【irony】こなつ【あぶないペケ】
一次創作と二次創作で活動しているこなつさん専用スレッドです 数日に渡って他のスレを占領してしまうため専用スレを立てました
移動を促されているのに話題を続けたい場合はこちらのスレへ誘導をお願いします やっとスレできたんだ
この人どのジャンルに行っても問題起こして界隈燃やしてるよね
今回の呪術ではガッツリトレパクした上にパクった商業作家のデマ撒き散らして仕事潰したりしてるしずっと5ちゃんで粘着して嘘書き込みまくるのやめられない人だから奇声婆みたいにもっと注意喚起回ってもいいと思う
分かりやすいやらかしまとめ欲しい 結局パクだったの?
白黒本だっけ?なんか経緯説明本出したとこまでしか知らなかった >>4
白判定されたnoteの検証画像はパク本人が作ったものでラレをネットリンチするために嘘だらけのnote書いたパクラーだよ
パクリ指摘した人とラレが別人だと判明してもずっとラレに粘着している >>6
マジか
途中経過までだとこなつの方が絶対的被害者に見えてたわ 消えてスレでの騒動書き込みまとめ
※ラレ商業デビュー前
2022/04/27(水) 200から257くらいまで
【801】消えてほしいやおい作家【72】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646494903/200-257
2024/09/15(日) 650から799まで現在も書き込み中
【801】消えてほしいやおい作家【80】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714570883/650-799 noteでネットリンチ扇動したみたいに消えてスレでまたネットリンチ扇動しようとしてない? ただ単にラレの絵柄が嫌いな人が便乗してラレ叩いただけだと思うけど 模写→してました
虐め→ありませんでした
冤罪ふっかけ→AではなくZでした
表紙の時系列→実際はAの方が先でした
神社→怖い神社人が死ぬんよゲラゲラと何度もスペースで言っていたことは記憶から消します
資格→心理士ではなく産業カウンセラーで自分もメンクリ通ってるけど相談受けます
匿名嫌いです→5に降臨してお礼し同時期同一IPがA叩きして苦言を呈した垢へは凸マロしました
静かに活動したい→スペースで何度も話題に出してます
カプスペで騒動擦った白黒本販売します(虎1500で販売も届く前に電子500で販売しました)
白黒本→今回の件の本ではないと前置きした上で70Pその事を書いてます
虎専売→boothフロマでも発売してました
会社へ嫌がらせの手紙→内容証明でした今は訴訟に発展してます
素材の規約違反→してましたが購入者のことは関係ないです知りません気になるなら捨ててね
寄付1→報告なし
寄付2→黒塗りで金額伏せて残りは裁判と印刷費食事代に使います
キャラ名入りノベルティ→注意されたのでいったん引っ込めます
開示→IP眺めてます(誹謗中傷ネトスト脅迫は無視して大手スレの検証が対象です)
購入者の質問→ブロックします
購入者のメール→信用し難いメールと判断しました https://i.imgur.com/6qTMGaM.jpg
【K同人誌(2022/3/27発行)表紙の疑惑について】
・重なる参考元:A既刊1 表紙(2021/1/24発行)
・拡散された雑検証:A総集編 表紙(2022/3発行 2/15白黒版サクカ投稿 3/13pixivに表紙投稿)
02/14 K当該表紙のラフ投稿※
02/20 K表紙データをデザイナーに渡す(Knote1より)
03/03 K「顔と全体の塗りが納得いかなくて表紙を描き直し」完成した絵を投稿
03/24 Z別垢→K A総集編との重ね検証送付
※2/14投稿ラフについて
・完成品との重ね:眉に対する鼻の位置や口の形が違うため線がずれる
・A既刊1との重ね:眉合わせだとK鼻の線はA影の線と、K上唇の線はA歯の線と重なる >>15
一次創作のサークル名:irony
二次創作のサークル名:あぶないペケ >>17
最後のやつ
なんでぐしゃっとプレスしちゃうの
輪郭短すぎておかしい この人商業作家でもないし同人作家?
なんでここにスレ立ってんの?数字ってこういうスレ立ててよかったんだっけ? >>22
ガイドラインに違反してないからOK
前も消えてスレで連投していたからいつもの人みたいに誘導スレあっても困らないと思う ここ愉快犯が立てたスレでしょ
多分どっちの信者でもない
どっちかの信者ならすぐにテンプレ貼れた筈
頑なに絡みへ行かずに消えてスレで単発で煽ってた奴だよ 消えてスレ以外でも度々この人の話題で荒れてたよね
海賊版になるフルネームグッズ作ろうとして注意された時もアンチにグッズ作成邪魔されて可哀想だとチラ裏と絡みスレで印象操作してた 相変わらず粘着垢が嫌がらせリプ送り続けてるようだしこのスレも本気で立てたんじゃない?
ついでにその粘着が商業作家さんの単行本買った写真を大事そうに載せてたけど普通に単行本のイメージ悪くなる
裁判が始まってるなら後はもう法廷で決着付けるから外野による嫌がらせは一旦やめろって呼びかける方がイメージ良いのに…っていうか普通そうしない?
突然嫌がらせみたいなnote公開した方もアレだけど、かといってああいう粘着を野放しにしてる方もアレだし結局性格に関してはどっちもどっちじゃんって感じ >>26
二年以上経っているから訴訟はもう決着ついていて双方この件は口外しないことになっているんじゃないの?
まだ訴訟中なら尚更口外しないと思うよ
どっちもどっちに持って行きたいようだけど無理がありすぎる >>28
だったら当事者二人の間でもう決着付いてます
ファンの人らも攻撃やめてくださいって呼び掛けた方がイメージ良いよ
そういう呼び掛けはしてるの?
スレ違いなのに商業スレで延々話引っ張るわ、板違いなのにスレ立てるわ>>1
ローカルルールすら守る気のない人が一方的に「向こうが悪いんだ」と言ってもね
あなたらのそういう性格にも問題あったんじゃない? なるほど、まずは出版社にデマ書き込みについて連絡がよさそうだね 出版社に連絡って……w
やっぱ書き込んでるのは商業のしの字も知らないアマチュアか
とにかくその商業作家さんもこういう信者は放置しない方がいいと思うよ
キチガイの刃がいつ反転して自分に向くかわかんないんだから このこなつって人5chに書き込んで印象操作してたことバレてるからこの手のスレ胡散臭いんだよ
また本人がやってんのかって思う >>29>>31
口外しない取り決めになったらそういうお知らせも一切ないよ
これで約束を守らずに口外したら何らかの処置になるはず
>詳細をつまびらかにすることは無いと思います。
2023年7月5日のこなつnoteでもこう書かれているからnote一度読んでくるといいよ 鎮静化してた弗が久々に燃えたり新規弗が出たりすると
弗をじゃなかったさんみたいと例えて話題に出しまくってスレから浮いてるレスしてるのをいくつかのスレで見た
だから全部が全部本人じゃないと思う そもそもこなつがパクラーで嫌われてるのすっ飛ばしてて草 >>24
これだと思う
立てたけど思ったほど釣れなかくて自分から宣伝しに来てた >>24
他板のスレがザワついてて草
知らない間に突然立ったからパニックになってる 双方に粘着垢がいるのにどうして片方ばかり擁護するのかw 降臨(2年前)
812 名前:こなつ (ワッチョイ 6b8c-6hmA [193.117.69.118]) [sage] :2022/05/05(木) 18:30:31.95 ID:UzEt6udX0
お邪魔しますね
その節は色々とお世話になりました
ヲチ対象降臨はルール違反かもしれませんが手を貸していただけると嬉しいです
あらかた証拠は抑えており警察へ提出するものも揃っているのですが、寝ている間のこともあったため証拠に手落があるといけないので、
昨日夜から今朝にかけてTwitterの魚拓など取られている方がいらっしゃいましたら下記のメールアドレスへ送付またはスレに貼り付けていただけると幸いです
(アドレス)
メールアドレス等提供者の秘密は厳守いたしますのでご安心ください
このあとTwitterでここを見ている方であればわかることをつぶやくのでそれで本人確認とさせてください
どうぞよろしくお願いいたします >>41
意味がわからない
双方に粘着がいることと片方を擁護することって関係性ある? 降臨(18年前したらば)
320 名前: こなつ◆1oKmZSIAF. 投稿日: 2006/07/09(日) 05:19:51 [ 6VLanRU. ]
一足お先にバイバーイ^^
色々こちらでもお世話になりました素敵な2年間をありがとう
アッ、ROの童貞率はMMOで最高レベルらしいよ!!
皆今年の夏はリアルもがんばってね!!!!
323 名前: 鶴田としあき★ 投稿日: 2006/07/09(日) 06:07:09 [ KVehxlLc ]
お疲れ様です!正しい判断だと思うけど、相変わらず短気ですね。
>321
ゲームが大好きで、廃人にくっつく習性のある元自称哀ドル。
年齢の話題はタブー。中身は基本テンション高め、気性が荒く
さばさばした漢らしい女性。
ギルドールとニートタッグを組んでいたこともあり、BOSS狩り屑狩り
何でもありのギルド|ω'*)やぎた〜ん(←こんなんだっけ?)の
マスターであった。
Yumiruと付き合っていた頃は自ブログで乙女日記を綴り、顔写真を公開。
一部で失笑を買う。その後合わなかったのかさっくり切り、何事も
無かったかのように現在はGunzOnlineに夢中。ROの知人とクランを
結成するも揉め事があり、今は新たな友人と遊んでいる。(民明書房刊) あの人の性格で自分の方に旗色が良かったり勝訴したりしてたらウキウキで浮上しないはずないと思うけど cannnaのお問い合わせフォームがHP下部にあったので今夜してみます こなつもTwitterとスレ開示請求したんだよね?結果どうなったのか知りたい 創作系のスレ渡り歩いてキヨヤス叩きで埋め立てするの悪質すぎない?何度目よ >>53
スペースでXに紐付いたIPはゲットしたけどメインの訴訟が終わるまで手を付けられないって話してた気がする
その頃はだいぶきな臭くなってたからその後のことはわからない >>26
その粘着垢ってどうやって見つけたの?
ちょっと見た程度じゃ見つけられないけど執着してずっと見てたの? この事件もキヨヤスも知らなかった消えてスレ住人だけど
はたから見たら信者とアンチがスレチなのに延々と争ってるようにしか見えなくて不気味だったよ
パクもラレも絵下手くそだし >>57
騒動の発端のツイートは10万バズしたよ
知らないってことはSNSやってない人? >>59
何年も前の虹界隈の出来事を知って当然と思ってるほうがヤバいわ 10万バズならみんな知ってて当然っていうのはさすがに無い 知らない人いるのは不思議じゃないけど何日もトレンド入りして話題になってたし最近で言うマフィンやカバやアザラシみたいに拡散されてたよ
二次関係ないとこまで流れてどこの板でも話題になってたのにやたら攻撃的でしつこく知らないって主張する人がわらわら出てくるのはIDコロコロか本人乙だわ ガレンや作家も取り上げてた
ヤフーにも出てなかったっけ >>63
いやだから何年前の話してんだよ
お前の時は止まってても他の人間は動いてんのよ 商業作家がJ庭参加することが何でこなつさんへの粘着になるの?
接近禁止命令出されてるからJ庭参加できなくなってこなつさん可哀想ってこと?
782 風と木の名無しさん sage 2024/09/16(月) 15:22:21.86 ID:AUPAgOuI0
あの人はド新人の身で連載と裁判抱えてJ庭に連続参加し続けてんの個人的にヒェッとなる
同人での副収入が凄いならまだしも週間ランキング下位ギリギリ程度だし
あれパクラー側が創作BLで活動しだしてからなんだよな
係争がどういう結果になったのか知らんけどそこまで執念で粘着されるとお相手も困惑やろね 最初冤罪でいじめられたとか文章から20代とかかと思ったら40代って知ってビビったよ どれだけ話題になろうがトレンドに入ろうが興味ない人は見ないし知らないでしょ
個人的にこの件で一番驚いたのは最初のnote時点で相互フォローでもなんでもなかったことだわ
てっきり相互だったのかと思ったらパク側が一方的に知ってただけっていう 抗争中!?
687 風と木の名無しさん sage 2024/09/15(日) 12:59:35.14 ID:U9/py8vn0
裁判中ならどちらにどの程度非があるのか
10対0で片方が一方的に悪いのか、両者に行き過ぎた行為があって5対5なのか
8対2なのか6対4なのか、それを決めるのが裁判でしょ
まだ抗争中で判決出てないけど一方的に片方の肩を持つなら
それは信者と言われても仕方ない
あとここで争われても困る >>57
ラレの方は別に下手ではないと思うよ
癖が強いから好き嫌い分かれるだろうし自分もあんまり好みの絵柄ではないけど
パクの方は下手だよね体の構造も理解してないし こなつって人
693 風と木の名無しさん sage 2024/09/15(日) 20:49:17.04 ID:S4ALC6GZ0
こなつって人のX垢に引リツで攻撃してる人が単行本買って写真載せてるけど普通に作品の印象まで悪くなるな
696 風と木の名無しさん sage 2024/09/15(日) 21:22:51.04 ID:S4ALC6GZ0
二次創作読まんから全く興味なかったが少し見ただけで信者がやばいとわかった
キヅナツキをトレパクしたってのも見たがあれだけで黒認定は疑問だしその辺の区別付いてなさそうな奴が商業まで踏み込んで来ちゃったか…って感じ
817 風と木の名無しさん sage 2024/09/17(火) 11:11:20.42 ID:E2I7LO3C0
こういう争いはエッセイ漫画の作家と同じで自分に都合の悪い部分は明かさないから信用ない
互いの信者が熱弁する「真実」も信者目線のバイアスかかってるし意味ない
ここに書き込んでなんの意味があるの?
だれも興味ないんだってば
827 風と木の名無しさん sage 2024/09/17(火) 12:44:59.43 ID:E2I7LO3C0
そのこなつ?って人をスレ住人がフルボッコにしてからじゃないと納得できない移動したくないって感じだけど
ここ商業作家専用スレだから住人はルール守ってるだけでDD論へしたがってるとかじゃないと思うんだけど
この話の通じなさはなんなの… 知らないなら仕方ないけどこなつって人は本当に絵が下手なんだよ
下敷きがないと何もまともに描けないレベルで >>52
実際にしたかどうかは不明だよ
マロだか箱だかのIP開示したらIPに紐づくX垢も分かったって言ってたけど本当にIPゲットしたのかさえも疑問
Xと5chに関しても開示できた様子もないまま
まあ寄付を謳って荒稼ぎした暴露本の売上を寄付に回すのが嫌だったから売上は開示に使うっていう設定にしただけかもね 10割打者疑惑もある大型弗なのに当時の5は冤罪さんマンセーで言論封殺凄かったね
DD論ヨクシラは最低でも有志作成の検証を見てから判断して欲しいわ
まともな審美眼があればラレの画力が圧倒的に高いとわかるはず 消えてスレで普通に吐き出しただけなのに絡まれた!!ってプンスカしてる自称ヨクシラさんは
タイミングと内容と頻度が異様だったことには何故か気づけない様子 >>74
>キヅナツキをトレパクしたってのも見たがあれだけで黒認定は疑問だし
どう見ても真っ黒パクです>>14 >>73
好みじゃなくても画力高いのわかるよねラレ
無産から絵の勉強してプロにまでなったのは素直にすごいわ
商業BLは人体デッサンパース謎な人が多いから余計に際立ってる ラレの絵ってデッサン力は素人に毛生えた程度はあっても固くてぎこちない絵だからなあ
ヘタクソがトレパクするのに丁度いい微妙な画力
なんでBLでウケづらい絵からわざわざパクッてるの? というか界隈で人気だったからじゃないの
ネットミームはフリー素材だと思ってる人だし こんなところで工作する暇があるなら絵の練習したらいいのに
それともIPも理解してなかった公民館の応援団爺かな ラレの絵が硬くてぎこちないなら商業BL全滅なんだが 同一CPからパクってくる神経すごいけどただのトレパクじゃなくてズラしトレスキメラトレスとパーツの位置トレスだから完全一致しない=逃げられるしバレないと思ったんじゃないか説
騒ぎになった瞬間にメディア欄の過去作品一斉に削除して手元配信もスケブもせず検証されるようになった後は画力自体が乱高下しまくってるから普通にお察しだったけど 全滅だと思いたいの哀れすぎるよ
中堅でもランキング上位入れること珍しくのに
何も知らないのは本当なんだね 商業BLナメすぎだろキヨヤス信者
ガサツな青年漫画みたいな絵だから他のBLとは違うのよって高尚様が好きそうな絵 絵柄の好みはともかくお絵描き〇年生と思えないくらいこなれ感が凄くて
どんだけの量クロッキーやらスケッチデッサンやらしてきたんだろうって
ラレの話ね 大型新人として編集部から推されXでバズり差し入れ満員御礼
誰かさんが欲しかったものだらけだね キヨヤスさん知らなかったけどもともと読み専の人だったんだね
素人からプロにまでなった努力の鬼みたいな人からパクるの悪辣だわ こなつさんはヤマシタトモコの線を引きたくて吐くまでなぞってたもんね >>95
ペンタッチが素人臭くない作家はちなみに誰? >>89
どれがキヨヤス信者のレス?
褒める=信者ではないよね? >>93
草
消えてスレで冤罪絡めて叩いたらボコボコにされたからここでするしかないんだよ