【801】消えてほしいやおい作家【81】
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【80】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714570883/ 赤原ねぐ
小説の表紙がダサすぎる
自分の漫画だけ描いてろよ 飴玉舐め子って人商業連載かー
これを機にXでのエロ垂れ流し減ってほしい >>201
しかも星ノビルとかキシモトとかしょうもねーのゴリ推してるKiRか
飴玉舐め子の漫画ひたすらエロな小ネタしか無いけど連載なんてやれるのかな 飴玉マジか
デビュー前からコラボカフェとかやってたけどあの判子オヴァ絵に信者つくの謎すぎ 知らなかったから調べたら白木苺に繋がって
昔こういう絵柄流行ったなーてのが続々でてきた 飴玉舐め子 何こいつ下手くそだし顔漫画やん
こんなのに20万フォロワー居るの最大の謎 キールって若者ターゲットにしたがってそうだけどオヴァ絵な作家多くて謎 >>205
見てみたけど手とか体とか下手
11/23の絵なんかふたりのポーズがぱっと理解できなくて生首と会話してるのかと思ったわ 知らない人だったから検索した
全身絵描く気がないあたり画力はお察しだね
メディア欄が顔や上半身と擬音だけの1〜2コマのエロしかなくて胸焼けしてきた
局部が写ってないからシャドウバンはされないのか 自分も知らなかったから検索したけど完全なリア受け作風だね商業では爆死するタイプ
というかフォロワー25万もいて大手からは声かからないのか かなり古株って言われてるけどそれだけ描いててなんで上手くならないの逆に 飴玉あんなに絵柄ダサいのにリア受けしてるの?
意味がわからない
キールって手当たり次第フォロワー多い創作者に
声掛けしてるのかってくらい人選謎 あめだまなめこさん初めて知ったけど引くほど即堕ちてワロタ Googleで検索したら1番上に
「飴玉舐め子 嫌い」が出てきてわろた エロ頻繁に投稿する垢はフォロワー伸びるよね
かきのたねとか久しぶりに覗いたら30万いきそう
なんでバンされないのか分からないような際どい投稿ばっかりで引いてしまう…
せめてフィルターかけて かきのたねと飴玉のどこが良いのかわからない
いつもワンパターンなエロネタばっか >>152
同じく
最新刊良かったからすぐフォローしたけど隠キャ丸出しのネガティブ根暗発言ばっかするからクソウザすぎて速攻フォロー外した
レビューへの執着度合いがかなり病的で引いた
藤倉レモン
自分の母親の腐女子報告いらん
普通に引くわ かきのたね遠回しに読者にクレクレするから嫌いになった あらた立花
内容無いのも全員同じ顔なのも百歩譲って許すから頼むから劣化絵ブスのでかい広告やめてくれ
普通に絵が下手すぎる
佐倉リコ
表紙絵はよかったけど本当にそれだけだった
意図的な不細工設定ならまだしも全員イケメン設定なのにブスだし顔歪みすぎて怖い
ヤマダ
韓国媚びの絵柄パクキメラ作家消えろ ヤマダってなんでこんな物凄い人気あるの?一巻で読むのやめちゃったからXでのとんでもない人気にびっくりした SNSは上手いよね
元々個人サイト時代からファンいるし歴長いのもあるんじゃない?
ネット絵師って感じ 自分も「所詮ネット絵師(素人)」という皮肉にみえたんだけど違うの?
まあなんでもいいけどそんな軽率に荒立たせないでほしい >>226
ごめんそのつもりだった
SNSは上手いけど漫画家としてはゴミだと思ってる
未完のまま逃亡したの3作くらいあるし あがた愛の描く手いくらなんでもデカすぎる
本人は不自然さに気付かないのかな 尻フェチが過剰に尻デカくするのと似た感じの心理なのだろうか 大麦こあら
絵も話も全然上手くないのに信者が持ち上げすぎててキショい
能美先輩とやらがアワードの1位になりそうだけど冗談じゃないわ
ちるちるの信者票多いけどしゅみじゃないの数も他作家よりダントツ多いから信者もアンチも多そう あの作品のヨイショまだ続いてたのか
まったく流行ってる感じしないんだが… 能美先輩読んだけどハマれなかった
信者の熱狂ぶりに驚いたし恐怖すら覚える
この漫画の何がそこまで信者たちを突き動かしてるんだ メアド作り放題複垢持ち放題自演し放題だった昔ならともかく今はいちいち認証求められたり大分厳しくなってるし下手すりゃ電話番号BANされる
そんなリスク冒してまで無償労働する信者なんてそんなにいるのかね?
どうせ折◯楓みたいなのが動いてんだろうなと思ってるよ 大麦こあら 能美先輩〜初めて聞いたから試し読みしたけど
数ページで読むのやめた
下手すぎるし魅力一切無いんだけど
こんなのが賞取れるの?笑 レビュー謎の高評価といえば広田って人もまあまあ過大評価だと思う。
ストーリーに不快感こそないが、とりわけ突出もしていない気がするので
持ち上げすぎたら「そんな言うほど良い?」って気持ちになる >>239
広田が過大評価なの同意
山下街も似た理由で過大評価だと思ってる
こういう可愛いくてほのぼの〜しか無いような薄くてダルいBL嫌い
毒にも薬にもならなくてつまんない
あとキャラの顔面が全員同じ
絵が好みじゃないから余計に話の薄さ気になる アワードっていつもなんでこれが?みたいなタイトルが取りすぎ
前だとオカモト優が大絶賛されてたのが心底意味不明だった アワードしかり商業BLの賞は出版社が売りたいやつに箔をつけるためだけの出来レースだよ
賞取れば緩い層が買って騒いでくれるんだし 山田ノノノ
表紙詐欺 つまらん 過大評価 絵柄が無機質で怖い 普通に下手 アワードや賞のノミネートは出版社の忖度あるだろうけど流石に得票はいじれないから出来レースとか知ったかしない方が良い アワード1位は大麦こあらじゃなければ何でもいいや
他にもちるちるで人気で自分は苦手な作品あるけど大麦よりはマシ
能美先輩に1位とられると商業BL全体のイメージが損なわれる 票操作がないなんてどうして言い切れるの?純粋なの? 商業BL全体のイメージが損なわれるwww何目線だよ
アワード話はスレチだから作家の話して 山田ノノノと茉白あさひな絵似すぎ
どっちもパンスト顔 >>247
245は嫌いな作家(大麦こあら)の話してるじゃん
嫌いな作家挙げず茶化してるお前の方がスレチ >>248
どっちも失敗したメイクみたいな顔に見える
顔がパンパンで表情もぎこちなくて人形みたい(もちろん悪い意味で) 好きじゃないけどさすがにジェネリック作家と一緒にするのは可哀想 どっちがジェネリック?
知らなかったから検索したけど確かに両方似てる
というか流行りなのかこういう絵柄が >>253
どっちがどっちのじゃなくてあさひなの商業が自身がやってた二次創作のジェネリックと言われている
片方がジェネリックだからって絵柄が似てなくなるわけじゃないし248が一緒にくくるのは別によくねと思うが デビュー作品がいきなり上下巻で単行本化されるのとドラマCD化されるのが決まっていた人
何作か書いたけどその後全然名前を聞かない あさひなは鬼灯ジェネリックでBL以外の界隈でもかなり炎上してたけど
こんなスレでも知らないどうででもいいって人がいるんだな
そりゃ人気もでるわけだ あさひなは鬼灯ジェネリックでBL以外の界隈でもかなり炎上してたけど
こんなスレでも知らないどうででもいいって人がいるんだな
そりゃ人気もでるわけだ 鬼灯読んだことない私でもそのまんまと思うくらいにはそのまんまだったし、鬼灯通った人からすると漫画のノリ?みたいなのも同じで普通に二次同人かと思うくらいだったとわりとあちこちで炎上してた気がするけど知らない人も多いんだなぁ
気にしない人の方が多数派なのかも てかあさひながマイナー寄りな作家だからジェネリックのこともあまり知られてないんだよ
これが有名作家だったらもっと燃えてる 知らないは253だろうけどどうでもいいとか誰も言ってなくないか みなもやかづき
ちるちるでランキング入りしてたから試し読みしたら攻めと受けの顔が似すぎててギブアップした
売れてる気配は無いのにちるちるでだけやけに高評価な作品最近多すぎ
絵が下手なのばっかし とらのあなのメールで見て二度見したんだけど、
あゆ河の作品のノベライズが出るの??
完全に固定ファン狙いなのか…? >>268
もうだいぶ前から顔のバランスおかしいし作画も手抜きになってる
すっかりオヴァ絵化してる あおのなち
百合で充分売れてるんだから今更BLに擦り寄ってくるのやめてくれ
と思ったけど小説の表紙イラストとかだけだからここに書いたら違反? 前に商業では小説挿し絵しかしてないような人もあがってたよ
だからたぶんいいはず >>270
目が怖いのもそうだけどそれ以前に絵がヘタで古臭い
素人のいにしえのオタク臭がすごい
令和の漫画には見えない やぎり茂
知らなかったので見てきたら確かに「いにしえオタク」感あって懐かしさというか気恥ずかしさというか… 参月ミツルってどの層に読まれてるの?
絵下手すぎるし話も陳腐すぎる ゆずしを
BL漫画を描いてるならゲイと触れ合わなきゃ!って2丁目のミックスバーに凸してゲイの人がBLに理解あったー!とかはしゃいでる痛々しさにキッツ…となった
そりゃミックスならそういう下心満載の馬鹿女が来ることも織り込み済みで営業トークぐらいするでしょ
キャバ嬢にお世辞言われて真に受けるオッサンかよ
こういうBLと現実のLGBTを混同してる奴が未だにいるのに引く
商業番外のエロ同人で赤十字使ってるのもキツい >>276
話が陳腐というかどこが面白いのか一切わからなかった
絵も雑で下手だしどの作品も同じようなの描いてない?
見分けがつかない わぎもこ
見かける度に絵柄のクセ強すぎで気持ち悪くなる
あの二次創作ジャンル出身のBL作家ってババ臭い絵柄の人多いわ
>>279
だね 参号が正解 bov
アワードのためにエロ絵で点数吊り上げてるのやばすぎる
作品も下品だと思って読んでなかったけどやってることも下品すぎる
海外勢も捨て垢で神評価しまくってるし作品に対する評価じゃないじゃんそれは
あと点数一気に上がってるのにちるちるのランキングには表示されない謎
操作してる?ちるちるにもさらに不信感しかない bov必死すぎて引くわ
50得点ごとにエロ絵描く宣言して評価クレクレしてるの草
作品への純粋な評価じゃなくてエロ厨がエロ見たさに点入れてるだけじゃん
シャドバンされちゃえばいいのに 何度も出た話だけど能見先輩
自分の中でなんで単純に「合わなかった」じゃなく嫌悪感で途中離脱したのか考えたら
偉人の言葉もとい言葉という創作品をアクセサリーみたいにペタペタ貼って乱用してるのが無理だった
平原綾香のジュピターも同じ理由で聴くに耐えられないレベルなんだけど
原作者の意図しない歌詞を勝手につけて我が物顔で代表作みたいにしてるのが同じ
既に沢山の人の心に響いた言葉や音楽を使えばそりゃ元々耳馴染みもあるし必ず響くだろうよ… 能美先輩もとい大麦こあら
なんで大ヒットしたのかわからない
書店レビューは低評価ほぼ無いのにちるちるだと低評価も多いのも胡散臭い
受けのキャラや行動が地雷って人多そうだし話スカスカだった
哲学テーマにした作品のわりに浅すぎるし何も響かなかった >>281
複垢で同じ奴が何度も点入れてる疑惑でちるちるのランキングに反映されてないのかもよ
モラルが無いエロ厨なら連続投票やりかねない
ストーリー性の無い下品なエロ漫画で8巻も出してもらってるのに評価もっとクレクレしてるの強欲すぎでしょ
8巻も続けば十分じゃん
ノミネートされたらされたで「〇位以内受賞で〜します!」って騒ぎそう
まだ巻数が少なくて未来がある作品にノミネート枠譲りなよエロ漫画8巻目先生 蜂煮
伊藤潤二の双一みたいな顔したキモい受けの漫画どこに需要あるんだあれ 蜂煮わかる
あのノリが寒すぎるし絵柄もキモい
ちるちるでだけ高評価なのは何なの?
ちるBBAにだけ高評価なやつ高確率でキモい
読んでないのに嫌うのもどうかと思うけど試し読みだけでも自分には絶対合わない確信がある
>>287
その双一みたいな顔の黒髪は攻めらしいよ >>287
キモギャグ漫画は好きなんだけど、そのジャンルをBLに持ち込むのは違うんだよな…
読んでみたら無理すぎた
信者いるみたいだけど私、邪道好きアピールの道具で、本気でいいと思ってるのか ゆくえ萌葱
絵も話もあっさりしすぎで虚無
信者が絶賛してる理由がよくわからない作家の1人 わぎもこ
こないだおすすめ欄に流れて来たけど黒目デカいし頭と手が異常にデカくて肩が狭すぎる?なんか青鬼みたいで本気で不気味だったんだけど誰も違和感ないのか?
あとカラーの塗りがばあちゃんの塗り絵みたいでそれも見てて気持ち悪くなる わぎもこの絵を見ると巨頭先生思い出すわ頭でっかち短足
顔や体のバランス変なのに信者は神画力って褒め称えてる
作り方間違えてバランス狂ってるCGをなぞって描いてたりする?
素のデッサン力がある作家ならこういう絵にはならない わぎもこ表紙の左の男目線不自然すぎて3Dかマネキンそのままなぞってるのかな
それかドール 藤田カフェコ
年末だからアワード不利かな〜評価レビューお願いします〜
シャドバンされたから初速落ちてて凹む〜とか延々ポストしてて鬱陶しい
しまいにゃ
シーモアさんだけ評価低いの、そんなにつまんなかったのかなぁ…全然☆5だけどなぁ‼
でも担当さんいわく、えっちすぎるとみんな心の中で満足しちゃって評価つきづらいんだって そんなぁ…
↑原文そのまま引用
うざすぎる
ただエロいだけで感想語りようが無いからレビュー少ないんだと思うけど >>292
なるほどCGなぞってるだけはありそう
あとどの絵も微妙に首が座ってなくて目もどこ見てるか分かんないしロボットみたい
不意に見てしまった時本当にホラーだから消えて欲しい 三上志乃
顔が▽すぎて怖い
絵がどんどん雑になってる
ピットスポルムは話もいまいちだし過大評価だと思う >>296
ピットスポルム、電子でしょっちゅう割引してるわ
安いし読んでるみるかぐらいでなんの情報も得ずに買った人多そう 安物買いの銭失いかよ
ピットスポルム普通におもんないのに評価高くてびっくり