絡みスレ@801板 Part397
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part396
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1742630506/ >>178
だからハラスメントだよねって
今はそういうのに厳しくなってるから声優が自分で選べるかもだけど
174はそれが言いたかったんじゃないの? まじでさっきからずっと何言ってるんだろう>>178
昔の話はしてないとか174は今だと炎上するみたいな言い方してるけどそれは○○ハラだからだって事じゃないの? >>180
仕事選ばせない、拒否されてもやらせるのはセクハラじゃなくてパワハラでしょ >>181
そこ別にどっちでもよくない
自分含めてセクハラだと思う人もいるよそれは >>143
叩かれてたよね
Xでもだけどここでも叩かれてた チラシ216
完全に困った人サイドの人間だけど、実際困らせてるからそう呼ばれるのは仕方ないなとは思う
たとえ本人の責任じゃなくとも、現実的に迷惑かけられてる人に「そんな言い方は失礼よ」なんて言ったって救われやしないし
「ああいう人困るよね、あなた尻拭いさせられて大変よね」って形で寄り添う本があってもいいんじゃないかな
中身に「あいつらカスだからどんだけぞんざいに扱ってもいいし影でいじめてストレス発散しようぜ」とか書いてあったら別だけどさ >>186
精神科医でも国家資格カウンセラーでもないのに障害診断と決めつけの内容だからNGらしい
これが「時間にルーズな時計うさぎ」とか「傍観者気取りで働かないチェシャ猫」「次から次へと仕事を抱え込んで終わらない帽子屋」とかのタイプ分けなら無問題 >>187
もしかするとID変わってるかもだけど186です
もちろんそこは駄目だと思ってるし、そこへの批判は当然だと思うよ
でも今目立つのって「困った人扱いなんて差別だ」って批判だからそこはなんだかなぁって思う
理由はどうあれ困った人は困った人なんだよ、それが本人にもどうしようもないからしんどいけどさ >>187
追記
というか仮に国家資格を持っていようが個々人に対して検査もなくフローチャートで障害認定させようとするなら普通にアウトじゃないか?
肩書が胡散臭いって叩き方もあるけどそこは本質じゃないと思うんだよなあ >>189
私もあなたと同意見
フローチャートにオイオイって思った >>190続き
非実在キャラクターにこのキャラは発達障害!って障害名当てるのも引くけど
日常接する人間に対してやるなよと思う チラシ226
わかる
最近の流行りみたいで犬猫鳥どこでも見かける
ひとつも面白くないし気持ち悪いだけなので早く廃れてほしい チラシ200
かまってちゃん、対立荒らしな気もするけど一応ツッコミ
問題全然わかってないだろ
人種差別も障害者差別も気にしないむしろ差別しちゃうオレカコイイって頭大丈夫そ? チラシ243
誰かはわからないけど無表情な自撮りを連投し始めるのは糖質の兆候らしい
自他境界が曖昧になるから確認してるんだってさ
たんにカッコいいと思ってやってる可能性はある チラシ248
なんかちょっと面白いと思っちゃってゴメン
いや自分の好きCPでそれやられたらたまったもんじゃないけどね
その人は古来から腐女子の中に存在する受けは攻めより華奢であるべき教信者で本来なら攻めより大きいはずの受けを縮めてしまうアレのめちゃくちゃ極端なやつなのかも
ある意味ではすごく本人としても難儀な性癖かも チラシ254
ふらふら決められないで国民の生活度外視で自分達の取り分だけがめつい政治家が悪いのにね
文句つける相手間違ってる人ってなんなんだろう? チラシ242
整形って顔の濃さ自体は変えようがないよね チラシ251
三万歩歩くってすごいね
付き合わされてお疲れ様です チラシ276
わかる最初は楽しんで読んでたけど段々とおばあちゃん達の悪ノリみたいな雰囲気がキツく感じられるようになってきた
あとアンドロイドの皆さんの記憶や背景は全部虚構なんだよなと思うと薄ら寒いものを感じる チラシ286
経団連所属企業や農民や保守層とか
それも実態は違うとバレてきたから大分離れてるけど情報が刷新されない年寄りは脳死で入れてるんじゃない
あとは公金チューチューしてる政治家のお友達 >>201
自民党って方向性としては別に保守ではないから保守層というよりネトウヨ層じゃないかなあ、もしくは現状維持したい臆病な人達や勝ち馬に乗りたい層
ネトウヨの中でも更におかしいタイプは別のとこ推してるけど 絡み自民
父親が地方で飲食店やってたが田舎の議員はこまめにあちこち回ってお金落としたり困りごとの面倒見てくれるのよ 本当に地域密着なの
世話になってる先生だからと一家総出で選挙に駆り出されたわ >>203
自民自体は支持してないんだけど、そういう足使って稼ぐやり方がネットで甘いこと言うだけの国民民主やN党みたいなのに負けまくってるのちょっとなんだかなって気分にはなる >>201
地方の半農半土木民だけど民主党政権がトラウマになってるのは大いにあると思う
あとマジでコレ>>203
自民のオッサンたち町内会の餅つき大会にまで顔出すしとにかく「面倒見がいい」んだよね >>205
それってある意味党の伝承スキルみたいなもんなのかねえ >>206
よその党もやってるんじゃないかな
人数多くて昔からやってるから田舎で強いのが自民ってだけで チラシ286
農家にバラマキまくってるからカッペは脳死で支持してそう >>203
票を金で買う党だからな
その金がどこから出てるかは問題だよね >>208
現代人は農家がいなけりゃまともに生きていけないのにカッペなんてワード使う人まだいるのか チラシ283
昔からそういう攻め改悪がマジョリティになってる界隈テンプレか!ってくらいあったけど令和の世でも変わらないんだね
(原作で頭脳派や真面目優等生なキャラほどそうなりがち)
オメガバだのカントボーイだのってジャンル増えて悪化してるまである チラシ310
ネットがまだ発達してない時代に高橋名人の逮捕説が2週間でドイツまでいったって話を思い出した >>213
関係ないけど国内での話ではあるけど高橋名人死亡説ってのも結構流行ったなーって思い出した >>208
>「それなんていう補助金ですか?」
>と訊くと答えられた人はいない >>215
バズツイ利用して人の言葉で殴ろうとするの恥ずかしいよ
そういうの止めよう
https://i.imgur.com/JlHmPBD.jpeg チラシ323
個人的にはカスはカスとして扱われて欲しいけど「相応の報い」は必ずしも必要じゃないな
というかカスへの報復はたとえ過剰で法律に即して無くても許されることが多いから
「そいつに対する報いはないの?全然公平じゃないね」って思ってしまうんだよな >>217
結局主人公側、復讐者側の非道は許されてしまうことが多いからざまあ系は好きになれないんだよな
読者も報いを報いをと言う割に被害者が度の過ぎた仕返しをしても喝采するだけだし >>219
加害者だけじゃなく何の罪もないその家族や友人や恋人まで巻き込んだりとかしてると
流石にそいつもカスとしての扱いを受けろよと思っちゃうわ
被害者だからって何やってもいいわけじゃない 絡み>>200
なんかお婆ちゃんじゃなくて痛いノリの同人女感が出て来ててなんだかなあってなる
あとあれお婆ちゃんだからカッコイイアンドロイドにキャーキャー言ってるので済んでるけど、金出せばあのレベルのアンドロイドが作れるなら美女アンドロイド作ってエロいことさせてる人間もいるんだろうなって嫌な考えが出てしまう チラシ347
うちの家族は挽いたコーヒー豆をコーヒーカップに直接入れて湯を注いだことがあるよ
インスタントコーヒーの淹れ方以外知らなかったんだね チラシ348
「〇んで欲しい」だけ言ったんならAIに言ったように取られたんじゃないの?
AIに罵詈雑言ぶつけたことないけど怒る変わりに質問消えるんだ
また聞きゃいいじゃん チラシ347
bサんな人に遭遇bキるなんて貴重bネ体験だったのbナは
読んbナても面白かっbスよ チラシ381
釣り?それともアンフェペド野郎?
性的同意年齢と青少年健全条例知らない人?
同意のない挿入はレイプだよ? チラシ373
利用者が少ないのか全然騒ぎになってないけどとんでもないやらかしだよね
しかもそのお詫びがプレミアムの機能二つだけ数ヶ月だけ使わせるよってのがもう
技術力も無いし対応もおかしいしよく今まで運営出来てるなって度々思うわ チラシ284
初代はどこでもセーブ無いしセーブポイントそのものが少ないから
まとまった時間が取れないと進めにくかった記憶
(SSのデビサマにあった中断アイテムもなかった) >>228
アガスティアの木(セーブポイント)はなかなか無いしトリッシュの泉(回復)もなかなか無いし
ダンジョンクリアしたら帰り道あるし
そのくせエンカウント率高くてバックアタックからの即死魔法で全滅コースとかザラだったね
満月の時は階段でうろうろする小技はよく覚えてる
社会人にはもう一度やれと言われても無理だ… チラシ399
Xでのツイート内容も参考にしないって言ってたからXのツイートすら見ないならスマホの中身なんて参照してないんじゃないの?
チラシ401
それ煽りかな
私はそうは感じないけど >Xでのツイート内容も参考にしないって言ってたから
これはアカウントの持ち主が「和菓子の中で桜餅が一番好き」と言ってたとして
grokが「あなたは和菓子の中で何が一番好き?」と聞かれてもツイートを参考に「私は桜餅」とは答えないって話 チラシ390
マジで長すぎる(何年目?)&キャラ多すぎるで
面白いけどもういいですって感じ チラシ375
急に地元来てびっくりした
電車で乗り換え無し30分ってダメなのか
「地元が犬山」とか母が遊びに来て「犬山から来ました」というとめちゃ驚かれるけどどうも最果ての地扱いされてるなとは思ってる 絡み>>230
SNS等の全体を統計的に参考にしてるけど
あなた個人のアカウントを見る権限はないよと本人(?)が言ってた
BLや腐女子の話をしてたので「めっちゃ」はそこら辺が良く使う言葉らしいです チラシ409
いずれ自前の唾液でむせる能力が発現します >>237
書店勤務私
高齢のお客様が喉を鍛える本を問い合わせてくる理由を知る
チラシ409
年齢近いので身につまされる…唾で咳き込むのもあるわ… >>235
唾液か痰かそういうので寝てる時にむせるの本当怖い
毎回死ぬかと思うわ
アラフォーなんだけど誤嚥性肺炎ってそりゃ起こるわと実感している わかりすぎるほどわかる流れ
昔は食べ物が気管に?滅多になくない?と思っていたのにな
驕りだったわ チラシ421
視力検査の時って良く見ようと目を凝らしたりするのは、メガネやコンタクトをつける状況(一々目を凝らしたりしない)と変わってしまうので良くないと聞いたことがあるんだけどその「もっと頑張って」ってのはいいのかな
集中して見てもダメならもうダメだよね チラシ424
いわんや薬と酒を同時に摂取させる行為の愚かさをや チラシ414
緑茶の葉っぱをフライパンで炒ると良いと聞いたよ
魚料理のあととかやってみたけどそこそこ効果あると思った >>244
チラシにそれを書いたものだけど
ささいな愚痴に反応してくれてありがとう
台所の掃除終えたら試してみますね チラシ429
分かる、私も苦手だ
例え恋愛ものでも個人に執着してそれがあらゆる動機に繋がるキャラは気持ち悪いし魅力的にも感じない >>244
続報
フライパンの上で古い茶葉をささっと炒めたら
確かに香ばしい匂いで生臭さが上書きされた!ありがとうございます!
いいこと聞いた! チラシ443
教養云々はさておいてヨハネの黙示録だけでも読んでおくもオタクが捗るよ チラシ454
リング・ワンダリングのこと言ってる? >>251
補足しておくと一定の地点を円を描くようにさまよい歩くことであり
結果的に死ぬことはあっても「迷って死ぬこと」そのものじゃないから覚えといてね チラシ465
男がやらなかったらそれはBLじゃないだろう
アホなのか?お前
脳の代わりに精液でも詰まってる? チラシ443
ちょっと言葉が難しいラノベと思えばいけるいける、俺TUEEEE描写が多いのが鼻につくけど
だいぶ昔に読んだから記憶抜けてるけど、オタ活してると「あれか〜」って良くなる 絡み>>253
結構前からアセクがどうのって書き込み続けてる人だと思う >>253
いやBLって大体作者女じゃん
なんで男にやらせるの?
>>255
知らん知らん書き込んでないから変な認定するのやめて >>256
腐女子がコスプレしてやる疑似BLビアンセックスが見たいのかー
変わった趣味だね >>257>>258
百合好きの男作者がGL好きでもない女性同士でエロシーンやらせるのグロいなとずっと思ってた
男同士もパワハラじゃん >>258
言い方間違ったかも
私が見たいからって男同士で現実の男性同士をBL化させるのはセクハラだよね? >>259
こんなとこで吠えてないで監督に抗議しておいで >>260
商業作品は「私が見たいから」で成立するものでは基本的にないよ
その「私」が誰を指すのか知らんけども >>256
男同士じゃないBLをBLとは思えないしそういう思想があるならなんでこの板にいるのか意味が分からない >>261,262,263,264
NLは好きでも嫌いでもないけど監督に抗議してこい、は監督が出演者側にハラスメントしてるって事なのかな
やばいね横行してるじゃん…誰も抗議しないのはなんで? >>264
それ女に構ってほしくて暴れてるいつもの爺さんだから
ワンパターンなんだよね
んでこの後誰が爺だ!!って憤慨し始める >>265
会話成立しないいつものおじいちゃんじゃん
休日の夜にやることが801板荒らして腐女子に構ってもらうことってあまりに悲しすぎないかな >>266
>>267
例の爺男アンフェの人か
そういうことじゃなくてちゃんと反論しなよ
正論があれば皆納得するはずだし >>268
おじいちゃんはいつも話題逸らしして話が通じないから正論を言うこともできないし皆を納得させることももちろんできないよ
日がな一日腐女子とフェミニスト叩きするしか能が無い >>269
誤魔化し方下手だなぁ
男が見たいから男にBLやらせるのがハラスメントじゃないって事が言いたいの
好きでやってるだけですからって? >>269
あとトランスも物凄い憎んでるよねその人
しかも現実に問題起こしがちなMtFじゃなくてFtMに凄まじい憎悪燃やしてる謎
まあ普通に女嫌いなだけかな、Xでアニメ美少女アイコンで女叩きしてそう >>270
日本語喋れないみたいだからAIに翻訳してもらいなよ >>271
>>272
この板で自称レズビアンのMtFも同じくらい叩かれてるから変な印象操作しても無駄だよ
それでご自慢の正論は? 絡み今の流れ
私は女だけどたまたま女相手に射精できる女性だったんです!とか女好きだけど女メッタ刺しにしたいって女装男めちゃくちゃ叩かれてたけどなんでそこだけシカトしてるんだろうな BxOq9KU90
反論できなくなると一斉に消えるの草 >>275
なんでコロコロしてんの?飛行機ビュンビュン楽しいね >>273
いやあなたはFtMばっか叩いてるじゃん
口調も言ってる内容も同じだからバレバレですよ >>276>>277
ジェンダーレストイレが横行して女装男が盗撮してる話あったけどなんでそこスルーしてるの?