絡みスレ@801板 Part398
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part397
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1744436611/ チラシ687
基本、ノイキャンて人の声にはあんまり効果ないんじゃなかったっけ
小声ぐらいなら消えるやつもあるけど大声はまず無理 チラシ758
ずいぶんお気に入りしてたネットショップ減った
倒産までしてなくてもネット通販部門閉鎖とかアパレル部門自体止めた会社たくさんある
会社名でググったら人材派遣とかイベント会社とかなぜ服売ってた?って会社もあるけど、売上の補填に中韓ドロップシッピングしたのか、軽作業を自社で捻出してたのか裏が知りたくなった チラシ763
普通に面白かったわ
あれで王国映画見ようかなって思う程度には チラシ687
生活全般板の耳栓イヤーマフスレでもその手の悩み出るけど
子供の声と上の階でドタバタ走り回る音はどうにもならないみたいね
イヤーマフは重たいしみんな対処法探していろいろ試してる チラシ776
私左のタイプが好きでずっとそういうの着てるけど順調に垂れてきてる
着倒してるのもだけど体型筋肉量適切な選び方ができてるかに大きく左右されるだろうに右のタイプは垂れるって言うのはなんかな〜と思った
左だって結構な割合で垂れるでしょ >>432
自分もそう
ずっと左タイプだったが垂れたし下着が無意味とは言わんが適切な運動の方が大きいと思う チラシ752
てかまず自分と反対の意見て
それが家族や友人のものですら中々受け入れられる人は少ないのに
まして顔も知らないネット上の人が上から言ってきたら素直に受け取れる人なんかまず居ないし
お互いが「絶対相手の意見は聞き入れないし相手をやり込めてやる」つもりで応戦してるから
そりゃ泥沼治安も悪くなるよなーと チラシ780
肝っ玉母ちゃんで思い出したけど
ブレスオブファイア2のランドの母が良い肝っ玉母ちゃんだったな
息子を助けるために死んでしまうんだけどあれは泣いた チラシ780
そのパターン11以外にあったっけ?7はなんか違う気がする
サンチョ? チラシ>>432、>>433
左のタイプのデザイナー?って人がそう言ってたんだけど、まずその人に合ってるかが大事だし
垂らしたくないならまず筋肉だよね
そして元絵の右をシンプルタイプだと思ってたら右はカップ付キャミだった…比較対象としておかしいな
シンプルホールド力最強がいいや >>436
主人公じゃないけど5のビアンカもそうかなと思った チラシ687
ノイキャンは持ってないのでわからんけど
4000円ぐらいのSONYのコード付きBluetoothイヤホン(安物のため当然ノイキャン機能無し)でも
雨音の環境音アプリ「雨の言葉」+iPhoneデフォルト機能のバックグラウンドサウンド「バランスの取れたノイズ」
を合わせて聴いてるとマジで周りの音何も聞こえなくなるヨ
これは電車で隣の乗客がぺちゃくちゃやりだしたときにうるせー!ってなった際に良く使ってるのだがマジで重宝してる
電車アナウンスも聞こえなくなるので乗り過ごしそうになるほど
iPhone使いならぜひ試してみてくれ >>436
7もそうだった気がする
と書こうとしたらなんか違う気がすると書かれていた…
4も実の母は天空人だけど育ての母が肝っ玉母ちゃんかはわからないね チラシ798
これ私も思うなあ
最近の子すごい大人しいよね
もう社会が恵まれてるからそう進化するものなんだろうと思うけど
良く言えば欲がない悪く言えばゾンビみたいと思うことあるよ >>441
典型的なお局様思考だなぁ……
多分若い子とまともに喋ってないだけだと思う >>442
何でお局様思考
思うだけで何も言ってないよ チラシ818
ボクサーパンツ履くと玉がホットになって精子が死ぬから履くなってやつ思い出した チラシ813
私は魔人ブウ編が一番好きなんだけど(サタンとブウが好き)
悟空の出自が判明するサイヤ人編からフリーザ編の流れはやっぱり燃えるしはじめて超サイヤ人出てくるから人気あるのは当然だなと思う
ナメック星自体は広々してるけど悟飯たちが武力的に不利な状態でコソコソしてるターンが長いから閉じ込められてる感じがしたのかね チラシ828
それはあなたが基本的に猫好きだからだろうね
私は犬好きだから犬の名前が毎日増えて行ったよ
そういうもんだ チラシ836
今のうちにその部位の写真撮っとけば? チラシ791
あなたは私か
先日まさにそうなった
幸い中までにおいついてなかったけど外はしっかりにおいついてて開けるまで不安だった
クレーム入れて返金処理とか面倒だし、他所で買い直さなきゃいけなくなるし
最近の洗剤柔軟材においが強くてにおい移りすごいからそのせいかなと
ドラストやスーパーは無香料コーナー作ってくれ チラシ849
それはある種の定型文であってそんな裏の深い意味があるわけでは…
まあどう受け取るのも自由ではあるしこう言ったところで今日から「じゃあ気にしないことにします」とはならんだろうけども チラシ852
日本の安楽死求めてるのはXだとプロフに「発達障害、反出生、毒親」ってだいたい書いててさもありなんだよ
もちろん難病、重病で耐えきれなくて求めてる人に厳格な判断基準の上、医師が判定して選べてもいいんじゃないかと思うけどね >>450
発達当事者かつきょうだい児でもある(毒親と反出生ではない)けど
正直社会のお荷物にしかならんし国が殺してくれるんならありがてえなとは思う
ただ自分らを認めたら本来生きたい人達も支援されずに死を選ばされるだろうなって思うから大声で賛成はできない チラシ841
わかるし言語化うまいw
テンプレエモ写真を「平成グラデ便箋」の一刀両断ウケたwww
鍔広帽に白ワンピ黒髪ロング少女理解理解w
緑の丘に木が一本、とかもみんな好きよねwww >>455
個人的には前半はセンスが無い、後半はセンスがダサいって感じだわ
あの手の人たちって何故かやたらとコインロッカーが好きだよね
あと朝焼け夕焼けをバックにした電線とか >>456
濡れたアスファルトとか窓枠に座って街を気だるそうに眺める女とか壊れてカラーバー映ってるテレビとか好きそうだなって思った >>455
女の子入れ込むのってキャッチーにはなるけど陳腐にもなりやすいよね
風景イラストでも結構そういうところある >>455
>>456
>>457
アニメOPのウユニ塩湖くらい陳腐な絵だと思う
ネモフィラもコインロッカーも電線もカラーバー映ったTVも >>460
私は別にどれも好きな題材ではないが
そう言うあなたはどういう題材がセンスいいと思うんだ?とは聞きたくなるかな チラシ852
難病や大変な病気の人はそもそもデモに参加するだけの体力や余裕がないんじゃないかなと思った
デモって外出て声出す元気ないとできないし
ネットや署名で発信ならできるかもしれんけど外で声出して歩いたり座り込みするのは無理では
だからそういう人の姿は見えないのかも >>462
自分は結構厳しい内疾患持ちだけど
人混みで風邪でも貰ったらそれだけで一気に悪化するから絶対デモ無理だわ
大勢が密集して大声上げてるところとかリスクが高すぎる
最近も特に行動に心当たりないのに肺炎になって入院したしな… チラシ841絡み
「エモい風景にぽつんと立つ白ワンピースの美(少)女」の元祖はモネの「日傘をさす女」だと思ってる チラシ888
胸元や背中を見せるデザインの服は着たいけど素肌は見せたくない人なんだと思う
肌の色ムラ隠しでそういうインナー着る人もいるよね >>465
おすすめに流れてきた美容垢の人がそういう商品紹介してたな チラシ887
本当かはわからんけど、元カノは
「お前がどんな嫁捕まえたか見てやるよ、あーハイハイ、その感じね。私はムリだけどまあ上手くやれるんだろうね、嫁乙w
ところで料理美味しくないんどけど。どんだケチってんの、お金ないならやるなよ。見栄?見栄ですよね、まあ来た以上御祝儀くらいはだしてやるよ、これ手切れ金な
結婚しなくてほんっとよかったわー」の気持ちかもしれないのに、よほど自信家の男だなあと思う >>467
元カノはしょうもない10歳上のおっさん捕まえて今別居中?らしくてーみたいなことまで語ってて
嘘なら自己弁護したくてどんどん設定盛って哀れだなとしか言いようがないし
ガチならどんだけ執着してんだよって薄ら寒くなったわ
結婚式を勝手に復讐に使われた嫁さんが気の毒でならないから作り話であってほしいよ >464
海外SFでも永遠に夏が続く異空間に立つ白いワンピースの少女が出てくる作品があるので、あれは世界共通でエモいとされるやつなんだと思う チラシ887
しかも「自分のほうから振った相手」ならともかく「自分が振られた側」ってのがもうね
そして妻の年収も結婚年数も語るたびにコロコロ変わり
来客が食べてるかどうかなんて新郎席からは見えないだろって指摘には「退場時に見た」と答えて「料理一皿しか出してないのか」と突っ込まれ
それに対し「同じテーブルの同僚に聞いた」と答えるものの他のレスでは「同僚には付き合ってたことは言ってない」とも言ってて
じゃあ対外的にはただの同僚女性の食事っぷりをわざわざ尋ねたってことになるしもうめちゃくちゃ >>470
まあ作り話だろうね
スカッと系動画でも作ってりゃよかったのにな >>462
いわゆるツイデモ()だよ
毎週土曜かなんかに必死にタグつけて連投してる連中 チラシ868
お湯湧かすだけなら蓋しないなぁ
煮込みとか煮汁減ったら困るやつは蓋使うけど >>471
設定ブレブレだからBtoBの「女叩き動画のシナリオ制作」で没ったんじゃない?
で供養
>>470
作り話も手腕が要求される、っていうのがよくわかる例w チラシ868
お湯沸かすだけなら洗わない
ゆで卵の時は冷水に浸ける時に蓋して鍋揺らしてヒビ入れるので、汚してる気がするので洗う >>403
チラシ元です
思いきって見てみたらその人の他の出品物が更に不気味でヒエッとなった
関連で他の出品者の似たような人形出てきてそういうのを好む界隈があるんだなと…
自分も検索とかしてないのにな チラシ922
なぜ加熱してしまったんだ
それ凍らせても凍ったカスタードクリームにしかならないよ
レシピ調べて再チャレンジして >>478
30分はどう考えてもおかしいけど卵入れて加熱したアングレーズソース的なのを凍らせるアイスレシピは普通にあるよ
昔懐かしい感じのアイスになる
雑なレシピでは生卵入ったのを凍らせるのもあるけど衛生面考えたら加熱推奨
卵黄は牛乳と加熱して卵白はイタリアンメレンゲにするとか チラシ935
昔ドイツの空港のキオスクみたいな売店で
シスターもののエロ小説普通に売ってたよw
表紙がシスターが半裸でエロいポーズしてるリアルタッチのイラストで
この手のポルノはネタも画風も世界共通なんだなとしみじみ思ったもん チラシ959
「むひー」に吹いたわ不覚にも
「むきー」と書こうとして間違えたのかな チラシ954
特定地域の男を叩くことに意味はないというのは同意だけど
「それがさす九なんだよ」って言われてるのは基本的に反論内容であって反論することそのものではないので
そりゃ反論したくもなるだろ黙って叩かれてろってのか?ってのはやや的外れに感じる >>480
アメリカのガソリンスタンドの売店に巨乳シスターのエロ本あったの思い出したw チラシ868
そのままだと水滴が跡になってしまいそうなので一応水でサラッと流す
スポンジに洗剤つけて〜とかまではやらないな >>483
例えば「男性だけ料理の品数が多い」「親族の集まりで女性は台所で食事」という話が出た時に
その反論が「男女どっちも品数同じだよ」「みんな一緒に机並べて食べてるよ」だったらさす九とか言われないんだよね
さす九って言われるのは反論内容が「女たちは台所で一番美味しいところを食べてる」とかの場合だもんね >>486
そう
平たく言うと「反論になってない」からそこがさす九なんだ呼ばわりされてるんであって
反論したからさす九って言われてるわけではないんだよな
それが九州に限った話なのかってのはまた別の論点として、全然反証になってない事例を挙げて「だから女差別はない」と言ってるのを沢山見るとうわっ怖とは思う >>486-487
それも「美味しいところ」って「見た目が良くないけど実は美味しい賄い飯に使う場所」とかであって
身内の宴会だけどいかにも客人とかに出す場所をこっそり食べちゃったとかでもないもんね
私はパンの耳って内側より香ばしくて好きだけど、それを食べちゃって白いサンドイッチを出すことに対して
「いい場所を食べている」とは表現したくない チラシ972
いいなあ楽しんでね
後でビールと海老持って行くわ チラシ954
いやネットで流れてるさす九案件ヤバすぎて他地域じゃありえないことばっかだよ
ずっと九州から出ないで隔離されてればいいけど出荷されてくるから嫌なんだよな〜〜〜中国あたりに丸ごとくれてやればいいのに チラシ979
鮭の身そのものの旨味が増してるような気はする
ただどうしてもしょっぱすぎてそのままだと私には食べにくい
お茶漬けに使うなら好き チラシ962
少し前に「眠れる倍音浴」っていうのが流行って効いてるか効いてないかわからないけど眠りたくないな眠れないなって時に聴いてる
効いてるか効いてないかわからないけど
たまにおりんじゃね?って音がして我に返る チラシ996
ものすごい頑張ったんだなあ
お疲れさまです
しかし他人の結婚式とか別にそこまで楽しいイベントではないから
参加しなくてもそこまで引きずるものではないと個人的には感じます
でも多分そういうことではないんでしょうね チラシ996
私なんてアラフィフでいまだ非正規で貯金0なのに、996はまっとうに生活立て直してて偉い
過去の自分に50万ぽんと送れる状態ってすごいな
でも結婚式なんて、政治家が長々と祝辞を述べたり、市長が述べたり、なんかしらんオッサンが述べたり
そんくらいで学校の始業式みたいなかんじじゃない?行ったことないけど
すごい面白い結婚式ってあんまり聞いたことない
漫画のエピソードだと二人のなれそめをTVドラマ風に編集したりとか楽しそうだけどさ
あ、そうだ、結婚式のサクラのバイトをやったら参加はできるよ チラシ996
私なんてアラフィフでいまだ非正規で貯金0なのに、996はまっとうに生活立て直してて偉い
過去の自分に50万ぽんと送れる状態ってすごいな
でも結婚式なんて、政治家が長々と祝辞を述べたり、市長が述べたり、なんかしらんオッサンが述べたり
そんくらいで学校の始業式みたいなかんじじゃない?行ったことないけど
すごい面白い結婚式ってあんまり聞いたことない
漫画のエピソードだと二人のなれそめをTVドラマ風に編集したりとか楽しそうだけどさ
あ、そうだ、結婚式のサクラのバイトをやったら参加はできるよ >>495
チラシ996は何でもいいから結婚式に参加したかったわけじゃないと思うんだけど >>496
おもろエピソードと言えば
うちの姉の結婚式
恩師のスペイン人の神父がベロベロに酔っぱらってずっと歌ってたよw
ちゃんと神父さんの服装で来てたのになー 絡み結婚式
仲のいい相手を祝う結婚式なら本当に思い出になるんだろな
私はぼっちが理由で結婚式出たことないけど チラシ13
病院で処方されてる薬の副作用で性欲が消えたんだけど
これからどうなっていくのか楽しみな反面怖いなって思ってる
メンタルヘルス板に薬のスレがあるからそこを読んでるんだけど
性欲消えたのを受け入れて落ち着いてる人とおかしくなってる人に分かれてて
私はどっち行くんだろうって不安に感じてる チラシ13
女が男性ホルモン治療始めると性欲モンスターになって男漁り止まらなくなる上に女性器に突っ込まれたい女の欲丸出しになると立証されてたからそれはないんじゃない チラシ18
多分そう
ナンパ術とかそんな感じ
睡眠導入剤が青くて苦くなったらしいし
昭和は「女を酔わせればお持ち帰りしていい」って風潮だったらしくて時代変わってよかったと思っていたら、数年か前に警察、検察でさえも部下の女性酔わせて暴行した事件あって令和でも!?って チラシ27
低学年の頃スイミングスクールのバスの中で
6年生にその話を聞かされ「死ぬんやで」と言われた
それからその場所を通るたび思い出すし不眠にもなり
神経性の胃炎を患うも親が毒で相談もできず
「どうせ大人になれないんだ」と小学生から厨二病拗らせて
その年になる前に死ぬとかも言ってたんだけど
その前に小児がんになっちゃって病院にぶち込まれて
なんかもうそれどころじゃなくなってた チラシ39
冷ご飯とキャベツ食べる猫が家に1匹ずついる チラシ55
自分は頑駄無知識皆無でも楽しめてるけど知識ないと楽しめないと感じる人もいるのか
ただ一つツッコみたいんだけどパイスー無しで頑駄無は修二だけじゃなくて魔厨も似ゃ案も社亜もやってるよね チラシ73
道具とかどうなのかなと思ったけど
道具を入れる時点で挿した側が攻めになっちゃうんだろうか?
相互に入れたとしても「どっちも受け」ではなく「リバ」扱いになるっていうか
その辺の一般的な扱いが分からないんだけどどういう判定になるんだろうか チラシ55
甘プラで旧作やってなかったっけ
新作のほうは「親連れて行った」とか「親に見せた」って聞くから旧作の続編なんだろうな、と対岸から チラシ98
店員さんに言えば場所動かしてもらえるよ >>504
いや、昭和も令和も関係なくいつの時代でも犯罪を犯すやつはいるでしょ >>513
いや昭和はそもそも犯罪とさえ思われていなかったってことでは? チラシ13
性欲無くなると闘争心も気力も無くなってない? チラシ105
ガン新作の赤緑を流行ってる扱いしてる人を思い出した
これ好意的な方向で言ってるなら自分が好きなものが流行ってると思うようなよくいるタイプだけどアンチ方向の意見だったから不思議だったな
同じ人かもしれないけど何回か見た チラシ39
とうもろこし食べる猫いたなあ
あと海苔大好きな猫も一匹だけいた 絡み>>512
昨日ちょっと試してダメだったから、今回は店員さんに良いとこに設置をお願いしようと思ったらちょうど天井だったらしく1000円位で取れた チラシ133
そりゃ資源ごみの日の方が前々から決まってることだからねえ チラシ133
その例文だと資源ごみの日に限って雨だのほうが自然に見える
もっと違うこと言いたかったんじゃない?
元の文章が分からないけどどうして変だと思うのか自分でもちゃんと理解できていないんじゃないかな
感覚じゃなくて理屈で説明できたらボロクソに言われなくなると思うよ 絡み520
どこが自然なんだろ
それだと年間24日くらいしか降雨がないように感じる チラシ133
雨の日に限って資源ごみ
資源ごみの日に限って雨
下の方がよく使うというか上は使わない気がする チラシ133
その例文の場合だけど
どこに主語を置くかで言ったら「雨の日」じゃなくて「資源ごみの日」だから
より頭に入りやすい日本語としては「資源ごみの日に限って雨」の方だと感じるけどな >>521
>それだと年間24日くらいしか降雨がないように感じる
「限って」を辞書で調べると「…だけは」とは別に「…だけ特に」という意味もあった
資源ごみの日だけ特に雨
ならば資源ごみの日だけ雨が降っているという意味にはならないと思う チラシ140
どれも女性がその道に進むのにガラスの壁がある
囲碁将棋は子供の頃は男女問わずプレイヤーがいるが思春期になると女性の数がガクンと減るそうな
周囲にいないとやりづらい
単純に絶対数が少ない >>525
その分野の絶対数の多さイコールその分野が強いかどうかでもあると思うが
大学とかの数学科も男8、9割だし >>526
「女性は理数系が苦手」って刷り込みが結構学習結果に影響するって研究があった
教える側にもそのバイアスがあって
別の研究でも将棋なんかは教える側にバイアスが無いAI学習にすると女性の成績が格段に上がるっていうのがある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています