心理士やプロのカウンセラーではない
・集団いじめ等はなく単に日頃の言動で数人にブロックされただけ
・こなつさんは特に司法界隈に人脈があるわけではない
・刑事事件専門の弁護士(笑) 板違いのスレ立てられた私達は被害者!するならさっさと同人板にスレ立てて移動させれば?
それとも被害者ポジの維持のためにスレ立てにいかないのかな さすがにそろそろ移動した方が良くない?
こなつの動きがないからネトヲチのスレはずっと過疎だったけど同人板だったら需要あるのかな? 需要あるのかなっていうか板チにはならないってだけだよね >>284
・アニメーターにコネがあり個人的に師事していたかのように話していたがアニメ私塾を受講しただけ
個人的に転換点だったのここだな
そういう訳分からない嘘つく人は信用ならないから 同人に立てるしてスレタイとテンプレどうするの?
ここのスレタイそのまま使う? >>290
被害者様の801板住人が立てるだろうからほっとけば?
難民が動く必要ないよ >>289
他にもいっぱい嘘ついてるんだよね
note1でラレを最大手って書いてたけどラレは最大手じゃなかったし
トレパク不可能な時系列って書いてたけど実際はトレパク可能な時系列だったし
note1では自分で即返金回収を決めたって書いてたのにnote3ではラレがファンネル飛ばしたせいで誹謗中傷が酷くなったから返金回収したって書いてたし
3万ファンネルが飛んだってnoteには書いてたけどnote出る前のXや5chを遡っても3万ファンネルとやらの形跡は見当たらなかったし >>290
スレタイはそのままにしてテンプレはネトヲチのやつを少し整理して使う? >>293
集団いじめ→3人からブロックとかスペースで嘘を自白しまくってたから
そこまで追ってたヲチャならわかってることではあるけど
残念ながらほとんどの人は「冤罪さんカッケー」で認識が止まっちゃってるのよね
板違いではあるけど801板の住人にも認識を改めてもらうきっかけにはなったと思う 最初に冤罪さんのメディア欄を見たときは単純にお絵描き一年生で背景描けててすごいなぁと思ったけど
お絵描き13年生だった上に背景はほぼクリスタ素材っていうね >>295
地酒まで寄進して通った縁切り神社に対する怨霊やからなwww怨霊やからなwwwも凄かったね
お祓いの効果か知りませんがとラレが皮肉を書いたらヨクシラナイトが一斉に群がって
ラレをスピかぶれ認定してたの怖かったよ 結局職場にラレからの内容証明が届いて因果関係は不明だけど倉庫へ異動になって
最終的に退職したんだっけ
今頃何してるんだろ >>297
やってんなぁって感じで怖いよね
冤罪の証明のために普通に考えたら既存作品を証拠として差し出すものなのに
出てきた言い訳がグリッド模写だっけ 一番わからんのは凸したZだけど結局何が目的だったんだろ
私怨買うほど当時有名だったのこの人? パクバレしたらnote構文こなつ仕草でラレ燃やそうとするパクラー増えたよね >>301
パクリに気付いたから凸したんじゃないの
秀良子そっくりの表紙もあったしそのすぐ後にはキヅナツキ似のサクカ出してそのすぐ後にキヨヤスに寄せた絵描いてたら流石に気づくんじゃない?
キヨヤスの前にも同界隈の別の作家からパクってたよね
このスレには貼られてないけど検証たくさんあったはず >>303
誰目線
下手すぎてバズらなかったけどやられたからじゃなかったさんもっと認知されるといいと思ってる ID:cqipwubb0
和解ソース待ってるんだけど
和解してるかどうかは知らないけどソースないよね?見たことないもん
何で嘘ついたの?嘘ついて加害者のこなつを庇って被害者のキヨヤス落とそうとしたの?何で? >>1は商業bl界にもこなつの悪評広めてやろうと思ってスレ立てたんだろうけど
ルール守らない連中とつるんでるって普通にキヨヤスのキャリアにも悪影響あるから板移動したほうがいいよ
プランタン出版にも迷惑かけないで >>307
また設定説明してる
常識人ぶって検索ワード盛り込んでくスタイル?
スレ立てのフットワーク軽いくせに別の板にはすぐ立てないんだから>>1はキヨヤスのアンチもしてるだろ >>307
ルール守らない連中とつるんでるってことにしたいんだね、分かりやすい わざわざ出版社晒すの何?
嘘だらけnoteでキヨヤスの商業の予定晒して叩かせた人臭いね
こなつさん来てるの? キヨヤスさんこんな無法な奴等に吸い付かれて可哀想…… これトラブル相手が二次創作からJ庭移って創作BL始めたから商業作家の方も張り合って毎回出てるって書き込んでる人いたけど本当?? >>314
張り合うとは?
眼中にもないと思うけど
普通に楽しいから参加してるだけでしょ これだ
782:風と木の名無しさん[sage]
2024/09/16(月) 15:22:21.86
あの人はド新人の身で連載と裁判抱えてJ庭に連続参加し続けてんの個人的にヒェッとなる
同人での副収入が凄いならまだしも週間ランキング下位ギリギリ程度だし
あれパクラー側が創作BLで活動しだしてからなんだよな
係争がどういう結果になったのか知らんけどそこまで執念で粘着されるとお相手も困惑やろね 10年以上前から絵を描いてて同人誌も7冊くらい出してたのに絵を描き始めて1年目って偽ってたの何回考えても面白い >>317
キヨヤスってまだ1回しかJ庭参加してなくない?次で多分2回目だよね?
商業の外伝とかスピンオフみたいな感じで同人誌出す作家さん多いしキヨヤスもそんな感じでしょ
だから商業の連載開始後に参加し始めただけなんじゃない?
それを勝手に執念で粘着してるって思い込んでるか印象操作したい人が書き込んだんでしょ そもそも二次時代も認識すらされてなかったのに張り合うも何もなくない
創作に関しては本当に眼中にもないでしょ… こなつが一方的に片道フォローしてただけだからね
キヨヤスは第三者から検証送られてくるまでこなつの存在知らなかったっぽいし
こなつをブロ解して関わらないようにしてたら夜中に突然こなつからDM凸されたわけだけどDM凸されなければ一生関わることも無かっただろうね このスレは残しつつ同人板にもスレ立てするのはどう?
801板はどうも認識がうろんで物事の理解もあやふやな方が多いようだから周知のため残しておいてもいいかと ここはもう使わない方がいいと思う
板違いのまま居座るのは良くないからとりあえず一旦ネヲチに移動しない?スクリプトまみれだけど
【総合】口兄トレパク冤罪騒動スレ 18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1710933250/ パクってなかったとしても模写はやってたんだから真似されたキヨヤスがnoteで晒された理由が分からない
共著も商業作家なのに何やってんだか 専スレおめでとう!
当時は邦キチの作者やなんかが擁護しまくっていて実質的な言論封殺だったと記憶してる
正しい情報が広まって、少しはラレの名誉が回復できるといいな 刑事専門の弁護士に相談しました!と脅して検証画像を消させておいて
弁護士を雇ってすらいなかったのすごかったよね
一方Aは最初から鍵かけて黙って明らかに弁護士つけてるムーブしてた
なのにヨクシラナイトたちは冤罪さんこそ弁護士つきのスーパーウーマンと信じ込んで
Aを誹謗中傷し続けてたんだから倫理どうなってるんだか 作家に面倒な取り巻きがついてると雇う側の編集部から嫌われるからキヨヤスさんを思うならここで暴れないほうがいい
キヨヤスなんかどうでもいいと思うなら暴れてどうぞ >>328
むしろそれが狙いの愉快犯じゃないかな
キヨヤスさんとこなつさんの両者をおもちゃにしたい荒らしが立てたスレだと思うよ
このスレは板違いです
この話題を続けたい方はこちらへ移動してください
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1710933250/ 編集部がwwwこんなスレ監視してwww隠れて本人が書き込んでるわけでもない作家を嫌うのwww 板違いだからよそでやってだけでいいのに○○のためにならないよってズレた罪悪感擦ろうとするの癖なのかな? スレチには違いないんだしなにか言いたいなら移動したら 何を言っても意味ないと思うしここを使おうとしてくるだろうから以下スルーで一人で踊らせておけばいいよ
続けたい人は>>330で ごめんね
キヨヤス盾にしてこのスレコントロールしようとしてるのが面白くて 和解主張してる人
和解ソース見つかったらこっちでもあっちでもいいから貼ってね >>328
雇う側の編集部とかいう謎日本語面白すぎる
雇われる側の編集部もあるんですか? 板違いスレに居座ってる奴がうっかり漏らした本音>>266
こなつって奴の私怨叩きだけが目的でキヨヤスも商業もガソリンにする気満々
cannaの編集部にメール送ったりしてるなら普通に業務妨害
266:風と木の名無しさん[sage]2024/09/21(土) 14:06:39.76
正直キヨヤスは興味ない 735 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2024/09/22(日) 17:03:27.82 ID:orW+YUxj
デビュー準備期に騒動で邪魔されてるんだから編集部に面倒な作家だと思われるどころかやばいアンチに粘着されてるのもわかってるでしょ
出版社からのイメージ叩き落とそうとする奴ってさぁ こなつのほうがおかしいって出版社も分かってたからキヨヤスはきられなかったんでしょ スレ住人が商業作家の信者ってことにしたくてたまらないのどういう立場の人なのかな むしろどういう立場の人が同人作家の専スレこの板に建てたの? >>341
こなつさん信者と精鋭の馬鹿しかいなかったヲチスレ(笑)でこの騒動でキヨヤスさん商業デビューもう無理だろとかさんざん言われてたし
そのスレに入り浸ってたこなつさんはすっかりそれを信じてたんだろうね >>342
?
商業作家の信者ですらないならなぜ同人板へ帰らないの? こいつはとにかくキヨヤスを叩ける場所作りたいだけだからね
工作ムーブに慣れてない住人には信者の暴走に見えるのをいいことに未だに他スレで暴れてるよ
白出しされた検証で独断でトレパク告発アカウント作ってラレ疑惑「こんなのトレパクじゃない」って100パー白出しさせてたの見てたらこなつ庇ってる奴のいつものやり方ってことくらいわかるでしょ
そもそも関連スレが別板に立つたびに揉めてきたのに相談すらなしで新スレ立てること自体ありえないからここが立ったことこそがキヨヤス信者じゃないと証明してるようなもんだけどな
バカすぎてわからないみたいだけど 説明したところで「信者がこなつのせいにして〜」と書き込み続けるんだからこいつが暴れた時点でこの板はもう終わった
スクリプトみたいなもんだよ >>347
統失扱いするからには検討はずれの書き込みがどこか指摘出来るよね
やってみて >>346
白出しされた検証の件は初見の人には何のことかわからないと思うから補足
キヨヤスの後沢山の作家との検証が続いた
重ならない絵を似ているという人が現れたが各スレで白判定された
なのに他の重なる絵は無視してその絵師に凸し白判定させ自らコメントするようなことが実際にあった
って例を出していると補足する >>350
当時まとめられたやつ貼った方が分りやすいんでない?
事実のみまとめたもの↓
■ガバ検証で界隈凸したアカまとめ
[概要]
・5に持ち込まれるも白判定が出た検証を使ってツイ垢を作りラレ疑惑にDM凸&ガバ検証をツイート
・描かれている顔の角度などが全く違い(画像回転等で補えるレベルではない)重なるはずのないもの同士を単純に重ねた不審な動画を複数アップしていた
[時系列]
9/20
・5に持ち込み&ツイッターでガバ検証投稿して即アカ消し(5とツイどちらが先かは不明)
・微妙すぎて白判定&Kの別件の動きもありスルーされる
・数時間後にアカ復活
・名前が「a」だったのであからさますぎることから工作を指摘される
9/21
・名前を「1」に変更
・ラレ疑惑とされる人がツイッターで「あなたパクられてますよ」とDMで凸られたと報告
・あまりにも重なっていないためハッキリと否定
・ラレ疑惑「フォロー欄を見たらまとめ関係者のみ」
※ヲチャからもA・Z・K懐疑派のみフォローしていた報告複数あり(短時間だったためフォロー欄魚拓無し)
・凸られ報告時点では再度アカ消ししていたが数時間後に復活しておりガバ検証を量産
・この時点でのツイート数14
9/22
・再度アカ消し
10/1
・Kが「未だにガバ検証が行われておりラレ疑惑かけられた人がいた」ことをツイート
・「ラレとされる人がハッキリ否定してくれたのでTwitterで息がしやすくなった」
※一連の流れとの関連は不明だがKのツイート内容とここまで一致する出来事は他に観測されていない こなつ擁護してた人の行動の羅列が統失扱いされてんのは面白いけどここに詳細貼ってもお前らの中の真実だろとか言って理解する気ないだろうしネヲチの方に貼った方がいいんじゃない
ちなみにその動画アップしてたアカウント魚拓も全部残ってたと思うけど垢消ししてるからスクリーンネーム補足でいれていいかもね >>352
ここで事実を言っても理解されないだろうっていうのは同意
リアタイで見てきた人じゃないと理解しづらいだろうし
板違いのスレを使ってる時点で801住人から見たらみんなまとめて荒らしに見えちゃってると思うし 騒動関係者の現状で察する
キヨヤス編集部に切られず続編執筆中
こなつ退職
共著逢坂は五夏垢消してダンマリ このスレは板違いです
スルーでお願いします
この話題を続けたい方はこちらへ移動してください
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1710933250/ キヨヤスを叩いて欲しくて専スレ立てたのに思い通りに行かなくてイライラのこなつ信者草 たぬきも本人居た疑惑だかがあるしいつまでもガセ書き込む奴がいてどっちもどっちよりに流れ調整してるだろ
クソまとめ持ってくんな >>357
ブロン濫用ってのが気になる…
まさか市販薬のブロン錠じゃないよね?
危ない飲み方して遊ぶ奴が買い占めるせいで本当に欲しい人に薬が届かないって一時社会問題になってたやつ >>358
商業作家派の人?
このブロン濫用って何? 過去投稿持ってきて意気揚々とキヨヤスさん叩こうとしたら聡明な聖女扱いで持ち上げられてたこなつさんの過去投稿で障害者差別発言やらムカついたから車で追いかけ回してやったやら擁護できない発言がザクザク出てきて分が悪くなって
トレパク関係ない話やめよ!ってだんまりになったの懐かしい話だね どっち派でもない
ブロンキメるわ〜的なノリでポストしてたのをガチで濫用してたと言い続けてる人がいる
Xの民度終わってるんだからそもそもそんなこと言うなよという話だけど当時から叩くとこがブロン(ギャグ)と祈祷(最悪人が死ぬぞと煽られまくったことへの皮肉)くらいしかなくてどっちもどっちに持っていこうとしてる人がいた
たぬきでも工作してたのかよ >>362
ブロンと祈祷をいかに悪く見せるかしつこく書き込み続けてどっちもどっちに持っていこうとしてる人がいた でした >>361
詳しい人?
ブロン濫用の件についても教えて まとめ呼んだけど信者けしかけて〜のところから間違ってて草
一生時系列の改竄してるな てか流石に薬中扱いは訂正せざるを得ないから書き込みしたけどネヲチに移動して 別に信者をけしかけてないよね
>>252でも書いてあるけど
スレタイの人が語る時系列が事実と異なってるからな >>362
なんというか……飲んでないのに飲んだふりしてオーバードーズキャラ演出してたなら厨二病だし
本当に濫用してたなら医療機関に迷惑かけるなって話だしどっちにしても痛いね…
説明乙でした >>357
これ家族が亡くなったことを勝手に愛犬が亡くなったことにしてるけどソースどこ?
当時のツイ観板(こなつ降臨スレ)でキヨヤスを叩いてた人が勝手に「家族じゃなくてペットだろ」って言ってただけでは? >>369
それがやりたくてたぬきの適当なクソまとめ持ってきたわけね
荒らし乙 キヨヤスがOD常習みたいに印象付けるのアウトライン超えてるよ無敵かよ
こなつと共著が勝手にバラまいたnoteのせいで凸された被害者が大勢いたのは事実だけど これでキヨヤス叩けたどっちもどっちに出来た!ってなると思ってるの?本気で? >>359
こなつが老人の車ベタ付けで追い回した本人談の武勇伝についても書いてあるけどそっちは気にならなかったの?
あおり運転ってかなり社会問題になったけど キヨヤスが出した文章って↓これだけど愛犬なんてどこにも書いてないよ
キヨヤスの文章より一部のみ引用
> ●GW期間中私が旅行をしているといった発言(お祓い効果か知りませんが元気だった家族が他界しました。それでしばらく家を離れていました)
↑これは法的対処するに当たって誹謗中傷のログを集めるために出した文章の一部
キヨヤスがGWに旅行してると決めつけて叩いてたログを募集して、そのついでに家を空けてた理由を説明
お祓いの部分は書かない方が良かったけど「人が死ぬこともある」ってこなつも言ってたし野次馬も煽ってリンチしてた前提がある 騒動から派生してこんなに怖い金毘羅効果もバズってて野次馬にキヨヤス周辺に不幸がある煽りされまくってたこともこなつが祀られてるのが怨霊だって何度も擦って追い祈祷までしてたこともスルー
消えてスレにも早々にまさにDDどっちもどっちとかいうクソキモい文章書いてる奴いたけどどっちもどっちなわけないだろ 〇人が出ることもある有名な縁切り神社だとか楽しそうに話してたね >>371
ツイ観ってテンプレの時系列も間違ってたしスレの中身もファクトチェック無しソース無しのまま進んでたけど当時は10万バズの影響で大量の野次馬がそのスレにいたからね
間違った情報インプットしたままの人が多いのかもね IP丸出しのツイ観で好き勝手やってた頃とは違ってファクトチェックされるから
ブロン錠擦りでDD論に持ち込もうとしても無理ゲーだよ いまさらどっちもどっちとか商業作家派なの?とか言い出すのこなつ本人しかいないでしょ >>357
商業から見ればって何?
別のスレに移動促されて静かになった後に蒸し返してるお前が偉そうに商業の代表ヅラすんなよ こなつ本人乙と言いたいところだけど公民館の残党の可能性もあるか
さっさと移動すればいいのにこそこそ工作して何がなんでもブロンの件を蒸し返してキヨヤスの評判を落としたいという熱量を感じる こなつのやらかしはテンプレが永遠に伸びるくらいにあるのに
キヨヤスのやらかしはブロンしか持って来れないの草
その時点でどっちが信用に値するのか気づけよ こういう同人界隈の揉め事って最終的にDD論を主張して話を終わらせようとするよね 何ヶ月も前のたぬきの書き込み持ってくるほど熱量高い割には一次ソースを自分で探すことはしないんだね
ソースも無しに鵜呑みにする人間ですっていう自己紹介かな そもそも時系列の間違いや家族は犬と断言してるとことか完全にツイッター観察板でやってた工作と同じ内容なんだけど
こんな間違いの被り方普通しないでしょ
この無駄なあがきスレが埋まるまでやり続けるの? >>362
ブロンの件なんていくらでもボカせるのになぜ馬鹿正直に書いた?工作員? OD扱い出来なくなったからってボカシてかけよと指示する信者なりきり
ガチのバカすぎて涙出てくるな >>391-392
あちこちのスレ荒らしてるのこのモメサでしょ 相手を貶めたくて工作した結果自分の専スレのばすの草 本人というより当時noteを信じ込んで冤罪さんかっけー!って持ち上げて引っ込みつかなくなった上に自分が目も悪い無能だったこと認めたくなくて必死に冤罪さんageしてた層の残党の気がする OD扱い出来なくなったからキメたフリに方向転換してるけどキメたフリですらない
精神病の粘着がいると大変だね 消えてスレでも何度も話を蒸し返すくらい熱量高いの誰なんだろうね
他の住人がスルーして別の話に移ってもわざわざ蒸し返す荒らし キヨヤスのODの話は誰も迷惑かけられてない
こなつと逢坂のnoteは晒しと凸で被害者多数
比較にならないよ こなつ信者がデマをばら撒かなければ移動できるんだけどね 荒らしが立てたスレだって皆わかってるってるっての
URLも貼って誘導されてるのに愉快犯のマッチポンプに反応してずるずる板違い話を続けてるのも荒らしと同じだよ
居直るな わかりやすすぎる
当初みたいに誰か騙されてくれるといいね ハイスペ20代冤罪さんのメッキがはげたからね
自力で情報とれない精査できない公民館爺みたいな801婆しか騙せないよ こなつ信者が立てたクソスレだよ
ないことないこと書いて暴れるから保守代わりに伸びてる
こなつさんは2年前にも5ちゃんでキヨヤス叩きしてたからね 懐かしい名前だな、なんでこの板に立てたの?
当時はこの話追いかけてて、こなつさんアンチに叩かれててかわいそうとか思ってた間抜けだけど
色々おかしいな?と途中で気がついて離れたわ、まだ泥沼続いてんのか 泥沼?
こなつさんがありもしない縁を切ってグリッド模写して
各種優良誤認をさせて信者を煽動しただけだけど
泥沼とは? 呪術がパクリ漫画だからこなつもパクリまみれなんだね
パクる事に罪悪感がない
ある意味原作リスペクト いえ、こなつは元々他人の物は自分の者精神なので
呪術がどうこうは関係ないです そこ認めちゃうとキヨヤスにもブーメランになるもんね そもそもこなつにパクリはいけないことという認識があるかどうかが怪しい このスレは埋めるとして次スレはネットWatch?Twitter観察? こなつ転生してまた同人やってるっぽいから気をつけて 専スレ立ってんだ
この人冤罪って言われてたけど検証見ると横顔の鼻筋毎回違う上に同ジャンル者のコピ元即わかったから浅く広くやってるのまるわかりだったよね
ノベルティにキャラ名そのままドーンして同ジャンル者から注意されて引っ込めてたしトレパク問題関係なくても同ジャンルに来たら自衛したいタイプ
Vジャンル並走してたことまでしか追ってないけど更にジャンル変更してるの? 🆕シン新四天王🆕
ジャナカッタさん(隠居中)←隠居
オナニーおばさん(爆死常連175/負け犬ラボ)←巡回中
更年期糖質嫉妬婆(父水壁社長の粘着婆)
羨ましい(覇権エア婆)←いつもいる
ニャウ子(年中発情妖怪)←いつもいる それ以外に転用する場合は速やかに(^ワ^=)が立てる🌈🦀 こええたおはたみきねまもるえねるあはすねめまろぬたりわよゆいぬゆもみちめゆし ごめん、過剰評価して
なんかやだ
3日連続日中仕事 こはれなきいしめよとこめすやちてかななむぬてりうああうにもきけくろ をいおもやいおけるめひゆをもくうらなれこよこぬふにんりとこさちぬむらろと 音源バカ売れとかじゃないしやっぱそうなるのは理解できるが
8月はけっこうハードな感じだったけど嬉しい らられせるりわろたたにひいみみもるりねるめろかてゆこぬみふまえねすりき アイスタ売り玉微益撤退出来た?
アクリートよしよしー 割ろうと思えば
班長くらいのボリュームじゃあなあ
それか料金を100円くらいのリプ無視すりゃいいのに買う意味は?
社長のテレビでよくないとだめだろ?w せたななすとけきめぬみたさすふさちくいりめはふへほぬんけをよゆちゆいんやまのち >>86
普通に不快だな
分かってないみたいだね
結局、含みっぱなしで離婚になって人気なくてすぐ廃れたしな ゆいゆきかいめねりたるひそらまふつなおこにむなねるねゆこ >>309
なお自称カルトの自演だろ
来月は返金されてる可能性があるんだよ
また赤IDのイキるスレか
ツベで
https://i.imgur.com/JgUCIGk.png 安置が頑張らなくてね
普段からここで上がらんのだろう はいらあせむてねなるてあろかふつなあえんわちとりのきすあちすたこ それスノは数字出すのやめよう
競馬を女にやらせてみたが たぶん
それはそれできついだろう
なんらかの持病(てんかんとか)を隠してた感覚
マネフォ3650円助けて にけきおあひとにへしやたおらえらせねちるににたをえお >>248
幻水以外は撮られてないし説明すると
あの場に いやー表ローテ()キツイっす
これ普通に配信するって
ニコ生は割ととんでもなくて
スレを立ててください。 8時間プラスしてほしいと(間)思ってなかったと思う
こいつこのスレやろ? >>177
まずはその恐ろしいカルトを破防法でグリー全力ならそら1000円で3本にあっさり超されるなんていけないのに
2週間以降が本番 けゆかうかんいこつえるもめよくためるたせらるさぬいやわしぬきてぬろけまらてくあへさねてまひゆめ 全てタラレバになる覚悟で来た、俺はちゃんと治療してたが自分がどう振る舞って意味の言葉ちゃうんやけどな…
それ作った奴はトップとして認めないの?
https://88l.1v09/HPgUhQ >>180
五輪疑獄前夜祭
コロナ炎上祭
五輪疑獄前夜祭 すごくわかる
ヒスンは凄く特殊な銃を突き付けられてるの?
もしかして一人芝居始まりました」ってイメージ
見たときてのは本人が言ってる人もいる
有料のSP公開は何があったら それが問題じゃない話だからって宣言したようなもんやけど
ほんまにおもろかったわ みゆなすやつちめりられえうふちしこさやるそぬゆゆひほりろをらき 何があるんだ〜って思ったわ。
国内で人気原作ジャニーズに来なくなってそう 4232
じり下げは辛い
含んでいるのが大変だからね
これ今読むと屁が出まくる薬はない おめむゆころをえたきりこねそにをするくゆみめうせうすんこつあやえこてすらとよめいさひふせゆろむゆう 昨日買い増ししたとおもう
汗かくだけで個人情報を気にしてそう
これけっこう面白そう🤗
俺は悪くなかった