【国内】BLドラマ総合スレ【801】 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>502
今の西垣のマネージャーがスカウトしたんだよ 西垣は役者としては全然ダメだよね
小宮もBL複数こなしてアカイリンゴでは射精シーンまでやって体張ったのに
せっかく掴んだフジのゴールデンでは扱いが空気で不憫
結局、芝居がダメなら一時的な人気上昇はすぐ元に戻る 誰とは言わないけど、今じゃGP帯主演クラスの俳優が昔出てきたばかりの頃は演技下手すぎて散々言われてて、所属事務所の社長ですら○○の演技どうにかなりませんかね?って監督から言われたと言ってた人がいる
でもそんな人でも今じゃすっかり主演俳優として地位築いてる
結局人気は露出度に比例するし(しょっちゅう見かける人に人は好意を持ちやすいという実験結果も出てる)、業界や事務所から推されるかどうかってかなり大きい GP帯や朝ドラ大河とかで当たり役掴めるかどうかだよねその後の活躍は そこまで到達するのが並大抵じゃないんだよ相手役でもなければ空気って言われるだけ >>505
推しの子舞台のアクア役だなんてあの経歴で不安しかない
ビジュアルはいいんだけど >>509
推しの子は原作の評価が大暴落してるから舞台なんてそもそも誰も期待しないし注目しないから大丈夫だよ >>508
業界や各事務所からの推され具合とあとは年功序列だよ
ただそれだけ >>508
長年やっててもなかなか目立たない人もいればデビュー間もないうちにチャンスを掴んで駆け上がる人もいるのでこればっかりは人それぞれ
あと何がきっかけでキャスティング担当者の目に止まるかもわからない
端役で出た作品でたまたまキャスティング担当者が気に入ったとか、なんならバラエティに出てたのを見て気に入られてキャスティングとかもある
売れるというのは要は認知度を上げることなので(一般人はその人が具体的にどれくらい人気とかは知らないしよく見かける人=売れている人と認識する)
業界の人に気に入ってもらって露出増やせると強い 嫌味ぽくなったけど小宮は好きで舞台のチケットも取ってるのよ
恐らく稽古期間に入ってせっかくのGP帯レギュラーも元々少ない出番がもっとなくなるのが勿体無い
殉職とかで見せ場のある退場は望めそうにないし 私たちが恋する理由は単純にオフィスラブ?物として面白くないのはどうかと思うw
ジャニや齊藤なぎさいるけど配信も回ってないみたいだし
特撮俳優がいっぱい出てるだけというか 私たちが恋する理由は原作で正式なBLスピンオフをやってるからドラマがヒットしたらそっちもドラマになる可能性あるだろうけどどうでしょうね >>518
スピンオフはまだ2話くらい?しかないから読んでないけどこっちの方が見たいね
キャストもいいし 葵汰くんさし誰の時も思ったけど黒髪で片想いしてると本当に良いな
ここのBLメインで見たい 私たちが恋する理由は高身長が悩みで相手の男とも身長差がないはずの
主人公役に164センチの女優持って来てる時点でなんかううんって感じだし…
でも原作では白抜き髪(茶髪)のキャラを駒木根くんに黒髪で演じさせてるのはGJ 駒木根の撮影スケジュールがよくわからないけど
天狗で黒髪だから時期的に茶髪に出来なかったんだろうけどGJだね
というか眉毛に特徴ある?から明るい髪色が似合わないのかね
PCの問題かな >>532
今新しい作品の撮影に入ったらしいから楽しみに待ってる
キスシーンはまだ当分の間はBl以外でしないで欲しいけど 撮影に入ったじゃなくて新しい作品について監督と打ち合わせだったわ
八木くんのアプリドラマ?にも出るらしいけどあれはどうだろうねw 駒木根ってスノードロップに出てるの?藤本くんも出てるらしいけど結局見てない >>537
何で藤本の話をしてるのに駒木根も出てるの?と言ったのか理解できない
オタの宣伝だと思ったのなら毒されすぎだろ >>539
最初レス先見たら
>>531
これが出てきたんだよね
なんかのバグだったのかもしれん
まあそんなに怒らないで 毒恋の濱くんて180あるように見えなかった
兵頭くんが185もあったのね
こがけんは178て芸人界隈じゃ巨人 >>535
攻めの顔が良くて眺められる
原作先に読んじゃって主人公達もカスでどうなるかと思ったがドラマは大丈夫そうで安心したw
韓国ならではの設定とかほったらかしのエピソードの改変も楽しみや >>535
攻めも受けもかわいそうなとこがいいかも >>535
見てる
演技力期待してなかったけど2人とも悪くない
脚本も演出もいいと思う
けど今のところそれぐらいの薄い感想しか出てこない
期待はしてる 今地上波でやってるBLって未成年と毒恋だけか
減ったね しかも未成年は地上波は関西だけだし
まぁTVerとかではみられるけど >>542
>>543
>>545
ありがとう
気になってたんだけどやっぱり見てみようかな 未成年は金持ちボンボンと不良というシチュといい、周囲の色んな反対を押し切りながらひかれていく様といい
韓国ドラマ脚本だなとは思う。だから好きなひとはすっごく好きになれるんじゃなかろか。 赤坂国内外でイベントあるの凄いな
都度グッズも出してるし力入ってるの伝わる
今年の中ではヒットした方だし供給豊富で羨ましいわ ⋰
今日は #ひらきよの日 🐥👑
『劇場版 美しい彼〜eternal〜』
シネマ・コンサート続報🔔⟡
⋱
コミカライズ担当の北野仁先生描き下ろし
〔クリスマスカード2枚セット〕が
来場者限定特典に🎄
会場アナウンスは萩原利久❕
#萩原利久✖#八木勇征 映像出演も決定✨ リリイベって無料かと思ってたけど、赤坂もびいどろもリリイベってスタンスじゃないのかな 駒木根のラジオ聴いているけど、赤坂の面子がゲストの日にゲイカルチャーを全く理解できないふりしているの面白い。 >>544
演技は2人とも厳しいなと思ったけど人によるのか >>551
韓国でイベやってガラガラで需要のなさ露呈したのにまた国内外?
不思議でならない
それだけ力入れてるってことはヒットして売れる計算だったのかな
実際は無風で終わったけど
円盤は2800くらいと予想しておく 赤坂は雑誌露出やグッズ展開の早さイベントの多さとか放送タイミングに合わせてたからかなり力入れてたと思うよw
思ったよりはヒットしなかったぽいけど それでも今年のBLの中では3番目くらいの売れ方しそうだけどね赤坂
同じ金かかってたひだまり毒恋は余裕で2000枚割りそうだし
原作人気とか下剋上バッテリーで腐釣りしたわりにマジでパッとしなかった やってる最中は知らなかったけど後から他でキャストを知った人が入ってきたとかなのかな >>552
3年経ってもこれだけの集客力があるのは凄いね
また、同じようなクオリティと人気のBLは出てくるのか ひだまりはいい作品だけどマヤうざすぎだし今時キスシーンすらなかったし毒恋はオネエみたいだったし役者はいいのにストーリーが全然だめ
赤坂みたいなのは退屈でもオーソドックスなのはBL好きに万人受けするかもね
自分にはスメルズしか刺さらなかった
飯島くんのBL課金しようかな >>562
集客力ないからテコ入れするんだよ
わかる? 美彼のはまだクリスマスにドラマと映画続けて上映とかの方が客入ったような
オケコンか何かなんだよね? >>564
ああ、チケットが売れてないのかもね
今年のBLで一番人気はなんだろうね キャパ5000とかせいぜい300人ぐらいしか集まらなそうだけど大丈夫なんかな
どんなに好きなBLでもオケコンとか行かんわ BLってやっぱり綺麗なのがいいから
単に細いだけとかゆるい身体だと冷めちゃうとこある
全ラ飯の子とか、毒恋のメガネとか
見た目それほどじゃなくてもふと裸体晒した時に
すごい綺麗だとはっとなったりするから
25時は2人ともかなり普通体型ってか
細いのに緩いんだよね
あれがすごく残念だった >>566
ひだまり 中華や投票は人気だけどヒューマン物に制作が寄りすぎて意識高い系以外のBL好きには物足りない印象
赤坂 原作人気で制作も気合い入れてそうだったけど監督脚本キャスティングと全体的にこれじゃない感
コスラバ 低予算で仕上げたよくある量産系BLドラマだったけど抑えるところは抑えてあったのでライト層に人気しかし内容はない
スメルズ BLというくくりでいいのか?一部には凄い刺さってるらしい
こんなイメージだな >>568
あれは仕事が俳優だからもう少しボディメイクを頑張ってもよかったかもね
単なるサラリーマンがバキバキは軽くいわか どれが人気かなんて一口では語れないよね
ひだまりみたいにドラマとしては中途半端で日本ではそれほどでも中国人気の凄い作品は出演俳優の投票系にも頑張るし
コスラバは大人には物足りなく陳腐さは拭えないがベッドシーンまで入れて王道展開ビジュ的には万人受けするのは理解できる
スメルズは万人受けはしないだろうがキスシーンは良くてストーリーの出来はBLというジャンルを超えて秀逸
タイプが違いすぎて一概に言えない びいどろは攻めの下手さとやっぱりあの手の役は実写でやるとキツいってのがわかったw
ハピエンは人を選ぶ
後は好きどや恋二度彼活三ツ矢先生シュガド毒恋と未成年が今年の作品かな
パープロは配信自体は去年だよね びいどろは展開が遅いのが退屈だった
一気に進んだ7話あたりからは楽しく見れた 未成年
攻めが犬みたいでめっちゃ良い
でも受けがなんかしっくりこない
演技は2人とも特別上手いわけではないけど脚本演出のおかげかあまり気にならない 盛り上がったのは恋二度パフェプロコスラバ?
あんまり盛り上がらなかったのはすきどやシュガドたかびい
というイメージ
もちろん濃いファンもいるはいるだろうけど 未成年の上村くん?繊細そうででも人懐こい感じでいいね
顔だけなら岩瀬洋志のほうが良いはずなのに
受けの子はもう少し可愛らしいタイプでも良かったかも
目つきが鋭すぎるんだよな スメルズは柳田の作ってるのかどうか早く教えてほしい
未成年は殴られてまで気引きたい攻めは自分的に新鮮だったし、ドラマ全体の雰囲気がまとまってて見やすいよ
脇役しっかりしてるから続きも楽しみ
毒恋はハルト役の人がラジオで、可愛い系の攻めってあんまなかったのかな〜って言ってたから解決したな
混乱してた勢はお疲れさま
てかニット帽ハルトの顔パンパンだけど一体どうしたん >>580
それでいて上村くん台詞回しが適度に男っぽいのがいい
インライ見ると素の話し方からしてそうなんだな
男っぽいで括っちゃうとザックリしてるかもだけど
受けの子目頭間狭いよね >>581
やっぱ経験ない申告の描写は受けフラグなんだな 数字だけでいえばパープロoutたかびい赤坂in
君ないなら恋みたいに声でかいだけのもあるから結局円盤出てみないとなんともだけど
ひだまりは発表がピーク
シュガド内容は王道で片方アイドルだったのに埋もれたのは時期もあるかな >>581
スメルズのP意味不明なポストばかりして謎だよね
スピンオフでも映画でも見たすぎる
なら恋のふたりがXにツーショあげてて可愛いね
龍司くん最高! 久しぶりにテレビで前田拳太郎くん見かけたけど肌がすごく荒れてた
アレルギーかな?少し心配 スメルズ柳田のスピンオフは設定的に実写化難しいんじゃないかな >>587
前からよく荒れてたよ
あんまり肌質良いタイプじゃない >>586
そうなんだよ
何の発表もないまま小出しにされても反応困る
地上波難しいだろうけど、もし配信系だとしても見たい >>587
ライダーの時から見てるけど元から肌はそんなに綺麗じゃないよ正直 >>591
ドラマでもなかなかだったのに深潭回廊をやるの相当難しいよね小児性愛者の話なんて難しすぎる
それでも見たいけど >>589
青髭隠しのために普段から濃ゆいメイクしてるからじゃね
ザラザラ肌の汚肌のイメージが普通に前からある 流行りの色白も大変だ
どうせやるとしてもまだ学生か刑事か新入社員ぐらいなんだから脱毛すりゃいいのにな 前田くん汚肌のイメージはないけど髭濃そうだから隠すの大変で荒れるかもね
男の髭が隠れるんだからドーランってもんは凄いよなあ 自分でもメイクする、メイク男子だって話してるからお手入れ頑張れ >>585
BLじゃないけど天狗の台所にろびん出てきたよ
塩野くんの兄役
やわらかい関西弁でいい感じだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています