チラシの裏@801板1253枚目
最新作はまあ売れてるみたいだけどそれまでたいして有名じゃなかったと思うし売れ線の作風でもないのに影響されてる人いてびっくり
直接じゃなくて同一の参考元があるのかもしれないけど 恋愛メインの少女漫画ってあんまりハマったことがない
作画の良い美少女とイケメンがネチャネチャ恋愛脳してるのより
コメディで世界観はファンタジーでたまに恋愛もある系少女漫画の方が楽しく読んでた
今アニメやってるウィッチウォッチが好きで見ててなんかずっと既視感あるなと思ったら
町でうわさの天狗の子が天狗と男眷属逆ハーレムだったわ…ってなった
秋姫はポンコツ恋愛脳だが本命やっぱそっちだよねと私は安心した
幼馴染の次郎坊、モイちゃんだ
いいよね黒髪塩顔で時を超えて絶対約束守ってくる男 ちいかわ界の絶対名前を呼ばないところ、個体に名前を付けるっていう概念も無さそうなところ
今あるハチワレやうさぎや栗まんじゅうみたいな個体識別名も読者が勝手に呼び始めて広まったのを商業的に採用しただけってところがすごく好きなんだけど
何故好きなのかの理由がわからない
自己投影するのに都合がいいから?名前で縛られない自由さが好ましいから?名前を持たないところに妖精感があるから?
何故なのか クソ暑いはずなのに風邪ひいて寒気で死にそう
体がバグってるだけで本当は暑いのはわかってるんだけど寒すぎて暖房つけたいくらい
毛布被ってるけど寝てる間に熱中症で死にそう 「自分はASD(未診断)だから知能に問題無いのに働けない」な話は「そういうのありそうだよね」って思うけど
それ言ってる人が
いくら時間あってもITパスポート簿記3級FP3級MOSどれも独学では受からないから誰か無料で優しい男性が気長に決して怒らず長時間かけてマンツーマンで教えろって喚いてるので
働きたい業界や待遇のレベルから考えると知能に問題あるとみなされても仕方ないのではと思う 無職発達界隈だと「日本滅びて欲しいからA党かB党に投票する」みたいな層ガチで結構いる
周りがその党は無職や障害者に厳しいよって言っても周りを滅ぼす方が優先だし
障害者に優しくしてくれる党にすればいいのにって直接言われてもあーだこーだ言って
結局は「生活保護では生きる希望に足りなくて個人として理想の異性をあてがってくれないから納得できない」が結論で「だから日本滅びろ」なので
どうしようもないんだよねその層
特に男が多いけど女もたまに見る シェアハピおばさん前もいたよな
ハピってんのはお前の頭の中だろ 1日あたりの塩分制限があるので朝食や昼食が
カロリーメイト2ブロック・鉄分ウエハース1枚・豆腐1パック・inゼリーマルチビタミン1パックとかいう
ディストア飯みたいなことになってる
四角い 菊丸の絵かと思ったら跡部だった
あの二人髪型似てね?
公式は目つきの違いや髪の色でわかるけど二次はたまに見間違える なんでむね肉ともも肉が同じ値段なんだよおおお〜!!!!
筋トレブームの弊害か? ポケモンのボチっていう幽霊犬の名前がまだ公表されてなかった頃に
シヌヌワンって名前予想あったのいまだに思い出して笑う 働くって難しいことだから発達を持ってニートになってしまった人には基本無理かな
発達で一応最低賃金で働く自分ももう限界最低まで無能だからな
それよりも下は無理無理の助
難しくない仕事ってあるんだろうけど
最低賃金よりもお金をもらえるような仕事だとは思えぬ
そして、それを割った給金を貰いながらいくら仕事をしててもその人は自立出来ぬ
ていうか最低賃金でも発達あったら自立なんて出来ぬ
絶対に運転免許を失効して死ぬ
おっボーナス一万円から税金を引かれた奴が入金されたぞ 再逮捕のことを逮捕→釈放→家に帰る→もう一度逮捕しに行くだと思ってる人たまにいるけどちょっと物を知らなすぎないか
逮捕イコール有罪、逮捕されないイコール無罪と勘違いしてる人よりはまだマシだけど ギリシャは40度もあんのか
地中海性気候じゃなくて亜熱帯気候じゃん 女児に半ケツミニスカ履かせてSNSにあげると思われる写メ撮ってた母親は頭おかしいのかな
ジュニアアイドルの親ってこんな感じなのかなと想像してしまった
子供もノリノリだったのが見ていて切なかった 何かの切り取りかと思ったら何の脚色も編集もなくしっかりバチバチに宣ってるもんだから驚くわ
普段から自分の活動に都合が良い震災だと思ってるからこそ出る言葉だわな まだ10代だから仕方ないのかもしれないけどこの猛暑の中電車の席でベタベタいちゃつくのほんとやめてー汗ダラダラだから視界に入ると暑苦しいんだよ 片想いの相手と親しげな異性に「いやでも兄妹や従兄弟かもしれないし」って不安を和らげようとするネタ定番だけど
兄妹はともかく従兄弟は結婚可能だからあんまり安心材料にならないような…
大多数の人間にとっては従兄弟は恋愛対象では無いと言われればその通りなんですが
兄妹(姉弟)が実は血の繋がりのない関係だと途端に恋のライバルに昇格するパターンが一定数あるから余計になー