チラシの裏@801板1228枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
. r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1227枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1735627608/ 二次創作の設定を公式設定と勘違いして話してしまった
すぐ訂正されたからよかったけど
恥ずかしいしにたい おせっかいおばさん多いなー他人が開示請求されようがどうでもいいだろなにを親身になってアドバイスしてんだか 勝者故の傲慢な凱旋にしか見えないから何度謝罪しても無駄
被害者側が何故かちゃっかり贈賄を頂いているが ほしいけど全部で諭吉さんじゃあのしちゃう
箱推しだからどれかひとつだけとかむりむりむりのかたつむり
へんなのに絡まれそ 祖父母の地域(米農家)でネズミの化け物がでたからねずみ取り最強の猫達を送り込んでほぼ相打ちで倒したみたいな昔話あったな
別に塚とかはなかったがなんか日本全国の米農家にそんな話ありそう どうしてもコピックが欲しくなってポイントが多く付く時に買っちゃったけど
予想通りこの程度の本数では全然足りないや
よくインクが出るからすぐに無くなりそうだし
多くの色数と替えインクを揃えたらやっと実用に耐えるかってくらい
そうするとあと一万二万は軽く飛びそう
やっぱり高いオモチャとしてたまに少し使うだけになりそう 今のところドラマでしか見た事ないけど、毒親との接触を裂けて生きてるキャラに対して「話し合おうよ!文句でも何でも面と向かって会えて会話出来るだけでありがたいんだよ!」と
親と死別したキャラが気軽に対話勧めてくる展開うっざい
当然後者は親との間には何のわだかまりもない
死別者がそのカードを切ると毒親持ちが「ごめん……無神経だった……」と何故か詫びる羽目になるし世の中にはとんでもない親がいるってわからんものかなー
理解ある彼くんポジのキャラがよくかましてくるけど毒親と和解せよって押してくる彼氏なんか即別れるわね 転生おじさんのアニメどこまでやるのかな
フランがopにいるから学園祭まではやるのかな ああああああああめっちゃいい〜〜〜この一文
ものすごい質量が凝縮されている気がするこの1行に
腐女子って本当に天才だと思うんですけど(名推理) さっきコンビニで買ったハムサンド
たまに流れてくる「コンビニの底上げ商品」の見本みたいに
ハムが見えるところギリギリだけしか入ってなかった…
あんなのネタだと思ってたわ なんだかんだで女性って子育てネタや赤ちゃん人形遊び的なのが好きな人多いよなって
二次創作やぬい界隈見てて思う
男でもキャラのぬいぐるみを撮る人は大勢いるけど
あんまり着替えさせたりあまつさえスタイ付けたりシチュエーション想定してセッティングしたりって見かけない 木綿のハンカチーフ聴いてもごちゃごちゃ言い合ってないで早く別れなよとしか思わなかったので
私には情緒がねンだわ どう見ても母親の姉なのに叔母とは…
後で誤表記の訂正あるだろうか
それとも本当に母親の妹?
だとしたらお母さん63歳以上にはまず見えないくらい若々しすぎる 男はプラモ組み立てるのが好きで女は着せ替えやシチュエーション遊びが好き
なんか刺さるポイントが違うんだろな 成人式の日はバイト入れてたんだけど、上司が何回も行かなくていいのか確認して来て「後から文句言わないでね」とも言われた
私バイトの時にシフトで一切ごねたり文句言ったこと無かったのに何でああも言われなきゃいけなかったんだろう
親は用意してくれないし金も出してくれないし、着物も着付けも写真も全部自分で用意するのバカバカしくなったんだよ
どうせやった所で馬鹿にされるの目に見えてたし そういや成人式の日にわざわざ休み入れてくれてたなってのを思い出した
式とか面倒くせえでその日は爆睡してたけど気を使ってくれてたのを無碍にしたのは申し訳なかったかも 職場に自分の夫のことを「旦那さん」と呼ぶ人が2人もいてゾワゾワする
片方は50代だよ… 実家の母に会いたくなくてもう何年もろくに顔を見てない
臨終間際までそれでいいと思ってたけどまともな感性の身内は会いに行った方がいいとそれとなく言ってくる
そろそろ痴呆や老化による病気もあるかもしれないからこのままってわけにはいかないでしょう?と
このままでいいよが本心なんだけど彼らはいい人達だから冷たい人間だと思われたくなくて言えないでいる
我慢して今年中には会いに行かなきゃいけないかなと諦めてる
人並みに感謝の気持ちはあるけど被害者意識こじらせまくってちょっとしたことですぐ凶暴化する過干渉親には温かさより怒鳴り散らされた記憶しかもう思い出せない 味付け海苔なんてどれ買ってもうまいと思ってたのにスーパーで適当に買ったやつが美味しくなくて驚いた
美味しくない味付け海苔ってあるんだ そりゃ男はおままごとなんてしないからそこが性別の違いだよなと思う 囲碁将棋が吉本の動画でしてた
「うちの…奥がね」
「いや奥さんでいいだろそこは」
ってやりとりめっちゃ好き
私が男だったら絶対真似したかった 女の人って閉経寸前に化け物みたいな性欲が湧いてきたりしないのかな アイシールドの作画の人とかyoutubeで活動している金盾の画家おじいさんみたいに光沢や反射をカラーで滅茶苦茶うまく表現できる人って居るけど練習でどうにかなるのだろうか?
色に対する認識どうなっているのだろうか
もしこの板にもいるなら尊敬してやるぜ 「ADHDの自分でもこうはならないのでIQが低めだからといってこうはならん」
んー?これADHDはIQ低めって言ってる?
ADHDは別にIQ低いことが特性ではないよ
それあなたがADHDなうえにIQ低いだけだ 臭いもの嗅ぎたさで苦手なアカウント見ちゃうんだけど元旦一発目のポストからめでたくない新年祝う気になれないって愚痴から始まっててワロタ
その後初詣行って大凶引いてたのも芸術点高い
何が嫌って自堕落からの肥満で糖尿病なって周りが悪い国が悪いってナマポ貰いながらずっと怒ってるんだよねしかもつくたべ信者
炎上した弱い立場の人も左の立場からきっちり叩いてるんだから正義感が強すぎる故に不器用な人にも全く見えないや ズボラストレッチたまに流れてくるんだけど
実演されてる方が別に痩せてないから説得力感じなくて触る気にはなれない
こんなに痩せましたって宣伝文句もなかなか胡散臭く感じる
実際やってる人たちは効果あったんやろか? 某チェーン店は接客微妙な上にパスタのトッピング忘れられてから行かなくなったけど
数年越しに違う店舗に行ったらパンケーキのトッピング忘れられた
おたくはそれがデフォなんですか
言えば作り直してくれるけど失敗した分は廃棄だよね
勿体ねえ〜それもくれ 物語シリーズ読めば読むほど羽川が気持ち悪く感じるな
阿良々木くんに告白しちゃうよ?をガハラさんへの脅しに使うのがうわぁってなる
何でいつでも横取り出来る位置にいると思ってるんだろう
実際は阿良々木が産み出した怪異(阿良々木の本心)に嫌われてるのが羽川なのに 別に一穴一棒主義ではないけど、負けヒロインとか当て馬ってなんかもう概念からして気持ち悪いんだよなぁ
主人公とくっつかなかったからって何で負けなんだよ
別の素敵な人と一緒になったり一人でも幸せになればそれで良くない? コンビニでエビドリア買ったらデザート用のスプーン入ってて草 騎手って落馬で亡くなることあるんだ
暴れて制御不能になった馬がぶつかってきたみたいだから
構える暇もなかったのかな
ご冥福を祈ります 白湯が美味すぎる
健康とかどうでもいい
ただしみじみ美味い キャラの実在性で思い出すのは登場人物の一人が立ち上げたって設定で実際にアパレルブランド始めたやつ
面白いけど滅茶苦茶お金掛かりそう また喉腫れてる
なんでこいつそんなにすぐ腫れるんです?
いてぇ〜
先月と同じ流れじゃないのこれ
やっと痰が治りつつあると喜んでたのに
いやーもう悪化しないで 原作者がFA大歓迎のスタンスなのは結構だけど
鍵パカBL垂れ流し&公式凸する害悪腐女子と絡むのはやめてほしい、しかもhtr絵
普通の腐女子は公式に絡もうとしないから絡みづらいけど
凸ってくるタイプなら絡みやすいとか思ってんのかな作者は 撮り溜めしてた大河やっと観た
ヤスケン源内と蔦ジューのアレはサービスカット的な意味でご馳走さまです
史実とはいえヤスケンだとこう…なんかこう…グッとくるな! 女性に人気の有名人がある作品のタイトルのみ出して「これを見た」と言ってて女性ファンが多数「初めて聞いた!見てみます〜!」と言ってて
それはとても重い内容のドキュメンタリーで自分はあらすじや予告見ただけで鬱々として今は避けておこう…となったので
推しと同じ物に触れたいというだけで軽々しく見たいと言えるのすごいなという気持ち
それはそれでいいのかな
訴求できたということだし あの漫画広告でしか知らないけど
自分と旦那の結婚式の人形作ってたのは「純粋な人柄」というよりは普通にキモくない?と思ってしまった なんかやたらと愛が重いとか湿度がすごいとか言われまくってたあのキャラのイベント見たけど別に…って感じだった
他イベとそう大差無いし
やっぱカプ萌えとか夢萌えしてると感じ方が違うんだな あとこれは広告しか見てないからだろうけど
主人公が旦那を「イケメン」としか褒めてなくて
お前ツラしか愛してねえんか?とは思いました 震度5かまぁまぁだけどあちら雪降ってるのかな
位置が明らかに南海トラフの前兆 私以外の家族も退路を確保してほしい
固まるのはどうにもならないのか 陰謀論とかオカルトに染まった人が何か言い出すんだろうな なろうでなくムーンで雰囲気ある歴史物あったな
婚約者がいる男が別の女(ヒロイン)と結ばれる話は婚約破棄の正統性、NTR浮気不倫でなくすことが重要になるけど
そこも戦争と出兵絡めてうまく処理してた
久々に読みたくなったな 地震来るととりあえず様子見してしまう
これは隠れたほうがいいやつかしばらくすれば収まるやつかなって
高いところに置いてるフィギュアが落ちるくらい強いかどうかが判断基準になってる
これ落ちたら机の下に行く予定ではあるけどめちゃ強いやつ来たらそれどころじゃないんだろうな
さっと動けるやつが生き残るんだよね 今日のクレイジージャーニーつまらんな
夜更かし見よ 痩せたら冷え性治るのかなと思ったけどそんな事はなく相変わらずヒエッヒエです
脂肪落として筋肉つけても冷えるのか…血の巡りどうなっとんねん
2枚目
表じゃ言えないけどタイトル考えるの苦手だからチャットgptにあらすじと各種条件入れてタイトル考えてもらってる
いくつか出してもらった候補をミックスして更に自ジャンルに関連するワードに置き換えたりしてるけど
絶対言えないよなぁ
◯◯が××する話みたいなタイトル読むのはいいけど自作にはあんまり付けたくない
でもあまりに思い浮かばない時はそれにしそうになる
オラセンスも画力も筆力も欲しいぞ Xに日常系の雑垢あるのにここに来てしまうのはなぜなんだぜ?
最初はちょっと思ったこととか気軽に呟いてたけど段々息苦しくなって足が遠のいたわ
古参2ちゃんねらだからコテハン状態に耐えられないのかもしれない イントロやメロは超有名だけど過半数の人がサビを知らない曲といえばこの木なんの木気になる木
あの木オーストラリアかオーストリアにあるって聞いたけどまだあるのかな
あるといいな つまらないというほどでもなく
だからって面白いってわけでもない
とか思いつつ1クール見てしまった
こういうのって切るタイミングがないんだよな 書き込みはIDで辿れるじゃん?
リセットとか回線切り替えとかあるけどそこまでやる気力はなくて、でも複数回書き込みたいとき
一回目はご機嫌な書き込みで性格いい人に見えるのに、二回目は罵詈雑言の嵐でうわ…と引かれそうな内容とか
チラシとはいえ書くの気まずい、絡みとか怖くて覗けない ファンタジーでもファンタジーなりのっていうか
その世界なりのリアリティが欲しいんすよ
ファンタジーで魔法があるから、火も水も出し放題、
離れたところに移動するのも一瞬、どんな傷も一瞬で治るし
死んでも生き返るから殺すのも死んだふりもなんでもありとかそんなんじゃなくて
その魔法にも原理とか法則とか制約があるとか
魔法さえ使えれば誰でも水出し放題なら、井戸も水道も要らんよね?みたいな
なんでもできるならできるっていう前提で成り立ってる世界を描いてくれっていうか 「ふわふわ」を「ふあふあ」っていうのちょっと気持ち悪い 攻めの自業自得だから受けは助けるにしても攻めの救済はいらない 馬鹿みたいな質問してしまったり後から「やらかした」と思うことが多々ある
どうせなら馬鹿なら馬鹿なことをしたことにも気づかないくらい馬鹿なら良かったのになぁ… ミスドでもたもたドーナツ選んだ後にレジでは何分かけて支払い方法選んでるねんとイライラしたカップルも仕事していて職場に居場所もあるんだよなと思うと自分が情けなくなる無職 現役総理大臣がリア充からハブられてる構図にしか見えなくて泣きそうになってきた 今の総理大臣は陰キャに見えるし見た目が汚いけどあれでも結婚して奥さんいるんだって思うと悲しくなるよね 百合はいいよな
軽率にイチャイチャしててもうるさく言われなくてプリキュアでもキスして許されるんだから 作品の紹介文がかっこよくならなくてAIに助けてもらった
季節とかどんな客層に合わせるとか属性とか売り文句とか全部かっこよくておしゃんな文句が書けました
AIちゃんどこかから集めていいとこどりしてるだけだろうけど原型がなければいい 不祥事やらかした芸能人を擁護するつもりはないが
それはそれとして落ち目だって分かった途端に煽りだすあの芸人はクソだせえなと思う
それ相手が人気の時からやってみろよ 広告で出てくる人形姫の漫画
これ男体化する必要あるの?旦那もデレ通り越して幼稚で変だし
なんか作者がBL書きたいんだろうなというのしか伝わってこない アニメのOpがださいって流れてきたけどゆうてそんなでもないだろと思ったけど普通にやばかった
ださいはだいぶオブラートな表現だろこれは
キモいとか頭悪そうとか他にももっと色々言いたくなるぞ
原作は知らん漫画だったけど可哀想だからコミック買った(77円セール中だった) いやしかし本当にキモい
なんでこうなるんだ
あとスカートの流さもキモい
なんかたまに萌え絵である横が謎に短い謎スカート
少なくとも原作表紙では普通のミニスカート
なんなんやろあの謎ミニスカ 粗品の中居へのコメントよかった
やっぱり芸人って中居のこと嫌ってたんだな
戻ってきたらボコボコにしてやれ ネットに推しcpのおもろい大長編小説を上げてくれてる方ありがとうございます
ガチで寝込んでるとき助かる 元気出る
カリスマもアイドルもしっくりこないかも
スターはわかる ざっくりしてて
崇拝とか偶像じゃないところがぐっとくるんだろうね 誰かの理想を背負ってるわけじゃない
等身大とかベタな言葉だけどおんなじ人間だなって思わせてくれる
偉大さと愚かさに同じ血が通ってるというかさ
ただ綺麗な人間だなと セラムンに乳袋???って思ったら胸部プロテクターのこと言ってんのか
まぁチーは知らんか 後付けエピーソードの可能性もあるがガチファンだったんかい アンリミ2ヶ月無料になってる入るか悩む
他にもしたいことあるしなでも気になる本あるどうしよう
支部の作品同じ人が何作も続けて読んでブクマしてくれるの見るの本当に嬉しい
大きな数字はつかないけど気に入ってくれたんだなと分かるから通知欄見てニコニコしてしまう
ペース遅くても自分が表現したいものを形にすることを大事にしていきたい 性的同意の話になると思い出す
以前飛行機の中で落語のちゃんねる聞いてたんだけど雑談みたいな時に女をセックスに誘う時の話してたんよ
どれだけ短い言葉で誘えるかみたいな
ええか?とかそういう感じで
状況や権力勾配の問題はあるとして、「性的同意をとる」って認識はああいう雑談に出るくらいには昔から男の側にもわりと普通にあるはずなんだが
なんでXになると「わざわざ同意とるなんて雰囲気が壊れる」とか言うような男が出て来てしまうんやろな
最近は分が悪いと思うようになったのか言葉での性的同意不要論はだいぶ減って、性的同意をとっても後から覆されるって被害妄想の方向にスライドしてるけど 13で三千円ならよくね?うちは千円だった
いくら今は物価高いって言っても3倍にはなってないじゃろ小遣いで野菜買うわけでもあるまいし
と思ったけどでもそういえば自分は映画なんかは親と見に行ったら親が出してくれたからかもな
車持ってないと気軽に映画行けるようなところでもなかったし友達とそこまで金使うような娯楽がなかった説はある そう
おすすめを見なければだいたい解決する
なんかアルゴリズム的に炎上させよう揉めさせようとしてる気がするおすすめ欄 常識の範囲内の爆乳を描いてた人がどんどん増大させていって数年後にはへそが隠れるくらいの超乳を描くようになったとか
大人の女性のエロを描いてた人が数年後おばさんエロを描くようになってさらに数年後にはおばあさんエロを描くようになったとか
ふたなりエロ描いてた人が数年後男の娘エロ描くようになってさらに数年後にはただの男のエロ描くようになった
みたいなエスカレートやスライドはありがちなのに
ケモ耳と獣人の間には越えがたい深い断絶があるように感じるが、なぜなのだろうか? 何かの大会?出場する為に同じグループの子とホテルの一室に荷物置いて出たんだけど
そのホテルが内装がエリア毎に変わってて色々複雑でその荷物置いた部屋探すのに全く辿り着けなかった
まさかこれが今年の初夢か…?
ホテルは美しく中見て回るのは楽しかったが自室に結局辿り着けなかったのが悲しかったな… やっぱダメだわ本当に嫌いだわこのジョウイとかいうキャラ
マジで無理
その志の全てに共感できない
最後までグダグダと虫唾が走るわなんやこいつ 去年は紫式部か、全然知らないから楽しみだな!→道長と式部のオリジナルラブストーリー
へー、TSUTAYAの元になった人かー面白そう!→艶ピカ死体、キラキラ売春
1年やるドラマだから最初で「は?」ってなったらもう無理なんだよな 産婦の病院食を奪う夫が叩かれるのは当然だけど
子供の入院で残り物を母親が食べたとか母親に食事を有料で出せという意見はワガママどころか当たり前とされるのはおかしい
とかいうのを読んでしまってモヤモヤする 人間の姿なら新宿大久保がツボ
ソシャゲやれば会えるの?もう武器も入手しちゃったから新規データ作らないと会えないの辛い
原作の時は嫌われ者の新宿www手紙も無視される小物wwwとか草生やしてネタにしてたのに
英雄時代あんな可愛い顔してると思わないじゃん…ピンクの邪悪なクリオネがさ…
大久保も卑怯者で第2形態ソードバリアで完封乙でーすwとか言ってたのに…
ソシャゲ…会えるならやるぞ…! 正月9連休の最終日の夜にちょっと発熱して風邪なんてめったにひかないので念の為朝イチで受診したらコロナ陽性
5日間自宅待機したら3連休に入ったため17連休になってしまい今日やっと出社
年末から食事も運動も通常通りに過ごしてたし疲れもなく体力あったにもかかわらず罹患するからコロナはやはり感染力が強いようだ 生まれた時から懲役100万年なんて産む気にもならんし罪人として管理されてるなら子作りする機会すらなくない……?
刑期満了したらマッチングして強制子作りなのかなそこまでやり抜いたら生き物としても強いし脳死状態だろうしな なんでV唾なんかOP使うかね
+ティックトック受けみたいなのオタク業界の人の考えほんと二周くらい遅れててキモい パケ買いしたゲームのバトルシステムがめちゃくちゃ複雑で挫折しそう
今のゲームってなんでこんなに複雑なん?竜探索のシンプルさを見習うべき
いうて11と8しかやったことないけど売れるものにはちゃんと売れる理由があるねん
竜探索の最大の長所は私みたいなゲームライト層でもできるわかりやすさだと思う
アクションかコマンドバトルかどっちかにしろと言いたい チャットでもコメントでも「ゲーム音小さい」ってずっと指摘されてても「そんなに小さくないでしょ」って聞き入れないのはどんなこだわりなんだ
自分の配信アーカイブちょっと確認すれば明らかにゲーム音が小さいの分かるだろうに
いつもゲーム音より謎のホワイトノイズの方がデカいから何かしらの音声設定がおかしいんだよな
せっかく実況自体は楽しいのにもったいない スカすってなんだ
ヤンキーがあんたスカしたツラしてんじゃねえよ!というあれ?
アニメキャラでスカシーって言う女にもてる色男がいたけどあれもスカしてるからスカシーなわけで
お高くとまってるみたいな? ちょっと便利な文具(事務用品)を探しにいったんだが
結局某大型家電屋にしか無くて文房具屋ェ...
売り場が狭いからかエモ雑貨と高級品に比重が大きくなるのは仕方ないとはいえ
なんだかなあ 高齢だけど夢諦めず一念発起で漫画家デビュー目指します系の人どれも見てて辛くなる 自席の周辺に少しだけ飲み残したペットボトルを林立させてる人なんなんだろう
捨てろよ気持ち悪い ぐわー界隈の連中嫌い解釈合わなすぎ
ブロックしてまわりたい、やっちゃおうかなもうほぼ壁打ちだし
作品は好きなのにまさかここまでファン層が合わないとは思わなかったわぐわー嫌い 懸賞で当たった要らないグッズ溜まりすぎでやばい
非売品だしブックオフに持っていったら二束三文にくらいはなるか 私はまつ毛の新陳代謝が活発過ぎる気がする
減ってる感じはないがよく抜ける ブラジルで漫画家を発掘する漫画、発掘された少年の境遇大変だし普通にトントン拍子に成功して欲しい
それこそなろうのように
でもなろうじゃないから波乱万丈あるんだろうな…
少年はトントン拍子に成功させてそれを応援していたはずの主人公が嫉妬するという方向で波乱になる方向だったらワンチャンあるかな 先日NHKでやってたジンバブエで漫画家目指す人への取材とか面白かったな インフルだった…そして私の隣に座ってた人はコロナだった
めっちゃしんどそうだったな可哀想…お大事に
(発熱患者は基本院内ではなく半分外で診察も会計もするから聞こえちゃった) 人口多くないカプだから全部読むけどこの人上手いのに地の文と攻めの口調改変からオバサン臭が……それさえなければなあ Xのおすすめで流れてくる「〇〇ちゃん」って名前の垢、なんか拗らせたりメンヘラな感じの垢が多い気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています