【801】消えてほしいやおい作家【81】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【80】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714570883/ 見てきたわこれはウザい
生活かかってるから何とかして売れたいってのは理解できるけどいらん事言いすぎだね >>153
ツイ消し激しいけど星5レビュー以外は認めないらしくてフォロワーへの牽制みたいなツイばっかだよ
こないだシーモアレビュー消されるって話題になった時のツイ主のこと無敵の人って言ったり批評する読者に対して攻撃的すぎて作品まで無理になった 見てきたけどもうツイ消しされた後だったのかな
攻撃ツイ見つけられなかった
てかちるちるの本棚で買った本リストに入れられてただけで落ち込むメンタルの意味がわからん
そこ落ち込むとこ?っていうか繊細すぎない? 大麦こあら
SEの漫画がクソつまらなかったから新作も読む気ないけど
レビュー消し疑惑に関して信者が熱心に庇い立てるほどの作家か? 低評価レビュー消されてたのは事実なんでしょ?
絵も話もキャラも微妙で賛否分かれるのに低評価が1件も無かったら不審がられるよね
儲が湧く作家って良くも悪くも個性やオーラがあるのが多いけど大麦こあらはそうじゃないのにね
ただハンコ顔の知識ひけらかし漫画に過ぎない 砂藤シュガーと大麦こあら
受けがウザくて魅力無いからこんなのに惚れるわけねーだろって冷める
絵もヘタでどこを褒めればいいのか分からないくらい好みに合わない 鰐淵ここ見てる?笑
レビュー云々のツイート消えてる 咲本崎
絵がきしょい
池袋駅に巨大広告とか正気か?
1巻の時よりもさらに絵のクセが強くなって気持ち悪くなってる気が てか巨大広告あんだけ爆推ししてた夜明けじゃないんだ 今の神輿は咲本崎なの?
ユノイチカも咲本もどっちも嫌い
目や口の描き方キモい ユノイチカは進撃ジェネリックで失速した
信者にも呆れられてる 夜明けの為にフロムレッド立ち上げたようなもんだから失速しようと看板扱いはやめないよ そりゃまだやってたんだっていわれる作品より新鮮なほうに広告費つぎ込むでしょ その「新鮮な方」が咲本崎なのは同意できない
1巻で既に超つまんなくて挫折したわ
絵の気持ち悪さも悪化が止まらないし 丸木戸マキ
絵が以前よりもさらに気持ち悪くなってパワーアップしてる
新レーベル創刊号の表紙がこの人ってことは看板作家なの?
なんて華が無くて気持ち悪い絵の看板作家なんだ
秋田書店ってセンス無いわ
実写化しまくってゴリ推しされてたけどグッズは需要が全く無いし若い層が食いつかない
絵がとにかく気持ち悪いし話も悪趣味 くれの又秋
色気がある、最高のエロとか言われてるけど好みが合わなくて萌えないし
批判されると「頭空っぽで読める話が人気なんだもんね〜」とか言い出す信者にもドン引き >>172
唐突に頭からっぽ云々の話出てきて何事かと思ったけどやっぱりくれの又秋信者?
くれの絵ガッサガサで顔も身体もダサくて全然萌えない
どのへんが上手くて色気ある絵なの?
絵はダメでも話が濃くて良いってわけでもなく
キツネ顔攻めのやつもだけど絵も話もアクが強いのに売れてるのが不思議 くれの信者さんこんにちは
だいちゅきな作家さまが貶されてくやちいねぇ
絵も汚いし信者の性根も汚い 聡明な信者なら大好きな先生のこと思ってもこんなところで擁護しない方が大先生様のためにもいいですよ 漫画スレで特定の作家が褒められると消えてスレに書く奴が毎回現れるから住人が反復飛びしてるんだろうな メイジーラヴの攻め、犯罪者顔のブスなのに超エラそうな態度のクズ野郎でムカついた
ブスのくせに何様だよ
手中に落としていいですかの攻めも前科持ちな顔してるブス >>177
わかる、漫画スレで褒められるほどの作家をここに書くべきじゃないよね くれの又秋信者頭やばすぎて草
漫画スレで褒めてるのアホみたいな信者1人しかいないし >>177
>>179
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください 174も信者のレス
普通にくれの又秋の描く顔ブサイクじゃない?
これが美形に見えてるの?
昔よりも更にキモい絵になってるんだけど 向坂悠
第三者の引用リポストのセルフリポストばっかり見にくいしもうお腹いっぱい 隈世アキ
絵が好みで2冊一気に買っちゃったけど話がつまらないのと編集仕事してるか?ってくらい展開が飛びすぎて意味わからない
中身の絵も表紙とか1枚イラストと比べて劣化?って感じというか漫画も絵も下手だった
もうちょっとちゃんとサンプル見てから買えばよかった >>186
短足だし頭でっかちじゃない?
表紙の絵も良いと思えないし表紙詐欺ですらないけど 知らない作家だったからサンプル読んだけどモロに3Dポーズ人形なぞっててコマ並べてるだけだから漫画として読みづらすぎ…
元々の画力全然ないタイプだと思う もったすマリオンクレープとコラボまじか
マリオンクレープめちゃくちゃ好きなのに汚された気分
お知らせのイラストも流れてきたけど絵おかしいし気持ち悪くて本当に嫌い
エロ絵をワンクッションなしで載せる作家に碌な奴いない >>189
もったすの絵柄とクレープの組み合わせアンバランスすぎ
キモい絵で食欲無くすわ
The古の腐女子な絵のくせして一般客も来る飲食店とコラボすんのやめて >>193
全然かわいくないし顔が怖い
歯がやばすぎる
こんなギザ歯で攻めにフェラでもしたら攻めのちんこ死ぬわ
新刊表紙の受けの腹筋きもい ギザ歯キャラたまにいるけどそんなん現実であり得るの?って萎える >>195
どの作品もキャラデザ似すぎてて読む気になれない
さすがにストーリーは変えてるんだろうけど
同じ顔しか描けないのかな 赤原ねぐ
小説の表紙がダサすぎる
自分の漫画だけ描いてろよ 飴玉舐め子って人商業連載かー
これを機にXでのエロ垂れ流し減ってほしい >>201
しかも星ノビルとかキシモトとかしょうもねーのゴリ推してるKiRか
飴玉舐め子の漫画ひたすらエロな小ネタしか無いけど連載なんてやれるのかな 飴玉マジか
デビュー前からコラボカフェとかやってたけどあの判子オヴァ絵に信者つくの謎すぎ 知らなかったから調べたら白木苺に繋がって
昔こういう絵柄流行ったなーてのが続々でてきた 飴玉舐め子 何こいつ下手くそだし顔漫画やん
こんなのに20万フォロワー居るの最大の謎 キールって若者ターゲットにしたがってそうだけどオヴァ絵な作家多くて謎 >>205
見てみたけど手とか体とか下手
11/23の絵なんかふたりのポーズがぱっと理解できなくて生首と会話してるのかと思ったわ 知らない人だったから検索した
全身絵描く気がないあたり画力はお察しだね
メディア欄が顔や上半身と擬音だけの1〜2コマのエロしかなくて胸焼けしてきた
局部が写ってないからシャドウバンはされないのか 自分も知らなかったから検索したけど完全なリア受け作風だね商業では爆死するタイプ
というかフォロワー25万もいて大手からは声かからないのか かなり古株って言われてるけどそれだけ描いててなんで上手くならないの逆に 飴玉あんなに絵柄ダサいのにリア受けしてるの?
意味がわからない
キールって手当たり次第フォロワー多い創作者に
声掛けしてるのかってくらい人選謎 あめだまなめこさん初めて知ったけど引くほど即堕ちてワロタ Googleで検索したら1番上に
「飴玉舐め子 嫌い」が出てきてわろた エロ頻繁に投稿する垢はフォロワー伸びるよね
かきのたねとか久しぶりに覗いたら30万いきそう
なんでバンされないのか分からないような際どい投稿ばっかりで引いてしまう…
せめてフィルターかけて かきのたねと飴玉のどこが良いのかわからない
いつもワンパターンなエロネタばっか >>152
同じく
最新刊良かったからすぐフォローしたけど隠キャ丸出しのネガティブ根暗発言ばっかするからクソウザすぎて速攻フォロー外した
レビューへの執着度合いがかなり病的で引いた
藤倉レモン
自分の母親の腐女子報告いらん
普通に引くわ かきのたね遠回しに読者にクレクレするから嫌いになった あらた立花
内容無いのも全員同じ顔なのも百歩譲って許すから頼むから劣化絵ブスのでかい広告やめてくれ
普通に絵が下手すぎる
佐倉リコ
表紙絵はよかったけど本当にそれだけだった
意図的な不細工設定ならまだしも全員イケメン設定なのにブスだし顔歪みすぎて怖い
ヤマダ
韓国媚びの絵柄パクキメラ作家消えろ ヤマダってなんでこんな物凄い人気あるの?一巻で読むのやめちゃったからXでのとんでもない人気にびっくりした SNSは上手いよね
元々個人サイト時代からファンいるし歴長いのもあるんじゃない?
ネット絵師って感じ 自分も「所詮ネット絵師(素人)」という皮肉にみえたんだけど違うの?
まあなんでもいいけどそんな軽率に荒立たせないでほしい >>226
ごめんそのつもりだった
SNSは上手いけど漫画家としてはゴミだと思ってる
未完のまま逃亡したの3作くらいあるし あがた愛の描く手いくらなんでもデカすぎる
本人は不自然さに気付かないのかな 尻フェチが過剰に尻デカくするのと似た感じの心理なのだろうか 大麦こあら
絵も話も全然上手くないのに信者が持ち上げすぎててキショい
能美先輩とやらがアワードの1位になりそうだけど冗談じゃないわ
ちるちるの信者票多いけどしゅみじゃないの数も他作家よりダントツ多いから信者もアンチも多そう あの作品のヨイショまだ続いてたのか
まったく流行ってる感じしないんだが… 能美先輩読んだけどハマれなかった
信者の熱狂ぶりに驚いたし恐怖すら覚える
この漫画の何がそこまで信者たちを突き動かしてるんだ メアド作り放題複垢持ち放題自演し放題だった昔ならともかく今はいちいち認証求められたり大分厳しくなってるし下手すりゃ電話番号BANされる
そんなリスク冒してまで無償労働する信者なんてそんなにいるのかね?
どうせ折◯楓みたいなのが動いてんだろうなと思ってるよ 大麦こあら 能美先輩〜初めて聞いたから試し読みしたけど
数ページで読むのやめた
下手すぎるし魅力一切無いんだけど
こんなのが賞取れるの?笑 レビュー謎の高評価といえば広田って人もまあまあ過大評価だと思う。
ストーリーに不快感こそないが、とりわけ突出もしていない気がするので
持ち上げすぎたら「そんな言うほど良い?」って気持ちになる >>239
広田が過大評価なの同意
山下街も似た理由で過大評価だと思ってる
こういう可愛いくてほのぼの〜しか無いような薄くてダルいBL嫌い
毒にも薬にもならなくてつまんない
あとキャラの顔面が全員同じ
絵が好みじゃないから余計に話の薄さ気になる アワードっていつもなんでこれが?みたいなタイトルが取りすぎ
前だとオカモト優が大絶賛されてたのが心底意味不明だった アワードしかり商業BLの賞は出版社が売りたいやつに箔をつけるためだけの出来レースだよ
賞取れば緩い層が買って騒いでくれるんだし 山田ノノノ
表紙詐欺 つまらん 過大評価 絵柄が無機質で怖い 普通に下手 アワードや賞のノミネートは出版社の忖度あるだろうけど流石に得票はいじれないから出来レースとか知ったかしない方が良い アワード1位は大麦こあらじゃなければ何でもいいや
他にもちるちるで人気で自分は苦手な作品あるけど大麦よりはマシ
能美先輩に1位とられると商業BL全体のイメージが損なわれる 票操作がないなんてどうして言い切れるの?純粋なの? 商業BL全体のイメージが損なわれるwww何目線だよ
アワード話はスレチだから作家の話して 山田ノノノと茉白あさひな絵似すぎ
どっちもパンスト顔 >>247
245は嫌いな作家(大麦こあら)の話してるじゃん
嫌いな作家挙げず茶化してるお前の方がスレチ >>248
どっちも失敗したメイクみたいな顔に見える
顔がパンパンで表情もぎこちなくて人形みたい(もちろん悪い意味で) 好きじゃないけどさすがにジェネリック作家と一緒にするのは可哀想 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています