チ。 ―地球の運動について― in 801板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アルベルト君だけ光の方へ
アルベルト君はバデーニさん(ケプラー)の成果までは行かなかったけど、石箱もなかったからね >>681
禿げ上がるほど同意
すべて美しいんだよね
デュラカだけはあの死に方じゃ本人納得していなさそうだけど
鳩を飛ばすと言うあのとき最も重要だったことは成し遂げた オクジーくんの地頭の良さ凄過ぎる
幼少期から教育受けられる身分だったら一角の人物になってたと思う >>685
オクジー君だけ振り返り気味なのは何故?とか深読みしてしまう それは他のふたりと話してるからじゃない?
ヨレンタさんは笑ってるし
3人が全部前を見ていたらコミュニケーションがなく、よそよそしくて2章の感じではない
シュミットさんとドゥラカはまあ、関係性と状況から、2人とも前を向いていても不自然ではない ヨレンタさんが二十歳前後とかだったらノマも少しあったんだろうか
二次もトリオとしてのオバヨはたくさんあるけど恋愛云々は全然無いよね
オクバデがたくさんで嬉しい プラトニックバデヨレはめちゃくちゃ人気だよ
オバヨといいつつバデヨレ+後方セコムオク的な
オクは知的な会話についていけないからどうしても蚊帳の外だよね ノヴァクまではそれぞれに流れ星っぽい描写があるんだな
シュミットとドゥラカは、少し空が明けてきているから描かなかったのか >>690
あ、そういうことか、アポリアの印象が強かったものでつい
>>691
原作のヨレンタさんの走馬灯がほとんどオクジー君との場面だったから
何かを匂わせてるんじゃないかって前のめりな人もいたけど
あれはたまたまそうなっただけだと思う…、二次でも全然見かけない そんなに人気なのかと思って検索したけどバデヨレって支部でも出てこないしXでも萌え語りが少しあるくらいで二次全然無くない? あーこれなんかずっといるっぽいオクジー君アンチか
そんなに粘着アンチ生むような癖のあるキャラでもないだろうに… >>686
確かにドゥラカの死に方は最初見た時モヤっとしたけどストーリーを振り返ってみると納得できる気がする
シュミットさんの朝日に神を感じる話とレバンドロフスキの妹の何のために生まれたのって話
ドゥラカも最期に朝日に神を感じて天国にいったんじゃないかな
説明が難しいし理屈より感情の話だと思うから実感しにくいよね 繰り返しはあるよね
夜空が見られなかったオクジーとアルベルト
朝日が苦手だったドゥラカ
いずれも各章主人公
そしていずれも苦手だった空を最後には受け入れている
オクジーはグラス、バデーニ、石箱、ヨレンタとの出会い
ドゥラカは異端解放戦線の人々との出会い
アルベルトは聴聞神父(レフ?)との出会いがきっかけ シールくじ引き詳細情報
良かった新編集版だ
封筒がつくけど、バデーニさんがない
(転売防止か?)
アルベルト君があるのは良かった
でもシールと封筒で770円か
封入部分の各人モチーフがまだわかりにくい
https://x.com/chikyu_chi/status/1961001537452564849?t=dsh2_fJP4NrHGV70X4ivug&s=19
そういえばサムネイルで見た時はバデーニさんの香水箱上部の矢印は何だ?と思ったけど、
本に挟んだ手紙だったんだね。泣ける 箱の中の50枚中2枚にあのアイテムのレプリカってアストロラーベ? シークレットのシルエット見たら、椅子にくくりつけられたオクジー君に見えるのよな
やっぱ梨じゃね? セリフが1言あるけど、わざわざシークレットにするようなシーンが捕まった時にあったっけ
シークレットのテーマがわからないけど、有名シーンでなさそうなのは文字は奇跡、文字、継承あたりかな 拷問中のシーンならバデーニさんの可能性もある
ただこのシルエットじゃ誰かが椅子に座ってるぐらいしかわかんないな シークレットは原作5巻のオクジーくんの目を潰されそうになって舌打ちして資料を守る事を諦めるバデーニさんの後ろ姿っぽい気がする
チッって吹き出しもあるし >>709
チッってまさかのダジャレ採用?
全部舌打ちシーンだったらどうしよう
キラキラシークレットなのに 久しぶりに行った
コスプレの人たちががんばってたし、いろいろな人に会えて良かった 板橋区公式のち。コラボ予告PV、ラファ→バデ→オクの登場順が"理解って"る感あってニヤついちゃうけど
公式にはファンの需要に媚びてほしくない心もあって複雑ー 板橋区がチ。とコラボするらしい。
PVが最初と4章に出てくるフレーズ。最後が
「何を捧げれば、この世のすべてを知れる?」
それと板橋区がXにあげているフレーズが「不正解は、無意味を意味しない。」だから教育系のような気がする
板橋はプラネタリウムもあるから、それ関係か
PV登場人物は↑にあるようにラファウ、バデーニ、オクジー
それと小学館のコミックフェアのノベルティ、スライダークリアポーチの1つに机に座る
ラファウ君後ろ姿のデザインがある(原作から)
実施書店は限られてるみたいだから、
https://www.shogakukan.co.jp/pr/scc/
で確認してみて >>718
プラネタリウム教育関係なら、このキャラ選になるのはわかる >>719
へー面白い
板橋近いからチェックするわ
都営三田線で何かやって欲しい 小学館のフェアは白いプラ袋の中に入っていてわかりづらい
レジがすいている時だったので、申し訳なかったが1つは選ばせてもらった
月があるのがチ。のイラストの目印かな >>722
施設関係クイズかもね
プラネタリウムの番組は9月までは決まってるから、番組に関係するとしたら10月以降 関係者がコラボ内容お漏らししちゃっててちょっと不安になるわ
PVの文言に活動家が難癖付け始めてるし
区担当部署しっかり頑張ってクレメンス もしそうならクソめんどくせー雑魚だなww
働け!
納税しろ!国民の義務だ
ナマポ生活のくせにえらそうに難癖つけんなww 有名漫画のセリフとわからなくて、板橋区の発言だと誤読した上
憲法にだって、納税の義務は書かれてる
病気や事情で免除になっているのはあくまで例外
プロフィールに博士号持ちって書いてあるけど、情弱だし馬鹿な奴 でもなんで板橋区がチとコラボ
プラネタリウムがあるから?
アニメ関係者が地元だから? 区から追加のお知らせ来てたね、区内周遊の謎解き企画とのこと
9月から12月までって結構期間長いね
「税をささげれば権利が得られる」に噛みついてるの区議なのかー
作品自体にまで延焼しなきゃいいけど
周遊ルート内の施設主催/区協賛てテイにした方が良かったのでは 都内の8つの美術館を巡る謎解きを別にやってるけど、美術が好きで知っている作品や知識も
あったから、実際に行かないで解けてしまった問題もあって(クイズのひねりは結構難しかったが)、
わりと短期間で解けてしまった
チ。や天文の知識は勉強したから、そういうのないかな
実際に行かないと謎がわからないと、本当に行かないと無理だけど >>733
えっ?区議なの?
20年くらい前なら、ああいう何でも行政に反対の自称意識高い系住民がいたけど、最近は珍しい
拗らせた区議かぁ
区の投稿には多数のいいねがついてるし、納税の義務は憲法にも書いてあり、中学まで
も教えるから、常識的には大丈夫だと思うよ 紅茶、板橋区PVに続きカドストもこの3人なんだね
カップ&ソーサーは微妙に色が違う?
ラファウ君がネイビー、バデーニさんが黒、オクジー君がその中間にみえる >>737
オルゴールが出るが、オクジーとバデーニは既存のアニメ絵
7000円超えだけど、【2000円購入ごとにミニブロマイドプレゼント】で釣ってるのか
ただブロマイドも既存アニメ絵
曲は怪獣
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g302506003004/
微妙だなあ
怪獣はオルゴールじゃなくて良いし >>738
(笑)
まち歩き謎解きだと地域産品が賞品の場合が多いけど、参加賞のシールくらいはもらえるのかな カドスト、カップ、リングアクセサリースタンドもあるのか
アクセサリースタンドはわりと商品になってないシーンなので、ちょっと欲しいかな AIチャット、オク・ノヴァ・ドゥラの追加きたね
先行のラとバのけっこうなキャラ崩壊スクショの数々見てるから
嬉しいのと複雑なのと半々だわ 最初の三人は天文系の話ができるのが良かったけど、追加の三人は何を話したらいいのか
特にドゥラカはわからないわ
ところでAIヨレンタさんは14歳で逃げるまでなのかな
39歳ヨレンタさんの方が話をしてみたいけど、空白の25年に何があったかAIで勝手に創作するわけにいかない気がする オクバデ民、意外とバデガチ恋勢多くてちょっとびっくりしてるわ
「君は私の輝ける一番星だ、決して失いたくない」とか言っちゃうんだバデニよ
たまたまキャラLINEで可視化されただけで
推し右固定派ってジャンル問わずこんな感じなのかな知らんけど よく考えるとオクジー君ってハイスペックだよな
恵体だしフィジカル強いし何気に地頭もいいことが判明したしこれで最終的には弱弱だったメンタルまで強化されてまさにハイスペじゃん バデのガチ恋が夢女子になり切れずオクバデ絡ませてるの多い 夢女子なら対象を攻めにするんじゃないの?
呪術とか五条夢こじらせたの多いから五条攻めカプすごく多いよ
あんまり夢対象を受けにするのって聞かない気がする 自分も夢の才能ないけどもしリアルに存在したとして恋人にするなら断然オク君だな
バデさんは絶対無理半径50m以内にも近寄りたくない チ。は登場人物たちが変わっていく話で、どの時点での、という前提を確認しないと話が行き違ってしまうかも 初期バデとそこそこ上手くやれるクラボフスキさんすごい人格者で草 ふべるとさんが一番好きなんだけど夢女子になるとしたらちょっと厳しいな
らふぁうは子供だから範疇外だしバデさんは性格がアレだから嫌だし初期オク君も卑屈すぎるきらいがあるし
やはり恋人にするなら39歳ヨレさんだな 香水企画陣にクラバデ推しの気配を感じてニヤニヤしちゃう
ディスプレイとか外箱のマークとかさ
そういう目線で香りの紹介文見直すと
表面上オクバデ装いつつがっつりクラバデ匂わせじゃん
バデ自身のハイライトって実は15話だと思うんだよねー
25年後のあの本はバデとクラの愛と信頼の結晶ってこと
クラのキャラデザがもう少し違ったら
オクバデとクラバデが2大覇権カプだったんだろうな >>758はなかなか個性的な見解を持っているようだなw クラバデいいよね
クラボさんの前ではバデが反抗期の息子みたいに見えるのが可愛い 「目に変なの付けたやつ、あんたがふさわしいって言ってた」とかいう
貧ちゃんが落とした特大のバデレ爆弾よ 何としてでもオクジー君の本を後世に残したかったんだね
自分には何の利益も無いのに
愛だね バデの最大デレは「恨むか?」でしょーが!
あの!他人の目なんてまるで気にしてないかのようにふるまってた高慢おキャット様が!!
「怒ってる?(嫌いになった?)」ってしょんもりしちゃうんだよ?
オクの本・焚火問答・「時間を稼ぎます」が
バデをして真に迫った「心からお願いします」を言わしめるまでに
彼の固定観念を塗り替えてしまったんだよな
終盤の会話の応酬はもはや相聞歌だよ 分かるよ
今際の際のバデは今までの不遜さが嘘みたいにちょっと気弱なんだよね
それをオクが悉く否定してみせて希望をくれる
そして二人揃って笑って逝けるのすごいよ
こりゃ転生してまた出会って幸せになるフラグしかない 恨むか?はバデが石箱の場所を案内して帰ってきた後の牢内での会話だよね バデーニさんが石箱の場所をノヴァクに案内して帰って来たあと
オクジーくんが石箱は彼ら(異端審問)の手に(渡ったのですか)?って聞いて、バデーニさんがああ、恨むか?みたいな 言ってたね!やっと思い出せた
すまないオクジーくんの方が印象強くて忘れてたかも オバヨめちゃ大好きなのにバヨ苦手な自分にモヤる
なんでなん
プラバヨあんま流行らんでほしいなぁ バヨは私も苦手だよ
なぜなら私が801民だから
でもヨはバが好きなんだろうね
本を探すし異端解放戦線なんて作っちゃうくらいなんだから ヨレンタさんはバデーニさんが本を書いたとは必ずしも思ってないかと
オクジーくんに字を教えていたから、本のことを聞いていて、細かい相談にのってあげていたかもしれない
結果的にはバデーニさんも、本を遺すことにがっつり関与しているけど オクバデ一強でもバデ最推し勢はバヨ好き多いんだよな…
ヨさんと並ぶと成人男性味が際立って良きとかって
オバ相手固定民としては薄目でやり過ごすのみですよ、自衛大事住み分け大事
ヨさんが探し求めていたのはあくまで「オクの」本だと思ってる
バが関わっていたと確信するのは「ポトに〜」のくだりでじゃないのかな
口述筆記の時にドゥラからオクに代わるシーン、毎回泣いちゃうわ 801板なんだから別にノマに言及しなくていいのに
わざと? これこれこう言うノマが人気で嫌だなじゃなくこういう腐カプ萌えるわーだけでいいじゃん
不快のお裾分けいらんわ >>777
その間に多数の人が協力している
結局その成果も消えてしまうけど、ヨレンタさんは印刷で世に広まることを確信できた
段階で亡くなったから、やりきった感はあったのかな バヨ流行ってることにしたがってる勢は何が目的なんだ
男女カプ推しなのか
それなら然るべき板に移動した方がいいと思う すごい勢いで駆け抜けてったモブバデムーブなんだったんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています