チ。 ―地球の運動について― in 801板
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>808
自分の趣味じゃないものや違う組み合わせのカプを叩くのやめろ見苦しい 人それぞれ好みもあるから外ではあんまり言わないけど
女体化とかモブレとか流行ると
ネタ切れ感があるのかなとは思ってしまう
チ。で流行ってるのかは知らないけど でも今って昔よりもだいぶ早い段階で色んなパロ来るような気がする
手軽にバズれるからかも知れないけど 二次でバデやオクを吊り目気味に描く人いるけどオバヨラファあたりはみんな垂れ目だよね オクバデはたれ目ってほどじゃない
普通の目だろう
ラファヨレもまあ普通かな 原作だけ読んでアニメ未就だった頃バデさんのことを「美形修道士」と形容してるポストを見て
「またまたwそりゃ決してブサイクじゃないけどオタクはすぐ推しの顔がいいといいたがる」と思ってた
けど気まぐれでアニメを見始めたら2話のOPのバデさんを見てひっくり返った
ホンマめちゃめちゃ美人やん…!!!なにこの美の化身!!!
すごいインパクトだったなあ
美形というより美人だと思ったっけ
ありがとうアニメのキャラクターデザインのひと 最初の方はOPをちゃんと見てなかったからバデさんが男か女か判別つかなかったな
丘の上で〜のところは女に見えるけどサビ前のオクバデが並んで歩いてるところは肩幅あるし男っぽい
いざ登場したらめちゃくちゃ低音ボイスで喋り始めたから男だ!ってなったけど草
なんにせよ目を引くキャラデザだよね オクジー君と夜の山で地球火星ごっこしてる時の
分からないか?って言い方すごい好き
感動と興奮が詰まってる >>816
キャラクターデザインのひとすごくいいよね
魚豊先生の絵をちゃんと残しつつアニメ向きの絵にしている
魚豊先生もバデーニははっきりと美形に描いているけどね
バデは美人
モブレが流行るわけだよ バデはほんとキャラ的にもメタ的にも唯一無二の存在だよね
CP人気も原作人気もほぼバデのおかげ
作品の陰の主役というか特異点というか
なのに本人は下級市民の感動と目を護るために命を投げうっちゃってさぁ…
容姿だけでなく生き方そのものが美しいよ >>818
やらないか?って言い方すごい好き
に空目してしまったすまない バデさんを描いてるとたまに「あれ?私いつの間にベルばらの二次創作を…?」という気分になることがある ばでーにさんは地動説で歴史に名を残すよりその美貌で歴史に名を残した方が早かったんじゃあないか 確かに
でも本人は自分の容姿に全く頓着してなさそうなんだよね
そこもいい 片目潰れてるとちょっとなあ
特殊性癖に入るんじゃない?他にもムチ傷だらけっぽいし 目も描写ないだけで閉じない 周りがただれているなど スイパラコラボ、好きなミニキャラ絵師さんで嬉しい
現パロ衣装でもトンスラオミットしないの強いわ もうやってるのか板橋
>>828
怖いね
可愛い絵柄が逆に 厨房 フベルト
マネもしくはソムリエ風 ラファウ
フロアサービス 若ノヴァク、ヨレンタ、バデーニ、オクジー、ドゥラカ、シュミット
たしかに、このメンバーに接客されたら、裏の意図読みして気を遣うw
それと、厨房フベルトさんだけは少なすぎ
オク君、アルベルト君も厨房いけそう
アルベルトいないんだな シュミさんがトーションを正しく持ってるのが個人的には地味にポイント高い バデさんとオクくんが同時に死んだという事実が腐女子たちを狂わせている ひゃく腐もめちゃくちゃ増えてるけど
興奮しつつまだ極端な癖に走ってない感じが
今年初めごろのフ。の空気感に似ててなんか懐かしい 「オ君可愛いって人たちは逆CPいってほしい」とか言われて泣いちゃった
いやいやgentle puppy topってのがあってだな…
まぁ支部とかで陰気ヒグマ攻めオクの方が人気なのは知ってるけどさ gentle puppy topって何?
あと二次で攻めのこと可愛いって言う人って逆カプに転向しやすくて
二次で活動してたらそういうの沢山見るから左右固定の人から見ると邪魔なのよね そのまま検索結果したらバズpost出てきたけど有名な言葉なの?
オクジーくん可愛いと思ってるけど左右固定だわ
でも固定の人とリバや逆の人の可愛いの意味合いって全然違うよね 屈強な男性とかに対してなんか可愛らしいなと思う瞬間とかリアルでも普通にあるよな… 財津か海棠は魚豊さんの大学時代の友人の名字なんだよね
魚豊さんが「チ。」というタイトルにしようか考えていた時、魚豊さんは「知と血」だけを
連想していたんだけど、その人が「地もあるじゃん」って指摘して、トリプルってことでタイトルが決まった >>844
ね、普通にあるよね
屈強な男性だからこそたまに可愛いのは萌える 分かるけどそれは
「Aは可愛いところがある」であって
「Aは可愛い」とは全然話違わない? そんなにまで気を使って発言しないとダメなんか
めんどくさー 常にかわいいメスみたいな男には萌えない
でかい屈強なのがたまにかわいいと萌える バデ責めも好きだけど周りに固定多いから固定で本出した 正直なとこモブバデはそれほど興味ないけど
モブにはバデ虐好きのニーズを一身に受けてもらって
オク倫欠攻め流行の防波堤になっててほしいと思ってる
時間の問題だろうけど >>850
やっぱりこういう擬態多いよね
少しでもん?って思ったら即ブロミュしてるけどやっぱり正解だったな 💯もまだまだとりあえず固定ってかんじだけど
そろそろリバも増えてくるかな >>851
バデ虐好きも、オク倫欠攻めもいいじゃん
何? >>852
自分ではバレてないつもりかもしれないけどこの人リバなんだろうなってバレてるよね バデはくっ殺が似合うけど幸せになってほしい
心が2つある そもそも15世紀ヨーロッパには風呂に入る習慣がなかったからね
現代人から見たらヨレさんだって臭いよ コラボカフェって食事も出すよね?バデーニさんがオクジーくんに配給してたパンが食べてみたい 現代でもオクジーくんはめちゃくちゃ雄獣臭い
脇も臭いし玉裏も雄臭い間違いなく臭い! ただ誰よりも貪欲に知識得たかっただけで目を焼かれるの酷いわな
まああの眼帯でエロさ100倍になってるけど… 院バデ×眼帯バデとかいう夢と可能性の塊
バデバデいいね >>870
自分は苦手だからTLに流れてくるとうんざりする
バデバデでNGしたら避けられるかな 同一人物カプ好きなんだけど特殊性癖あつかいなんだっけ? >>871
苦手だってわざわざ言う必要ある?思ったことをすぐ口に出すんじゃなく他人の気持ちを考えて、NGワード使って自衛したら? >>873
自分の萌えは他人の萎えという言葉も知らないの?
ここでバデリョナ萌え〜欠損最高〜とか言ったらそういうの苦手ってレスつくと想像できない? まあ最大カプオクバデだって苦手な人いるだろうけど私は苦手だなとか言わずにスルーしてくれてるんだろうなとは思う >>875
カプが好きぐらいなら話す権利あるわよ
特殊性癖は苦手な人多いんだから投稿する前に少しは考えろって話よ ID:18QYz1iX0はアスペ
他人の気もちを理解する能力がない 同一人物カプくらい特殊性癖でも何でもないわ
自称繊細ババアにかまっていられない 苦手と言われて不快になりました配慮しろってヒスる方もけっこうな繊細さんだと思うけどな
ここ5chだよ同意しかほしくないヨシヨシ空間が好きな人が何故来てるのかそっちのほうが不思議 愚痴だけ吐きにくるやつは結局何が好きなのか言わないからただ目障りなだけなんだよ
自分の趣味じゃないカプ見るとうんざりするならもうネタ漁らずに自給自足してろよ 地球の運動について知ってることは自転と公転ぐらいしか知らないけど何について話す? えーと地球が太陽の周りを一年かけて一周するんでしたよね? バデLINE、オク→バデの一方的な恋愛感情にバデが困惑してることを匂わせるスクショ流れてきて
界隈が盛り上がってるの複雑だー
バデガチ恋勢の炎上でガイドライン更新されたばっかじゃんよ
オクの劣情なら誰も傷つかないむしろ喜ばれるからOKなんか… 地球の運動の何の話ですか?初見です!重力などですか? あ、あれだけじゃスレ違反?
自分は高慢なのに健気なバデに堕ちたので
バデの矢印がでっかい系のオクバデが好きです!
減ってきてさみしいどころか異端思想になりつつあるみたいだけど!
場違いでスマン! オクジーくんもバデーニさんも2人で幸せになって欲しいんだよ 地球の運動について 何話すんかわからんのやけど誰か教えて >>887
別にスレルールなんてないから気にしなくても良いんじゃないかな
ここは5chなんだからマイナス意見だって全然投下してもOKだよ
勘違いしてるのもいるけど5chなんて所詮たん壺だし
褒め褒めレスやヨシヨシレスや前向きレスだけ欲しいならXにでも行けば良いんだしね なんかやたらと原作の時代の衛生事情のヤバさみたいなのが流れてくるけど
二次BLはこのジャンルに限らず洗浄描写とか無しで突っ込む話とか未だに溢れてるし
細かいことはファンタジーでよくない??と思ってしまう その話本気で言ってる人いないよ
ただの歴史ネタ程度の話題だよ すごい不潔なのはヘンリー8世とかベル・エポックのベルサイユとか
ポーランドは風呂があってペスト流行らなかったと聞いたけど >>896
今は2日に一回?ぐらいのペースで入られてるらしいけど昔は入らない国とか半年に一回とかもありましたもんね バデーニさんから栗の花の匂いがするって??(難聴) あの高慢ちきでツンとした態度なのに
くっせぇのが最高なバデーニ だからバデーニさんからはいつも花の香りがするんですって ピャスト伯が膝から崩れ落ちた時にサッと駆け寄るオクと微動だにしないバデの対比好き 界隈の取りまとめ役と癖解釈壊滅的にあわんくて肩身狭い
ウチはウチヨソはヨソ大事やね
スレ尽きそうだからそっと放流 そういうのはどこの界隈行ってもあるよね…
界隈での流行にも興味なかったり
結局は自分の好きを追求するのがよし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。