絡みスレ@801板 Part397
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part396
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1742630506/ >>643
急にどうしたは自分だろ
何で全然違う話始めたの
そもそもそれ>>1された話題のはずだから蒸し返すなら別のとこでやってね >>644
言い訳しても無駄だからちゃんと論理用意してね
いつもの人 >>644
お前がいつもの人で草
Xに拡散しとくね 絡み全体
腐の男に対するセクハラが蔓延してるんだなと思うだけだった…キモ >>649
>>648-646
誘導も読めないほど顔真っ赤で草
まさしく無様そのもの >>614
黒人って癖っ毛で毛が細くて編み込みにしてること多いよね
日本人みたいなストレートの民族っている?
縮毛矯正で伸ばしてる人はいるけど
同じアジア人でもタイ人のほうが髪細いって
https://www.kao.com/jp/haircare/hair/1-7/
>>642
いつもの人スレっていうのがあって、実質隔離スレになっていてる
その人の主張がBLは男性虐待
かまってもらえなくなって出てきたんじゃないの >>651
?
見てきたけどBLは男性虐待なんて書いてない
スレ間違えてると思う チラシ544
悪意でみちみちのおすすめやめんか…
イノサンとイノサンルージュを好きだったから最後まで読んだ勢だから言うけどベルばらとはグロレベルがダンチ
少女漫画で宝塚とアニメになった世界観の延長では全然ない
リアルな拷問描写に性加害被害の胸糞展開やガチの特殊性癖に耐性なければ見たのも後悔する漫画だよ
私は処刑人マリー=ジョセフ・サンソンがダークスーツを着てた時やアントワネットがプチトリアノンのママ友たちとフランス国民に向けてインスタやってた時は楽しかったけど
急にDKマリーくんとJKアントワネットちゃんの学園ラブコメ展開してマリーに酷え仕打ちしといてお助けマンがあの野郎ってもうまともな感想出てこなかったよ
何言ってるかわかんないと思うけどグロ耐性ある人と少女漫画おもしれーできる人には刺さると思います >>652-653
巣に帰れ
いつもの人スレでいつも通り独り言ブツブツ呟いてろ >>655
だからそんな事実ないって
捏造腐こそ巣に帰れソースは? 651 風と木の名無しさん sage 2025/04/27(日) 21:59:22.90 ID:INTuYU2P0
いつもの人スレっていうのがあって、実質隔離スレになっていてる
その人の主張がBLは男性虐待
かまってもらえなくなって出てきたんじゃないの
655 風と木の名無しさん sage 2025/04/27(日) 22:31:21.57 ID:lYZh5DFt0
>>652-653
巣に帰れ
いつもの人スレでいつも通り独り言ブツブツ呟いてろ
絡みいつもの人嘘松バレバレだからURL貼りなよ
さっさとしろ無能 >>651
髪は日本人より黒人の方が強くね?黒人で大丈夫なら日本人の髪も鋏が負けるって事なくね?って言ってるのよ
ストレートかどうかは関係ないと思うんだけど…
美容師じゃないからわからんけどストレートの方が切りにくいとか鋏が欠けやすいとかあんの? >>658
651の一行目読めてる?
それと資料見てないよね?
黒人の髪が日本人より太いっていう思い込みはどこから?
黒人の髪質についてのデータには太さについてはないが見れば細いことが分かる
https://www.toben.or.jp/know/iinkai/foreigner/pdf/20240119gojitusiryo2.pdf
刃物を丈夫だと思い込んでるみたいだけど実はデリケートで毛を剃るだけでも簡単に欠こることは過去のNHKためしてガッテンで取り上げてる
番組終了に伴いデータ削除
https://www.nhk.jp/p/gatten/ts/1ZQ6NXVY46/episode/te/MKWNKXNGM1/
日本の鋏は日本刀の技術からきているから世界的に見ても優秀 >>659
うお、すまんマジで一行目目に入ってなかったわ
黒人については米軍基地の近くの美容室でそういう話を聞いたからそうなんかなあと思ってた >>656
>>657
これだけで言われてたのは男の声優はBL好きで出てるんだ!男の作家も自ら進んでBL漫画も書いてるんだ!ポルノ嫌悪乙!みたいな感じだったからURL貼ると自分が不利になると思ったんじゃない
変な嘘ついてもすぐバレるのにね 絡みいつもの人
見てきたけどBL=男性虐待なんてレスひとつもなかった
何で作者女が書いてる漫画で読者も女なのに男性虐待になるんだよ
少しは考えてから発言してほしい チラシ682
私の名前も幼児にはちょっと難しい字なんだけど、難しい漢字の子は小学3年生くらいまでに読めるようになって4年生くらいまでに書けるようになればいいって感じだったな… チラシ713
空白って書き込めないと思うんだよなぁ、それとも私が2ch見始める前は出来たのかな
昔は同じ人が連投すると書き込めなくなっちゃうから、連投規制回避にちょくちょく書き込みしてくれてたりしてたのが一切ないのも気になる チラシ742
私も
ショートブレッドの方が好き
知名度はスコーン > ショートブレッドだけどこっちのほうが美味しいのにな チラシ663
高階良子の「地獄でメスがひかる」みたいなのもダメ? >>665
あったね懐かしい
昔は1レスに長文は書けなかったから(1/3)とか(2/3)とかやってたね
そして同じ人が連投も出来なかったからみんな「しえん」とか書き込んでたよね
昔はそういう時邪魔にならないように書き込み控える文化もあったなと思い出した
今は長文普通にかけるのかな
省略されましたです。。。とかもう出ないんだろうか チラシ764
スコーンもサイズと数が変わったのって途中からデメララのに変わったみたいね
美味しい店ではあるけどそこから仕入れたなら謳い文句の「焼きたて」ではないよね
サンドイッチも2週間前のは黒パンのがあったり具の量が多かったりと良いものだったみたい
その他チョコ抹茶ケーキに振り掛けられてた抹茶パウダー消滅
スポンジケーキも小さな丸型で焼いたもの(中心が膨らんで側面にも焼き色あり)→スポンジ土台を丸く切り抜いたものにグレードダウン
クリームも紙カップになっただけじゃなくクロテッドクリーム→生クリームに変わった チラシ768
全文同意しかない
文字であのシステムすごく欲しい 絡み>>669
スコーン好きな方が良くクロテッドクリームが大事と言うのに生クリームて
これはあれか、日本人はアフタヌーンティーなんぞ理解出来ないと思われてる…? >>671
あれイギリス人が日本人にはこんなのでいいだろって舐めてああしてるのか
イギリスではああなのか何か事情があってあれなのか知りたい
分かることあるのかな >>672
最初の頃は本場のクロテッドクリームが1パック付いてきてたみたい
思ったより頼む人が多くて在庫が無くなったのかもね
そしたら素直に売り切れにするか注意書きして欲しいけど… >>673
仕入れの見込みが外れたんじゃないかなあ
最初の画像見るとそれなりにちゃんとしてるもんね
急場凌ぎで現地調達した結果な気もするけど紙コップはないよな
イベントなのは解るけど チラシ775
自ジャンルがゲームで主人公が顔も性別も不明で、好き勝手に設定できるから二次ではほぼ夢みたいな扱いで
皆に爆モテ愛されはわわ美少年美少女美青年美女主人公がたくさんいて気が遠くなる
自分代理キャラと推しキャラをくっつけるのがあまり好きではないんだよね
あくまでも傍観者でいたいというか、ただの好みだけど チラシ775
否定するわけではなく自分の感覚の話なんだけど
そもそもリアルで惹かれる、恋愛や結婚をしたいと感じる外見や性格と
フィクションで(単体受け攻めいずれでも)萌えるキャラのそれらが全く一致しないので
推しと自分が結ばれて…という妄想にまるで魅力を感じない
フィクションの推しは絶対一対一で関わり合いになりたくないし
かといってリアルのタイプに近い性格のキャラは自分が好むジャンルの作品にはほぼいないんだよな チラシ788
映画版しか知らないけど舞台だとそんななんだ チラシ811
お大事に
都市部だったら割と土日祝でもGWでも保険診療してて近くの薬局もやってるとかの病院あるよ
もし家から出られないなら気休めだけど年中無休系オンラインクリニックで差し当たっての薬配送してもらえたりもあるからもし気力あったら探してみて >>679
そもそも他人の交流をあんな感じにだらだらチラシに書き綴ってる時点で相当性格悪い
てか内情知りすぎてて気持ち悪い
こっそり覗き見てるなら最低だし、信用されて仲介してるならそれをチラシに書いてる時点でゴミ チラシ812
あずまんが大王の大阪かと思ったけど違うよなー 絡み>>681
別作品だね
あれ書きながらそういや大阪もクラス分けに大阪って書かれてたなって思ってたから嬉しい チラシ759
突っ込むんじゃなくて鼻の穴の入り口に向けて持ってから鼻息で吸い込む感じ
片方ずつやる
最初は普通に匂いを嗅ぐだけで効く
腫れてる時は一瞬腫れが引くけど鼻水とかには効かないと思う >>681
最近よつばと!で教師として再登場しててそこでも「大阪先生」って呼ばれてんだよね チラシ809
もし子供の予定が無い婚活なら
アラフォーまで一人暮らしで生きてこられてて仕事も低空飛行でも安定してる場合にはそこまで切羽詰まってないのもまずありそう
そもそも相手に合わせるって意識が若い頃に比べ希薄になってきてるのは独身アラフォー実感としてわかる
婚活はしてないが親しい友人関係について
相手のために多少無理してでも都合を合わせるって意識は年齢と共に減ってきてて
互いに都合いい時に接点持てたらいいねーぐらいの交流になってきてる自覚がある
それで問題は感じてないけど恋愛はともかく結婚となると厳しいか チラシ821
正解
一軒家を一人で維持するのは大変だもん >>686
ほんとこれ
掃除もメンテナンスも大変、庭でもありゃ更に
最新の高機密高断熱でもなきゃ光熱費もかかるし
必要最低限のコンパクトさ大事 >>686
チラシの821です
一軒家いいなって一瞬思ったけど掃除や手入れが大変そうだから早朝から夜まで仕事の自分には無理
休みが明けたら断りに行くつもり
幼稚園と学校と病院が近いから待ってれば家族連れが引っ越してくるだろうし
こんなアラフォー独身に貸すよりいいと思ってる チラシ831
世の中ね、顔かお金かなのよ(回文:よのなかねかおかおかねかなのよ)
顔か金です チラシ826
停電になっても現金なら電卓と手書きの領収書で対応してくれるお店も多いよね >>689
なんで超有名な回文にわざわざ説明を
言いたかっただけやろ チラシ828
AIに書いてもらったら?
好きなCPの話してたらどんなABが好き?とやたら聞かれるのでこういうのと話したら小説書いてくれたよ チラシ810
あれ読み物としてもすごく面白かったよね
おばあさまに敬意を払いつつ本人の女性にも理解を示す部屋着きのボーイ?だっけ?とかとても良かった 絡み836
ブコフとかセカストとか
古物商系にいってみるのもいいかも >>691
そりゃそう
言いたいだけに決まってるよ
他に何があると思ったんだ? 絡み>>693
夜に抜け出す孫娘を「BADGIRL」って言うスタッフさんが素敵だった
祖母と孫だって説明はしてなくて、お金持ちのお婆さんと付き人と勘違いされてたかもっ言ってた気がする
検索してみたら本になってた…買っちゃおうかな
でも私あの話の最後が悲し過ぎてな、全部忘れちゃうんだなって チラシ841
知的障害だから強制わいせつも暴力も法で裁けないし被害者は泣き寝入りするしかないんだからあの手の連中が近くにいたら逃げるしかないよ
うちの子は天使だから性欲なんかありません他の人と遊びたいだけなんですたまたま女性が好きなだけですとか思ってる親も含めてあの手の連中には関わらないに限る >>698
知的障害は罪を犯す人も逆に罪をなすりつけられる人も多くて扱いが滅茶苦茶難しいんだよな
知人が知的障害の子をそそのかして犯罪行為やらせてて自分は利益だけ享受してて閉口したわ
痴漢も「知的障害者をけしかける」ってやり方する人が出てくるかもね チラシ841絡み
こないだの放課後デイの件もだけど我慢を強いるのは良くないよね
強いると言うと強いてない!と言われそうだけど
障害があるなら殴られても痴漢されても受け入れないといけないかと言うといやいやってなるよね >>694
「ホビー店」がそういうこと
秋葉原のそういう店巡ってフィギュア爆買いしてくけども
やっぱりみんなマスコットやTシャツなどのお土産にちょうどいい新品アイテムも強く求めてるので…
最初あれだけ有名な作品だし東京行けばドラゴンボール専門店なんか1つ2つあるだろうと思ってた チラシ853
知ってたはずなのに「7メートル」と「3ヤード」と読んでしまった
ダメだもう今日は >>701
Tシャツとかだと案外普通にイオンやドンキ行った方があるかもよ
ドラゴンボールって一般人気すぎてオタク向けフィギュア以外はわざわざ専門店じゃなくてそこら辺のスーパーとかでどこでも何か売ってるって感じなんだよね チラシ853
一応同年齢同月齢の成長比較や習いごと等の情報収集の基準に使われたりするので一概に痛い人ばかりではないと思う
もちろん痛い親御さんもいるけど チラシ
相変わらず雑談してるな
ブリカスティーで盛り上がってるから絡みかと思ったわ >>701
外国人需要を考えると
空港や東京駅秋葉原あたりにドラゴンボールの店が出ても良さそうなのにね
サウジアラビアのテーマパークが完成したら並大抵のショップじゃあ太刀打ちできないからかなぁ チラシ858
おっさんの女装が好きなわけでは決してないが
んなこと言ったらBL自体そのケがない人にはグロなんだし
殊更におっさん女装だけやり玉に挙げても感 チラシ841
あれ冤罪冤罪言われてるけど太ももが触れてて注意しても聞かないなら冤罪でもないだろと思う
知的障害者=子供並の知能=性的にも無垢!みたいなイメージなんだろうけど
現実には知的障害者の性問題って結構大変だって話よく聞くのにね >>708
そもそも子供が性的に無垢ってのも完全な誤解だけどね… >>703
ドンキは人気スポットだから毎回行くんだけどたまたまドラゴンボールのグッズ売っててラッキーってことはある
ただ海外で人気の作品だけあって向こうでも色んなグッズが売ってるらしく
ドンキでは「これなら自分の国でも手に入る」「もう同じようなの持ってる」ってことがよく起きる…
>>706
遊びに来た人たちみんなワンピやポケモンの専門店があって何でドラゴンボールの専門店が無いのかと不思議がってるので
外国人観光客が立ち寄る場所にショップがあればちゃんと賑わうと思うんだよね
なんだかもったいない チラシ791
万博行く層に最適って感じはするね
ああいう対応が良いのは確かだけどわざわざ個人情報売ってまで買う苦労じゃないし >>698
わかる
自衛大事だしそれしかない
危うきに近寄らず チラシ848
汚い話
朝しか磨いてなくて虫歯は無かったけどある時めちゃくちゃ腫れ上がって歯医者行ったら歯茎がボロボロだった
今は朝と夜に電動歯ブラシと手磨き昼も職場で歯磨きして歯医者で褒められるけど歯茎はもう良くならない
今からでも遅くないよ悪くなってからじゃ遅いしっかり歯磨きして >>711
海外じゃ買えないものだとフジテレビショップ限定グッズとか一般服飾ブランドコラボ品狙うくらいかなー
最新オモチャはヨドバシとかビッグカメラにバンダイブースとか作品コーナーある
今だと日本より海外人気の方が高いから海外オリジナルグッズ(公式かどうかは謎)の方が充実してるまである チラシ883
>どっから来たんだお前
Gやカメムシが室内に出るたびいつも思う チラシ909
分かる
男性らしい受けも好きだけど色々有る方が良い チラシ895
なんか分かるそれ!
どう表現していいか分からないけど喘ぎ声だけじゃなくて例えば「すごーい!」とか歓声あげる時に「すごオロオロオロオロオい!」って声が震えた感じになる人だよね?
本当にあれなんなんだろう >>719
ちゃんと想像できないから感嘆しながらゲロ吐いてる人みたいに思えて笑った チラシ895
鼻にかかった甲高いアニメ声だったりする?
腹から声出てないような、絶対地声じゃないだろって感じの チラシ934
とにかく叩きたい連中なんだろうね
留学中だしその国の言語学ぶなら子供向け教材や絵本って最適だよね >>722
日本人の中高生だって普通に現地の園児〜小中学生レベルのことやってるじゃんね チラシ941
だから一歩間違えば大事故にもなってたところを犬も人も怪我がなかったからほのぼの話になってんでしょうが >>722
日本のマンガ・アニメ知りたいから
日本語勉強する外人さんだっているのにね チラシ967
深田萌絵によると高学歴女子は自分が今まで甘やかされてきたから
他の女だってそうだしもう少し女は頑張っても良いと思ってんだってさ >>726
地位の高い女性ほど女性に厳しい印象ある
自分が耐えて頑張ってきたんだからみんなももっと頑張れよ!っていう
あくまで観測範囲の印象 >>726
高学歴というか金持ちは頑張れる環境が整ってて頑張れば大抵のとこは報われるので… >>727
自分の周囲思い返してみても身近にいたなぁ
甘やかされてきたとかは言わなかったけどあれと一緒の部類か
上の高学歴女子って現役の女性政治家ね 漫画スレ
便利屋アズマ普通に良作だったのにアンチに乗っ取られてるなぁ
ハイキュー大手だったらしいからそこでワナビに恨みでも買ったのか
コミックス1冊すら読み込めない読解力低めのキッズなのか >>731
わたしはあまりアズマ好きではないけどあの粘着アンチはしつこいね
乗っ取りというほどじゃないと思う >>731
すくなくともBLのつもりないなんてどこにも書いてないぃぃ!!ソース出しなさいよキィィ!!って発狂してるのは妙齢のおばさんぽい >>733
妙齢っていうのは元々は若い女性のことだよ
みのもんたがおばさんにお嬢さんって言う感じのやつが定番になってしまった >>734
コミックス読めば確認できるキャラ設定やあとがきを読まずに本編だけ流し読みして批判するのは嫉妬と言われてもしかたなくない?
じゃねえですよの口調にケチつけて若者言葉についていけない〜とか書いてるBBAうざすぎたわ >>734
コスプレで燃えた人の囲いも嫉妬!嫉妬!ってすごかったけどどこに嫉妬する要素が…?って時ある
最近流行ってるんだろうか >>736
横だけど普通に面白くなくて流し見からの批判なんだなって思う
逆になんでそれで嫉妬になるの?むしろ同人からのワナビなら単行本とか買わないんじゃないかな >>738
手軽にエロや萌えを摂取したい人にとっては不向きな作品だから
そういう事なんだろうなぁと鼻ホジで眺めてるよ >>739
好みがあるから全員が良とする作品なんか誰も描けないと思うけど、自分が好きな作品が批判された時に嫉妬乙だとか鼻ほじとか言って話逸らして馬鹿にしだすのってどういう心理なのかなって >>741
好みや萌えで評価を下すような作品じゃないからじゃない?
映画好きなフォロワーがカメラワークやネームの美しさを絶賛してたわ >>742
漫画の擁護に必死になりすぎて話が噛み合わないのはわかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています