【国内】BLドラマ総合スレ【801】 31
同じような時期に同じようなタイBLなのが戦略?としては謎だな 最近完結か連載中の原作の方がドラマの反響大きくなりやすい印象
恋ルビも被写界深度も当時は原作ヒットしたけど昔の作品だから今は熱いファンが少ない
僕らの食卓ドラマも2010年代に制作してればもう少しヒットしたと思う 大多数のBLドラマはキャスト発表時が一番話題になるよね 2010年代に制作しても今みたいにBLドラマが世間に浸透してないからヒットは無理 ポルノグラファーとかそこそこヒットしてなかったっけ
まだBLドラマが珍しかった時代 旬てあるよね
過去の名作を今やっても旬じゃないからヒットは難しい >>378
おっさんずラブにハマってBLドラマに飢えてた人が食いついた
今はもうBLやるってだけでそんなに盛り上がらることもないのでは >>380
おっさんずとはそんなにファン層被ってないのではと思うけど 雨上がり
真城は毒母持ちなんだね
どう折り合いつけるのかな >>382
あらゆるBLドラマファンの原点がおっさんずラブだから被ってないもなにも
そこから枝分かれしていった感じだよタイとかもね おっさんずラブ単発から一応見てるけどそんなにしっかりは通ってないわ
自分も含めむしろ2020年〜2021年にかけてのチェリまほ消え恋美彼のコンボでこちら側にどっぷり足突っ込んだ人の方が多そう おっさんずラブはどちらかというと一般層に浸透した感じだからBLというよりラブコメ好きって感じ
チェリまほ美彼辺りは二次元好きの腐とか推し活文化が盛り上がってきた時代のブームだからノリがちょっと違うよね >>386
BLドラマスレだからおっさんずラブの話だってするよ
そもそも荒らしのお前が巣で話してるほど誰もおっさんずラブの話ばかりしてないよ >>390
速攻顔出さずに耐性つけろよ
滑ってるギャグほど見てて痛々しいもんないんだよ荒らし おっさんずラブはBLでは無いとまでは言わないけど
古のやおい〜現代BLまでのBL文化圏とは全く異なる場所から発生した作品だからあんまり系統に含めたくないんだよな個人的に
クローバーとカタバミくらい違う BLに含めるか含めないかなんて話誰もしてないけどね
なんの話よ 一番はじめに実写の男同士のラブが盛り上がったのがおっさんずラブだもんね
次がチェリまほか
今はもう実写BL自体が飽きれてきた印象 >>395
飽きられたと言うかクオリティの問題では OLと消え恋は最後までBLって言葉は一切使ってないよね
宣伝とかインタですら >OLと消え恋は最後までBLって言葉は一切使ってない
じゃあスレチだね 普通のドラマも面白い!って思えるの年に1本あるかないかくらいだから、BLには特に期待してない
ハマるドラマがあればラッキーくらいの気持ち 消え恋はBLじゃなくこれはヒューマン物です!っていう意識高い系でもなく上手くまとめてたと思う 消え恋は男女カプも混ぜて上手いこと一般向けドラマに擬態できてたと思う
原作だと描写は無いけど最終的に一線は超えてた 正直あんな空気感でいいんだよなぁ
張り切ったベッドシーンとか原作にあってもドラマでは別にやらんでいいわ朝チュンで全然いい
やってるとこの全体像とか入れなくていいんだってば >>401
だから余計40までにが画期的に思える
ジャニ本格BL参戦 なかよしで青春BL(ボーイズライフ)連載始まったし少女漫画雑誌掲載だからBLじゃないとも言い切れない
マーガレットは大昔絶愛連載されてたしね >>405
風間さんは分類的には辞めジャニ
現スタート所属でBL本格参戦なら向井さんのタイ合作映画でしょ
窮鼠は少女漫画扱いだから 被写界(FOD)思ったより全然いい
うさたくドラマだと鼻の大きさも気にならないしw
絶世の美少年でもただのブスでもなく絶妙な「ちょっと可愛い子」なんだよね
制服もまだ全然イケるし、キスのバリエーションも手数あってしかも上手
部屋で押し倒して襲いかかる時の服の脱がせ方とかも場数踏んでますって感じだったし
あの顔で雄味があるとか萌える >>405
別に逆張りするつもりはないけど
>ジャニ本格BL参戦
いくらなんでもこれは無理があるよw
これまで何人出たと思ってるの
ロートルの風間なんかが出るより道枝くんと目黒くんが
カップリングで出た時点でジャニーズのインパクトは使い果たしてるよ
体を張ったっていうなら断然大倉だし、風間はありがたみ薄いわ 消え恋なんてBLとは言えないようなお子ちゃまドラマだからね目黒が棒すぎたし道枝は黒田勇樹だし
風間のは庄司くんがエロくて最高〜 風間くんは辞めジャニじゃなくて俳優としてありがたみがあるんでしょ
>>409
うさたく左なの?右でもいいけどw見てみようかな 世界4位すげー
【#WSOP2025 速報】
Event #100: $1,000 Super Turbo
Kei Tanaka/田中圭さん
アンオフィシャルFTへ
残り10人となり、10MAXのFTへと進出しました。
現在4位
ターボなので全体が浅いスタックですが、最後に日本を盛り上げてくれています…!!https://x.com/PokerMedia_L3/status/1945744997862805574?t=MUnTa7pUGsS4uQplM861HA&s=19 >>412
メンタルにはウケなんだけどフィジカル的にはタチ
セックスの時だけタチになる、いわゆるオラネコタイプだね
音楽が鍵なのに歌が下手なのは残念だけど、いいよ見て見て
>>414
キャスティングのインパクトでは道枝目黒よりは弱いじゃんw 消え恋は演技下手すぎたし話もつまんねー過大評価
ルックスだけは2人とも高身長で合格点 >>407
窮鼠って少女漫画扱いなの?
原作読んでないけど映画で結構な濡れ場あったよね? 窮鼠は少女漫画というよりレディコミ
女がっつり絡んでくるから普通のBLのつもりで読むと痛い目に遭う コスラバの監督8月に続いて9月もBLドラマ撮るんだと
どちらかはおそらくコスラバ続編だよな マーチくんかわいいし、ウィンも素敵なのに何でなのよもう >>420
原作的にドラマで綺麗に収めたし続編ないと思うよ
遠距離恋愛メインになるし海外撮影の予算ないでしょ コスラバのスピンオフのトワイライトプレイラバー実写化どうかしらね
そっちの方が話は好きなんだよな @6月に撮影したBLドラマの編集と、8月に撮影するBLドラマの準備と、9月に撮影するBLドラマの打ち合わせと、3本同時進行しています😂
そう、今年は3本もBLドラマを作るのです!!
順次、情報解禁していくので、お楽しみに✨ 曽野舜がメインになるカップルの方やるとか?
今金髪なのは仕事関係ないらしいけど >>428
あーんそのほうがいいわー
奥野なんちゃら嫌い 駄作量産されてもなぁ
年イチでも良作作ってくれたほうがいい 雨上がりの攻めの母親、中学の時は霧島れいかじゃなかったよね?見間違いかな、母親役変わるとかある?
しかも被写界深度にも霧島れいか出てるしごっちゃになるw 雨上がり、パターン化されたものを色々と押し込んできたけど、ちっとも萌えないわ 雨上がりは攻めがアホっぽいのと顔が…
水族館でちびちび近づいてくんの怖すぎ
ほんと萌えないわ
水族館でふこキス思い出しちゃった
あれは可愛かったな〜 BLに限らず恋愛ドラマって水族館舞台多すぎ
シーパラ楽しみ >>437
ロケと撮影が動物園植物園に比べて楽なんだろうね
ハピエンの逃避行水族館は素で楽しんでる感じで良かった 「北くんがかわいすぎて手に余るので、3人でシェアすることにしました。」は来週木村達成が出るのか