【801】消えてほしいやおい作家【81】
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【80】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714570883/ 赤原ねぐ
小説の表紙がダサすぎる
自分の漫画だけ描いてろよ 飴玉舐め子って人商業連載かー
これを機にXでのエロ垂れ流し減ってほしい >>201
しかも星ノビルとかキシモトとかしょうもねーのゴリ推してるKiRか
飴玉舐め子の漫画ひたすらエロな小ネタしか無いけど連載なんてやれるのかな 飴玉マジか
デビュー前からコラボカフェとかやってたけどあの判子オヴァ絵に信者つくの謎すぎ 知らなかったから調べたら白木苺に繋がって
昔こういう絵柄流行ったなーてのが続々でてきた 飴玉舐め子 何こいつ下手くそだし顔漫画やん
こんなのに20万フォロワー居るの最大の謎 キールって若者ターゲットにしたがってそうだけどオヴァ絵な作家多くて謎 >>205
見てみたけど手とか体とか下手
11/23の絵なんかふたりのポーズがぱっと理解できなくて生首と会話してるのかと思ったわ 知らない人だったから検索した
全身絵描く気がないあたり画力はお察しだね
メディア欄が顔や上半身と擬音だけの1〜2コマのエロしかなくて胸焼けしてきた
局部が写ってないからシャドウバンはされないのか 自分も知らなかったから検索したけど完全なリア受け作風だね商業では爆死するタイプ
というかフォロワー25万もいて大手からは声かからないのか かなり古株って言われてるけどそれだけ描いててなんで上手くならないの逆に 飴玉あんなに絵柄ダサいのにリア受けしてるの?
意味がわからない
キールって手当たり次第フォロワー多い創作者に
声掛けしてるのかってくらい人選謎 あめだまなめこさん初めて知ったけど引くほど即堕ちてワロタ Googleで検索したら1番上に
「飴玉舐め子 嫌い」が出てきてわろた エロ頻繁に投稿する垢はフォロワー伸びるよね
かきのたねとか久しぶりに覗いたら30万いきそう
なんでバンされないのか分からないような際どい投稿ばっかりで引いてしまう…
せめてフィルターかけて かきのたねと飴玉のどこが良いのかわからない
いつもワンパターンなエロネタばっか >>152
同じく
最新刊良かったからすぐフォローしたけど隠キャ丸出しのネガティブ根暗発言ばっかするからクソウザすぎて速攻フォロー外した
レビューへの執着度合いがかなり病的で引いた
藤倉レモン
自分の母親の腐女子報告いらん
普通に引くわ かきのたね遠回しに読者にクレクレするから嫌いになった あらた立花
内容無いのも全員同じ顔なのも百歩譲って許すから頼むから劣化絵ブスのでかい広告やめてくれ
普通に絵が下手すぎる
佐倉リコ
表紙絵はよかったけど本当にそれだけだった
意図的な不細工設定ならまだしも全員イケメン設定なのにブスだし顔歪みすぎて怖い
ヤマダ
韓国媚びの絵柄パクキメラ作家消えろ ヤマダってなんでこんな物凄い人気あるの?一巻で読むのやめちゃったからXでのとんでもない人気にびっくりした SNSは上手いよね
元々個人サイト時代からファンいるし歴長いのもあるんじゃない?
ネット絵師って感じ 自分も「所詮ネット絵師(素人)」という皮肉にみえたんだけど違うの?
まあなんでもいいけどそんな軽率に荒立たせないでほしい >>226
ごめんそのつもりだった
SNSは上手いけど漫画家としてはゴミだと思ってる
未完のまま逃亡したの3作くらいあるし あがた愛の描く手いくらなんでもデカすぎる
本人は不自然さに気付かないのかな 尻フェチが過剰に尻デカくするのと似た感じの心理なのだろうか 大麦こあら
絵も話も全然上手くないのに信者が持ち上げすぎててキショい
能美先輩とやらがアワードの1位になりそうだけど冗談じゃないわ
ちるちるの信者票多いけどしゅみじゃないの数も他作家よりダントツ多いから信者もアンチも多そう あの作品のヨイショまだ続いてたのか
まったく流行ってる感じしないんだが… 能美先輩読んだけどハマれなかった
信者の熱狂ぶりに驚いたし恐怖すら覚える
この漫画の何がそこまで信者たちを突き動かしてるんだ メアド作り放題複垢持ち放題自演し放題だった昔ならともかく今はいちいち認証求められたり大分厳しくなってるし下手すりゃ電話番号BANされる
そんなリスク冒してまで無償労働する信者なんてそんなにいるのかね?
どうせ折◯楓みたいなのが動いてんだろうなと思ってるよ 大麦こあら 能美先輩〜初めて聞いたから試し読みしたけど
数ページで読むのやめた
下手すぎるし魅力一切無いんだけど
こんなのが賞取れるの?笑 レビュー謎の高評価といえば広田って人もまあまあ過大評価だと思う。
ストーリーに不快感こそないが、とりわけ突出もしていない気がするので
持ち上げすぎたら「そんな言うほど良い?」って気持ちになる >>239
広田が過大評価なの同意
山下街も似た理由で過大評価だと思ってる
こういう可愛いくてほのぼの〜しか無いような薄くてダルいBL嫌い
毒にも薬にもならなくてつまんない
あとキャラの顔面が全員同じ
絵が好みじゃないから余計に話の薄さ気になる アワードっていつもなんでこれが?みたいなタイトルが取りすぎ
前だとオカモト優が大絶賛されてたのが心底意味不明だった アワードしかり商業BLの賞は出版社が売りたいやつに箔をつけるためだけの出来レースだよ
賞取れば緩い層が買って騒いでくれるんだし 山田ノノノ
表紙詐欺 つまらん 過大評価 絵柄が無機質で怖い 普通に下手 アワードや賞のノミネートは出版社の忖度あるだろうけど流石に得票はいじれないから出来レースとか知ったかしない方が良い アワード1位は大麦こあらじゃなければ何でもいいや
他にもちるちるで人気で自分は苦手な作品あるけど大麦よりはマシ
能美先輩に1位とられると商業BL全体のイメージが損なわれる 票操作がないなんてどうして言い切れるの?純粋なの? 商業BL全体のイメージが損なわれるwww何目線だよ
アワード話はスレチだから作家の話して 山田ノノノと茉白あさひな絵似すぎ
どっちもパンスト顔 >>247
245は嫌いな作家(大麦こあら)の話してるじゃん
嫌いな作家挙げず茶化してるお前の方がスレチ >>248
どっちも失敗したメイクみたいな顔に見える
顔がパンパンで表情もぎこちなくて人形みたい(もちろん悪い意味で) 好きじゃないけどさすがにジェネリック作家と一緒にするのは可哀想 どっちがジェネリック?
知らなかったから検索したけど確かに両方似てる
というか流行りなのかこういう絵柄が >>253
どっちがどっちのじゃなくてあさひなの商業が自身がやってた二次創作のジェネリックと言われている
片方がジェネリックだからって絵柄が似てなくなるわけじゃないし248が一緒にくくるのは別によくねと思うが デビュー作品がいきなり上下巻で単行本化されるのとドラマCD化されるのが決まっていた人
何作か書いたけどその後全然名前を聞かない