801で学ぼう国際情勢part236
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、 誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が 創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、 目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。 このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、 国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。 おまけの百人一首 国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は 後烏羽院♂ おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス 前人僧正慈円♂ 世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも 鎌倉右大巨♂ ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂ 〜お約束〜 ◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。 ◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。 ◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。 ◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。 ◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁! ◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。 ◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。 ◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。 ◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。 ◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。 ◆ 次スレは>>980 が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。 ※前スレ 801で学ぼう国際情勢part235 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1713795139/ ベネ「うちに来られるなら来てみろよ」ドヤァ 花札「来ちゃった☆うちいこ?」 支那と自宅デートしてるとこにカチコミって言うとコメディになるな >>694 コ口ンビアと急場とイラソは政権転覆やろな 南米は※の裏庭だから、間男はシナーよ 借金漬けにして原油巻き上げ続けてたし、碌なもんじゃなかった 今回の騒ぎでイラソのハメネイがルーシに逃亡計画してるって話も出てるし とはいえ、花札は西半球は※のハーレム認定したみたいだから、南米はもとよりグリーンランドも怪しくなってきたよね >ミラー首席補佐官の妻も星条旗柄で塗りつぶされたグリーンランドの地図を「まもなく」という言葉と共にXに投稿 高官の妻にしてはあまりに行動がアレな気はするけど、そういう話はもう夫婦間レベルで共有されてるってことは伺えそう キャナダには軍事力の行使は考えてないって言ってるけど、グリーンランドの方は明言しなかったからなー やっぱ欧州勢が急ピッチで軍備再建備えてるのって、露じゃなくて※なのでは?いや両方? 本邦も色々急がないといけないから他人事じゃないし、他所に構ってる余裕もないけど ルーシくんてばアサドに加えてハメネイまで受け入れるの? なにその独裁者ハーレム、ラウルも入れよう。 イラソも防空体制まともに動かなかった上に国内裏切者だらけ(自業自得)だから斬首作戦はやりやすそうだもんね てか、※普通に戦争するより斬首の方が上手くない?ビンラディンといい、フセインといい、マドゥロといい…禁句か とか書いてたら、コロンビア人格が花札に来てみろよ臆病者、て挑発動画出したらしい 麻薬どっぷりの懲りない面々が片付いていく分には大歓迎なんだけど、その後どうなるやら グリーンランドに※は手を出すなって、イムエゲドイチュ例ア西ポーラソドとデソマークが声明出したけど 北欧の他の国一か国もいないの、何とも言えない緊張感ある そして※が軍事力行使否定せずモノにする発言したみたいだけど ベネゼーラ後、エゲの基地に※わんこが今大量に集まってきてるらしい、 これ、もしこのままエゲにいる※わんこがグリーンラソドに手を出したら 傍から見たらどう見てもエゲは裏切ってるようにしか見えないよね、真偽に関係なく 板挟みで胃が痛いのか、それとも何枚か余分の舌が生えてるだけなのか、どっちだろ 本邦も相当神経尖らせてるだろうなぁ メドベ<我々だってドイチュ人格を拉致したりできる! 唐突に何を張り合ってんの__ もしかしてルーシからみて今の※は理想のマッチョみたいに見えてんのかしら 昔のライバルにときめきと素直になれない気持ちの表れみたいな? ※が拿捕した露タンカーの名前がマリネラ(ベラ1号改め)でちょっと笑ってしまった イラソも燃えてるけど、自由なペルシアが蘇ったらいいなぁ…希望的観測すぎるか Xみてるとグリーンランド絡みで、エゲが欧州と※で真っ二つに割れてるように見えるけど 現人格が欧州選んだら割と歴史の分岐点になる可能性あるよね いくらなんでも花札一人の暴走でこうはならんやろって気持ちもあるので、※のシンクタンクが戦略を根底から変えたとしたら この変化は不可逆なのかもしれないし グリーソラソドの件で奥州が文句言い続けると 「納豆に金出さないぞ」ってカードで黙らせそうなんだよ 切り札って名前の大統領だけに・・・ いずれにせよ、※が諦める以外の√だと納豆が崩壊すると思うけど そうなると、欧州にある※基地どうなるんだろっていう グリーンランドがブラフでイラソ方面に行く可能性もあるかな…どうだろ エゲと加がどうなるかがめっちゃ気になってる グリーンランドを本当に奪う気なら、キャナダも冗談では済まなさそう 冷戦どころか、ポスト冷戦すら完全に過去になるのかな 【高市悲報】日本政府、3日連続で中国にレアアース輸出制規制の撤回を要求 [931948549] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767864897/ 外務省の船越事務次官は中国の呉江浩駐日大使と面会し、日本に対するレアアースを含む軍民両用品目の輸出規制措置について改めて強く抗議しました。 面会は8日午後に外務省で行われ、船越次官は、中国商務部が6日に発表した輸出管理の強化措置について改めて強く抗議し、措置を撤回するよう直接求めました。 今回の輸出規制をめぐっては、日本の産業界への影響を懸念する声があがっていて、政府は中国側に措置の撤回を求めていく方針です。 https://news.yahoo.co.jp/articles/93bd28c62f8102c62d0fa838430e90911d616919 切り札政権を支援してるイヌラエルが政策に口出ししてるのよな ネタ二ヤフなら※を世界警察からなりふり構わぬ無法者にしうるわ それでエゲが無法者とは付き合えないと※と縁切って諜報連携とれずに劣勢になるだろうが 二枚舌にやられたイヌラエルには好都合やろな 次はメヒコらしい…? そしてエゲ人格が議会でグリーンランド侵略に国内の基地使わせないと明言しろって要求されて拒否ったらしい 不実のアルビオンの二つ名は伊達じゃないを地で行くのか あと、UAEがエゲの大学とかイスラヌ過激派の温床だし…って留学支援停止になりそうになってるとか本当に皮肉 いっそキャナダ侵略も手伝って、エゲごと※になって大西洋に大帝国作ろうず、みたいな人まで(冗談だろうけど)出てきてて本当にカオス それアイルラソドとアイスラソド巻き込まれるよね立地的に 花札1人のおかげ?で百年ぶり位に世界の勢力図とか境界線が変わろうとしてるの胸熱 元MI6長官がトランプのグリーンランド運営計画を支持 ttps://www.telegraph.co.uk/politics/2026/01/09/former-mi6-chief-backs-trump-plan-greenland/ 観測気球なのか何なのか デソマークの政治家がグリーンランド防衛にイムとドイチュの軍隊の駐留を求めたそうだけど、エゲには求めなかったのは こういうとこなんかな 毛糸洗いが大使相手に※シナールーシの三大国が世界を分割しようとしてると訴えたり(イムが自分たちを大国に数えなかったことに驚かれてた) エウ議会が対※貿易協定凍結決定したり、欧州は展開早いな… ここは花札マンセーが多いけど 足元から崩れかけてるように思う いつまで好き勝手させてもらえるか どのみち三期目はない……ないよね?(臭キンピラを見ながら) 赤沢亮正経済産業相は9日の閣議後記者会見で、中国による軍民両用品の対日輸出規制について「決して許容できず、極めて遺憾だ」と批判した。 その上で、中国が以前から実施しているレアアース(希土類)規制の影響が世界各国に及んでいることも踏まえ、「米国を含む関係国と緊密に情報・意見交換しながら対応している」と説明した。 https://www.jiji.com/sp/article?k=2026010900873&g=eco 日本「中国が台湾に武力侵攻したら日本は武力介入する」 中国「内政干渉やめーや」 日本「うるせーばーか!」 中国「レアアース禁輸ね」 日本「決して容認できず極めて遺憾」 花札マンセーが…多い?見えてるものがかなり違いそう >>715 ローマ帝国の後継自認する国としてはこの先起きることといえば、という気もしなくは… でも、花札は原因じゃなくて症状である可能性高いと思う 党も議会も軍隊もストッパーになってないってことは個人の暴走じゃなくて ※自身が※の理想に見切りをつけてしまったように見える 金は出さず、汚れ仕事と悪評は※におんぶにだっこで綺麗事ばかり上メセで説教してくる欧州リベラルへのブチ切はは 花札関係なくずっと燻ってた問題だったし イムとか顕著だったけど、シナーやルーシと組んで※の覇権を崩そう崩そうとしてたのに いざこんな仲間もうイラネ、必要なものは力で奪うってされると蜂の巣つついたような騒ぎになるのもなんだかなとは思うよ 没落するまでずっと欧州の面倒を見てくれて、自分たちは安全に鞍替えできるとか思ってたのかな エゲと加とラリアが協力してX禁止に乗り出すらしいけど 同じようにAIでのエロ画像加工できる他のsnsは放置なあたり本音が透けてて草 グリーンランド侵攻は流石に※わんこ上層部が止めてるらしいって噂もあるけど 納豆解体となったら、ルーシは笑いが止まらんだろうね 何とか踏みとどまってもそれでハイ全部元通りというわけにはいかないだろうし エウの連邦化が進むかもしれない シナーは※に一緒にヌホンを抑え込もう!ヌホンは共通の敵!って協力呼びかけてて ※口シナーで世界分割する気なら話に乗るって思ってるのかな 南米が一番平和かもとか言ってたのも今は昔だし、全世界どこが爆発してもおかしくなくなった気がする …もしかして今一番マシなの中央アジアあたり? 4月に会うまでに何が起こるやら※はガンガン動きそう ルビヲの花札持ち上げが上手すぎて草だった 花札メチャ気持ち良さそう ベネゼーラ後にグリーンランド確保匂わせたのは、平和ボケてる欧州にさっさと自己防衛させるための尻叩きで 実際にやる気はないから、納豆は雨降って地固まるって説を見かけたんだけど それにしては脅しが効きすぎじゃないんだろうか…のど元過ぎれば的な読みにしても poop-in-my-ramen アメリカでさえ中国への関税を撤回したのに、なぜ日本が中国から経済的に独立できると思ったの? jinzo222 アメリカは日本を利用して中国を攻撃しようとしたが、高市のあの発言の後で日本を見捨てた。 https://i.imgur.com/DTMugSD.jpg TotheWest_ 典型的な極右政治: - 問題を解決すると約束 - 責任を転嫁するスケープゴート(少数派や隣国)を選ぶ - 隣国/少数派を攻撃して自国の問題を悪化させる - 自国が直面する実際の問題は何一つ解決しない - 失敗する - 数年後にまた繰り返す LUYAL69 「存在しない問題を作り出し、解決するふりをして状況を悪化させる」というのを忘れている https://i.imgur.com/D7yWS5p.jpg stephaniecaseys 高市はやりすぎた。昔の日本はもっとうまく立ち回っていた。最終的には彼女が責任を取らされ、背後にいた老人政治家たちはうまく責任回避するだろう。 https://i.imgur.com/L1NBGV7.jpg ソース https://www.reddit.com/r/japannews/s/mWs1p7pSQX シナーのエゲ大使館、金融ケーブル近くに秘密の部屋作る予定なのばらされてた Uncovered: Secret room beneath Chinese embassy that poses threat to City ttps://www.telegraph.co.uk/news/2026/01/12/revealed-china-embassy-secret-plans-spy-basement/ 散々危ないからやめろって言われて保留してきたのに、来週あたりエゲ人格の訪中に合わせて承認予測されてるとあるけど ルーシも※もダメならシナーの毒を飲む、という話なんだろうか 結局、欧州はどこまでいっても、新参の成り上がりがデカいツラしやがって気に入らなかったんだよ!だったのかな ヒートアップ速すぎない?botも大量にいるだろうとは思うけど 政府レベルでは欧州がきっちり守るから※の不安は現実化しないよって建前のはずなのに すわ納豆の別れ話に違いないってムード漂ってるしのは煙を立てて回ってるであろう五毛や露毛のせいだけなのか 関税やらいろいろで鬱憤は溜まってそうだけども グリーンランドに送った兵士の数、ごく少数なのでネタにされてるけど(英1蘭1ノ2独13仏15) 数問わず手を出すかどうかの線引きでしかないからなのはわかるとはいえ 実際に防衛する気を見せてないって点は変わらないのどうなんだろ…露骨に対※でしかありません、って感じだし かといって、空母だの護衛艦だのまで持ち出してしまうとやりすぎ感出てしまうのもわかる でも、ひと月ほど前、ルーシの砕氷船が複数隻沖に現れたとき、欧州はまるで無反応だったから グリーンランド防衛やる気ねーだろってこうなってるのでは…? 何から緑ランドを守るのか? ルーシからのはずが※からの防衛になってるような 世界の敵になりつつある※ 既に「世界」がなさそう 東側世界は崩壊したし、第三世界はバラバラだし、西側世界もかなり終了のお知らせ 白人や西側に反発しがちな残りの世界からはメシウマポップコーン案件くらいに見えてそうだし Pーチン氏「世界はより危険に」、ベネZエラやIランには言及せず(ロイター AIまとめ 何があった:Pーチン大統領は世界はより危険になっていると認識を示した 詳しく:ベネZエラやIラン情勢については言及しなかった コメント:Rシアは多極世界の理想に真摯にコミットしていると強調 なんというおまいう 花札がルーシのスリーパーだとしたらなおの事どの口案件すぎる どこまでプロレスでどこまで本気なのか野次馬にはよくわからんから 火の粉を防ぎつつ東アジアとシーレーンに集中するしかないと思う 威嚇と痴話げんかが続くだけなら実害程度は低そうなのでその辺で何とかなって欲しくはある イムは割と本気に見えるけど、口約束はともかくシナーにキスしに行ったところで、 散々足元見られて貢がされた挙句に ルーシと※に挟まれたエウに火が着いたら、颯爽とシナーが助けにきたりはしない確信しかないし 花札<中間選挙はすべきではないかもしれない とかいったらしいけど、やはりローマの轍をいくのかな。 内戦か、さもなくば※初代皇帝爆誕してしまう?って思ったけど、初代じゃないな、前にもいたなw ノーベル平和賞のメダルを花札にプレゼントしたってニュース聞いて なんでもありすぎて不条理ギャグ世界に取り込まれたような気がしてきた__ 気軽にあげてしまう本来の受賞者も、そんな受賞者を選んでしまった委員会も、平気で貰う花札も。 元々無意味な政治賞だったけどさ。 ※の政治が南米化した、って評価してた人いたけど ガチで南米とは感性の波長が合ってるってことなのかな。喜ぶと思って贈呈したわけだもんね。 五輪でどれだけ不正しても記録が勝ちならそれでいいを地で行ったイムといい勝負だけど 受賞歴残らずメダルだけ持っててなんか意味ある?? あと、キャナダが※とはもう過去って、新しい恋人候補をシナーにしたらしいんだけど せめてエウにしときなよ…てなってる。※への反発と対抗心だけで決めてないか。 本邦に数十年前から伝わる言葉を教えてあげたいね。 「※のポチになるかチナのポチになるかなら、※の方がいい。 チナは犬を食べるからな」 南からシナの影響力を排除しようとしたら次は北が危ないとか※も気苦労が絶えないねえ >>734 米保健福祉長官ケネディ氏 「興味深いことだが、大統領は本当に悪い食べ物を口にしている」と指摘。 具体的にはファストフードや菓子類、炭酸飲料などを挙げた。 特にダイエットコークについては四六時中飲んでおり、 人間とは思えない「神のような体質」だと強調。 「どうして生きていられるのか分からない」ほどだと語った。 >>735 キャナダは100人位逮捕されてるし去年は□刑が執行されて屈してしまったのかもね グリーンランドに手を出すなと抗議声明出したのがイム独例アエゲ西ポーラソド+デソマーク(加も全面支持表明) 納豆の内、実際に兵士を送ったのがイム独エゲノルスウェスオミ蘭 敵対関税対象になったのが兵士を送った国+デソマークなのね デソマークといえば、納豆&北欧屈指の※ラブ国家だったのに。ドイチュ人格(メルケル)へのスパイにも加担してたくらいなのに。 むしろだから関係破壊狙われた可能性も微レ存? ヌホン語の工作botもツイだけで数十〜数百万垢が連携して投下してるって調査結果出ててヤバいけど 英語はその比じゃない規模で工作されてるんだろうな 花札はノーベル平和賞貰えなかったなら平和について考える必要なくなったとかいう子供かっていう手紙が出てくるし どっかでスクラントン現実錨がいくつか抜けたんじゃないの ※はグリーンランドは前から買う買う言ってたけど、出てくる口上が酷い なんかキャナダが自分も兵士送るって言ってるらしいけど、数百人規模って話を見かけて それは本気なら相当バランス崩れる事態になるのでは 今はあくまで警告用の8か国で合計40人程度の象徴的なものなのに 是非や感情はともかく、戦略的には間違ってないだけに(※はSルーズベルトのころから何度も買おうとはしてる) 意味わからんレベルで大義名分立てずに反発食らう手を選んでるのがやっぱ胡散臭くみえるなー なんか納豆側にも納豆崩壊の目的一緒で怒りを煽ってエスカレーション狙ってる国いそうな 浸透だったとして、※以外がノータッチってことはないだろうし 結果的にシナもルーシも手を出しにくくなってるから以外と※大成功なのではとも思ったり 口先介入で現実に軍隊動かした訳で でも加やエゲやエウが大幅にシナーに傾斜してるので、北極の勢力圏争いで言うなら、その塊を取られても拙いよ キャナダーエゲーエウが離反したら、アラスカ以外の北極へのアクセスほぼ失う形になるし そうなればそれこそ実力行使に近づくんじゃない? どう対応しても遅かれ早かれ納豆解体の方に引きずられていきそう とはいえ手のひらのドリルっぷりには定評あるから、一年後には何事もなかったかのように 我々は途切れることなくずっと強固な信頼関係で結ばれてきた、とか言ってるかもしれないけど 211 > それならなおのこと、※の世界覇権を崩したい派閥のトラソプ達には > ※の信頼(世界覇権を支えるものの一部)が崩れることを好都合 > に考え コレが理由なら緑国関係のトランプ言動も分かる イムあたりは納豆が壊れて、エウ軍創設に弾みがついて欧州から※基地一掃できるならありとか思ってるかも ※がいなければ、エゲの核兵器は使えなくなるからイムの発言力は大幅に増しそうだし 加人格がはっきり侵略してきたら※と戦うって言っちゃったとかで、 なんとか穏便に収拾しようとしてるエゲを後ろからぐっさりいってる気がするけど大丈夫かしら 特に情報のない納豆事務総長と毛糸洗いの私的メッセを曝した意味とは… シナーの超巨大スパイ館、承認されたらしい…あーあ アルビオンの二つ名に恥じないってとこなのか、※覇権の崩壊確信しての寝取られ希望なのか、台本通りなのか エゲから筒抜けになるのが予め分かってるだけまだマシなのか…いや…どうだろ… 花札<シナーとルーシは敵じゃない、敵は納豆 キャナダ<これからはシナーと仲良く、納豆崩壊に掉さすよ エゲ<これからはシナーと仲良く …これ…よく見ると同じところにいない?穿ちすぎ? ガザ平和評議会でトランプ氏から高市首相に招待状 参加期間3年超で10億ドル拠出要請か ttps://www.sankei.com/article/20260120-OUQPZX7KJFJ4HFKU5GIO4Q4EVI/ (略)米ニュースサイト、ポリティコなどによると、 招待状は、欧州連合(EU)のフォンデアライエン欧州委員長やスターマー英首相、カナダのカーニー首相のほか、 ポーランド、アルバニア、アルゼンチン、エジプト、インド、トルコなど計約60カ国・機関の首脳に送られた。 トランプ氏と近いハンガリーのオルバン首相のほか、カザフスタンやベトナムの首脳らが招待を受け入れたという。 米政権は16日、評議会の創設メンバーにルビオ国務長官やブレア元英首相ら7人を任命したと発表。 ウィットコフ和平交渉担当特使やトランプ氏の娘婿クシュナー氏、世界銀行のバンガ総裁らも任命された。 ------- また扱いに困る微妙なお誘いktkr全権持ってる終身議長?それはまたわかりやす 毛糸洗いは断ったらワインとシャンパンに関税200%て脅されてる そして、やっぱいるのかトニーブレア… 武力行使と関税は撤回されたみたいで、とりあえず収まったけど 元通りとはいかないよね ただの市場操作目的だったのか、掌返させた将来の合意に関する枠組みとやらの内容もわかんないしなー どうも、キプロスタイプになったらしいね 島全体の主権は渡さないけど、基地内部の主権は譲渡されて実質※領土獲得したっていうことになるかと 双方の顔は立ててデソマーク側は※を追い返した風にアピールできるし ※はグリーンランドに領土獲得してひとまず足がかりゲット 花札のいつものタコだとか欧州とエゲに恐れをなしてヘタれて逃げたとか 勝ち誇ってる人結構いるけどそんなことはなさそうに見える 例の平和協議会、※以外は アルゼンチン、アルバニア、アルメニア、アゼルバイジャン、ベラルーシ エジプト、ハンガリー、イスラエル、インドネシア、ヨルダン カザフスタン、コソボ、カタール、クウェート、モロッコ パキスタン、パラグアイ、サウジアラビア、UAE、トルコ ウズベキスタン、ベトナム 今までのハーレムの顔ぶれとはずいぶん趣が違う気がする ジャンル替えしたかのような 花札「納豆から抜けるのも選択肢」 エゲ「無責任!」 イム「エウから抜けたおまえが言う?」 の流れにちょっと笑ったw イムだって一回は納豆軍事部門は抜けたもんね!w 他にも エゲ<グリーンランドの未来を決めるのはグリーンランドの住人だけだ! チャゴス諸島<我々意見など聞かれずにモーリシャスに譲られたよね? エゲ人<エゲのことはエゲ人が決めるって言ったら通報もののレイシスト扱いする政府なのに? とか色々ツッコまれてるのは見た 面の皮の分厚さ選手権は層が厚い ※の国家防衛戦略、明確に西半球は俺のものだから手は出させないし獲得する、 他はシラネ同盟国がそれぞれ頑張ればいい、みたいになってて シナーとも共存姿勢で第一列島線までしか言及してなくてタイワソ無視だったので第二のアチソンラインよね(ニダーは※基地減らす) 欧からも※基地減らすて書いてあったみたい キャナダ人格は正面から戦っても意味ないから、非正規戦でアフガンゲリラみたいにやるしかないとか言ってたけど 本気で北米を※一国にするつもりだろうか 欧州はシナーとくっつくだろうから、面倒だなぁ シナー軍のナンバー2て言われてた人が粛清されたとか タイワソ慎重派だったそうだから、再来年までに始まる確率上がったかも 納豆の事務総長がまとめた合意案、デソマークが一部とはいえ主権の移譲を含むなんて聞いてないて激オコしてて 結局何も片付いてなかった模様…てか余計に納豆に亀裂が入っただけでは?※以外のところにまで 中国軍制服組トップ、核兵器の機密情報を米国に漏洩した疑い−WSJ ttps://www.bloomberg.com/jp/news/articles/2026-01-25/T9FMHST9NJLT00 容疑が本当なのか、濡れ衣なのかわかんないから何とも言えないけど 本当だったらお互いえぐいところまで浸食しあってるのかしら このレベルで内部情報筒抜けになってるとしたら、しばらくはタイワソ仕掛けるどころじゃなくなりそうである種朗報かも 本邦もお掃除したらあちこち印の恐ろしいものがいっぱい見れそう(見たくはないけど) シナーのハッカー集団「塩台風」が西側のネットワークに侵入してエゲ高官の盗聴されてたらしい >ボリス・ジョンソン首相、リズ・トラス首相、リシ・スナック首相、ドナルド・トランプ氏、 >J.D.ヴァン氏の通話記録は、過去3年間にわたり中国に傍受・解読されていた可能性がある。 もっと網に引っかかってそう なんか北京でもごそごそしてるらしいけど、色々粛清だのなんだのきな臭い話に火元はあるんだろうか ※がスコットラソドの最高裁命令に背いて同国から夜中に二人連れ去ったらしいんだけど 連れ去ったのが、拿捕した露タンカーに乗り込んで逮捕された船長と一等航海士らしい …伝聞また伝聞で色々あやふやだし確定しないけど 何にしろ、じゃんじゃん火種が増えていくな… エゲでアメリアとかいう萌えキャラが爆誕したとか面白ニュースもあったのに (簡単に言うと、内務省の作った若者向け反過激派の啓蒙ゲームに登場する、 こうなってはいけませんよって「悪役」の女の子キャラアメリアが大人気 理由は、彼女が「英国の伝統的な価値観を守りたい」と主張してそれにプレイヤーキャラが同意すると過激派判定されて通報される、 大量移民に反対するデモに参加する彼女を応援すると同様に通報される、などなど とにかく政府のやることに疑問や反対意見を持つと通報されることを教えてくれるディストピア極まったゲーム) シュタージかゲシュタポかっていう旧東ドイチュとかにありそうなレベル 作ったのが他ならぬエゲ政府てとこは笑えないけど、見事にエゲ文化の守り手として愛されキャラになったらしい エゲ人格が※とシナーを選択する必要はないとか二股宣言出したけど それ両手に花のつもりでニダーと同じ道いってない?NTRものの中盤当たりの展開じゃない? ビザ免除貰って大喜びみたいだけども回収されるもののが多そうな エプスタインの新しいファイル公開されたけど(藪父とか名前あったり)、アンドルー王子がヤバすぎて他がかすむ どこまで事実かはわかんないから鵜呑みにもしないけど エプスタイン島がルーシの巨大ハニトラトラップだったて情報が出てきたね エプスタインが露人格に花札をコントロールするための助言と情報提供してたとかラエルも一枚噛んでるとか色々出るわ出るわ イラソのホメイニの名前まで出てきてもう何が出てきてもおかしくない魔女鍋みたいな 冷戦終わって、警戒度が下がりすぎた結果とか? 冷戦中に欧州が同性愛を合法化したのって、ゲイやレズの人間が ルーシのハニトラに引っかかって弱みを握られて利用されることが多かったからだけど 流石にペドを合法化するわけにはいかないし手の打ちようがなかったのかな にしても、19世紀ごろの怪奇小説に出てきそうな闇の紳士倶楽部みたいなのは創作の中だけにしてもろて… ノルウェーの王太子妃の名前まで出てきて何がなんだか>エプスタイン マジで王室廃止の危機 ノルウェーに関しては結婚したこと自体がやっぱ失敗だった としか国民は思えないだろうな ファイルに名前のあるノルウェー元首相も異常な親口だった、ってエストニアの政治家から指摘されてるね ノルウェーの王太子妃については麻薬中毒から更生したシングルマザー美談で受け入れられていたけど エプスタインとのメールでパリは不倫に最適の街とか、未成年売春斡旋で有罪になった後に付き合い深めてたり その上自分の子供紹介したりしてて、やっぱダメなものはダメだった感 悪い女に捕まってしまった王太子とそのせいでまとめて批判される王室が気の毒 毛糸洗いの名前も出てきて、どこまで燃え広がるやら 普通のパーティーやビジネスもやってるから名前出た=アウトではないにしろ 消火不能の火薬庫の連鎖爆発を眺めてる気持ち ※の情報機関がずっと追って証拠集めし続けてたらしいけど 容疑者始末されてるけど、この根深さを立件まで持ち込んだその執念は本当に見上げるわ 何処に手を付けても闇に葬られそうな気しかしないもの ノルウェー王太子妃の連れ子(29歳)、明日から三十件以上の罪状(強姦・暴行・薬物等)で裁判始まるのに、日曜にまた逮捕されたって 注目されてるタイミングなので広まるの速い ノルウェー激震だろうなぁ…これ ベルルスコーニがエプスタインの誘いを断ったときのセリフが うちでやってるブンガブンガ(問題になった乱交パーティー)のが 酒も料理も美味いから楽しいし女の子も誘拐しなくてもやってくるよ(意訳)だったの草 下半身だらしないけど女好きとして女性の扱い酷い連中とは一緒に楽しめないね!と そこは筋を通してると感心すればいいのかわからない__ 例アのイメージ通りと言えばそうなんだけど、どんな顔すればいいの スウェーデソとかノルウェーとデソマークの国連大使や外交官も次々これ関連で辞任してて、北欧相当取り込まれてたんだなぁとオモタ ロツアの陰謀ってのはどうかな あそこゲイに厳しかったりするし RチャンネルでPボーイ創業者のヒストリー見たんやけど 女性をキレイに撮る、幹部にも女性を入れて 女性賛美企業のイメージを作り上げて 若い女性をスカウトしてアートだからと脱がせて そのうちヘアまで出せと強要され これはうちわでしか使わないと撮影風景の裸動画を無許可でテレビに流されたり レイプされてもプレイメイトの方から誘われたって言ったら 警察はどっち信用するかなと言われたとか 女優になりたかった子もプレイメイトのイメージで落とされて 最初にサインした契約書にしばられてギャラも低く 太るからギャラ低く食べさせないようにしてガリガリにして 自分らは乱交して享楽の日々だったらしいのに ウィキにはそんな裏の顔が一つも書いてないのが闇だわ EPS文書にはDライラマやSピルバークとか噂の人も入ってて かなり信ぴょう性が… 好き嫌いの話とは別だよ ン連時代から同性愛者使ったハニトラは専門の訓練つきで育成してた得意技だもの(当時は西欧ではまだ犯罪だったから) ハニトラで有名なのはドイチュやシナーもだけど ここまで大規模に延焼してるのみると、エプスタインファイル公開しろ!て口で言ってても 水面下で公開するなって圧力かけてた国結構ありそう ノルウェーの政治家がエプスタインと、ダボス会議を国連と置き換える計画も進めてたみたいな話も出てきて エプスタインファイルが公開されたら、花札回りにしろ不適切周りにしろ ※とか露とか大国間の諜報の闇が垣間見えるんだろうなとは思ってたけど まさかの北欧の闇もお出しされてしまった件 イムがXのパリ事務所家宅捜索に入ったらしいけど…よっぽど都合悪いんだろうなぁ ポルノ生成AIなんてXに限らないし、SNSの荒れ具合なんてどこもそう変わらない気がするけど Xの何がそんなに不都合なんだろうね イムで「20代男性の直腸から第一次世界大戦の砲弾を発見」て ほのぼのニュースが流れてきた 6000qわらたので貼り https://abcnews.go.com/Technology/wireStory/japan-retrieves-rare-earth-rich-mud-seabed-lower-129778578 https://www.reddit.com/r/worldnews/comments/1qty5ln/japan_retrieves_rare_earthrich_mud_from_seabed_to/ >高市早苗首相は10日の声明で、地球深部探査船「ちきゅう」が南鳥島付近の深さ約6,000キロメートルで堆積物の採取に成功したと述べた。 ・誰かがもう一度数字を確認したほうがいいでしょう。 ・彼らは引用しているツイートを読み間違えたようです(https://x.com/takaichi_sanae/status/2018256362623680774?s=20 ) 翻訳でも失われず、英語を話す人なら誰でも 6000 m をすぐに読み取ることができます。 ・アメリカのニュースメディア。メートル法。 特に見るものはありません。 ・それは冗談です。6,000キロメートルの深さは、ほぼ地球全体の中心に相当します... 編集:このウェブサイトは、ええと、「ユニークな」証拠として提出されています(皮肉) >>778 10日どっから来た訂正 >深海掘削船「ちきゅう」が南鳥島付近の深さ約6000キロメートルで堆積物の採取に成功したと、高市早苗首相がXで発表した。 もっとこう、お尻に優しいものにしてあげて ※が毎年誰かのお尻に入ってた異物大発表してるけど毎度どうしてそうなったものが入りすぎ シャルリーエブドは良くてイーロンマスクはダメなイム どっちも言論の自由じゃないの イム国内でエプスタイン関係で名前の挙がったイム政治家について報道がないって怒ってる人いたんだけど その一方でエプスタイン関連で名前の挙がらないイムは負け組過ぎる終わってるって怒ってるイム人もいて そんな怒り方してるの他の国では見たことなかったから、その視点は斬新すぐるて笑ってしまった 世界的スキャンダルの渦中に誰も取沙汰されないなんて何やってんのもっと中枢に食い込んでろって感じなのかな 実際には毛糸洗いとか複数名前あがってるしイム国内で本当に報道が控えられてるのかは知らんけど怒りにもお国柄出てる感じが面白い やれモサドだKGBだいやいやCIAだMI6だと黒幕の押し付け合いになってるのもいとお菓子。 どっかが作った場が便利だから皆で便乗した口だと思ってるけど にしても※とエゲと北欧はヤバい部分を無防備に楽しみすぎでは 関わってる顔触れ的に表に出るはずがないって思ってたのかもだけど。 花札があれだけノーベル平和賞に拘ったのって、エプスタインと繋がってたオバマの受賞だったから 寄越さなければ公開する、とかそういう含みもあったりしたのかな? エゲ人格がマンデルソンの情報を一部非公開にしないと国際関係の悪化に繋がるとか往生際悪く足掻いてるらしいけど 立場的に※は言うまでもないとして、ルーシやシナーに便宜はかりまくってた人のようだからその辺かなあ。 ミラノ五輪 日本選手を“食”で支援 3拠点で日本食5000人分準備 ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bf7de9bc0fb3b09acf3d13e27c5abf733289a552 >JOC(日本オリンピック委員会)は味の素と協力して、 >日本からおよそ6トンの食材や調理器具などを持ち込み、ミラノを含む3つの拠点を設けます。 >豚汁やぶり大根など合計5000人分の日本食を提供する予定です。 >ミシュランシェフと共同開発した特製の「餃子丼」も提供されます。 本気すぎるww現地に食ど…栄養支援センターを三つも作るとか(選手村から徒歩五分ほどらしい) 現地野菜をふんだんに使った餃子丼とか絶対美味しいやつ 予測可能な独裁者の方が気まぐれ暴君よりまし ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2026/02/586183.php >率直に言えば、カナダにとっては海の向こうにいる理性を保った独裁国家のほうが、気まぐれな暴君が支配する隣国よりもましなのだ。 >グリーンランド危機はカナダに残酷なまでに突き付けた。今のアメリカはかつてのアメリカとは違う、と。 キャナダ人格ぶっちゃけすぎでは あとシナーに理性があるように見えるのは遠いからだと思うの、その遠さが大事って話だけど British socialite ‘put together group of girls’ for Jeffrey Epstein, emails suggest (英国の社交界の名士がジェフリー・エプスタインのために「少女グループを結成した」とメールが示唆 :機械翻訳) ttps://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/epstein-emails-annabelle-neilson-london-ghislaine-maxwell-b2915074.html そしてやはり出てくるロス茶家人脈、レギュラー枠かっていう >「20歳若くなってフランス語を話せたらよかったのに!」 玉の輿狙い?の志願者も割といたみたいだし、若ければ自分が、ておっかない人である。そしてイム語が重要だったのか、へー 情報出てる「プレゼント」が大半露女性なのと、エプスタインの活動場所が一年の内6か月くらいイム拠点なのとか ラエル、口、※、エゲ、イム、ノルウェーあたりメインなんだろうな エプスタインのあれこれがインパクトありすぎて、大事件なのにグリーンランドの件が既に遠い気がするっていう いみじくも花札が言ってたようにシナやルーシと誰も隣国にはなりたくないのよ 遠ければ所詮他人事で利益だけ追求できるから ほぼ※と防衛一体化したまま、なんの備えもなしに浮気宣言したところで どうせ本気で武力行使はしない(軍事侵攻だと20時間持たないてキャナダ軍が結論付けてる)って甘く見てるのは透けて見えてしまうし より戻す前提での痴話喧嘩に見えてしまうというか >>785 ※の地政学的強さって、同じ大陸に大国が存在しないことだし 対ロ対シナーでは条件変化してなくない?て思う 南米抑えなおすのはわかるけど ミラノ五輪直前に衝撃疑惑が浮上 まさかの局部注射か「必ず調べる」 ttps://news.livedoor.com/article/detail/30524639/ >ノルディックスキー・ジャンプの男子選手たちが、少しでも遠くに飛ぶために >局部にヒアルロン酸を注射して大きくし、スーツの面積を広げようとしているというのだ。 アホスwww >昨年の世界選手権ではノルウェーチームが検査をパスしたスーツの股間に新たに縫い目を追加することで >空力特性を向上させたとして、関係者が資格停止処分を受けている。 今のところ採寸前の局部注射のはっきりした証拠はないらしいけど、この競技において股間が大事なのは本当みたい スキージャンプ技術じゃなくて玉の大きさ比べ競技だった? >元フランス文化相ジャック・ラングと娘のカロリーナ・ラングが、 >エプスタインに政府関連の情報を提供したと報じられている 西の元首相もやらかしてたみたいだし、イムもエプスタイン勢力をよく思ってない勢力にとっては反撃のチャンスなのかもね ピーター・マンデルソンが英国の全メディアに送った秘密通知の全文(機械翻訳) ttps://www.thenational.scot/news/25834517.full-secret-notice-peter-mandelson-just-sent-uk-media/ 往生際悪く、プライバシー盾にメディアに自分たちのことを放置しろと要求したそうな 私邸二か所にガサ入れ入った模様、証拠隠蔽のためか、証拠を見つけるためかはまだわからないとか皮肉られてた トカゲのしっぽ切りで終わるのか、それなりに掃除が進むのか、後者だといいなぁ…全ては無理にしても トニーブレアまで届けばいいのに 来週月曜日にエプスタインファイルが※議員に黒塗りなしで公開されるらしい… 今以上の爆散が起きるのかしら Statement announcing Jeffrey Epstein's death emerges from files... but it's dated a day before he killed himself (ジェフリー・エプスタインの死を告げる声明がファイルから発見される…しかしそれは自殺の前日の日付だった 機械翻訳) ttps://www.dailymail.co.uk/news/article-15539609/Statement-announcing-Jeffrey-Epsteins-death-wrong-date.html 始末する前提で先に書類作っちゃったのか、始末した体で逃がしたのかって話に説得力が出てきちゃった 元恋人から実はラエルで生きてる可能性高い発言が飛び出たりもしてる 元恋人(エゲ侯爵の娘だとかなんとか)が、エプスタインリストに名前がない奴らは負け組とか言い出して更に火に油w 前に似たような発想してたイム人見たけど感性が根底から違う世界すな…負けててえがった 英王室アンドリュー氏、機密情報をエプスティーン元被告に提供か 貿易特使の公式業務で ttps://www.bbc.com/japanese/articles/cy9ger4rly7o >司法省が公開したメールには、チャールズ英国王の弟の元王子が、 >シンガポールや香港、ヴェトナムへの訪問に関する報告や、投資機会に関する機密情報を、 >エプスティーン元被告へ伝えていた様子が記されている。 >イギリス政府の公式規定では、貿易特使は訪問先に関する機密性の高い商業・政治情報について守秘義務を負うと定められている。 あーあ…やらかしすぎて世が世なら倫敦塔送りになりそうな雰囲気すらある マンデルソンはルーシの工作員疑惑が濃いらしいけど、 エプスタインは出自がどこにせよなんか築いた人脈を自分の野心のために利用してたように見える…ウェスカーかっていう エプスタインの囮の死体を用意した書類とか(やっぱ生きてる?)、 花札が警察のエプスタイン取り調べが始まったとき、エプスタインとその腹心を邪悪だと通報した?らしいのが出てきて更に混迷深まる 少なくともあるタイミングからは花札と完全対立路線だったぽ?ベルルスコーニと同じ路線だったのだろうか 欧州とやたら対立(関税で暴れたりしてなかった第一期のころから同じ西側としては異常なレベルで目の敵にされてたし)してたのは その辺の裏事情のせいだったりするのかな、C5とか言い出した時も※主導なのにエウいないの? 綺麗ごと抜きの力の論理でいくなら核保有や軍事力って基準で選ぶとヌホンを入れるのは不自然に見えて 味方票を増やすためにしてもエゲでいいのでは?って不思議だったし UAEとか中東あたりの国やエゲ、エウ議会、ダボス会議あたりへのエプスタインの浸透も深刻なレベルになってたのが更に露呈したし これがここに三十年続いた理不尽な難民や不法移民の流入誘導や司法の機能不全まで及んでる原因なら、 権力者のだらしない下半身スキャンダルかと思いきや相当政治の方での方が根深そうな芋蔓だった となると今後一層ヌホンの悪魔化も激化するんだろうなー 黒塗りされてた怪しい6人、議員が勝手に公開したところによると サルヴァトーレ・ヌアラ (元NY市警捜査官) ズラブ・ミケラゼ (ジョージア政府関係者) レオニック・レオノフ (ロシアの企業幹部) ニコラ・カプート (イタリアの政治家) スルタン・アハメド・ビン・スライエム (UAE / DPワールド CEO) レスリー・ウェクスナー (小売帝国 L Brands 創業者) …うーん、お金持ちとか政治家ではあるけど、世界政治に大きな影響が〜とかで隠す必要あったかと言われると 今までに名前出てた方が影響大なような >米下院は9日、「台湾保護法案」を賛成395、反対2の圧倒的多数で可決した。 めでたい。残念乍らヌホンではちゃんとした後ろ盾になれないから、よかった。 エプ関連は何だかんだでこうして明るみに出たけどシナのハニトラ関連はいつ明らかになるのか 最近も元在シナヌホン大使の疑惑報道があったし 出先機関と違ってシナーのは国ぐるみだろうから、ン連のときと同じでシナーが倒れるまでは完全な情報はでてこないんじゃないかな 脅し通りに大公開してくれてよかったのにね、残念。振る舞いでだいたい判別できるけどハシゲとか エプスタインの方に名前が載ってたヌホン人はポリコレ推進やヒューマンライツ関係の重役とか東芝(またか)とかこちらもこちらでお察し案件だったようだけど エゲはアンドルー王子一家の件で王室不信高まってるところに、 懸念声明だした直後のウィリアム王太子の公務がよりによって サウディでエプスタインリストに名前があった(犯罪関与ではなくテントを贈ったとかいう内容なんだけども)皇太子訪問だったせいで 妄想加速してヒステリー起こしてしまってる人たちがそれなりいる模様 拷問ビデオを送ったとされる>>793 に名前のあるuaeの方と会ったと混同されて激怒してる人なんかも 国外や王室廃止派がここぞとばかりに煽りまくってるのもあるけど、大変そう 訪問先の会合で出資者としてUAEの方の問題人物にも会ったぽい>ウィリアム王子 黒塗りの6人の名前が出たのが10日の夜だと考えると対応間に合わなかったのか、これは痛恨かも
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる