チラシの裏@801板1253枚目
最近ぬい界隈がちょっと市民権を会得しつつあって羨ましい
ドールにもくれや いややっぱいいや ここは魔境だ 1回料理に失敗しただけでメシマズキャラ扱いすんの本当オタクの悪いとこ出てるよなぁ
それ以外では初めて作る料理でもちゃんと成功させてんのに 火山の噴火で涼しくなるよなって書いたらインドネシアの火山の煙が成層圏まで達したから来年はどこかが冷害になるかもしれないのか
でもこの異常な高温なら多少冷えて丁度いいようた
昔と違って栽培技術が上がり品種改良もされてるし飢饉にはならなそう 卵焼きの端っこ入れられてトラウマになってる人あんなにいるのか
食べられれば私はどうでも良いけど確かにわざわざ息子には綺麗な部分の卵焼き入れるってハッキリ差別してる母親はヤバいなー
ところでウチのクソ親父は報道番組で公道にロープ貼ってた事件見て昔はよくやったなーとニヤニヤしながら武勇伝のように話すクズですが
こんな毒親のせいでメンタルは鍛えられたのかもしれない
全く有り難く無いけど
こんなクズでも外面は良くてリア充気味なのがほんとクソクソのクソ
皆に本性バレて蔑まれろやと思う毎日 ローラーが並んでるタイプのすべり台嫌い
ケツ痛いだろあれ 昨日から火垂るの墓のこと考えてたけど
ちょうど今年金ローでやることになってたんだなあ
戦争末期は両親が揃ってようが子供がコロコロ死ぬような世情
畑持ちの家には金や高価な着物を持った余所者がこれで作物と変えてくれと戸を叩きに来ては追い返す日々でカネやモノがあっても食うものがない、黒い雨も降った
あの時清太が家を飛び出さずに真面目に働いておばさんの家に居着いていたとしても、トトロの姉妹のように節子が生きていたという確証はどこにもない
そして原作作者の妹一人は疎開先で亡くなっている
清太は妹との思い出を作った優しい兄としての作者のifの姿で、どのみち恐らくは妹を喪って後悔してた人物って話をどっかで見たけど
どうにもならない運命ってあるもんなんだなあ… ほんの少し風が吹いてくれればエアコン付けなくても良い気温なのになあ 秋には阿鼻叫喚だろうかそれとも上手く取り繕って誤魔化されるか
全通する人以外を切り捨てた商法へ切り替えたからしぶとく残るんだろうか ブロックベーコンでオムライスしたけど案外良かった
兄に「オムライス好きだね」と言われたけど別にそうでもない
楽だからだよ 年子や2歳差の発達や軽度知的に障害あるのに何で2人目作ったって言う人頭悪いのかな
後天的トラブルじゃなくガッツリ重心とかダウンならまあわかるけど 通常の満員電車ならともかく電車遅延のすし詰め状態で連絡以外の目的でスマホ触るの危険だからやめた方が良いと思うの
動画見てた人なんかブレーキで転びかけてたし 参政党の街宣車が近所グルグル回ってったんだけど、もういいんだっけ?
暑いだけでもウザいのにうるさいのも加わるとか最悪だよ 夢の話
作中で恋愛描写のれの字も無い真面目同士の男女バディものの漫画読んでたのにプロポーズする展開になる夢をみた
男の方は専門以外に興味関心の無い学者タイプで
そりゃここで彼女と結ばれなければ一生独身確定だと思うがにしてもそんな関係を目当てに読んでたわけじゃないからなんかどう反応していいのか分からなかった
正夢にはならないと思うけど夢に見たってことは私意外とあの2人に恋愛を求めてたのかなー 親友と逃げる女の行動にハァ?となってたけど主人公がそもそも芸一筋で誰も愛してないからという原作既読勢の解説見てまあまあ納得した
でも傷の舐め合いで親友に乗り換えするってお前…という気持ちは拭えない 5人の職場にドーナツを十個買ってきたら、普通は2個ずつだよね
↑そうかあ???
多めに持っていくのはアウトに決まってるとして、なんで2個もらえること前提なのか分からん
悪いけどその時点で強欲に感じる
もちろん買ってきた人間が2つどうぞと言ったならありがたく貰うけど
自分ならはっきり「2個」と言われない限りは1個しか貰わないわ
客の分とか混じってるかもしれんしさ
全員均等が「普通」だと思いこんで何の気兼ねもなしに2個取ってく人見たらえってなる
何が言いたいかというと自分の価値観で他人の普通を推し量るなよということ そういやドーナツ複数種類買ってきて、それぞれを人数分に切り分けた人がいたな
全員がすべての味を楽しめるように、取り合いにならないようにという配慮なのは理解できるけど
個人的にはなんかキモかった
そこまでする?って
切るために食べる前のドーナツべたべた触られたのも嫌だったし
切り刻まれたドーナツなんかドーナツぽくなくてな
余りもんでいいから丸々一つくれって思った
もちろん口には出さずにわーありがとー気が利くねーって言ったけどね
あれが「普通」になったら嫌だなと思った ネット掲示板って管理人が特定の個人をBANとかブロックするのは出来ないのかな
荒らしがいて何にも出来ないわ 終盤は一財産築いた作者がモチベなくなったんだと感じさせる雑な展開ではあったが高い満足度で終わらせてくれたのはよかった
今後この作品が汚されるような商業展開が行われないことを願う
陰謀論ババア怖いし邪魔だなあ
かつて同様の不正を暴いた兵たちのように根拠示してから言えよ 涼し…くもないけど午前中のうちに用事済ませなきゃなあ
自転車だからしんどいぜ
涼しければ他にも色々まとめて済ませるんだけど 散歩道にいつも幼稚めなピアノ練習曲が聴こえてくる新築のおうちがあって
今朝たまたま母親とお嬢ちゃんらしき2人が出てきたので挨拶ついでに
いつもピアノ練習してて偉いねって褒めたら2人が顔見合わせて笑って
なんだか変な感じになったんだけど
あれもしかして練習してるのババアの方なのかな イメソン厨だから同CPの人何歌うの?で集まりあるとすぐカラオケに行きたがるけど今って
そういうのイ・イギョンのカルテグンみたいなハラスメントの一種になってしまうんだろうか
ダサい文化だよねーやめよ!的な
まあでも自分も行ったところでイメージはdid you see the sunriseだけど
今の気分は甲玉リコの神さまの常識だからそっち歌いますねになりがち 起床1時間前に切タイマーをかけて寝ると良いって見たけどいや普通に暑くて予定より早く目覚めたわ
難しいな就寝中のエアコン 子供の頃から少女漫画に出てくるヒロインの相手役の男の子って嫌い
顔がかっこいいだけで無口でぶっきらぼうでありがとうもごめんねもろくに言えないコミュ障なんかのどこがいいのか 一人っ子だけど三連プリンのコピペみたいな話を聞くと自分でも訳分かんないくらい腹立たしくなる
親の方がなんであれ許されると思ってるのか本気で分からない 今人生終わってるのは福祉拒否して
子供無しでお嫁さんになって働かず家事もしない人生がしたいとか言ってるからであって関わってくれない男のせいでも日本のせいでもない
ブスだからどうこうとしつこく言ってもブスでも20ぐらいならまだそのチャンスなくはなかったのに
たとえ仮に昔美人だったとしても年上拒否でその条件で40代前半が言うのはかなり厳しいのでは よく広告に出るようなカジュアルゲー?なんか簡単なパズルゲーわりと好きでやるんだけど
外国製ってのはすぐわかるんだけどどこの国かまではわからなかったけど
何個もやって(は消しをして)きたせいか大まかにわかるようになってきた
まあもともと欧米っぽいアジアっぽいぐらいはなんとなくわかる
対応言語とか絵柄や文化が滲む季節のアイテムとか
最近始めたゲームがスタイリッシュなデザインかつかわいらしいキャラクターと
アメリカや日本のアニメネタ含むちょっとオタクっぽいパロディモチーフありで台湾メーカーかな?と予想してたけど
正解は香港のメーカーだった
てかストアでアプリの年齢制限?みたいなのに「12歳以上推奨 性のほのめかし」ってあったけど何???
ググったら(主に英語で)エロくない言葉をエロいことみたいに言うってやつだった
日本で言うとエロくないけどエロいことを連想させるなぞなぞみたいなやつってこと?
ぜんぜん気づかなかったけど(ストーリーとかマスコットキャラのセリフはほぼ無い)どこでやってるんだ???
どこにエロジョークがあるんだよ? 某アイドルほんと売り方下手だなあ2次元アイドル参考にしてるなら熱がまだ残ってる期間で円盤出したり応援上映とかライビュしたりして逃さないよね
せっかく別界隈からファン引き込んだのにほんとやり方へたくそでムズムズする
そもそも別界隈の人「コラボカフェとか無いの?」→「なにそれ?そんなの無いです」の流れから不穏だった
今の御時世でファン村に閉じこもってる人がコラボカフェ知らないって相当だと思う
バズって熱がピークの時にグッズ発売したのは大大大正解だったけどそれも鯖落ちでそもそも買えない→入れても売り切れ(※カートに入れっぱなしでもなるから戻せば在庫復活出来る)
みたいなありえないお粗末っぷりだったしこれも不穏だったな
それでまだ亡霊残ってるなら亡霊向けにガンガン商売していけば良いのに自らコンプラ壁作って共演しないとか名前を出しちゃいけないみたいにして付いてきたファンには切り替えてこ☆好きなコンビはこれして☆って内心の自由まで侵害していくってほんと推してもつまんなそう 許してとは言わない
でも改善はできない
何故なら努力でどうにかなるもんじゃないからである
根本的に脳の機能が欠けてしまってるから
それで相手に危害を加えたり金銭を損失させるんならアレだけど幸いそういうタイプではないからな
嫌なら関わらないでくれ、私も追ったり縋ったり恨んだりなどしない
仕事の付き合いでもなければ血の繋がりもないんだから離れればいい
それができないのはあなたが私以外に友達がいないからだろうしそれは流石にこっちのせいじゃない 一般向けポスターに乳袋はキッショだけど男の胸板ピタピタシャツもキモいだろ
今の季節だとなおさらセクシーよりも汗で張り付いてるみたいで汚らしい 私に話しかけたくないから回覧書類回さない女に書類読んだ!?読んだなら回してね!!ってウザ絡みしていくことにしてるけど(読まないと自分が困るから)
これめんどくせーな
普通に回せよ…仕事なんだよ… よくTLに流れてくる2.5俳優
顔は良いけど髪の毛パッサパサなのが気になる
髪型もあんまり似合ってないと思う
舞台ではウィッグ付けるからいいんだろうけど 最新作はまあ売れてるみたいだけどそれまでたいして有名じゃなかったと思うし売れ線の作風でもないのに影響されてる人いてびっくり
直接じゃなくて同一の参考元があるのかもしれないけど