【国内】BLドラマ総合スレ【801】 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
毒恋まだ観てないんだけど袴田さんてあの袴田さんかな?
だとしたら今やってる別のドラマに出てたけどロン毛だったw
役作りなのか何なのかはわからないけどそのドラマでもあんまりロン毛似合ってなかった 袴田吉彦不倫バレした辺りからイロモノの一話ちょっとのゲスト増えた印象 毒恋見てないから袴田って袴田吉彦かなと思って見てたら本当に袴田吉彦の話なんだ 毒恋TVerのランキング全然上がらなくなっちゃったね
お気に入り登録も始まったばかりの未成年に抜かれたし 未成年見てるよ
悪くは無いけど今のところ特筆すべきこともなく
スメルズ観ちゃった後だと少し物足りないよね >>408
完全に同意
スメルズに情緒持っていかれてしまって未成年見たところで上の空 天狗の台所
あざといシーン入れてきやがって草
弟くんが兄ちゃんに挿れてる風な
そこに塩野が鉢合わせw 下手に未成年と見るより天狗の台所のほうがまだ楽しめそうだな
見るか TVerの順位大切なんだろうけどCMうざいから毒恋はNetflixでしか見てないや 2024年11月14日
一穂ミチ先生「ふったらどしゃぶり When it rains, it pours」実写ドラマ化決定!!
一穂ミチ先生のディアプラス文庫「ふったらどしゃぶり When it rains, it pours」(イラスト:竹美家らら先生)の実写ドラマ化が決定しました!! キャストや放送の詳細は続報をお待ちください。
(あらすじ)
同棲中の恋人とのセックスレスに悩む一顕。一顕の会社の同期で、同居中の幼馴染みの和章に叶わぬ恋心を抱く整。
ある日一顕が送ったメールが手違いで整に届いたことから、互いの正体を知らぬまま、メールで悩みを打ち明け合う奇妙な関係が続いていく――。報われない愛と性に翻弄されるふたりの究極の恋愛小説。 一穂ミチ先生って後足で砂をかけるようにしてBL界を去った人だっけ? 直木賞とったし凪良ゆうより一般売り出来そうだけど
そこまでまだ一般で名前売れてないよね 結構前に読んだけどあんまり好みな話ではなかったな…演技大変だろうけどイエスノーのほうが見たかったかも 一穂さんならoff you goの40代カプが見たかったな 一穂ミチ
知らなかったのでぐぐったらBL小説書いてて
最新作で直木賞
だけどその直木賞の作品はBLじゃないっぽい?
なんか残念 >>422
>だけどその直木賞の作品はBLじゃないっぽい?
>なんか残念
釣り針デカすぎだけど釣られちゃう 直木賞より本屋大賞作品の方が売上良かったり映像化しやすかったりするからね 未成年けっこういいじゃん
駿台文庫がBLドラマの協力にクレジットされてるの、なんかうれしい 佐藤勝利がドラマイズムなんだからBL俳優たちも深夜で主演できるだけ恵まれてるの自覚するように その人GP帯で主演したことあるっけ?
むしろ次の朝ドラ女優の子がまだ出る方が驚きだが ドラマイズムとはいえ朝ドラ受かったから決まってた仕事降りますってわけにいかないでしょ 朝ドラも時代と共に変化して間口が広がってきていいことだ
ベイビーわるきゅーれの高石あかりめちゃくちゃいいもんな なんでババアってすぐ自分の無知さを書き込むんだよ
お前の知ってる知らないなんて誰も興味ねえよカスw デイサービスで早口ホモトークしてキモがられてるのかな?孤独なおばあちゃんw >>433
デイサービスってなに?BLに関係あるなら面白そうだから教えて >>435
同じワンエンのメンバー主演のハピエン
お気に入り登録あんま増えなかったよ 上村けんしんのほうが人気メンバーっぽくね知らんけど
草川くん弟もONE N' ONLYでhisってBL出てたけどあれ結構好きだったんだよな スメルズってずっと中学校か高校か特定しない感じで描かれてたよね
結局高校だったっぽいけど >>438
原作は中学だけどドラマは明言してないんだって
藤本くんが言ってた 一穂ミチ直木賞取ったと思ったらドラマ化かあ
割と文章表現が肝なとこある作家だからあんま映像化向いてる気しないけどねえー
頼むから女の監督来て(ついでに女の脚本家も)
頼むから女の監督来て(ついでに女の脚本家も)
頼むから情緒とか機微とか情感を原作から読み取れず
映像表現にも出来ず無駄に自我を出すタイプの男監督(脚本)来ないで
高望みするならば美彼とかスメルズみたいな原作リスペクトを持ってニュアンスを表現できる監督来て
あとどっちか片方でいいのでまともに芝居できる役者来て下さいお願いします スメルズも美彼も本当に有能な女監督だったよな
アイドルでも曽野くんレベルに演技できる子だったらいいよね どうせ次はブンブンジャーの誰かが来るんだろwって思ってるけど
まだクランクアップしてない?から来年の作品からかな ガチBLは最後くっつけて終わりみたいなの多くて
ワンパターンで飽きちゃった
目の毒すぎる職場みたいなのが見たいな
新しい上司はど天然ドラマ化しないかな >>443
天然ってかドジっ子っぷりが実写だと結構キツイ気がするw
あとかまってちゃんの人も >>439
えーじゃあ夢野とフトシは高校でずっとラブラブだったのかな
いいな 曽野くんのお芝居苦手だったけどスメルズはぴったりだったな 目の毒すぎるの二人がそのままBL展開してくれたらいいのにな >>445
いやだから敢えて曖昧にしてるだけであってその辺はファンタジーでいいんじゃね
さすがに高校生が東京どうやっていくかわからないお金下ろしたこともないってことないと思うし
原作の三島夢野は長年ラブラブだったのかもしれないし紆余曲折あったかもしれないしその辺も想像に委ねられているよね >>445
ドラマCD購入特典の描き下ろし漫画が2人の高校生時代+本編その後だよ ドラマの賞はおむすびの佐野じゃなくてスメルズの曽野に取らせるべき >>442
その前にキングオの青がスタダじゃなかったっけ ポルノグラファー竹財はあったけどスタダは特撮にはアイドルほど
BL主演はさせない印象あったのがハピエンで両方スタダだから
最近の戦隊青とか今のライダーの子もやる可能性は高くなったんだろうな 主演のおっさんふたりがそうゆう関係(匂わせでも可)なテレ朝9時台の刑事連ドラが見てみたいな
主演は竹之内と反町で妥協する >>437
上村はイケメン
好みはあるだろうけど、イケメンと言い切れる容姿
ハピエンの攻めはもちろんかっこいいけど芸能人の中では平均的容姿
未成年攻めはアジアでキャーキャー言われそうだなと思った >>437
上村はイケメン
ハピエンの攻めはもちろんかっこいいけど芸能人の中では平均的容姿
未成年攻めはアジアでキャーキャー言われそうだなと思った >>437
上村はイケメン
未成年攻めはアジアでキャーキャー言われそうだなと思った 個人的な好みを大事なことだから3回とかマジでやめろや
振戦婆 ハピエンのCPはSEEK来なかったから容姿がアジア受けしないと判断されたんだね >>462
作者が精神的健康状態が悪いみたいだからね
また、実写が気に入らないってお気持ち表明を延々とXでやらかしたらと思うと手がでないのでは? オカプケも女性監督だったっけ
キスシーン良かったな
能力は性別によらないといいつつ女の萌えを知ってるのはやっぱ女だよね >>460
攻めが現役アイドルだからあからさまな腐媚び営業はNGなのかも
今週SNSでいきなり簡体字でドラマのお礼投稿したのは気になるところだけど ちょっと何言ってるかわからない人がいるんだけど現役アイドル大量にBL出てるんだし今更関係ないでしょ
あと>>452も >>426
ジャニーズでもGP帯主演できるのは人気メンか推されメンだけだよ
佐藤は人気無い >>467
コスラバSEEKレベルにOK出すとは思えないっていうまあ単なる主観なんだけど
それ以前の問題であのコンビから色気はあまり期待できそうにないってのも >>470
ハピエンで期待してたのか
それはすまん そもそもある程度売れる見込みある二人じゃないと出さないでしょ商売なんだから
恋二度赤坂たかびいコスラバが大陸誌あったのはちゃんと需要あるからだよ 彩香ちゃんビジュアルそんなに良いのか?
オフショ全然上がらないし謎だ >>472
赤坂別に中華人気ないよ
超話の登録人数5000もいないし >>457
上村が所属してるONE N' ONLYってTiktokのフォロワー数500万人以上いるんだね
日本の男性グループで1位らしい
日本の歌番組とかにあまり出ないから全然知らなかった もともと旧ジャニーズはBLが弱かった上にああなったから、スタダはバーター駆使してここぞとばかりにBLや深夜ドラマで有象無象のEBiDANの売り出しに躍起になっている。 >>479
海外でバズっただけで別に人気自体があるわけじゃないからね >>481
いやだからそれだけバズってることも日本のグループなのに日本でメディア露出少ないから知られてないじゃん?
他の事務所との兼ね合いとか忖度的なのとか色々あるのかもだけど
人気なんて露出度にある程度比例するわけで知られないと人気なんて出るわけ無いんだし 各事務所の男性グループのメンバーがBLドラマに出るのよくわかる
メディア露出が少ないところは知名度が低いからBLドラマ出たら一気にグループで1番人気かそれを争うくらいになるとかあるあるだもんな グループのメンバーだけじゃなくて燻ってた俳優とかでも勿論当てはまるし >>483
他のアーティストとかアイドルみたいに本人らの曲でバズったわけじゃないし 2.5次元俳優は演技がくどいからあんまり来ないで欲しい BL出てグループ内での人気が上がったのって八木とアロハ柏木と大倉くらい?
後は元々グループ内で人気あった人か人気自体もそんなに変わってない人って感じ 草川もみなしょーで20万ぐらいフォロワー増えたでしょ >>488
長谷川慎もグループ内でのフォロワー数とか人気順位上がった >>487
高野洸と久保田悠来は最初ちょっと舞台演技が気になったけど馴染んできた気がする 草川と長谷川は元々グループ内で上位人気だった人達だから
元々ドラマにちょっと出てたし
グループ内での序列が明らかに変わった人の話ね >>487
たかびいの受けも舞台多い人なんだよね
あの実写にしたら凄く変なキャラをぎりぎり成立させてて凄いなとは思った >>495
演技もだけど声が役者向きじゃない気がする
6人の大学生のCMか何か流れた時に1人浮いててびっくりした >>495
みなしょーの人か
ドラマでもひどかったし
上で言われてるように声も向いてないと思う
若手俳優このタイプ多いよね
なのに変な作り声で演技するから違和感しかなくて気持ち悪い >>496
>>497
そうそれがいいたかった
演技のぎこちなさもだけどそれ以前にまず声が浮いてる >>496
基本的に女優ばかりの東宝芸能が久々に入れた男の俳優だから事務所が推してるんだろうね
東宝映画だし >>493
それ以前にどっちもグループの存在を知らなかった人が本人達の存在とグループの存在を知るキッカケになってることが多いからそれが大きいんだよ
旧ジャニーズの有名グループ以外男性グループはそもそも知名度が低いんだから >>500
なんでまた東宝が所属させたんだろうね
そこから不思議 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています