絡みスレ@801板 Part392
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part390
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1733564666/
絡みスレ@801板 Part391
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1735442400/ >>532
気持ち悪いから載せるな迷惑とかでいいのに静かにペットと向き合ってやれとかは大きなお世話だと思うわ
ペット亡くなった人なんて嫌でも日々向き合わざるを得ないんだから >>532
なんで向き合ってやれ我慢しろとか言えるのか分からん
私はペット飼ってないから亡くしたの気持ちは分からないし死◯だってもちろん見たくないけど
その尊大で上から目線で無慈悲なコメントも相当気分悪いよ >>533
ペット云々自体ではないけど
載せていいものか判断もつかないような時は
ネットから少し距離置いた方がいいのではと思う >>537
それをその時言ったって仕方ないだろって思う
それを聞いて冷静になれる精神状態ならそもそもそんなことしないんじゃないの >>538
身近な人が諭すならともかくネットで赤の他人が「気持ち悪い、静かに向き合ってやれ、ネット我慢しろ」って言ったところでな… 絡みペット遺体動画や画像
本当に悲しいのだったら写真や動画を記念に遺そうと撮っていても
まさかSNSに流そうとまでは思わないのでは…?
ほとんどの飼い主さんは亡くなりましたの報告しかしないよ
載せちゃった人はショックで精神状態がおかしくなってるか、ペットかわいさ故に承認欲求とセンシティブの基準が相当危うくなってる人だよ
日本で身内の不幸で人の遺体をSNSに流す人はいない
どうしても苦言を呈したいけど自分では言いたくないなら裏垢で他人装ってたしなめるしかないと思うよ
かわいいペットでフォロワー集めたような有名な垢が遺体写真なんて出したら大炎上するだろうね >>540
強い言葉で連続で暴れてたのはやってしまった一人だろと思ってる 亀レス
>>500
>女性的なキャラが好きなら最初から女性的なキャラを好きになればいいのに
>なんでわざわざ原作ゴリマッチョを女性的にするんだって話なのでは?
攻めと受けの関係が好きだけど受けの容姿はあまり好きでは無いんじゃないの? >>542
それいつもの人だから構わない方がいいよ >>540
そうするべきじゃないってのは分かるけど
>本当に悲しいのだったら
こういうのはやめな
画像流す人は本当は悲しんでない人だなんて決めつけをしても誰の得にもならないんだから >>540
本当に悲しいのなら〜
この手の話で真の悲しみムーブをジャッジせずには居られない人どうかと思う >>545
定義とか義務とか関係ないところに「本当の◯◯は」って言ってくる人って軒並みクソだなと思う
お前の脳内辞書なんか知るかよ >>540
死体画像こそ流さなかったけど身内が亡くなったときSNSで実況垂れ流してやっとメンタル保ててたからこういう言い方腹立つわ…… >>548
頭がおかしい人はネットやらないでおとなしく病院に行って
それ普通に故人やあなた以外の遺族に対する加害だから >>546
「本当の金持ちは」「本当に賢い人は」「本当の美人は」とかあるあるだわな
年収いくらとか資産いくらとか学歴や職業の目安でも書いてくれてればまだわかるが
本当のナントカはあんまアテにならん チラシ163
中小零細の事務職正社員なんて経理ITパスポ秘書検とか総取りしてプラス業界の知識必要だよね
実質営業業務や下手したら現場作業も一部兼任してる人だって珍しくない >>534
万博の開会式で復活するのではという噂あり チラシ174
そもそも男って遺伝子欠損で科学者にももうどうしようもないと頭抱えられてるから考えるだけ無駄
チラシ175
そういう独りよがりな考えしてたら年取った時に同じようになりそう チラシ165
別に「正義の心」で問題視してるわけじゃなく
「誰もが知る有名芸能人の性的スキャンダル」
「盤石なはずの超有名企業(建物も特徴的)が前代未聞のピンチ」
「華やかな世界の裏側」
等のそれぞれ単独でもトップを貼れるスキャンダル要素が揃った欲張り盛りだからでしょ
それに対して文春には有名人も居ないし社屋もどんなか知られてないし雑誌社の倒産なんてよくある
どっちを話題にしたら面白いかって前者なだけ >>553
ものっすごい逆効果だと思うわそれ
万博にとっても松本にとっても >>556
内心がどうあれ正義の心を建前にしてる時点でダブスタなことに変わりはないだろ何いってんの >>556みたいなツイフェミのせいで大多数のまともな女性は迷惑してんだよなぁ >>559
フェミ関係ないしツイも関係ないし急にどうしたの? チラシ163
私はコミュ障で人の顔が覚えられなくって話せなくって人間と働くのつらくて無職してましたみたいな人が
でも事務職ならできると思って!と言ってたの聞いたことある
多分事務職のイメージがバブル期以前の腰掛けOL(正規雇用だけど30前にやめる)のままなんだよね
今はその程度の働きの中年ならコネでも無ければ正規雇用にはできない >>562
コミュ障で人の顔覚えられなくてろくに話せないけど事務やってるよ
まあマクロがんがん組むし最近の関数とかパワー◯◯系の新機能もちゃんと勉強して使うけど チラシ185
示談は当事者同士の合意でしかないもんね
世間の評判もそれにならえは無理よ チラシ192
スレリサイクル難民なんかでよく見たね
この板だと荒らしの立てたスレのタイトルを801ネタにして乗っ取ったりはしてた
今はネタスレも壊滅してるしそんなノリでもなくなっちゃったね >>532
悲しみで精神が疲弊して正常に判断がつかないのとペット垢でそれなりにバズっていたりペット自体にファンが大量についてるような垢だと儲達にきっちり「ご挨拶」しないといけないのかな〜と思ったりした
最近はちょっとした言い方でゲスパー・重箱の隅つつくTwitter民が多いから特に
世話が面倒になって捨てたのでは?とか変な方に探り入れられて炎上するかもしれないし
まあ大量儲抱えてる垢でもサラッと文字のみ報告してる飼い主はいるからアレだけども チラシ205
これ私も経験ある
今までに3人いたけど見え見えの嘘なんだよね
気付かないふりして相槌打つけど可愛い嘘ならまだしも人に迷惑がかかる嘘は止めて欲しいなと思う
でも一番はそんな嘘つかなくてもいいのにだよね >>563
周りの人すごく苦労してそう
コミュ障事務職がマクロ組んでドヤる職場かわいそう >>567
子供の虚言は周りも子供だからその場ですぐ指摘されるけど
大人の虚言はただのヤベー奴だから周りも関わりたくなくてスルーされるから
本人の中では騙せてると思って治らないしエスカレートしていくんだろうな >>568
あなたみたいな性格の人間がいる職場の方がかわいそう
というか働いてなさそう >>567
あるある
自分が出会った相手は初対面だったんだけど初めて会った人間でも分かるレベルのバレバレの嘘だった
当たり障りなくにこにこしてたら親しくなりたそうな素振りされたので全力で逃げた チラシ213
同じ感じで小学生の頃いじめられまくってたから小学生の同窓会とか出欠ハガキきたこともないな
男子からも女子からもうっすらバカにされていじめられまくってたしいい思い出もないから二度と行きたくないや
私なんかと一緒にされたくないと思うけど、別に行かなくていいと思うよ同窓会なんて >>572
自己レス
見直したら色々日本語おかしくてごめん
とにかく言いたいことは気にしなくていいさーってこと チラシ232
大抵が悪役令嬢モノを男にしただけだったな
男しかいない世界だったり男性妊娠可能世界だったりオメガバだったり
後継争い避けるために次男以降は同性婚が義務づけられてたり
子供は人体から生まれるのじゃなく同性でも子孫残せるなにがしかの設定があったり
婚約者を同性にするための世界設定がされてたな >>574
悪役令嬢物の由来のひとつがBLの学園物の転校生とファンクラブ説を思うと、一周半回ってんなあ >>577
この話になると必ず「嫌われ夢が起源だ」って言い出す人いるけど
王道主人公にメロって非王道主人公を断罪する男たち、
非王道主人公はさらにランクの高い男に溺愛されるってテンプレは
どう考えても創作BLの非王道なんだよな >>578
逆王道とか言ってるけどむしろそこでモチーフにされてる王道の方を見たことないってとこまでそっくりだもんな… チラシ240
なるほどね〜夢が昔から好きじゃない理由がよく分かった チラシ240
なるほどね〜夢が昔から好きじゃない理由がよく分かった チラシ250
自分も行ったことない
アラフォーだけど名簿はまだあった世代だけど連絡来たこともない
友達の連絡先とか誰一人としてガチでわかんないや
スマホの連絡帳も母親ときょうだいだけだし年賀状も30年ぐらい出してない チラシ254
ここ5年くらい店頭で買い物とかしなかった人??? チラシ251
自分も押し切られてっていうかキョドってるうちに準備されてしまった
男性医師だからか女性看護師が複数控えている前で
すでに三十路を越えてる中『年齢=いない歴』なんて言えんかった
ちっちゃいプライド チラシ60
他のチラシに絡もうとしてスレ開いたらちょうどこの話題だったから亀だけど絡み
写真だと思ってたら動画って見せられる側は困惑するんじゃ
ペット写真よく載せてたから亡くなった時に報告はしたけど
遺体なんてまともに見返せないのにネットに残すなんてできなかった
有名アカウントのペットだとしても個人的には見たくない チラシ277
へー気になる
田舎でも売ってるかな
チラシ283
途中までまんまと佐賀の話だと思って読んでた チラシ298
なぜか「初カキコ…ども…」と思い出すなど >>590
チラシ289だと思う
>>589
確かに書き方懐かしい感じだね チラシ287
あの人女性ヘイトのゲイだから
ゲイって女嫌い多いらしい
「彼氏が簡単に手に入ってずるい!」とかなんとか
空腹蜘蛛こじらせすぎ チラシ301
そんなことで負けとか勝ちとか考える人こそしょうもないと思う >>594
正直に言うけどいじめられてたり下に見られてたり問題抱えてるような人はまず誘われない
みんなに誘いたくないと思われてる人って事だから少なくとも周りからは負け組だと認識されてはいるんじゃない? >>594
そう思う
というか595の言う通りいつもの人なのかな >>595
まだそれで誤魔化せると思ってるんだったら頭悪すぎるよ
そうじゃない!って主張したいならちゃんと言い返そうね
誘われたけどだりーから行かねーって人と招待すらされないような人が一緒のレベルなわけないじゃん…周囲からどう思われてるかって話でしょ >>597
いつもの人とかはどうでもいいよ
同窓会ってあの人誘う?みたいな話になるけどいいよ誘わなくてwとかあの人はやめよっかwみたいな話にどうしてもなるんだよ
声高々に同窓会に誘われなかったとか通知すら来なかったとかはあんまり言わないほうがいい チラシ312
契約切られまくってるところでフジが絡んでたってなったからもはや引退しかない
逆に引退以外の道が残されてない >>601
なにそれ気になる!と思ったらヤマジュンで懐かしさがこみあげた 330
でもなぜか女に多いんだよね
HSP同様「ちょっと他人と違う私」につける名誉称号扱いされてる気がする
女のほうが性欲薄いことが多いだけなのに
どっちにしろ名乗る人地雷ちゃんたと思ってる チラシ277
ガーナがコラボチョコ出してるのは知ってたけどかりんとう?!
あの菓子屋わりと気さくに色んなところとコラボするけどかりんとうは新機軸すぎるな
食べたい チラシ365
インフルエンザとかですかね?
どうぞお大事になさってください チラシ360
フェイク入ってるからどういう職種かわからないけど本当でも嘘でも「もう〇〇専門学校出の子に決まっちゃったんですよ」(その職種に必要な資格が取れて採用実績があればなおよし)とかでやんわり対象外なのお知らせしてあげたほうがいいんじゃなかろうかと思った
他の職種探しに移れるように >>605
Xでも名乗ってるのほとんど女だもんね
性欲が強いと自覚してる人以外は性欲が薄いとかさほどないとかは女だと別に普通だから605も言ってるけど他の女とは違う私がやりたいだけだと思う チラシ349
フォロワーに「例え二次元であっても女子高生など未成年を性的に消費することは許されない」と憤って主張してるショタエロ絵描きがいて首を傾げてる >>605
普段男キャラのえげつないエロばかりかいてる人や自称バイセクシャルの面食いがアセクシャルを名乗ってた時には目が点になったわ チラシ357
定期的に女性ファッション誌や美容誌の付録にファンデのサンプル(物によって一回分とか数回分とか量変わるけど)が付くことあるからそれを使ってみたらどうだろう
色や質が合うかは分からないけど毎月見てると割と何かしら付いてるイメージ、あと店舗別特典で付いてるパターンもある >>608
具体的なお断りお祈り案ありがとう
今後もこういう人は来るから不採用時の文言パターンはいくつあっても助かる
同世代が対象外なのは分かってて、でも自分はJKJDと並んでも遜色ない!って思ってる人がときどき来る >>613
言い分はわかるんだけど応募者に対して単純な悪意を感じるわ
最初から年齢以上はお断りって書いておきなよ >>614
いや書けないんだよ…(例外はあるけど)
二十年近く前に雇用対策法が改正されたの知らんのかい >>614
世間知らず過ぎ
極一部の例外を除き有期雇用労働の募集に対して年齢制限明記をすることはできません
法律違反です >>613
人事は大変よね…乙乙
そのおばさんもいつか身の程をわきまえられるようになれればいいのにね >>615,616
規制あったなと思って調べたよ
制限は禁止されているけれど理由つけて規制できる書き方も普通にあるというか年齢以下での募集も数あるね
そこまで嫌なら規制はできる >>615-616
だから「暗黙の了解」止まりなんだよね
募集文言も例えば「20代募集!」と書いてはダメで
せいぜい「学生歓迎!」「若い人活躍中!」くらいしか許されない
>>618
それの殆どは「有期雇用」では許可されてないよ
例えばキャリア形成なんかを理由に35歳未満募集に限ることはできるけどそれはバイトでは禁止だもん >>619
追記
あと「経験者優遇」とか「資格所持者募集」何かの時も年齢制限はできない >>613
>自分はJKJDと並んでも遜色ない!って思ってる人がときどき来る
JKJDだらけのバイトって何だろう?
スターバックスだろうか チラシ341
匂いキツい時にも「いい匂いですね」って言うわ チラシ360
フェイク入れてるらしいから違うかもしれないけど
「地元の子たちから応募がある」「余程人数が足りない限り他所の人は採用しない」
と書いてるからあちこちにあるようなチェーン店では無さそうだ
USJみたいなテーマパークだろうか チラシ360
「足りないのでもない限り」じゃないの? >>622
たまにお香たくけど匂いキツくなるほど焚くって相当だと思うよ 絡み>>603
あー、油粘土も近い気がする
あまり新しく無さそうな油の感じ
体臭だったとして今まで感じなかったのに昨日の今日で急に変わるものなのかな チラシ363
指環を絶対に失くさないコツは家に帰るまで一度も外さないことなんだよ
手を洗うときも何か作業をするときも必ず着けっぱなしにするの
ちょっと外してその辺に置いてとかポケットに入れてとかカバンに入れて…なんてやると失くす
ピアスにするならロック式キャッチ(円盤型でロックかかるやつ)が簡単に外れなくて安心だよ >>628
鍵とかもだけど自宅でなくす人はなんでだろ
定位置を決めてそこにだけ置くようにすれば紛失はふせげるはずなんだが >>629
それは簡単で定位置を作れない、作っても必ずそこに収めるという習慣を作れないから
それにも何故と言うなら行動学とか脳科学の先生に聞いて下さい >>629
うちの親はよくスマホが家の中で行方不明になる… 絡み指輪
やっぱ性格による
たくさん人はなくす人の気持ちわからんでしょ >>624
そこも気になるが「片手から年上の人」も気になる >>633
私も初めて見る表現だったので最初意味が分からなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています