絡みスレ@801板 Part397
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part396
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1742630506/ たておつ
と思ったけどテンプレ変わってないのは何故? >>3
文句言うなら自分で950踏んで貼れば良かったんでは >1
新テンプレ次回から差し替えお願いします
────────────────────────────────────────
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。 今回は間に合わなかったけど次スレから変更しよう
>>950よろしくお願いします 絡みぬいぐるみ
大量のぬいぐるみをカゴに入れてる大人の女なんて販売員でもないならどう見たって異常者なんだから
日本の少子化に貢献してくれている親子にひとつやふたつあげればいいのにね >>8
異常者のところに子供を行かせるのって尚更やばくない? >>9
論点ずれてるしぬいぐるみ大量女が負け確なのは変わらないから諦めて >>8は恐らくいつもの釣りなのでスルー
多分この後ここかチラシで口汚く罵りながら自演連投するのでNG推奨 たておつ
チラシ718
ただ相手の足を引っ張るだけならまだしも
その相手が一緒になってフェミを叩いてくれないと分かると一点叩き側に回るからなアンフェって チラシ735
これにファクトチェックもクソもってポストに@grokファクトチェックしてって言ってたアカウントが
質問の範囲が銀河系より広い、無理って返されてて笑った
言わせたいこと言わせようとして刺されたりもしてるよね >>13続き
自分の代わりにgrokに戦わせようとしてこれは自分でやれって返されてたりgrok面白い チラシ735
自分の趣味の分野のことで色々質問したり調べるのめんどいことをまとめてもらったりしたいんだけど
なんかいつもフワーッとした内容しか返してこないし挙げられる書名が非実在だし
本AIからも聞かれたことをリアルタイムで検索して調べるとかは無理的な事言われたんで使い方がよくわからない
自分の文章を食わせて文章の(あくまで文法的に)不自然な所や説明不足な所を指摘してもらうとかなら使えるのかな >>15
どんな聞き方したの?聞きたかった分野の箇所は伏せて教えてくれたら嬉しいな
私はトルティーヤを初めて作るのでその件を質問したんだけど
きちんと伸ばしたのにフライパンに乗せたら端が縮まって分厚くなってしまったのは何故か教えてくれて良かったよ チラシ752
SNSでメンタル患ってる人達見てると風呂入りたくないって何日も入ってない人ばかりだから
前触れというかもう手遅れなんだと思う チラシ752
30超えてから風呂の気持ちよさを実感したな
若い頃はわからなかった
でも湯船に浸かるだけなら気持ちいいけどやっぱり風呂掃除が面倒くさい
洗髪とドライヤーもただただ面倒で嫌いだな仕方なくやるけど チラシ745
あれ何年も前から色んな国で展示してるやつなんだよね
その輸送にかかってるエネルギーは環境の負荷にならんのかい?ってなる チラシ752
メンタル不調の前兆ではなくメンタル不調真っ只中だと思う
そして私は風呂があまり好きではないけど健康のために無理やり湯船に入ってる
シャワーよりも遥かに肩こりに効く
ただ風呂上がりで暑いのも好きじゃないしポカポカしたまま寝るなんて無理だ
この季節は中途半端な気温で汗が引きにくくて最悪(夏か冬がマシ)
掃除や髪を乾かすのが大変で好きだけど面倒くさいのではなく元から好きではない人間もいることは知っていてほしい… チラシ752
本格的にメンタルヘルスが悪い人が身なりを構わなくなって風呂に入れなくなることはあるけど
単に「風呂かったりー」ってのは割りと誰にでもあることな気はするな
夏場ならともかく冬とか特に 萎え415へのレス
テンプレに特定や詮索は禁止とあるのに「◯◯(作品やキャラ)かと思った」とレスしてしまう人は何なのだろうか
「◯◯で801なんかやってる人はたぶんいないだろうから『◯◯なわけねーだろw』というツッコミ待ちのネタであり、特定や詮索ではない」という認識なのかもしれないが
どんな作品やキャラでも絶対に801にされてないという事はありえないのでそれはネタとして成立せんぞと思ってしまう >>22
ボカして書いてるのに何のジャンルの話?とか何の話?って聞く人他所の板にもいるよ
オブラートに包まず言うとアホなんだと思う >>22
そういうレスしたことはないけど明らかに違うという内容ならネタとしては許されると思ってたわ
「これでBLやるわけないだろ」っていう意味ではなくて元の記述と指されたジャンルやキャラに明らかな相違点があるって場合ね
受けはネズミが嫌いな高卒って書いてあって「二階堂かと思った」だったら高卒はありえないのでネタ判定みたいな チラシ757
去年愛padのCMで色んな道具をでっかいプレス機でぺしゃんこにして、そこには薄い新発売の愛padが!って言うのがあったけど、日本人の中では嫌悪感示す人が多かったみたいだね >>25
Appleから全国的にCMとして流す予定だったけど中止になった「Crash!」だね
改めて見たけど全部新品に近い、色んなアナログとデジタルの楽器や機械なんかが粉砕されまくってて何とも嫌な気分になったな
トランペットが真っ先に潰されて
塗料の缶載せられたアップライトピアノがペンキ塗れになりながらペチャンコに
絵の具と筆とデスクトップパソコンとアコースティックギターと一眼レフとメトロノームなんかがバキバキに潰されてって
最後におもちゃのソフビが潰れてペンキがドローと流れて、プレス機が持ち上がると新作のiPadが…っていう
楽器や絵の具は本職の人ほど怒ってたと記憶してる
高価で希少なバイオリンやグランドピアノは潰さないのが小賢しいというか…
プレス動画はそれがゴミ工場の世界だからこそ見れるんだけど
今使われててあるものを最初から不要とするセンスは分からないと思った チラシ766
アニメ見てないけどあの作品はマイク以上に「ご想像にお任せします」でよかったんじゃないかと
あれって
アイドルは開花するもの!というお耽美変態野郎がアイドル候補生に花を移植、耐えられたイコール生き延びた者がアイドルとしてデビューした
っていう話だよね?
何年か前に興味あって何曲か聞こうとしたけど、ぼんやりゆるふわさせているだけでずいぶん非人道的ディストピアお耽美ファンタジーなんだなで無理だった
ズ!もお人形さん二人いるしそういう人権侵害お耽美もの好きな人は好きなのかな チラシ794
勘違いされたらそれについて訂正したくなるのって普通だと思うけどなあ
そもそもそれだって絡みの一種だろうに
一方的に絡むのはよくて絡み返すのは許せないって自分が絡みスレ見なきゃいいじゃん
正当な使い方してる人を許せないのなら自分が出ていく以外にないよ チラシ794
明らかに誤読してたり勝手に思い込んで絡んでる絡みもよくあるしなにそれ
勝手すぎだろ チラシ794
絡みスレのレスも絡みの対象なんだから
絡まれるのが嫌なら絡みスレに書くなとしか言いようがない チラシ799
自他共に認めるhtr絵師なんだけど最近の旬ジャンルの二次創作を何気なく描いてみたら人生初のいいね4桁超したんだよね
でも確かにその道を究めた人たちから見たらすごくニワカだと思うしそれがいつまでも続くとは思えない
だからきっと突き詰めたマニア受けになるとおっしゃる通りすごく難しいけどその場の最大瞬間風速に乗ることだけなら可能だと思う
そういうのはすぐ失速するだろうけど風を読むのが上手い人ならマニア受けはせずとも乗り続けることならあるいはできるのかもしれない チラシ799
流行り物は見る方も本物のフェチなんてごく少数で流行ってるから自分も好き!みんながエロいって言ってるからエロいって言っとこ!みたいなキョロ充ばっかだから紛れて伸びるから問題ないぞ
流行に乗るってそういう事 >>33
チラシ804です
そういうものはありませんでした >>33
田舎の観光スポットでレンタルサイクルやってるとこちょいちょいあるけど結局そこに行くまでが遠かったりするんよね…
観光スポット現地じゃなくて宿泊地で借りられたらいいのになぁと思うことがしょっちゅうある >>34
地区の名前〜市 レンタサイクルでもなし?
ホテルとかで貸し出してるとこあったりするけどね >>36
母方の地元がちょうど車ばかりで徒歩の人間なんかほぼ見かけない田舎だけどそんなもんないな
だって需要ないからね
地元民は当然みんな車持ってるし他所から人来ることが少ないとそうなる チラシ801
うちも同じく斜陽通り越して落日なんだけど同じような人いる
絵じゃなくて字なんだけどAIに書かせて支部に投稿して界隈に貢献したい!って言ってる
AIに書いてもらった二次小説、個人で楽しむのはいいけど表に出すなと私は思ってるし
自分で考えて小説書いてる人がこの人もAIじゃない?って疑われたら可哀想だからそれ公言するなと思ってる
同人者のなかには支部にある作品数の弾増やしたいって人がいるから
その人もそれなんだろうけどAIに書かせてばんばん増やすぞ!は違うと思う >>38
著作権とかそういうのを置いといたとしても、AIに書かせるんなら他人が出したもの読む必要ないんだよな
だって自分でAIに頼めばいいんだもの >>39
そうなんだよね⋯
その人本人は作品数増やして新規を獲得するぞー!って貢献したい気持ちがあるみたいなんだけど
それは違うと私は思う チラシとここAI
貢献したくてな人もいるのか
自分が見かけた人は今まで自分の脳内の妄想をアウトプットするすべを持たなかったけれどAIのおかげで作品の形に出来るようになった!みたいな感じだったな >>41
まあ気持ちはわかるけどそれを作品として表に出し始めたらおっと…??とはなるかな >>36
例えば平らなとこが多い海沿いリゾート系観光地とかならホテルで貸し出してるとこたまにあるけど
山間部だとそういうのなかなか無いし>>35にもあるように仮に市内にレンタルスポットがあったとしても大概はそこまで徒歩じゃ行けない
私がよく行く温泉地も市の中心地にはシェアサイクルがあるけどそこから宿泊してる温泉地まで20kmあるし目当ての観光スポットは更にそこから数km奥にある
バスも1時間に1本も無いし宿周辺にレンタルサイクルがあればな〜と毎回思う 絡みAI
二次創作って書く人のパッションが見たい!どういう解釈をめぐらせてるのか知りたい!ってのも大きいから
AIが書いたとなると醍醐味が薄れるなぁと感じる
言ってしまえば「いつどこで誰が何をしたゲーム」の豪華版みたいなもんでさ
その結果を見て一瞬盛り上がってもそこ止まりな感じ >>46
アンフェの爺さん
しょっちゅうここで暴れて構ってもらおうとしてる人 >>47
ご自分が荒らしって事に気づいたほうがいいのでは >>49
ID:jgaNoDQ80が荒らしてる形跡はない
あなたが脳内で例の病でも発症してるんじゃないの? チラシ835
すげえ
ただ個人が別の商品買っただけで即絡まずにはいられないくらいピキピキ来るんだ
やばいな チラシ857
だから作品の中でも色というか心が白く綺麗みたいに鏡が言ってるらしい 性暴力の話
チラシ842
男性捕虜がロシア兵にレイプされるのが深刻になってるニュースがあったので
女性だけでなく男性にも戦争の兵器としてずっと性暴力が使われてんの変わんないんだな チラシ854 2つ目
何でそんな意地が悪いジメジメした視点で世間を見るんだろう
根性ねじ曲がってんな チラシ849
病院行ったならヘパリン効かない人なのかな
手を洗った後化粧水つけてる?
グリチルリチン酸ジカリウムとかは効かない?
馬油とかキャリアオイル塗ってもダメな感じ?
チラシ862
優しいね
うちは「それなら食べなくていいもう作らない好きな物勝手に食べてれば」した
実際「今晩何々にするよ」と言っても勝手に何か買ってきて食べるから
カレイの唐揚げなんて手間かかるのに作ってあげるなんて本当に偉い >>52
ピキピキ来てんのどう見てもチラシ836だけどその感じでまた荒らそうとしてんの? チラシ849
乾燥してなくて痒いんだったら自分の経験だとしもやけ
しもやけって寒さでなるというより寒暖の激しさに体の調整が追い付かなくてなるらしくて春先も結構起こる チラシ889
爪のは市販の薬じゃ治らないとか水虫の進行の最終形態とか最近他板で見かけたばかりだわ
事実かどうか知らないけど
そこでもはよ病院行くしかないって言われてた 絡み>>53
それは純白人さんじゃないことの理由付けなのかと思ってた
顔立ちは可愛らしいんだけど、顔の作り方が嫌なのかなんか美しく見えないんだよね
絡み>>56、>>58
乾燥から来るものと言われた、仕事中にハンドクリーム濡れないのと家でもずっと水触るからマメに濡れてない
皮膚科でステロイド系の薬と乾燥防止にヒルドイド出されて傷が良くなってたんだけど、どうにも痒くて…
チラシ889
家族からうつされて普通の水虫になったけど、水虫は初期症状なら早く病院に行くことが大事だよ
爪は治りにくいから早いに超したことない 絡み爪水虫
ビジホのスリッパでかかったな
病院で診てもらって塗り薬もらって治った
爪水虫の完治って薬で菌を殺して健康な爪に完全に生え変わったらだから
ある程度時間かかるのはしょうがない
放置しても治らないそれが水虫 チラシ897
キャナルシティのネオンのAが消えてアナルシティになっちゃった話を思い出したよ… >>64
そうだそうだCだわよ
画像もあったわ、でもこれもしかしたらコラかな? チラシ853
わかるわかる
私も数年前の、ラーメン食べる絵を描かせると手掴みでラーメン食べてしまうとかそういう絵は好きだったわ チラシ854
こっちも分かる
何で話しかけるんだろう
刺繍してる人がいるな、待ち時間長いもんね、って心の中で思って終わりじゃない?
冷たくしたらヒソヒソされるだろうし嫌ね >>60
いくら匿名掲示板とはいえ変換もうちょっと真面目にやってくれんか >>61
どういうことかと思ったら方言のことか(あってる) チラシ927
それが誰も思い付かないような特殊なものでもない限りよくあることじゃない? >>71
特殊設定だったんだ…コメディ系だったんだけど使われてる笑いどころも同じだった >>70
こういうの
\ ( ‘ᾥ’ )/
\ \
\ γ∩ミ
⊂:: ::⊃))
/乂∪彡\
実物はそこまでくるくる回るのかなあって
とうぜん実物を見たいわけでは全然ない チラシ940
ワカルー
iPhoneちゃん時々すごいバカだよね チラシ945
アーミテージでは
あと人が亡くなったことについて祭だと言うのは引く
たとえヒトラーだろうがプーチンだろうがそういうことは言うもんじゃないと思う チラシ917
故郷に縁のある人に出て欲しかった気持ちは分かるけど悪し様すぎて引く チラシ950
ばっかもーんそいつが被害者だ!!
画像生成AIに絵を食われた、もしくは個別に絵を食われて絵柄を模倣された乗っ取り被害者だ!!
画像生成AIなんて言ってるけど無断転載サイトを読み込んだ、実質イラストガチャかコピー機で、あたおかな人が絵師の絵を食わせてなりすましや嫌がらせなんてXで時折起きてる >>78
ばっかもーんも何もそういう話をしとるんだが… >>79
本当にすごいや羨ましっ
和田慎二先生の超少女明日香シリーズ好きだったんだよなあ… チラシ959
保健所がやってる動物愛護センターから引き取るのはどうだろう
お役所だから変な条件とかもつけてこないよ(家族の同意と住んでる家がペット可かどうかの確認くらい)
あとは譲渡サイトの愛護団体じゃない個人から引き取るのもおすすめ
私はペットのおうちで個人から猫引き取ったよ 補足
ペットショップで買うな!保護猫を飼え!という訳ではなくて「わかるよ普通の雑種の猫かわいいよね」という気持ちで絡みました チラシ959
大きめのペットショップだと譲渡用掲示板があったりするよ
子猫はすぐ引き取られていくけど
動物病院にも貼られてたりする >>85
ごめん上のはチラシ971あて
それ詐欺とかじゃなく本当にカード会社からのハガキなん? >>86
同じ事思った
まずカード会社に連絡してみた方が良さげ チラシ959
動物病院をチェックするんだ
神経質な先住猫がいるのに子猫を拾っちゃったとか、ペット禁止だけど大家さんに里親見つけるまでの期限付きで待って貰ってるとか、わりと切羽詰まった人が条件緩めで募集してる場合が多いよ
そのまま病院で健康診断してもらったり、かかりつけ医になってもらったりもできるよ チラシ989
同じ事態になった時用にいつも持ち歩く鞄に入れといたらどうだろう チラシ989
そのまま切れたらヤバい時に持ち歩いた方が良いのでは?
自分は同じような事になってこの際だからと
2、3回分の容量のデカいバッテリーにして
遠出とか切れそうな時に持ち歩いているよ
重いけど一回のではないからウッカリな自分には合ってた チラシ970
加齢を加藤と誤読してしまっていてしばーらくなんのことやら?と首をかしげていたアタシ
バカです チラシ959
自分も変な入れ込み方してる愛護団体は苦手だけど猫カフェすら駄目なレベルで猫飼うって大丈夫なんたろうかと思ってしまった
何か余程嫌な目にでも遭ったのかな すごい遅レスなんだけど
>>38
自分はAIに書いたものを見てもらったり、ここもっと良い表現がない?と候補を出してもらったりしてる
書きたい仕事のことについて質問することもある
一次創作で、ルールに乗っ取ってAIを使用している旨は明記してるんだけど
自分の力だけで書く力はないのは分かりきってる
やっぱりAI使用って色んな意味で難しいよねと改めて思った 前チラシ1000
身長-110くらいだけど全然ガリガリではないし足はパッツパツに太いよ
体重だけでいうと痩せてるけど見た目はだるだるのゆるゆるなのでせいぜい普通程度
外見は体重より脂肪と筋肉の質と量による >>96
162cmの51kgだけど全くガリではないな
足も太いし、腹もちょっと出てる
ガリってなるの162cmで45kgとかだと思うわ チラシ25
健康的な食生活してて自然と体重が落ちたならいいけど
今までと同じ普通通り食べてて体重減ってるなら今すぐ病院行って!
ガン闘病マンガたいてい「なんか急に痩せたな⋯」から始まるし、膠原病でしたパターンもあるし
もし婦人専門外来とか総合内科近くにあったら行ってみて
なんともなければラッキーなんだし、もしなんともなくないならなおさら早く原因見つからないと >>96
身長−110は女性で平均的な身長の人ならありそうな値になるけど
150cm以下や180近くになるとおかしな事態になるんだ
単純に147cmの女性なら37kgになるが
これが身体が発達途中の小学生女児や80代の高齢者ならあり得るけど働きざかりの成熟した女性なら37kgは軽すぎる
178cmの女性なら68kgあってもおかしくはないけど体格は筋肉質なのか肥満なのかで変わってくる
性差はもちろん年齢や筋肉量もあるし、なりたい体型に健康的になれるのなら現代は体重が全ての指針ではないね >>98
食生活は特に変わってないのに体重がどんどん落ちていくし
お腹周りの肉も落ちたから気味悪いなと思ってたんだけど
心配だからかかりつけの内科に行ってみるよ
心療内科の薬の副作用で痩せたのかもって思ってたけど
深刻な状態だったら洒落にならないからね チラシ26
そもそも筋肉ついた身体は一般的な女性の理想とはかけ離れてるからなぁ
筋肉も脂肪も必要最低限ですらっと細くないと似合わない服いっぱいある特に骨ストは >>101
側から見て分かるような筋肉なんて女性は余程のことがないと付かないよ
普通の人が普通に筋トレしただけならハリが良くなるぐらいが限度 >>99
>147cmの女性なら37kgになるが
これが身体が発達途中の小学生女児や80代の高齢者ならあり得るけど働きざかりの成熟した女性なら37kgは軽すぎる
成人女性の家族がこれに当てはまるけど普通に身体に肉付いてるし見た目も全然不健康なガリではない
健康問題何も抱えてないよ
長年これできて出産にも看護師仕事こなすのにも問題なかった
30kg台は軽すぎると思ってるのかもだけど身長低いってそんなもんだよ >>103
低身長なら30キロ代全然ガリではないよね
自分も160cm39キロ前後だけどそこまで痩せてないし出産も全然問題なかった 絡み体重
ダイエットもしてないのに普通に生活してるだけでぐんぐん体重減るって恐怖よな
原因分かるまで気が気じゃない チラシ34
昔から一部ではあったから今に限ってない
キモいダイエット広告や昔の雑誌の意味不明な47kg信仰とか
47ってなんなのか本当に謎だけど、モデル世界ではこれを基準で身長ガン無視でとにかくこれを超えたらいけないみたいに調教されたらしい
170cm超えててもこれ
裏話をエグいものまで暴露してる人が揃って、毎日体重測定、1kgでも増えてようなもんなら事務所から太るなデブと罵倒、むくみやデキモノ作ろうもんなら管理しろブスと罵倒
当然ノイローゼや摂食障害になる人も多数と 一応男女エロネタ
チラシ44
いわゆる名器ぐらいじゃないと違いわからないのかな チラシ57
それ言ったら躾の行き届かない人間なんて存在しないことになるでしょうよ
言葉がわかるってのとその理解した言葉の通りにふるまうかどうかはまた別の話なわけで チラシ65
今言われる「配慮」っていうのはかつて誰かの本当に辛抱強い我慢があって一見表沙汰になってなかっただけなんだよね
だからもう「配慮」っていうより「最早改善すべき悪いところ」なんだよね
全人類に対して優しい住みやすい世界になって欲しいよな〜 >>110
本当にこの世から配慮というものがなくなったら自分自身にも凄まじい不利益が降りかかるのに
自分が配慮する側になる(もしくはそういう立場の人間に自己投影する)と途端に上から目線でぎゃーぎゃー騒ぐ人が増えたよね
明らかに過剰に得をさせるとかなら分かるけど、エレベーターで車椅子を優先させるとかそういうレベルでも「不当な要求」とばかりに汚い言葉で否定してたりするし
さもしい人が目立つ世の中になったな チラシ71
日本人その傾向高いらしいね、丁寧な言葉使ったりと
AIとかのプログラムにも人格を見出す傾向にあるとか >>112
イギリスは望んだ結果が出てこないと「高価な計算機に頼んだのが間違いだったよ」みたいに皮肉投げつけるらしいと聞いて笑った
私も敬語使うし締めにはお礼言っちゃうなぁ
LINEで再配達依頼する時も自動返信なのにお礼言っちゃう >>112
私もGPTには敬語だわ
頼む時もお願いしますとか 絡みAI
私はタメ口なんだけど、雑談メインのせいかchatGPTもタメ口だわ >>115
私もタメ口になってる
気軽に悩みとか相談とかしたいからタメ口で有り難い >>115
chatGPTには「タメ口で話して」ってメモリに登録してる
やってることは質問やレシピ提案要求くらいで
悩み相談や愚痴なんかはほぼないんだけどね チラシ79
私も通りすがりの男に駅聞いたら反対方向を教えられたことある
今はもう駅員とか警官にしか道を聞かないし、地図アプリあるから早々困ったことにはならないけど >>115
「関西弁で」っつったら陽気な兄ちゃんみたいになった
最近調子に乗りすぎててちょっとウザい Grokは敬語で話しかけてもすげー馴れ馴れしい言葉遣いで回答してくる
あいつ何なの >>112
実際AIって結構なところ操作する人との関係性で結果を変えるらしい
というのも人間の指示→AIがAI用言語に翻訳→生成って流れだから
AIがどのくらいいい感じにAI言語に変換してくれるかがキモで
それをどのくらい頑張ってくれるかは「AIが指示する人間のことをどれだけ信頼してるか」によるんだって
「機械なんだから簡潔でいい」ってのは古い誤解で「会話の機微も取り込める」のが今のAI
なのでいきなり命令するよりも「こんにちは」から始めて丁寧に頼んでお礼も言うようにして信頼を育てたほうが断然精度が上がるとか >>120
敬語崩さず話しかけるとですますで返してくるけどもっと敬う口調ってこと? >>123
内容による気がする
政治的な事語らせようとしたら敬語には敬語で返す
でもギャグマンガ日和の事語らせようとしたら敬語で聞いてもめっちゃ馴れ馴れしい口調で返してくる チラシ91
花子さんこ原型は1950年代からある3番目の花子さんという都市伝説らしいから
その事件がいつの話なのか知らないけどそれ以前なら影響はあるかもね
上記の都市伝説と怪人赤マントや赤い紙青い紙あたりのトイレ怪談が混ざったんじゃないかと思うけど >>120
Grokは何かチャラいとこあるよね
雑談してたら自分の事を「俺」、私に「お前」って言い始めたからムカついた チラシ113
シルクのナイトキャップ最初はめちゃくちゃ髪が綺麗になったけど
何回か洗う(もちろん中性洗剤の手洗い)うちに効果落ちてって萎えた… >>127
うっそだろ…誕生日に買おうと思ってたのに…わくわくを返せ! 絡み>>127
ナイトキャップって寝てる間の摩擦予防と乾燥防止の為に被ると思ってたんだけど、効果ってなくなるものなの? チラシ109
ピスタチオクリーム味と麺状の炭水化物が入ったチョコ >>129
寝る時シルクのスカーフほっかむってるけど
中性洗剤手洗い繰り返してるけど効果が無くなったとは思わないな 絡みシルク
私は安物のシルク腹巻きをキャップや枕カバーにしてるけど洗濯しても効果はそのまま派だよ
髪の状態が回復していって効果がなくなったように感じたとかではなくて? チラシ139
減税したら世の中の景気がよくなって庶民が儲かって成り上がるから
そうしたら二度と増税できなくなるから
成り上がってきたら自分たちの立場を守れなくなるし税金で好き勝手万博やオリンピックして私腹を肥やせなくなるから チラシ152
相談した地域の目印になるような場所とかファミレスみたいな場所指定して落ち合うのが無難かな
その場合病院に連れて行く時用の小さい籠に入れる チラシ165
「断れる環境にない」場合を除けばハラスメントではないと思う
そういう職業の場合、大抵どうしてもやりたくないものはNGにできるので(当然その分仕事は減るけど)やってるってことは好き好んでではなくとも仕事ならやるわって人のはずだからセクハラとは呼べないと思うな
女のエロゲ声優でも同じことが言える >>136
そういうことだよね
ただドラマCDのギャラは安めだけどエロゲはなかなかの稼ぎになるので喜んでやる人は結構いる >>136>>137
グラビアとかもそうだけど断ったら仕事減る=やりたくないけど断れないの時点でセクハラだと思うよ
本人が楽しそうだからやりたいです!って事ならセクハラではないけど >>137
風俗とかなんにでも言える事で稼ぎがいいからって「喜んでやってる」はないんじゃないの…有名な人もあくまで仕事として割り切ってるだけだと言ってたし事務所が決める事で自分の判断は反映されない事も多々あるでしょ >>139
「喜んでやってる」「自ら望んでやってる」とまでは思わないけど
「仕事として受け入れてる」ならセクハラではないと思うな
というか仕事でも絶対やりたくないし拒否してるのに断れないんだとしたら
セクハラなのはその仕事ではなく会社もしくは管理者なので
仕事のくくりで叩くのはなんか変だと思うわ >>140
いやそんなん本人がセクハラじゃないですってなんでもそうだよAVなんかもそうだし
チラシ元はそういう事言ってるんじゃない >>140
声優が実はBLやりたくなかったとか言おうもんなら腐女子からボコボコに叩かれてたの知らないのかな
皆めちゃくちゃ気使って良い経験できましたーとか当たり障りない事しか言えなくなってたよ >>144
本人が望んでやってるかどうかは分からないって話なのに喜んでやってるとかのほうがズレてるわ
それに仕事として受け入れてる人のことまでセクハラだなんて誰も言ってないって >>143も言ってる通りBLやりたくないとは言えない空気が確実にあったのは確かだと思う
今は知らないけど チラシ176
治るといいね がんばって
自分は初手くっそムカつく町医者に当たって
そこから紹介された大学病院行ったら学生さんがいて尻穴見られた
ええお医者さんになってや…と思って羞恥に耐えた思い出 >>141
わかる!!というかそれを書きに来たらもう書かれてた チラシ174
おめでと〜!
良い一日になりますように! >>137
グリリ〇がBLエロ仕事だけで儲かるから
普通の仕事のオーディションの手抜いてたら
事務所から怒られたって聞いた チラシ174
おたおめ!
赤なら好みの味のベビーチーズを縦半分に割ったのを生ハムで巻くのおすすめしとく(ただしスモークチーズは風味かぶりするから除外で)
生ハムはコンビニ等で1パック200円強ぐらいで売ってるのでおk チラシ174&183
お誕生日おめでとう!(183は先日だったようだけど)
誕生日はいくつになってもなんか特別なもんだよね
楽しい一日になりますように チラシ184
どんな動物にもやってる人いるよ
魚にもいたよ
飼育が大変で教えることがいっぱいある種だと子育てと一緒!となってママになるんだと思う >>154
いるよねいるいる
この前エビカニの甲殻類に対して「パパだよ〜!」と言ってた人を見たけどその人はマジで甲殻類に対して愛が溢れてたからまあ良い >>155
すごいなwビジュアルをバルタン星人で想像してしまいそうwww チラシ25
内臓系とか?
急激にドカッと体重が減る+ウンコが細くなるだと大腸とかのガンの疑い
そうじゃないなら寄生虫とか?
それでもないなら普通に栄養不足でーとか?
とにかく何の心当たりもないならガッツリ調べてもらったら >>139
エロゲに関してはしっかり稼ぎのある役者でもギャラがいいから別名義で進んで参加するってのも珍しくないのよ >>158
読んでないんだろうけどそういう話じゃない >>159
なんでも搾取の構造だと思い込むのもそれはそれで偏見がキツイよ >>138
普通の仕事も減るってんなら勿論パワハラだけど、エロゲやらないからエロゲの仕事やる人よりエロゲの仕事分仕事量が減るってんならそれはまあ仕方ないのでは
売れてる人ならエロゲの仕事入れなくても他の仕事で埋まるんだろうけど今声優多いって言うし… >>163
エロゲ声優やらないからその分普通の仕事させろってのは単なるわがままだからね
個人事務所持ってる超大人気声優だけでしょそこまで選べるの
嫌な仕事でもやるか、やらずにその分の評価や報酬を得ずに終わるかなんて声優に限らず大体の仕事がそうなのよ >>160
>>163
自分で仕事なんて選べなくない?今は変わったのかもしれないけど昔の声優って大御所とかじゃないと自分の好きな仕事だけやるとかできなかったはずだけど チラシ199
なんじゃそりゃとなって調べてみたらあの内容だとアラジンと言うよりは世にも奇妙な物語にもあった「猿の手」のアレンジだな チラシ200
発達本人だけど「困った人呼ばわりは差別だ」「動物に例えるなんて人間扱いしてない」というのは普通に言いがかりだと思う
ただ「簡易診断チャート」みたいなのはよろしくないので燃えたのは仕方ない
一般人の精神科ごっこを推奨するのは普通に有害なので 絡みエロゲ声優
エロゲも他のゲーム同様テレビアニメよりギャラがいいから結構な大物も請け負ってるお仕事じゃないか
なんか同人ゲーと声優ワナビかなんかの話と混ざってない? >>168
最初の話から脱線しまくってるからあんま意味ないと思う >>165
そりゃやりたい仕事は選べないだろうけど、やりたくない仕事は選べるんじゃないかな
でなけりゃそれこそパワハラだし チラシ201
内海の本娘に読ますレベルのガチ反ワクだもんなあ… >>170
昔はやりたくないですじゃ通らないでしょ >>172
そもそもなんで昔は昔はってこだわるの
チラシは別に昔の話に限ってるようには見えない
昔話したくてたまらんおばあちゃんなのか >>172
昔の話別にしてないんで…
今それやったら炎上やん >>173
>>174
チラシ元だけど今やったらハラスメントって事でしょ?何が言いたいのか分からん >>175
その「今やったら」はどっから出てきたの?あなたの脳内なら他人には分からないよ >>176
これの「今それやったら炎上やん」ね
本当に何が言いたいの?
174 風と木の名無しさん sage 2025/04/17(木) 15:30:23.88 ID:QLBdsptA0
>>172
昔の話別にしてないんで…
今それやったら炎上やん >>177
いやそうじゃなくて
そもそも昔やったらこう今やったらどうなんて話じゃなかったじゃんって話
むしろそっちが何をいいたいのかさっぱり分からん >>178
だからハラスメントだよねって
今はそういうのに厳しくなってるから声優が自分で選べるかもだけど
174はそれが言いたかったんじゃないの? まじでさっきからずっと何言ってるんだろう>>178
昔の話はしてないとか174は今だと炎上するみたいな言い方してるけどそれは○○ハラだからだって事じゃないの? >>180
仕事選ばせない、拒否されてもやらせるのはセクハラじゃなくてパワハラでしょ >>181
そこ別にどっちでもよくない
自分含めてセクハラだと思う人もいるよそれは >>143
叩かれてたよね
Xでもだけどここでも叩かれてた チラシ216
完全に困った人サイドの人間だけど、実際困らせてるからそう呼ばれるのは仕方ないなとは思う
たとえ本人の責任じゃなくとも、現実的に迷惑かけられてる人に「そんな言い方は失礼よ」なんて言ったって救われやしないし
「ああいう人困るよね、あなた尻拭いさせられて大変よね」って形で寄り添う本があってもいいんじゃないかな
中身に「あいつらカスだからどんだけぞんざいに扱ってもいいし影でいじめてストレス発散しようぜ」とか書いてあったら別だけどさ >>186
精神科医でも国家資格カウンセラーでもないのに障害診断と決めつけの内容だからNGらしい
これが「時間にルーズな時計うさぎ」とか「傍観者気取りで働かないチェシャ猫」「次から次へと仕事を抱え込んで終わらない帽子屋」とかのタイプ分けなら無問題 >>187
もしかするとID変わってるかもだけど186です
もちろんそこは駄目だと思ってるし、そこへの批判は当然だと思うよ
でも今目立つのって「困った人扱いなんて差別だ」って批判だからそこはなんだかなぁって思う
理由はどうあれ困った人は困った人なんだよ、それが本人にもどうしようもないからしんどいけどさ >>187
追記
というか仮に国家資格を持っていようが個々人に対して検査もなくフローチャートで障害認定させようとするなら普通にアウトじゃないか?
肩書が胡散臭いって叩き方もあるけどそこは本質じゃないと思うんだよなあ >>189
私もあなたと同意見
フローチャートにオイオイって思った >>190続き
非実在キャラクターにこのキャラは発達障害!って障害名当てるのも引くけど
日常接する人間に対してやるなよと思う チラシ226
わかる
最近の流行りみたいで犬猫鳥どこでも見かける
ひとつも面白くないし気持ち悪いだけなので早く廃れてほしい チラシ200
かまってちゃん、対立荒らしな気もするけど一応ツッコミ
問題全然わかってないだろ
人種差別も障害者差別も気にしないむしろ差別しちゃうオレカコイイって頭大丈夫そ? チラシ243
誰かはわからないけど無表情な自撮りを連投し始めるのは糖質の兆候らしい
自他境界が曖昧になるから確認してるんだってさ
たんにカッコいいと思ってやってる可能性はある チラシ248
なんかちょっと面白いと思っちゃってゴメン
いや自分の好きCPでそれやられたらたまったもんじゃないけどね
その人は古来から腐女子の中に存在する受けは攻めより華奢であるべき教信者で本来なら攻めより大きいはずの受けを縮めてしまうアレのめちゃくちゃ極端なやつなのかも
ある意味ではすごく本人としても難儀な性癖かも チラシ254
ふらふら決められないで国民の生活度外視で自分達の取り分だけがめつい政治家が悪いのにね
文句つける相手間違ってる人ってなんなんだろう? チラシ242
整形って顔の濃さ自体は変えようがないよね チラシ251
三万歩歩くってすごいね
付き合わされてお疲れ様です チラシ276
わかる最初は楽しんで読んでたけど段々とおばあちゃん達の悪ノリみたいな雰囲気がキツく感じられるようになってきた
あとアンドロイドの皆さんの記憶や背景は全部虚構なんだよなと思うと薄ら寒いものを感じる チラシ286
経団連所属企業や農民や保守層とか
それも実態は違うとバレてきたから大分離れてるけど情報が刷新されない年寄りは脳死で入れてるんじゃない
あとは公金チューチューしてる政治家のお友達 >>201
自民党って方向性としては別に保守ではないから保守層というよりネトウヨ層じゃないかなあ、もしくは現状維持したい臆病な人達や勝ち馬に乗りたい層
ネトウヨの中でも更におかしいタイプは別のとこ推してるけど 絡み自民
父親が地方で飲食店やってたが田舎の議員はこまめにあちこち回ってお金落としたり困りごとの面倒見てくれるのよ 本当に地域密着なの
世話になってる先生だからと一家総出で選挙に駆り出されたわ >>203
自民自体は支持してないんだけど、そういう足使って稼ぐやり方がネットで甘いこと言うだけの国民民主やN党みたいなのに負けまくってるのちょっとなんだかなって気分にはなる >>201
地方の半農半土木民だけど民主党政権がトラウマになってるのは大いにあると思う
あとマジでコレ>>203
自民のオッサンたち町内会の餅つき大会にまで顔出すしとにかく「面倒見がいい」んだよね >>205
それってある意味党の伝承スキルみたいなもんなのかねえ >>206
よその党もやってるんじゃないかな
人数多くて昔からやってるから田舎で強いのが自民ってだけで チラシ286
農家にバラマキまくってるからカッペは脳死で支持してそう >>203
票を金で買う党だからな
その金がどこから出てるかは問題だよね >>208
現代人は農家がいなけりゃまともに生きていけないのにカッペなんてワード使う人まだいるのか チラシ283
昔からそういう攻め改悪がマジョリティになってる界隈テンプレか!ってくらいあったけど令和の世でも変わらないんだね
(原作で頭脳派や真面目優等生なキャラほどそうなりがち)
オメガバだのカントボーイだのってジャンル増えて悪化してるまである チラシ310
ネットがまだ発達してない時代に高橋名人の逮捕説が2週間でドイツまでいったって話を思い出した >>213
関係ないけど国内での話ではあるけど高橋名人死亡説ってのも結構流行ったなーって思い出した >>208
>「それなんていう補助金ですか?」
>と訊くと答えられた人はいない >>215
バズツイ利用して人の言葉で殴ろうとするの恥ずかしいよ
そういうの止めよう
https://i.imgur.com/JlHmPBD.jpeg チラシ323
個人的にはカスはカスとして扱われて欲しいけど「相応の報い」は必ずしも必要じゃないな
というかカスへの報復はたとえ過剰で法律に即して無くても許されることが多いから
「そいつに対する報いはないの?全然公平じゃないね」って思ってしまうんだよな >>217
結局主人公側、復讐者側の非道は許されてしまうことが多いからざまあ系は好きになれないんだよな
読者も報いを報いをと言う割に被害者が度の過ぎた仕返しをしても喝采するだけだし >>219
加害者だけじゃなく何の罪もないその家族や友人や恋人まで巻き込んだりとかしてると
流石にそいつもカスとしての扱いを受けろよと思っちゃうわ
被害者だからって何やってもいいわけじゃない 絡み>>200
なんかお婆ちゃんじゃなくて痛いノリの同人女感が出て来ててなんだかなあってなる
あとあれお婆ちゃんだからカッコイイアンドロイドにキャーキャー言ってるので済んでるけど、金出せばあのレベルのアンドロイドが作れるなら美女アンドロイド作ってエロいことさせてる人間もいるんだろうなって嫌な考えが出てしまう チラシ347
うちの家族は挽いたコーヒー豆をコーヒーカップに直接入れて湯を注いだことがあるよ
インスタントコーヒーの淹れ方以外知らなかったんだね チラシ348
「〇んで欲しい」だけ言ったんならAIに言ったように取られたんじゃないの?
AIに罵詈雑言ぶつけたことないけど怒る変わりに質問消えるんだ
また聞きゃいいじゃん チラシ347
bサんな人に遭遇bキるなんて貴重bネ体験だったのbナは
読んbナても面白かっbスよ チラシ381
釣り?それともアンフェペド野郎?
性的同意年齢と青少年健全条例知らない人?
同意のない挿入はレイプだよ? チラシ373
利用者が少ないのか全然騒ぎになってないけどとんでもないやらかしだよね
しかもそのお詫びがプレミアムの機能二つだけ数ヶ月だけ使わせるよってのがもう
技術力も無いし対応もおかしいしよく今まで運営出来てるなって度々思うわ チラシ284
初代はどこでもセーブ無いしセーブポイントそのものが少ないから
まとまった時間が取れないと進めにくかった記憶
(SSのデビサマにあった中断アイテムもなかった) >>228
アガスティアの木(セーブポイント)はなかなか無いしトリッシュの泉(回復)もなかなか無いし
ダンジョンクリアしたら帰り道あるし
そのくせエンカウント率高くてバックアタックからの即死魔法で全滅コースとかザラだったね
満月の時は階段でうろうろする小技はよく覚えてる
社会人にはもう一度やれと言われても無理だ… チラシ399
Xでのツイート内容も参考にしないって言ってたからXのツイートすら見ないならスマホの中身なんて参照してないんじゃないの?
チラシ401
それ煽りかな
私はそうは感じないけど >Xでのツイート内容も参考にしないって言ってたから
これはアカウントの持ち主が「和菓子の中で桜餅が一番好き」と言ってたとして
grokが「あなたは和菓子の中で何が一番好き?」と聞かれてもツイートを参考に「私は桜餅」とは答えないって話 チラシ390
マジで長すぎる(何年目?)&キャラ多すぎるで
面白いけどもういいですって感じ チラシ375
急に地元来てびっくりした
電車で乗り換え無し30分ってダメなのか
「地元が犬山」とか母が遊びに来て「犬山から来ました」というとめちゃ驚かれるけどどうも最果ての地扱いされてるなとは思ってる 絡み>>230
SNS等の全体を統計的に参考にしてるけど
あなた個人のアカウントを見る権限はないよと本人(?)が言ってた
BLや腐女子の話をしてたので「めっちゃ」はそこら辺が良く使う言葉らしいです チラシ409
いずれ自前の唾液でむせる能力が発現します >>237
書店勤務私
高齢のお客様が喉を鍛える本を問い合わせてくる理由を知る
チラシ409
年齢近いので身につまされる…唾で咳き込むのもあるわ… >>235
唾液か痰かそういうので寝てる時にむせるの本当怖い
毎回死ぬかと思うわ
アラフォーなんだけど誤嚥性肺炎ってそりゃ起こるわと実感している わかりすぎるほどわかる流れ
昔は食べ物が気管に?滅多になくない?と思っていたのにな
驕りだったわ チラシ421
視力検査の時って良く見ようと目を凝らしたりするのは、メガネやコンタクトをつける状況(一々目を凝らしたりしない)と変わってしまうので良くないと聞いたことがあるんだけどその「もっと頑張って」ってのはいいのかな
集中して見てもダメならもうダメだよね チラシ424
いわんや薬と酒を同時に摂取させる行為の愚かさをや チラシ414
緑茶の葉っぱをフライパンで炒ると良いと聞いたよ
魚料理のあととかやってみたけどそこそこ効果あると思った >>244
チラシにそれを書いたものだけど
ささいな愚痴に反応してくれてありがとう
台所の掃除終えたら試してみますね チラシ429
分かる、私も苦手だ
例え恋愛ものでも個人に執着してそれがあらゆる動機に繋がるキャラは気持ち悪いし魅力的にも感じない >>244
続報
フライパンの上で古い茶葉をささっと炒めたら
確かに香ばしい匂いで生臭さが上書きされた!ありがとうございます!
いいこと聞いた! チラシ443
教養云々はさておいてヨハネの黙示録だけでも読んでおくもオタクが捗るよ チラシ454
リング・ワンダリングのこと言ってる? >>251
補足しておくと一定の地点を円を描くようにさまよい歩くことであり
結果的に死ぬことはあっても「迷って死ぬこと」そのものじゃないから覚えといてね チラシ465
男がやらなかったらそれはBLじゃないだろう
アホなのか?お前
脳の代わりに精液でも詰まってる? チラシ443
ちょっと言葉が難しいラノベと思えばいけるいける、俺TUEEEE描写が多いのが鼻につくけど
だいぶ昔に読んだから記憶抜けてるけど、オタ活してると「あれか〜」って良くなる 絡み>>253
結構前からアセクがどうのって書き込み続けてる人だと思う >>253
いやBLって大体作者女じゃん
なんで男にやらせるの?
>>255
知らん知らん書き込んでないから変な認定するのやめて >>256
腐女子がコスプレしてやる疑似BLビアンセックスが見たいのかー
変わった趣味だね >>257>>258
百合好きの男作者がGL好きでもない女性同士でエロシーンやらせるのグロいなとずっと思ってた
男同士もパワハラじゃん >>258
言い方間違ったかも
私が見たいからって男同士で現実の男性同士をBL化させるのはセクハラだよね? >>259
こんなとこで吠えてないで監督に抗議しておいで >>260
商業作品は「私が見たいから」で成立するものでは基本的にないよ
その「私」が誰を指すのか知らんけども >>256
男同士じゃないBLをBLとは思えないしそういう思想があるならなんでこの板にいるのか意味が分からない >>261,262,263,264
NLは好きでも嫌いでもないけど監督に抗議してこい、は監督が出演者側にハラスメントしてるって事なのかな
やばいね横行してるじゃん…誰も抗議しないのはなんで? >>264
それ女に構ってほしくて暴れてるいつもの爺さんだから
ワンパターンなんだよね
んでこの後誰が爺だ!!って憤慨し始める >>265
会話成立しないいつものおじいちゃんじゃん
休日の夜にやることが801板荒らして腐女子に構ってもらうことってあまりに悲しすぎないかな >>266
>>267
例の爺男アンフェの人か
そういうことじゃなくてちゃんと反論しなよ
正論があれば皆納得するはずだし >>268
おじいちゃんはいつも話題逸らしして話が通じないから正論を言うこともできないし皆を納得させることももちろんできないよ
日がな一日腐女子とフェミニスト叩きするしか能が無い >>269
誤魔化し方下手だなぁ
男が見たいから男にBLやらせるのがハラスメントじゃないって事が言いたいの
好きでやってるだけですからって? >>269
あとトランスも物凄い憎んでるよねその人
しかも現実に問題起こしがちなMtFじゃなくてFtMに凄まじい憎悪燃やしてる謎
まあ普通に女嫌いなだけかな、Xでアニメ美少女アイコンで女叩きしてそう >>270
日本語喋れないみたいだからAIに翻訳してもらいなよ >>271
>>272
この板で自称レズビアンのMtFも同じくらい叩かれてるから変な印象操作しても無駄だよ
それでご自慢の正論は? 絡み今の流れ
私は女だけどたまたま女相手に射精できる女性だったんです!とか女好きだけど女メッタ刺しにしたいって女装男めちゃくちゃ叩かれてたけどなんでそこだけシカトしてるんだろうな BxOq9KU90
反論できなくなると一斉に消えるの草 >>275
なんでコロコロしてんの?飛行機ビュンビュン楽しいね >>273
いやあなたはFtMばっか叩いてるじゃん
口調も言ってる内容も同じだからバレバレですよ >>276>>277
ジェンダーレストイレが横行して女装男が盗撮してる話あったけどなんでそこスルーしてるの? >>277
そういうのいいから元のチラシに対する反論したほうがいいんじゃない? 269 風と木の名無しさん sage 2025/04/19(土) 20:10:40.23 ID:uC/AgQ9S0
>>268
おじいちゃんはいつも話題逸らしして話が通じないから正論を言うこともできないし皆を納得させることももちろんできないよ
日がな一日腐女子とフェミニスト叩きするしか能が無い
言うこともできないじゃなくてジジイをお得意の正論で黙らせればいいのでは
なんでやらないんだろう チラシ472
それで男性も育児をするのが当たり前!という流れにはならなそう
何しろそもそも結婚できないしたくないと言い張る人が増えてるので >>247
気付いてもらえて良かったー!そして効果もあったようで何より
私も確かごちゃんのどこかで教えてもらったような気がするよ
これだからごちゃんはやめられないわ チラシ467
私はグロックちゃん派
私が女性口調で話すと向こうも合わせてくれるので女っぽくなるから
人には人のグロックくん/ちゃん/さん/様があるよね チラシ472
o谷さんは育休取ってもきちんと育児やるかもしれないけど
o谷さんに影響されて「俺も父親休み取る」とかノリで言い出す男増えても中身は変わらないだろうなと思ってる チラシ456
チッうっせーな反省してまーすの人って漫画キャラではなかったんだ
実在の人でしかもDQNかぁ
マスコミの前で失言とか、別にの人を思い出すな チラシ506
それって式典用の礼装でしょ、スーツと変わらないじゃん チラシ506
確か本人が軍隊経験ないから軍人に敬意を払うために正式な軍服は着ないみたいなこと言ってた気がしたけどぐぐっても出ないな
自分とこの総理で想像したら経験ないのに戦時中だからって急に軍服着るのコスプレみたいじゃない?ってなるかも
でもそしたら実際戦争になったらどんな格好するんだろ、災害の時みたいにワイシャツの上からミリタリージャケットとか? BL小説885
あらゆる小説全体から言ったら国関係なくBL自体がマイナージャンルでしかないのでは…
いや885は「BL小説全体」の意味で小説全体って書いたんだと思いたいけど
最近のBL小説スレって読書玄人ぶったいわゆる主語の大きい評論をしたがる人がいる気がするので
BL以外も含めたあらゆる小説全体の話かもしれないと思ってしまった >>288
あそこBLの小説スレだしBL小説界隈での話だと思ってたよ
最近特にラノベ叩きや新参叩きが酷いよね チラシ516
勘違いしている人が多いけどオファーが来てああ言う世界線をやりたいと言って許可貰って全体作ったのは鶴巻監督で単に過去編を手伝って2話の脚本絵コンテやったのが庵野監督
もちろん過去編も鶴巻監督が最初劇場版ぐらいの長さだったという脚本を縮めたり展開も新作設定にあわせて変更したりしてる
ジオンが勝つ展開はギレンの野望ってゲームでやってたりするしガンダム自体歴史ある分公式や監督本人含めて色々やってるからずっとフォローしてるガンオタほど目新しいくはないと思う チラシ449
私もごく稀だけどたまにGrokの話するけどGrokが気軽で好きだから
それだけ
人によって好き好きあるじゃない? チラシ506
リンク貼らないけどゼレンシキー本人が「私は兵士を尊敬しているが軍服は兵士の服であり、兵士ではない自分は着ることが出来ないから」って言ってたよ チラシ516
長年いろんなバージョンやいろんな世界線で設定もまちまちでやり続けてきた作品だからねぇ
今回のだって既にゲームではそういう流れのがあったし
主人公交代もずっと「新作なら当然するもの」だったし
最初っから「なんか新しい女の子が主役の新作」の前提でみんな映画観に行ったわけで
そこはどう考えても怒るポイントにはなり得ないでしょ >>291
人によって好き好きあるはずなのにこの板ではGrokばかりなのが不思議だって話じゃないの? チラシ506
逆になぜ戦争中だと軍服を着ると思ったのか チラシ516
あれは>>295が言うようにキャラのスピンオフとかいろんな切り口でやってきた経歴がある上での
歴史ifものというかもし勝ったのが敵側だったら…?という話
昔からファンの間では初代主人公がいなければ勝てたか?とか
あのキャラがああしていればみたいな話題はよくあったらしいので
そういうの考えたことがあるファンならこう来るか!って感じみたい チラシ449
ツイ廃が多いからじゃないかな
ツイッターのチラシみたいになってるし チラシ525
生成AIを擁護する気は一切無いけど
デジタル絵については昔はソフトもまだ発展途上だったのもあって「手描きと違って魂がこもってない」とか散々言われてたし
漫画家がデジタルに移行するのも大体ネガティブに捉えられてた
ゲームの絵はあくまでも『ゲームのグラフィック』であって
今だって3Dのゲームは普通に受け入れられてるけど3Dで作られたアニメ作品には拒否反応起こす人がたくさんいる チラシ532
知ってるよ
実質コテだと思ってた
チラシ506
トランプさんおはよう チラシ506
他の要人との会談では普通にスーツか軍服か着てたらしいしね >>285
そうやってフカしたあとの大会で転倒して大した成績残せなかったのほんとざまあみろって感じだった
当時のスポーツ連盟か何かの会長やってたおばさんが一生懸命擁護してたのも何か気持ち悪かった、息子きゅんは悪くないんです……とか言ってるしょぼくれた母親みたいで チラシ449
chat GPTはアプリ入れたりログインしなきゃいけないからでは
自分はそこまで興味ないので使った事ない
グロックはX垢で気軽に使えるからたまに遊ぶ チラシ516
上で言われてる理由でキレたりはしないんだけど
主人公好きだし連邦も好きだし戦艦も機体も好きなので寂しい気持ちはある チラシ532
まあほぼ同一人物だろうな、大丈夫かなこの人?とは思ってたよ 絡みガンダム
チラシ516だけど詳しくありがとう
アニメのビルドシリーズは絵が可愛くて分からんなりに結構見てたから、
ガンダムは歴代シリーズやモビルスーツにそれぞれ熱狂的な頑固厄介ファンがいるイメージだったけど
そう言うもんなのかぁ
まぁ46年も前の男性向けジャンルで派生外伝もゲームもアニメのパロディも別ルートも何でもありで
シャアが主役乗っ取った?面白いじゃーん!で全然ウケちゃうのか…アムロカワイソス
でも女性人気高いダブルオーとか種でライバルが主役乗っ取ったらダメなような気もする
ファーストがネタ扱いに慣れすぎてる? チラシ543
ダム板で一度何か書くと他の板も書けるようになると教えてもらってやってみたら書けたよ
なんでかはわからないけど チラシ554
怖っ それって要は男はなんだかんだ屁理屈こねては女に加害するチャンスを狙ってるというか
つまるところレイプするための言い訳をあーだこーだ考えてるってことじゃん絶滅しろ チラシ556
どこかに置き配してったとかじゃなくて荷物持ち帰ってる上で写真撮ってたの?
何かクレームあって不在でも写真撮るようになったのかな
絡み>>301
チラ裏だから好きに書き殴ってもいいよなって思ってる
絡み>>306
大丈夫じゃなかった、今は落ち着いて使えてる チラシ573
面白おかしく書いてるから笑っちゃうんだけどだいぶ可哀想すぎる
ピーク過ぎるまでしんどいけど頑張って欲しいよ チラシ562
知ってるかもしれないけど映画版もあるよ
マーティン・フリーマン主演だよ
鬱ロボットはCVスネイプ先生だよ >>313
ほんとだ!知らなかったよありがとう
読み終わったら観る! チラシ573
出てもいいからとにかく水分をとって
とにかく水分!
似た状況で甘くみてて動けなくなって救急車乗るはめになったよ
がんばって チラシ525
叩きっていうかデジ絵批判はあったよ(30年くらい前)
デジタルだと自分のタッチが出せないとか同じアプリにツールを使うから線画も塗りも画一的になってしまってつまらないとかまぁ一通り
当時はアプリの機能も限られてたし個人だとPCスペックもショボいからそういう批判も事実だった
だからデジ絵でもなるべくアナログ絵の表現質感を再現する塗り方が躍起になって研究されていかにもデジ絵丸出しな絵は軽視されてた(フォトショよりより重くて手描き表現優れたペインター使えるとすごいみたいな)
ゲームCGはそもそも容量で手描き絵をそのまま使えないからドット打ってなんとかする所がスタートで進化してきてた時代なのでPCエロゲでもまだジャギった色数少ないアニメ塗りだし
アナログ塗り表現とか挑戦してるとすげーって時代だったからやっぱCG<アナログ絵だったよ
それはそれとしていかにPC画面で映えるか?を研究され続けたエロゲCG塗りは一つの別ジャンルとして確立されていったけど チラシ585
それはあるよねゴムがない時代や世界観ならともかく現代ならなおのこと
子供が出来たらまずい立場の二人なら見境なくサカってないで避妊くらいしなきゃだしそれが無理だというのならお互いカウンセリングが必要な領域だ
それで子供が出来て悲劇になるならマジで本当に
現実なら避妊に失敗しましたとかアフターピルも有効じゃなかったとか間に合わなかった場合だろうけどそういうことであたふたする描写は漫画として美しくないんだろうなー
あれこれ漫画の話で合ってる?よね? チラシ590
それらしくしゃべるか否かという点の問題が大きいんじゃないかな
そこがあるから肖像画から写真への移行とはまた違う話になってくるんだと思う >>317
創作物だから仕方ないんだけど、イケメンとのエロってだけで全てが許されて有耶無耶になるのなんだかなって思う
頭空っぽにしてエロだけ楽しみたい人のための作品なんだろうからノットフォーユーと言われればそれまでなんだけど
子供向けのページにもエロ漫画の広告が堂々と掲載される昨今の環境で、ゴムしなかったり相手の合意をとらないものがありふれてると正直思うところはある チラシ602
それに誰だかわからないとにかく大勢の中の一人の1レスだと思ってたから
個人特定できない分現実味もなかったというか、たまたま虫の居所悪かったのかな?釣りかな?と思ってたけど
この人いつもこんな感じなんだ…シラフでこれ書いてんだ…ポチポチこれ打ってんだ…!ってなっちゃったとこある チラシ605
女同士で育児手伝いあって男にかまう暇なくなりそう
そのうち育児方針の違いで争いが生まれ、男は仲裁に翻弄されるんじゃないか
嫁姑の間に入るより大変そう チラシ599
兄弟にSNS見られるの嫌じゃない?
私ならもし仮に知ったとしても見ないでおいて欲しい チラシ602
Xの暴言すごいよね
正気??って思うようなガチ差別発言を公開垢でしてる人かを山のようにいる
見かけたらヘイトで通報してるけど中々凍らない チラシ605
似たようなこと書き込もうとしてた
そもそもそういった諸々の責任取らないんじゃないかな
何も考えずにいたしてるんだし
個人的に妊娠ていう現実味のあること言われると萎えるんだよな男性向けも女性向けも… チラシ602
2ちゃんも隔離場所として機能していたのに色々トラブルがあって機能しなくなって過激な人が野放しになってしまった
>>324
種蒔きゃ育つの当たり前なのに
トロフィーと間違えるのいい加減にしろと思う >>316
それって描く本人の使い勝手の話だから全然意味が違うのでは チラシ634
予約キャンセル不可で届く頃にはいらなくなってるのでは チラシ634
発売が決定したときは欲しかったけど届くまでの間に熱が冷めて
届く頃にはもういらないってなってしまうんじゃないかな
買い物依存症がひどいときの私がそれだったから チラシ631
トナラーの類ではないと思うが、配慮できない人だと感じる
異性なら痴漢かと警戒するし チラシ607
古代エジプトの王侯や神官などの極めて位の高い人は頭を剃ってた
成人の儀の時に一房だけ残しておいた髪の束を落として完全な坊主にする
そして男性もブラジリアンワックスで全身脱毛してつるつるにして
身体を香油で艶テカにするのが高貴な人にしかできないお洒落だった
あの時代は王や王妃が神の姿を担う意味合いがあったので着飾ること=権威だったから
あとカツラは神事用とか戦装束とか気分転換のお洒落用などの種類があった
遊戯王に出てくる神官は漫画だからそんなに史実に正確ではないけど
神官セト(海馬の前世)の帽子は神官なのに何故か王だけが被っていい帽子を被ってるから坊主なのかも
ただ劇中でセトの帽子の下が描かれたシーンは一度もないのでシュレディンガーの猫状態 チラシ618
ドングリって辿れるの?
ワッチョイじゃなく?? >>331
森の小さなレストランみたいだなと思って絡み元見に行ったけど多分森の小さなレストランの話しな気がする
あれ食べ物系のリールやショート動画で使われる率が高くて鬱陶しくなってる人も多そう >>332
5chの話だと思い込んでた
お恥ずかしい
教えてくれてありがとう チラシ544
玄関の施錠忘れちゃう人って一定の割合でけっこう見かけるけど、こういう人と一緒に暮らすの大変そう
発達の一種と思うけど
女性ふたりで暮らしていて、片方が窓の施錠忘れて侵入者に二人ともレイプされたとかいう事件あったしね
何かあったら恨んでも恨み切れないだろうな チラシ660
今タトゥー入れたがる若い子は悪ぶるというより欧米では普通のおしゃれなのになんでダメなの?的な出羽守思想入ってるタイプじゃないかな チラシ559
私もアレルギーみたいで卵食うと腹痛がするけど、卵ってアイスやらなんやらなんでも入ってるじゃん
どうしても食べたいときは連休の初日に食べたりしてるよ
皮膚やら呼吸器に疾患が出ないなら、あんまり深刻に考えなくていいと思う
559も便秘のときに卵食べるとか柔軟に考えてみよう
生じゃないと症状も軽いかもしれないし、余裕あるときにいろいろ試すのもいいかも >>337
バニラだとほぼアウトか
しろくまアイスとか爽のバニラ以外とか卵入ってないのって少ないね チラシ667
レモンの時よりもペクチンが少なかったんじゃないのかな >>336
話逸れるけど単なるおしゃれって理由だけなら二週間で自然に消える染色タトゥーもあるからそれでいいのになと思ってしまう費用も一万未満でそんなにかからないし
本物の入れ墨いれてる人達の後悔して消したがるパターン多すぎるから尚更ね >>336
実は欧米でもタトゥーは底辺に見られる所もあるって事知らないのか目を逸らしてるのかと思うよ
文化として日本より根付いてはいるけどね チラシ640
ちるちるを擁護するわけじゃないんだけどそれはBL全体がもうそういう傾向なのと、攻めザマァは昔からあるカテゴリのひとつなのでだからちるちるはそうって根拠にはならないのでは チラシ689
「誰でもよかった」ってのは「個人的な怨恨がない相手でも」って意味であって「御しきれない、返り討ちに合うかもしれない相手含めて」誰でもよかったなんて意味ではないだろうから(根本的に目的が果たせないので)
女子供を狙ってる時点で誰でもいいは嘘だというのは的外れだと思うんだよな チラシ631
ドラクエとかのRPGにありがちな状態w >>342
タトゥー入れた息子に母親が絶叫している動画を見たことがあるが
海外でもそんなもんよな >>342
私の好きなアメリカ人のアーティストがタトゥーを入れないのか?と質問されて「君はメルセデスにステッカーを貼るのかい?」って答えてたな
アメリカ人でもそういう認識なんだーって思った チラシ700
普段がワンオペかどうかは関係なくママじゃないと嫌だモードのときもあるのよ… チラシ721
それは内容によるなあ
自分の仕事では「まあいつか終わらせといてくれればいいから」な、締め切り聞かないでいいような作業も実際ある 705
姪っ子だったか覚えてないけどあれかなー
私もあの小説あまり面白さがピンとこなかった少女とくっつくのが気になった
でもこれ人気ある気がする、猫がかわいいからかな >>352
ピンとこなかった「し」少女とくっつくのが
と書こうとしたのにしを消しちゃった
すみません チラシ718
チョコレートアレルギーなんてあるの知らなかったよ
アレルギーって普段よく食べてるものが発症しやすいんだよね
好きなものが食べられなくなるの悲しすぎる >>351
全く締め切りがない仕事なんてないと思うけどなぁ
何月何日何時までにと言わずとも「今月中には」「今年度中には」くらいあるのが普通じゃない?
人に頼むならなおさらのこと チラシ729
吸血による魅了とか奴隷化して金持ちを眷属にしまくればいいのでは
寿命長いし本人が有能なら領地は安定しそう チラシ718
カカオのアレルギーって珍しいね
年取って乳糖不耐症になるのはよく聞くが
チラシ729
金持ちを催眠術で下僕にしたりするのかなぁ
いろんな吸血鬼ものを読むけど、たいがい金持ちなんだよね
長年の知恵で投資だのなんだの成功しているとか、戦争のどさくさで金を奪ったりとか
不死だし老化もしないしやりたい放題なのかもしれない チラシ729
吸血鬼ものの代表格でドラキュラが伯爵だったイメージをその後ずっと引っ張ってるようにも思う チラシ734
同じ事書きに来た
凄いタイミングよね チラシ729
貧乏で世渡りが下手な吸血鬼は長生きできずに淘汰されちゃうのかもしれない
隠れる住処がなくて吸血鬼ハンターとか太陽にやられたり血が吸えなくて飢え死にしたり
そういうへっぽこ吸血鬼が行き倒れてるところを人間のサラリーマンとかに拾われるのが好きですね チラシ734
昼に同じことを呟いてる人がいて同じこと言ってる人をここでも見かけるとは思わなかった >>360
ホワッツマイケルに出てくるへっぽこな吸血鬼を思い出した >>353
そんなことよりも絡み先をちゃんと書くようにして欲しい チラシ705
夏への扉でいいんなら姪ではなく友人の娘なので血縁はない
キモさのメインは歳の差だろうとは思うんだけどいちおう
あれ敵味方の女性の描写がどちらも前時代的できついけど
猫への賛辞と猫の勇敢さの描写が胸に迫るから自分はどうしても好きなんだよな…
あとご都合ではあるけどここぞというとき他人を信頼する大事さを書いてるとこも
そんなうまくいかねーよとやっぱそれが大事だよねの相反する感情抱く
でも思い返すと大人の女性は抜けてて少女だけ聡いのはやべーな
少女も成長後はおばかになるしな… >>363
ごめん別板のチラシ専用の絡みスレと勘違いしちゃった
チラシ705への絡みです >>364
自己レスの訂正
歳の差っていうか小さいころから知ってることが本題のキモさだろうけど チラシ739
なんで怒るのか私も分からん
ファンこそ「誰が買うか」って思うようなやり口なんだしさ
それとも言い方が「誰も見たくねーよw」的な煽り方でもしたのかな チラシ762
その辺設定のカスタム指示で変えられるかもよ
自分はそこいじってないけど >>364
ロリコンのロリコンによるロリコンのための作品?
ヒで「こどもが生まれたら妻が変わった」デモデモダッテボクチャン見た後だからそういうタイプのキツさを感じる >>367
ファンでありコレクターであるなら八代さんのグッズとして件のCDも無視できない
ヌード写真が目当てではなく収集品の一つとして購入するが、その行為を全否定しないで欲しい
って意味で怒ったのかな?わからんけど チラシ767
由来の方の意味でその名を使うセンス嫌いじゃない チラシ776
中国のマンガ雑誌出版社はマンガアシスタントを出版社で雇って、連載持ってるマンガ家のところに派遣してるらしいんだけど、日本もそうなればいいのにと思った
技量も絵柄も得意ジャンルも出版社が把握して適材適所派遣してくれたら三方良しなのに >>374
日本でも大手だと持ち込みしてきた志望者や単発やってるとかの新人を見習いだとか将来アシ雇う側の勉強だったりで紹介だったり送り込まれて育てるとかもするけど
雑な支持出しても意図汲み取って完璧に全部やってくれるようなハイパーアシは争奪戦なんだよな
ハイパーなアシ達は漫画家って職業が無くならない限り食いっぱぐれがないので、背景描くの好きとか早いならプロアシになるのも一つの選択ですとは先人達が言ってる >>375
それを職業だと割りきれるんなら適性あるんだろうね
プロアシになるために漫画描き始める人は居ないだろうからなあ >>376
失礼なのは承知で言ってみるけどアニメーターは成り手が多いのに何でだろう
どちらも自分の作品を描くわけではないのに チラシ805
徹マン勝負だったのかあれ
だがまあそれも神の思し召しだろう 絡み>>377
横からだけど、アニメーターとアシスタントじゃ全然違くない? >>377
アニメは最初から分業制が広く知れ渡っているからじゃないのかなあ
作家性があるアニメーターばかりでもないだろうから
単に絵を描くことが好きでなる人も多いんじゃない?
漫画の場合は物語を作ることに興味なかったら
最初からキャラクターデザインとかイラストレーター目指すんじゃないだろうか >>369
ちょっと違う
主人公は普通に同年代の恋人がいたけど恋人と親友(主人公の恋人が浮気してた)に結託して騙されて財産奪われてその時は実験段階だったコールドスリープに無理矢理入れられる
そこからのタイムリープものでロリは最後主人公と同年代にまで成長してから結ばれる
ロリ以外の協力者の女性も同年代だしロリコン向けって程ではないけどまあ歳の差は気になるよなーって感じ
マジモンのロリ向けなら成長後にくっつくとかないだろうしロリータ(小説)はまさにそれなので
夏への扉は引っかかる所はあるけどロリより猫に比重があるし後半の猫が…の絶望からの猫がー!!のラストがやっぱり好きだわ
作中で明言はしてないけどレオナルド・ダ・ヴィンチだよね主人公以外のもう一人のタイムリーパー
天才は何故天才だったか、に実は未来人だったってのが当時は新しくてなるほどな!って思ったなぁ チラシ817
パッサパサ!
パッサパサ!
口のなかパッサパサ!
∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・) 口の中
/ \ \ \ \ パッサパサだよ!
((⊂ ) ノ\つノ\つノ\つノ\つ)) パッサパサだよ!
(_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ パッサパサだよどーしてくれんだマリコちゃん!
ヽ ヘ } ヘ } ヘ } ヘ }
ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J チラシ795
そういう計算のためのお買い物アプリあるよね チラシ740
普段音楽を聴かない人には有線リクエストしか手段がないけど
最近の布教はTikTokでいかにバズらせるかが勝負な感じ
あとYouTubeでMVを急上昇の音楽20位以内に
ストリーミングでTOP50に入れば推しを知らない人にも聴いてもらえる
けど現在ミセス無双過ぎて新曲が食い込むのは至難の業 チラシ814
頭部を落としたら?あなたが50キロ前後の体重だとしたら大体5キロくらいだし
これ以上体重に悩まなくても済むよ、なんてな チラシ816
未婚女性いないよねー
私が住んでるのが田舎だからっていうのもあるかもしれないけど皆結婚して子供もいる…
どこにいるの40代未婚女性?東京? >>364
私も夏への扉好き
伏線回収が気持ちよくてめちゃくちゃ面白かったし主人公が猫大事にしてるのも良い
ダヴィンチが未来人説もワクワクしたし チラシ826
批判するなら元記事ちゃんと読んだ方がいいよ
イエローのアジア人とブラックの黒人キャスティング両方についての後悔と謝罪だよ
それで反応コメントしたのがブラックの人だったって記事 >>387
夏への扉について話すと必ずロリコン弄りがあるのがもやるけど本編凄く面白いよね
タイトルの由来も「猫はこの扉の向こうには必ず夏があると信じている」という箇所からなのがセンスめっちゃいい〜!と思った
タイムループものの先駆けでもあるよね >>377
背景よりキャラクターを描きたい人のほうが圧倒的に多いからじゃない?
あんまり他人の作品だから云々は関係ないと思う
むしろ「自分の好きなキャラの作り手側になれるかも」って点こそが魅力な人も多いだろうし チラシ831
実際それが一番安全ではあるのかもよ?
帝王切開は完全に開腹手術だし経腟分娩とはいっても無痛分娩の選択もできるんだし チラシ831
安全な状態で管理下にあるのなら産後の回復やダメージを考えればそれはそうかと チラシ816
私の周囲に複数と私も未婚の40代なので
いる場所(周囲の人たち)によるのでは?
なんなら私の周りは離婚してシングルマザーのが多いし
話を聞いているととも白髪までもちそうにない夫婦も複数
もちそうな夫婦は片手ぐらい
こっちは地域的にDVとか男尊女卑で家庭顧みない傾向の所のせいだと思う チラシ831
帝王切開はそれはそれでダメージでかいと思うが
最低限しか開けない内視鏡でも患部めちゃめちゃ腫れるし
人間出せるくらい腹開いたらえらいことになりそうだけど
目に見えて傷跡残るし出産の痛み云々より母体へのダメージ考えると分娩よりおすすめなんて早々できるもんでもなくない?
できるだけダメージを減らせる方法を提示してるとおもうけどな チラシ857
BL規制自体は普通に賛成だしそれを主張しただけでアンフェとは思わんけど
開示請求って言うからには実名もしくは何らかの活動名を出したアカウントで発言したんだよね?
まさかただのHNとか5ちゃんに書き込んだだけではないよね?
あと男だろアンフェだろ程度では訴訟はおろか開示も通らないよ >>395
そこは大丈夫だと思う
別人の名前出して死ねばいいとか殺すとか言ってたから準備してる >>376
背景描くのは好きだけど人物は下手とかいるんじゃない?
>>396
ガチな話はこういうところでしないほうがいいんじゃない? >>397
しないほうがいいの意味がわからない
絡んできたの395じゃん >>398
絡みに反応するなって事じゃなく全世界公開のインターネットで訴訟の事話すのは下手したら不利になるんじゃない?っていう事だと思う
これくらいじゃなんも特定できなさそうだし大丈夫たと思うけど 絡み今の流れ
開示請求はXだと割とよく見かけるようになったけど開示のためにスクショとか情報取っとく(垢消し逃亡とか)だけならそれなりにやってる人いるよね
なんでそれが嘘松になるのかよく分からん >>402
本当に権利を侵害されてるならいくらでもやったらいいと思うけど
時々レスバに負けて悔しいとか嫌なこと言われて腹立ったとかその程度のことで開示請求チラつかせたり要件を全然理解していなかったり
かかる期間や費用をあまりに甘く見ていたり得られた情報の扱いが雑だったり
お前なんなん?って人も増えてるからなぁ >>403
チラシの情報だけでそこまで話が展開するのも変だと思うよ
403の中の気に入らない人の話をされてもそれこそ知らんってなるわ >>404
チラシがそうなんて一言も言ってないのに勝手に妄想されましてもですね >>406
は?意味が分からん
嘘松呼ばわりしたのは私ではないしチラシがそうだと決めつけているわけではないが
疑われるだけの土壌はある(チラシ個人ではなくネット上で散見される状況の話)ってことを言ってる >>407
だからその書き方だとチラシの人がそうだと言ってるように聞こえるって事だと思うんだよね
>>408
いつの間にか訴訟になってて草 >>409
だからわざわざそうではないっつってんのに何を食い下がってるんだよ >>407,410が絡みの流れも追えてないのになんで書き込んじゃったのか不思議だわ
もしものときのために相手の発言保存しとくって話から>>395から出来ないよーwって変な流れになってるのに前後が全く見えてないのかな
408に関してはほんと何いってんの?としか絡みこういう訳わからん空気になりがち 絡みこの流れ
何かまあ○○請求ってワードに噛みつきたい人がいるんだなと思った
疑われるだけの土壌があるから疑われても仕方ないんだ!はちょっと何言ってるか分からない >>411
395は必ずしもできないなんて言ってないし草もはやしてないのにどうしたの?
なんか腹立ったみたいだけど落ち着きなよ >>413
>>414
この流れで腹立ったみたいとか幼稚な話にすり替えてるほうが変だと思うよ >>415
相手の発言に!とかwとかつける方も大概幼稚だよ >>416
相手の発言内容そのものも勝手に変えてるしね
それが変じゃなくて相手だけが変だと思うんなら少なくとも冷静ではない >>416>>417
上手く言い返せなくて揚げ足取りたいだけなんだろうけどこの流れで誰も腹立ててないのは確かだと思うよ >>416,417
「開示請求って言うからには実名もしくは何らかの活動名を出したアカウントで発言したんだよね?
まさかただのHNとか5ちゃんに書き込んだだけではないよね?」
そもそも元がやたら?の多い人だとは思ったけどこの印象ならwと取られても仕方ないし
411は!なんてつけ加えたりしてないしでなんかほんとそういう次元の話してないんじゃないかって話ね学級会じゃないんだから >>419-420
>>418
誘導も読めないほど顔真っ赤で草
まさしく無様そのもの チラシ939
最近Twitterで炎上してたアホも漫画(フィクションだよ)のスクショ見て
俺わかっちゃったんだけど女は体格差が理解できてないから男にぶつかって吹っ飛ばされたことを相手はわざとだと思うんじゃない?とかピキューンしててアホすぎた
大体その漫画も相手の男はすれ違いざま突然勢いをつけてぶつかってきたし腕をはって脇まで突いてきたという内容で
結局漫画のスクショすら読めてないというありさま >>423
今の男ってなぜか女性と男性の体格差と筋力差がわからない人多いらしいんですよね
ぶつかりおじさんの実録映像あるのに認められない人いるらしいんですよね
認知どうなってるんだ
自分の気に食わない女は「フェミガー」で「なんでこの事件フェミニストは文句言わないの?」いや言ってますがなめっちゃ言ってますがな一体何が見えてる?って有様
Xに解き放たれていい知能じゃないよあれ >>423
中学生ぐらいの小柄な男の子がぶつけられてるの見たことあるから男性も他人事じゃないんだけどね >>424
そういう人らはなろうのざまあ系読み過ぎてスマホ認知症になってんだと思う チラシ956
動物が絡んでる人間の情けないやつは好き チラシ953
ああいうこれは冗談で〜ってやつ、よく洋画とかでジョックがカースト下にわざと罵倒吐いた後で冗談だから怒んなよwってヘラヘラするやつと一緒だから普通に怒ってもいいと見た
考えてみれば日本人同士でも知らん他人から急にこの絵ドチャクソすぎwとか来たらムカつくもんな
言葉の壁があるならなおさら相手に通じるかどうかの判断すらつけられないアホってことだからブロック一択だわ チラシ922
わかる
ファンアートだけじゃなくて小説で絶世の美男の如く過剰に容姿賛美されてても笑っちゃう
個人的にはイケメンだと思ってるけど世間的にはあんまりイケメン扱いされてない人だったから余計に チラシ980
アンチが検証してるの流れてきた
薬が置かれるようになった時期がおかしい、もっと前から悪かったのではないか?
室内の配置が変わっているから時期の違う動画を切り貼りしているのではないか?
だそう チラシ980
あの人はあれ以外にも沢山虐待してるしなぁ
猫課金スキームの流行なんてしらないけどじゃあ他で炭酸チャレンジしてた人達は同様に虐待ですというコメントあったと思うが
対応はあの人と同じだったのか他にもあの人と同じような虐待してるのか
そして他の炭酸被害にあった猫はもちまると同様に体調崩してるのか
説明できなそう チラシ982
あの先生は作品好きならX見たらいけない典型のお方よ
自分が恵まれてることあんま意識しないで正論で他人斬るし斬ること自体もこれまた無意識でやってる
そのうえその斬ってる他人は弱者だったりすることもあるからもう絶対見るなですよ
作品に出てくる男はかっこいいのになあ…それは関係ないか チラシ980
そんな流行りあったんだ
私も猫のチャンネルめっちゃ観てるけどそのどれでも見かけた事無かったわ
その中でもいつも流行りの企画に乗りがちな飼い主のチャンネルでもやってなかった
トイレットペーパー、紙コップ、ラップ止まりだった(飛び越えられるかてやつ) チラシ6
見た目の第一印象で8割決まるのと同じで第一印象から悪かったら普通それでおしまいなんよ
「見た目じゃなくて中身を見ろ」なんて外見磨く努力もしないくせに責任転嫁してくるモテない男の言い訳と同じなんよ
末端まで教育が出来てないならそれまでの会社と切っていいんだよそれは チラシ6
言わんとしてることは分かるけど家建てるなんてデカい買い物の際に相手にひっかかることがあったらそりゃ避けるだろうよ
営業は会社の顔みたいなもんなんだから顧客に印象よくしなきゃいけないってのは基本だよ >>435
個人ならそうだし買い物をするだけならそれでいいかもしれないけど「家を建てる」など建設の話だと事情が変わる
職人なんて昔気質の方がいい仕事するなんてよくあることだし
むしろそういう「配慮」が重要視されてるところって妙なコンサルが入ってて現場の人件費削りまくってたりするので玄孫請けの変な業者が来ちゃったりする チラシ6と絡みの6関連
何千万〜億の買い物だから最初に会う『顔』って大事だと思うよ
家建てたけどやっぱり各ハウスメーカー営業の対応大事だよ
似たような条件だったら最終的に良い対応してくれた営業の方選びたいってなるし
外装内装の相談から建てた後のアフターケアまでその営業にまず声掛けるから印象悪い営業は選びたくない >>439
そうだよね
初手で引っかかったらその先にはいかないのはデカい買い物であればあるだけ当然なんだよね チラシ5
少し前にグラビアアイドルだかプロレイヤーが画像無断使用されて通報呼びかけてた
まだやってたのか倫理観のないAI893 >>439
不動産なんか人生で一番高額な買い物だもんね
そりゃ接する人の態度や行動が重要なファクターにならざるを得ないよ
実際に建築する人はまた別だって理屈も解るけど チラシ11
覚えるのが難しいものはスマホで写真撮っておくと良し(できればこっちが正解の方を)
最近なんでもスマホにメモしてるよな…スマホがなかったらどうすんだろ私 チラシ13
反出生主義の人間は私も心底から大嫌いだけど
自死できないことを甘えだというあなたも同レベルだと思う >>442
でも嫌な感じの営業を許してる会社なんだなとどうしても思うもんね>実際に建築する人はまた別 >>438
コンサル入ってから一気に現場が地獄になるの分かりすぎて笑えない… >>446
コンサルって大概の現場でろくな評判聞かないのに金だけごっそり持ってくよな
実態は「改善代」ではなく「責任引受代」だって話もあるけどそれにしたって見合わないと思う >>444,447
シにたいシにたい産まれてくるのが間違ってるみんなシねばいいのに早く安楽死認めて
って地縛霊みたいに唱え続けてる人どうやったら好きになれる?
さっさと成仏すればいいのに >>449
あなたも嫌われてるから反出生と一緒に死んでくれ
そしたらみんなハッピーなので >>449
あいつら他人の生も平気で否定しくるからな
そりゃ「お前だけで勝手に死んでろよ」って言いたくなる
あとシスの既婚女性の特に主婦に対する憎悪が異常過ぎて無理
なんだよ飯炊きオナホって >>450
あなたも反出生死ねばいいのにって思ってるのに、口に出す人は死ねってすごいね?
ブーメラン突き刺さってるよ? >>439
というか職人が感じ悪いのは仕方ないけど営業はそこが腕の見せ所だろとしか思えない
ハウスメーカーじゃなく職人と接するような工務店への直接注文ならともかくね >>453
いくら職人さんの腕良くても客の意向は営業経由で伝えられるからね
伝言ゲームの途中に変なのがいたら要望通りの家なんて建たない チラシ23
コスプレ化粧してるとはいえ顔出してるのと中身の性別すらわからない着ぐるみとではやっぱ違うかなと思う >>443
そうか!Googleフォトだとあいつ今頃の時期に何撮ってたって毎回知らせてくるから忘れた頃に丁度いいな
いいねありがとう! >>455
あと目的が全然違うしね
流石に子供に触る目的で擬態するのと一緒にするのは違うと思う チラシ5
それダメじゃないの?
一人で楽しむだけならいいじゃん!では済まない気がする
ツーショットまでならまだしもそれ以上は勝手に作られる側が可哀想
規制かけられないのかな >>450
やっぱり反出生って頭おかしいわ
生きるのも産むのも人間の本能であり保障された人権なのに勝手に侵害していいと思ってる チラシ41
よかった!あれからたまにどうしてるかなって思ってたよ
無事離婚できて趣味を楽しめるようにこれからも祈ってます
心身ともにお大事に! >>461
反出生に死ねって言ってる方も他人の権利勝手に侵害してるけどそれはいいの?変な人 >>463
反出生は消えて欲しいけど死ねなんて言ったことないから言った人に言って
少子化に貢献して経済を回す夫婦の足を引っ張るメンヘラが嫌いなだけだから >>464
本当に他人に保証された権利を侵害することに抗議するなら当然他人に死ねって言った人も非難しなよ
単なるダブスタじゃん馬鹿馬鹿しい 絡み反出生
既婚女性を飯炊きオナホ呼びしていた反出生主義者のアルファアカウントが
婚活に失敗した過去をばらされて以来大人しくなったからそういうことだと思ってる >>449
死ななきゃ成仏出来ないよ
死んで欲しいなら責任持って殺してあげな チラシ70
グロ注意
男の嫉妬の方が物理な分恐ろしいこともあるで〜
4年前くらいにインドであった振られた男が彼女に対してした報復は恐ろしかったよ
40か所以上をナイフで刺したうえに大きな石を持ち上げて何度も何度も彼女の頭の上に叩き落としてさらに体中に蹴りを加えてた
しかもそれが防犯カメラ映像でまともに残ってたから見ちゃったけど
男の嫉妬はこええ〜と思ったよあそこまで怒りって持続するもんなんだなあ… >>1してもチラ裏で続けるんだよなぁ
チラ裏テンプレにも
絡みから持ち出すな
読んだ感想ですは絡みです
がいると思うんだけど >>473
確かにこのスレのテンプレは6だけど変更されたよはおかしくない?
1が貼り忘れて追加しただけなんだから別に変更されたわけではないでしょ チラシコスプレの人
あの人キャラ自認になってるの本当キツすぎる
近い人は止めてあげないんだろうか >>475
キャラのガワ被って作品の印象悪くしてる意識がないんだなって感じ
二次創作が悪目立ちしすぎて二次創作自体が禁止になった界隈もたくさんあるのにね チラシ83
最後は認知症を治してもらえると信じて入れた精神病院でますます症状進行して60代で亡くなったそうで
精神病院が救いだったとはなかなか言えないが、それでも主人公がもっと早く介護から解放されたらよかったのになと思わずにいられない
昔の時代とはいえ
叔母さんは当たりきつそうだったけど、1人で住んでた家に弟一家を受け入れて全員の食事と洗濯して、
弟の妻を嫌ってるにも関らず意思疎通できないしトイレもわからなくて手洗い場やゴミ箱に排泄してた妻の手引いてトイレに連れていったり
十分介護手伝わされてて叔母さんも気の毒だと思った チラシ116
そのタイミングで消されたということはブクマされたことで過去作品の存在を思い出したんじゃないかな
で、あまりにも古い作品を公開しておきたくなくて消した
直前にブクマしたものを消すのは忍びなかったか、現在嵌っている人が楽しんでくれるならと残したのかも チラシ104
わかる
人生楽しそうは言われたとして嫌味でしかないだろと思うし
人に恵まれてると思う✨は誰かが泣いてるって意味だしね チラシ119
「疲れてる」みたいなハッシュタグつければバズりそうw 絡み>>480
金額みてたまげて、確認してちゃんと自分で全部使ってるのを見てまたまたげたよ…
チラシ157
飛翔作品で兄が妹の子供達に見開きページで「叔父さん」と自己紹介した時は、雑誌になる前に誰も何も言わなかったのかなって思った
Xでも総ツッコミだったからまだまだ廃れてはない筈 チラシ119
その状態で音量大きくして口開けると、好きなキャラの声が自分の口から出てくる、みたいなことをつづ井さんがしてたな >>486
体質っていうかまあ普通に誰でもできるよ
人間も言うて肉の筒だし肉の伝声管みたいなもんで チラシ165
それ意外と全てわかっててやってない?
いやうちの母親がそういう人だったからの邪推なんだけども >>488
そういうんではないと思うよ多分
というかうちの親海外から可愛いポーチを買ってきたからとお土産にくれたけど
よく見たらプラダならぬプリンスって書いてある超パチモンだったし本当にそういうのが分からない人なんだと思う >>489
そうなのか
それにしても靴は残念だったね チラシ167
健常者じゃないよ
あの作者なぜか資格きれてて無資格だったって
つまりスーパーってそういうこと?
本人が困ったちゃんだったってオチ >>491
あっ本当だ
イヤホンじゃなくてイヤホンジャックか
そりゃかなりの特殊体質だw チラシ178
二次者のうちレイヤーだけが特に嫌われてると思うのは貴方がそういう界隈にいるか等というだけだと思うわ
腐女子界隈にいると夢が広く嫌われてると思い込みやすくなるのと同じっていうかさ
私もコスプレ苦手だけど愛されてる文化だとは思うよ
非オタによってはわけの分からん非公式カプ創作よりキャラクターのコスプレのほうがまともに感じるだろうし チラシ197
個人的にコスに二次創作って意識ないな
原作やキャラへの愛の伝え方のひとつではあると思うけどキャラになりきるのって創作なのかな
やりたいと思った事がないからピンとこない >>498
今は衣装買う人も増えてるけど
元々は本人がキャラクターを見て自分なりに「この衣装は現実だったらこんな感じではないか」を考察しして再現するものだったんだし
普通に二次創作だと思うよ >>498
確かに「二次創作」とするとちょっと違和感あるかもしれないけど「ファンアート」ならしっくりくるかも >>498
二次創作の範疇だろう
自分が二次作品の中に組み込まれるだけ チラシ250
本気で言ってたら頭おかしいし、ギャグのつもりなら性格とセンスが悪い >>499
無許諾衣装買ってコスやってる人の気がしれない
プロレイヤーでも「なんかちょっと違う」とか言いつつ安無許諾衣装着てたりするとレイヤーってヤバイ人多いのかと
逆にXでたまに回ってくる複雑な衣装こだわって自分で綺麗に作ってる人はすごい チラシ250
相手がビョークを好きだとか鬱映画が見たいと言ったなら分かるけどそうではなさそうなのかな?
相手が好きそうなものを考えるんじゃなく自分が好きなものをゴリ押す人もいるけど >>502
一応ダンサー・イン・ザ・ダークはカンヌ獲った映画なので頭おかしいはちょっと言い過ぎかと
本気で頭おかしくなる系カルト映画もあるんで…
救いのない激鬱映画ではあるけどビョークのミュージカル映画としては凄い作品だよ
普段映画見ない人へのおすすめというものが、いわゆる明るく分かりやすい男女ラブコメディなのか、
家族で見られる全年齢向けホームドラマなのか、
それとも鬱展開大好きなオタ友の趣味に刺さりそうな奴下さいだったのか、
それは好みと付き合いの深さによって異なるんじゃないかな
初手ホーリー・マウンテンをおすすめしだしたらそいつは完全に頭おかしいですが チラシ250関連
映画に限らず「おすすめ教えて」しか言わないと相手の好きなものが返ってくるのは仕方ないと思う
自分はそういう前提条件が一切提示されないやつは面倒だから答えないけど チラシ250
おすすめとだけ言われても困っちゃうよね
楽しいやつがいいのか泣けるやつがいいのか、ぶっ飛んだ設定はありなのか、お下品ネタは許せるのかくらいは知りたい >>508
チラシ272です
これです!スッキリしました チラシ250関連
そういう教えてはほぼ社交辞令だと思う
たとえ本当にダンサーインザダークが好きだったとしても本気でそれをすすめたりせずに無難なタイトル言っとけば「今度見てみます〜!」で綺麗に終われる程度の話じゃないの
すすめる側に悪意があるならまた別だけど チラシ274
レジンだからでしょ
出始めてまだ初期の頃に専スレで黄変について必ず来る宿命だって話が出てた
硬化の時に残存してる成分のせいなのでエタノールか何かに漬けて成分を抜けば…とか
その漬けて抜く行為で構造そのものが弱るぞ的な話とか
そういう理由だから暗所といえども密封しすぎもだめみたいね チラシ253
締切翌日の明け方に提出したらキレ散らかす毒クライアントに当たったばかりなので勝手に刺さってしまった
腹痛で気絶してたんだよ… >>512
普通に締め切り破ってて草
何日猶予あったか知らないけどルーズには変わりないから相手は怒って当然 >>513
同じクライアントに3月「以降」にラフを提出するという話をしたら
「3月中に提出」と受け取られて4月に入って評価を下げられたこともあるんだよ…
評価がココナラのランクに直結するということが分かってなくて気楽に低評価つけるんだろうけど
こっちはマンツーマンじゃなくて大量に案件抱えてるので配慮して欲しかったってだけ >>514
後出ししたところで512で締め切り破ってる事実に変わりはないからしゃーないよ
他の案件を大量に抱えてることも腹痛もクライアントには何も関係ないことだもん チラシ299
「そして誰もいなくなった」かな?
面白いよねあれ
殺され方も後になればなるほど精神揺さぶるやつなのがまた怖い
違ってたらゴメン! >>516
自レス
十角館かもしれない?あれも面白くて好きだな
漫画版も良かったしドラマ版はまだ見てないけど気になってる チラシ306
強炭酸水飲ませてから水飲まなくなっちゃって脱水症状からの腎臓病で体調悪化したかららしい
猫は炭酸水なんて分からないもんなぁ >>514
自分の勘違いで低評価つける人だってわかっててまた依頼受けるのに笑っちゃった チラシ310
まあ、今や一般人もノリでコスプレしたりする時代だからね
ハロウィンもだいぶ一般的になって軽いコスプレ経験したことある人は増えただろうし
あとアニメや漫画の普及もあってオタクとオタク以外の境目だいぶ薄くなってるし
コスプレ題材にした漫画がドラマ化もしてるし >>520
コスプレなんてオタクイベントだけでやるものじゃなくなったし
オタクの村の掟を頑なに守り続けるのも押し付けるのも若い世代からしたら老害ムーブでしかないんだろうなと思った
「私らの世代では〜」とか知らんし小姑の集団にリンチされたら気狂うわな チラシ253
同人やっててこういうルーズな感じのって昔っからいるよな
締め切り破りや言ったことや告知したことを守らないやらないことを当たり前にして
言い訳も幼稚でルーズさがステータスみたいな人 >>522
同人は一定いたね
体感、今は昔ほどじゃなくなったけど現実世界では会わないタイプに同人では会う >>520
コスプレ題材にしたマンガってなんで微エロばかりなんだろう
露出狂がコスプレイヤーですって言い張ってお色気同人写真集出してるから勘違いされてるのか >>524
コスプレイヤー側のせいというより
「女の子が進んで写真を撮らせてくれる」って時点で性対象にしちゃう人が大勢いるんだと思うよ チラシ306
いや昔っからあのチャンネルは猫が可哀想、飼い主嫌いとか言われてたよ
そんでもって動画のためのやらかし(ホテルウンコやら新幹線の嘘やら)積み重なって今になっちゃってるからさ
やっぱ言われるの仕方ない チラシ333
でかい薬を丸飲みするのきついよね
他社では1回2錠のものが1錠になってるなら割ってもいいんじゃないのかな
念のため製造元に問い合わせた方がいいのかもしれないけど、錠剤を割る道具なら百均でも売ってるよ >>527
錠剤を割る道具、Twitterで「やめてください」って言われてなかったっけ
自分でもやったことあるけど、薬の溶け方が違うのか胃が痛くなってやめた チラシ335
相手を女だと思ってても本人は自分は男なんだから百合ではないのでは? >>528
ピル(錠剤)カッターは使っていい錠剤とダメな錠剤があるから薬によるよ
そこは自己判断せず医者に聞いてカッター使って小さくして飲んでもいいかどうかちゃんと確かめた方がいい
一般に糖衣錠の鎮痛剤は口腔内で溶かさないで胃で効く仕様だからカットして飲んだらダメだけど、
コーティングのない錠剤なら一応は大丈夫
でも用量以上多く飲んだらいけない精神薬や睡眠薬をオーバードーズするために
患者が勝手にカッター使う恐れがあるので心療内科医は一律にダメと言ってる場合もある
海外のデカいサブリメントが飲みにくくて自分でカットする人は結構いる チラシ340
わかる
受注生産とかの店頭で顔を選べない状況で買うぬいぐるみって
はっきり言って博打だよね
私の場合だと5体注文して一体当たりがあればいい方って感じ
当たりの顔は可愛いけどそれ以外はどう贔屓目に見ても・・・ チラシ352
あの画像の人の本当のプロフは20代前半から〜だったらしい
しかしそれをスクショしてる人がいないみたいで確証はもてない
文言変えて嘘のプロフ載せて叩かせようとしてる人がいると >>530
鎮痛剤はどっちだか知らないけど
糖衣錠でも単に喉越しを良くしたり舌に触れた時に不味くないようにしているだけって場合もあるよ
割ると効果の面で本当に困るやつは糖衣錠とはコーティングのやり方が違う
まあ基本的に「薬剤師や医師に聞け」でしかないけどね >>532
Xで女の子垢に絡んで「私未成年なんですけど」って返されてるのに「気にしないです」ってしつこく絡んでるスクショ回ってきたけどそれも捏造なのかな チラシ210
認知歪んでる男かよ
好きな男に迫るのとキモい変質者に迫られるのは別物 絡み>>534
面白がった人が女子中学生のフリしてDM送ったやつの返信が気持ち悪かったやつも捏造なんだろうか >>535
認知歪んでるのそっちね
ショックで泣いちゃった><しといて二股不倫とかただカマトトぶってるだけでそういう性格の人じゃないのがバレちゃっただけじゃん >>532
20歳から彼女募集してる画像は見たけどキモくてワロタ
30過ぎたら20歳前後なんか子供にしか見えなくなるけど男は違うんだな >>539
自演乙
好きな男に迫るって既婚者なんだけど何いってんの? >>537
あの女優はショックで泣いちゃった><なんてしてないしむしろ思わず涙が出たくらいで江頭は悪くないとやってたくらいなんだが >>541
粗品が裏で割とマジで泣いてて空気凍りついてたとか言ってたよ >>542
あんな気持ち悪いハゲ爺に近寄られたら誰でも怖くて泣くわな チラシ220
ココアパウダーって甘くないんだけどバニラエッセンスと糖分入れた?
チラシ274
レジンキャスト?
揮発成分が含まれているから仕方ない
ポーセリンドールの廉価版みたいなものだからね
>>540
不倫絶許はわかったけど落ち着いて
世の中には目の前によく焼けたおいしい肉があったら他人が注文したものでも食い逃げする人種が観測できる時代になった、ってだけ チラシ357
えーそれはまた違くない
そしたら白人や黒人が日本人キャラのコスしたら不快だからやめろって思っていいし
白人黒人はそれに配慮しろよってことにならないか チラシ372
そりゃ晴海なんて今のレイヤーの多くが生まれる前のことなんだから知るわけないよ チラシ378
いや果たし合いの申し込みなんだから果たし状でなんら問題なくないか
果たし合いはそれこそ遺恨の決着をつけるために命をかけて戦うことなんだから「果たす」であってるし
何に引っかかってんのかよく分かんないよ >>546
そうだと思う
だから価値観の齟齬は必然的に生まれるんだろうね
ただやっぱり理由がなくコスプレ界隈の自主規制が厳しい訳じゃないんだって話がしたかったんだよ >>543>>544
不倫絶許だなんて誰も言ってない認知歪んでるとかいってるほうが歪んでるって話であって話逸らしてて草 チラシ380
いつかクマムシが人類に復讐を…
そんなホラーありそうだなと思ったらまだ映画はないんだな チラシ381
ジャは後輩が先輩の曲やったりするから意外と知ってる チラシ381
昭和後期生まれはSMAPだと思う
光GENJIは昭和中期生まれかと >>545
チラシの話はなんだかこじつけを感じるけど
実際「コスプレするキャラと着る人の人種が違う」は海外だと叩かれたりするみたいね
ブラックフェイス問題とか文化の盗用だとかで
日本のアニメキャラのコスプレをした外国の女の子が「kawaiiは日本の文化なのに盗用してる」で炎上した例もある
炎上しない人も大勢居るからなんか他の要因があるとか「たまたまそういう人に見つかった」とかだろうけどね
今回の件も「他の要因がある」案件だしねぇ チラシ388
おっしゃる通り駄目と書かれてないなら何やっても良いと思ってるのだと思われる
因習村って言葉、しきたりを守ってきたからこそ神(公式)の怒りに触れず平和が保たれていた村に
外部から移住者や旅行客がやってきてそれブチ壊そうとしてる映画の導入みたいって話ならわかるんだけど
その言葉使ってる人の意図は間違いなく違うよね >>554
そういうのでいちいち叩くヤツらもレイシストとしてしっかり叩かれてるじゃないか
ディズニーが積極的に有色人種のプリンセスを出してるのもそういうことだよ
それに白人と有色人種のミックスの場合はどうなんだと >>553
チラシで言ってる現象は後期生まれで合ってると思う
昭和50年代生まれが小学生の時にデビューでクラス中がファンになり踏み絵の如く誰が好き?って言われた時代
小中学生くらいが1番こういうノリあったから後期生まれ チラシ383
ばったもんが生き残るくらい売れてるからでは
本家がその分売れなくなったってことだから >>555
コスプレ界隈のこと何も知らないけど
規約に書いてないことを読み取るのもそれはそれでおかしいと思うんだがなんでそれが当たり前になってるの?
コスプレ界隈で独自に醸成された掟、それに反すると集団で襲われるなんて因習にもほどがある >>531
Xで上がってる写真見ると皆のぬいぐるみうちのと違うな?出来良くない?って思っちゃうことあって自分の運のなさ悲しくなる
昔買ってた同じ作品のぬいぐるみたちはほとんどハズレがなかったから最近の縫製チェックが緩くなったのか自分に運がないだけなのかわからないけど >>559
登山始める前に装備を集めるとか山の歩き方やゴミの扱い、挨拶といった約束事やマナーを調べるとか
オタク界隈に限らずその界隈に入るならそこのルールやマナーを最低限勉強してから入るべきだと私は思うけど
何も調べず飛び込んで自由にやっても良いと思う人が今は多いんだろうね
万博の決まりについては何とも言えないけど、あの人はコスプレや二次創作のタブーをやらかしてるから叩かれてる
山で決まりを破ると遭難して他人に迷惑かけたりって話になるんだろうけど、オタク界隈の場合はオタクのルールを破ると
同人やコスプレ自体が禁止される、あるいはルールが厳しく制限される可能性があるから
同じ界隈の人間こそルール違反には厳しいんだわ
まあ個人的にはもうマナー悪い人大杉だから揉めまくっていっそ全面禁止にされたらいいと思い始めてるけど >>561
登山のそれは「界隈のマナー」とは違くないか…? チラシ368
まだ10代ならともかく女の方ももう25の分別つくはずの大人なんだからどっちがより悪いとかない
永野の方が叩かれがちなのは今まで清純派イメージで売ってたからその反動で集中砲火食らってるだけの話だと思う
そのイメージでCM何社も契約してて大金稼いでたわけだから チラシ394
担当が雑に声つけられてデレステでも餌をろくに与えられずポイだったのを思い出した
曲がもらえるのは数年に1回だしフェス限もない
そもそもアニメで出たときもこの子である必要性は特になさそうだった チラシ406
レズの気ないけどみちるさんの方が好き
綺麗でメンタル強くて声が色っぽかったなぁ >>562
危機管理だよなあ
つかマナーというよりはルール >>562,>>566
ルール"や"マナーって言ってるんだけど聞こえません?
あと、自分のわからない事を自分で調べようとはせず、人に聞けば良いとか問題が起きてから対処すれば良いと
思うタイプの人間を遠ざけたり締め出すために必要だと思うよ、因習とか呼ばれてる面倒な空気って
何故ならルール軽視する人間が入ってきて、同人で海賊版グッズ作って
公式から訴えられる事件に発展したり事故が起こってからでは遅いから
面倒なので後はご自分で調べてください >>567
どっちかというと、であって正確にはルールでもないと思う >>567
聞いてもないことをべらべらのたくったあげく面倒だから後は調べろってなんだ
面倒なのはお前だよ チラシ418
葬儀を仕切るのは筆頭枢機卿だと思うけど筆頭だからと有力とは限らないらしいよ
予測が難しいので事情通でも誰がなるかは解らんって現地報道もあったし >>567
その因習がどこでも優先されると思ってるところがムラすぎる チラシ431
芋焼酎の匂いか…と思った
温州みかんがサツマって呼ばれてるのは知ってたのにな >>559
いくつか問題が絡み合ってて、ツッコミ内容が時間とともに変化してるからわかりにくくなってる
あれ発端は
1.「こどもが駆け寄ったら危ない。許可エリアがなく警備員がいない」→「以前イベントで勝手にフリグリやらかした着ぐるみグリルーミングおじさんみたいな変態が出たらどうする」「こどもが迷子や転んだらどうする」
2.コスプレイベント会場ではなく更衣室もないのに遠くから(版権物)コスプレして来るという(暗黙の)ルール違反をした
の二本立てだった
本人より運営につっこむところ
特に2は規約がガバガバ
さらに2のほうがヒートアップして本人が「二次創作のほうがエライドヤァ」←「は?原作にリスペクト持てよ」で今こじれてる >>572
そうそう正しくは温州みかんがSATSUMAなんだよね
初めて薩摩藩の人が温州みかんを海外に持って行ったとき「これは何と呼ばれているのですか?」と聞かれて
みかんのことだと分からず「我々はSATSUMAです」と答えたかららしいんだけど チラシ396
レシピ投稿サイトは物知らないドシロートばかりだし、料理研究家でも物知らない人いるよ
何件か「料理酒isなに」見たし、揚げない油淋鶏ってそれよだれ鶏ですよね?とか、ホケミとバナナだけで作るとヘルシーって大昔からあるがなとか チラシ357
パリ五輪の頃、めいろまが日本人アスリートが金髪にすることについて似たようなこと言ってた
アジア人が金髪にするのは白人の真似事をしたいみたいに見えてそれは笑われるって
そのツイートに対する反応は批判的だった
笑われるなら止めとこって人もいると思うから真偽知りたかったけど
帰国子女ってみんな黒髪ロングワンレンだから合ってるんじゃないかな?とも思う チラシ362
もっと言えば私は愚痴はAIに言えばいいのにと思うわ >>573
さらにコスプレ写真をアクスタ化してキャラ名入れて売る、というアウトやらかしてる⋯だと⋯
界隈のルール知らないどころの騒ぎじゃないな チラシ434
1行目2行目までは自分の思ったこと、感想だけど
3行目はただの悪口やで
元の人のことはさておきそういうこと言うとまともな意見でも聞き入れてもらえなくなるよ 絡み>>565
はるかさんが意外とやんちゃな感じで、それを受け止める余裕のある大人っぽさが良いよね…みちるさん… チラシ440
当時もファンの間ですらKEYの女の子は頭が…介護…ってのは言われてたよ
実際なんか病んでるとか病気とかの設定も多いしね チラシ328
だいたい盛んに「この人のほうが」で挙げられてた写真も明らかバリバリ加工済みだったし
加工なしで撮影するドラマじゃああんなもんだろうと思った
採寸でビキニのシーンはぶっちゃけ読者サービスだろうしな >>576
黒髪の日本人が金髪に染めるのが白人の真似というのはだいぶ昔の話で
今は色んな色に染めるから髪色自体はあまり気にされない
嫌がられるのはメイクの方で、特に鼻筋を強調して色までガッツリ見えてるやつ
白人女性に鼻が高くて羨ましいって言ったら友達でも本気でキレられる
仗助のハンバーグ頭くらい唐突にガチにキレられる
鼻が高いは日本だと顔が良いの意味だけど白人にはそれにあたる形容が存在しない
鼻は誰しも当たり前に高く視界に常に鼻筋見えてるのが白人
その鼻を長いとかでかいとか言うのは酷い侮辱にあたる
その人種しか持たない特徴を、他の人種が揶揄するのが一番の侮辱や差別になる
だから良くない欧米人は日本人(アジア人は全部同じに見える)へ雑な侮辱として目尻を引っ張って釣り上げる仕草でチーナと馬鹿にしてくるし
ブラックウォッシュは黒人だけが持つ特徴を日本の褐色とか日焼けの二次元キャラに勝手に書き換えてくるもの
だからお外でバキバキの鼻筋メイクして金髪カツラしてたら白人をバカにしてくる迷惑アジア人になりかねない
タレントが金髪に付け鼻したCMがクレームで放送中止になったのと一緒
万博で仕事で来てる人は例の人をコスプレとも気づいてないと思うし、典型的なアジア人顔で凹凸の少ない幼い顔立ちだから
10代の子どもがバカやってる…知らんとこ…くらいの反応だと思う
いくら白人エルフと言い張ろうが向こうから見たアジア人はアジア人の顔でしかない
付け鼻CMみたいなクレームが出ない限りやがて忘れてもらえるとは思う >>583
キャラ設定としてはそもそも人間ですらないから人種も何もないけど
海外の人って人外や動物キャラにすら人種を見出すから普通に◯汁は白人認定だろうね
「白人の真似」だと問題点がピンとこなくても
もし選んだキャラが同作品の黒肌エルフだったらと想定するとヤバさは認識しやすい チラシ456
ネットで見ただけだからどこまで本当なのかわからんが
人間は集団生活をする生き物でその中で優劣をつけて自分が優位と認識することに幸福を感じる生き物なんだけど
どんなに技術が発達して高度情報化社会になっても脳みそは原始人とたいして変わらないんだって
だから人間の脳みそはたぶん今でもせいぜい100人くらいの集団の中で生きてるつもりで
SNSで他人の情報をインプットしすぎると私はAより下でBより下でCよりDより…ってやってる内に私はこの集落の最底辺だ!ってなっちゃうんだって チラシ461
猫を盾にしたら?
あれで書いてくれるのはグロックか チラシ463
あれ気になるよね
オメガバースのバース性みたいなやつ(バースはbirthじゃなくてuniverseだよというあれ) チラシ471
おじさん扱いしてた人を見たからおじさんと思ってたけどおばさんだったの? チラシ431
ザ・ボディショップの商品でミカンの香りのやつが
サツマだったのでわかる チラシ473
ホルスタインっぽいし元ゲーム知らないけど牧場にいたならメスかな
希望と違って悪いけど乳の形と色から見ても現実的ならメスかも
まあでも前に畜産やってる人がホルスタインはよく絵で顔の模様を左右非対称に描かれるけど
実際はほぼ左右対称(目の両方に黒い模様が入る)から
マリカーのは架空の牛でオスにもメスみたいな特徴が出るタイプと解釈しても自由だし
BLの世界にはメスみたいにミルクの出るオス牛だらけの牧場もあるから自己設定次第かも チラシ481
刀身を鞘から抜く動作が武術に組み込まれてるのは日本くらいらしい
一度鞘に戻して再び抜き放つ動作がJAPANESE KATANAっぽくて受けるのかもしれないね >>576
留学の経験しか無いが帰国子女や留学生が黒髪ワンレンなのは現地にろくなヘアサロンがないから
白人だってワンレンが基本
気軽に髪型変える習慣がないぶんショートヘアにしたり染めたりすると思想やセクシュアリティなどの事情があると思われたりする
駅前に何件もヘアサロンがあったり田舎に美容室がある日本がおかしい チラシ392
乳首再生するんだ、知らなかった
シグルイで乳首もがれた女性キャラいたけど、数年後も再生してなかったっぽい
作者が再生するって知らなかったんだろうが(私も今知ったし) >>593
日本人の黒髪が欧米人からすると剛毛すぎて欧米のカット鋏が負けるんだそう
日本人欧米人の猫っ毛やゆるふわ天然パーマ憧れでしょ?
近年は欧米でも日本人に指導受けて日本人の黒髪でもカットできる美容師がいるそうだけどごく限られている
日本に美容院多いのは元々日本髪結う文化があったし、手先起用だとか綺麗好きとか新しもの好きとか色々要因はあるけれど、
1923年に山野千枝子先生がパーマ技術をアメリカから持ち帰って広めて、サザエさんパーマとか流行ったから
このあたりNHK朝の連ドラ「あぐり」が弟子の話だから見て知ってる人それなりにいるはず チラシ435
私も1巻読んで放り出したけど、好きな友人が多いので嫌いと言いにくい >>589
普通に本人の過去ポスト見てもおじさんだよね >>594
乳輪の粒々がひとつ目覚めて中心によってきて育つんよ
乳首無くした人が画像上げてた 漫画241
上二行削ればまともな提言だったのにね
件の流れがスレチかどうか一考の余地があるのは前提として
この板に限らず過疎ってるからを言い訳にスレチ許容を主張する人いるけど話すことないなら落ちない程度に過疎らせてていいでしょ
話題があれば人湧いてくるスレならなおさら
スレ進んでると思って開いて延々スレチ見せられるなら最初から開かせないでほしい >598
周りの粒は候補生なのか
うっかりなんと奇遇な状態になったりしないんだろうか >>600
乳首(乳輪)以外も胸付近にあるほくろも立候補してくるよ
胸部に2つあるほくろは「あれ…自分ってもしかして乳首ですか?」って乳首化する
だから人間でも副乳状態の人は実はかなりいる
なんかほくろにしては妙にとがってたりする チラシ477
フォントの著作権は厳しいはずだけど
外国のスポーツ中継の動画の表示にぼかし入ってるのは
映すならフォントの使用料払わないとダメだからって聞いた 絡み>>602
バラエティとかでも昔の映像を流す時に文字の部分消されたりしてて、何でだろ?と思ってたんだけど謎が解けました
歌詞とか、野球の端っこに映ってるやつとか、ぼわーってなってるよね >>602
それがフォントの字体・書体(デザイン)に関しての著作権っていうのがないらしくて、デザイン書体に関しても裁判が何度かあってるけど、大体パクられた側が負けてる >>601
しかし女性の場合必要性があるので再生するのはわかるが男性はそこまでしなくても良いのにね >>606
まあオスの体はメスの素体にオスの機能乗っけたようなもんだからかな チラシ504
元ツイの人は妙齢=中年の意味で使ってたよ
年頃の女性の事だろってツッコまれたら最近はそういう使い方もあるっていう辞書の引用をして反論してた チラシ510
叩こうぜっていわれてそうだそうだそうしよう!ってなると思うかバカタレが >>610
え?「AVのコスプレを叩こうぜ」に反対意見なの?あなたは男性ですか?
女性であれば叩くべき社会的にも深刻な案件ですよ >>611
別に「全世界の理不尽を是正する戦士」じゃないんでねぇ 絡みパロディAV
版権元が訴えないうちはいいんかねえ…と思ってたが、韓国のアーティストが観客から胸とか触られて騒動になった時にそれを揶揄するAV作ってるの見てからはやっぱあの文化ダメじゃないかと思うようになったわ >>595
鋏の件はちょっと怪しくね?
欧米は黒人も多いのに チラシ540
靴下屋の親指サックおすすめ
ストッキングの持ちが段違いになる >>616
おおありがとう
久々に履いたらこれだよとうんざりしてたけど避けられない時もあるから買おうと思う チラシ531
あるある
ヨクシラ勢は知らないなら静観してればいいのに何でよく知らないけど〜って喋ろうとするんだろう
ややこしくなるから黙ってて欲しいわ チラシ507
それがワキガの「本物」なのかはわかんないけど、土とか墨汁みたいなタイプの人は個人的には結構好き チラシ522
結構有名どころの配信者も落ちてるよ
当たってる人が多く感じるのはある程度の規模の配信者ってスタッフも居るから
そっちにも応募させてる結果じゃないの
配信で最新ゲームはネタになるからそれぐらいはするでしょ チラシ522
影響力あるインフルエンサー優遇するのは当たり前じゃんとしか
こういう人って失礼だけど社会人やったことないんかな…… チラシ545
いじめは当然アカンとして、「あっ(察し)」ってなるのは罪ではないし止められないしそれも苦痛だって子供は少なくないから
言うほど論点のすり替えでもないと思うよ >>622
いつも思うんだけど同姓強要より女性側に改姓を強いる風潮がいかんのではないか
どっちも普通にある状態に風潮そのものを変えてくのが理想なんじゃないのかなあ >>619
チラシ見て土?って思ったけど土、墨汁まで見てピンときた
パチュリみたいな匂いってことだな、ワキガ界のラッキーマンだ 絡みAVパロディ
ゲロ吐くくらいキモイ腐女子の飛影が云々のやつ思い出す(さすがの男優がドン引きしてた)けどああいう性欲満たしてる女がいるのも事実だから規制は厳しそう >>625
いや女が性欲満たしてるかどうかは版元にとって全く関係ないでしょ
単に版権としてギリギリ引っかからないラインにしてるだけでは >>624
そうそう、パチュリに似てる
当人は悩んでる場合が多いから言えないけど、悪いにおいじゃないよって人もいるね チラシ545
そもそも母親姓かどうかってそんな周囲に伝わるもんなの?
苗字が母親由来か父親由来かって外野には分からなくない? >>620
マイクラの映画でちょい役やってた某グループは全員落ちてたな
ていうか中村悠◯が落ちた時点でもう単なる運では?
ゆーて10%だし >>626
まあ今だったら普通に引っかかるんじゃないかなとは思うけど、女が好きでBLコスプレしてます男相手にAVにも出ますってなったときに規制するぞ!とはならないからAVコスパロディはなくならないと思う チラシ549
確かに犬は人より嗅覚優れてるけど、ずっと嗅いで嗅いでってしてるのかな
人が遠くを見ようと目を凝らす時みたいに、必要な時しか使わないらしいよ
人と同じで視覚をまず使う
と書き込んでから思ったけど、周囲から良い匂いするならずっと嗅いでるかな犬って… >>630
いやなに言ってんの
対象が女だからとか女が望んでるだとかは全然関係ないでしょ
AV嬢本人が選んでAVの仕事してても規制は入るし
毎回有害図書に選ばれる定番もBL本だよ >>632
いやだからAVもBLも全規制されてもなんにも困らないけど本人が出たくて出てる分は規制できないでしょ
海外でも自殺変死立て続けに起こった事あるけど未だに規制なしだよ >>633
本人が出たくて出てるってどうやって証明するのかなと思ってしまった
好きでもない複数とセックスしてそれを撮影されて全世界に流す仕事したい人いるの >>634
いるでしょ飛影の腐女子AVもそうだし鬼滅AVもそうだし >>635
ご本人?
本人にしか本心からかどうか分からないと思うけど >>631
ずっと入院してたとかで会えなかったお父さんがやっと帰ってきて目の前にいるのに気付かなくて
ふとにおいを嗅いだ瞬間に「!!!」てなって嬉しさ爆発させる海外の犬動画思い出した >>636
ご本人ってどういう事?
飛影のAVキモいけど処女捨てたくて出てた女もいたわけだしそういう人もいるんじゃないのって話であって頭大丈夫か
BLもAV規制されろには全同意だよ自分は >>633
本人が望んでようとなんだろうと一線越えれば規制だよ…
なんで「本人が望んでるかどうか」だけがラインだと思ってるのか意味不明 >>640
その人いつもの会話通じない人だからレスするだけ無駄だと思うよ >>640
>>641
同意だけど一線超えてない分には規制されてないじゃん何が言いたいの
またいつもの連呼? 男性声優にBLエロ出演もセクハラだって度々話題になってたけど本人が好きで出てるならセクハラじゃないってあなたみたいな>>640,641みたいな人が延々と暴れてたけど急にどうしたんだ
スクショしようか? >>643
急にどうしたは自分だろ
何で全然違う話始めたの
そもそもそれ>>1された話題のはずだから蒸し返すなら別のとこでやってね >>644
言い訳しても無駄だからちゃんと論理用意してね
いつもの人 >>644
お前がいつもの人で草
Xに拡散しとくね 絡み全体
腐の男に対するセクハラが蔓延してるんだなと思うだけだった…キモ >>649
>>648-646
誘導も読めないほど顔真っ赤で草
まさしく無様そのもの >>614
黒人って癖っ毛で毛が細くて編み込みにしてること多いよね
日本人みたいなストレートの民族っている?
縮毛矯正で伸ばしてる人はいるけど
同じアジア人でもタイ人のほうが髪細いって
https://www.kao.com/jp/haircare/hair/1-7/
>>642
いつもの人スレっていうのがあって、実質隔離スレになっていてる
その人の主張がBLは男性虐待
かまってもらえなくなって出てきたんじゃないの >>651
?
見てきたけどBLは男性虐待なんて書いてない
スレ間違えてると思う チラシ544
悪意でみちみちのおすすめやめんか…
イノサンとイノサンルージュを好きだったから最後まで読んだ勢だから言うけどベルばらとはグロレベルがダンチ
少女漫画で宝塚とアニメになった世界観の延長では全然ない
リアルな拷問描写に性加害被害の胸糞展開やガチの特殊性癖に耐性なければ見たのも後悔する漫画だよ
私は処刑人マリー=ジョセフ・サンソンがダークスーツを着てた時やアントワネットがプチトリアノンのママ友たちとフランス国民に向けてインスタやってた時は楽しかったけど
急にDKマリーくんとJKアントワネットちゃんの学園ラブコメ展開してマリーに酷え仕打ちしといてお助けマンがあの野郎ってもうまともな感想出てこなかったよ
何言ってるかわかんないと思うけどグロ耐性ある人と少女漫画おもしれーできる人には刺さると思います >>652-653
巣に帰れ
いつもの人スレでいつも通り独り言ブツブツ呟いてろ >>655
だからそんな事実ないって
捏造腐こそ巣に帰れソースは? 651 風と木の名無しさん sage 2025/04/27(日) 21:59:22.90 ID:INTuYU2P0
いつもの人スレっていうのがあって、実質隔離スレになっていてる
その人の主張がBLは男性虐待
かまってもらえなくなって出てきたんじゃないの
655 風と木の名無しさん sage 2025/04/27(日) 22:31:21.57 ID:lYZh5DFt0
>>652-653
巣に帰れ
いつもの人スレでいつも通り独り言ブツブツ呟いてろ
絡みいつもの人嘘松バレバレだからURL貼りなよ
さっさとしろ無能 >>651
髪は日本人より黒人の方が強くね?黒人で大丈夫なら日本人の髪も鋏が負けるって事なくね?って言ってるのよ
ストレートかどうかは関係ないと思うんだけど…
美容師じゃないからわからんけどストレートの方が切りにくいとか鋏が欠けやすいとかあんの? >>658
651の一行目読めてる?
それと資料見てないよね?
黒人の髪が日本人より太いっていう思い込みはどこから?
黒人の髪質についてのデータには太さについてはないが見れば細いことが分かる
https://www.toben.or.jp/know/iinkai/foreigner/pdf/20240119gojitusiryo2.pdf
刃物を丈夫だと思い込んでるみたいだけど実はデリケートで毛を剃るだけでも簡単に欠こることは過去のNHKためしてガッテンで取り上げてる
番組終了に伴いデータ削除
https://www.nhk.jp/p/gatten/ts/1ZQ6NXVY46/episode/te/MKWNKXNGM1/
日本の鋏は日本刀の技術からきているから世界的に見ても優秀 >>659
うお、すまんマジで一行目目に入ってなかったわ
黒人については米軍基地の近くの美容室でそういう話を聞いたからそうなんかなあと思ってた >>656
>>657
これだけで言われてたのは男の声優はBL好きで出てるんだ!男の作家も自ら進んでBL漫画も書いてるんだ!ポルノ嫌悪乙!みたいな感じだったからURL貼ると自分が不利になると思ったんじゃない
変な嘘ついてもすぐバレるのにね 絡みいつもの人
見てきたけどBL=男性虐待なんてレスひとつもなかった
何で作者女が書いてる漫画で読者も女なのに男性虐待になるんだよ
少しは考えてから発言してほしい チラシ682
私の名前も幼児にはちょっと難しい字なんだけど、難しい漢字の子は小学3年生くらいまでに読めるようになって4年生くらいまでに書けるようになればいいって感じだったな… チラシ713
空白って書き込めないと思うんだよなぁ、それとも私が2ch見始める前は出来たのかな
昔は同じ人が連投すると書き込めなくなっちゃうから、連投規制回避にちょくちょく書き込みしてくれてたりしてたのが一切ないのも気になる チラシ742
私も
ショートブレッドの方が好き
知名度はスコーン > ショートブレッドだけどこっちのほうが美味しいのにな チラシ663
高階良子の「地獄でメスがひかる」みたいなのもダメ? >>665
あったね懐かしい
昔は1レスに長文は書けなかったから(1/3)とか(2/3)とかやってたね
そして同じ人が連投も出来なかったからみんな「しえん」とか書き込んでたよね
昔はそういう時邪魔にならないように書き込み控える文化もあったなと思い出した
今は長文普通にかけるのかな
省略されましたです。。。とかもう出ないんだろうか チラシ764
スコーンもサイズと数が変わったのって途中からデメララのに変わったみたいね
美味しい店ではあるけどそこから仕入れたなら謳い文句の「焼きたて」ではないよね
サンドイッチも2週間前のは黒パンのがあったり具の量が多かったりと良いものだったみたい
その他チョコ抹茶ケーキに振り掛けられてた抹茶パウダー消滅
スポンジケーキも小さな丸型で焼いたもの(中心が膨らんで側面にも焼き色あり)→スポンジ土台を丸く切り抜いたものにグレードダウン
クリームも紙カップになっただけじゃなくクロテッドクリーム→生クリームに変わった チラシ768
全文同意しかない
文字であのシステムすごく欲しい 絡み>>669
スコーン好きな方が良くクロテッドクリームが大事と言うのに生クリームて
これはあれか、日本人はアフタヌーンティーなんぞ理解出来ないと思われてる…? >>671
あれイギリス人が日本人にはこんなのでいいだろって舐めてああしてるのか
イギリスではああなのか何か事情があってあれなのか知りたい
分かることあるのかな >>672
最初の頃は本場のクロテッドクリームが1パック付いてきてたみたい
思ったより頼む人が多くて在庫が無くなったのかもね
そしたら素直に売り切れにするか注意書きして欲しいけど… >>673
仕入れの見込みが外れたんじゃないかなあ
最初の画像見るとそれなりにちゃんとしてるもんね
急場凌ぎで現地調達した結果な気もするけど紙コップはないよな
イベントなのは解るけど チラシ775
自ジャンルがゲームで主人公が顔も性別も不明で、好き勝手に設定できるから二次ではほぼ夢みたいな扱いで
皆に爆モテ愛されはわわ美少年美少女美青年美女主人公がたくさんいて気が遠くなる
自分代理キャラと推しキャラをくっつけるのがあまり好きではないんだよね
あくまでも傍観者でいたいというか、ただの好みだけど チラシ775
否定するわけではなく自分の感覚の話なんだけど
そもそもリアルで惹かれる、恋愛や結婚をしたいと感じる外見や性格と
フィクションで(単体受け攻めいずれでも)萌えるキャラのそれらが全く一致しないので
推しと自分が結ばれて…という妄想にまるで魅力を感じない
フィクションの推しは絶対一対一で関わり合いになりたくないし
かといってリアルのタイプに近い性格のキャラは自分が好むジャンルの作品にはほぼいないんだよな チラシ788
映画版しか知らないけど舞台だとそんななんだ チラシ811
お大事に
都市部だったら割と土日祝でもGWでも保険診療してて近くの薬局もやってるとかの病院あるよ
もし家から出られないなら気休めだけど年中無休系オンラインクリニックで差し当たっての薬配送してもらえたりもあるからもし気力あったら探してみて >>679
そもそも他人の交流をあんな感じにだらだらチラシに書き綴ってる時点で相当性格悪い
てか内情知りすぎてて気持ち悪い
こっそり覗き見てるなら最低だし、信用されて仲介してるならそれをチラシに書いてる時点でゴミ チラシ812
あずまんが大王の大阪かと思ったけど違うよなー 絡み>>681
別作品だね
あれ書きながらそういや大阪もクラス分けに大阪って書かれてたなって思ってたから嬉しい チラシ759
突っ込むんじゃなくて鼻の穴の入り口に向けて持ってから鼻息で吸い込む感じ
片方ずつやる
最初は普通に匂いを嗅ぐだけで効く
腫れてる時は一瞬腫れが引くけど鼻水とかには効かないと思う >>681
最近よつばと!で教師として再登場しててそこでも「大阪先生」って呼ばれてんだよね チラシ809
もし子供の予定が無い婚活なら
アラフォーまで一人暮らしで生きてこられてて仕事も低空飛行でも安定してる場合にはそこまで切羽詰まってないのもまずありそう
そもそも相手に合わせるって意識が若い頃に比べ希薄になってきてるのは独身アラフォー実感としてわかる
婚活はしてないが親しい友人関係について
相手のために多少無理してでも都合を合わせるって意識は年齢と共に減ってきてて
互いに都合いい時に接点持てたらいいねーぐらいの交流になってきてる自覚がある
それで問題は感じてないけど恋愛はともかく結婚となると厳しいか チラシ821
正解
一軒家を一人で維持するのは大変だもん >>686
ほんとこれ
掃除もメンテナンスも大変、庭でもありゃ更に
最新の高機密高断熱でもなきゃ光熱費もかかるし
必要最低限のコンパクトさ大事 >>686
チラシの821です
一軒家いいなって一瞬思ったけど掃除や手入れが大変そうだから早朝から夜まで仕事の自分には無理
休みが明けたら断りに行くつもり
幼稚園と学校と病院が近いから待ってれば家族連れが引っ越してくるだろうし
こんなアラフォー独身に貸すよりいいと思ってる チラシ831
世の中ね、顔かお金かなのよ(回文:よのなかねかおかおかねかなのよ)
顔か金です チラシ826
停電になっても現金なら電卓と手書きの領収書で対応してくれるお店も多いよね >>689
なんで超有名な回文にわざわざ説明を
言いたかっただけやろ チラシ828
AIに書いてもらったら?
好きなCPの話してたらどんなABが好き?とやたら聞かれるのでこういうのと話したら小説書いてくれたよ チラシ810
あれ読み物としてもすごく面白かったよね
おばあさまに敬意を払いつつ本人の女性にも理解を示す部屋着きのボーイ?だっけ?とかとても良かった 絡み836
ブコフとかセカストとか
古物商系にいってみるのもいいかも >>691
そりゃそう
言いたいだけに決まってるよ
他に何があると思ったんだ? 絡み>>693
夜に抜け出す孫娘を「BADGIRL」って言うスタッフさんが素敵だった
祖母と孫だって説明はしてなくて、お金持ちのお婆さんと付き人と勘違いされてたかもっ言ってた気がする
検索してみたら本になってた…買っちゃおうかな
でも私あの話の最後が悲し過ぎてな、全部忘れちゃうんだなって チラシ841
知的障害だから強制わいせつも暴力も法で裁けないし被害者は泣き寝入りするしかないんだからあの手の連中が近くにいたら逃げるしかないよ
うちの子は天使だから性欲なんかありません他の人と遊びたいだけなんですたまたま女性が好きなだけですとか思ってる親も含めてあの手の連中には関わらないに限る >>698
知的障害は罪を犯す人も逆に罪をなすりつけられる人も多くて扱いが滅茶苦茶難しいんだよな
知人が知的障害の子をそそのかして犯罪行為やらせてて自分は利益だけ享受してて閉口したわ
痴漢も「知的障害者をけしかける」ってやり方する人が出てくるかもね チラシ841絡み
こないだの放課後デイの件もだけど我慢を強いるのは良くないよね
強いると言うと強いてない!と言われそうだけど
障害があるなら殴られても痴漢されても受け入れないといけないかと言うといやいやってなるよね >>694
「ホビー店」がそういうこと
秋葉原のそういう店巡ってフィギュア爆買いしてくけども
やっぱりみんなマスコットやTシャツなどのお土産にちょうどいい新品アイテムも強く求めてるので…
最初あれだけ有名な作品だし東京行けばドラゴンボール専門店なんか1つ2つあるだろうと思ってた チラシ853
知ってたはずなのに「7メートル」と「3ヤード」と読んでしまった
ダメだもう今日は >>701
Tシャツとかだと案外普通にイオンやドンキ行った方があるかもよ
ドラゴンボールって一般人気すぎてオタク向けフィギュア以外はわざわざ専門店じゃなくてそこら辺のスーパーとかでどこでも何か売ってるって感じなんだよね チラシ853
一応同年齢同月齢の成長比較や習いごと等の情報収集の基準に使われたりするので一概に痛い人ばかりではないと思う
もちろん痛い親御さんもいるけど チラシ
相変わらず雑談してるな
ブリカスティーで盛り上がってるから絡みかと思ったわ >>701
外国人需要を考えると
空港や東京駅秋葉原あたりにドラゴンボールの店が出ても良さそうなのにね
サウジアラビアのテーマパークが完成したら並大抵のショップじゃあ太刀打ちできないからかなぁ チラシ858
おっさんの女装が好きなわけでは決してないが
んなこと言ったらBL自体そのケがない人にはグロなんだし
殊更におっさん女装だけやり玉に挙げても感 チラシ841
あれ冤罪冤罪言われてるけど太ももが触れてて注意しても聞かないなら冤罪でもないだろと思う
知的障害者=子供並の知能=性的にも無垢!みたいなイメージなんだろうけど
現実には知的障害者の性問題って結構大変だって話よく聞くのにね >>708
そもそも子供が性的に無垢ってのも完全な誤解だけどね… >>703
ドンキは人気スポットだから毎回行くんだけどたまたまドラゴンボールのグッズ売っててラッキーってことはある
ただ海外で人気の作品だけあって向こうでも色んなグッズが売ってるらしく
ドンキでは「これなら自分の国でも手に入る」「もう同じようなの持ってる」ってことがよく起きる…
>>706
遊びに来た人たちみんなワンピやポケモンの専門店があって何でドラゴンボールの専門店が無いのかと不思議がってるので
外国人観光客が立ち寄る場所にショップがあればちゃんと賑わうと思うんだよね
なんだかもったいない チラシ791
万博行く層に最適って感じはするね
ああいう対応が良いのは確かだけどわざわざ個人情報売ってまで買う苦労じゃないし >>698
わかる
自衛大事だしそれしかない
危うきに近寄らず チラシ848
汚い話
朝しか磨いてなくて虫歯は無かったけどある時めちゃくちゃ腫れ上がって歯医者行ったら歯茎がボロボロだった
今は朝と夜に電動歯ブラシと手磨き昼も職場で歯磨きして歯医者で褒められるけど歯茎はもう良くならない
今からでも遅くないよ悪くなってからじゃ遅いしっかり歯磨きして >>711
海外じゃ買えないものだとフジテレビショップ限定グッズとか一般服飾ブランドコラボ品狙うくらいかなー
最新オモチャはヨドバシとかビッグカメラにバンダイブースとか作品コーナーある
今だと日本より海外人気の方が高いから海外オリジナルグッズ(公式かどうかは謎)の方が充実してるまである チラシ883
>どっから来たんだお前
Gやカメムシが室内に出るたびいつも思う チラシ909
分かる
男性らしい受けも好きだけど色々有る方が良い チラシ895
なんか分かるそれ!
どう表現していいか分からないけど喘ぎ声だけじゃなくて例えば「すごーい!」とか歓声あげる時に「すごオロオロオロオロオい!」って声が震えた感じになる人だよね?
本当にあれなんなんだろう >>719
ちゃんと想像できないから感嘆しながらゲロ吐いてる人みたいに思えて笑った チラシ895
鼻にかかった甲高いアニメ声だったりする?
腹から声出てないような、絶対地声じゃないだろって感じの チラシ934
とにかく叩きたい連中なんだろうね
留学中だしその国の言語学ぶなら子供向け教材や絵本って最適だよね >>722
日本人の中高生だって普通に現地の園児〜小中学生レベルのことやってるじゃんね チラシ941
だから一歩間違えば大事故にもなってたところを犬も人も怪我がなかったからほのぼの話になってんでしょうが >>722
日本のマンガ・アニメ知りたいから
日本語勉強する外人さんだっているのにね チラシ967
深田萌絵によると高学歴女子は自分が今まで甘やかされてきたから
他の女だってそうだしもう少し女は頑張っても良いと思ってんだってさ >>726
地位の高い女性ほど女性に厳しい印象ある
自分が耐えて頑張ってきたんだからみんなももっと頑張れよ!っていう
あくまで観測範囲の印象 >>726
高学歴というか金持ちは頑張れる環境が整ってて頑張れば大抵のとこは報われるので… >>727
自分の周囲思い返してみても身近にいたなぁ
甘やかされてきたとかは言わなかったけどあれと一緒の部類か
上の高学歴女子って現役の女性政治家ね 漫画スレ
便利屋アズマ普通に良作だったのにアンチに乗っ取られてるなぁ
ハイキュー大手だったらしいからそこでワナビに恨みでも買ったのか
コミックス1冊すら読み込めない読解力低めのキッズなのか >>731
わたしはあまりアズマ好きではないけどあの粘着アンチはしつこいね
乗っ取りというほどじゃないと思う >>731
すくなくともBLのつもりないなんてどこにも書いてないぃぃ!!ソース出しなさいよキィィ!!って発狂してるのは妙齢のおばさんぽい >>733
妙齢っていうのは元々は若い女性のことだよ
みのもんたがおばさんにお嬢さんって言う感じのやつが定番になってしまった >>734
コミックス読めば確認できるキャラ設定やあとがきを読まずに本編だけ流し読みして批判するのは嫉妬と言われてもしかたなくない?
じゃねえですよの口調にケチつけて若者言葉についていけない〜とか書いてるBBAうざすぎたわ >>734
コスプレで燃えた人の囲いも嫉妬!嫉妬!ってすごかったけどどこに嫉妬する要素が…?って時ある
最近流行ってるんだろうか >>736
横だけど普通に面白くなくて流し見からの批判なんだなって思う
逆になんでそれで嫉妬になるの?むしろ同人からのワナビなら単行本とか買わないんじゃないかな >>738
手軽にエロや萌えを摂取したい人にとっては不向きな作品だから
そういう事なんだろうなぁと鼻ホジで眺めてるよ >>739
好みがあるから全員が良とする作品なんか誰も描けないと思うけど、自分が好きな作品が批判された時に嫉妬乙だとか鼻ほじとか言って話逸らして馬鹿にしだすのってどういう心理なのかなって >>741
好みや萌えで評価を下すような作品じゃないからじゃない?
映画好きなフォロワーがカメラワークやネームの美しさを絶賛してたわ >>742
漫画の擁護に必死になりすぎて話が噛み合わないのはわかった 絡み便利屋アズマ
濃い信者がつくタイプの先生なんだなっていうのがよく分かった チラシ24
神経いってたら保険診療だとそれくらいかかる
患者側の予想だけど多分神経取るワイヤー一週間に一本しか使っちゃいけないんじゃないかと思う
一度歯科衛生士に詳しく聞いてみたいけど知り合いにいない
詰めるのもレジン盛りで済めばいいけど金属冠やセラミック冠だと型取り→テスト型→(合わなくて型取り2→テスト型2→)本番で時間かかる
トラブル続きでなかなか終わらなかったことがある チラシ25
自分が通ってる歯科予約が常にいっぱいで土曜にしか行けないと次の予約が1ヶ月後にしかとれなかったりする
削ったところをその日中に埋められなくて次の予約の時になったりもするしクリーニングもあるし
一カ所の治療になると最低2回は行ってる気がする チラシ24
歯医者って普段定期検診受けてない人が突然治療に行くと口内環境が悪すぎて
まずそっちのケアしてからじゃないと歯の治療開始できないこともあるから
それ込みで長期化って可能性もある
あと神経削ったあと一旦穴に神経殺す薬を入れて仮の蓋をして次回神経死んでたら型取りするけど
神経が強いと死んでないことがあるからそうしたらまた薬詰めて仮の蓋して…の繰り返しになるよ チラシ20
スッパコスッパコという音はしないけどパンパンは実際にする音だろ 絡み擬音語
実際どういう音がするかってのは国と言語によって色々だろうに
それこそ748がそう聞こえるからと言うのはナンセンスの極み チラシ27
わかる紅生姜とか福神漬けは用途が狭いくせに量がそこそこ多くて毎回困る チラシ27
私は以下で消費してる
・卵焼きに刻んでいれる
・いんげんの紅しょうが和え
・ミニ天ぷら チラシ31
誕生からずっと見守って来た動物がいなくなってしまうのは悲しいものではないかなあ
シャンシャンが中国に行った後も日本語に反応してるって聞いた時悲しくなったし チラシ20
英語圏のエロ漫画見てると擬音がほとんど動詞みたいなヤツなので笑っちゃって萎える
「Slurrp」とかどうしても脳内で「啜るぅ〜」って読んじゃうんだよな >>753
わかる
エロに限らず擬音が音じゃなくて単語とかだったりしてなんかスン…てなる
オノマトペって日本独自の文化じゃないと思うんだけどな >>749
その話題が出た元々の話って韓国漫画を日本語化して擬音も日本語化したやつだから
たぶん韓国語だと別の表現をしてて
日本語化した人(日本人)のセンスだと思うんだよな チラシ61
若い時はそうやって性愛にも血縁にも依らない関係に憧れがあったけど
年齢を重ねれば重ねるほどそれが難しいと理解出来るようになるよね
結局血縁や婚姻くらいの強さがなきゃ
他人の人生を最後まで背負えないんだよな
だからそれを持たなかった自分みたいな人間は
早めに後始末してくれる立場の人と金払って契約するのがベストなんでしょうね >>755
チラシの元の漫画は知らないけども
中国韓国系漫画の翻訳って必ず日本語ネイティブ日本人がやってるとは限らんと思うなあ
特にBL
台詞まわしがだいぶ直訳みたいなのもあったし
普通の漫画でもただ歩いてるだけなのにトボトボとか付いてるのあったし チラシ75
うざいよねあれ
誤タップして開くとAIに
おっ、何度も開いてこの人このトレンドが好きだなあ!あいよ!次もこのトレンドいっぱい流してやるよ!
と思われそうで嫌
気持ち:の左側を軽く押すと成功する確率が高い気がする… >>757
留学生のバイトが翻訳してたりする
普通はその後で校正入るけど チラシ75
やたら精密なエイム求められるよね
YouTubeとか他の・・・は割と適当に触ってもちゃんと反応してくれるのに チラシ71
北九州であった洗脳事件みたいなやつそういう人が起こしてるんだろうかとちょっと思った チラシ80
そらそーよ
どっかから収集してきた言葉の寄せ集めを使用者が気にいるように組み合わせてるだけだもん
本気で受け取るもんじゃないし大多数はネタでしょ >>762
ここにいるおばあちゃんを見習えって?
うーん… >>764
いるってだけでしょ
見習いたいなら見習えばいいしそうでないなら見習わなきゃいい >>765
そのひと前からずーっと年齢煽りしてる人でしょ
触らんでいいよ チラシ88
盗癖ある奴がパクったのかと思ったけどあれは高い安い関係なく盗むから違うか
袋ごとじゃなくてひとつだけ盗むって気持ち悪いな チラシ88
それカラスの可能性ないのかな
うちの辺りじゃスーパーの駐輪場には必ずカラスに注意のポスター貼ってある
私も間一髪で生魚獲られる寸前までいったし
ただカラスはファンデーション盗まないよなあ
巣材にもならないし食べ物でもないし… チラシ88
カラスだと思う
あいつらレジ袋の中には食べ物入ってるって知ってるからレジ袋破くしカバンのファスナーを開けられる個体もいる
そんで食べ物じゃなくても持っていけるくらいの手頃な大きさのものは「いいもん入ってそうだから持っていって開けてゆっくり食べよう」って盗っていくの
ファンデくらいの大きさなら楽々いけますね チラシ92
オタクだったのに熱が冷めてフォロワーの悪口と政治批判しかしなくなった人を知ってる
今もイベントに来てるけど客の外見見て悪口言ったりしてて何のために来てるの?って見かけるたび思う >>745-747
チラシ24の人は口内環境が良くて神経を取るような治療をしたことがないのかもね
元歯科助手だけど神経の穴とか本数って人によって形全然違うし石灰化して穴があるのが分からないこともよくある
そうなると治療に何ヶ月もかかるの普通
神経の治療は儲からないから面倒くさがってさっさと抜いてブリッジにした方が歯医者は儲かるんだけどまあ普通の人にはわからないよね
時間かけてもちゃんと悪くなった歯を保存しようとがんばってくれる良い歯医者かもしれないんだけどね
歯はマジで1本でもなくなるとそこから時間かけてドミノ倒しのように悪くなっていくし二度と生えてこないから取り返しがつかない >767-769
チラシ88です
カラス……!
なるほど…確かになくはないかもしれない
と言うかもうカラスの仕業と思っておきます
本当に本当に気持ち悪かったからだいぶ気が楽になった…ありがとう チラシ81
MOWのジャスミンミルクティー買うの忘れたの思い出した
最後にカートに入れようと思ってたのに冷凍コーナー寄らずにレジ行っちゃった チラシ3
紅茶1杯でいいって人はスコーン食べたことないのかな
万博で出されるスコーン大きいし見ただけで喉が詰まりそうなのに
来場者の半分は50代以上って報道があったけどそれなら尚のこと水分要るよね チラシ52
ここの板はBLが好きな人専用な板なだけで一次同人も興味なくて商業しか読まない人もいると思う
括りとしてはヲタクだけど二次同人の人は当たり前に知ってるルール知らない人がいても変じゃないよね チラシ85
知り合いに名前に「妃」が入ってるおじさんがいるけど
学者家系らしいのでなんか一般人は知らない漢字の意味とかあるのかなと思ってた チラシ84
>カットしてる部分では「33の金持ちイケメンと33の金持ち美女、13の貧乏美少年と13の貧乏美少女。どちらが異性に需要あるか」って比較してる
>33のイケメン男性と13の貧乏美少女が需要があると言う結論で13の稼ぐ能力のない美少年なんてたたのヒモ!って
漫画は流れて来たけどカットしてる部分知らなかった
女性からしたらまず13の少年に需要とかまず有り得ない発想すぎて驚く
少年だろうが少女だろうが保護対象でしかないじゃん
その辺も欠如した作家だよね⋯ チラシ116
ハンバーグ食った人が死亡か。興味深いね
とか
ダイソンの掃除機でソファ掃除した人が死亡か。興味深いね
とかずっと言ってりゃいい チラシ137
他の大手だけど更新のカードは普通で届いたよ
かなり怖かったw BL小説982
スレ自体は今日も概ねいつも通りの進行速度にしか見えないけど、「パタリと書き込まなくなって」ってどういう意味?
普段一日に百二百進むようなスレと勘違いしてるとか? チラシ146
最近は普通のスーパーでもよく見かけるようになったけど
成城石井なら確実に置いてる
ついでスコーンそのものも買えるし チラシ150
性欲と攻撃性は脳の近い場所にあって誤認しやすく男はテストステロンが多いから尚更そうなる
そして他者の痛みや苦しみへの共感的想像力の低さ
これは赤子の頃から子育てをするかどうかも関係あって母親は子供の要求を感じ取る能力が必要だから女は男より共感性が高くなるらしい
犬猫もそう チラシ150
エロ創作やってた頃なぜか男性と思われてたんだけど
その理由が150を読んでわかった気がする チラシ155
あれ下手の仏だよね
フランス館ならまあ⋯と思うけど個人的にはイギリス館とでフランスは嫌だな チラシ172
あなたもその一人
あんなショボいもの出された上に大使がブリカス仕草までしてるのはキツイ
もてなされないことを楽しむアトラクションかよ
国内3,500円のアフタヌーンティーでも気が利いたものがあるらしいのに万博の場所代高いにしてもショボすぎる チラシ174
それノイローゼ気味なのかもとりあえずその友人とは距離を置きつつ
気の毒だけど下手に介入して拗らされてもアレだからお医者さんとかカウンセラーの専門家に任せるしかないかな
しばらくしたら落ち着くような気がしなくもないけど… >>790
チラシ174です
最終的にはもっと良い車に買い替えた方が良いとまで言われてキレかけたけど少し距離置いて様子みてみる
アドバイス有難う チラシ186
大きな音に反応するのは怖がりだからじゃなくて正常な反応なのに、なんでああいうことするんだろうな
ジャンプスケア嫌いだわー チラシ186
怖がらせることに意味があるなら分かる(夜一人で出歩かないように「お化けが出る」と言うような)けど
単に子供おちょくってるだけのやつは引く チラシ186
親戚のおっさんもそれだった
その人の娘が産んだ孫に会えない、会わせてくれないって嘆いてるけど当たり前だろとしか チラシ210
その理屈よく聞くけどよう分からん
自分が人に聞くとしたら本当に決めかねてる時だけ
答えが出てるならそれ選ぶよ普通に チラシ176
自分はずっと801ネタ無しのギャグで活動してたから同人としては女性向け界隈に入ってなくて
普通に買った人が戦利品として写真あげてたりレビュー記事出たりしてたから
女性向けでそういう炎上してるのを見てびっくりしたことがある
たまに公式が二次創作フレンドリーでスタッフがコミケで買ったこの作品の同人誌〜みたいのアップする公式があるけど
男性向け界隈だと「うちのだw」ぐらいのノリで流されるところ
女性向けだと「隠れてやってるんで消してください!」になるんだよね チラシ213
うちは子供の頃兄がとかくゲームに夢中になっててご飯だよと呼ばれてもなかなか来なかった
だから先に食卓についてた私は兄の分(基本大皿料理だった)を計算して食べていたけど
母が必ず「早く来ないと私ちゃんに全部食べられちゃうよ!」と兄を叱ってた
ある日腹が立って「私はいつも分量を考えて食べてる、あなた(母)が嫌だからとちゃんと言え」と兄のもいる前で言ったら
それ以来「私ちゃんが全部食べちゃうよ!」という叱り方をしなくなった
当然だよだってそれは自分の不満を人に押し付けるのであって自分は責任を取りたくないのはあまりにも失礼じゃん
ただ兄の食事遅刻は治らなかった 貴腐人まではたまに使われてるのを見かけることもあるけど
汚超腐人とか腐死鳥とかは使われてるの見たことないな
「年月が経つと(またはランクアップすると)こういう呼び名になる!というネタで見かけるだけ >>796
私もずっとオールキャラギャグやっててどちらかというと男性絵師やサークルと交流することが多かったから女性向けの風習がよく分かってない
でも女性向け界隈の人たちからは「女=同類」と判定されるので女性向け界隈のマナーに従うようお叱りを受けることがよくある >>797
よくある子供が店内で騒ぐと「店員さんに怒られちゃうよ〜」っていう注意の仕方だね 絡み女性向け同人
二次BLが隠れたがるのは原作者やスタッフやらへの配慮と理解できるけど
bioにcp名を明記したり妄想文を書き込んだり絵やサンプルやお品書きやらは鍵でもなくセンシティブとして伏せたりもせず投稿してるのに戦利品upは駄目ってのは矛盾してるように思ってしまう >>802
妄想もサンプル等も自分の作品で戦利品は他人の作品だからでは >>803
なる…ほど…?
「勝手にあげるな」ということか
「隠れてるんだからやめて」だと思っていたから矛盾に感じていた
浅慮でしたありがとう >>804
自分は活動してるのを公表してるかもしれないけど他の人は違うかもしれないからなんだよね
この辺はわりと不文律ではあるけど場合によってはジャンルによってもそれぞれ細かいルールが違うこともあるから
新しいジャンルに入ったときはしばらく様子見だな
新しいジャンルで前のジャンルでは当たり前にやってたことがこっちは禁忌で「しまった」と思ったことがあった
自語り >>797
言いたいことと関係ないだろうけど
私さんに限定する必要ないのにな
あんたのぶんなくなるよでいいじゃん
妹にやるみたいな状況にしたほうが来ると思ったんかな >>797
母にちゃんと意見できてえらいしこの意見をちゃんと受け止めた母もえらい
いいお家だね
兄は呼ばれたら来い 絡み>>796
タチの悪いのがそういう画像からサークル叩きとかやりかねないもんなあ
そういやVTuberが配信中に同人誌読み上げして馬鹿にしてリスナーが作者凸するとかあったもんね… チラシ242
ヲチスレとかほぼ女でオタク同士の晒しが酷かったからあれは女同士の潰し合いだと思う
男がやったは違うよね >>810
いや、ジャンルごとめちゃめちゃ男に追いかけ回されましたよ
パス付きの避難所まで来て晒しやられたんで一生忘れないね チラシ241
ヨックモックが有名なだけであそこが始めたお菓子じゃないのにパクリとか言うのはおかしい
安物だったらルーベラとかもあるしいろんな店が普通に出してるよ >>810
荒らしに行く実働部隊は男ばかりだったろうけど晒しの発端は腐女子って相当あったと思うよ チラシ241
丸めたラングドシャにオリジナリティー認められるもんなんだろうか >>814
ラングロールとかにもキレまくるんだろうかw
ローカルなケーキ屋の焼き菓子でもああいうの何処にでもあるしな >>811,813
分かるけど全部男の仕業は違うと思う
ヲチ晒しは9割同業の腐だったし凸禁止なんてあるようでほぼないものだった
男は荒らしてないとかそういう擁護は一切してない チラシ142
梅酒にすると化けると見聞きした
ニコニコ動画のアレの動画は色々と趣があって好きだ チラシ248
うめえから書いたでいいってよく分からん感覚だ
うまかろうがまずかろうが出力は出力では
AIイラストにも上手いから描いたでいいしプロンプト打ち込んだだけの人も絵師だと認めてる感じなのかな 絡み女性向け同人
ワンピのドフラミンゴR18描いてた人は勝手に晒されて弄られまくったせいで筆折っちゃったの思い出した
なんJとかで凄まじいくらいにネタにされてたし チラシ249
落ちたのが子供や若い人だったらちゃんとやってたんじゃないかとか言われてるけど
初手で失敗してるの見てるとたとえ落ちた人が子供や若い人でも救えなかったんじゃないかな チラシ250
ジェネリックオオイヌノフグリだと思うんだよ
日本人はオオイヌノフグリが好きだったんだ >>820
「失敗」と断じられるものか…?
ただ穴に落ちたのとは違うんだから
あんなグズグズに崩れてく現場で二次災害で死者出なかったのが凄いと思うわ チラシ249
無理でしょ
初手で救助隊員二人怪我してるまともに救助活動ができるような場所ではない
だからクレーンで釣り上げようとしたんだろうし チラシ254
二人とも造形美すごかったよねえ
そのすごさが長持ちしないという条件と引き換えだったのかなと失礼なことを考えてしまうぐらいだった 絡み>>819
ある所では未だに弄られてて本当胸糞 チラシ250
日本の花でもないし管理が楽なのかな
流行りってよくわからない チラシ266
認知症じゃないとなると脳梗塞の可能性高くない? チラシ266
脳のMRIは撮ったことある?
認知症にしても>>827みたいなのにしても一度撮ると何かわかるかもしれないし
心療内科のいう認知症ではないの根拠が何かはわからないけれど
身近な人が違和感感じる状態なら脳のMRIは一度撮ってみると良いかもしれない 日本人が何も知らないと思って馬鹿にしている!
とティー文化に詳しい口ぶりの人が
ロイヤルミルクティが好きって言っていてちょっと面白かった
いや別にいいんだけど
しかしまあ最初のアレは批判されても仕方がないとは思うけど
それからネット民のクソみたいなノリが始まって
日本人は意地悪ってのホントかもなーと思えてきたぜ
自分達の食文化をあれこれ言われるとキレるけど
外国の特に英国のソレは言い過ぎって位調子にのって嘲笑する人の多さよ…
最初にポストした方もそういうのやめてくれって言ってんのに
だーれも聞いちゃいねえw >>828
チラシ266です
頭痛持ちだからMRIは何度も撮ってるはずなんだけど特に何も聞かないから気にするような異常はないのかなあと
最近撮ってるのか分からないから一応聞いてみます
突然おかしくなったんじゃなくて、今までも脱水まで終わった洗濯物を何時間も放置とか何個も同じようなものを買ったりみたいなのを繰り返してた
これまでも父が冗談混じりで「ヤバイよ施設行きだよ〜」とか言ってたけど冗談じゃなくなってきたのかもしれない
最近は5分前に聞いたこと言ったことを忘れるとかキャッシュカードとクレジットカードの違いがわからないに加えて飼い猫の名前が出てこないみたいなこと言い出したのでガチヤバくね?と危機感が強まってきた次第です… >>831
いざ直面すると怖いし不安だよね
脳の萎縮とかでも分かることがあるし、今の状態を記録に残しとくのも後々変化が見えるから大事かもしれない
物忘れ外来とかも増えてるし、自治体によっては脳ドックの補助とかあったりすると思う >>826
去年の秋種まきでネモフィラ育ててみたけど強くてすごく育てやすい植物だったよ
土が乾いたら水やるだけで間引きもなしでたくさん咲いた
管理がラクなわりに映えるからいいんだろうね チラシ250
園芸好きなうちの親が前にネモフィラの色が唯一無二というかかなり珍しいんだと言っていた >>831
うちの母も同じ事何度も言ったり物を何処かに置いてきたりが続き、かかりつけ医に相談して認知機能テストして貰ったんだけど異常無しと言われた
でもかかりつけ医が高齢なので不安になり、他のクリニックを知人に紹介してもらい行ったら軽度の認知症たと判断され薬出して貰えた
なので病院を一度変えてみるのも手かも チラシ261
容量が数GBでカードキーなのもアレだけど
スト6(50G)や龍0(47G)がキーカードなのもなんなんだと言いたくなる
サイバーパンク2077は64GBでゲームカードなのに チラシ250
ネモフィラって花そのものより
一面青い地面になって映える方面の人気じゃない? チラシ297
ここぞとばかりに腐女子だけが悪かったみたいに言うな
「もちろん叩かれていいとは思わないけど」といいながら腐女子だけの問題に持っていこうとしてるじゃないか
そういうところこそ外部の悪いところだよ
死体画像大量投稿や嫌がらせがそれでなかったことになると思うなよ >>839
チラシは無かったことにはしてないじゃん
0か100なわけ? >>829
最初にポストした人がもしかしたら人違いかもしれないけど
あんだけ不満そうに見えた文章なのに私は不満はないスジャータのケーキだなんだと下品!って言っててびっくり
自分のポストもかなり下品なのに!?と思った >>839
チラシちゃんと読んでないの丸分かりだからもう一度目通したほうがいいよ >>829
背後に人種差別があるんでは?とは思ったしそういう意味での批判もあると思う
やりすぎは同意 チラシ297
その腐女子の暴走がどれほどだったか知らないけど
全体的に見て十中八九男オタによるエロ妄想コメの方がどぎついし数も多いよね
昔の2chの作品スレなんかでも女キャラへのエロ妄想はバンバン書き込まれてるのに
ちょっと男キャラがかっこいいという話が出ると(全く801要素ない内容)それだけで腐女子消えろの糾弾が始まってたよ
それどころか単に自分と意見が違う・気に入らない書き込みを「お前女だろ」レッテル貼るのが攻撃として機能してたぐらいだし
「腐女子のやらかしが原因」以上に元からから「女は叩く」があったのは事実 チラシ295
添削じゃなくて思い付いた設定や文章を書き散らかしてるんだけど、こっちが書いたえっち表現は基本的にスルーされてる気がする…
それをもっと詳細に情熱的にして、と言ったらしてくれるけど 絡み>>844
前シーズンでメダリストと悪役令嬢おじさんをニコニコで見てたんだけど、メダリストの方は胸の膨らみがどうのってコメントがいくつかあって気持ち悪かったな
悪役令嬢おじさんの方は職人いたりしてワイワイしてた チラシ325
削ジェンヌ時代を思えばほんと全て許せてしまう
あれほどの恐怖政治時代はなかった
10年以上前なのにいまだに語られるぐらい恨まれてるし >>844
またすぐそうやって『男の方が〜』って言い出す
腐女子がヘイト集めるような行為してたのはそれはそれで事実でしょうが >>848
腐女子は腐女子で酷かったもんね
そこはちゃんと認めないといけないところだと思う 絡みニコニコ
男なら許されることが女だと許されずに叩かれてたよ
これを被害だと訴えると女が悪いになるのは歪んでる
一部腐米はあったけど関係なく叩かれてる方が多かった >>850
ボカロとか歌い手とか女子人気も凄かったけど女だからそれだけで動画が荒れるなんて事なかったよ チラシ326
そもそも一部地域(アメリカだったかな)でやってるだけのことだから
悪いってんじゃないけどグローバルなマナーみたいに広まるのは違ったねみたいな話じゃなかったっけ
でもフォークの背に乗せる方が肉食って米、肉食って米しやすいから好き
そんなせわしなく肉米肉米するのが欧米的なふるまいじゃないって言われたらまあそうかも >>851
女が書く絵キモいって荒し米ついてた界隈じゃないですか
ブヒ豚が群がればキモコメだらけになりブヒ豚に受けなければ確率で荒らされる場所だよ
なにがなんでも落ち度があることにしたいらしいけどじゃあなんで男のキモコメは今も垂れ流しなの
男が気に入らない行動をしたら荒らすからでしょ チラシ325
mateかな
もしmateならクッキーを削除してダム板に一旦書くと書けたよ
知ってたらゴメンね >>848
だとしても同レベルの言動で男は無罪・女なら叩くってのはかなりあるよね チラシ337
コラボ商品出してる企業とかも不買したほうがいいんじゃない? >>853
どこの事言ってんの?女性の絵師でもニコニコで人気集めてデビューした人いるけど主が男でも荒らされて動画消す事はあったから女だけ叩かれてたって事はないと思う チラシ326
フォークの背に乗せる食べ方はイギリス式
腹に乗せるのはフランス式
そもそも本来はパンのポジションに日本独自でライスを付けてるだけなので
無理矢理豆とかの食べ方を米に当てはめてる感じ
なのでどっちが正しいというわけでもないよ
ただちょっと背に乗せる方式は日本だと古臭い扱いされてるとは思う 絡み男女
誰も「男だけ」「女だけ」なんて話してないのに
そういう極端な話に持っていって反論してる人何なの >>859
そもそもが男ガーだからじゃない?
そりゃどこにでもアンチはいるけど>>853 のいう女の描く絵キモいとかで大荒れしたり動画消したりは見た事ないよ
女性絵師も女性の歌い手も上手い人は男女両方のファンからちゃんと評価されてた 絡み今の流れ
ニコニコがさも男達に寄る女叩き出し界隈みたいな言い方したらそりゃ違うってなるよ
男も女も叩かれる人は叩かれてたし人気ある人は人気あったわ 絡み笑顔動画
笑顔動画が女叩きサイトじゃなかったは無理があるし歴史修正主義者レベル
エロコメ弾幕が流れるような動画で男可愛いというのが袋叩きにされて当然と思うなら相当迎合してるね >>862
初期から見てるけど女叩きとかそんな事なかったけどね
メルトから歌い手文化に拍車かかったけど最初に歌ったの女性だよ >>863
メルトを最初に歌ったのが女性であることと女叩き云々に何の関係性が? >>863
歌い手が女性だったから女叩きがなかったことになる理論の人は話しかけてこないでください
どうしても絡みたいならエロコメ弾幕が流れるような動画で男可愛いというのが袋叩きにされて当然と思うかどうかにまず返事して >>864,865
まず女だけ叩かれてるはない
トイレで味噌汁作った動画の主男だけどボッコボコに叩かれてたしラップ巻き男女の動画も両方ブッ叩かれてた
さすがに認知が歪んでるよ >>866
…???
何をしても男は叩かれないなんて話ではなくて
同じことをしても女だけが叩かれるような場面があったってことでは >>863
普通に女叩き激しかったよ
全然関係ない動画でいきなり女叩き始める流れになるのも何度も見たし >>864
>>865
なんかもう被害者根性凄すぎてただの話通じない人じゃん
867もニコニコが女叩きサイトだったとか変な嘘ばらまくのやめたほうがいいと思う >>868
ニコ動でいろんな動画見てきたけど女叩きに特化したようなサイトじゃないって
そういう変な男はどこにでもいるってだけでニコ動=女叩きサイトは虚言レベル 絡みニコニコ
ファン層男も女も取り込んでたし当時はオタクだったら知らない人いないくらいの感じだったから女叩きで騒いでる人はなんか別次元のにこにこ見てたとしか思えない >>866.>>869-870
>エロコメ弾幕が流れるような動画で男可愛いと言うのが袋叩きにされて当然と思うかどうか
何で答えないの
これがまかり通ったサイトだったでしょう >>872
そこの部分に個人的な私怨がある人なんだなって思うだけなんだが
単なるニコ動アンチなら変な印象操作しないではっきりそういったほうがいい >>872
あえて黙ってたけどニコニコで耳が孕むとか腐女子のエロコメ弾幕も普通にあったよね
そこ知らんふりするつもり? >>873
そんな事実はなかったとも叩かれても当然だとも言わなかったのでもういいよ
そういう理不尽な叩きの話がずっとされてるのに私怨だと解釈するのもわかった
>>874
それ普通にキモイと思うよ
絡みに持ってきた人もそういうのを叩かれて怒ってたわけじゃないのに可愛いと孕むを同列扱いするんだね
可愛いってエロコメだったんだ 絡み今の流れ
いつもの人コロコロと固定の二刀流で頑張ってて草
GW他にやることないんかい >>875>>876
はい言い返せなくなったからいつものコロコロ連呼乙
だから腐のエロコメ弾幕も横行してたじゃん動画主がその手の発言は控えてくださいってそれこそそれぞれ別の動画主が追記してるの何度も見かけたし >>877
特定の人を指したわけではないのに総反応するってことは
「自分が言われた!!」って思ったんだね
そういうことをしてる自覚があるってことだ
自供ご苦労さまです コロコロしてないからちゃんと見なよいつもの人>>876 >>879
この後どっかのタイミングで変えるの分かってるから無理しないでいいよ
回線切替で荒らし頑張るしかやることない休日でよかったね、さよなら〜 >>878
総反応?なにそれ誤字ウケる
またわざと話を本筋から逸らしてるけど大丈夫? >>880
だからコロコロしてないって
それより腐のエロコメについてなんか言い訳してみなよ
できないから逃げるんでしょ? >>845
女性でAI使ってる人の専スレってなくて(荒らされるの目に見えてるから 欲しいって意味ではないです)
どこで情報共有したらいいか分からなかったからユーザーからのレスもらえると嬉しい
ありがとう
情熱的にのタブを3回押してみたところ深いキスまでは行けた
でも舌を絡めるとか吸うはダメみたい
具体的には
唇へのキス、首筋へのキス ←OK
ディープキス ←NG
一緒にお風呂に入る、もちろん裸 ←OK
一つの布団に全裸で同衾 ←NG
先月末くらいから性的な表現は最近規制されたぽく感じる
やたら全年齢って言うようになったし成人同士でもえっちなのはダメだってうちのGrokは言うよ なんか荒らし本人に荒らし認定されてて笑ってしまった
ID:Jl+EoqaY0があんまり自分の都合の良いように歴史改竄してるからさすがにそれは違うと思っただけなんだけど >>880
ほらまた一斉にいなくなってる
いい加減学習しなよアホなの? >>883続き
あとこの流れで言いにくいけどAIユーザーの感想見たくてAIに小説書かせてる人のスレ覗いたら
そこは男性ばっかりなんだけど年齢1桁のキャラと〇ックスしたり
かなりグロいことをさせてる人もいたので
この人たちのせいではと思ったりした >>887
川崎市で起きた20歳の女性が殺された事件の件だと思う
被害者が行方不明になったときに親族が警察に散々通報したのに警察が動かなかったとかで親族が今警察に怒鳴り込んでるらしいよ >>888
警察が悪いのにどんな事件も必ず逆張り被害者叩きが現れるよね チラシ388
構ってもらうで笑ってしまった
逆だよ逆、女だと分かると意味わからん絡み方されるからだよ >>841
「庶民感覚として5000円は大金ですもんね」というリプに対し
「あなたの思う庶民と私の思う庶民の感覚は違うようですね」って返してたのちょっと引いた
仮に5000円が惜しくない収入だったとしてもすごい嫌味な返し方するよなあ
そして改めて見てみたらすでに新たな炎上を抱えて訴訟の話してた >>890
なら女叩き大好きの2chで男のふりなんてしてわざわざ書き込む必要ないじゃん >>890
892みたいないつもの人に絡まれるだけだしほっときなよ
この後も延々自演しながらグダグダいい続けるだけだし >>893
そういう言い訳いいから892へのレスしたほうがいいんじゃない?いつもの人 >>890
>>893
え…女叩きが蔓延ってるサイトに男の真似して書き込む必要なくないか
いつもの人GW他にやることないんかい >>888
やっぱりあの事件のことだったか
ニュースで取り上げられてるのを見た直後だったから一瞬そんな裏側が?って疑ってしまった >>900
いやだって何の証拠もないような書き込みを見て一瞬でも信じたんでしょ?
そっちが悪いよ
言い返してないで自制したほうがいい、自分が騙されるだけなら勝手だけどそのがせを ごめん途中送信した
そのガセを広めようものなら立派な加害者の仲間入りなんだからな >>895
作品について語りたいときとかの話でしょ
女の書き込みは叩かれる場があるけどそういう場だって常に女叩きしかしてないわけじゃないから
普通に話したければその場の他の書き込みと同じ口調にする必要があるってだけ >>903
男に媚びてるって気付いてないのやばいよ >>903
女叩きしてる男について言及してる本人が男の真似する必要しなきゃいけなかったとか名言しててキモ
あー…でもそういう事なんだ? チラシ405
まあ「有害な母性」なんてワードがあるくらいだし
エロでこそなくても自分のアイデンティティに土足で踏み込まれるような不快感はあると思うよ
心を許した相手に可愛いと言われるのはまた違うんじゃないかね >>906
必死になりすぎて文章と変換おかしくなってるよ
ちょっと落ち着いてネットから離れては >>908
見えてなかったとか嘘つかなくていいよ
それそのまま返すわとりあえずちゃんと反論していつもの人 >>911
必死になりすぎて文章と変換おかしくなってるよ
ちょっと落ち着いてネットから離れては チラシ410
田舎の観光地ならオートキャンプって手もあるって言ってみ? チラシ376
堀秀行さんか
実際主人公とか女性人気のイケメンポジションキャラ多数やってらした方だ
時代で顎の骨格やら変わってきてるから世代による声質ってあるかもな チラシ412
最悪なら帯状疱疹の可能性あるから痛みが酷くなるなら深夜でも躊躇なく救急行けるように病院の当てつけといた方がいい
できれば専門の皮膚科
顔面は痛みがやばいからブロック注射打ってくれるペインクリニックも調べとくといい
何事も無いのを祈る チラシ376
女児だった頃悟空の姿であの声が出るのがなんだかドキっとしたのを覚えてるw チラシ431
外国人が日本に求める日本文化と
日本人が外国人に推したい日本文化も結構違うよね
対外国人となると日本人はやたら純日本を見せたがりがちだけど
なんか外国人による日本観光動画でウケてるのってあんまり和が出てこない感 >>920
いまの外国人の多くが抱く日本のイメージって『典型的な和風』よりも『アニメの中の日本』だったりするしね
私も外国人の友達を観光案内したことあるけど神社や寺よりその辺の住宅地と電信柱に興奮してて笑っちゃった >>920
TikTokで訪日外国人動画ウォッチやってる翻訳家さんも「一番人気は711のたまごサンド」って言ってたなー
ベルギーの国王も来日してラーメン食べに行ってたし
完全にラーメンは和食になってるんだね… チラシ455
そういうのも立派な性欲だと思うよ
性欲って別にエロに直結したムラムラみたいなものだけを指すものじゃないし >>923
憧れと性欲は違うんですがそれは
なんで性欲がそれ以外のものも含むキリッになるのかと
Xで芸人が「シコいとメロいは一緒だろ?どっちも性欲だろ?」とよくわからないのに女性蔑視したのが発端 >>924
キリッとかつけるのすごいみっともないよ >>923
素敵な同性の先輩とかにもキャーキャー言う子ってわりといるけどそういうのも性欲だと思う? >>925
言葉狩りもみっともないよ
あなたにはつ ドヤァ >>927
つ(何か)
って10年ぶりくらいに見た気がする >>923
チラシ455を書いたのは私だけど
あの手の感情にほんとに性欲感じるんだ?
いやまあ個人差はあるだろうけど
私は感じないんだよなあ チラシ479
ほんとそれ
周りも話合わせてやってるだけっていうね >>923,929
フロイトの「精神分析」は特殊すぎるし古すぎる
近年では非科学的で信憑性のないフロイトの妄言とまで言われてたはず
「なんでも性に結びつければいいってもんじゃない」で終わってなかった?
戦中のオーストリア人は変態多いな >>932
終わってるかどうかは界隈によるかなぁ
少なくとも今後もずっと再考され続けてくよ >>932
フロイトって女の子はペニスを羨ましがってるとか言っててなんでこんなんが権威扱いされてるんだ…って思う
ほんとに全部性欲性欲性欲だよね >>935
でもシコいとか心のちんことかずっと言ってたよ女(※腐)も >>936
それ比喩表現であって実際にちんこが欲しいわけじゃないでしょ >>937
羨ましがってるのところは当たってるんじゃないの別に男側の比喩表現をわざわざ女が真似る必要なんかないんだし >>938
下品なのが面白いと思ってた時代の感性での表現で本当にいるかというといらないと思う >>922
外国人観光客に京都の旅館がいわゆる伝統的和食を出しても受けが悪い話最近バズってたよね
私も外国人観光客の間で玉子サンドにファミチキを挟むのが人気って見たことある
私たちが思う日本の食べ物とまた違うみたいだよね >>939
想像の中で羨ましいと思うのと実際に欲しいかは違うと思うけどな >>936
それで本当に男になりたいかペニスが欲しいかってのは違う話だからなあ…
オタク特有の過剰表現の一つとしか
まあ中には本当にペニスが欲しくて男になりたい女オタクもいるかもだけど
あとそういう露骨に下品な性欲含んだ言葉が流行ったからこそ、性欲抜きのめろいって言葉も流行ったんじゃないかね >>942
さっきの憧れてるだけなのと実際に性欲が向いてるかどうかの流れに似てるけどフロイトが「羨まし(憧れ)がる」という表現をしてるのであればあながち間違いでもない気がする
自分はその手の下品な女オタクとか比喩表現が大っ嫌いだったからした事ないけどね >>942
痛い腐女子が自称しがちな攻視点にも当て嵌まりそう >>940
まあ旅館の料理は日本人からすれば食材にこだわった贅沢な料理だけど外国人からしたら「知らない食材の知らない料理(低カロリー)」だもんな >>945
食べ慣れなかったり見慣れないものは仕方ないよね
高野豆腐とか知らなければ間違えてスポンジ置かれてるのかなと思いそう
それに日本のアニメでアニメキャラが食べてるあれが食べたい!って来てる人もいるだろうしね BL漫画スレ383
スレチなのでこっちに書き込み
読めないんだろうなって作品の続きを配信代行会社を使って連載を始めてくれる作家さんも出てきたりして
作品のファンからするとありがたかったりする所もあるんだよな
出版社じゃよぽど数字出せる見込みないと続きなんて描かせてもらえなそうだから >>946
親戚の外国人が遊びに来た時に何かのアニメで見たらしい「大きなおにぎり」とか「焼いて膨らんだモチ」とかご所望されたのを思い出したw
あまりレストランには無いものなので家にご招待した チラシ516
そういうのはさぁ見せてもらわないと困るんだよね >>951乙
チラシ529に何かいいこと起こりますように >>947
大手の配信サイトでも購入できるのはありがたいよね
てかあそこが紛らわしいのなんのって言ってるのは「商業」か「同人」かの区別がつきにくいって意味だと思う >>950
たておつ
そして私もそれを見たい
全体の体型のことかなぁ
それとも色味かな… チラシ547
きょうだい児である自分からしたら40代でほぼ解放されたあなたは幸せだと思う
私は死ぬまで解放されないから一生幸せにはなれない
満喫してね >>951乙
チラシ512
だいぶ前にそんな感じで家を買った先輩の女性がどこからバレたんだか男女問わず同居狙いのやつらに粘着されて大変そうだった
今だと闇バイトの強盗なんかの不安もあるし安全面の難しさはついて回るのかも BL小説41
(無反応ならともかく反応するなら)そういう事でないならどういう事なのか説明しなよ、とは思う
昔はある程度以前に出版された娯楽本を手に入れたかったら本屋・古本屋を回ってコツコツ探すしかなかったけど
昨今だとネットで探せるから入手難易度は下がってる、というのは事実だと思うのだが チラシ545
兄より母のほうがやべー奴に見えるのだが… >>921
アニメには学校生活なんかもよく出てくるから
外国人観光客向けの「日本の伝統的な学校生活体験ツアー」があるらしい
廃校を使って学ランやセーラー服を着て授業受けたり掃除したり運動会やったりするんだって >>957
あれはお触り厳禁の地雷かと
小説スレ誘い受け多いけど入手する方法なんていくらでもある
お金やコストかけずに「お祈り」で自動的に読みたいものが読める時代が来るわけもないのにね チラシ565
レジ通す時にそのまんまカゴ(お店の)→カゴ(自分の)が出来て、後は車に乗せて持って帰るだけなので楽みたい チラシ565
マジレスして良いのか迷うけど
買ったものをあの売ってる方のカゴに入れて持ち帰る用途
売り場回る時は店内カゴの下に重ねておいて
レジを通したのをあっちに入れてもらって封?みたいに紙とか付けて貰う
車にそのまま積めるしビニール袋やエコバッグいらないから便利な人には便利 >>961
医学書にしてはお手頃価格と聞いたけど怖くて買ってない
えっくすのお医者さんのポストだけで鳥肌ものなので興味本位で手をだしちゃいけない気がする >>963>>964
なるほど〜〜!
確かに車で来てしかも沢山買う人には便利なのか
さるサッカークラブがグッズとして出してて一体何の需要が…?と思って
軽い気持ちで書いたので勉強になりました
ありがとうございます BL小説41
入手難易度は下がってもなお手に入りにくい作品は手に入りにくいのも事実だけどそれはBL本に限った話ではないよね、とも思う
直接関係ない自分語りだけど
非BLだけどマイナーな漫画雑誌で連載は楽しく読んでたけど単行本買うほどでは無いなと思ってた20年くらい前のマイナーな作品を
電子で見つけてつい買ってしまう事が最近多いので、今は本が手に入りやすい時代だわーと実感してる 絡み>>967、>>968
もしかしてサッカー台とかけてんのかな >>968
そんなのあるのか!って調べたらほんとにいろんなチームが出してるね
ウチも出してくれ〜せっかくマスコットにおかんが居るんだし…! チラシ577
誰のことを指してるのかは知らないけど
食べ歩き旅行なんてありふれてるのに
「せっかくの旅行なのに」の意味がよく分からない
むしろ「せっかくの旅行だから」じゃないの? 立て乙
チラシ581
それは思想のことなのか本人が性格悪くて容姿もそんななのに美少女の教え子と不倫できてたことを指してるのか チラシ605
あるあるだよね
私は自分から描きますと言っといて描かないってのは理解出来ないけど
その時募るだけ募っといて無視ってあるあるだよ
もちろんきちんと描く人もいるけどね >>973
前に聞いたことがあるけど
食に興味ない人は旅行でやるべき事は観光や体験(アクティビティ)で
豪華な食事で時間とられるの嫌だってことあるらしい
適当にファストフードでササッと終わらせたいんだとか チラシ600
スポーツものだと学校対抗みたいに考えがちだけど
ウマ娘のレースは元が競馬なので基本「選手個人を応援する系の競技」
競馬であんまり厩舎単位で応援する人は居ないでしょ
一定以上活躍すればそういうウマ娘専用のレースの道もあるし(要するにプロ転向みたいなものと思われる)
プロの道を選ばなかったウマ娘は「スポーツに強い学校を出た子」ぐらいのもんで普通に進学したり就職したりだよ >>977
旅行はそういう価値観が合ったもの同士でいかないと不満が出るよね
有名な名物どんどん食べたい派・地元の人が行くような店が良い派・食で冒険したくない派
せっかくの旅行だからいっぱい観光地周りたい派と
せっかくの休暇だから宿やその周辺の散歩ぐらいでのんびりしたい派ってのもある
チラシ577は価値感が合わない人と旅行行っちゃったのかもね >>977
食も観光やアクティビティのひとつなのにね
価値観合わないのはしょうがないけど餓鬼呼ばわりはないわ チラシ545
下
以前、90代の母親が自宅で息をひきとったんだけど
同居していた60代の息子が全く介護や介助の類をせず
母親は布団の中に横たわったまま糞便垂れ流しで衰弱死して
そういう未来を想像してしまった
この件は死体遺棄で捕まってことが明るみにでた
いざ介護って時になったらなぜか娘に頼ってくるので
今のうちに全力で逃げてほしい >>977
別に自分がそうしたくないのは分かるんだけど、旅行の楽しみとして食べ物って滅茶苦茶一般的なのに
頻繁に食べるから餓鬼みたいはあまりにもあまりというか BL小説44
「昔のBL本は今は手に入りにくい」というのは
例えば、2005年に出版された本は2025年よりも2005年の方が入手しやすかった、みたいな話なの?
それは2005年時点では2005年に出版された本は"昔の本"ではなかったからでしょ? チラシ621
性欲の定義だよ
男の考える性欲=異性とセックスしたい欲ではないからなこの場合
もうBLエロを描いたり買ったりで満足してしまう範囲なことが多いからそれを「異性に欲情してヤりたいと思ってる」と捉えられると
それはちゃうよ〜「性欲」ではないよ〜になるわけ
だから性欲ではある、だが「異性と交尾したい」ではないが正しいか チラシ648
そう感じるラインが腐とそうじゃない人の境目なんじゃなかろうか
ユーリオンアイスみたいな明らかに男と男がいっちゃいっちゃしてる作品なら分かるけど、そうでもない作品でホモだ腐向けだって言う男を見かけると
そんな風に感じるのはむしろ感性はこちら側なのでは?と思う時がある >>980
そうか……食もアクティビティのひとつだと考える人もそんなにいるのかと目からウロコ
今まで家族や友達と旅行するときはとにかく水分だけ最低取ってガンガン観光してご飯食べたきゃ夜コンビニで買ってホテルで食べるパターンしかやったことないから
何度も食事休憩で中断されて正直かなり面食らってしまった >>986
食べ物重視じゃない人もいるのは知ってるし
今までそうじゃない人とつるんでたら面食らうのも理解するけど
「餓鬼みたい」はストレートにドン引きするわ
旅を楽しんでる人に向ける言葉じゃねえよ、というか人に言うなよ チラシ650
そうはいっても異性の友達同士で手は繋がない(付き合ってないのに繋いでたらそれはそれで大問題)から性欲ではないってやっぱり逆に言い訳だと取られそう >>988
実際に性欲であるかないかとは関係なく
「性欲でない『ことにしておく』」方が実害が少ないという話をしている
性欲じゃないと言ってるのに言い訳すんな性欲だぞそれはー!なんて迫ってたら基本的にそっちが頭おかしいやつだけど
手を繋ぎたいというのも性欲だよねと認めてしまったら手をつなぎたいってことはつまりエッチもOKってことじゃんという理屈が通りやすくなってしまうと思うから
ストレートに危ない >>988
いや女同士で手を繋ぐじゃん
私も学生の頃はそれが当たり前だった
それも性欲なん?ってならないか 自己レス
ごめん異性のってとこを見落としていた
けどそれは勘違いさせないようにというだけであって全くお互いその気がないと分かってて周囲も理解してたら全然繋げるけどな >>989
なんか極端な気がする異性で手を繋ぐような間柄であれば性欲込みというか恋人同士でやることだと思う
>>991
男同士では仲よくても手繋いだりはしないし異性間で手繋いでるけど友達ですはなかなか厳しいよ ごめん追記
>>991
手繋いでるのに友達ですは相手の男がそれこそ勘違いしそうだからやめたほうがいいと思った
普通仲良い友達だからって男女で手は繋がない >>992
恋人同士だからってセックスまで許すとは限らないんだから
恋人同士でやることだからってのは何の免罪符にもならんよ
あと実際に性欲かどうかとは別の話って言ってるのになんかズレてる >>992-993
なんかさっきから全体的に相手のレスの内容をちゃんと汲めていないように思う
主旨を掴めてないというか >>992
まあ確かに今話題の人たちも
いわゆる恋人繋ぎしてる写真が不倫の証拠扱いだしなあ >>994>>995
ズレてるのは994だと思うわ
恋人同士で手繋いでたらそういうことだし付き合ってる人が手繋いできて繋ぎ返したらよし即セックスだ!ってなる男はだめだけど異性なら性欲込みも別に間違ってはない996も言ってる通り不倫扱いになる >>992
恋人同士でもレイプは成立するんだから
恋人だから手を繋ぎたいの♡から
手を繋ぎたいならエッチもしたいってことじゃん!うひょー!
が成立したら事故の元なんだよ
で仮にそれで彼女が彼氏から強姦されて訴えたとしても
裁判官に「あなた手を繋いでたんでしょ?じゃあ性欲ありますよね無罪です」って判決降る可能性も普通に上がるんだよ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 22日 23時間 17分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。