絡みスレ@801板 Part397
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1732944217/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part396
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1742630506/ >>733
妙齢っていうのは元々は若い女性のことだよ
みのもんたがおばさんにお嬢さんって言う感じのやつが定番になってしまった >>734
コミックス読めば確認できるキャラ設定やあとがきを読まずに本編だけ流し読みして批判するのは嫉妬と言われてもしかたなくない?
じゃねえですよの口調にケチつけて若者言葉についていけない〜とか書いてるBBAうざすぎたわ >>734
コスプレで燃えた人の囲いも嫉妬!嫉妬!ってすごかったけどどこに嫉妬する要素が…?って時ある
最近流行ってるんだろうか >>736
横だけど普通に面白くなくて流し見からの批判なんだなって思う
逆になんでそれで嫉妬になるの?むしろ同人からのワナビなら単行本とか買わないんじゃないかな >>738
手軽にエロや萌えを摂取したい人にとっては不向きな作品だから
そういう事なんだろうなぁと鼻ホジで眺めてるよ >>739
好みがあるから全員が良とする作品なんか誰も描けないと思うけど、自分が好きな作品が批判された時に嫉妬乙だとか鼻ほじとか言って話逸らして馬鹿にしだすのってどういう心理なのかなって >>741
好みや萌えで評価を下すような作品じゃないからじゃない?
映画好きなフォロワーがカメラワークやネームの美しさを絶賛してたわ >>742
漫画の擁護に必死になりすぎて話が噛み合わないのはわかった 絡み便利屋アズマ
濃い信者がつくタイプの先生なんだなっていうのがよく分かった チラシ24
神経いってたら保険診療だとそれくらいかかる
患者側の予想だけど多分神経取るワイヤー一週間に一本しか使っちゃいけないんじゃないかと思う
一度歯科衛生士に詳しく聞いてみたいけど知り合いにいない
詰めるのもレジン盛りで済めばいいけど金属冠やセラミック冠だと型取り→テスト型→(合わなくて型取り2→テスト型2→)本番で時間かかる
トラブル続きでなかなか終わらなかったことがある チラシ25
自分が通ってる歯科予約が常にいっぱいで土曜にしか行けないと次の予約が1ヶ月後にしかとれなかったりする
削ったところをその日中に埋められなくて次の予約の時になったりもするしクリーニングもあるし
一カ所の治療になると最低2回は行ってる気がする チラシ24
歯医者って普段定期検診受けてない人が突然治療に行くと口内環境が悪すぎて
まずそっちのケアしてからじゃないと歯の治療開始できないこともあるから
それ込みで長期化って可能性もある
あと神経削ったあと一旦穴に神経殺す薬を入れて仮の蓋をして次回神経死んでたら型取りするけど
神経が強いと死んでないことがあるからそうしたらまた薬詰めて仮の蓋して…の繰り返しになるよ チラシ20
スッパコスッパコという音はしないけどパンパンは実際にする音だろ 絡み擬音語
実際どういう音がするかってのは国と言語によって色々だろうに
それこそ748がそう聞こえるからと言うのはナンセンスの極み チラシ27
わかる紅生姜とか福神漬けは用途が狭いくせに量がそこそこ多くて毎回困る チラシ27
私は以下で消費してる
・卵焼きに刻んでいれる
・いんげんの紅しょうが和え
・ミニ天ぷら チラシ31
誕生からずっと見守って来た動物がいなくなってしまうのは悲しいものではないかなあ
シャンシャンが中国に行った後も日本語に反応してるって聞いた時悲しくなったし チラシ20
英語圏のエロ漫画見てると擬音がほとんど動詞みたいなヤツなので笑っちゃって萎える
「Slurrp」とかどうしても脳内で「啜るぅ〜」って読んじゃうんだよな >>753
わかる
エロに限らず擬音が音じゃなくて単語とかだったりしてなんかスン…てなる
オノマトペって日本独自の文化じゃないと思うんだけどな >>749
その話題が出た元々の話って韓国漫画を日本語化して擬音も日本語化したやつだから
たぶん韓国語だと別の表現をしてて
日本語化した人(日本人)のセンスだと思うんだよな チラシ61
若い時はそうやって性愛にも血縁にも依らない関係に憧れがあったけど
年齢を重ねれば重ねるほどそれが難しいと理解出来るようになるよね
結局血縁や婚姻くらいの強さがなきゃ
他人の人生を最後まで背負えないんだよな
だからそれを持たなかった自分みたいな人間は
早めに後始末してくれる立場の人と金払って契約するのがベストなんでしょうね >>755
チラシの元の漫画は知らないけども
中国韓国系漫画の翻訳って必ず日本語ネイティブ日本人がやってるとは限らんと思うなあ
特にBL
台詞まわしがだいぶ直訳みたいなのもあったし
普通の漫画でもただ歩いてるだけなのにトボトボとか付いてるのあったし チラシ75
うざいよねあれ
誤タップして開くとAIに
おっ、何度も開いてこの人このトレンドが好きだなあ!あいよ!次もこのトレンドいっぱい流してやるよ!
と思われそうで嫌
気持ち:の左側を軽く押すと成功する確率が高い気がする… >>757
留学生のバイトが翻訳してたりする
普通はその後で校正入るけど チラシ75
やたら精密なエイム求められるよね
YouTubeとか他の・・・は割と適当に触ってもちゃんと反応してくれるのに チラシ71
北九州であった洗脳事件みたいなやつそういう人が起こしてるんだろうかとちょっと思った チラシ80
そらそーよ
どっかから収集してきた言葉の寄せ集めを使用者が気にいるように組み合わせてるだけだもん
本気で受け取るもんじゃないし大多数はネタでしょ >>762
ここにいるおばあちゃんを見習えって?
うーん… >>764
いるってだけでしょ
見習いたいなら見習えばいいしそうでないなら見習わなきゃいい >>765
そのひと前からずーっと年齢煽りしてる人でしょ
触らんでいいよ チラシ88
盗癖ある奴がパクったのかと思ったけどあれは高い安い関係なく盗むから違うか
袋ごとじゃなくてひとつだけ盗むって気持ち悪いな チラシ88
それカラスの可能性ないのかな
うちの辺りじゃスーパーの駐輪場には必ずカラスに注意のポスター貼ってある
私も間一髪で生魚獲られる寸前までいったし
ただカラスはファンデーション盗まないよなあ
巣材にもならないし食べ物でもないし… チラシ88
カラスだと思う
あいつらレジ袋の中には食べ物入ってるって知ってるからレジ袋破くしカバンのファスナーを開けられる個体もいる
そんで食べ物じゃなくても持っていけるくらいの手頃な大きさのものは「いいもん入ってそうだから持っていって開けてゆっくり食べよう」って盗っていくの
ファンデくらいの大きさなら楽々いけますね チラシ92
オタクだったのに熱が冷めてフォロワーの悪口と政治批判しかしなくなった人を知ってる
今もイベントに来てるけど客の外見見て悪口言ったりしてて何のために来てるの?って見かけるたび思う >>745-747
チラシ24の人は口内環境が良くて神経を取るような治療をしたことがないのかもね
元歯科助手だけど神経の穴とか本数って人によって形全然違うし石灰化して穴があるのが分からないこともよくある
そうなると治療に何ヶ月もかかるの普通
神経の治療は儲からないから面倒くさがってさっさと抜いてブリッジにした方が歯医者は儲かるんだけどまあ普通の人にはわからないよね
時間かけてもちゃんと悪くなった歯を保存しようとがんばってくれる良い歯医者かもしれないんだけどね
歯はマジで1本でもなくなるとそこから時間かけてドミノ倒しのように悪くなっていくし二度と生えてこないから取り返しがつかない >767-769
チラシ88です
カラス……!
なるほど…確かになくはないかもしれない
と言うかもうカラスの仕業と思っておきます
本当に本当に気持ち悪かったからだいぶ気が楽になった…ありがとう チラシ81
MOWのジャスミンミルクティー買うの忘れたの思い出した
最後にカートに入れようと思ってたのに冷凍コーナー寄らずにレジ行っちゃった チラシ3
紅茶1杯でいいって人はスコーン食べたことないのかな
万博で出されるスコーン大きいし見ただけで喉が詰まりそうなのに
来場者の半分は50代以上って報道があったけどそれなら尚のこと水分要るよね チラシ52
ここの板はBLが好きな人専用な板なだけで一次同人も興味なくて商業しか読まない人もいると思う
括りとしてはヲタクだけど二次同人の人は当たり前に知ってるルール知らない人がいても変じゃないよね チラシ85
知り合いに名前に「妃」が入ってるおじさんがいるけど
学者家系らしいのでなんか一般人は知らない漢字の意味とかあるのかなと思ってた チラシ84
>カットしてる部分では「33の金持ちイケメンと33の金持ち美女、13の貧乏美少年と13の貧乏美少女。どちらが異性に需要あるか」って比較してる
>33のイケメン男性と13の貧乏美少女が需要があると言う結論で13の稼ぐ能力のない美少年なんてたたのヒモ!って
漫画は流れて来たけどカットしてる部分知らなかった
女性からしたらまず13の少年に需要とかまず有り得ない発想すぎて驚く
少年だろうが少女だろうが保護対象でしかないじゃん
その辺も欠如した作家だよね⋯ チラシ116
ハンバーグ食った人が死亡か。興味深いね
とか
ダイソンの掃除機でソファ掃除した人が死亡か。興味深いね
とかずっと言ってりゃいい チラシ137
他の大手だけど更新のカードは普通で届いたよ
かなり怖かったw BL小説982
スレ自体は今日も概ねいつも通りの進行速度にしか見えないけど、「パタリと書き込まなくなって」ってどういう意味?
普段一日に百二百進むようなスレと勘違いしてるとか? チラシ146
最近は普通のスーパーでもよく見かけるようになったけど
成城石井なら確実に置いてる
ついでスコーンそのものも買えるし チラシ150
性欲と攻撃性は脳の近い場所にあって誤認しやすく男はテストステロンが多いから尚更そうなる
そして他者の痛みや苦しみへの共感的想像力の低さ
これは赤子の頃から子育てをするかどうかも関係あって母親は子供の要求を感じ取る能力が必要だから女は男より共感性が高くなるらしい
犬猫もそう チラシ150
エロ創作やってた頃なぜか男性と思われてたんだけど
その理由が150を読んでわかった気がする チラシ155
あれ下手の仏だよね
フランス館ならまあ⋯と思うけど個人的にはイギリス館とでフランスは嫌だな チラシ172
あなたもその一人
あんなショボいもの出された上に大使がブリカス仕草までしてるのはキツイ
もてなされないことを楽しむアトラクションかよ
国内3,500円のアフタヌーンティーでも気が利いたものがあるらしいのに万博の場所代高いにしてもショボすぎる チラシ174
それノイローゼ気味なのかもとりあえずその友人とは距離を置きつつ
気の毒だけど下手に介入して拗らされてもアレだからお医者さんとかカウンセラーの専門家に任せるしかないかな
しばらくしたら落ち着くような気がしなくもないけど… >>790
チラシ174です
最終的にはもっと良い車に買い替えた方が良いとまで言われてキレかけたけど少し距離置いて様子みてみる
アドバイス有難う チラシ186
大きな音に反応するのは怖がりだからじゃなくて正常な反応なのに、なんでああいうことするんだろうな
ジャンプスケア嫌いだわー チラシ186
怖がらせることに意味があるなら分かる(夜一人で出歩かないように「お化けが出る」と言うような)けど
単に子供おちょくってるだけのやつは引く チラシ186
親戚のおっさんもそれだった
その人の娘が産んだ孫に会えない、会わせてくれないって嘆いてるけど当たり前だろとしか チラシ210
その理屈よく聞くけどよう分からん
自分が人に聞くとしたら本当に決めかねてる時だけ
答えが出てるならそれ選ぶよ普通に チラシ176
自分はずっと801ネタ無しのギャグで活動してたから同人としては女性向け界隈に入ってなくて
普通に買った人が戦利品として写真あげてたりレビュー記事出たりしてたから
女性向けでそういう炎上してるのを見てびっくりしたことがある
たまに公式が二次創作フレンドリーでスタッフがコミケで買ったこの作品の同人誌〜みたいのアップする公式があるけど
男性向け界隈だと「うちのだw」ぐらいのノリで流されるところ
女性向けだと「隠れてやってるんで消してください!」になるんだよね チラシ213
うちは子供の頃兄がとかくゲームに夢中になっててご飯だよと呼ばれてもなかなか来なかった
だから先に食卓についてた私は兄の分(基本大皿料理だった)を計算して食べていたけど
母が必ず「早く来ないと私ちゃんに全部食べられちゃうよ!」と兄を叱ってた
ある日腹が立って「私はいつも分量を考えて食べてる、あなた(母)が嫌だからとちゃんと言え」と兄のもいる前で言ったら
それ以来「私ちゃんが全部食べちゃうよ!」という叱り方をしなくなった
当然だよだってそれは自分の不満を人に押し付けるのであって自分は責任を取りたくないのはあまりにも失礼じゃん
ただ兄の食事遅刻は治らなかった 貴腐人まではたまに使われてるのを見かけることもあるけど
汚超腐人とか腐死鳥とかは使われてるの見たことないな
「年月が経つと(またはランクアップすると)こういう呼び名になる!というネタで見かけるだけ >>796
私もずっとオールキャラギャグやっててどちらかというと男性絵師やサークルと交流することが多かったから女性向けの風習がよく分かってない
でも女性向け界隈の人たちからは「女=同類」と判定されるので女性向け界隈のマナーに従うようお叱りを受けることがよくある >>797
よくある子供が店内で騒ぐと「店員さんに怒られちゃうよ〜」っていう注意の仕方だね 絡み女性向け同人
二次BLが隠れたがるのは原作者やスタッフやらへの配慮と理解できるけど
bioにcp名を明記したり妄想文を書き込んだり絵やサンプルやお品書きやらは鍵でもなくセンシティブとして伏せたりもせず投稿してるのに戦利品upは駄目ってのは矛盾してるように思ってしまう >>802
妄想もサンプル等も自分の作品で戦利品は他人の作品だからでは >>803
なる…ほど…?
「勝手にあげるな」ということか
「隠れてるんだからやめて」だと思っていたから矛盾に感じていた
浅慮でしたありがとう >>804
自分は活動してるのを公表してるかもしれないけど他の人は違うかもしれないからなんだよね
この辺はわりと不文律ではあるけど場合によってはジャンルによってもそれぞれ細かいルールが違うこともあるから
新しいジャンルに入ったときはしばらく様子見だな
新しいジャンルで前のジャンルでは当たり前にやってたことがこっちは禁忌で「しまった」と思ったことがあった
自語り >>797
言いたいことと関係ないだろうけど
私さんに限定する必要ないのにな
あんたのぶんなくなるよでいいじゃん
妹にやるみたいな状況にしたほうが来ると思ったんかな >>797
母にちゃんと意見できてえらいしこの意見をちゃんと受け止めた母もえらい
いいお家だね
兄は呼ばれたら来い 絡み>>796
タチの悪いのがそういう画像からサークル叩きとかやりかねないもんなあ
そういやVTuberが配信中に同人誌読み上げして馬鹿にしてリスナーが作者凸するとかあったもんね… チラシ242
ヲチスレとかほぼ女でオタク同士の晒しが酷かったからあれは女同士の潰し合いだと思う
男がやったは違うよね >>810
いや、ジャンルごとめちゃめちゃ男に追いかけ回されましたよ
パス付きの避難所まで来て晒しやられたんで一生忘れないね チラシ241
ヨックモックが有名なだけであそこが始めたお菓子じゃないのにパクリとか言うのはおかしい
安物だったらルーベラとかもあるしいろんな店が普通に出してるよ >>810
荒らしに行く実働部隊は男ばかりだったろうけど晒しの発端は腐女子って相当あったと思うよ チラシ241
丸めたラングドシャにオリジナリティー認められるもんなんだろうか >>814
ラングロールとかにもキレまくるんだろうかw
ローカルなケーキ屋の焼き菓子でもああいうの何処にでもあるしな >>811,813
分かるけど全部男の仕業は違うと思う
ヲチ晒しは9割同業の腐だったし凸禁止なんてあるようでほぼないものだった
男は荒らしてないとかそういう擁護は一切してない チラシ142
梅酒にすると化けると見聞きした
ニコニコ動画のアレの動画は色々と趣があって好きだ チラシ248
うめえから書いたでいいってよく分からん感覚だ
うまかろうがまずかろうが出力は出力では
AIイラストにも上手いから描いたでいいしプロンプト打ち込んだだけの人も絵師だと認めてる感じなのかな 絡み女性向け同人
ワンピのドフラミンゴR18描いてた人は勝手に晒されて弄られまくったせいで筆折っちゃったの思い出した
なんJとかで凄まじいくらいにネタにされてたし チラシ249
落ちたのが子供や若い人だったらちゃんとやってたんじゃないかとか言われてるけど
初手で失敗してるの見てるとたとえ落ちた人が子供や若い人でも救えなかったんじゃないかな チラシ250
ジェネリックオオイヌノフグリだと思うんだよ
日本人はオオイヌノフグリが好きだったんだ >>820
「失敗」と断じられるものか…?
ただ穴に落ちたのとは違うんだから
あんなグズグズに崩れてく現場で二次災害で死者出なかったのが凄いと思うわ チラシ249
無理でしょ
初手で救助隊員二人怪我してるまともに救助活動ができるような場所ではない
だからクレーンで釣り上げようとしたんだろうし チラシ254
二人とも造形美すごかったよねえ
そのすごさが長持ちしないという条件と引き換えだったのかなと失礼なことを考えてしまうぐらいだった 絡み>>819
ある所では未だに弄られてて本当胸糞 チラシ250
日本の花でもないし管理が楽なのかな
流行りってよくわからない チラシ266
認知症じゃないとなると脳梗塞の可能性高くない? チラシ266
脳のMRIは撮ったことある?
認知症にしても>>827みたいなのにしても一度撮ると何かわかるかもしれないし
心療内科のいう認知症ではないの根拠が何かはわからないけれど
身近な人が違和感感じる状態なら脳のMRIは一度撮ってみると良いかもしれない 日本人が何も知らないと思って馬鹿にしている!
とティー文化に詳しい口ぶりの人が
ロイヤルミルクティが好きって言っていてちょっと面白かった
いや別にいいんだけど
しかしまあ最初のアレは批判されても仕方がないとは思うけど
それからネット民のクソみたいなノリが始まって
日本人は意地悪ってのホントかもなーと思えてきたぜ
自分達の食文化をあれこれ言われるとキレるけど
外国の特に英国のソレは言い過ぎって位調子にのって嘲笑する人の多さよ…
最初にポストした方もそういうのやめてくれって言ってんのに
だーれも聞いちゃいねえw >>828
チラシ266です
頭痛持ちだからMRIは何度も撮ってるはずなんだけど特に何も聞かないから気にするような異常はないのかなあと
最近撮ってるのか分からないから一応聞いてみます
突然おかしくなったんじゃなくて、今までも脱水まで終わった洗濯物を何時間も放置とか何個も同じようなものを買ったりみたいなのを繰り返してた
これまでも父が冗談混じりで「ヤバイよ施設行きだよ〜」とか言ってたけど冗談じゃなくなってきたのかもしれない
最近は5分前に聞いたこと言ったことを忘れるとかキャッシュカードとクレジットカードの違いがわからないに加えて飼い猫の名前が出てこないみたいなこと言い出したのでガチヤバくね?と危機感が強まってきた次第です… >>831
いざ直面すると怖いし不安だよね
脳の萎縮とかでも分かることがあるし、今の状態を記録に残しとくのも後々変化が見えるから大事かもしれない
物忘れ外来とかも増えてるし、自治体によっては脳ドックの補助とかあったりすると思う >>826
去年の秋種まきでネモフィラ育ててみたけど強くてすごく育てやすい植物だったよ
土が乾いたら水やるだけで間引きもなしでたくさん咲いた
管理がラクなわりに映えるからいいんだろうね チラシ250
園芸好きなうちの親が前にネモフィラの色が唯一無二というかかなり珍しいんだと言っていた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています