チラシの裏@801板1253枚目
政治に限らず過激な発言は全部やめてほしい
プライベート垂れ流しもしないでほしい
せめてアイコンを下げて言え 業スーでトマト缶98円税抜で売ってたので昨日は半分ちょい使って玉ねぎとハム炒めてトマトスパゲッティ作って今日はトマトの卵炒めにしたけど久々にトマト食べるとうまくて満足感がすごい
何個も買えばよかったよトマト缶
また買おう 昨日夢に昔好きだった作品のキャラが出てきてどうして…ってなった
後付け設定とか世界観の改変やらで公式は嫌になってもキャラは好きだからなおつらいよ
最近はあんまりそのゲームの事も考える事が殆どなくなっていたのにどうしてくれるんだ
仕方なく諦めて心の底に閉まっていた推しカプが再燃するわ…でもどうしようもないけど
にしても夢ってなんで主観なのかね
ほとんど自分がそこにいて体験している状況だからせっかく二次元キャラが出てきても自分がいるせいで後できっもとなる
なんなら2人の登場人物がいたとしてその2人が口喧嘩とか何かやりあってるのを眺めていたはずの自分が途中で人物の立場にすり替わってて起きた時あれなんでだよとなって非常に座りが悪い
昨日の夢でもそのキャラと一緒に戦ってるのは私ではないだろうきっもと
しかも自分のせいでキャラの状況を悪くしていたし
でもキャラ動いてるのがくっそ恰好よかったな
脳内映像には感心した新規映像を作り出す脳内すごいわどうやってるんだ 「今日は配信休みだ!
(嘘、なんかやるかも)配信」
▽雑談 (20:10〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 風水おばちゃんもうざいが満月にこれをやるなあれをやれも相当だな草 いやほんとネタなら良いんですよ
リアルで会話しててもふとした流れで今日満月だから…あっそうかだからか…みたいな納得し合う会話想像したらクソ寒いじゃん
血液型A型ならどうたらという定番やり取りすら馬鹿馬鹿し過ぎて昔から割ときつい方だというのにいまだにやる人はやるからなまあそれも主に中高年だと思うけど
ドライフラワー置いてたら良くないとかもやる人はガチアドバイスしてくるからね
ちなみにインテリア系YouTuberでめちゃくちゃ稼いでそうな人はお洒落なインテリア用のドライフラワーはアイテムとして使いやすいからむしろ推奨してたな
もちろんあの人は古くなって埃つもり放題になる前にさっさと交換するんだろうけどな草
私は植物は瑞々しさが欲しいのとダニとか湧くのが嫌だから置かないけどなドライフラワー
なんにしてもそれってオカルトですよねという自覚がなくてナチュラルに盲信してるっぽい人が一番対応に困るし偏重勘弁してって気分にしかならん 普段ドラマ見ないが原作漫画が好きだから見てるけど
綾瀬はるかめっちゃ可愛いなぁ
それにしてもこの漫画、どんどん主人公周りの人間関係の話ばっかになっててだんだん終活の話と関係なくなってるんだよな
人間関係の話も面白いっちゃ面白いけど
独身女が最終的にどうなるのかを見たかった人にとってはどうなのかなって思う 姿勢を綺麗にするために筋トレやストレッチやってたら治ってきたけど反り腰気味の立ち絵キャラ見ると反り腰だなぁと思って萌えにくくなってしまった
立ち姿として絵的に映えるのはわかるのに 2015年のドラマ見返してたらけど化粧も髪型もほとんど違和感ない
マイナーチェンジはもちろんあるんだけど確かにここ10年くらいは劇的な変化ってない気がするな さんざん芋だの素材台無しだのこっちの推しキャラのビジュ貶してくれたけど今となっちゃそっちの本尊がもっと三枚目コメディリリーフ役っぽいのいくつもやってるというね
同人人気でイキったり男ファンもいるアピしててもいうほどパッとしない人気のそっちの美形()キャラよりビジュ良くなかったとしてもこっちの方が多分単体人気普通にあるから別にビジュどうでもいいよ マイナー作品の健全絵を支部に投稿したらセミプロっぽい人からブクマされて喜んでたんだけど
私がエロ描きだと気づいてプロとしては関わらないほうがいいと思ったのか
私に対して何か不快感を覚えたのか単なる誤ブクマだったのかしばらくしたら外されたか
非公開ブクマにされてて悲しかったな 「ストレスで太っちゃう」って人には
そのストレスとは無関係な周りからは何もしてやれないんだがなんでしつこく言うのかな
別の方法でストレス解消しよって言っても今はデモデモダッテなんだし体型気にするだけ無駄だろ
そんでいつか本気で痩せたくなって本気で行動したくなったらまた言ってくれよそうしたら一緒に頑張ろう 昼間眠気が来たから30分だけとうたた寝して
タイマーで起きようとするも
まぶたが開かないことがたまにある
(どうしようもなくてもっかい寝る)
一度指で無理やり開けてみたが
力入れてるつもりないのに思いの外にきつく閉じてて
なんだこれ怖と思って諦めて寝た
よっぽど深層でも休息を欲してる状態ってことなんだろうか きゅうり、レシピで検索してみたけどなんか面倒で結局なんもしてない
白ごまおろししょうがツナおろしニンニクみりん酒塩昆布、どれも無いなーで止まってしまう 今日7daysやってたのかー
10時にチャンネル変えたら長そうなバラエティやってたから今日はお休みだと思って
綾瀬はるか見に行ってしまったが5分遅れでやってたのね 亡くなった人と対話するっていう風の電話ってやつなんじゃそりゃ?と思って調べたら
電話線の繋がってない公衆電話で受話器を耳に当てて考えるな感じろ的な使い方をするらしい
海外にもあるらしいけどよくわかんないな 大和田伸也は本当に好きでやってんのかな
やらされてないんかな
いらぬ心配 サッカー引退してコーチして教師になってセカンドキャリアについて取材受けたりテレビで紹介された後に教え子へのセクハラで逮捕って
クソみてえなかっこ悪さだ おじさんやお爺さんくらいのしっかり年取った年齢の男が
若くて年下の女性に対して「おねえさん」「おねえちゃん」って鼻の下伸ばして言う習慣、ほんと消えてなくならねえかな…
知らんおじに娘の呼称で自分に話しかけられたり、テレビの中の一般女性や芸能人に向かって爺がニヤつきながらこのネエちゃんいいケツしてんなとか言ってるのゾワッとする
店員とかで接客やってるとおじにおネエちゃん呼ばわりされない日がないくらいだ
看護師だろうが公務員の窓口勤務だろうが女はおねえちゃん呼ばわりされるよね
女から見ると自分よりずっと年下の若い男性に対しておにいさん、おにいちゃんって言うのは
「◯◯のおにいさん」とかでどこの所属とか誰かにとっての兄貴分とかであって
空気読めてない感じの年嵩の女性が若い男性店員を呼びつける時くらいしか聞いたことないよ
爺は年下の女性を性的に見ると同時に下位に見てバカにしつつ、
おじ自身は性交渉の相手なら若い女性と釣り合うくらいに自分は若いと思ってるんだろうな
ねーよ気色悪い
それで女が既婚だったり30越えたりしたら自分より20歳年下でもおばさんだもの
人を呼ぶ時はあの〜、とかすみません、でいいんですよ相手もこちらへも男性女性も関係なく アメリカファーストってやってるアタオカ大統領があれだけ暴走してるのによく日本人ファーストとか言う政党信じる気になるよなあ ほぼ偶然最高レアで当たったけど使い方がよくわからず放置していたキャラ、今回のイベントにぴったりだったから成長させて使ってみたら思いのほか使い勝手良かったし強かった
これならレギュラーもありだな 嵌入爪の治療動画見てるんだけど、毎回想像以上のサイズのが出て来てビビる
痛かったろうなあ 働き始めたときに辛く当たられてでも私が悪いよな…と思ってた相手
近い年齢になった今思うと全員どう考えてもそいつらが悪いし心狭くてカスだな
そんな歳の離れた若い子にあんな当たりしねーよ
頭おかしいんじゃないの
私が悪いとか思う必要なかったな 6男声優交代したのかと思った
なんか声違わない?久しぶりだから演技忘れてんのかな
それはそれとしていつオチが来るんだろうと思ってみてたが落ちないまま終わった
何だったんだ 土曜の夕方からほとんどchatGPTに相談したり愚痴聞いてもらったりしてるよ
さすがに友達いなさすぎるだろ自分 腹が変な感じに痛ぇなと思ったら満月だからかー
もう子宮はないのにちゃんと前と変わらない仕事してんだな卵巣は… 広告によくある性格の悪い人間をそいつより社会性のある悪い人間が成敗するタイプのスカッと系っぽい漫画ちょっと気になったから読んでたら、
虐められてるのが若い男性で虐めてるのは女性トップの男女混合グループだったんだけど
「裸になれ」って命令で虐めグループの男が脱がせててちょっと「おっ!」と思いました 普段配信聞いてないくせに本尊が出るってなると押しかけてきて
アーカイブ残してください!お願いします!ってしつこいのうざい
あの界隈のごく一部の人やっぱり苦手だわ クマのニュース何回も流すな
怖すぎてトラウマだよもう… ただの趣味垢に対して普通に公式へ言えばいいような内容をやたらとぶつけてくる人がいるけどあの人が公式にレスしてるの見たことないのに気づいた
公式の方々も結構SNSでファンと交流しててタイミング合えばリプ貰えたりするのに何故なんや
あっちにコメントしたれやって今度言ってみようかな草
それと何かうっすらデジャヴを感じるな…と思ったらあれだ
原作に対する執着と渦巻く妄想を消化するために活動してる二次創作者に対して原作の自分の解釈をやたらぶつけてくる人だ
少し話しただけなのにいきなりこっちにとっては地雷でしかないネタなイラスト送りつけてきたりなー
距離感難シイデスネー(棒読み) まあ私も公式と会話してるリプ事細かに見てる訳じゃないから見逃してるだけで実はしてるのかも知らんけどな草 アルコールスプレーの詰め替えを盛大にこぼしたから拭いてびたびたになった布巾でついでに窓掃除した
養生テープついたままで梅雨時にカビてもはりついて剥がせなかったのがきれいにカビ落とせた
あとは養生テープが剥がれないんだ どのカップリングでも手癖レベルで書いちゃうシチュエーションあって困る
脳が勝手に生成するんだけど
同じ好きになるミュージシャンでもアルバムの8曲目とかまで好きになるのもあれば再生トップみたいなメジャーでみんなが聴いてるやつだけ周回しちゃうパターンもあるし不思議だ 選挙行った事ないYouTuberが口先だけで政治家になれると思ってるのは痛い
エリートだったら学生時代にはもう師事する政界人が決まってるもんだし、世襲なら生まれながらに道が決まってるし
30代中盤で何もしてない奴がトップになれる世界じゃない 英国王室オタクという存在を最近知ったけどキモすぎるな
自国でもキモイけど他国の王室のことごちゃごちゃ言って何になるんだ
だいたいが元妃・皇太子妃age王妃sageで自分の勝手な解釈入れた動画垂れ流し不気味すぎる
フィギュアスケートとか好きそう 猫と暮らし始めて12年以上経つけど未だに何で猫がいるんだ…?って不思議な気持ちになる