チラシの裏@801板1253枚目
趣味のコミュニティで一部の人がやたら推してたけど1ミリも興味なくて
その話題が出るたびに正直めんどくさいなと思ってた芸人さん大病した挙句参政党支持か
見る影もないな
気の毒だけどあの病気も深酒その他無茶な不摂生によるもので完全に自業自得だから一切同情出来ないしなぁ
このまま永遠に見ることは無さそうだ
みんな歳とっても自分は健康だなんて豪語してても長年の蓄積で来る時はいきなりガクっと来るからな 自分より年下の女性にだけタメ口混じりになる店員のおっさん嫌いって程じゃないけどもやっとする
年が上だろうが下だろうが等しく敬語使ってくれや モラハラ男と結婚して苦労した女の話に
「モラハラではない男はたくさんいるのに、女はそういう男を選ばないから」と言ってる男がいて
少なくともお前は完全にモラハラ側だけど自覚してるんかなぁと思った
「悪い男を見抜けなかった女が悪い」論は要するに「俺は(自分が思うに)悪い男ではないのに、俺を選ばなかった女が悪いんだ。だからそんな男に捕まって痛い目を見るんだざまあみろよ」ってヤツなんだよね 電車乗ったら「暖房つけてます?」というくらい空気が温いんだが
外の方が涼しかった 自分は大丈夫だと思ってる人ほど騙されるって別に特殊詐欺に限った話じゃないと思うんだけど
陰謀論やカルトに関してはあんなのに引っ掛かるのは自分達とは違う○○な人みたいなネット論客が目立つのがまた いじめはいじめる側が100%悪い、これは事実
いじめられる側に原因や問題があろうがいじめていいことにはならないので
ただいじめられる側に問題がある場合、それを誰も指摘したり直そうとしたりしてあげないと
いじめ以外の方法でいつか死ぬほど傷つくことにはなると思うよ
もちろん「直せる、改善できる事柄である」ことは大前提での話ね 今日は力仕事Dの日だから朝ソーセージ食べた
今日中におわるだろうか? ドッジボール自体にいい思い出ないんだよな
元々運動苦手でインドア派なのに小6の時の担任が「みんなで遊ぶ日」とか言って週3で昼休みは強制的にクラス全員外に出て一緒に遊ぶとかいうクソイベ作って遊ぶ種目はいつも一番人気のドッジボールでさ
豪速で飛んでくる硬いボールに当たるの怖いしボールを避ける格好がおもろいとかで性悪男子にはネタにされるしやっと当たれても頭や顔はセーフとかで痛みでしびれてまともに目開けられない状態なのに内野に戻らされるし
大人になってからSNSでドッジボール嫌いだったって声見かけるようになって私だけじゃなかったんだってホッとした
ドッジ好きな連中にやるなとは言わないからやりたくない奴は参加しなくていい自由が欲しかったわ
担任は何勘違いしてたか知らんけどクラス全員一緒に遊べば団結力が深まっていじめなくなるとか幻想だから
お前が知らんところで普通に頻発してたし性格合わない同士の接点無理に増やしたせいでむしろ悪化してたわボケナス
ハブられててもいいから参加したくなかったよあんな公開リンチ お腹いっぱいになって苦しくなるとイライラするからお腹いっぱい食べたい!という人とは気が合わないかもしれない
お腹いっぱい食べたい人はお腹いっぱい食べると満足するらしいじゃん
苦しくてイライラするし眠くなるし動きづらくなって好きじゃない
たまに外食とかで量分からなくてミスる
ご飯はある程度食べたなくらいで終わりたい 鬼滅アニメ上手く言えないけど胸焼けするんだよなー
面白いんだけど
原作も何か胸焼けする
デスノートみたいな説明知略モノローグじゃなくてああもう死ぬ!みたいなギリギリの人間の思考を全員強制接種みたいなとこあるからかな いじめられる側って大抵発達自閉とかチー牛男女だから本当はいじめられて当然くらいにみんな思ってるけど建前でいじめはいけません!となるから収集不可能なんよ ご丁寧にメモしたのにまんまと買うの忘れたぜ
情けないよ私は 休み時間にクラス全員で強制ドッジボールは私が小4のとき毎日あったわ
ある日教室に目安箱が置かれたので、参加したくないって意見を匿名で投書したんだが
そしたら学級会が開かれて、まず書いたの誰?って話になって、名乗りでないと話が進まんなと思って仕方なく名乗り出て
でも結局みんな(特に男子)やりたいから我慢して参加してくれないか?って流れになって不参加を却下された
自分語りなのでチラシにポイ 私も31歳の誕生日にサーティワンケーキやればよかった…もう過ぎてしもた あー今日本当目障りだな
薬切れてるのか知らないけどさっさと消えてくれないかな
ゴミ過ぎる YouTubeくん忘れた頃にアメリカヤマシギの動画おすすめしてくるとこは好き 久しぶりにサーティワンの抹茶アイス食べたら、ずっとじゃなくてまだらにウニの香りがした……
プリンと醤油的な、塩味のあるフレーバーがたまたまコンタミしたのかな? ファ!?もう8時過ぎとる!!!
時間経過が早すぎません? 年末に海外一人旅に行くのは確定してるんだけど
その前に国内旅行行こうかなぁ、 途中送信してしまったが正倉院展と石舞台古墳に行きたい
一泊二日で足りるかな… 子供の誕生日の翌日に自死とかもうその一点で救いようのないクズだわ 時々ここでなろう系少女漫画に苦言を呈している人いるけど私も一つ
中世ナーロッパの世界観で王様の婚約者が王様と王妃様のために作るクッキーの材料3つ
砂糖 小麦粉 マーガリン
・・・バターの方が入手簡単じゃね? 素質と資質って読み方以外に何が違うんだろうって検索したけど解説読んでも大体一緒じゃね…?としか…
難しいなぁ 近所の人から古いドレッサーいきなり押し付けられたことあって部屋にスペース無いからってすぐ返したんだけど怖い話だったらドレッサーから幽霊出てくるやつだよな
まあ普通にゴミ処理場まで捨てに行くのめんどくさいからだったんだろうけど怖い話なら曰く付きの定番って感じ
備え付けの赤い椅子がなんとなく忘れられん セブンが台湾のセブンの紹介を中国(台湾)と書いたのドン引きなんだけど
中華民国って意味でしょ?何がおかしいの?って擁護してた人も何かなあ
中国(広東)って書いてあるのも中華民国(広東)なの?違うだろうに
そしてこういう話題って大抵ウザいキモいうるさいって言われがちなのも嫌だ 二次オタク垢での政治発言本当に嫌なんだけど
「見たくない」のもあるけどそれ以前に原作者から借りたキャラクターをアイコンやヘッダー、コンテンツに使いながらそういうこと言うなと
他人のキャラクターに特定の思想の匂いをつけるんじゃない
それはお前がやっていいことではない
非商業オリジナルしかやってないならご自由にだけどさ 政治に限らず過激な発言は全部やめてほしい
プライベート垂れ流しもしないでほしい
せめてアイコンを下げて言え