チ。 ―地球の運動について― in 801板
>>98
子供アルベルト編が過去だと仮定した場合、大人アルベルト編が第三章のあとだと矛盾になりそうなところは
・大人アルベルトの年齢がわからない点
・神父がレフと見せかけて実は全く違う人説
で解決できないですかね?
または
大人アルベルト編が実は3章と並列くらいの話
・寄付先の住所が変わっているのが実は想定より早く(他の章でも既に別な人が住んでいると言及があったので)、郵便が届いたも、すでに出版を見越したヨレンタが先に権利を伝えにきた説
で説明できないですかね?
どこか抜けあるかもしれないので、矛盾あればご教示お願いします! 最終章でP国C教ではなくポーランド王国キリスト教とハッキリ名前がでてくるのは
今までの物語はあったかもしれないしなかったかもしれないあくまでフィクションであって
ラファウもバデーニもオクジーもヨレンタもドゥラカも誰の名前も歴史には残ってないけどアルベルト君は実在の人物で
ここでやっとフィクションと現実がリンクしたからじゃないのかなって思ってた
だから年代的にはてっきり一番新しいのかと そして>>79は私なんだけどラファウ先生は「概念の存在」であって
12歳で死んだラファウ君とは同じ姿と過去を持ってるけどもはや異なる別の存在と思ってる >>98
個人的にはパラレルワールド説なんか採用しない
1章から最終章まで作中での事実としてつながっている >>102
やっぱりそうですよね
自分も、ラファウはおそらく捕まる前の過去編だと思ってます
矛盾についての解は、>>99で自己納得させてます >>100
検索すると、多くがそう考察してるからそう思われてるのかなと感じたけど、過去編かなと思ってみてた自分からすると、逆に言えば時代定義などをふせていた分、いくらでも整合性つけられるのかな(考える余地を与えていた)と感じてました
そして急に時代が明確になったのは、やはり実際の地動説と結びつけるのには、避けては通れない表現だったかなと 1章ラファウは12歳だった
子どもアルベルトに教えていたラファウは12歳よりは大きいだろう
だから最終章は12歳ラファウの裁判の数年後
ただし何年後かは分からない たくさん呟かれてるけどオクジー君が1人でトンネル作るの面白いよね
重機かっていう >>105
12歳より大きいというのは、どこで判断したのだろう
ワイには、裁判前と言われても違和感ないけどね
ペンダント託される直前とかだったんじゃない? ラファウは聡明で賢いと評判だったわけだし、学校に通えていた子供でも先生として家庭教師を頼むのは、時代背景としては間違ってないと思うんだよねえ >>107
どこで大きいと判断したも何も見た目明らかに12歳じゃなくなってるじゃん
あれはラファウ君であってラファウ先生という別の存在だよ 別の存在かは知らない
12歳ラファウのなれの果てかもしれない しかしチのBLに関して言えば15世紀の基督教圏で同性愛なんてタブー中のタブーだし
さらにオクバデオクともなれば片方聖職者だしだいぶハードルが高いよな…そこを何とかするのが二次創作だろうがよ!
気合い入れろ!!オラ!!! 片方は聖職者なうえに金髪白肌だし、もう片方は先祖がポーランド人だかよくわからない褐色の肌の下級市民
ハードル高いぞ!!
わんこ攻め!!!がんばれ! 手始めにバデーニさん出家のきっかけになった研究者仲間との決闘とかさ 信じて送り出した聖職者バデーニがモブレされるなんて…… >>110
漫画とかアニメって、初期と後期で絵柄が変わることは普通のことですし、おすし… >>117
さすがにそれはない
絵柄じゃなく背景やモブと比較しても、ラファウは身長が50センチくらい伸びてる >>118
それを言うならヨレンタさんも14歳と39歳で40cmくらい違う >>119
だからラファウとラファウ先生も年齢違うよねってことでは >>116
アヘ顔ピース肖像画を送ってくるなんて… ごめん
ラファウの男子12歳から大人になって身長急伸はあるけど、女子14歳から成人で40cm
も伸びることはないと思って気になっていたもので
女子はローティーンで伸びが止まることが多く、14歳からならすごく伸びた人でも10cmくらいかなと 男子12歳から大人になるまで~
女子14歳から大人になるまで○ >>116
>>121
わけのわからない液体に塗れてアヘ顔ダブルピースする聖職者の写真くださいはやくはやくはやくはやくはやくはやく! 〇ズミック〇ロント観た
内容そのものも面白かったけどクレイアニメーションっぽい仕立てのチの登場人物たちもよかった! >>125
バデーニさん以外は納得したが…
バデーニさんは、よしよしやるくらいだから、あんなに枯れた感じではないだろう
科学史の説明はすごく良かった
配信だけでなく、地上波でも放送してほしい
でもアニメとの関係で、アニメ放送中は放送できないのかな
アニメの画像が使えないからクレイアニメ風をわざわざ作ったんだろうし
権利って難しいね >>127
自己解決
2022年10月放送だったんだね その頃からNHKはチ。推しだったと知って萌え萌えニャンニャン >>126
地上波放送するみたい
Eテレ 4/26(土)15:05~16:05
ラファウくんとオクジーくんは可愛い感じなのにね… >>130
あれはあれで結構好きよ
あのバデは夜はおくじくんに別の穴も掘らせてそうだしw
チ抜きにしても内容そのものが面白かったなあ コズフロバデさんは女豹みたいな成猫様
原作アニメのバデさんは気位が高い仔猫ちゃん >>130
ありがとう!
よし!よし!
>>131
>別の穴も掘らせてそうだし
よし! 懲罰レイプの妄想しちゃうよね
非処女バデ処女バデどっちもいい かわいいお口やおめめ使って懲罰レイプしてええんやで バデさんはちょっと色々属性がテンコ盛りな所為か色々劣情を拗らせやすいキャラだよね
あくまでキャラとしてなら登場時間が短くてもフベさんが一番好きだなー
ラファ君との対比もいい天を衝くような大男と少年との組み合わせ フベさんイケボよな
背も高いし頭脳も天才級
フベとバデを討論させて負けたほうを輪姦したい なんであんなキャラの特徴てんこ盛りなんだろね
二章は学者以外のキャラを主役にしたく
その導き手としてバデを当てたとインタで見たけど
面白いわ色々と 美形
色白金髪
カッパ型ハゲ
片目を失明
もう片方の目もよく見えない
エッチなホルモンダダ洩れ
オクジー君に毎晩穴を掘らせている この色白金髪聖職者の穴を掘るのは順番だぞ抜かすなよ 最大派閥()の右バデ界隈がスピンオフ学園パロシリーズ熱望してるの、影の本命ラファバデの公式燃料欲しいのが駄々洩れで草
麗しい推しちゃんの棒がムサいブ男なのが内心不満な人結構いそう >>150
オクジー君はブ男じゃないしメロいだろ
君なんかあったん?話聞こか? >>150
オクジー君は立派な体躯の色男よ
つか君、ラファバデって公式でも接点ないやんw 逆にオクバデが強くて他のオク関連バデ関連CPほぼ全滅みたいに見える
ラファバデもあるならかっこいい当て馬が欲しいという需要じゃないの? 公式で接点があるカプとしては単にオクバデ以外にないんじゃないか?
ノヴァラファじゃ犯罪だし、ポトラファも非人道的だし、フベラファやラファフベは個人的にはありだが、やはりラファの年齢がネック
グラスオクは関係性は好きだがちょっと華が無いw
ほかにカプあるかな~ 年齢差あっても同人なら好きにやればいいじゃんって思うけど女性向けだと年齢差に抵抗ある人多いよね
私はリアルは無理だけど二次創作なら平気 100歩譲って12歳同士ならまあ好きにしてと思うけど、成人と12歳じゃ私は無理だな うん個人的にノヴァは受けだなあって思う
あの感じは受けだろう
ラファ先だったら有ベルトくんの組み合わせがいいかな、絶対にラブラブにはなりそうにないけどw
プラトニックに限るならラファ坊と負ベルトさんの組み合わせは有り フライとレヴァンドロフスキはシュミットが好き!
ドSサイコのフライはシュミットをいたぶりたくてしょうがない
レヴァンドロフスキはシュミットを守って大切にしたい 短髪天然パーマはだいたい悪役
悪役なのか善人なのかいまいち分からないコルベはどうよ?
受だろうけど >>166
コルベさんは私も個人的に受けかなって思ってる
あの人は凌辱と惨めな命乞いが似合いそう
でもコルベさん悪気と言う意味でなら一切ないんだよな
あの時代確かにどんなに優れていても女が書いた論文なんてそれだけで読む価値なしとされただろうし…
むしろ本人善行のつもりだったんだろうからな コルベ凌辱受
ノヴァク衆人環視レイーポ
ショタおにフベルト受 >>155
数字出して良いか知らんけど今度のスパコミではチの参加サークル総数146スペで
うちオクバデが111スペで76%らしいから他のカプの霊圧ほとんどない状態みたいよ >>169
他のカプはそれぞれ何サークルぐらいなの? オクバデ覇権というかバデ人気独り勝ち状態よな
キャラの考察的萌え語りコメもバデがインプふぁぼRTぶっちぎりだし
CP表記あるけどオク目線というテイか描かれてもせいぜい手だけのバデ単体絵が多いの色々察する
原作に親友の描写がもっとあったら友バデものびていたのでは バデのLINEが楽しみだな
友の情報もうっすら見えてくるといいが 【SoulChat】で検索してみて
バデLINE、友のこと聞きたいけど即離席されそう
それ以前にラファ以上のユーザー集中でまたバグる未来しか見えない >>175
不自然にハゲ隠れてること多かったけどやっぱり女性向けに配慮?してたのかな >>177
どうもありがとう
特別展チ。も人気だったようだしうれしいね
>>178
下から煽って撮っていて角度的にハゲ部分がうまく隠れてたり、ハゲ部分がコマ外に見切れていたり、そもそも肌色と髪色が似ていて違和感なかったね
スタッフGJと言わざるを得ない >>177
好評すぎて、28日550円から10日で550円に値上げしてる sekaie.notion.site/SoulChat-1dd0a885c19e800da06af070bd0932d8
2025年4月23日より新規ご購入分に限り、キャラクターとの交流期間を以下のように
短縮する代わりに1日に最低でも30回の会話をご提供する商品へと切り替える運びとなりました。
- 7日間の交流(200円・税込)→ 3日間の交流(200円・税込)
- 28日間の交流(550円・税込)→ 10日間の交流(550円・税込)
- 引き続き28日(550円・税込)→ 引き続き10日(550円・税込) >>178
なにおう!?バデーニさんは金髪隻眼スカーフェイス聖職者カッパハゲでワンセンテンスだろうがよ!!! バデーニさんはエッチで輪姦とキメセクされるのが似合っておしっこもらし癖でワンセンテンス >>171
バデそんなに人気なの?もし今人気投票したらかなり上位に入るのかな
ていうかチて人気投票したことあるんだろうか >>178
女性向けに配慮ってことはないんじゃない?元々そういう作品でもないし
河童ハゲで距離を置くくらいファンなら初めからファンのうちに入らないというか
というかそこまで浅慮な女性ファンばかりじゃないだろう「ただしイケメンに限る」のは女性でもほんの一握りだし コミュ力高くて愛想良いラファだからLINEチャット成功したんだと思うわ
塩対応どころか基本人を見下してるバデじゃ会話しても誰も楽しくないんじゃないかしら >>185
でも二次のイラストとか漫画はハゲ隠してたり普通に髪の毛生えてる設定にしてるのも多い
やっぱり河童ハゲは嫌なんだろうなと思って見てる 15世紀ポーランド自体もよく知らない人多そうだしあの死に方だし現パロ転生多いのもわかる
転生先が現代の日本なのにちょっと笑う(馬鹿にしてるつもりじゃない) >>185
青池保子の修道士ファルコシリーズの読者だったら、トンスラなんてあたりまえ
主人公のファルコは頭頂部のキスマークあざのせいで剃れない設定だけど、周りはトンスラのイケメンがたくさん出てくる
ちなみに修道服がバデーニさんと同じシトー会 グッズや立体系全然供給されなさそうなジャンルで哀しいわ
前居たジャンルはその手のグッズ豊富で原作の世界観丸無視でも
現代学パロやアラブパロやチャイナパロもやってくれたからチでも見たいわ
ねんどろとか贅沢言わないからフィギュアぐらい出してくれないかしら 作者があまり絵にこだわりがないからね
豪華本を作ったのに、描き下ろしイラストもなかった グッズってあのネックレスとかアストロラーベくらいしか思いつかない 安っぽいのだと逆効果になる感じのところがグッズにしにくい
筆記用具、活版印刷関係、観測用具 >>186
草すぎるwww
質問しても早口の長文で理詰めで返されそう
何かお願いしても却下されて終わり グッズは原作とデザインが違ってもいいからオリオンの三ツ星を模したネックレスなんてどうだろう
アニメグッズによくあるオモチャみたいなガラクタじゃなく、天然石と貴金属を使ったまともなもので
>>189
よく知らないもなにも、あそこは15世紀ポーランドじゃなくP王国なんだよ
P王国の詳細が公式であきらかにされていないんだからよく知ってる人なんていない。作者以外は 他作品で見かけたけど
ノ〇タ〇等とのコラボでテーブルウェアがあったらいいなと
アニメグッズっぽくなくて普通にアフタヌーンティーにも使えそうなのに
好きな人が見れば一見してそれとわかるようなデザインで
>>192
作品アイコンとしてラファウくんのねんどろ欲しいけどリクエスト未だしてない
商品化の基準ってなんだろう
私の推しは無理と諦めてるのでカスタムで作ってるよ… 星座、天球儀、アストロラーベのイラスト入りとかできそう
スカーフも可能か ヨレンタさんの手袋はエピソードが強烈なのと、上質の品物だったらしいからグッズにはなりにくいか バデの「は?」を連続で言わせたい
エッチな質問して恥じらって欲しい
言葉責めさせてほしい トガシみたいな美形かわいこちゃんがコミヤみたいな根暗キモ系に凌辱されてメス堕ちするのがいいんだろJK >>208
恥じらわないと思う
ゴミを見るような目で見て2秒で退場すると思う 作風的にそぐわないとは承知しつつもやっぱりぬい欲しいよなー
こちらにもねんどろカスタム民いるみたいだけどえっくすTLの自作ネキ達皆さんお上手で尊敬しちゃう ぬいをお着替えさせて色々連れ歩きたいよ
コラボカフェもやってほしい >>219
配給パンもアルベルトのパンもあるもんね ポーランドの飲み物としては穀物を焙煎したコーヒー、フルーツを煮たコンポート、
ウォッカ、ワイン、ビール、紅茶が飲まれているらしいけど、紅茶はかなり後に入ってきたものだと思う
食べ物だと餃子的なピエロギ、キャベツ巻き的なゴヴォンブキ、発酵した酸味のあるスープの
ビゴスやジュレク、ボルシチ、じゃがいものパンケーキなんかが代表的料理らしい >>222
大航海時代前なのでまだヨーロッパにじゃがいもがないんだよね
14世紀前期からじゃがいもを使わないピエロギやパンケーキがあったのかはわからない
もしもあったのならコラボカフェで食べてみたい いつの間にかできてたのか
>>214
それぞれ味があるよね シードル、クワス、ウォッカの果実酒ナフレカも飲まれている 大航海時代っていうと15世紀半ばからか
ちょうどこのころを境に中世から近世の区切りなんだよね
そういやルネサンス期の三大発明といえば火薬・活版印刷・羅針盤だし
羅針盤が出来たということは航海のハードルが下がったということだもんね
そしてチには火薬と活版印刷が出て来たし今更ながら勉強になるなあ 他ジャンルでもよく見かける海外の大手垢がラファ+バデ本出すらしいんだけど
「接点がないならif(つく)ればいいじゃない BLは美形同士が絡むべきです」って潔すぎてワロタ
国内ではラファ単推しバデ単推しは右固定民多いイメージだからお耽美好きが顔CPと開き直ったとしても相互地雷になりそう
ねんどろるかっぷ系切実に欲しいけどキャラ数かなり絞られそうだからオ君推しとしては一抹の不安があるわ オク君すごく可愛いしビジュアルだっていいのになあ
海外の人にはブサイクに見えるんだろうか?
まあ本当に潔いといえば潔いけど 個人的には可愛いってのとは遠い気がするものの癖はあるけどかっこいいと思うよオクジー君 バデーニさんとラファウだと、足りないから補いあえる(原作のセリフ)って関係性じゃない気がする
2次のifで、プライドが高い2人が喧嘩するシーンをSNSで流していた人はいたな 顔でくっつける人もいるだろうけどやっぱり私は関係性だなあ
オク君とバデさんは見て最初に「いいな…この二人…お互いをいい方向に変えて行ってる」と思ったし
しばらくはどっちも可愛くて受け攻めなんて決められなかったな スレチかも知れないけどスパコミ行ってきた
チ。スペかなり賑わってて自分は一般参加だから開場から1時間遅れぐらいで
入場したからか完売かなりあった残念 完売するほど人気があるということでまだまだ勢い続いてほしいな 完売したけど、増刷して通販しますってSNSに流していた人もいたしね 日本科学未来館で開催されている特別展「チ。 ―地球の運動について― 地球(いわ)が動く」のショップにて、あの商品の販売が決定!
5/3~発売予定 フベルトのネックレス 4,400円(税込)
※数量限定品
※一点一点手作りの為、色み・風合いが異なります
https://x.com/tokyogiga_shop/status/1918213871787229584
↓
半日後
↓
特別展「チ。 ―地球の運動について― 地球(いわ)が動く」公式
@chi_official_ex
【#特別展チ。一般販売商品 売り切れ情報】
ご好評につき以下の商品が売り切れとなりました。
フベルトのネックレス たった半日で売り切れたフベルトのネックレス
人気あるよね 手作りらしいから
初日に行ったけど、すぐに小学館ポスターが売り切れていた
私は開始前に買っていたけど、仕入れの仕方が変だと思うわ
後半増えたけど、グッズも絵の種類が少なかった ジャンル存続してほしいからTLに不穏なネタ流れてきてちょっとしょんぼり
愚痴お題箱垢にまで晒しいるみたいだし
オバを煎じ倒して気が済んだバ推し民がクラや友に夢詰め込みだしたりアルラファに興味示しだしてるから
夏以降はCP勢力図も変わっていくんだろうか 7 警備員[Lv.11][新]
垢版 | 大砲
2025/05/05(月) 19:48:48.10ID:eET7Xuo80
まず、朝鮮人を殺処分駆除
👆DAPPIウヨスパイ
ネトウヨ死ね! セックスするカップルでもいいけど、オクバデオクにはセックスなしの交際も似合う
でもセックスしてほしい 801の人たちって、男の人がイチャイチャするのが好きなんですか?なんか想像したら吐き気がします