絡みスレ@801板 Part401
チラシ522
年老いた親に胃瘻をして逆に苦しめることになるケースがあるからだと思う
それをして親の年金を得ていたりね
若い人の自分の意思でやりたいとかならまた別でしょうよ >>218
つっても亡くなるまでの心の準備とか現実的な手続きのための時間稼ぎだったりするから
老人が可哀想というだけで批判するものではないと思う >>219
別に若い人や胃瘻をやりたい強い意思がある人までやめろみたいな話ではないよ
本当に胃瘻で逆に苦しんでる人がいるから色々議論されてるんだよ
うちの母も胃瘻はまず嫌がるだろうなと思う チラシ521
新しい苗字作りたいな〜ってぼんやり考えたことあるわ
先祖から受け継がれるものだから新しく作れませんってそんな理由で!?って思った >>222
帰化した人とかならいいんかね
小田原の胃腸薬ういろう
大昔の話だがかつて台湾かどっかの人が日本で薬屋として暮らす為に名前を外郎にしたらしいが
センス弾けすぎだろと思った >>213
いずれにせよそういう制度に変わるとしたらそんなすぐできるわけじゃないから
今の老人はすでに亡くなってて
その主張してた本人が老人になった頃なんだろうな >>224
帰化する時は苗字が作れるから
オタク外国人がハルヒにあやかってこれまでは実在しなかった「涼宮」って苗字を新設したって話があったっけな >>226
へー意外!
涼宮さんって実在してそうだけど無かったんだ チラシ531
あるあるあるある
その手のやつよく見かけるから自分が古い作品初見で見る時は
見終わるまで人に言わない・SNSで書かないようにしてる >>223
老人可哀想というだけで批判はーと言ってるから、別に胃瘻全部がダメと言われる訳では無いよと答えたよ >>229
そこしか読んでないの?
全然主旨とれてないじゃんか
安価つけて反論するならちゃんと全部読んでくれ >>230
うんだから時間稼ぎ以外の面もやっぱり問題だから色々胃瘻に関しては議論されてるんだよと言ってるよ
本当に色々なことが胃瘻に関して起きてるから議論自体ダメとは思わないな >>231
こっちの言ってることと違う話ししたいんなら安価つけて絡まないでくれ >>232
老人が可哀想というだけで批判されるもんでもないと言ってるから
そうは言っても実際に色々問題も起きてるからねと言ってるんだよ >>233
じゃあなんでいちいち関係ない話を挟むの?
こっちは若い人の胃瘻の話なんてしてないし
強い意志がある人にやめろとも言ってないし
お前の母親が嫌がるかどうかなんて関係ないし
胃瘻全部がダメとされてるなんて話もしてないし
議論するなとも言ってないし
問題が起きてないとも言ってないし
全部関係ないんだよ
問題があったとしてもそれぞれの理由があって嫌でも辛くてもやらなきゃならないことがあるんだよ >>236
そう!!よく分かったね
全体的に嫌なんだけど特に母と父と骨兄がマジで最悪すぎて感動すら覚える
見てて歯ぎしりしたくなるくらいリアルな嫌さなんだよな、褒め言葉としてね
特に骨兄は超のつく人気キャラなのによくぞあんな役回りを与えたと思うよ
ものすごく勇気が要ったろうに チラシ558
言われてみればたしかに
そこまで反映された犬獣人見たことないけど チラシ558
下腹部はほぼ無毛地帯だけど、チンコの包皮はふさふさじゃなかったっけか
オス犬飼ってたの昔なんでウロ覚えなんだけど チラシ534
あの地域って伝統的に今ある政党に対抗できそうなら
とりあえずその党をぶつけてみようみたなところあるからでは
なんでそんな風なのかはわからないけど >>237
骨兄って三図のことだと思うけど何やらかしたんだ