801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その446
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その444
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727890883/
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その445
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1732196608/ 8年でswitchのスティックを4本破壊した私にswitch2はついてこられるのだろうか
ちなみにswitchでまともにプレイした作品は2本だ >>394
同意
受けが女の子っぽいなら素直に少女漫画読むからBLにそういうの求めてない 私の推しは原作でも女子に見える場面があるので女子っぽく描かれているのは気にならないけど
女体化で股間のスティックが無くなると「ついてるほうが楽しいのに」と思う
あとおっぱいよりも胸筋のほうが好き >>398
うちのSwitchはスティックより先にSRかSLのどっちかが駄目になったな
一人で遊ぶのならばそれでもいいけど二人同時プレイが出来ないので
スマブラで遊びたがる家族の為にジョイコンより安いコントローラーを買った >>401
ボブカット(おかっぱ)好きだけど黒髪はあまり好みじゃないという面倒臭い嗜好なんだ
だから鬼滅のあのキャラもタイプからは外れる
ジャンケットバンクにプリンみたいな髪色のボブカットキャラがいてかなり好みだけど
原作読むだけで満足してしまっている 私も二次でも三次でも非黒髪のストレートセンターパートが癖なんだけどなかなかいなくて困ってる
トランクスが至高 自分はイケメン✕イケメンのリバが好きだから
>>394の嗜好も分からないことはない 絵柄でパッと見受けと攻めが一目瞭然…なのは昔より減ってきてるよね
二次も、詳しくないけど多分商業も >>406
商業はきょるるんカワイイ系の受けよりかはある程度しゅっとした受けの方が今は多い気がする
典型的きょるるんでも中まであいしてとかわいいきみは好き >>397
コジロウのような髪型がありなら幻水のルックとか >>406
絵柄で一目瞭然と見せかけて、きゅるるん☆系のかわいい方が攻めとかいうの一時期ちょいちょい見た気がする。
安易な意外性狙いだったのかそれともきゅるるん☆受けに対する一種のアンチテーゼだったのか。 いまやってるアニメ全修のルークがおかっぱだ
今どき少し珍しいなーとちょうど思ってた、しかも前下がり https://imgur.com/R3Y2YBi
おかっぱ...か?ドラゴンボールの17号的な感じ ゼロスとイザークとブチャラティと岳人とかの古いのしか思い浮かばない >>411
こんなのおかっぱじゃない
おかっぱってヒカ碁のとうやとかを言う おかっぱは節子だよ
言葉の意味を誤認し自己解釈してるね 元々は日本人形によくある
前髪ぱっつん一直線の肩くらいにぱっつり切り揃えた髪型だよね
最近はおかっぱで混同されるけど
17号とかドラクエ11主人公とか全修。のルークみたいなのは何て言うんだろう
前分けワンレンセミロング? センターパートちゃう?
去年特に流行ってよく見たね 襟足まで切り揃えていたらならボブ
節子はもみあげパッツンだよね
>>416
言葉遣い… >>398
修理に出すのと買い替えとどっちが安いんだろう?
自分は3年くらい前に買ってやったソフト4本だけど
今のところジョイコン問題なしだな 男らしい美男同士の同軸リバ、添えられる程度のモブおじさん
これが実在するなら一番萌えると思う “おかっぱ”に直線性求めるのはさらっとしててほしいだけやろ >>420、よく見るミームだけど元ネタニンジャスレイヤー界隈なのかこれ
ボブをモブにしたら色々活用できそうだ 色々なおかっぱ(ボブカット)キャラの紹介ありがとうございました
>>417
>17号とかドラクエ11主人公とか全修。のルークみたいなのは何て言うんだろう
それらのキャラはボブカットとセミロングの中間ぐらいで判断が難しい
個人的にはボブカットの範疇だと思う 全盛期のキムタクのロン毛みたいなの?
禊の前の三井くんみたいなの? 90年代はロン毛というジャンルが出始めた頃で、個人的には天国だった
いまの襟足スッキリめだったりツーブロも好きだけど バスケがしたいですの時はロンゲでしょ
江口洋介とそれを真似たキムタク 今までは普通に読んでたのに
急に「俺どうなっちゃうんだ?」のどうなっちゃうんだ部分が
トム・ブラウン布川のツッコミで再現されてしまって
耳から離れない・・ >>404
トランクスみたいな髪型で非黒髪のキャラは確かにあまり見ない
格好いい髪型なのに
ジャンケットバンクの真鍋先生はやや近いけど前髪がちょっと長すぎる ゴンボルで一番好きなキャラ
どうやっても中の人補正のせいでクリリンになってしまうが抜きにして考えるとトランクスいい線行くな
子供の頃は得られなかった見地だ
作品全体を見渡すと則巻アラレになってしまうんだが 18号好きなんだよな
ベジータの腕ボキッた時に何かが目覚めた 実はドラゴンボールってターミネーター2から多大な影響受けてるよね
セルが未来から来る、それを追ってジョンコナーが来る
ジョンコナー(エドワードファーロング)の髪型もトランクスの元ネタ
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2019/09/4b5de93767c394da2bf706f0fdc5bcc0-1024x538.jpg 分かりやすく書こうと思ったら両作ごちゃ混ぜになったけど分かってもらえるだろうw >>440
いや、今はT2自体知らない世代もいるし「鳥山作品は100%オリジナルでレベルが違う!」
とかいう意見をネットで見るとモヤっとするんで... 西遊記元にしてる時点で100パーオリジナルは無理があるだろw そういや銀河鉄道999の松本零士もやたら他人の引用には厳しかったな....
実際に訴えてたし。おまいう案件なのにw エドワード・ファーロングは30年前は本当に美しかった
日本でCDデビューしたのはヤバかった ターミネーター要素ならレッドリボン軍編でメタリック軍曹とかいるしな
アラレちゃんの時から映画のパロディ多い 武装錬金が鋼の錬金術師のパクリと言われたこともあるしそれだけオタクジャンルにライト層や新規がいるという示唆なんだろう
魔女っこ然りウルトラマン然りゴジラ然り東洋的なサブカルジャンルのルーツがハリウッド発祥なんてあるあるよな
っていうか去年買った歴史の教科書ペラ見してるけど錬金術って高校の学習範囲に出てきそうで出てこないんだな… トランクスってモデルがエドワード・ファーロングでもちゃんとブルマとベジータの要素が合わさってるのが分かる良いキャラデザだよなぁ ターミネーター2て息子が戻る話だっけ?すっかり忘れてるな >>437
ゴンボルって初めて聞いたわ
ドラゴボ並になんかきったねー語感w
セブンイレブンをブンブンって言う人? >>451
なんかリアルで嫌な事でもあったん?
話きこか? ヴヴヴのエルエルフにガチ恋してたこと急に思い出してうわあーってなった あなたの錬金術はどこから?
私は澁澤龍彦の手帳三部作 >>455
1997年に発売したマリーのアトリエかなあ
からくりサーカスやハガレンよりそっちのほうが早かったし
それ以前にも何かで見ていたかもしれないけど思い出せない 覚えてないなあ。錬金術は教科書に載ってたような気がするけどな。
化学辺り?結果的に化学の発展に寄与したという側面もあるので 多分中学生の時ムー
パラケルススの特集があった
その次がパラケルスス
ホムンクルスの短編を読んだ >>458
変換ミスった
その次がパラケルススじゃなくて
その次は諸星大二郎 賢者の石はスプリガンだ
Xで「あなたの粉塵爆発どこからって」のもあったな ドラマ喰いタンだな
あれも原作と全然違う日テレドラマだった
あとジョーカーゲームの梶裕貴 錬金術多分私は秋乃茉莉の賢者の石シリーズ
おかーちゃんがホラー漫画好きでサスペリアだかホラーMに載ってたのを小学生あたりの頃に読んで私もハマった
Petshop of Horrorsも大人になってから文庫版買ったけど最近読み返してないから読みたくなったきた 粉塵爆発はサイボーグクロちゃんで知った
まああれはバックドラフトのパロディだけど… 錬金術はヨーロッパの歴史からだけどどこで知ったのかは覚えてないなあ
粉塵爆発は銀英伝だな ぜんぜん覚えはないけど
銀英というならむしろ創竜伝だったかもなwないか 最近読んだ複数の作品でバイト先の事をバ先と書いてるBLを読んだんだけど
最近の常識的な呼び方なの? 常識かは分からないけど普通に通じるくらいには馴染みあるかな
若くないけど 微レ存ももう死語じゃない?
近年の流行語って範囲が狭くて寿命短く感じる
「なぁぜなぁぜ」とか猫ミームとか
知る頃にはもう廃れてるというか
「まじぇまじぇ」はまだ使ってる人がいて気持ち悪いから早く廃れて欲しい Colorのガンダム、ハマーン様のアオハル説が有力らしいけど
宇宙世紀だけどif世界とか「正史」ってなんだか分からなくなるんだぜ tiktokやってないせいか若者の流行りが全くわからん
わかったとしてもたぶん理解できないんだろうけど… 「攻めフェラ」の注意書きってやっぱり必要ですかね?
自分は左右固定派なんだけど攻めが受けにフェラするのは特に気にしてなくて普通にそういうシーンを入れたら
攻めフェラはリバだ注意書きなしでリバ描くなしねってめちゃくちゃ怒られた
調べると攻めフェラ=リバって意見と別にそうは思わないって意見で分かれてて難しいな…と 私は「攻めにも受けにも付いてるモノで
気持ち良くなるならどっちがどっちにしても良い派」だけど
フェラは女(役)=受けがするものって言う考えが主流なのかな 攻めフェラまったく気にならないけどそもそもリバ好きだからかな
クレーム入るくらいなら注意書きした方が平和かも 公式からの供給もなくファンも減り続けTLで話題にする人も徐々にいなくなる中で全盛期と同じ熱量で推し続けられる特殊な才能を持った人がいざ公式に動きがあると拒否反応を見せるのは何故なのか
私が過去に見た中では金儲け目的で無理にリメイクしたりする必要はないとまで言う人も居て個人的に(商業作品なんだから金儲けくらいするやろ)と思うのだが難しいな
最近だと水木しげるジャンルで見た 口の上下を問わず受け入れてる方が受けであり、受けのチンが攻めの中に入ったらそれはリバであるという主張は見たことある >>485
長期間に自分の中で熟成された妄想が公式からの新規供給によって否定されるのが怖い というのはあるなあ ご長寿ジャンルだと時勢に合わせて公式設定が変わったりキャラ改変が起こるんで
そういうのがしんどくなって人里離れた山に籠りたくなったりする 公式の動きというのがリメイクのことなら確かに嫌だな もっと良さが知られて欲しいと思う気持ちとそれはそれとしてにわかにキャーキャー言われたくないというジレンマは分かる 下着のTバックは男女問わずにエロくて好きなんだけど
BL界隈だとあまり見かけないのが寂しい BLの場合はTバックよりもふんどしのほうが見つけやすそうだ
和服が好きだから普段洋装のキャラが浴衣等を着る場面があると嬉しい 昔は世界観に関係なく正月の特番でアニメキャラが紋付袴着たりカレンダーなどで(日本の)季節に応じたイラストが公式から供給されてたけど
最近そういうのあまりないような気がする Tバックでも全然いいけど自分はビキニパンツなら十分ありがたい
膨らみ具合から中を想像するエロチシズムとでもいうか 3次元の推しがTバック愛好家で嬉しかった…
野外ライブでTバック姿&網タイツ姿を見せてくれた… >>493
ワンピースのルフィ親分が好きでYoutubeの配信でもそこだけ見たいほどである ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています