801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その446
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その444
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727890883/
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その445
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1732196608/ ファミコン時代のCMで好きなのが女神転生2
モノクロの鉛筆でざくざく描いた風のアニメのやつ なぜかわからないけど忘れられないCMが
スーパーマリオRPGのパックンフラワーが歌ってるCM 「スーパーファミコン本体が4000円安く買えるクーポン券!」 忍たまが幼稚園で流行っているらしい
話を聞くとどうも最近各家庭のお母さんが突然視聴し始めてるとか
うんうん最近テレビアニメの方でも利吉さんと土井先生の馴れ初めが判明したばかりだもんな アニメ三十周年だものなあ…
当時年上のお兄さんにときめいてた世代が今や彼等と同世代… カウボーイビバップのジェットが年下になったときは おぉん… となったな 10代の頃推してた比古師匠はまだ年上
比古師匠はまだ(ギリギリ)年上… 推しの年齢超えて久しいけど設定上の生まれ年で判断したら同い年なのは変わらないからセーフと言い聞かせている キャラの生まれ年を設定してくれると一緒に年を取れるのに…
ストファイキャラみたいに はじめの一歩は設定あるね
幕ノ内一歩は1973年生まれ 月影先生の歳は越えてないはず
でもあの当時だと年配の女性はすごく老けて描かれるからわからんな >>307
あと2年でおっちゃんと同い年になっちゃうよ…
重々承知してたとはいえもうおばちゃんだよ… 25歳になる菱沼さんが行き遅れ扱いされてたり27歳のバンコランがおっさん扱いされてたりする
80年代の少女漫画はいま読むと理不尽だな……
(70年代のブラック・ジャックには歯が一本もなくて腰も曲がって目もほとんど見えない60歳になる女性が出て来たりするけど) 好きなキャラが刀剣乱舞のキャラな自分高みの見物
普通に800歳とか1000歳なんだよな おっちゃん38歳だから蘭ちゃん21か22の時の娘なんだよね
奥さんも同級生らしいけど大学卒業前後で妊娠出産して赤ん坊抱えて弁護士になったのは改めて凄い
おっちゃんは警察で忙しかったろうし >>314
最年少が300歳くらいだっけ?
いいジャンルだ
(新撰組副長の刀がそのくらい) 阿奈運さーに初めて萌えというか妄想始めてしまった
不二の新人なのにベテランの風格あるメガネさんと、
缶テレの同期さん 女子阿奈(とチヤホヤするおっさん)は苦手な部類だけど土曜の朝にひたすら試すあの方は好きでコスメも真似してしまった
男性はトークショー行くくらい好きだった麿がああならなければ 最近覚えた英単語
blep
動物が舌をペロンと出している状態のスラング
何かに使えそう 喪服なんて数えるくらいしか着ないんだから
成人式の着物や結婚式のドレスみたいにレンタルあればいいのに…
と思ったら、一応あるにはあるのか
5000円くらいかあ…
ひと揃え3万円くらいだったかなあ
6回レンタルすると考えると買った方がいいのか 喪服なんて身内の葬儀ラッシュになるころには見事な中年体型になっとるでな… あ、チラシと間違えて誤爆してたの今気づいたゴメン…
流れ的にめっちゃ唐突だったよね >>327
チラシでこんな会話みたいなことしてるの?
気持ち悪いねあなた そんな事でいちいち突っかかる奴の方がよっぽど気持ち悪いわ 喪服ていうか礼服、20年くらい前にいいのを買ってそのままだ
しばらく着てないが今のうちに試着してみた方がいいんだろうな
少し前は着られた(と思っている少し前が少し前じゃない) 喪服ユニクロやワークマンが出してくれればいいのにと思う スーツで良ければユニクロは安く揃えられるな
ワンピースとかはないけど 同じ喪服の黒でも、高いものの方が黒が深いんですよ
ほら比べてみるとお安い方は少ーし色が薄いでしょう?
黒い装いの方がたくさんいらっしゃる席で、薄い黒は、ねえ?
みたいなセールストークをどこかで聞いた >>331,332
ユニクロのポンチで済ます人がいるらしい >>329
やたら攻撃的なお婆ちゃんが1人居るんだよね... コロナ以降は家族葬も増えたし葬儀というよりは無宗教のお別れ会のようなのも多くなった印象
お偉いさんもあまり大々的な葬式しなくなった まさに先週末叔父の葬儀に行ったところだ
田舎の家族葬(親戚含む)だったし年寄りが多かったから
黒い服であれば誰も気にしない感じではあった
家族葬なら親戚によほど口うるさいおばさまとかいない限りは
そんなに気合入った喪服じゃなくていいと思う
私は数年前にちょい気合入った喪服買ったからそれで行ったけど
足元は黒ストッキングじゃないとダメって言われてるけど寒いから
タイツで行ったけどタイツの人多かった
数年前から親世代の葬式ラッシュ
そのうち自分ちも出す方になるなあ…
>>333
パールのネックレス買うとき同じようなこと聞いたw
葬儀で集まると値段の差が歴然だと
でも人のネックレスまじまじ見ないしわかんなかったけどな 葬式に来てまでファッションチェックするやつなんかカスじゃんとしか… 喪服というカテゴリも曖昧になって黒のスーツ・ワンピースであればとなっていきそう
ただそれはそれとして女性が付ける帽子と黒のベールいいよね >>339
手袋もセットですよ
深夜のテレビショッピングで前に見た時は珍しいし数も少なかったのかすぐ売り切れてた気がする
少し時代が前のイギリスのドラマだと着用率高くて素敵よね 元々が太くてダイエットで15キロぐらい痩せたことあるんだけどその前に買った喪服がブカブカなまま年を重ねてしまった
安物だから買い換えようか着るの楽だからそのままでいいかな… 中井から性加害を受けた人が写真集を出すんだね
物凄く可哀想な人と思っていたけどそうでもなかったのか
両方ともあれだな >>333
買いたい気分はもりあがるけど
はっきりいって他人の喪服みないよね
最低限のマナーさえあればなんでもいいよ
ジャケットやめるとポリなら家で洗えるよ
厚手のワンピースでオールシーズンタイプとか
葬式で自己主張しなきゃならない哀れな職業のひともいるんだろうけど 昔50代の親戚が洗濯繰り返した色と質感の黒ロリータで葬儀に来てて視線の的になってた
高齢の人は夏涼しく冬暖かくが最優先じゃないと葬式が増えるけど
やっぱりスタンダードでそれなり高品質のものが一番気が楽だなと思ってる >>344
どんな職業?
>>343
私は性的虐待を受けてた子が大人になって風俗勤務になる話を思い出して勝手に辛くなってた 父の葬儀の時はパンツのフォーマル服だったが色々と動き回らなきゃならなかったんで大正解だった
ストッキングじゃ伝線だらけになってただろうなぁ >>346
9000万で示談して結局ぺらぺら話してるし中井もフジも捕まれよだし芸能界なんて所詮問題児のたまり場なんだなと改めて思った >>346
目立ちたい有名人でしょ…
シースルー喪服w
>>347
紋付きの着物とか
格式あるけど
現代の葬式現場の実用性ではいらんのね
着物わざわざ出せるほどしぬ準備しないわな 男女の話だから真相は闇の中
例えば恋愛関係だと思って寝たけど、トロフィーハンティングっぽいと感じて
一気に腹が立ったとか。逆に本当に半ば強制的に行為に及んだけど
もう女性として大事な物を失ってしまった、終わったとショックでPTSD発症したけど
回復の過程で自己肯定感が回復してきたから写真集出せる、とか。
ただ佐々木恭子アナが悪者にされてたけど実際は涙ながらに寄り添っていたのに
っていうフジ局員の話も出て、だとすると渡邊アナの被害者意識が暴走気味なのかな
本当にまったくわからんねw 喪服の色が薄いのは涙で薄まったからですって答えればいいのでは
香典返しの掛け紙は薄墨って言って
涙で墨の色が薄くなったからだし 人に「喪服の色が薄い」なんて言ってくる人は滅多にいないと思います
安物を見下すにしろ咎めるにしろ 今ある喪服もう入らない気がする…
人付き合いあまりないし喪服レンタルで事足りる気がしてきた でも家族葬増えたね
不祝儀不要とか
そろそろ団塊の番になるけど
うちも家族葬でいいかな >>350
よくそんなこと草生やして書けるね
名誉男性なの? >>343,350
つ チラ裏
性暴力被害者が風俗嬢になりやすいのは自傷行為や「あんなことはたいしたことじゃないんだ、こうしてお金も稼げるし」っていう逃避って言われてるんだけどなぁ
自尊心が破壊されてしまってるんじゃないかと 小物とかちょっと憧れるけど喪服新調した途端に必要になったみたいな縁起でもない怖い話もあるから気軽に買えないなあ 男の乳首は黒とピンクどっちが好き?
私は褐色肌萌えだから黒です 喪服か
少し前親戚の葬儀
タンスの喪服が太って入らなくなり急遽しまむらで購入した
悪くなかったよ しまむらって言うとしまむらってだけでしまむらwwwwみたいなところあるよね
別にしまむらって言わなければ普通の服なのにしまむらdis補正が強いのなんでなの しまむらは自虐自慢的なワードじゃないの
しまむらくらいの衣料洋品チェーン店山ほどあるけどしまむらの響きに勝てるところはないわなw
あとユニクロ(むしろGUか?
みたいな服が性にあわない層がいるんだよね
トレーナーにくまさんの絵が描いてないといや!みたいな
わかる?w 「しまむら」って名前がまずダサいのかな
石橋→ブリジストン みたいに
島村→アイランヴィレッジ だったらどうだろう 品質良くない安い服売ってる店ってイメージあるからじゃないの >>358
だからって9000万円で示談してペラペラ話し出すとか芸能界はゴミしかいないと言う感じ >>371
それってあなたの憶測ですよね
本人は何も話してないはずだけど
コメント求められた弁護士が「示談したのにペラペラ喋るとか金の亡者wwwって人いますが、示談が締結するまでは口外しないという条項があっても発効していないし、周囲に相談してたらその周囲が話してると思わないんだwww」って記事出てるけど?
クズは若い女性を賄賂の道具と勘違いしている男どもと、性欲が暴走してるヒトモドキ
と記事読まないで有名なほうを担いだり加害者をハニトラされた!ってよちよち担ぐ人w 9000万
もしくは9000万払った上に仕事干されても悠々自適に暮らせそうな経済力
どっちかでいいから自分も欲しい ヒートテックを何年ぶりかで買い替えたんだけど買うの避けてた覚えがあってなんでだろうと新しいの着てみて思い出した
肌が荒れるからだった
でも着倒したものより断然あったかい
かがくのちからってすげー >>372
中井は豚箱にぶち込まれろと思ってるよ
それとは別にぺらぺら9000万も嫌ということだよ
芸能人なんて全員クズ まあ、不祥事芸能人全員に言えることだけど本当の需要ってこういう時に出るよね
多目的渡部も中居も「なんとなく爽やか」でいたから一気に要らなくなるわねw
松本は独自配信やるようだけど一般的には嫌われてたんだなって
もう信者の目にしか入らないなら勝手にしてください 冬なのにエアリズムの売場が特に狭まることもなく置いてあるの何故だろう?と思っていたんだけど
汗が乾くのはエアリズムが遥かに早いらしく冬の厚着で汗をかきそれで冷えてしまう人にはエアリズム最高らしい
確かに外は寒くても電車内とか暑かったりするしね ヒートテックは汗でより熱くなるんだっけ?
学生が体育の授業や部活の後熱くなりすぎて困るとか聞く あったかいから汗かいてるのに汗に反応してよりあったかくなるの結構困るよね
結局発熱する系のインナーより裏起毛のインナーの方が便利で好き 尼で中華のニットキャップ買ったらサプライズ裏起毛で
頭が温かすぎて(温度)真冬しか使えなかったとさw 電車の中ってあんなに暖房入れなくてもいいのにな
通勤中にわざわざ上着脱いで乗らないし
寒暖差でクシャミ出ることあるから困る >>382
電車内で汗かいて
外出たとたん冷えて一気に体温持ってかれるのもある わざわざコストかけて常時暖房きかせる意味って何かあるんだろうか…
例えば始発の乗客乗る前とかに少し温める程度でいいと思うんだけど みんなの推しはムショ入りしたら誰が差し入れしてくれる?
私の推しは親友だけ来てくれて肝心の攻めは面会に来ないよ 推しが逮捕されるってどんな状況と思ったけどありそうな人おったな
私の推しは逮捕されるとしたら政治犯だろうから面会なしの行方不明になりそう
怖
(某国) 私の推しその1は公文書を偽造して日本に住んでる異世界人だ
仲間を脱獄させた事もあるし正体がバレそうになったので周囲の人間の記憶を消去した事もある
アニメは細かい部分が違うから脱獄に加担した設定があるかどうか不明 悪いことするタイプではないから入らないとは思うがそもそも捕まえられる人がいない 私の推しは攻め受け同時にムショ入りしたから差し入れは部下だな 攻めはすごい良い感じに描けてるのに受けは普通のシーンでもやけに頬を染めてたり女の子っぽかったりする絵師見ると残念……ってなる。ほとんどがそうなんだけど
もう絵柄の好みとか置いといて受け攻めが同じくらい男らしく描いてあると嬉しいなあ オバQ型マスコットなので攻めでも受けでも大して違いが出ない
と見せかけて受け派と攻め派で書き味が違うのでお互い見えてる世界が違うのかもしれない
ギャグ漫画日和でドキモンのタケルくんしかイキイキと描けない女性社員居たけど身につまされるな >>394
BLじゃなくて男性向けのホモ雑誌が向いてるタイプでは?
サブとかマッチョ系の >>394は二次創作が好きで一次創作にはあまり興味無いタイプかもしれない
ポケモンのコジロウのような黒髪じゃないボブカットキャラを好きになる事が最近多いのだけれど
一次創作だとボブカットの受けキャラを全然見ない
高校生以上の男性キャラがボブカットにするのはロンゲよりもハードル高そうだからなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています