【801】消えてほしいやおい作家【82】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【80】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714570883/
【801】消えてほしいやおい作家【81】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727100399/ >>152
ほんとにひどい
ケーキバースも作画酷いなって思ってたけどさらにひどい
ナカまでは(そういう設定だからしょうがないが)顔が女子すぎて1巻しか見てなかったけどキラキラ度がだんだん増してるね ヴヤマ
鬼才の新人ってキャッチコピーが大袈裟すぎて嫌いになった
アプリで読んだことあるけど名作と思えるような代物ではなかった
まず鬼才で売るならあの素人臭い絵を何とかしてほしい >>154
分かる
海老之尾とか飴玉もそうだけど執着系とか不憫系ってそのワードだけで反応する層いない?
あとこの人に限らず編集の自我が強い作品なんか苦手 ここまで尖った系って全体に比べると断然数が少ないから上手くいくと話題になりやすいのかもね
りんごの実に続き白泉社BLの系統変えたんかな
新人が緊急重版重版ラッシュで古参作家がモチベ下がりそう りんごの実の兄弟もの死ぬほどつまんなかった
商業レベルに達してない中途半端な漫画を信者が都合良く解釈して崇めてるのが気持ち悪い
重版ラッシュと言ってもどうせ初版あんまり刷ってなかったんでしょ よっぽど人気作家で売れが確実な作品以外は最初少なく刷って重版御礼!の方が売れてる感出るしそこまで印刷してなさそうだけどどうなんだろうね
とくに新人なら ヴヤマもりんごの実も苦手な系統だから消えてほしい
絵が汚くて芋臭い ヴヤマとニクヤ乾のポストから滲み出る人間性が生理的に無理
こんなに部数用意してもらって怖い〜はわわ!でも完売!?まだ足りないくらい売れた!?はわわわわ!なノリが痛くてしんどい
素朴なヘタ絵のBL作家にかぎってこういうの多い
りんごの実もなんとなく苦手なタイプ >>161
わかる
かと言って、なんか受賞したみたいですって興味なさそうにツーンとした高尚様もね
ゆのみたいな はわわ系もユノみたいな高尚様も両方嫌いだわ
ハヤカワノジコ
雰囲気漫画という言葉を明確に体現してるような作風
絵柄は嫌いじゃないけど絶望的につまんなくて買ったの後悔する
何を描きたいのかよくわからないし読みづらくて話が頭に入ってこない
話まともに作れないイラストレーターが描いたようなBL
そこそこベテランなのに悪い意味でずっと変わらないね 塩味ちる
人物の顔が気持ち悪い
顔だけじゃなく全てが苦手な絵柄
ギトギトして臭そうな絵 someco 絵が好みで試し読みしてみたらすごい良かった >>167
買わずに試し読みで終わらせてる奴に誤爆されて可哀想
韓国系作家の絵をダサくしたような絵で全然魅力感じない
いかにもキール編集が好きそう
キールだから恒例のゴリ推しコラボカフェ開催してもらえるかもね 各話を前後編で分けられるとどんだけ買わせるつもりなんやって買う気失せるわ 塩味ちるの絵きっしょ
レビューの評価高いけどこの絵はさすがに無理 モンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブスモンこブス >>169
可哀想って言いながらボロクソ書いてるじゃん
性格ゴミ >>173
誤爆した奴がゴミ
somecoとかいうの全然絵上手くないじゃん
ざまあみろ このスレ覗いてる時点であなたも私も誤爆した奴も全員ゴミなんだよなあ そうそうみんなゴミ
このスレ見てる時点で同じ穴のムジナ
ついでに嫌いな新人作家挙げとくわ
まちば
塩味ちる
ヴヤマ
りんごの実
軟式こんにゃく
まっけ
羽毛
絵が古くて汚くて不自然な作家嫌い
新人なら多少絵が下手なのは仕方無いけど絵が古臭いと応援する気が微塵も湧かない
なんで新人なのに絵が古いんだよ someco信者なのか誤爆した本人が逆ギレしてんのか知らんけど擁護したいならスレチ
誤爆だろうがこのスレに作家名出たら叩かれても仕方無いと思った方が良い 売れない作家の憂さ晴らしにしか見えないから叩くならもっと落ち着きなよ
ざまあって誰に対してなのかわからないし someco
量産型絵柄で表情が乏しくて微妙
KiRの作家そんなのばっか
nocoriが好きな奴はsomecoも好きそう BLの新人はほぼ新人じゃないもんな
同人歴相当長いのは当たり前で名前変えて転生までいるし パッと読めないな
ソメコとノリコかと思った
>>176の作者名羅列も小中学生のハンドルネームみたいなんばっかで名が体を表してる koじゃなくてcoなのがもう
誤爆の内容からして本人確定ぽい 狗小屋トロ郎
電子書籍サイトの新刊一覧見てたら出てきて…びっくりしちゃった…
怖いもの見たさで試し読みしたらもっとすごかった
しかも初作品とかでなく何作かあったしわけわかんない >>186
ヘタクソすぎてビックリしたけどこの作家アマチュアだと思う
ナンバーナインから出てるのって同人作品だけだよね?
さすがにこのクオリティでプロデビューさせるレーベルは存在しないはず >>187
詳しいことはわかんないけど出版社と雑誌名で調べたらナンバーナインがBlendっていうBL専門レーベルを設立しました!って書いてるしそこから出てる作品は一応商業なんじゃないの?
ちらっと見ただけで全体的にひどいクオリティのものばかりではあったけど >>188
同人誌だと思うよ。
前にそのレーベルから電子配信してる創作BLの人がDL数について触れて「これ商業なら重版かかってたかも」と発言してて引いた(中身読んだらX再録ぶつ切りアマチュア漫画だったので)記憶があるから…つまりBlendからの配信は商業作品じゃないと思う。 ナンバーナインは素人が出した同人誌を
配信会社から配信するって所だから
原稿料とかもないしプロでもない。
ただの趣味同人。プロも利用してるから
紛らわしいけどね。 ただの配信代行会社よね>ナンバーナイン
まゆたん先生の過去作の電子版ここで出したり新作も扱ってたりするからややこしい
巨頭先生の出版物もここじゃないけど配信代行の会社で扱ったりしてるよな
>>189
つまりは配信代行会社のあつかってるBL作品をBlendにまとめますよ!ってだけで
いわゆる商業BLじゃなくて#創作BLってイメージ
中には素人もいるし商業プロも混じってるっていう 万が一プロだったらとてつもない逸材だったね
良かったよナンバーナインで 二条めも 絵がキモすぎる
涙袋強調しすぎじゃない?
新刊の表紙攻めより受けの頭がデカくて笑った >>193
涙袋文化ホント嫌だ
山田ノノノやluriaの涙袋もキツい >>195
そうだ〜誰か思い出せないって思ってたらサノアサヒだ 涙袋が自然に描けてるBL作家1人も思いつかない
さっき試し読みした はちのじって作家も涙袋が不自然で気持ち悪かった
夏野寛子の劣化版みたいな絵柄で違和感やばい
夏野寛子が嫌いだから余計に嫌悪感 1週間寝てないような目を描く人多いよね
クマが酷くて目付きが異様な Luriaの涙袋不自然だよね
あと受けがちんこ生えた女にしか見えないし攻めのビジュも魅力無いしストーリーが致命的につまらん
下手な人が涙袋描くと老け顔に見える 百瀬あん
ナカまであいしての表紙が発情メスガキ過ぎて本当に気持ち悪いからマジで消えて欲しい >>201
メス臭さも気になるけど顔のバランス悪くてブスに見える方が気になる
百瀬あんの絵そのものが劣化してると感じるのは自分だけなのかな
最近の絵は顔のバランスが崩れてるの多い >>201
この人の漫画のキャラ性格悪すぎて何が良いのか分からない
BLのクズ設定とかは好きだけど普通に性悪… 大麦こあらの君がわるい〜の表紙苦手すぎておすすめとかで見かける度ダメージ食らう
虫を見てしまった時に近い不快感 >>205
わかる
自分もこあらの表紙でそれが一番苦手
ホームベース輪郭に前髪と顔パーツの配置がなんか気持ち悪い
なんか福笑いぽくて 大麦こあらの絵柄すごく苦手
能美先輩の表紙もひどいのにヒット作なのが不思議
話もつまらないけど絵がとにかく不快
君がわるい〜の表紙が1番苦手なの同感 表紙でそういうの自分もある
九尾つなしって人の『嗅愛〜』て作品の受けの顔が…
中身は読めてないけどまず表紙が 君がわるい〜って「(キャラの言動の)気味が悪い」とかけてるタイトルだけどまず表紙からして気味が悪いよね
タイトルどおり気味が悪い絵 大麦こあら
どの作品も表情パターンが同じで人を惹きつける魅力がないどころか若干ケンカ売ってる顔いつもしてるしそもそも作画がシンプルで記号的だから流行りの顔面アップ表紙は鬼門だろうな ずんだ餅粉の2ndバージン、いっつも地毛の上にカツラ乗せてるんか?って思ってたけどいつのまにか終わってた続編では毛色の境界線がぼんやりになってて笑った 下田エヌ
Xの広告で表示されたから見てみたら肩幅異様にバカ広くて全体的にバランスがやばい
企業じゃなくて個人垢が広告として流れてくるの珍しいと思ったらシーモアが推してる作家なのね あゆ河って垢3つとも消したんだ?
なんとなく戻ってきそうだけど 絶対戻ってくるよ1ヶ月以内に
突然垢消すのはメンヘラもしくはかまってちゃん
エゴサして信者の反応見て喜んでそう
「仕事が忙しかったので一時的に消してました〜☆」とか言ってしれっと戻ると思う
あゆ河嫌いだからこのまま消えててほしい >>212
続編の方もまだヅラっぽいわ
1巻の頃よりはマシかもしれないけど >>213
顔面は没個性な絵柄なのに身体がキャプ翼でおもろい
排球二次(顔)とキャプ翼(身体)のキメラ >>213
こういう三白眼ブス受けのBL流行ってる?
はなさわ浪雄、参号ミツル、あめきり、りんごの実とか野暮ったい絵柄でブスな受け多すぎ
こういう顔の受けって性格もノンデリかアホなの多くて腹立つ あゆ河復活してるよ
浮上しなければいいだけなのに垢消す意味あるの? >>221
あめきり大嫌い
春虎くんクソつまんなかった
>>222
たった3日間浮上しない程度で垢消すとかお騒がせにも程がある
頭おかしいんじゃない? >>225
絵がヌメヌメしててきしょい
OPERAずっと迷走してる なにこれNL?
作者見に行ったけどすっぱそうな絵柄だな 予想どおり大麦こあらアワード無双か
どこが良いのかさっぱりわからん
ゴミすぎ 大麦こあらが1位って世も末だな
商業BL界の未来は暗い こあらがキモいのは大前提として
コミック総合はちるちるの評価と合算だからまぁわかるけど
他の部門でもノミネートで1位ってなると一気にきな臭いんだよな
二重ノミネートって何の意味があるんだろ あとしっけのシリーズ部門1位も結構キモい
ブサイク絵無双の時代? 子供っぽいカエル顔が流行ってる?
あめきりこあらしっけ
もったすわぎもこダヨオみたいな馬面系も人気あるけど自分は嫌い むかーしよく聞いてたラジオ番組で変な曲紹介コーナーみたいなのがあった
冒頭というかトピックした数秒だけを流すんだけど『パパはメキシコ人』って歌で
あややーあややーあややややー♪オ・レ!
僕のーパパはーメキシコ人♪
に、よく似てる♪オ・レ!
DJ「メキシコ人じゃねーじゃねえか!」
の流れが面白すぎていまだに忘れられん
その曲はカオス曲集めた伊集院光セレクトのCDに収録されてて数年後フルで聴けた
マジでメキシコ人に似てるだけだった 薄味筆頭ピンクジャムハートにシリーズ部門1位とられて明らかにテンション落ちてる囀るファンがおすすめに流れてくるんだけど薄味作家と同じくらい痛いファンが嫌いだから飯ウマwwwwwwwwwww しっけもヨネダも夏野寛子も嫌いだから最悪トップ3
シリーズ部門ひどいメンツ
囀るは連載ペースgdgdすぎだから読者離れが進んだのも当然というか
いつまで完結させないつもりだよ
そりゃ連載続いててグッズやカフェで金使いまくらせてる薄味グッズ屋しっけに負けるわ 今のBLが本を売るからグッズを売るに主体を置いてるなら確かにマスコットキャラみたいな丸顔童顔キャラが使いやすいし流行りやすいのかもね
推し活させりゃ本と違って一回買い切りじゃないもんな 丸顔童顔キャラの方がデフォルメ絵の違和感が無くてグッズ化しやすい
それはそれとして大麦こあらとしっけは話薄っぺらだし絵も色気無くてつまんねー
グッズ量産する前に漫画のクオリティどうにかして >>225
中学生が色塗り頑張りましたっ!って張り切ってXにあげてそうな絵だな
OPERA、漫画は微妙だけどレーターとしては割といいかなって作家たくさん抱えてるイメージなのにどうしてこうなった こあら読んだことないしこれからも読む気起きないから何一つ知らないんだけど
絵がひどいのに中身も薄いの?
なんでそれが駅広告とかアワード1位とかになってるんだ
怖いんだが エモーショナル部門2位みんたも酷い
☆平均3.4趣味じゃない127件の2位なんて前代未聞じゃない?
こあらの能美先輩は受けの性格が気持ち悪くて好感持てないし内容薄い
哲学ってテーマも上手く活かせてないし 夏野寛子がXに投稿したアワード受賞記念イラストがキモい
見かける度に絵が劣化してる気がしてびっくりする
元々気持ち悪い絵ではあったがこんなに酷かったかな
絵も話も全然ダメ >>245
同じくキモいと思った
名前打つの面倒で書かなかったけど こあらのは深いとか勉強になるとか褒められてるの見て衝撃だったな
タイパ重視で難しいものも長いものも行間も読めない人が増えていると聞いたことあるけどこういうことなのかな 能美ページ数多いわつまらんわでめちゃくちゃ長く感じた
話が浅くて絵もキャラも微妙だと読みきるのがキツい
読んだ時間も金もムダになった そもそもなんでちるちるがblの代表みたいな顔してんのか謎
あんな身内ノリの自己満アワードに振り回されてるのおかしいって気付きなよ ちるちるで高評価でも書店では棚差しで目立たず重版もかからず忘れ去られてく作品多いから無意味
レビュー書くのが好きな高齢読者に好かれてる婆絵BLは実際はさほど売れてない
>>245
何年も前から夏野寛子の絵酷いことになってるのに信者が離れないのが不思議だわ
ストーリーは初めからスカスカ みんたやこあらは絵が下手と思わないし話が水でも絵が好きな人もいるのかなーと思ったけどノノノは何で人気あるんだろ こあらの絵苦手だわ
万人に好かれやすい絵ではないと思う
顔の描き分け下手だし
ノノノは感動するって信者が言ってるけど私は全然感動しなかった
あんなチープな話と不気味なヘタレ絵とクサい過剰演出でよく感動できるな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています