絡みスレ@801板 Part397
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part396
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1742630506/ 絡み今の流れ
開示請求はXだと割とよく見かけるようになったけど開示のためにスクショとか情報取っとく(垢消し逃亡とか)だけならそれなりにやってる人いるよね
なんでそれが嘘松になるのかよく分からん >>402
本当に権利を侵害されてるならいくらでもやったらいいと思うけど
時々レスバに負けて悔しいとか嫌なこと言われて腹立ったとかその程度のことで開示請求チラつかせたり要件を全然理解していなかったり
かかる期間や費用をあまりに甘く見ていたり得られた情報の扱いが雑だったり
お前なんなん?って人も増えてるからなぁ >>403
チラシの情報だけでそこまで話が展開するのも変だと思うよ
403の中の気に入らない人の話をされてもそれこそ知らんってなるわ >>404
チラシがそうなんて一言も言ってないのに勝手に妄想されましてもですね >>406
は?意味が分からん
嘘松呼ばわりしたのは私ではないしチラシがそうだと決めつけているわけではないが
疑われるだけの土壌はある(チラシ個人ではなくネット上で散見される状況の話)ってことを言ってる >>407
だからその書き方だとチラシの人がそうだと言ってるように聞こえるって事だと思うんだよね
>>408
いつの間にか訴訟になってて草 >>409
だからわざわざそうではないっつってんのに何を食い下がってるんだよ >>407,410が絡みの流れも追えてないのになんで書き込んじゃったのか不思議だわ
もしものときのために相手の発言保存しとくって話から>>395から出来ないよーwって変な流れになってるのに前後が全く見えてないのかな
408に関してはほんと何いってんの?としか絡みこういう訳わからん空気になりがち 絡みこの流れ
何かまあ○○請求ってワードに噛みつきたい人がいるんだなと思った
疑われるだけの土壌があるから疑われても仕方ないんだ!はちょっと何言ってるか分からない >>411
395は必ずしもできないなんて言ってないし草もはやしてないのにどうしたの?
なんか腹立ったみたいだけど落ち着きなよ >>413
>>414
この流れで腹立ったみたいとか幼稚な話にすり替えてるほうが変だと思うよ >>415
相手の発言に!とかwとかつける方も大概幼稚だよ >>416
相手の発言内容そのものも勝手に変えてるしね
それが変じゃなくて相手だけが変だと思うんなら少なくとも冷静ではない >>416>>417
上手く言い返せなくて揚げ足取りたいだけなんだろうけどこの流れで誰も腹立ててないのは確かだと思うよ >>416,417
「開示請求って言うからには実名もしくは何らかの活動名を出したアカウントで発言したんだよね?
まさかただのHNとか5ちゃんに書き込んだだけではないよね?」
そもそも元がやたら?の多い人だとは思ったけどこの印象ならwと取られても仕方ないし
411は!なんてつけ加えたりしてないしでなんかほんとそういう次元の話してないんじゃないかって話ね学級会じゃないんだから >>419-420
>>418
誘導も読めないほど顔真っ赤で草
まさしく無様そのもの チラシ939
最近Twitterで炎上してたアホも漫画(フィクションだよ)のスクショ見て
俺わかっちゃったんだけど女は体格差が理解できてないから男にぶつかって吹っ飛ばされたことを相手はわざとだと思うんじゃない?とかピキューンしててアホすぎた
大体その漫画も相手の男はすれ違いざま突然勢いをつけてぶつかってきたし腕をはって脇まで突いてきたという内容で
結局漫画のスクショすら読めてないというありさま >>423
今の男ってなぜか女性と男性の体格差と筋力差がわからない人多いらしいんですよね
ぶつかりおじさんの実録映像あるのに認められない人いるらしいんですよね
認知どうなってるんだ
自分の気に食わない女は「フェミガー」で「なんでこの事件フェミニストは文句言わないの?」いや言ってますがなめっちゃ言ってますがな一体何が見えてる?って有様
Xに解き放たれていい知能じゃないよあれ >>423
中学生ぐらいの小柄な男の子がぶつけられてるの見たことあるから男性も他人事じゃないんだけどね >>424
そういう人らはなろうのざまあ系読み過ぎてスマホ認知症になってんだと思う チラシ956
動物が絡んでる人間の情けないやつは好き チラシ953
ああいうこれは冗談で〜ってやつ、よく洋画とかでジョックがカースト下にわざと罵倒吐いた後で冗談だから怒んなよwってヘラヘラするやつと一緒だから普通に怒ってもいいと見た
考えてみれば日本人同士でも知らん他人から急にこの絵ドチャクソすぎwとか来たらムカつくもんな
言葉の壁があるならなおさら相手に通じるかどうかの判断すらつけられないアホってことだからブロック一択だわ チラシ922
わかる
ファンアートだけじゃなくて小説で絶世の美男の如く過剰に容姿賛美されてても笑っちゃう
個人的にはイケメンだと思ってるけど世間的にはあんまりイケメン扱いされてない人だったから余計に チラシ980
アンチが検証してるの流れてきた
薬が置かれるようになった時期がおかしい、もっと前から悪かったのではないか?
室内の配置が変わっているから時期の違う動画を切り貼りしているのではないか?
だそう チラシ980
あの人はあれ以外にも沢山虐待してるしなぁ
猫課金スキームの流行なんてしらないけどじゃあ他で炭酸チャレンジしてた人達は同様に虐待ですというコメントあったと思うが
対応はあの人と同じだったのか他にもあの人と同じような虐待してるのか
そして他の炭酸被害にあった猫はもちまると同様に体調崩してるのか
説明できなそう チラシ982
あの先生は作品好きならX見たらいけない典型のお方よ
自分が恵まれてることあんま意識しないで正論で他人斬るし斬ること自体もこれまた無意識でやってる
そのうえその斬ってる他人は弱者だったりすることもあるからもう絶対見るなですよ
作品に出てくる男はかっこいいのになあ…それは関係ないか チラシ980
そんな流行りあったんだ
私も猫のチャンネルめっちゃ観てるけどそのどれでも見かけた事無かったわ
その中でもいつも流行りの企画に乗りがちな飼い主のチャンネルでもやってなかった
トイレットペーパー、紙コップ、ラップ止まりだった(飛び越えられるかてやつ) チラシ6
見た目の第一印象で8割決まるのと同じで第一印象から悪かったら普通それでおしまいなんよ
「見た目じゃなくて中身を見ろ」なんて外見磨く努力もしないくせに責任転嫁してくるモテない男の言い訳と同じなんよ
末端まで教育が出来てないならそれまでの会社と切っていいんだよそれは チラシ6
言わんとしてることは分かるけど家建てるなんてデカい買い物の際に相手にひっかかることがあったらそりゃ避けるだろうよ
営業は会社の顔みたいなもんなんだから顧客に印象よくしなきゃいけないってのは基本だよ >>435
個人ならそうだし買い物をするだけならそれでいいかもしれないけど「家を建てる」など建設の話だと事情が変わる
職人なんて昔気質の方がいい仕事するなんてよくあることだし
むしろそういう「配慮」が重要視されてるところって妙なコンサルが入ってて現場の人件費削りまくってたりするので玄孫請けの変な業者が来ちゃったりする チラシ6と絡みの6関連
何千万〜億の買い物だから最初に会う『顔』って大事だと思うよ
家建てたけどやっぱり各ハウスメーカー営業の対応大事だよ
似たような条件だったら最終的に良い対応してくれた営業の方選びたいってなるし
外装内装の相談から建てた後のアフターケアまでその営業にまず声掛けるから印象悪い営業は選びたくない >>439
そうだよね
初手で引っかかったらその先にはいかないのはデカい買い物であればあるだけ当然なんだよね チラシ5
少し前にグラビアアイドルだかプロレイヤーが画像無断使用されて通報呼びかけてた
まだやってたのか倫理観のないAI893 >>439
不動産なんか人生で一番高額な買い物だもんね
そりゃ接する人の態度や行動が重要なファクターにならざるを得ないよ
実際に建築する人はまた別だって理屈も解るけど チラシ11
覚えるのが難しいものはスマホで写真撮っておくと良し(できればこっちが正解の方を)
最近なんでもスマホにメモしてるよな…スマホがなかったらどうすんだろ私 チラシ13
反出生主義の人間は私も心底から大嫌いだけど
自死できないことを甘えだというあなたも同レベルだと思う >>442
でも嫌な感じの営業を許してる会社なんだなとどうしても思うもんね>実際に建築する人はまた別 >>438
コンサル入ってから一気に現場が地獄になるの分かりすぎて笑えない… >>446
コンサルって大概の現場でろくな評判聞かないのに金だけごっそり持ってくよな
実態は「改善代」ではなく「責任引受代」だって話もあるけどそれにしたって見合わないと思う >>444,447
シにたいシにたい産まれてくるのが間違ってるみんなシねばいいのに早く安楽死認めて
って地縛霊みたいに唱え続けてる人どうやったら好きになれる?
さっさと成仏すればいいのに >>449
あなたも嫌われてるから反出生と一緒に死んでくれ
そしたらみんなハッピーなので >>449
あいつら他人の生も平気で否定しくるからな
そりゃ「お前だけで勝手に死んでろよ」って言いたくなる
あとシスの既婚女性の特に主婦に対する憎悪が異常過ぎて無理
なんだよ飯炊きオナホって >>450
あなたも反出生死ねばいいのにって思ってるのに、口に出す人は死ねってすごいね?
ブーメラン突き刺さってるよ? >>439
というか職人が感じ悪いのは仕方ないけど営業はそこが腕の見せ所だろとしか思えない
ハウスメーカーじゃなく職人と接するような工務店への直接注文ならともかくね >>453
いくら職人さんの腕良くても客の意向は営業経由で伝えられるからね
伝言ゲームの途中に変なのがいたら要望通りの家なんて建たない チラシ23
コスプレ化粧してるとはいえ顔出してるのと中身の性別すらわからない着ぐるみとではやっぱ違うかなと思う >>443
そうか!Googleフォトだとあいつ今頃の時期に何撮ってたって毎回知らせてくるから忘れた頃に丁度いいな
いいねありがとう! >>455
あと目的が全然違うしね
流石に子供に触る目的で擬態するのと一緒にするのは違うと思う チラシ5
それダメじゃないの?
一人で楽しむだけならいいじゃん!では済まない気がする
ツーショットまでならまだしもそれ以上は勝手に作られる側が可哀想
規制かけられないのかな >>450
やっぱり反出生って頭おかしいわ
生きるのも産むのも人間の本能であり保障された人権なのに勝手に侵害していいと思ってる チラシ41
よかった!あれからたまにどうしてるかなって思ってたよ
無事離婚できて趣味を楽しめるようにこれからも祈ってます
心身ともにお大事に! >>461
反出生に死ねって言ってる方も他人の権利勝手に侵害してるけどそれはいいの?変な人 >>463
反出生は消えて欲しいけど死ねなんて言ったことないから言った人に言って
少子化に貢献して経済を回す夫婦の足を引っ張るメンヘラが嫌いなだけだから >>464
本当に他人に保証された権利を侵害することに抗議するなら当然他人に死ねって言った人も非難しなよ
単なるダブスタじゃん馬鹿馬鹿しい 絡み反出生
既婚女性を飯炊きオナホ呼びしていた反出生主義者のアルファアカウントが
婚活に失敗した過去をばらされて以来大人しくなったからそういうことだと思ってる >>449
死ななきゃ成仏出来ないよ
死んで欲しいなら責任持って殺してあげな チラシ70
グロ注意
男の嫉妬の方が物理な分恐ろしいこともあるで〜
4年前くらいにインドであった振られた男が彼女に対してした報復は恐ろしかったよ
40か所以上をナイフで刺したうえに大きな石を持ち上げて何度も何度も彼女の頭の上に叩き落としてさらに体中に蹴りを加えてた
しかもそれが防犯カメラ映像でまともに残ってたから見ちゃったけど
男の嫉妬はこええ〜と思ったよあそこまで怒りって持続するもんなんだなあ… >>1してもチラ裏で続けるんだよなぁ
チラ裏テンプレにも
絡みから持ち出すな
読んだ感想ですは絡みです
がいると思うんだけど >>473
確かにこのスレのテンプレは6だけど変更されたよはおかしくない?
1が貼り忘れて追加しただけなんだから別に変更されたわけではないでしょ チラシコスプレの人
あの人キャラ自認になってるの本当キツすぎる
近い人は止めてあげないんだろうか >>475
キャラのガワ被って作品の印象悪くしてる意識がないんだなって感じ
二次創作が悪目立ちしすぎて二次創作自体が禁止になった界隈もたくさんあるのにね チラシ83
最後は認知症を治してもらえると信じて入れた精神病院でますます症状進行して60代で亡くなったそうで
精神病院が救いだったとはなかなか言えないが、それでも主人公がもっと早く介護から解放されたらよかったのになと思わずにいられない
昔の時代とはいえ
叔母さんは当たりきつそうだったけど、1人で住んでた家に弟一家を受け入れて全員の食事と洗濯して、
弟の妻を嫌ってるにも関らず意思疎通できないしトイレもわからなくて手洗い場やゴミ箱に排泄してた妻の手引いてトイレに連れていったり
十分介護手伝わされてて叔母さんも気の毒だと思った チラシ116
そのタイミングで消されたということはブクマされたことで過去作品の存在を思い出したんじゃないかな
で、あまりにも古い作品を公開しておきたくなくて消した
直前にブクマしたものを消すのは忍びなかったか、現在嵌っている人が楽しんでくれるならと残したのかも チラシ104
わかる
人生楽しそうは言われたとして嫌味でしかないだろと思うし
人に恵まれてると思う✨は誰かが泣いてるって意味だしね チラシ119
「疲れてる」みたいなハッシュタグつければバズりそうw 絡み>>480
金額みてたまげて、確認してちゃんと自分で全部使ってるのを見てまたまたげたよ…
チラシ157
飛翔作品で兄が妹の子供達に見開きページで「叔父さん」と自己紹介した時は、雑誌になる前に誰も何も言わなかったのかなって思った
Xでも総ツッコミだったからまだまだ廃れてはない筈 チラシ119
その状態で音量大きくして口開けると、好きなキャラの声が自分の口から出てくる、みたいなことをつづ井さんがしてたな >>486
体質っていうかまあ普通に誰でもできるよ
人間も言うて肉の筒だし肉の伝声管みたいなもんで チラシ165
それ意外と全てわかっててやってない?
いやうちの母親がそういう人だったからの邪推なんだけども >>488
そういうんではないと思うよ多分
というかうちの親海外から可愛いポーチを買ってきたからとお土産にくれたけど
よく見たらプラダならぬプリンスって書いてある超パチモンだったし本当にそういうのが分からない人なんだと思う >>489
そうなのか
それにしても靴は残念だったね チラシ167
健常者じゃないよ
あの作者なぜか資格きれてて無資格だったって
つまりスーパーってそういうこと?
本人が困ったちゃんだったってオチ >>491
あっ本当だ
イヤホンじゃなくてイヤホンジャックか
そりゃかなりの特殊体質だw チラシ178
二次者のうちレイヤーだけが特に嫌われてると思うのは貴方がそういう界隈にいるか等というだけだと思うわ
腐女子界隈にいると夢が広く嫌われてると思い込みやすくなるのと同じっていうかさ
私もコスプレ苦手だけど愛されてる文化だとは思うよ
非オタによってはわけの分からん非公式カプ創作よりキャラクターのコスプレのほうがまともに感じるだろうし チラシ197
個人的にコスに二次創作って意識ないな
原作やキャラへの愛の伝え方のひとつではあると思うけどキャラになりきるのって創作なのかな
やりたいと思った事がないからピンとこない >>498
今は衣装買う人も増えてるけど
元々は本人がキャラクターを見て自分なりに「この衣装は現実だったらこんな感じではないか」を考察しして再現するものだったんだし
普通に二次創作だと思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています