【801】消えてほしいやおい作家【82】
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【80】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714570883/
【801】消えてほしいやおい作家【81】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727100399/ >>1
スレ立て乙
ぼすこ牛歩作戦で大人気アピールしたのかもしれないけどおげれつたなかの方が遥かに列長くて草
おげれつも釣り銭持ってくるの忘れたり新刊セットのグッズ入れ忘れたりしてて酷いけど
おげれつって絵劣化してオヴァ絵になっててビッチ部もグダッてるのにまだ人気なの? >>1
スレ立て乙
おげれつたなか
ハッピー・オブ・ジ・エンドの番外読みたい人間がそんなにいるとは思わなかった
ヤリ部から目が気持ち悪い おげれつは顔とか見たい人も多いんじゃない?
丸木戸もだけどBL漫画家でイメージされがちな像とのギャップで普通に美人だし おげれつは庭初参加の時も行列だったわ
今あれだけ列作れるのはおげれつくらいじゃない? プロはみんな行列作るけどその中でもいちばん長いってことね ここ消えてほしい作家挙げるスレだよ
丸木戸とおげれつの信者か?気持ち悪い 作家の容姿見たいだけで2時間以上並ぶ馬鹿は滅多にいないだろ
ストーカーかよ >>4は丸木戸やおげれつのサイン会参加したり同人誌買うほどのファンなの?
作家が美人かどうかはどうでもいいからキャラの馬面ブサ顔をなんとかしてくれ
>>9
はいはい大行列で人気者なおげれつ先生スゴイねー
作風も信者も気持ち悪くてヘドが出るよ こっちの方が行列長かったし作者は美人なんです!ってかw
事実だろうがなんだろうがスレチなんだよ信者ごと消えろ げれつってほんとげれつだよな
モノログとかマジで下劣でくらくらめまいがするわ
自分のことをちゃんと「下劣」と認識できて名前をつけたことだけはえらいわw >>8
容姿見たさに明日カノ作者のトークイベント行った笑
おげれつ
なぜかヤリ部が3巻まで電子に入ってたけど昔の自分は面白いと思ってたのかな
設定も登場人物全部キモくて草 他の壁サ達が「沢山刷ったから列の最後まで売った!えらい!」と言う趣旨のポストしてて
それはそれで、私が完売しなかったのは
沢山刷って最後まで売ったからだから!
というアピールにも見えるし、
例のサークルへの当てつけにも見れて
壁サのバトルすげー面白い ぼすこ信者がたなかageして話題逸らししてるんじゃないの でもXでぼすこ批判してんのはぼすこ信者だよ
何時間も並んでしまったほどの信者
ぼすこしか買えなかった人も多数
わざわざJ庭まで来てぼすこの新刊セットしか買えないなんてムダすぎる
そんな価値ある作家じゃないだろぼすこ すめし
婚約者はBL描いてること知らないんじゃなかったの? エア婚約者?
この板でも少し前に自分で買った安い指輪を旦那(妄想)に貰ったって載せてた人いたけど 結婚してから公にすればいいものを婚約の時点でしてる時点でまあお察し 段々創作感が強くなってきたな
事実だとしても旦那側も普通に下衆いし籍入れてからモラ化しそうな気配しかない あめきり
糸目受けのやつ全然おもしろくない
表紙の中身の絵が違う表紙詐欺
なんで人気なのこの作家 すめしの嘘松感が痛い腐のもろソレで心配になってきた
実在はするんだよね? >>21
作家名はバレてないけどBL描いてることは知ってるみたい
12/26のツイート
嘘松はそうかもしれない 婚約者ネタで味をしめて嘘松してるのかな
もし事実だとしたらこの彼氏さんデリカシー無いクソ男だと思うんだが
そりゃすめしと同類じゃなきゃ付き合えないか まちば
新刊の試し読みしたら全部ムリだった
特に受けがゴミすぎ
喫煙可の喫茶店でタバコ吸う攻め(客)にくさいと文句言う受け
祖父(店主)が倒れた時に救急車も呼べずオロオロするだけの無能な受け
攻めに助けられてもお礼を言う発想すら無くて「別に頼んでない」とほざく
閉店後の店の客席に座って下半身モロ出しで肛門弄りながら自慰する受け
攻めがそれ見て興奮してそのまま店内の床で下半身モロ出しセックス
倫理観と衛生観念どうなってんの?
飲食店の席で自慰するオーナーの孫がマジで無理
絵柄やノリも全体的に古くてダサい
Xで下品な小ネタ連投してる人なのは知ってたけどここまで酷い漫画描いてるのは知らなかった エロBLに理解のある彼氏君アピールしたいんだろうけど女側が下ネタ振って寄ってくる男にロクなのはいないしすでにちょっと煽られてないか?
自分を攻め様とか言えるのも今だけだろうな
ホラーに見えて来た 美山薫子
100万部記念スペースとかXで言ってるけど、いいね200、リプ一桁て
重版数はともかく部数アピールしてくるのってなんか下品で無理 まちば
おかずでいたいってやつキモすぎ
受けの目もなんか寄ってでキモい >>30
もう一作の方の表紙、骨格どうなってるんだと気になった
ちるちるのレビュー覗いた限り最近絵を描き始めたとかなんとか >>34
最近絵を描き始めた(のにこんなに描ける事を評価してほしいし仮に変な所があってもそれは仕方ない)という逃げが透けて見える
すめし
彼氏呼びでいいのに婚約者呼びにこだわるところにオタクを感じざるを得ない
パートナーと婚約した人でも彼氏呼びからわざわざ婚約者呼びに変更してる人を他に見た事がない >>30
店員が尻丸出しで座ってオナニーした椅子に何も知らない客が座るんだと思うとゾッとする 美山薫子
面白くないし絵も下手で嫌い
まちば
絵柄も作風も下品で気持ち悪い
いかにも高齢な人が描いたような絵柄だし受けがおばちゃんみたい >>35
婚約者くんってなかなかいわないよね
クリスマスにプロボーズされたってのがそもそも本当なのかな すめしどんどん痛くなってて見ててきつい
タワマンだの婚約者だの…マウント取りたくて仕方ないんかな 末に居た頃は普通に見えたのにな
お金持つと変わっちゃうタイプなんだろうか マウント取れば信者が喜んで崇めてくれると思い込んでる承認欲求モンスター状態
バズらないと気が済まないバズ中毒なんでしょ
肝心な作品が微妙だから遅かれ早かれ注目されなくなるのに 身バレしないようにって理由は分かるんだけど検索しても婚約者を思わせる画像が見つけられなかった
あれだけ婚約婚約言ってたら婚約者くん()匂わせ画像のっけてそうなのに あんなに承認欲求高いのにタワマンのルームツアーあげないのはその変常識人なのか、タワマンじゃないのかどちらだろう 漫画家の知り合いタワマンに呼んでるみたいだし一応住んでんじゃない? 仕事してくるねに対して頑張ってち⚪︎ち⚪︎描いてねって言われるの普通に馬鹿にされてるのに惚気として書いてるのが怖い みんなすめし大好きなんだね
嫌ならブロックするなりすればいいのにわざわざイラつきにいく意味がわからない
消えて欲しいのはまちば
>>30さんに全面同意
受けが接客なのに口が悪すぎるしそれを怒らないオーナー爺さんもあり得なさすぎる
ツンデレ好物だけどあれは無理 イラついてる?嘘松なんじゃないってだけだと思うけど 消えて欲しいし実際消えそうだからヲチしてるんじゃない?
聞いてる限りゴール後に転落するテンプレに乗っかってそうだし まちばの新刊2話まで試し読みしたら受けが非常識で口と性格が悪いバカでイラッとした
受けが攻めを嫌ってる理由がただのしょうもない逆恨みだし先に暴言吐いた受けが悪い
救急車呼んで病院まで付き添った客(攻め)に一言も礼を言わないのやばい
ツンデレじゃなくて性格と口が悪い社会不適合者じゃん なんで受けの方が性格悪い事多いんだろうな
you 大麦こあら 砂藤シュガーあたりも
イラっとする三大受け オラついてて男らしいみたいなの描きたかったんじゃない
全員読んだことないから知らんけど 確かにイラッとするわその3名の受け
受けがノンデリな発言とアホ行動をしてるだけでいつの間にか攻めがベタ惚れしてく奇妙なBL
攻めはバカの世話を焼きたいドM?
受けが介護されてるように見える みんなどこ住んでんだ?
タワマンなんてマウントにならないし
住みにくいだけで団地みたいに間取り全部代わり映えしないし
少なくともセンスのある洒落た人が住む場所じゃない
まちばは頬から顎あたりのラインが芋っぽくて好きじゃない
なんであんなモタって感じの描き方なんだろう >>51
男らしくてオラついてるのとは違う
ガサツだけど絶妙にメスっぽいんだよ容姿と性格と言動が
ノンデリでガサツなメス受け
作者はどういうつもりで描いてるのかはわからないけど まちば
絵を数十年描いてて時代遅れになったような絵柄だけど最近絵描き始めたって本当に?
若い頃に描いてて歳とってヒマになって最近また再開したとしか思えない
本当に最近描き始めたならこんな古のBLな絵柄にならないと思う ダヨオ
評判いいやつ何作か読んだけどどれもパッとしなくて過大評価な気がした
最終電車ってやつマンガ大賞ノミネートされたの?
ダヨオ本人がBLでは珍しく〜って自慢ポストしてるけど
これも全然おもしろくなかったし絵が変な感じ ダヨオおもんないし絵も劣化してる
キャラの目つきと顔の輪郭が特に嫌い
初期はまだ見れる絵だったのに ダヨオが人気なの理由がよくわからん
雑誌買ってるからついでに流し読みしてるけど金出したいと思えない
あの性格終わってるクズオヤジ受けのスピンオフが特に嫌い ダヨオ分かる絵柄が兎に角無理
牛乳拭いた雑巾の匂いしそう すめしの嘘松度合いがイマジナリー婚約者かってくらい酷い事になってて草 婚約者22歳かもしれないんだ?大学生からプロポーズってすごいね エイプリルフールのつもりだろうけど虚言癖がガチっぽくみえるからやめとけとしか… エイプリルフールにくだらない嘘つく奴ってまだいたんだ
ノリが古いとは思ってたけど 大学生なの?
働きたくないでござるの方?まぁ需要と供給が合ってるならいいんじゃねーの まだ働いたことない年齢の婚約者に「専業主夫になってくれ」って言うのヤバすぎてドン引き
ヘタクソで将来性の無い成金エロBL同人作家と結婚した職歴無しモンスター男が爆誕するとこだったのかよ
すめし自分の収入にどんだけ自信があるんだよ
エロ漫画描きなんて不安定な職なのに シンプルにただのヒモ素質男に金目当てで近寄られただけって事を自慢としてSNSに書いてる事が本気で怖すぎるんだけど
これさすがにエイプリルフールだよね? エイプリルにかこつけて良いようにミスリードさせてそう まるで自分の彼氏旦那みたいに匂わせつつ男の手が写ってる画像これみよがしにあげてたけど弟の手だったwって同業に暴露されてたBL作家がいたなそういえば 絵と漫画だけあげてりゃいいのになぜキモい自我を出してしまうのか すめし高学歴とも自称してたけどもしかしてあれも根拠不明なの?どれか真実ひとつでもないの? サブ垢が2008年の17年前で登録した当時の年齢が中学生だったとしても30代で相手が大学新卒なら大体20代前半
歳の差結婚か まちばもレーベルもアワード狙ってそうな熱量だな
同じキールでも飴玉みたいな作品推されるよりかはマシか >>82
エイプリルフールだろうから真面目に考察しても無駄じゃね まちば飴玉どちらもヘタクソだからまちばがマシとか無いわ
キールでゴリ推しされてるやつに良作は1つも無い
絵と話に難がある作家しかいない 男性側が年上で歳の差結婚キモがられるのに女性側が年上の歳の差結婚は羨ましがられるの本当謎どっちもキモいよね すめしみたいな絵柄は40代50代に多いよね
とても20代が描く絵には見えない
ポストの内容が事実だとしたら婚約者もロクな人じゃなさそうだし婚約者に垢バレしたらどうするの?
万バズしてたら婚約者が気付く可能性高いんじゃない?
海外旅行の自撮り写真とか上げてバズってたし すめし曰くリアルでもBLでも年下男子が至高!との事だけどこんな本人にとって都合良い事ある…?クリスマスにプロポーズされたって割に過去に彼氏のツイートしてるような気配もなくて急に婚約者が生えてきたみたいに見えるんだけど
2024年12月20日
港区タワマン社長高収入高身長高学歴超ハイスペの私との一夜を狙っていた読者の皆様へ
すみません。今年のクリスマスは好みの年下筋肉男子とのデートの予定が入りました。また来年もチャレンジしてください。 すめしがガチで年の差婚したって信じてる人いるっぽいの怖すぎ 半分は冗談なんだろうなと思うけどなんか匂わせしまくる割には婚約者の証拠が見つからなかった(自分が検索下手なだけだったら申し訳ない)
キュン妻みたいに夫も子供も架空の自作自演ってパターンあったから警戒しちゃうわ 40〜50代の女性と婚約する20前半の男性なんて居ないよね
居たとしたら…
取り敢えずさっさと結婚して報告して欲しいよね Xだとすめし信者は軒並みすめし先生の婚約者様素敵推せる!って盛り上がってる 虚言癖とか怖すぎるからせめてちゃんと実在はしてて欲しい >>92
まあ絵柄年齢がそんぐらいって話で30後半〜ぐらいなんだろうけど…ノリが過去の虚言ツイ芸人にどんどん似通ってきてるのがホラーすぎるわ もうBL漫画家の枠なのかすらよくわかんない人って感じ もう戻れなくなってそう
痛すぎてゾクゾクするから続けて欲しい >>90
ここのスレ民的には嘘松にしてもヤバいって流れだったはずだけど まともで売れてる作家は基本SNSでな必要最低限なことしか呟かない人ばっかだしな
ああいうエロだけで急に売れたやつは人に自慢したくて堪らないんだと思う
そういうやつらは例外無く数年後には見る影もないから今のうちに踊ってれば良いよ めちゃくちゃ人気だったから読んだけどびっくりするほど中身スカスカでショックだったな
なんかアホエロみたいなのならともかくああいうシリアス路線風なのにあんなに薄っぺらいとは すめしは過激エロ特化だから話なんて作れないよ
エロ抜いたらガクッと売上落ちるから 103は楔ケリのこと?
絵が苦手だから読んだことない すめしは商業のやつはつまんなすぎてレビュー書いた記憶
でもエロ特化の同人は全然許せた
ストーリー部分削ってエロだけにして欲しい内容ではあったけど
楔ケリは絵もすとーりーもヤバい
すめしがマシに思えるレベル ケリはオメガバブームに運よく乗ったオメガバ一発屋のひとりだぬ
男が枕営業やっててそっと閉じたわ すめし、年下ストーカー攻め×エロBL漫画家受けって漫画あるのみてゾッとしてしまった すめし70万冊売れた!って言ってたけど婚約者の話してもリプあの程度なのか
不思議すぎる 彼氏を婚約者婚約者って呼ぶのが違和感ありすぎる
漫画でしかみたことないわ
この設定を好む時点でお年めされてる方なんだろうなってお察し
すごいな令和にも「香ばしい」って言い方が似合う人材がまだいるなんて そりゃエロ読めれば良いって層がまとめて買ってるだけだからすめし自体にファンついてるわけないんだよな
だからリプも少ないし一枚絵あげようもんなら誰も見向きもしない エロなら何でもいい人やスーパー攻め様なりきり芸人を観察する為にフォローしてる人ばかりでしょ
フォロワー多くても売れまくりとは限らない
ぬいぐるみのクラファンしてた雨村は10万フォロワーいていつも万バズしてるのに支援者67名で終了
直筆色紙付き限定50名ですら27名しか支援せず
何度も雨村がイラスト描いて達成状況伝えて支援呼びかけしてもこのザマ
全然売れないのが数値化でバレて雨村と数少ない信者はガッカリだろうね 昔のヲチスレだったらすめしの婚約者はすめし本人の自作自演とかそんな感じになってそう 涼
攻めがいつ見ても眉間に力入ってて笑えるし若い子設定のはずなのに平成初期のクソダサい感じがプンプンする Xでバズっただけでデビューしてる新人作家ヘタクソしかいないな
絵柄古いし >>113
思った。人数それだけ!?って
目標達成するためにあからさまなサービスネタ連投してたのがなんとも。 >>116
このご時世に修正ゆるいエロ絵をガンガンXにあげてるのドン引きする
せめて他サイトリンクにしろよ… 単行本出す為にクラファンしてた万フォローワー持ち誰だっけ?
あれ確か達成しなかったよねそんなもんよ 涼って人知らなかったから見てみたけど涙袋の描き方が気持ち悪い >>122
そんな人いたんだ
読み手からしたら仮にファンだったとしても「クラファンするくらいなら同人誌で出したらどうですか?」って思ってしまうよなぁ クラファンと聞くとどこぞの女優が同人誌を出すって言って炎上したことを思い出すよ すめしのタワマンハイスペとか婚約者とか本当なのかな おまゆ
いくらなんでもストーリー雑すぎ
絵もクセ強くて下手寄りだけど
なぜ人気作家なのか 婚約者って言い方意味不だよね
やんごとなき家庭演出?おばさん臭がすごいけど ノリも絵柄も言葉選びも50代くらいだけどまだ若いの? 自分もすめし大嫌いだけど話題がすめしばっかでやりにくいな
ヲチスレ立てていいなら立ててくるけどどうする? 専スレ立ててもすぐ過疎るよ
むしろアンチでも話題にされるほうが嬉しいんじゃね ヲチは板チだから分けてほしい
嫌いな作家は色々いるしきて挙げてきたけどそれをヲチるとかちょっとわかんない 作家個スレじゃなくて昔あったような総合ツイヲチでもいいんじゃない?
まあ任せるけど 何が嫌い/消えろとかって案外おもしろいテーマなので
見ていて時々参加させていただいていたけど
実際ここで出てくる作家って知らない作家ばかりだったのでよくわからない
私が実際知りたいのは「じゃあ
ここのひとたちは誰を好きなのか?」ってこと
言ったらなんかやばくて殺伐とした殺し合いになるんだろうけど、それにいついて
書いたことに誰もが反応できないという前提でシステムを作ったらなんとなるのではないか?
そんなものができないものだろうか? 総合ツイヲチでいいと思う すめしだけだとすぐ過疎ると思うし
消えてと言いながらX見に行ってしまうのインプレ上げるだけだからミュート推奨だけどね 131です
すめし専スレじゃなく総合ツイヲチの方が良さそう?
過去にあったやおい作家ツイヲチスレ見てみたけど
ここではなく5ちゃんのヲチ板
ヲチ対象の発言のスクショ必須
このルールを継承すると過疎りそうな懸念がある
過疎りそうなら立てない方がいいのかなと そりゃヲチ目的ならヲチ板に立てるべきでしょ
スクショはなくてもいいと思うけど 今までのこのスレと同じような書き込みならスクショは無しでOKなのかな
それならさほど過疎らない気はする
もしスクショ必須ルール無しでいいならヲチ板にスレ立てしてみるけど
しばらく意見待ちする ポプショ系の衣装でおしゃれだと思った作家一人もいないな
なぜか大体女性ぽいし気合いいれて装飾しまくってるのが逆にスベッてる みんたポプショの絵
ファッションダサい以前に絵が劣化しすぎじゃない?
こんな離れ目で幼いカエル顔だっけ?
前からデブっぽく見える絵だったけど今の絵は幼児体型デブ
みんたがつるんでる大麦こあらの幼稚なカエル顔の絵に影響された? ツイッター観察板に立てた
活用したい人は適宜使ってください
すめしの話でこのスレ使っちゃいけないわけではないけどガッツリ語りたい時とかにどうぞ
【801】消えてほしいやおい作家【ツイヲチ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1743906361/ >>125
あれ何であの人が駄目だったのか今でもよく分からない
歌手でもやってた人いたのに >>149
元々その女優さんが炎上しがちな人だったからじゃないかな >>149
その歌手って誰?いつ頃の話?
女優がNGで歌手がOKだったって個人的に興味あるから具体的に知りたい
とはいえスレチだから絡みにでも投下してくれたらうれしい 百瀬あん
ナカまであいして5巻表紙の受けの顔やべーな
以前はここまでは顔面バランス崩壊してなかった気がする
どうしてこうなった >>152
ほんとにひどい
ケーキバースも作画酷いなって思ってたけどさらにひどい
ナカまでは(そういう設定だからしょうがないが)顔が女子すぎて1巻しか見てなかったけどキラキラ度がだんだん増してるね ヴヤマ
鬼才の新人ってキャッチコピーが大袈裟すぎて嫌いになった
アプリで読んだことあるけど名作と思えるような代物ではなかった
まず鬼才で売るならあの素人臭い絵を何とかしてほしい >>154
分かる
海老之尾とか飴玉もそうだけど執着系とか不憫系ってそのワードだけで反応する層いない?
あとこの人に限らず編集の自我が強い作品なんか苦手 ここまで尖った系って全体に比べると断然数が少ないから上手くいくと話題になりやすいのかもね
りんごの実に続き白泉社BLの系統変えたんかな
新人が緊急重版重版ラッシュで古参作家がモチベ下がりそう りんごの実の兄弟もの死ぬほどつまんなかった
商業レベルに達してない中途半端な漫画を信者が都合良く解釈して崇めてるのが気持ち悪い
重版ラッシュと言ってもどうせ初版あんまり刷ってなかったんでしょ よっぽど人気作家で売れが確実な作品以外は最初少なく刷って重版御礼!の方が売れてる感出るしそこまで印刷してなさそうだけどどうなんだろうね
とくに新人なら ヴヤマもりんごの実も苦手な系統だから消えてほしい
絵が汚くて芋臭い ヴヤマとニクヤ乾のポストから滲み出る人間性が生理的に無理
こんなに部数用意してもらって怖い〜はわわ!でも完売!?まだ足りないくらい売れた!?はわわわわ!なノリが痛くてしんどい
素朴なヘタ絵のBL作家にかぎってこういうの多い
りんごの実もなんとなく苦手なタイプ >>161
わかる
かと言って、なんか受賞したみたいですって興味なさそうにツーンとした高尚様もね
ゆのみたいな はわわ系もユノみたいな高尚様も両方嫌いだわ
ハヤカワノジコ
雰囲気漫画という言葉を明確に体現してるような作風
絵柄は嫌いじゃないけど絶望的につまんなくて買ったの後悔する
何を描きたいのかよくわからないし読みづらくて話が頭に入ってこない
話まともに作れないイラストレーターが描いたようなBL
そこそこベテランなのに悪い意味でずっと変わらないね 塩味ちる
人物の顔が気持ち悪い
顔だけじゃなく全てが苦手な絵柄
ギトギトして臭そうな絵 someco 絵が好みで試し読みしてみたらすごい良かった >>167
買わずに試し読みで終わらせてる奴に誤爆されて可哀想
韓国系作家の絵をダサくしたような絵で全然魅力感じない
いかにもキール編集が好きそう
キールだから恒例のゴリ推しコラボカフェ開催してもらえるかもね 各話を前後編で分けられるとどんだけ買わせるつもりなんやって買う気失せるわ 塩味ちるの絵きっしょ
レビューの評価高いけどこの絵はさすがに無理 モンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブス >>169
可哀想って言いながらボロクソ書いてるじゃん
性格ゴミ >>173
誤爆した奴がゴミ
somecoとかいうの全然絵上手くないじゃん
ざまあみろ このスレ覗いてる時点であなたも私も誤爆した奴も全員ゴミなんだよなあ そうそうみんなゴミ
このスレ見てる時点で同じ穴のムジナ
ついでに嫌いな新人作家挙げとくわ
まちば
塩味ちる
ヴヤマ
りんごの実
軟式こんにゃく
まっけ
羽毛
絵が古くて汚くて不自然な作家嫌い
新人なら多少絵が下手なのは仕方無いけど絵が古臭いと応援する気が微塵も湧かない
なんで新人なのに絵が古いんだよ someco信者なのか誤爆した本人が逆ギレしてんのか知らんけど擁護したいならスレチ
誤爆だろうがこのスレに作家名出たら叩かれても仕方無いと思った方が良い 売れない作家の憂さ晴らしにしか見えないから叩くならもっと落ち着きなよ
ざまあって誰に対してなのかわからないし someco
量産型絵柄で表情が乏しくて微妙
KiRの作家そんなのばっか
nocoriが好きな奴はsomecoも好きそう BLの新人はほぼ新人じゃないもんな
同人歴相当長いのは当たり前で名前変えて転生までいるし パッと読めないな
ソメコとノリコかと思った
>>176の作者名羅列も小中学生のハンドルネームみたいなんばっかで名が体を表してる koじゃなくてcoなのがもう
誤爆の内容からして本人確定ぽい 狗小屋トロ郎
電子書籍サイトの新刊一覧見てたら出てきて…びっくりしちゃった…
怖いもの見たさで試し読みしたらもっとすごかった
しかも初作品とかでなく何作かあったしわけわかんない >>186
ヘタクソすぎてビックリしたけどこの作家アマチュアだと思う
ナンバーナインから出てるのって同人作品だけだよね?
さすがにこのクオリティでプロデビューさせるレーベルは存在しないはず >>187
詳しいことはわかんないけど出版社と雑誌名で調べたらナンバーナインがBlendっていうBL専門レーベルを設立しました!って書いてるしそこから出てる作品は一応商業なんじゃないの?
ちらっと見ただけで全体的にひどいクオリティのものばかりではあったけど >>188
同人誌だと思うよ。
前にそのレーベルから電子配信してる創作BLの人がDL数について触れて「これ商業なら重版かかってたかも」と発言してて引いた(中身読んだらX再録ぶつ切りアマチュア漫画だったので)記憶があるから…つまりBlendからの配信は商業作品じゃないと思う。 ナンバーナインは素人が出した同人誌を
配信会社から配信するって所だから
原稿料とかもないしプロでもない。
ただの趣味同人。プロも利用してるから
紛らわしいけどね。 ただの配信代行会社よね>ナンバーナイン
まゆたん先生の過去作の電子版ここで出したり新作も扱ってたりするからややこしい
巨頭先生の出版物もここじゃないけど配信代行の会社で扱ったりしてるよな
>>189
つまりは配信代行会社のあつかってるBL作品をBlendにまとめますよ!ってだけで
いわゆる商業BLじゃなくて#創作BLってイメージ
中には素人もいるし商業プロも混じってるっていう 万が一プロだったらとてつもない逸材だったね
良かったよナンバーナインで 二条めも 絵がキモすぎる
涙袋強調しすぎじゃない?
新刊の表紙攻めより受けの頭がデカくて笑った >>193
涙袋文化ホント嫌だ
山田ノノノやluriaの涙袋もキツい >>195
そうだ〜誰か思い出せないって思ってたらサノアサヒだ 涙袋が自然に描けてるBL作家1人も思いつかない
さっき試し読みした はちのじって作家も涙袋が不自然で気持ち悪かった
夏野寛子の劣化版みたいな絵柄で違和感やばい
夏野寛子が嫌いだから余計に嫌悪感 1週間寝てないような目を描く人多いよね
クマが酷くて目付きが異様な Luriaの涙袋不自然だよね
あと受けがちんこ生えた女にしか見えないし攻めのビジュも魅力無いしストーリーが致命的につまらん
下手な人が涙袋描くと老け顔に見える 百瀬あん
ナカまであいしての表紙が発情メスガキ過ぎて本当に気持ち悪いからマジで消えて欲しい >>201
メス臭さも気になるけど顔のバランス悪くてブスに見える方が気になる
百瀬あんの絵そのものが劣化してると感じるのは自分だけなのかな
最近の絵は顔のバランスが崩れてるの多い >>201
この人の漫画のキャラ性格悪すぎて何が良いのか分からない
BLのクズ設定とかは好きだけど普通に性悪… 大麦こあらの君がわるい〜の表紙苦手すぎておすすめとかで見かける度ダメージ食らう
虫を見てしまった時に近い不快感 >>205
わかる
自分もこあらの表紙でそれが一番苦手
ホームベース輪郭に前髪と顔パーツの配置がなんか気持ち悪い
なんか福笑いぽくて 大麦こあらの絵柄すごく苦手
能美先輩の表紙もひどいのにヒット作なのが不思議
話もつまらないけど絵がとにかく不快
君がわるい〜の表紙が1番苦手なの同感 表紙でそういうの自分もある
九尾つなしって人の『嗅愛〜』て作品の受けの顔が…
中身は読めてないけどまず表紙が 君がわるい〜って「(キャラの言動の)気味が悪い」とかけてるタイトルだけどまず表紙からして気味が悪いよね
タイトルどおり気味が悪い絵 大麦こあら
どの作品も表情パターンが同じで人を惹きつける魅力がないどころか若干ケンカ売ってる顔いつもしてるしそもそも作画がシンプルで記号的だから流行りの顔面アップ表紙は鬼門だろうな ずんだ餅粉の2ndバージン、いっつも地毛の上にカツラ乗せてるんか?って思ってたけどいつのまにか終わってた続編では毛色の境界線がぼんやりになってて笑った 下田エヌ
Xの広告で表示されたから見てみたら肩幅異様にバカ広くて全体的にバランスがやばい
企業じゃなくて個人垢が広告として流れてくるの珍しいと思ったらシーモアが推してる作家なのね あゆ河って垢3つとも消したんだ?
なんとなく戻ってきそうだけど 絶対戻ってくるよ1ヶ月以内に
突然垢消すのはメンヘラもしくはかまってちゃん
エゴサして信者の反応見て喜んでそう
「仕事が忙しかったので一時的に消してました〜☆」とか言ってしれっと戻ると思う
あゆ河嫌いだからこのまま消えててほしい >>212
続編の方もまだヅラっぽいわ
1巻の頃よりはマシかもしれないけど >>213
顔面は没個性な絵柄なのに身体がキャプ翼でおもろい
排球二次(顔)とキャプ翼(身体)のキメラ >>213
こういう三白眼ブス受けのBL流行ってる?
はなさわ浪雄、参号ミツル、あめきり、りんごの実とか野暮ったい絵柄でブスな受け多すぎ
こういう顔の受けって性格もノンデリかアホなの多くて腹立つ あゆ河復活してるよ
浮上しなければいいだけなのに垢消す意味あるの? >>221
あめきり大嫌い
春虎くんクソつまんなかった
>>222
たった3日間浮上しない程度で垢消すとかお騒がせにも程がある
頭おかしいんじゃない? >>225
絵がヌメヌメしててきしょい
OPERAずっと迷走してる なにこれNL?
作者見に行ったけどすっぱそうな絵柄だな 予想どおり大麦こあらアワード無双か
どこが良いのかさっぱりわからん
ゴミすぎ 大麦こあらが1位って世も末だな
商業BL界の未来は暗い こあらがキモいのは大前提として
コミック総合はちるちるの評価と合算だからまぁわかるけど
他の部門でもノミネートで1位ってなると一気にきな臭いんだよな
二重ノミネートって何の意味があるんだろ あとしっけのシリーズ部門1位も結構キモい
ブサイク絵無双の時代? 子供っぽいカエル顔が流行ってる?
あめきりこあらしっけ
もったすわぎもこダヨオみたいな馬面系も人気あるけど自分は嫌い むかーしよく聞いてたラジオ番組で変な曲紹介コーナーみたいなのがあった
冒頭というかトピックした数秒だけを流すんだけど『パパはメキシコ人』って歌で
あややーあややーあややややー♪オ・レ!
僕のーパパはーメキシコ人♪
に、よく似てる♪オ・レ!
DJ「メキシコ人じゃねーじゃねえか!」
の流れが面白すぎていまだに忘れられん
その曲はカオス曲集めた伊集院光セレクトのCDに収録されてて数年後フルで聴けた
マジでメキシコ人に似てるだけだった 薄味筆頭ピンクジャムハートにシリーズ部門1位とられて明らかにテンション落ちてる囀るファンがおすすめに流れてくるんだけど薄味作家と同じくらい痛いファンが嫌いだから飯ウマwwwwwwwwwww しっけもヨネダも夏野寛子も嫌いだから最悪トップ3
シリーズ部門ひどいメンツ
囀るは連載ペースgdgdすぎだから読者離れが進んだのも当然というか
いつまで完結させないつもりだよ
そりゃ連載続いててグッズやカフェで金使いまくらせてる薄味グッズ屋しっけに負けるわ 今のBLが本を売るからグッズを売るに主体を置いてるなら確かにマスコットキャラみたいな丸顔童顔キャラが使いやすいし流行りやすいのかもね
推し活させりゃ本と違って一回買い切りじゃないもんな 丸顔童顔キャラの方がデフォルメ絵の違和感が無くてグッズ化しやすい
それはそれとして大麦こあらとしっけは話薄っぺらだし絵も色気無くてつまんねー
グッズ量産する前に漫画のクオリティどうにかして >>225
中学生が色塗り頑張りましたっ!って張り切ってXにあげてそうな絵だな
OPERA、漫画は微妙だけどレーターとしては割といいかなって作家たくさん抱えてるイメージなのにどうしてこうなった こあら読んだことないしこれからも読む気起きないから何一つ知らないんだけど
絵がひどいのに中身も薄いの?
なんでそれが駅広告とかアワード1位とかになってるんだ
怖いんだが エモーショナル部門2位みんたも酷い
☆平均3.4趣味じゃない127件の2位なんて前代未聞じゃない?
こあらの能美先輩は受けの性格が気持ち悪くて好感持てないし内容薄い
哲学ってテーマも上手く活かせてないし 夏野寛子がXに投稿したアワード受賞記念イラストがキモい
見かける度に絵が劣化してる気がしてびっくりする
元々気持ち悪い絵ではあったがこんなに酷かったかな
絵も話も全然ダメ >>245
同じくキモいと思った
名前打つの面倒で書かなかったけど こあらのは深いとか勉強になるとか褒められてるの見て衝撃だったな
タイパ重視で難しいものも長いものも行間も読めない人が増えていると聞いたことあるけどこういうことなのかな 能美ページ数多いわつまらんわでめちゃくちゃ長く感じた
話が浅くて絵もキャラも微妙だと読みきるのがキツい
読んだ時間も金もムダになった そもそもなんでちるちるがblの代表みたいな顔してんのか謎
あんな身内ノリの自己満アワードに振り回されてるのおかしいって気付きなよ ちるちるで高評価でも書店では棚差しで目立たず重版もかからず忘れ去られてく作品多いから無意味
レビュー書くのが好きな高齢読者に好かれてる婆絵BLは実際はさほど売れてない
>>245
何年も前から夏野寛子の絵酷いことになってるのに信者が離れないのが不思議だわ
ストーリーは初めからスカスカ みんたやこあらは絵が下手と思わないし話が水でも絵が好きな人もいるのかなーと思ったけどノノノは何で人気あるんだろ こあらの絵苦手だわ
万人に好かれやすい絵ではないと思う
顔の描き分け下手だし
ノノノは感動するって信者が言ってるけど私は全然感動しなかった
あんなチープな話と不気味なヘタレ絵とクサい過剰演出でよく感動できるな? ノノノの絵と茉白あさひなの絵が同じ分類で苦手
妖怪じみてるヘタ絵
ノノノはなんで時々眉毛消失してスケキヨみたいになるのか謎
眉毛描き忘れてる? まちばの新刊のグッズ流れてきたけど全く購買意欲そそられないな
受けの下半身露出ネタで遊ぶのがファンは面白いの??
そう思うとみんたやしっけの絵柄は雰囲気おしゃれ感があって人気なのかも?
知人が激推ししてきたけど漫画はひとつも面白くなかった こあらはしっけみんたに比べてグッズ映えする絵じゃなくない?
能美がたまたまキャラ人気出ただけで他の作品だと全然グッズ人気無かった
キャラの服装や顔からモサいの滲み出てるからオサレグッズとしては流行らないよ
こう言うとしっけみんたageっぽいけど全員マンガつまらんし絵も萌えないから嫌い
まちばみたいな婆絵作家はグッズ需要はほぼ無いだろうね >>240
>OPERA、漫画は微妙だけどレーターとしては割といいかなって作家たくさん抱えてる
凋落した理由自分で書いてるじゃない…レーターは漫画描けないもんだよ ひがしづむ
商業BL好きなら絶対読んでおくべき傑作とか褒めそやす信者がついてるけど
新刊はコマ割りとか技巧に振り過ぎでなんか鼻についたのと受けが年齢の割に幼稚すぎて引いた
数少ない批判レビューも女性と付き合った攻めを叩いて
ビッチ時代の受けの描写を求める総受け思考の受けちゃんモンペみたいなやつで萎える >>260
だから表紙くらいはいいの作れそうなのにって意味で書いたよ
わかりにくくてごめんね >>261
批判レビューどころかレビュー数がまだ少なすぎな気がする
今のとこ全然話題になってなくて少数の信者が持ち上げてるだけ
そんなに不満なら正直に書いた批判レビューした方がいいよ
1件でも批判レビューつけば他の人も正直に批判しやすい空気になるから >>261
マンガスレで粘着してた人?
ここなら叩いてもらえると思ったのに諌められてカワイソ 年下攻めアラフォー受けBL好きな人って受けに自己投影して可愛がるモンペ中年ばかりだから仕方ないよ
マミタの40までに〜も幼稚なキモおじさんが年下イケメンに愛される都合の良い話で信者が大絶賛してる
有名な駄作ならこのスレに賛同者が現れるかもしれないけどマイナーな新刊じゃ誰も読んでないからね
それよりまちばの新刊にキモい信者レビュー沢山ついてて悪質
まちばの人間性と絵が生理的に無理 >>261
そんな信者自分のまわりでは見かけないけどな〜
不快になる場所をわざわざ自分で見に行ってない?例えば高評価順を低評価順に並べ替えることもしてないとかさw >>265
まちば前作も評価クレクレしてたけど今作も強めにフォロワーにお願いしてるね >>267
えだち思い出すわ
信者に訴えかけるのホント引く ひがしづむ本人か信者降臨なの?臭いよ
嫌いな作家書く場所なんだから諫めるほうがスレチ >>269
真っ当な指摘をされたら本人!信者!って発狂するのさすがに草 マイナー作家なのに急に評価増えるやつはだいたいが作家が評価クレクレしてる
そんなんだから評価点だけインフレしてアワードのノミネート数が増えすぎて結果は爆死する作家が多くなってるんだ >>269
べつに誰も擁護してない
んなマイナー作家知らんがな信者レビューすら少ないだろ共感得たいなら低評価レビューつけてアピールしろよって言われてるだけ >>269
作家擁護じゃなくておかしなアンチが叩かれてるんだけど分からない?w いやでもここ消えてスレだから
嫌いな作家の名前あげたレスに対して
ここなら叩いてもらえると思った?の煽りは擁護か否か以前に普通にモメサだろ邪魔だよ 261が言うほど大好評な作品には全然見えないから不審がられてるんだよ
現時点ではマイナーな作品どまりだから261は安心していい 「絶賛する信者がいる(数の大小は言ってない)」と
レビュー大量で売れ売れの大好評作品!とは全然違わない? すげー顔真っ赤の脊髄反射レスおつかれさま
ここ消えてスレなんでマイナー作家の名前あげちゃいけないなんてことはないしアンチをたたく場所でもないんだわ 批判レビューの内容が気に入らない!アテクシならもっと的確に批判する!とかね
ワナビが歯ぎしりギギギしながら書き込んでる姿を想像して笑わせてもらってる 281とか282みたいなのたまに沸くけど
こういうのってここでバカにされてよっぽどくやしかった作家本人や信者が
歯ぎしりギギギしながら書き込んでるだろうなあって笑わせてもらってる >>283
同感
このスレによく名前挙がる作家の信者なんだろう
批判はもれなく嫉妬したワナビのせいだと思い込まなきゃやってらんないのかね
全く惨めなもんだ 読者の批判と同業者の妬みの違いは割とわかりやすい
僻まれる存在になれたらいいね 電子書籍のマイナスレビューと書かれてること大差無いよここのレス
匿名掲示板だから言葉遣いが汚くなってるだけの違い
それなのに同業の嫉妬に見えるなら頭おかしいから病院行ったほうがいいよ まちばと塩味ちるの絵を見ると胸焼けする
令和の新人作家とは思えないほど絵が古臭い >>290
電子書店でもバカにされたの?かわいそうに
そっちじゃいわれっぱなしだけど消えてスレはそうやって言い返すこともできるからね
よかったね^^ bov
過激エロでしか売れない商業未満作家
同人誌でやれ
同じくすめしも消えてほしい 少し前にbovのマンガ初めて読んだら表紙と印象違ってガッカリした
表紙サギじゃん?本文あんなクセ強い絵で汚いの? 大麦こあらが描くキャラってなぜか無性にムカつく顔してる
絵柄がマヌケだから? 単純にブス絵だからだと思う
睨み顔ばっかだけどブスの睨みとか不快なだけ
今月のディアプラスの表紙もどことなく気持ち悪かった >年下攻めアラフォー受けBL好きな人って受けに自己投影して可愛がるモンペ中年ばかり
まあBL読者全体がそんな感じになりつつあるからね…
それ知ってるからかワンチャン狙いでおじさん受けに走る作家も増えた
そして人気取りパフォーマンスでたまにフェミ発言して女性の味方ぶる 画力殴り先生のモンスターアンドゴーストまだ終わらないのかよ
アワードのせいで2巻の表紙見てしまったわ気持ち悪いんだよあれ
完結でも失踪でもいいからさっさと消えて 星ノビル
どっかで見たようなお約束展開だらけで1巻で離脱した作品が部門2位か
絵ファン&性癖ファンが多いのかも知れないけど手だけやたら骨格無視なのがいつも気になる ヒメミコの絵怖くて気持ち悪いから読まず嫌いしてる
星ノビルの攻めと受けパッと見だと髪の色違うだけに見える
キール作家は顔の描き分けが下手な人多い
絵が綺麗って言われてるけどAI生成みたいな味気無い絵で好みじゃない 澄谷ゼニコ
純粋につまらない
支部とかツイでバズった作家は漏れなくつまらない
こういうタイプの作家はタテヨミ作品並みのクォリティと変わらない位置付けだわ 砂糖シュガーとか伊咲ネコオもよくバズって流れてくるけど面白いと思えたことなくて困惑する 砂藤シュガーと大麦こあらは絵がキモいのと話がつまらないのと受けがウザいのが似てる
設定上はイケメンなはずの攻めが全然かっこよく見えないの致命的 屋敷シマのアワードのイラスト足折れてない?大丈夫? 屋敷シマ
グッズ絵の服のセンスいつもダサいと以前から思ってた
今回のアワードの絵は足だけじゃなく顔もブサイクじゃね?
アワード記念グッズの絵ひどいのばっかりだな
個人的に絵かストーリー(もしくは両方)嫌いな作家が半数以上占めてる
こあらの攻めの顔ぶっさ
Luriaの攻めの童顔と腹筋がアンバランスでキモい 屋敷シマのβ受けのやつめちゃくちゃ評価高いけど嫌い
受けの性格と髪型が気持ち悪いし3巻にわたって描くほどの深い内容じゃない
βなのにΩよりも女々しくて面倒くさい
途中で読むの飽きた Luriaの腹筋以前に全身のバランスに違和感
読んだことないけど攻めもっとスラッとしてるイメージだった
スーツマジックか… >>314
体のバランスおかしいよね
Luriaの絵が苦手
あと単純につまらない ひがしづむの新刊よんでみたけど上で発狂されてるような酷い言動は見当たらなくて肩透かし
胸糞好きだから期待したのにw 真式マキってもう50代くらいだよね
流石に多少成長して糞な自分は出さないようになったみたいだけど未だに図々しく生きてられる事自体が本当にすごいなあと思う いつも似たような受けといえばで夏野寛子とか参号ミツルとかめがねとか思い浮かぶ
特にめがねは頑なにメガネ受けしか描かなくて怖い すめし
18禁コラボカフェの内容キモい
漫画家のイベントじゃなくて新興宗教の教祖様みたい
ライブドローイングでもなくサイン会でもなくお食事会かよ
ホストクラブ店長になりきって各テーブル周回するの痛すぎ みのりとかいう創作BLの人の作品、白泉社アプリでも見かけたけどデビューしたのかな?
まんまるな頭とか独特のカラー絵見かけるたびウッてなる
話はいいのか知らないけどあの絵で萌えられる人すごい… みのりという人初めてみたけど
絵柄も塗りもノリも全てが平成初期
ミニキャラみたいなのは手書きじゃなくて曲線ツールで描いたのかってくらい違和感がある
こういうの見ると運次第で誰でもとりあえずデビューできるんだなあと思う
続くかどうかは知らない マンガParkってヘタレ絵でも平気でデビューさせちゃうよね
ヴヤマの新興宗教BLも最初はマンガParkじゃなかったっけ?
ヴヤマ絵が下手すぎる
みのりって人はまさに四半世紀前からタイムスリップしてきたような絵
平成女児のメモパッドの絵をヘタレ絵にした感じ みのりってナンバーナインか何かで同人出してシーモアランキング1位とかとってなかったっけ?
アプリ配信ならSNS人気とか高ければ掲載するんじゃない?
需要あるってことだし
でも単行本化するのって少数なイメージ みのりって人初めて見たけど…こんなんでも万フォロワーいるんだね
タダ読み需要で人気あるって勘違いしてるヘタレ絵系は総じて消えて欲しい
飴玉とか涼とかすめしとか…いくらでもいる これ声かかってプロデビューしてるんじゃなくて
いわゆる配信代行会社経由で自主連載してる人なんじゃないの? みのり髪の毛の塗り方がほんとデジ絵出だした頃のもやーっとしたやつで笑った >>326
最初はそうなんだけど、いま白泉社のアプリで読めるってことは後々そこから商業単行本とか出そうだなと >>326
漫画Parkは一応白泉社運営で代行挟んで云々ってサイトじゃないから白泉社通した作家ってことにらなると思うよ ヴヤマの画力で通るんだからみのりもセーフだよマンガPark基準なら
非BLでも信じられないくらい画力低い連載作品が結構あるのがマンガPark >>329
マンガParkって投稿サイトじゃなかったっけ? >>332
調べてきてやったがアマ投稿サイト、マンガラボに投稿し希望すればマンガParkにも投稿されるから
pixivみたいに公式とアマチュアの混合投稿サイトだね
お前こそ調べてもの言えば? >>331
違うよ
白泉社の連載型漫画配信サイトで花とゆめコミックスの人気作とかも単話配信されてる
白泉社昔は少女漫画で一世風靡したのに今はいろんな波に押されて色々焦って手当たり次第声かけてるのかね そもそもこの人プロなの?
フォロワーがたくさんいるだけの創作同人作家じゃなくて? >>334
調べてきてやったも何も
疑問系でレスしたのあなた自身じゃないですか
自分がわからなかったこと自分で調べるの小学生並でえらい >>334
332じゃないけどそうだったんだね調べてくれてありがとう
プロなんだかなんだか分かんないね マンガPark=投稿サイトと認識してる人ほぼいないでしょ
マンガ配信がメインのアプリだよ
未デビューのアマチュア作品も掲載されてる=投稿サイトと言うならマンガワン等も投稿サイトになってしまう でもマンガParkでみのりが掲載してるのはマンガラボに投稿した話じゃないんだよ
ということはだよ マンガParkでみのりが掲載してる話がシーモアに同じ話配信されてるけど出版社はナンバーナイン…
妙だな まあ冷静に考えたらちゃんと連載作品一覧に載ってるから投稿サイトからの引用ってわけじゃないでしょ
でもマンガPark見てもマンガラボからの話って探せないや
どうやるんだろう >>346
同人版残したまま連載やるってよくあることだと思うが >>347
アプリ入れたら見れたけど、普通にマンガParkのアプリでも見れるマンガラボ作品が見れますってだけでコーナーもページの作りも全く別物だったわ プロなのかアマなのかパット見じゃ判断つきづらい公開の仕方にしてるのもマンガParkの戦略かもね
プロだと勘違いさせた方が読んでもらいやすくなるから
このスレ住民的にはややこしくて不都合極まりないけど この前ガッシュから単行本デビューした灰って人もナンバーナイン経由の同人誌そのまま残ってたし(商業版が同人版間違えて買ったかと思う内容だったから確認した)
先に言ってた方いたけどヴヤマって人も同じような状況だよね
レベルは歴然なのに販売形態的にアマチュアとプロの境界線が曖昧
SNSで簡単に作家を探す出版社や編集も原因 認めたくないのはわかるんだけどどう考えても白泉社公式だと思います >>351
プロと勘違い?アマと勘違いの間違いではなく? >>352
タダなら読むけど金払ってまで読むレベルか?って作家が本当に増えたね
定期連載しててもレベルを落とさずに書き続ける漫画家って凄いわ >>351
マンガParkのアプリみた?
マンガPark連載作品とマンガラボの投稿作品キッチリ分かれてて勘違いするような余地なかったよ しつけ〜
下手なのは一緒なんだからプロでもアマでもどうでもいいわ ナンバーナインはただの配信代行なのに作家パーティーとかやって出版社や編集部っぽく見せてるよね >>357
アマだとこのスレで名前出すのダメだからこんなに揉めてんだよ りんごの実が同じじゃない?
ナンバーナインで出した同人と同じものを白泉社が短期連載してすぐに単行本にした
ナンバーナインだと紙本に出来ないとか(そもそも同人だからならない?)とかあるのかも
そもそもそういうケースは出版社同士で手続きとかありそうだよね
みのりも紙本にするために連載してるとかありえそうだけど
単にアプリ連載に向いてるからとかで白泉社が声かけたとかもあり得そう マンガParkはコメント見てても年齢層めちゃくちゃ低そうだから何にも考えないで読めるものなら当たるんじゃない ダヨオ
つまらんのに過大評価されすぎ
絵柄もストーリーもクサくて寒気する 末広マチも絵下手ストーリー雑なのにそれの劣化版てどういうこと?と思って見てきたら本当に末広マチより絵が下手だった なるほど確かに末広マチ風味がする
顔面崩れてるじゃん イラスト開いてアップにしたらさほど似てない気がするのに、Xの告知のツリーだけみたら末広マチに見えてくるの笑うわ >>363
ダヨオの新刊打ち切りかと思ったくらい後半が雑だった >>320
本人が考えてるのかは知らんけど下ネタと食べ物合わせるの生理的にきついわ
オムレツえぐい… すめしのコラボカフェのメニューきもすぎ
69特濃バナナミルクとかド直球の下ネタじゃん とあ
BLに興味があるらしい落語家にリプされた内容について馬鹿にされたと憤慨
落語家の人は単に、とあの描いた漫画が落語の演目に似ていると思ってリプしただけ
それなのに「わざわざジャンル外にまで引用して意見するのやめてくれ」って
その後も馬鹿にされたからブロックしたって呟きを続けてた
元犬が何か調べもしないで馬鹿にされたと勘違いしてブロック発言
これ関連の呟き直ぐに消してたから今は見られないけど
お相手の方が可哀想に思えてしまった
何で先に調べることをしなかったんだろうか >>373
被害妄想が激しい上に頭も性格も悪いんだろうなと
そうやって被害者ヅラして愚痴ればフォロワーは味方になってくれると勘違いしてるんだよ
仮に本当にバカにするリプされたとしても普通の作家なら「ブロックした」とか愚痴ったりしない
その落語家の人可哀想 宇野ユキアキ
絵柄も話も丁寧で好きだったんだけど二次イナゴの同人作家だったから萎え。自分の商業攻めキャラに似てるキャラを受けにし始めたから無理だわ >>373だけど落語家ではなくて噺家の方でした、ごめんなさい
勘違いしたリプには否定的な言葉は一切無かった
https://imgur.com/a/sQcpgGw >>375
それだとかなりの作家がダメになってしまう
ほぼ二次の人気作家引っ張ってきてるもんね 水曜日
二次が好きだったから一次見てみたけどクッッッッソつまらんかった
二次だけやっててほしい 宇野ユキアキって話が異様につまらないイメージ強い
ストーリー適当でも大丈夫な二次の方が向いてるんじゃない?
水曜日は話つまらんし絵柄も嫌い
キャラの顔がダサすぎ
2人とも二次だけやってればいいよ >>376
パクリ認定でお気持ちノート書かれたりして粘着されてた人だよね
この人これでプロだったのか >>377
そうやって二次から客引っ張ってんのに二次の攻めっぽいのを受けにするのは顰蹙買うわ まともな作家は好きな作品だろうとジェネリック書かない
ジェネリック書くやつは自分の人気だと勘違いしだすやつばっかで害悪だし哀れなんだよね ニクヤ乾はオメガバで運良くヒットして自分がスゴいと勘違いしてるジェネリック作家
発言がいちいち痛くて絵も話も糞 そのうち楔ケリみたいに見向きもされなくなるよ
色の塗り方キモいもん >>385
色の塗り方どころか全部キモいし下手だよニクヤは
ついでに作家の性格や発言もキモい
絵がんばって上手くなった〜みたいなことを以前言ってた気がするけど今も下手だわ 絵が上手くなったわい
練習よく頑張りました
絵が綺麗だって言われる度、だって練習したもん〜!!!!ってウルトラハピになっちゃう
↑数ヶ月前のニクヤのポスト
あの低画力でここまで自信持って勘違いできるのすげー
練習がんばってもあんなに下手で気持ち悪い絵なの? ニクヤ絵がダサくて汚い
デッサン教室通ってたの?
依然として絵が固いしデッサン狂ってるけど
二次の受けとキャラデザそっくりな受けを商業で描いてるのも無理 でも下手なのに自己評価高い方が絵は楽しいだろうね
中学生の腐女子みたいに ニクヤのイキり方が漫研の腐女子みたい
嬉しいことがあると下痢して肛門が壊れるアピも汚い
絵も人間性もばっちい ニクヤ無理すぎてニクヤと交流のある作家もうっすら無理になってきた
あのノリの人間と友人になれる作家はどのみち自分には合わないだろうし ニクヤって砂藤シュガーとも仲良いの?
やけに持ち上げてるの見かけるたび違和感
あと砂藤シュガーのぬいぐるみ高いならもう少し可愛くしたらいいのに ニクヤも砂藤シュガーも苦手
絵もストーリーも下手クソで受けの性格もクソ
シュガーのクラファンぬいぐるみ全然かわいくない
クラファン参加するよう呼びかけ必死すぎるのも痛い
元から変な絵だからグッズも可愛くならないのは当たり前だけど ユノイチカ
駅広告や全国書店でのキャンペーンが大々的でゴリ推しが過ぎる
そこまでするほどの作品じゃないよ
現時点でも全然名作じゃないしグダグダ連載続けて飽きられた末にショボい結末になる未来しか見えない
ユノイチカのカラーイラスト塗り方が怖くて嫌い
変な絵を駅広告にしないでくれ >>395
展開クソすぎてファンも逃げてない?
最近新刊出ても話題にも上がらんし 進撃二次エレリやっててあのオチじゃジェネリックに感じる人も多いだろう キヨヤス理解ってあの登場人物全員クソなトレパク冤罪事件の「汗」って人でしょ
絵が苦手で読む気になれないしキヨヤス理解本人も気持ち悪くてしょうがないわ 完全なる被害者ってことでもないよ
キヨヤスだいぶ対応まずかったじゃん 個人的に嫌いって感情はわかるけどやらかし内容に勝手にバイアスかけてんのは突っ込まれるでしょ >>401
もう真っ黒の検証出回ってて完全被害者だったこと周知の事実だけどまだ知らない? 鹿の角のせいでまた話題になって加害者派が暴れてるの見たところだからワロタ
山田ノノノ
口元が苦手 キヨヤス理解
絵柄がめちゃくちゃ嫌い
あの事件のことはよく知らないけど純粋に絵が嫌い 灰のXフォローしてたら読者の単行本購入ポストとかに引用ポストで公に向けて反応するからタイムラインに何回も出てくるのが無理になってフォロー外した
ふつうにリプじゃだめなんだ?
作品がよければそれでも見たいと思うけど…別にそうじゃないしもういい 山田ノノノとあゆ河
絵柄自体はそれほどでもないんだけど正面顔の口がどうしても気になって駄目 山田ノノノ
口元だけじゃなく顔の形や目元の涙袋やデッサン狂いに雑な線とか全部嫌い
あと話がつまらない
これに感動してる人たち精神年齢中学生以下でしょ
あめきりも似た理由で嫌い
絵も話も幼稚でヘタで表紙と本文の絵が違うとこが共通してる ノノノ目と消える眉毛が気になってそっちばかりになってたけど、改めて見たら確かに口元もなかなかキツい >>401
パクった人、相互でもない全く知らん人だったんだよ
対応も何もなくない? 絵の好みなら好き嫌いあるのわかるし
いわゆるBLっぽくないからテンプレBLで手軽に萌えを摂取したい人には不向きかもね>キヨヤス キヨヤスに非があるか無いかは意見分かれてるから必死に擁護してもムダ
まとめ記事読むとキヨヤスも気持ち悪いと思われても仕方無いとこあるし
あれが適切な対処法とは思えないわ
このスレで擁護はスレチだから訂正したくても我慢しときなよ キヨヤスにも非がある??
情報精査できなくてネットリテラシーがない人にはそうみえるかもね
ネトオチ板にIP丸出しで書き込んでたようなタイプ >>414
キヨヤス様の魅力を理解できない者たちはテンプレBL好きな見る目無い人だよねって決めつけてる?
キヨヤス信者ってこういう高尚な奴らばっかだから嫌い
魅力が理解できない読者のセンスに問題があるかのように言いのける 一樹らい
ハイキューそのままの絵柄でBL雑誌に連載持ってXではBLタグ付けて宣伝までしておいて
BLという括りとしては書いていません(キリッ)とか笑うわ
人間心理が描けてないからヒューマンドラマとしても中途半端
夜道で通り魔に遭ってトラウマで外出できなくなった女子をエモ演出の肥やしにする扱いとか
突然反省して自分の心境をペラペラ喋り出す当て馬元彼には笑った
扱いきれないなら出すな >>418
ファンではないよ
ただ絵を描き始めて数年でガチの神絵師になって商業デビューまでした人っていう事実を知ってるだけ そのへんのテンプレBLとは違う
BL好きじゃない人も楽しめるはず
BLのつもりで描いてない
こういうワードを作者や読者が言い放ってるBL作品に良作無し
作者がナルシストな高尚様でその信者もまた高尚で他のBLを見下してる
BLのつもりで描いてないくせにBLレーベルの知名度を利用してBLユーザー取り込もうとしてるのダサい
BLじゃないなら一般誌に持ち込んでチャレンジすれば良かったのに >>420
神絵師?え?キヨヤスのこと???
キヨヤス信者きっも
消えてスレで作家擁護してるスレチ信者がネットリテラシー云々言ってて草
ネットリテラシーの欠片も無いのはどっちだよ
下手糞キヨヤスのどこが神絵師? >>421
ユノがそれの最たる例だよね
一般で大コケして名義変えてBLレーベルでBL本として発表出版してるのにBL漫画としてのレビュー?されたら私の作品はBLとして括られたくない的な感じでキレてたの覚えてる 空華みあの別名義のやつもぱっと見BLかと思ったらブロマンスだった
心理描写が微妙なまま展開が一人歩きしてて何だこれってなった >>415
無実の人をトレパク犯に仕立て上げた陰湿ないじめ加害者として拡散されてたけど
実際は無実ではなく本当にトレパクしてた加害者で現在は名誉毀損営業妨害で訴えられてるって事実の訂正くらいはしていいんじゃない?
スレチを反論抑制していい逃げの切り札にするいつもの手だね
絵柄の好き嫌いだけ論点にしてればよかったのに頭悪い人が欲張るから… 数字板個人専スレ
【irony】こなつ【あぶないペケ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1726480669/
現行ヲチスレ
オワコン
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1746421626/
43 名無し草 sage 2025/05/06(火) 07:27:42.73
消えてスレで話題出たから3周年記念で盛り上がるかな;;
48 名無し草 sage 2025/05/06(火) 14:16:34.15
消えてここが嫌いとか具体的に書いてる婆が多いから◻だけ絵が下手とか事件に絡めてる工作員が浮いてて草;;
61 名無し草 sage 2025/05/06(火) 15:50:31.85
消えてスレでA信者のフリしてAごとうざがられるように誘導してない?;;急にスレ回ってて流れキショい;; キヨヤス本人じゃなかったらここまで必死になって擁護しないよね
自分のこと神絵師とか言ってて恥ずかしくないんですか?キヨヤス先生
絵描き始めて数年でデビューできた自慢してるBL作家何人か知ってるけどクセ強いオヴァ絵しかいない 絡みが静かになったと思ったら今度はこっちに来たのか 擁護じゃないけどキヨヤスの絵が婆絵なら商業BLの大半の作家が婆絵になるよね
絵が嫌いしか言えない時点で読んでもいないエアプなのお察し 何これ?釣られすぎでしょ
キヨヤスの評価落としたいモメサがいるからあんま釣られないでほしい >>430
擁護すんなキヨヤス馬鹿信者
婆絵以前にクッソ雑でドヘタクソな絵だろ
ヘタすぎるし絵柄も古臭い
こんな絵じゃ読む気にもならん 本当にキヨヤスアンチの工作なの?
擁護してる自覚無さそうだし本物のガイジ信者じゃないの? キヨヤストレパク云々は別として普通に絵柄が嫌い
顔が汚すぎる キヨヤスの絵柄は独特だから嫌いな人が居るのもわかる
トレパク云々絡めて話すな 好き嫌い分かれる独特な絵柄だからトレパクバレたんじゃないの トレパク冤罪事件の内容を正確に理解してるの呪二次界隈のキヨヤスファンくらいじゃない?
ジャンル外の人間からすると被害者も加害者も面倒臭くて醜い争いしてる風にしか見えない
ましてや事件のこと知らない人がこのスレ見たらキヨヤス信者が擁護してるとしか思わない キヨヤス今までもたまに話題に上がってたのに今回はめちゃくちゃ盛り上がるじゃん キヨヤス=汗はこのスレで知ったわ
チカラ入れて描いてるなってコマ以外は雑すぎ酷すぎで見てられない
しかもそれが多すぎる、ページの2/3位が適当コマ
チカラ入れて描いてそうなコマも上手いわけじゃない
そしてストーリーも全く面白くない
絵で表現できないからかセリフや解説が多すぎる そろそろキヨヤスの印象操作失敗してトレパクしてた加害者の分が悪くなると「キヨヤスも悪いしどっちもどっちでめんどくて関わりたくないよね」「キヨヤス信者が怖いからキヨヤスも無理」って理論に持っていくパターン来るかなって思ったら案の定出てきて草
毎回同じ手かよ キヨヤス刺さる人には刺さるらしいけど絵も話も荒削りすぎる
「絵を描き始めてそんなに経ってない」と言われても「だろうね」としか
>>442みたいな人はどういうポジションで言ってるの?
二次からのキヨヤスファン?
消えてスレでキヨヤスは悪くないもんする方がスレチって理解できない? >>443
逆に聞くけど何故事実と異なることが流布されてそれの訂正すら許されないの?
スレチって言っておけば事実と異なる書き込みして反論封じれると思ってる?
神絵師キヨヤス先生の作品を悪く言うな!!とか言ってるわけじゃなくて
作品関係ない部分でのトラブルで非がない人を加害者扱いしたから訂正してるだけ >絵が嫌いしか言えない時点で読んでもいないエアプなのお察し
エアプ草
このスレ絵だけで嫌い読まない消えてって定番やんけ 擁護とか言ってる人ネットやめてアナログで暮らした方がいいよ
全く関係ない人からいきなりnoteで加害者に仕立て上げられたことで裁判になってるのに
まだ擁護とか…ヤバ… モメサもいるけど擁護派と嫌い派で論点が噛み合ってないよねこの話 キヨヤスをわざとらしく先生呼びして上げるのは加害者のnoteまんまじゃん
どうせ万博コスで思い出されたから被害者振りたいのとキヨヤス下げしたいんでしょ
キヨヤス出る庭前にもここで大暴れしてたしまた更年期出たんだろ 絵や話の好き嫌いは勝手にしたら良いけど、パクられた挙句、加害者に仕立て上げられて誹謗中傷で裁判で争ってる点においては被害者なのに、そこも絡めるからおかしくなってるだけでしょ
トレパク事件出さなければ良かったし、そもそもトレパク事件後ほぼ動きなかったキヨヤスをトレパク事件に関して気持ち悪いとかいう>>399がパクった本人?なの?って感じ 絵が嫌いってだけで何故かキヨヤスを異様に感情的に憎む人と
事実の訂正を行う擁護派と人とではそりゃ話がかみ合わない 何も知らない側からすると
落ち着いて…としか
誰も来てないよ 当事者とか >>457
何も知らないからそうだろうね
パクった方の人は何度も5ちゃん降臨して工作してたのも明らかになってしまっているので >>457
懐かしい
こういうヨクシラナイトがよく湧いてたわ >>430みたいな信者が現れたらキヨヤスの絵が嫌いな人はもっとキヨヤスのこと嫌いになっても仕方ない
キヨヤスが「こなつがお祓いしたせいで親族が死んだ」って発言したのは事実?デマ?
事件の真実を知ってる有識者さん教えてくれ
これ真実だとだいぶキヨヤスもキモいと思っちゃう トレパク被害者だから嫌っちゃダメなんですね!了解したので安心して消えてもらっていいですよ! >>461
ホントやばいね…こうやってよく知りもしないことを広めて訴えられてるのに… >>462
こーゆーのってなんなの?文字読めないってこと?? キヨヤスとキヨヤスファンに不都合な情報がデマ含めてネット上に転がってるってことだよね
それの真偽を全て説明しないと「キヨヤスは全然悪くない」って証明できないよ
一度広まったデマを消すのってキヨヤスファンが思ってる以上に難しいよ 自力で情報とって調べられる人じゃないと5ちゃんはキツくない?
少し検索すればいくらでも冤罪さんのやらかしがでてくるのに >>456
>>456
>絵が嫌いってだけで何故かキヨヤスを異様に感情的に憎む人
そりゃそれがこのスレの主旨だし
トレパクに関しては真実がどうであろうとスレチナなので、事実の訂正を行う擁護派とやらはスレタイすら読めないただのモメサ ここにファンはいないよ
キヨヤスが加害者だと思ってる情弱だけ
嫌いなのはお好きにどうぞ
>>467
スレチなのに先に出してきたからそんなのまだ信じてるなんてバカだなと可哀想に思われて訂正されたんでしょ デマ撒き散らし放題のクソスレって認めてるの草
キヨヤスに不都合な情報なんかないよ、あるのはキヨヤスがしっかり裁判起こしたという事実だけ 伸びてるなと思って見に来たら信者が暴れてただけかよ キヨヤスが叩かれれば叩かれるほど加害者の冤罪さんからしたら裁判不利になるから、事実訂正はキヨヤス擁護派じゃなくて冤罪さん擁護だよねぇ 散々言われてるけどトレパクの話題はスレチなんで他所行ってください
ナカして巻を追うごとに受けも攻めも幼稚で性悪になっていってる気がする
作画も悪くなってるし惰性でずっと買ってたけどもう流石に最新刊買う気しない 何でトレパクの話題がスレチなの??
なら最初にトレパク冤罪事件のこと持ち出して叩いたやつに言えばいいのに
事実の摘示と訂正でスレが爆伸びしてからスレチ警察で黙らせようとするの草 >>473
んなわけない
あくまで相手が縁切り神社を擦り続けたことに対する軽い皮肉のニュアンスだよ
ヨクシラナイト爺たちはオカルトだ!って脊髄反射で叩いてたけど >>465
もう裁判起こされて加害者・被害者・争点まではほぼ明確
465の書き込みみたいに「キヨヤスファンに不都合な情報がある」「キヨヤスは悪くないって証明できない」は完全にデマでそれを訂正されてるだけ
それをスレチです!で封殺できると思ってるのがすごいな 親族が亡くなった報告を加害者への皮肉に使うの普通に引くんだけど >>475
どう考えてもスレチでしょ
スレタイみてよ
最初に言ってるやつも最後に言ってるやつもみんな出ていってや >>478
そこは流石にちょっと下手打ったねって難民でも言われてたよ
でも人間なんだから常に100%完璧でいろなんて無理でしょ
一方的にスペースでないことないこと言われまくって限界だったんだろうし >>474
最新刊の表紙キモすぎ
顔のバランス悪くなってきてない? >>479
ほんこれ
擁護派だけ出ていけとかじゃなくて、トレパクの話自体を別のところでやってほしい >>481
なってる
そういう話だから女子っぽくウルウルにキラキラになるのは仕方ないとしても流石にやりすぎ 急に湧いてたみたいだけど何人集まってスレ回してなかった? うわぁまたかよ
キヨヤスってなんか聞いたことある名前だなと思ったらそうそう名前が上がるたびに炎上して数日鎮火しないから名前を出しちゃいけない人だったなぁ
とスルーしてたら案の定炎上してるし
別のとこ行って〜 >>478
親族が亡くなってしばらく留守にしてたことを逃げただのなんだの大笑いしながら言われてたからね >>486
こういうのだよねー
裁判までいったのは はいはいキヨヤス無罪〜勝訴〜おめでと〜これでいいかな?
今後も絶対にキヨヤスの本は買わねー
ドヘタレ絵でクソ面倒な事情と信者抱えてる作家なんて好きになるメリットが無い
逆効果な擁護パフォーマンスは他所でやってください
ついでにニクヤ乾とわぎもこも消えてほしい
このジャンル出身のBL作家キモい絵柄多すぎ >>430
誰も婆絵とは言ってないのにどうしたん? >今後も絶対にキヨヤスの本は買わねー
>ドヘタレ絵でクソ面倒な事情と信者抱えてる作家なんて好きになるメリットが無い
こういう書き込みが「加害者に仕立て上げられた」影響として残ってるから書くたびに何度も訂正されるんだよ
欲張らずに「ドヘタレ絵」までにしておけばいいのに まあキヨヤスの評判落とすようなことしてる人も立派な加害者だけどねえ自覚なさそうだけど このスレで1番忌み嫌われるのが擁護だからたとえ正当性のある擁護でも火に油を注ぐだけ
読んでなくても絵柄が嫌いなだけで名前出すのはこのスレではよくあること
BL漫画選び放題な時代に苦手な絵柄の漫画を読んで評価するドMそうそういないし 騒動関係なく作風嫌いな話してもこんな荒れるなら腫れ物になっても仕方なくない?めんどくせぇな 騒動の話を始めた>>399に全ての罪を被ってもらおう デビュー作の試し読みしたときに意味不明だった印象しかないわ >>495
騒動からめたからこうなってるだけで初めから絵が嫌いだけにすれば良かった
こういうことで裁判おこしたんだから報告はされるだろう >>494
それなー
絵が嫌い話がつまらない人間性がウザいって他の作家も言われてんのに一人だけ擁護されてんのはおかしいわ キヨヤスは絵柄も作風も本人も信者もアンチもぜーんぶキモいからホント無理
こいつのやってたジャンル風に言えば特級呪物ってやつ
皆狂ってるわ 冤罪事件が無かったらキヨヤスは叩かれてないはず!という変な思い込みをやめなよ擁護厨は
キヨヤスは絵しか叩かれる要素が無い聖人君子だとでも?
>>480ようにキヨヤスがSNSで不用意な発言した悪手もあったんでしょ
人間だから常に完璧でいろなんて無理というなら他の作家も擁護しなきゃいけなくなる
いくら精神的に追い詰められたとしてもお祓いのせいで身内が死んだなんてブラックジョーク言うのはアウト
今後もしキヨヤスが冤罪事件関係無くSNSで変な発言して叩かれても擁護厨はこの事件のせいにするの?
便利だねこの事件のせいにできて >>498
どこに報告されんの?
数年前に起こされた民事裁判に報告とかなら夢見すぎだからちゃんと勉強したほうがいい キヨヤスの虹の話知らないから昨夜ググったんだけど、お互いが被害者ぶった本人たちの主観たっぷりnoteと、どっちもどっちだから調べるだけ時間の無駄っていう知恵袋しか出てこなかったわ
これは信者も発狂しますね そもそも原作とキャラを勝手に利用して本を頒布して金稼いでる二次創作そのものが著作権的にグレーなのに
ヘタレ絵の同人女2人がパクッたパクられたで大揉めしてんの滑稽じゃない?
人気原作の人気キャラありきの二次創作なのに一端のクリエイター気取り?
KもAも呪術原作者に訴えられたら詰む危うい立場なんだが >>504
ノノノ最近よくオススメに上がるようになっちゃってマジで不快
顔がキショすぎて見たくないんよ 暮田マキネ゙
人気あるから何作か読んだことあるけどどれも妙な不快感があって微妙な気持ちになった
良いストーリーだとは微塵も思わなかったし受けに魅力が無い 赤いシラフ
ヤンキーのやつ設定もストーリーも全く面白く感じないんだけどあれ人気なの不思議だわ 赤いシラフどの作品も人気ある気配は無いのにレーベルは売れっ子扱いしてる不思議な作家
受けが気色悪くてエロが下劣で話つまんないくせに演出が大袈裟でドタバタゴチャゴチャしてて読んでて疲れる あめきりの2巻の表紙がKindleのおすすめに出てきて嫌
あのヘニャっとした表情が苦手すぎる なにここパクラー擁護のパクラーだらけで草
ノノノ、みんた、こあらはなぜあんなに人気なのか一生なぞ >>509
あのドタバタコメディ完全に平成初期のノリなんだよね
イタいし寒すぎ あめきりと山田ノノノと大麦こあら
良い所が1つも見当たらない
絵が拙くて受けがクソでストーリーも極薄なのに信者が感動しただの深いだの拝んでてバカみたい
みんたは絵で人気出たんだろうけど作画も雑になってきてる
ちるちるで超低評価だった作品がアワード2位でシラケたわ
良いと思ってないくせに「みんた様の作品だから!」と脳死で投票する信者ばっかかよ 大麦こあらってそんな信者おる?
レビューの件も含めてほんとに人気か?って疑問しかないわ 二条めも
作画崩壊すごいし話も大して…って感じなのに
3巻も出てシリーズ第一章完結ってもしかしてまだ続くのこれ
キールが推す作家ほんと微妙 >>520
絵柄とか線の雰囲気がちふゆとか飴玉舐め子の系統に似てる
そういう感じの絵が好きなベテラン編集の人がいるのかも キールのBLは攻めと受けの顔が似てるの多い
キャラデザの引き出しが少なすぎ
ちふゆキシモト星ノビルとか攻め受け双子みたいだし話もつまらん
絵柄のクセが強いくせにストーリーは薄味なのがキール
二条めも作画崩壊しすぎで怖い 本仁戻
グラン・ギニョール
まっじでつまらんかった…
飼育係は面白かったのに 69 名無し草 sage 2025/05/06(火) 17:00:37.91
「貼られてから見に来たけど」に公民館の誤字脱字レスを思い出して懐かしい;;
70 名無し草 sage 2025/05/06(火) 17:04:23.88
誰が書き込みしてるか分かりやすすぎる;;
91 名無し草 sage 2025/05/06(火) 18:05:33.22
⬜の絵についてはくこの婆ですら好き勝手言ってるのに⬜信者ってことにしたがる婆は認知がズレてる;;トレパク絡めるからネ工ってバレるのに██だから気付けない;;
101 名無し草 sage 2025/05/06(火) 21:02:46.11
⬜って弁入れてからいいねで匂わした以外は商業動かしただけで何もしてないから第三者目線だと気持ち悪いって感情は芽生えないよ;;
103 名無し草 sage 2025/05/06(火) 21:08:04.21
別にどう思っても自由だけどどの部分で⬜気持ち悪いって感情が湧いたのか聞きたい;;草;;
104 名無し草 sage 2025/05/06(火) 21:13:04.03
絵じゃなくてAが気持ち悪い…?;;
105 名無し草 sage 2025/05/06(火) 21:20:53.93
はー;;はー;;
0415 風と木の名無しさん 2025/05/06(火) 15:05:25.03
キヨヤスに非があるか無いかは意見分かれてるから必死に擁護してもムダ
まとめ記事読むとキヨヤスも気持ち悪いと思われても仕方無いとこあるし
あれが適切な対処法とは思えないわ
このスレで擁護はスレチだから訂正したくても我慢しときなよ
107 名無し草 sage 2025/05/06(火) 21:38:29.24
>>105
;;;; 106 名無し草 sage 2025/05/06(火) 21:28:12.88
消えてきもい婆いっぱいおる;;怖すぎ;;
115 名無し草 sage 2025/05/06(火) 21:48:49.14
わざとらしいキショ擁護の仕方;;;;
116 名無し草 sage 2025/05/06(火) 21:55:45.58
神絵師って擁護するレスとか本人扱いしながら████先生って馬鹿にしてるレスあるけどバランス取ってない?;;
118 名無し草 sage 2025/05/06(火) 22:02:13.80
アフターで散々話題になったり注意喚起回ったからあらゆるジャンルやお外で事実が知れ渡ってるのに消えて439は⬜ファンだけが知ってる認知;;これ7割していい?;; ユノイチカ
他国の製品褒めるのは全然いいとしても、わざわざ日本下げる言葉入れる必要ないのに
関係者じゃない目から見ても嫌な感じした ユノイチカは余計なこと言わないと生きてけない病気なのかしら
今まで山ほど日本製のアクリルグッズ作っててもらっててこういうこと言えるの信じられない
ゴリ推し編集部や広告やグッズ制作などに携わってる沢山の人達がユノの為に働いてるのに
色んな人達の協力があって今があることも分かってない恩知らずだわ
それにしてもこのアクリルの絵の顔キショいな 前もなんか余計なこと言ってたよね
なんだっけ、そういうつもりで言ったんじゃないのになんか穿った捉え方をしてる人がいますが〜みたいなやつ なんか受賞した時に「ペラっとしたの送られてきたから一位だとはおもわなかった」っていうのは見た
高尚拗らせすぎると恥ずかい典型 ちるちる嫌いだからそういうのもっと言ってほしい
もちろんユノは嫌い 赤アム荒稼ぎ進撃ジェネリック作家というイメージで好きじゃないな 大麦こあら
みんたが東漫引き上げになった時かなんかにスペースまで開いて東漫擁護してたのに結局版権引き上げなんだね 梨田
半年くらい前の絵柄と今の絵柄全然違い過ぎて意図的に末広マチ意識してそう
BABYがツイートしてる1コマ目の窓開けてるのコマの主人公、大谷翔平並みの胸板してて笑ってしまった >>539
末広マチの絵柄パクっぽいの時々見かけるけどなんでだろ
末広マチの絵柄クソダサいのにわざわざパクるのが謎
梨田っての肩幅と胸板がたくましすぎてアンバランスで笑う
そういえば末広マチも昔ははらだの絵柄パクみたいな絵だった 似てるで思い出した
ちょっと前、ミュートしてるはずなのにやまだのイラスト流れてきた!?と思ったらHISADAっていう人の絵だった
ほくろとかメガネとか塗り方とか鯛代くんのFAかと思った
5月5日投稿のイラスト 梨田この前もここで劣化末広マチ言われてたな
確かに肩幅と顔の大きさアンバランスすぎる 本家の末広マチもへたくそなのにさらにその劣化版まで出てるの地獄 あれ?本当に左右反転したら重なるんじゃ?ってくらい口の形と鼻とか特に…
重ねてないから知らんけど
にしても寄り目すぎる ほかの絵見てみたらそこまで似てなかったんで覗き込む系構図あるあるだからじゃね?
でもまぁやまだに影響されてる感じはある
それより刺さりそうな顎が気になってしょうがない 千野ちって人はあらた六花のフォロワーっぽい
色の塗り方まで似てる ヤマダのカラーイラスト妙にリアルで気色悪くて嫌いなんだが
本編の内容とカラーの雰囲気が全然合ってなくて不自然だし
なんでカラー絵になるとあんなにドヤ顔になるんだ
鯛代の初期と絵変わりすぎだしサブカプ贔屓すぎだし何描きたい漫画なのかよくわからん
ヤマダ未完の女王様だから完結すらしなさそう 絵柄には著作権ないとはいえ…ねぇ
そういう系でいくと、この前デビューした灰って人の黒髪攻めキャラは某絵師さん(10万人以上フォロワーいる)の黒髪キャラの書き方やキャラデザそのままじゃ?ってずっと思ってたよ
後者の絵が好きでよく支部見てたからびっくりした
どっちが先に書き始めたか知らないし偶然かもしれないけど 千野ち 灰 どちらも無個性な絵柄だから誰々と絵柄似てるとか言われてもピンとこない
灰って人は攻めと受けの顔が同じだから読まず嫌いしてる
あらた六花も攻めと受けの顔同じ系だから避けてる 無個性わかる
灰の黒髪クラスでうまいねってもてはやされてる中学生が描いたリボーンの二次創作にしか見えん
例えが古くて申し訳ないがもうV字前髪流行ってないから
あと末広マチのパクリ云々もそもそも韓国縦読み系量産型って感じ 末広マチも無個性絵柄の系統だよね
独特な寄り目や体や顔のデッサン崩れで何となく個性が滲み出てるだけ
末広マチの絵柄マネるとそういう変なクセつくから全然メリット無い
梨田はマチの絵柄パクる前に画力を何とかしろ 灰
マジで受けも攻めも同じ顔してて双子モノかと思った
これ本人は書き分けできてるって思ってるのかな…ファンだとベタなくても受か攻めか見分けつくのか?
あと単純に名前の検索性悪いやつ全員バカだろ 顔が似てる似てない以前に絵が下手すぎる
htrでも万バズ出来るのが商業BLなのか?
この手のフォロワー多いのにhtr現象よく見るけどどういう仕組みなのか本気で知りたい >>557
あー直接的な描写はないけど確実にやってる絵をXに流す奴か
その手法やってる作家全員htrなのに万フォロワーだわ フォロワーの数につられた怠慢出版社が声かけて騙されるまでがセット 万バスヘタレといえばたま恋の人も何で流行ってるのかわからない
手や全身のバランス悪いのが一向にうまくならないしカラーも平成初期感あるし
じゃあ内容やキャラがいいのかっていったら内容も平成どまりでずっと受けが「ッ」しか言ってないのに意思疎通してる攻めにも感情移入できないし不思議 たま恋は内容薄すぎ
にむまひろのアフミスと同類の絵が古くて中身スカスカな少女漫画系BL