絡みスレ@801板 Part397
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part396
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1742630506/ チラシ443
教養云々はさておいてヨハネの黙示録だけでも読んでおくもオタクが捗るよ チラシ454
リング・ワンダリングのこと言ってる? >>251
補足しておくと一定の地点を円を描くようにさまよい歩くことであり
結果的に死ぬことはあっても「迷って死ぬこと」そのものじゃないから覚えといてね チラシ465
男がやらなかったらそれはBLじゃないだろう
アホなのか?お前
脳の代わりに精液でも詰まってる? チラシ443
ちょっと言葉が難しいラノベと思えばいけるいける、俺TUEEEE描写が多いのが鼻につくけど
だいぶ昔に読んだから記憶抜けてるけど、オタ活してると「あれか〜」って良くなる 絡み>>253
結構前からアセクがどうのって書き込み続けてる人だと思う >>253
いやBLって大体作者女じゃん
なんで男にやらせるの?
>>255
知らん知らん書き込んでないから変な認定するのやめて >>256
腐女子がコスプレしてやる疑似BLビアンセックスが見たいのかー
変わった趣味だね >>257>>258
百合好きの男作者がGL好きでもない女性同士でエロシーンやらせるのグロいなとずっと思ってた
男同士もパワハラじゃん >>258
言い方間違ったかも
私が見たいからって男同士で現実の男性同士をBL化させるのはセクハラだよね? >>259
こんなとこで吠えてないで監督に抗議しておいで >>260
商業作品は「私が見たいから」で成立するものでは基本的にないよ
その「私」が誰を指すのか知らんけども >>256
男同士じゃないBLをBLとは思えないしそういう思想があるならなんでこの板にいるのか意味が分からない >>261,262,263,264
NLは好きでも嫌いでもないけど監督に抗議してこい、は監督が出演者側にハラスメントしてるって事なのかな
やばいね横行してるじゃん…誰も抗議しないのはなんで? >>264
それ女に構ってほしくて暴れてるいつもの爺さんだから
ワンパターンなんだよね
んでこの後誰が爺だ!!って憤慨し始める >>265
会話成立しないいつものおじいちゃんじゃん
休日の夜にやることが801板荒らして腐女子に構ってもらうことってあまりに悲しすぎないかな >>266
>>267
例の爺男アンフェの人か
そういうことじゃなくてちゃんと反論しなよ
正論があれば皆納得するはずだし >>268
おじいちゃんはいつも話題逸らしして話が通じないから正論を言うこともできないし皆を納得させることももちろんできないよ
日がな一日腐女子とフェミニスト叩きするしか能が無い >>269
誤魔化し方下手だなぁ
男が見たいから男にBLやらせるのがハラスメントじゃないって事が言いたいの
好きでやってるだけですからって? >>269
あとトランスも物凄い憎んでるよねその人
しかも現実に問題起こしがちなMtFじゃなくてFtMに凄まじい憎悪燃やしてる謎
まあ普通に女嫌いなだけかな、Xでアニメ美少女アイコンで女叩きしてそう >>270
日本語喋れないみたいだからAIに翻訳してもらいなよ >>271
>>272
この板で自称レズビアンのMtFも同じくらい叩かれてるから変な印象操作しても無駄だよ
それでご自慢の正論は? 絡み今の流れ
私は女だけどたまたま女相手に射精できる女性だったんです!とか女好きだけど女メッタ刺しにしたいって女装男めちゃくちゃ叩かれてたけどなんでそこだけシカトしてるんだろうな BxOq9KU90
反論できなくなると一斉に消えるの草 >>275
なんでコロコロしてんの?飛行機ビュンビュン楽しいね >>273
いやあなたはFtMばっか叩いてるじゃん
口調も言ってる内容も同じだからバレバレですよ >>276>>277
ジェンダーレストイレが横行して女装男が盗撮してる話あったけどなんでそこスルーしてるの? >>277
そういうのいいから元のチラシに対する反論したほうがいいんじゃない? 269 風と木の名無しさん sage 2025/04/19(土) 20:10:40.23 ID:uC/AgQ9S0
>>268
おじいちゃんはいつも話題逸らしして話が通じないから正論を言うこともできないし皆を納得させることももちろんできないよ
日がな一日腐女子とフェミニスト叩きするしか能が無い
言うこともできないじゃなくてジジイをお得意の正論で黙らせればいいのでは
なんでやらないんだろう チラシ472
それで男性も育児をするのが当たり前!という流れにはならなそう
何しろそもそも結婚できないしたくないと言い張る人が増えてるので >>247
気付いてもらえて良かったー!そして効果もあったようで何より
私も確かごちゃんのどこかで教えてもらったような気がするよ
これだからごちゃんはやめられないわ チラシ467
私はグロックちゃん派
私が女性口調で話すと向こうも合わせてくれるので女っぽくなるから
人には人のグロックくん/ちゃん/さん/様があるよね チラシ472
o谷さんは育休取ってもきちんと育児やるかもしれないけど
o谷さんに影響されて「俺も父親休み取る」とかノリで言い出す男増えても中身は変わらないだろうなと思ってる チラシ456
チッうっせーな反省してまーすの人って漫画キャラではなかったんだ
実在の人でしかもDQNかぁ
マスコミの前で失言とか、別にの人を思い出すな チラシ506
それって式典用の礼装でしょ、スーツと変わらないじゃん チラシ506
確か本人が軍隊経験ないから軍人に敬意を払うために正式な軍服は着ないみたいなこと言ってた気がしたけどぐぐっても出ないな
自分とこの総理で想像したら経験ないのに戦時中だからって急に軍服着るのコスプレみたいじゃない?ってなるかも
でもそしたら実際戦争になったらどんな格好するんだろ、災害の時みたいにワイシャツの上からミリタリージャケットとか? BL小説885
あらゆる小説全体から言ったら国関係なくBL自体がマイナージャンルでしかないのでは…
いや885は「BL小説全体」の意味で小説全体って書いたんだと思いたいけど
最近のBL小説スレって読書玄人ぶったいわゆる主語の大きい評論をしたがる人がいる気がするので
BL以外も含めたあらゆる小説全体の話かもしれないと思ってしまった >>288
あそこBLの小説スレだしBL小説界隈での話だと思ってたよ
最近特にラノベ叩きや新参叩きが酷いよね チラシ516
勘違いしている人が多いけどオファーが来てああ言う世界線をやりたいと言って許可貰って全体作ったのは鶴巻監督で単に過去編を手伝って2話の脚本絵コンテやったのが庵野監督
もちろん過去編も鶴巻監督が最初劇場版ぐらいの長さだったという脚本を縮めたり展開も新作設定にあわせて変更したりしてる
ジオンが勝つ展開はギレンの野望ってゲームでやってたりするしガンダム自体歴史ある分公式や監督本人含めて色々やってるからずっとフォローしてるガンオタほど目新しいくはないと思う チラシ449
私もごく稀だけどたまにGrokの話するけどGrokが気軽で好きだから
それだけ
人によって好き好きあるじゃない? チラシ506
リンク貼らないけどゼレンシキー本人が「私は兵士を尊敬しているが軍服は兵士の服であり、兵士ではない自分は着ることが出来ないから」って言ってたよ チラシ516
長年いろんなバージョンやいろんな世界線で設定もまちまちでやり続けてきた作品だからねぇ
今回のだって既にゲームではそういう流れのがあったし
主人公交代もずっと「新作なら当然するもの」だったし
最初っから「なんか新しい女の子が主役の新作」の前提でみんな映画観に行ったわけで
そこはどう考えても怒るポイントにはなり得ないでしょ >>291
人によって好き好きあるはずなのにこの板ではGrokばかりなのが不思議だって話じゃないの? チラシ506
逆になぜ戦争中だと軍服を着ると思ったのか チラシ516
あれは>>295が言うようにキャラのスピンオフとかいろんな切り口でやってきた経歴がある上での
歴史ifものというかもし勝ったのが敵側だったら…?という話
昔からファンの間では初代主人公がいなければ勝てたか?とか
あのキャラがああしていればみたいな話題はよくあったらしいので
そういうの考えたことがあるファンならこう来るか!って感じみたい チラシ449
ツイ廃が多いからじゃないかな
ツイッターのチラシみたいになってるし チラシ525
生成AIを擁護する気は一切無いけど
デジタル絵については昔はソフトもまだ発展途上だったのもあって「手描きと違って魂がこもってない」とか散々言われてたし
漫画家がデジタルに移行するのも大体ネガティブに捉えられてた
ゲームの絵はあくまでも『ゲームのグラフィック』であって
今だって3Dのゲームは普通に受け入れられてるけど3Dで作られたアニメ作品には拒否反応起こす人がたくさんいる チラシ532
知ってるよ
実質コテだと思ってた
チラシ506
トランプさんおはよう チラシ506
他の要人との会談では普通にスーツか軍服か着てたらしいしね >>285
そうやってフカしたあとの大会で転倒して大した成績残せなかったのほんとざまあみろって感じだった
当時のスポーツ連盟か何かの会長やってたおばさんが一生懸命擁護してたのも何か気持ち悪かった、息子きゅんは悪くないんです……とか言ってるしょぼくれた母親みたいで チラシ449
chat GPTはアプリ入れたりログインしなきゃいけないからでは
自分はそこまで興味ないので使った事ない
グロックはX垢で気軽に使えるからたまに遊ぶ チラシ516
上で言われてる理由でキレたりはしないんだけど
主人公好きだし連邦も好きだし戦艦も機体も好きなので寂しい気持ちはある チラシ532
まあほぼ同一人物だろうな、大丈夫かなこの人?とは思ってたよ 絡みガンダム
チラシ516だけど詳しくありがとう
アニメのビルドシリーズは絵が可愛くて分からんなりに結構見てたから、
ガンダムは歴代シリーズやモビルスーツにそれぞれ熱狂的な頑固厄介ファンがいるイメージだったけど
そう言うもんなのかぁ
まぁ46年も前の男性向けジャンルで派生外伝もゲームもアニメのパロディも別ルートも何でもありで
シャアが主役乗っ取った?面白いじゃーん!で全然ウケちゃうのか…アムロカワイソス
でも女性人気高いダブルオーとか種でライバルが主役乗っ取ったらダメなような気もする
ファーストがネタ扱いに慣れすぎてる? チラシ543
ダム板で一度何か書くと他の板も書けるようになると教えてもらってやってみたら書けたよ
なんでかはわからないけど チラシ554
怖っ それって要は男はなんだかんだ屁理屈こねては女に加害するチャンスを狙ってるというか
つまるところレイプするための言い訳をあーだこーだ考えてるってことじゃん絶滅しろ チラシ556
どこかに置き配してったとかじゃなくて荷物持ち帰ってる上で写真撮ってたの?
何かクレームあって不在でも写真撮るようになったのかな
絡み>>301
チラ裏だから好きに書き殴ってもいいよなって思ってる
絡み>>306
大丈夫じゃなかった、今は落ち着いて使えてる チラシ573
面白おかしく書いてるから笑っちゃうんだけどだいぶ可哀想すぎる
ピーク過ぎるまでしんどいけど頑張って欲しいよ チラシ562
知ってるかもしれないけど映画版もあるよ
マーティン・フリーマン主演だよ
鬱ロボットはCVスネイプ先生だよ >>313
ほんとだ!知らなかったよありがとう
読み終わったら観る! チラシ573
出てもいいからとにかく水分をとって
とにかく水分!
似た状況で甘くみてて動けなくなって救急車乗るはめになったよ
がんばって チラシ525
叩きっていうかデジ絵批判はあったよ(30年くらい前)
デジタルだと自分のタッチが出せないとか同じアプリにツールを使うから線画も塗りも画一的になってしまってつまらないとかまぁ一通り
当時はアプリの機能も限られてたし個人だとPCスペックもショボいからそういう批判も事実だった
だからデジ絵でもなるべくアナログ絵の表現質感を再現する塗り方が躍起になって研究されていかにもデジ絵丸出しな絵は軽視されてた(フォトショよりより重くて手描き表現優れたペインター使えるとすごいみたいな)
ゲームCGはそもそも容量で手描き絵をそのまま使えないからドット打ってなんとかする所がスタートで進化してきてた時代なのでPCエロゲでもまだジャギった色数少ないアニメ塗りだし
アナログ塗り表現とか挑戦してるとすげーって時代だったからやっぱCG<アナログ絵だったよ
それはそれとしていかにPC画面で映えるか?を研究され続けたエロゲCG塗りは一つの別ジャンルとして確立されていったけど チラシ585
それはあるよねゴムがない時代や世界観ならともかく現代ならなおのこと
子供が出来たらまずい立場の二人なら見境なくサカってないで避妊くらいしなきゃだしそれが無理だというのならお互いカウンセリングが必要な領域だ
それで子供が出来て悲劇になるならマジで本当に
現実なら避妊に失敗しましたとかアフターピルも有効じゃなかったとか間に合わなかった場合だろうけどそういうことであたふたする描写は漫画として美しくないんだろうなー
あれこれ漫画の話で合ってる?よね? チラシ590
それらしくしゃべるか否かという点の問題が大きいんじゃないかな
そこがあるから肖像画から写真への移行とはまた違う話になってくるんだと思う >>317
創作物だから仕方ないんだけど、イケメンとのエロってだけで全てが許されて有耶無耶になるのなんだかなって思う
頭空っぽにしてエロだけ楽しみたい人のための作品なんだろうからノットフォーユーと言われればそれまでなんだけど
子供向けのページにもエロ漫画の広告が堂々と掲載される昨今の環境で、ゴムしなかったり相手の合意をとらないものがありふれてると正直思うところはある チラシ602
それに誰だかわからないとにかく大勢の中の一人の1レスだと思ってたから
個人特定できない分現実味もなかったというか、たまたま虫の居所悪かったのかな?釣りかな?と思ってたけど
この人いつもこんな感じなんだ…シラフでこれ書いてんだ…ポチポチこれ打ってんだ…!ってなっちゃったとこある チラシ605
女同士で育児手伝いあって男にかまう暇なくなりそう
そのうち育児方針の違いで争いが生まれ、男は仲裁に翻弄されるんじゃないか
嫁姑の間に入るより大変そう チラシ599
兄弟にSNS見られるの嫌じゃない?
私ならもし仮に知ったとしても見ないでおいて欲しい チラシ602
Xの暴言すごいよね
正気??って思うようなガチ差別発言を公開垢でしてる人かを山のようにいる
見かけたらヘイトで通報してるけど中々凍らない チラシ605
似たようなこと書き込もうとしてた
そもそもそういった諸々の責任取らないんじゃないかな
何も考えずにいたしてるんだし
個人的に妊娠ていう現実味のあること言われると萎えるんだよな男性向けも女性向けも… チラシ602
2ちゃんも隔離場所として機能していたのに色々トラブルがあって機能しなくなって過激な人が野放しになってしまった
>>324
種蒔きゃ育つの当たり前なのに
トロフィーと間違えるのいい加減にしろと思う >>316
それって描く本人の使い勝手の話だから全然意味が違うのでは チラシ634
予約キャンセル不可で届く頃にはいらなくなってるのでは チラシ634
発売が決定したときは欲しかったけど届くまでの間に熱が冷めて
届く頃にはもういらないってなってしまうんじゃないかな
買い物依存症がひどいときの私がそれだったから チラシ631
トナラーの類ではないと思うが、配慮できない人だと感じる
異性なら痴漢かと警戒するし チラシ607
古代エジプトの王侯や神官などの極めて位の高い人は頭を剃ってた
成人の儀の時に一房だけ残しておいた髪の束を落として完全な坊主にする
そして男性もブラジリアンワックスで全身脱毛してつるつるにして
身体を香油で艶テカにするのが高貴な人にしかできないお洒落だった
あの時代は王や王妃が神の姿を担う意味合いがあったので着飾ること=権威だったから
あとカツラは神事用とか戦装束とか気分転換のお洒落用などの種類があった
遊戯王に出てくる神官は漫画だからそんなに史実に正確ではないけど
神官セト(海馬の前世)の帽子は神官なのに何故か王だけが被っていい帽子を被ってるから坊主なのかも
ただ劇中でセトの帽子の下が描かれたシーンは一度もないのでシュレディンガーの猫状態 チラシ618
ドングリって辿れるの?
ワッチョイじゃなく?? >>331
森の小さなレストランみたいだなと思って絡み元見に行ったけど多分森の小さなレストランの話しな気がする
あれ食べ物系のリールやショート動画で使われる率が高くて鬱陶しくなってる人も多そう >>332
5chの話だと思い込んでた
お恥ずかしい
教えてくれてありがとう チラシ544
玄関の施錠忘れちゃう人って一定の割合でけっこう見かけるけど、こういう人と一緒に暮らすの大変そう
発達の一種と思うけど
女性ふたりで暮らしていて、片方が窓の施錠忘れて侵入者に二人ともレイプされたとかいう事件あったしね
何かあったら恨んでも恨み切れないだろうな チラシ660
今タトゥー入れたがる若い子は悪ぶるというより欧米では普通のおしゃれなのになんでダメなの?的な出羽守思想入ってるタイプじゃないかな チラシ559
私もアレルギーみたいで卵食うと腹痛がするけど、卵ってアイスやらなんやらなんでも入ってるじゃん
どうしても食べたいときは連休の初日に食べたりしてるよ
皮膚やら呼吸器に疾患が出ないなら、あんまり深刻に考えなくていいと思う
559も便秘のときに卵食べるとか柔軟に考えてみよう
生じゃないと症状も軽いかもしれないし、余裕あるときにいろいろ試すのもいいかも >>337
バニラだとほぼアウトか
しろくまアイスとか爽のバニラ以外とか卵入ってないのって少ないね チラシ667
レモンの時よりもペクチンが少なかったんじゃないのかな >>336
話逸れるけど単なるおしゃれって理由だけなら二週間で自然に消える染色タトゥーもあるからそれでいいのになと思ってしまう費用も一万未満でそんなにかからないし
本物の入れ墨いれてる人達の後悔して消したがるパターン多すぎるから尚更ね >>336
実は欧米でもタトゥーは底辺に見られる所もあるって事知らないのか目を逸らしてるのかと思うよ
文化として日本より根付いてはいるけどね チラシ640
ちるちるを擁護するわけじゃないんだけどそれはBL全体がもうそういう傾向なのと、攻めザマァは昔からあるカテゴリのひとつなのでだからちるちるはそうって根拠にはならないのでは チラシ689
「誰でもよかった」ってのは「個人的な怨恨がない相手でも」って意味であって「御しきれない、返り討ちに合うかもしれない相手含めて」誰でもよかったなんて意味ではないだろうから(根本的に目的が果たせないので)
女子供を狙ってる時点で誰でもいいは嘘だというのは的外れだと思うんだよな チラシ631
ドラクエとかのRPGにありがちな状態w >>342
タトゥー入れた息子に母親が絶叫している動画を見たことがあるが
海外でもそんなもんよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています