絡みスレ@801板 Part398
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part397
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1744436611/ >>527
バイアスってかなり凄いよね
黒人の人が言ってたが、黒人が運動神経凄いのは、バイアスなんだと
かつて黒人にとってスポーツはお遊びではなく活路だった
だから死に物狂いで取り組んだ
そうでなければ生きられなかったから
そしてそんな先人たちの存在で黒人は運動が出来るものだと皆思っているから運動が出来るんだって
まあそれはあくまで一説ではあるけども 絡み女性の少ない進路業界
将棋なんて40年くらい前に天才美少女って持て囃された人のその後を考えるとね…
本人の性格によるものがないとは思わないけどいい年の男と若い娘ならいい年の方がそういう関係は避けるべきだよ
あの辺の騒動で女児が将棋好きで強くても業界には近づけたくないって思った親がだいぶいたんじゃない?
今はそうでもないと思うけど チラシ153
自分も投票したけど5人以上選択してるとエラーメッセージ出る >>525
カードゲーム系でわりと強いらしい(自分はやらないのでよくはわからない)女性が知り合いにいるが
強くても弱くても女性というだけで無駄に絡んでくる変な輩がとにかく多いせいで一部の人以外は自然といなくなってしまうと言ってたな
ある意味の外的圧力というか母数が増えればそういうこともなくなるのかもしれないが >>525
昔パズルゲームのスレにプレイ動画載せてて神と崇められてた人がいたんだけど
画面の映り込みで女性ってバレたら変な人に絡まれるようになってスレから消えてしまった
一部の変な人のせいで消えてしまうのはさびしい >>532
ガードゲームは最近も大会は本名登録だから個人情報特定して番外戦術て遊ぼうぜwwwってアホが賞賛浴びて炎上してたからね
民度が終わってるところに女性は居辛い
将棋もミソジニー凄そうだし 絡み女性の将棋囲碁
女流の弱さ見てるとこの制度いるか?って心底思う
そのぐらい差ある
サッカーだと女子日本代表が高校男子に負ける程度とか
体力スポーツなら女が弱いってのは素直に認める人が圧倒的に多いと思うけど知能系だとそれは認めにくいのかな
セクハラ撲滅とかの方向はいいと思うし絶対やるべき >>535
知能でよく聞くのは男性は一極集中型で女性はマルチタスク型の傾向があって
数学や囲碁将棋にしてもそれが関係あるのかな?って思ってたんだわ
一つの分野を突き詰めて頭の中で展開していくとかが男の脳だと得意なのかなって
で、それとは逆に広い範囲を把握したり複数のことを同時にできるのが女の得意分野と聞く >>527
囲碁や将棋が座ったままでの長時間頭脳だから女性の方が体力的につらいというのはあるけど
・女児のうちから周りの男児、男性の存在を気にせず、伸び伸びと没頭できる環境にあるか
・試合で制服などのスカートを履く必要がなく男性と同じパンツスタイルで集中したりリラックスできるか
とかがクリアされてればね…
思春期からお兄さんおっさんの中に居ても言葉や身体へのセクハラや視線も感じず、
生理が重くても中座できない問題などを解決できたらな
対人ボードゲームは本来男女関係ないんだから楽しいはずなんだよ
ネットの対人カードゲームとかにはめちゃくちゃ強い女性いっぱいいるもの チラシ153
投票したけど複数投票できるの気づかなかったわ
歴史が折り返して以降の作品に投票したかったからシャーッてスクロールしちゃったのが関係してるのかな >>528
スポーツ先取でで強い人は練習方法やハングリー精神以前に筋肉の付き方がそもそも違う
狩猟兼放牧民族で今でも裸足で走って槍投げしてな部族いるんだから民族として特化してるのと、
数学みたいに「女に教育要らないしw女は数学どうせ苦手だしw解き方教えなくていいっしょw」っていう教育放棄はまったく別物では? 打ち間違いと誤変換ひどすぎすまん
先取でで→選手で
槍投げしてな→槍投げしてる チラシ183
算数や数学で男子が問題を解けないと丁寧に指導するが、女子だと答えを教えてしまう、という調査結果と、
周囲が「男子は数学が得意、女子は苦手」という環境で育つと女子は数学が苦手になる傾向があるという調査結果がある チラシ174
社会的な印象や教える側のバイヤスってのが指摘されてるんだから女子校だとかは関係ないのでは >>535
麻雀も女流だと格下扱いで本当に弱いよね男が強すぎるのもあるけど
女はマルチタスク向きとか絶対そんなことかいと思う 絡み女流
子供の頃将棋好きで休み時間とかに男子とよく指してたんだけど周りの女子から「ジジ臭い」「男子と仲良くしたいだけ」「気持ち悪い」とか言われて
イジられたりハブられたりして将棋自体嫌になってやめたの思い出した
正直女子に嫌われないために女子のコミュニティから叩き出されないために諦めたことや無理してきたことは多い
「男の中でやっていけない」ってのはよく挙げられるけど「女から異分子扱いされる」ってのも割とデカい思う >>545
「女がやるものではない」って思い込まされてるっていうのと
クラスの男女間の仲がそれほど良くなくて「異性と仲良くしたいビッチ」扱いされてしまったのでは
あれなんなんだろうね >>545
同じようなことあったから分かる
小学生時代に昆虫好きで男の子に混ざって虫とったり図鑑読んだりしてたんだけど女の子たちから気持ち悪がられて虐められて虫に関すること全部やめた
親は私が虫好きなことを変に思わず採集道具とか図鑑とか色々買ってくれたのに…
数年前に自然観察系のボランティアをはじめてからは好きに虫と戯れてるけどそれまでずっと虫嫌いを装ってた 絡み女性と理数系
親戚(従姉妹とその母)と三人でに新幹線に乗った時に従姉妹がずっと携帯ゲーム機で
アクションゲームをしているのを見て「理系っぽい(偏見)」と思っていたら数年後に医者になったのを思い出した
うちの母方の親戚は医者や薬剤師が多いのだけれどマイペースな人のほうが勉強が得意な傾向がある
アスペルガーに関する本を読んで「母方の祖父にかなり当て嵌まるし母にも一部当て嵌まる」と思った事もある
女性の場合は男性よりも協調性が重視されるから「関心がある事に没頭するタイプ」が育ちにくいのではないかと思う 絡み理数系
自分も含め、理系に進学する女の子が爆増した年代で、動物のお医者さんに影響された子が多かった
いざ入ってみれば数学や物理が男子より得意な子はいくらでもいた
漫画で進学率が変わるくらいには女脳だから理系は無理なんて事はないんだよなーと思う 絡み理数系
昔は男子の教育には力を入れるが女子はそれ程でもない家庭が今より多かったから
理系の学部に男子が多かったのではないかと思う
叔父(母の弟)は「長男なので医者にならなけらばならないというプレッシャーが辛かった」と言っていた
逆に母は「成績優秀だが女だから医学部には行かせなくてもいいだろう」と親戚に言われて薬学部を選んだらしい 絡み男女得意不得意
本当に好きなら周りに何を言われようと続ければいいだけなのに
男ガー国ガーにもってくのは他責にも程があって草 >>551
いつもの荒らしさんワンパタすぎるよ
この後いつも通り釣られた人に構ってもらいながらチラシと絡みで大暴れするんだよね チラシ197
別にお世辞は意地悪な気持ちで言うものじゃないから「お世辞が受け入れられて良かった」だよ
意地悪な気持ちで言った人はその限りではないだろうが >>552
こんな酷いこという男のひといるわけないもんね 絡み男女不得意話
昨日から続いてるし、そろそろ>>1でお願いします >>552
551の言うとおりすぎるし別に変な事は言ってないでしょ
どう見たら荒らしになるの?アホ? >>557
552がいつもの人なんだけど自演下手だなほんと チラシ243
数学洗脳とか界隈とやらがどういうものを指しているのか分からないんだけど
57が素数じゃないってことはパッと見で誰でも分かることだし、それを素数だと思うなら数学とは関係ないなにか別の問題に取り憑かれているのでは?
というか単なるバカだよねそれ >>560
「57は素数」というのはいわゆるジョークやミームの類
ただまあ、
「57は素数と『言い出したら』…」なら分かるけど
「57は素数と『思いだしたら』…」はただの馬鹿だと思う
元ネタは単なるミスであって実際には素数じゃないことは前提だからな >>561
言っちゃ悪いけどグロタンディーク素数(笑)ごときでキャッキャしてるようなのは数学界隈の人間とは呼びたくない
数学とか良く分からないけど自分でも分かるキャッチーな簡単な数字とエピソードが出てきたから喜んで集ってるだけでしょ
片足突っ込んでるどころか下手すりゃ最も忌避される存在 >>563
数学界隈が怖いというより単ににわかは嫌われるというだけの話だと思う >>564
1人のオタが特定のキャラに似るようにスクリプトぶち込んだんだって
棘のまとめで知ったけど割と壮大な実験だったのにたった1人のアホでぶち壊しになるんだなってガッカリした
結構できてたみたいなのに チラシ263
ポットから丸い水滴出て来てポタンと注ぐの好き チラシ172がガッされてないだなんてインターネット老人会の会員はみんな入滅してしまったのかぬるぽ >>566
横から
イラストに寄せられたのまでは確認してたけど
先日顛末を確認したらさらにそのあとネットミームになった流出実写エロ画像に置き換わってたらしいね チラシ277
あれだけ集まってるなら返さなくてもいいかもぐらいは思ってるかもね 消えてDプリの人
デビュー前から粘着アンチ飼ってて大変そう チラシ294
あの手の話題ツイだとちょくちょくバズるけど選民思想キツくていつもヤバいよね
前も俺らTwitter民は賢いけどTiktok民やつべコメ欄はいかにアホかってのがバズってたけどこの手の話題いっつもホルホルになるから嫌い
大沢たかおの騒動もThreads民はいかにアホかの見下しになってる人たちいた チラシ303
近所によく見かける系列のインド風のカレー屋?ができてネパールだかそこらの店員を見かけるようになったけど
そこの店員が通りすがりの女性をジトーッと見るタイプの人達で怖いなあと思ったよ
本当に何の遠慮もなく無言でガン見するよね一部外国人男性って
欧米人は「Hi!」とか気軽に声かけてくる路線だからじっとりした怖さはないんだけど
そのインド料理屋初期の頃女性のアルバイト募集してて、
もし若い女の子が応募したらどうなるんだろうと少し怖く思ったりした チラシ303
303が言いたいことと違うかもだけど
ひろゆきがインド?ネパール?らへんの人はまじで目を逸らさないって言ってた
人に興味があるからじーっと見るんだって
目を合わせたらいつ逸らすんだろう?と見ても向こうは気にせずガン見して好奇心旺盛な性格らしいよ
インドでYouTuberやってる人も同じようなこと言ってた
でもちょっと怖いよね… >>576
前に近所のネパール系インドカレー屋が店ぐるみでレイプ事件起こしたのにその後もしばらく営業し続けてて意味わからんかった
ネパール人の男にナンパされたこと何度かあるけどやたら性欲むき出しにしてて怖い チラシ317
いやドタキャンに文句言うのは当たり前でしょ悪いのはドタキャンしたほうなんだから
あと事前決済でも料理が無駄になることはかわらんでしょ金銭的損失がないだけで チラシ316
分かる分かる、と思いながら読んだ
旅行楽しんできてね! チラシ321
わかる
面白いと思っても読むのがダルくて続かない チラシ350
すみません間違えました
コスプレイヤーでした
送信前の見直しが抜けてました >>574
何でも叩かれがちなBL漫画スレで好意的にというか
この絵師叩いてるの801板の住人だろ!って持ち込んだ人がいたからだね
本人のやらかしじゃないのに叩かれてるのは気の毒 チラシ306
どこかわからんけど北関東なら今40くらいの人が高校の時やってたっていうから昔からあるっぽい
こういう治安ニュースは拡散力が増しただけあまり変わってない気がする チラシ352
−12超えてるのか
乱視入りの強度近視だから度数無くなるの怖いわ チラシ352
使い捨てソフトコンタクトで存在しないような度数だと
もはや眼鏡では矯正困難とか障害レベルなのではとふと思った
どうなんだろ
自分は6超えると刻みが雑になるのが地味にしんどい派だ 連レスすまん
個人的には眼鏡とか他にもメイクとかとにかく絶対拒否!みたいな人はもう宗教とか主義信条だと思ってるので
解決方法あるのではと思っても勧めたりはしないけどね >>588
絶対拒否!とか宗教とか信条とか大袈裟すぎない?
単にそれぞれの体質やライフスタイルにあってるかどうかでしかないじゃん
コンタクトやメイクが正義なわけでもなし >>589
それな
コンタクトはドライアイとかもそうだし眼球のカーブが市販品だと殆ど合わない人なんかもたまにいる
あと角膜に傷が付いてるからそういうのは避けてねって人もいる
手が不器用(身体障害含む)でコンタクトレンズを扱えない人だっている
何だよ宗教ってばっかじゃねえの >>588
先端恐怖症でコンタクト付けられないし目の周辺のメイクも無理
こちらからしたらメイクはマナーだ常識だ言ってる人のほうがよほどカルトくさいよ チラシ361
それはたしかに味に味を重ねるだ
ソーセージって味しっかりしてるのに
あの人の料理酔っ払いの料理で味濃いらしいからスルーしてるけど続行 チラシ366
ちんこちっさwって思っちゃう
猥褻にならないよう敢えてそう作ってるらしいけど >>593
ダラダラ続いてるわけでもないし流石にせっかちすぎじゃね? チラシ395
chatGPTも自分はしれっとハルシネーションしてくるのにこっちが言ったことには「根拠薄い」「事実はない」みたいなこと言ってくることあって草生えるんだよね
まあ勘違い人間と違って変な回答あったらやり直したり訂正しまくればいいだけだからつきあうのは楽ではあるんだけど 絡み>>596はチラシ374宛
絡み>>598
4を打とうとして1に触れてたらしい
チラシ395
向こうがこっちの話を否定することあるんだ!?
しれっと嘘吐かれることはいっぱいあるけど、こちらが言ったことをそんなことは無いと言われたことないや チラシ395
AIは二次創作語りするのには向かないよ
もっと漠然としたテーマ、もしくはどうにでもなる完全オリジナルの方が良い チラシ371
最終巻まで限定版で買って記念の全員応募の冊子も貰ってたガチ派だけど、一応兄弟の実家絡みは出てきたがシリアスになりきれなくてギャグで終わっちゃってちょっと残念だったな
作者も後書きで照れが勝ってギャグに行きましたとあって、せめて半数巻くらいで最終回来てたらシリアスできてたのかなと思ってそこもちょい残念だった
この板的な意味で白黒護衛ズが好きだったんでそっちは最後まで満足だったんだけど主役は兄弟だからね〜
でも漠然とした不安感ちゃんやアニメ二期にガチ採用されたOPとかは今でも笑えて好きだわw チラシ381
メルカリなんかで景品売ってるのを見ると
ほぼハッピーセット自体より安値だから
「ハンバーガーセットのつもりで買ってオマケを売るならちょっとお得なんだろうな」と思ってたけど
ハンバーガー放置でオマケ4〜500円で売るのは全くプラスになってないんじゃ?と気になってしょうがない
売り先が中国なら元で取れるのかね
それにしたってハンバーガーも持ち帰った方がお得なのにな >>606-607
なんでこの板の人たちって釣りに弱いんだ
あんなあからさまなのNGしてほっとけばいいのに チラシ407
これ別板では、ちゃんと仲が良いのに仲良しアピールをしてくれないのは私が友だちとして価値がないから?と吐き出ししてる人がいた
難しいね チラシ415
あれは男児に甘いのもあるかもしれんがそれよりも危機意識が緩すぎなんじゃないかと思った
女児だったらなにかあったんじゃないかと心配してあんな投稿してる余裕ないと思う
今時は男児にもちゃんと気をつけさせた方がいいのにな チラシ415
私はあれ画像だけみて自宅前で誘拐されたのかと心配になった
投稿してるお母さん方「男児は遊びにいきたいのね〜ふふふ」ぐらいのノリだけど私が親だったら心配して探しに行くしそれで公園や友人宅で遊んでたら叱るよ
せめて玄関に投げてけ チラシ415
そのまま35まで育ったやんちゃな男の子☆の発達障害新人の事思い出した >>611
あれマンションか何かの入り口?階段前なのもキツいよね
他の人も使う場所だからそこに置くなと叱らなくちゃいけない
親にはきちんと叱られたみたいだけど反応がダメでしょだわ チラシ366
どうしても「チ◯コ部分削り出して仕上げしている作業風景」に思いを馳せてしまう チラシ413
中世異世界ファンタジーモノの用語がほぼ統一なのと同じで
武侠モノも武林、江湖、華山、丐幇、寨(砦)とか根本的に同じだよね
自分は中華ドラマで覚えたけど
タイ産の武侠ドラマもあってアジア全般で武侠モノって人気なんだなと チラシ444
あれ幼稚園生に向かってじゃあママがあの子を弾きずり降ろせば良かったの!ってキレたのが滅茶苦茶ヤバい
あんな滅茶苦茶幼稚園児に向かって酷いよ >>616
自分の親そんな感じだったなぁ
親の中では何でも機会を用意してあげたのにおまえは不満気だったと変換されていた
アダルトチルドレンとか機能不全とかそこら辺でよくある話のようだが チラシ444
あの親何で自分の娘優先じゃないのか分からない
面倒な他所のガキ黙らすためにお前が我慢しろって滅茶苦茶じゃん チラシ444
文化の違いって大変だよなぁと読み進めていったら、これ国の違いとか関係ない話じゃね?となった >>619
自分の子供優先しすぎるとそれはそれでモンペとゴミガキまっしぐらだからバランス難しいよねとは思うものの
あれは実質的に自分の子供より優先させたのは相手の子供ではなく自分(親)だからなんだかなと思った チラシ470
家族が糖質制 限ダイエットを始めてから屁が激臭になって困ってたけど繊維をもっととればいいんだね チラシ456
パスポートにも旧姓は併記できるんだけど、旧姓で航空券を買ってもパスポートの名前と一致しないため飛行機には乗れないので、航空券は結婚後の苗字で買うことになるが、入国時に「パスポートと航空券の名前が違う」とトラブることが多い >>623
ICチップには旧姓が入らないからチケットと一致しないらしいね
それを旧姓でできるようにすれば良いよねって話かと チラシ495
自分の目が悪いこともあってでかいモニターどーーん!よりは二枚置きとかで作業スペース分けるやり方のほうがいろいろ便利な気がする チラシ507
自分にだけ優しい殺人鬼が好きな女っていうほどメジャーなんだろうか
個人的にはたとえ創作だろうがお断りなんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています