チラシの裏@801板1254枚目
私より4歳の甥っ子の方がトイレのインターバル長い気がする
ちっちゃい体の何処に飲み食いしたものが収まっているんだい?ってなる
そして子供の頃に大人が「トイレ大丈夫?」とちょくちょく聞いて来た理由が分かった気がする なろうやカクヨム作家の人は割とリアクションやフォローしてくれるんだけど、
フェミニストやリベラルの人はほとんど興味持ってくれない
敵作って騒ぐばっかりで似た思想傾向の人と連帯しなきゃって発想がないから左派は弱いんだろうな Nプロテストとか参政プロテストとか気持ちはわかるけど抗議してる人たちの方がヤバい奴に見えるもん 何か調べ物をしようとしてGoogleを開いたのに何をしようとしたのかすごく忘れた
もうダメだ… 松岡禎丞の声を思い出そうとすると杉山紀章になる
たぶん列車映画しか見てなくて出番も少なかったし猪突猛進のイメージしかないせい
アニメほとんど観ないしなあ
杉山紀章は眉毛よりだめなどうぶつのうさぎになる 最近スレに常駐してる変な人、オレンジ色の服着てそう
巨悪と戦ってると思い込んでる系の糖質かマジモンの工作員かどっちだろう
どっちにしてもろくなもんじゃねえな 某超有名作品は悪役見捨てたことを例に出しながら物語は悪役も救うことができるはずなのに…とか手を差し伸べないのがこの世を悪くしているとかさあ
別に悪役救う話があってもいいけどその作品ではそうならなかったのは仕方ないし安直にこの世のこと持ち出されてもな
キャラクターである以上悪役は個人というより主人公のシャドウとしての機能なこともあるし(勿論シャドウと見立てた上でそのキャラを救う話もある)
現実なら救いがたい存在を救うのも物語なら心理機能を擬人化したような話書いてもいいのも物語の効用だろ
まあノンフィク群像劇以外は結局主人公のための物語であることが多い事実をどこかで認めたくない心理ありそうだなって思った
たとえ主人公以外のキャラの扱いが良かったとしてもその事実こそが不都合なんだろう 天才料理少年味の助とバクマンの事ならそれぞれ1時間は悪口を言える 鬼は展開知ってるから急いで観なくて良いの助かる
ちょっと波が落ち着いたら平日の空いてる時間帯に大きいスクリーンで観たい
話もアニメも好きで泣くけどキャラに入れ込むほどではない
これ位の熱量でライトに楽しむのが気楽でいい 大ッッッッ嫌いなものが流行ってると本当に地獄なんだよな
好きな人に罪はないから非難するつもりはないけどこんなもん好きな時点で決定的に自分とは価値観が合わないのは確定なのでできるだけ関わりたくない この女ほんっとにこっちの意思や都合はガン無視で自分のお気持ちでしか動かねぇくせに配慮してますよ理解してますよアピールだけは達者なんだよなマジで
「私なんてあなたの反面教師だよね…」って否定待ちでウジウジメソメソして見せるけどその通りだわ
うんざりすると同時にどれほど落ちぶれてもこんな浅ましい人間にだけはなるまいぞって気合入るもん
実の母親の話なんですけど インド人て背低いんだな
アーリアの血は背丈に影響しないのか なんかドゥンドゥン、ズムズム音すんなと思ってたら隣の家だ
お隣の人が引越しの挨拶に来た時は普通のご夫妻に見えたんだけどな
複数の男の声がするけどまだリフォーム中で業者さんが来てるのか?
今までで初めてだから許すけどこれ続くならさすがに管理会社に苦情入れるぞ… なんか右下腹部が鈍く痛い
何があるんだここ、盲腸? 支部はブロック機能を最初のちゃんとブロ対象からこちらのページを一切見れなくなる仕様に戻してくれ
AI絵投稿者に対して使いたい絵師絶対多いだろ はるか昔にアホみたいになんでもかんでもカイワレ大根が料理に添えられてた時代があってさ
まだ小さかった私はアレが大嫌いで家でも給食でも外食でも必ず入ってたのが本当に苦痛だった
辛いのにアクセント的に入れてて嫌で嫌で仕方なかった
でもO157食中毒で市場から一切なくなって急に食卓が幸せになったんだよな
今ではたまに見かける程度だけど当時は何であんなに私の周りはカイワレ大根だらけだったんだろう あすけんの女さん
毎日カロリーは適正。でも脂質が多いとしか言わない…… 18でまあ…
生まれつきな子かもしれないけど支援間に合わなかったか
こういうのは運だと思ってるけどさらに狙われない確率あげるために金髪戻してー
今の場所は禁止はされないけど浮くわ 攻めこんな自分勝手じゃないだろって改変もあれば、攻めもっと自分勝手だろって改変もあるよね
攻めこんなコンプラ意識高くないと思う DNA鑑定しないと身元確認できなかったってことは…暑いもんなあ
まあいつの頃からか歴然とアレな人ではあったが 期日前投票できるとこ増やしてくれよ
駅!駅に!
日曜日にクソ暑い中ちょっと離れた小学校まで行かなきゃってのがキツいんだわ 10代の殆どを捧げたジャンルが再始動とかで色々盛り上がっているが、ふーんとしか思えない自分がつらい
もう消化しきったというのもあるが、原作サイドに思うところもあったりしたしな 親だって人間なんだから無条件に子供のこと許し続けて愛し続けるなんてことないのに
ほかの兄弟と同じようにして欲しいならそうするのが親だから当たり前だろって胡坐かくんじゃなくて
するべきことや態度ってあると思うのよ
親がしてしないことをわたしが代わりにやるつもりはさらさらないよ!あてにしないでね!! 久々にBLCD聞く
年取ってもいまだに出てくれる推しニキに感謝
ありがたやありがたや なんで攻めは受けちゃんの一途な想いに応えないのバカバカ死ねって毎日のように攻め叩きしてる受け厨が「興味のない人から向けられる好意ほど〜」のコマを転載したポストをRPして同意しまくってて何の冗談かと思った あの人の名前久々に見たけど付いてるリプ見てもしやと思ったら反ワク堕ちしてた
もう信じたい人が信じましょうのコロナワクチンはともかく子宮頸がんワクチンまで否定するようになったらいよいよ終わりだよ いくらフィクションでも、完全女優位の世界で女が明らかに男媚びの服装してるのが解せない
男に媚びること自体が許せないのではなくて整合性や説得力がないのが許せない
規則に厳しい生真面目設定の委員長キャラが超ミニスカ履いてるのを見たときと同じタイプの嫌悪感
それ自体が悪いのではなくて設定に準拠しろ
どうしても委員長にミニスカ履かせたいんなら相応の世界設定を作れ
エロいかどうかなんてどうでもいいとにかくこっちを納得させろっつってんだよタコ 交流好きな人って仲間は多いほうが楽しいよね!みたいな発想なのか
相性とか考えずバンバン新しく人呼んだりするから凄く困る
私はどちらかというと付き合う相手は選ぶ性質だから、そうなったら抜けるしかないんだわさようなら
でもオタク界隈においてはこの人付き合いの基準は間違ってるとは思わないな
メンヘラとかイタいオタクと絡んでしまったばかりに夜中の長時間通話につき合わされたり
独占欲から粘着されて病んでる人見るとヤバい相手に不用心に近寄るからそうなるんだ、と思ってるよ 嘘を嘘と見抜いてるというよりも人間不信の域だろって人よく見る
行く末は頭アルミホイルなんじゃないか 猫は大体持ってるあのエビ
あれのマスコットサイズのちっちぇーの見つけたからカラビナ付けてストラップにした
めちゃくちゃ可愛い
めちゃくちゃ可愛い
でもうちの猫が気に入ってちっちゃいの抱えてケリケリしてた
大きいのは見向きもしないのに
また買ってこなければ 平気なときもあるけど今日はダメな日だな
エビ食べたから喉が苦しいわ 数年前に支部で見た外人絵師
衣装デザインは凄く細かくてオシャレだし小物の描き込みも拘ってるけど
顔だけが芋臭いhtr絵で折角の可愛い服や雰囲気が台無しだったんだよな
今はどうなったんだろうって見に行ったら顔リアル寄りの絵柄に変えたみたいで
違和感が無くなってもの凄くハイセンスな神絵師に進化してた
元々はリアル寄りの顔立ちの方が得意で無理して萌え系の顔を描こうとしてたんだろうか
でもXもpixivも2年前で投稿止まってて残念だ 子供の頃は親の顔色をうかがう生活だった。つらい。という話題に反応が分かれてて
「分かる〜」(親の機嫌が悪いと暴力や私物を壊されるまたは学用品や下着など必要なものを買ってもらえない)
「そのくらい普通じゃんw大げさ」(テストの点が悪いのを親が機嫌のいい時に言う)
この両者が分かり合う時は永遠に来なさそう 女性専用のちょっと運動するジム、近所の駅ビルの中にあるんだけど開店時間前になるとやる気満々なおば様達が入口で待ってらっしゃる
ガチ運動じゃなくてちょい運動なのが丁度いいのかな、お喋りに花を咲かせてたりするのかなと考えてたけど
男が入ってこないって利点があるのか お風呂の畏まった言い方として湯浴みを使ってる作品に遭遇するの二回目
個人的には違和感凄いけどそういうもんなのか…?入浴じゃあかんか…? 何年も前 メディアミックスから二次創作に入ったせいで原作を履修しないまま二次を読み漁ったことがある
しかし原作に比べてメディアミックスが大変短かったので二次のほとんどは原作設定だった
クソデカジャンルだったようで読むものはなんぼでもあったが
95%くらい「なんか……なんか微妙に合わねえな……」と思いながら読んだ
たぶん私はメディアミックスの彼らが好きだったのであって原作者とは趣味が合わなかったんだな……
好きでない作品でも二次は面白い、ってことはあるけどあのジャンルに関しては違った 長身の男性兵士に執着し高身長男性のみの軍を作った徹底的な軍事主義者の厳格な国王と
学問や音楽を愛し父からは軟弱と罵られ親友の副官と国外逃亡を図る王子とか萌えるやんけ
計画が発覚して親友が目の前で処刑され気絶する悲劇オチだけど、その王子と親友の話をもっと聞かせてくれないか…? 高齢のオタクの人って皇族を馬鹿にして話すのをユーモアがある知的な行為だと思ってるぽくてつらい
この高齢というのは4050ではなくさらに上の人のことでたぶん60も超えてるぽい 壊れたラジオみたいにちょっとバズったネタ繰り返すのって一種の病気なんかな
個人的な垢とかでやるのはいいけど公共の場でやるのおもしろくないですよ 病院の待合室におけるおばあちゃんたちの仲良くなるスピードは異常 元ネタには特に興味なかったのに二次創作を見た途端、急に落ちることってあると思います
整備士のやつがそれ ネオパークオキナワと海洋博公園の熱帯ドリームセンターにもっとお客さん入りますように
めっちゃ良い施設なのになぜか人が少ない
めっちゃ良い施設なのに! 自発呼吸できないとかはもう諦めてよかったんでないかな
余力あるならやればいいけど追い詰められるってなら 拘束時間長い7時間労働から休み無し6時間労働になって最高
自分は繰り下げしてラッシュ避けたけど繰り上げして保育園お迎えとか余裕になった人もいるし色々だな 吐き出し
あーーーーーーーーーーーまた不祥事かーーーー
しかも規模が笑えないレベル
なにしてんの
他部門だからうっすら情報追うレベルだったけど部門どころかチーム爆破もありえるじゃん
なんかもういっそ今年でチーム畳んでくれ
主力選手取られてもそれでも頑張ってる他の選手が見ていて痛々しいよ
前の不祥事でも他の選手に火の粉が飛んできてたし
またその光景を見ないといけないの辛すぎる
チームのオーナーが腐ってたんじゃなくて所属選手のやらかしだから他のスポーツでもありえる話だけどさー… 今Twitterで見かけるやばいやつ大体昔2chで死ぬほど湧いたクソ荒らしと同じこと言ってる
自分がバカなくせに誤読で他人をバカにする奴とか
妄想上の敵にすべてを押しつけ過ぎて「絶対そんな奴はいねえよ」みたいなことになってる奴とか
なりすまし信者とどんだけ嘘くさくても自分に都合よければなりすましを信じるアンチとか
別にジャンル民度とかオタクの民度の問題じゃないんじゃんどこもそうじゃん!と思うが
問題は何一つ解決はしない
あと昔よく「日本は自力で民主主義を勝ち取った経験がないから〜」とか言うのを聞いて
そんなもん今更言われたってこれからやるわけにもいかねえだろうがと思っていたが
今その民主主義を自力で勝ち取ったとされる欧米諸国だって大概ひどいことになっているので
どこもそうじゃん!!!とこれに対しても思っている この扇風機の首振り爆速すぎるだろ
もっとゆっくり往復してくれんか 明日近所で街宣やんのかー
小さいローカルなスーパーなのにメジャーどころ来んだね驚いた
時間さえ合えば見に行きたかったなー 仕事帰りに期日前に行こうと思ってたけど当日の最寄り投票所の方が近かった メインキャラクターの多くはコードネームで仕事してるし作品がお仕事モノでプライベートほとんど描かれないから本名わからないキャラがとても多い
好きなCPあってもこいつらデートする時なんて呼びあうんだろうと考えると筆が止まる
これがせめてこの仕事してはじめて出会った二人だったらコードネームで呼ばせてもさほど違和感ないんだけど、この仕事する前からの知り合いだったら仕事してない時は本名で呼ぶよなって
私の特に好きなCPは兄弟なので絶対本名で呼ぶはずなんすよ
弟→兄は兄さん呼びでいけるが兄→弟がどうしてもどうにもならんくて
なんとか弟の名前呼ばない方向で書いてても絶対名前呼ばせたい時もあるじゃんセックスしてる時とか
地の文で「彼は弟の名前を呼んだ」とかそういう姑息な技使うのも限度があるんですよ なんか二次の好きカプ達、やけに男向けジャンルで普段活動してる人が多いんだよな〜受けにしてるキャラそんな女っぽいどころかむしろかっこいいキャラなのにって思ってたけど
共通する平凡・かわいい寄り攻め←←←←ハイスペ美形受けって構図が男性向けだからなんだろうな ただそういう人ってハーレム(総攻め)好きなことも少なくなくてそこは合わない
総攻めも総受けも好みじゃない 三連休は一歩も外に出ずに過ごしたいのでがっつり買い出し行ってきた
空腹時にスーパーへ行ってはいけないことはわかっていた
ちゃんと自覚してるので理性で抑えられると思っていた
面倒でもフードコートで軽く何か食べてから買い物するべきだった なろうとかでガチに位の高い、例えば姫や王女とかがコテコテのお嬢様言葉使ってるのすごく違和感ある
いわゆるてよだわ言葉って独特のコミュニティの中で形成された言葉であって
まかり間違っても正しい言葉遣いじゃないのに
それを堂々と人前で使うのキツいわ
エセお嬢様感出したいならまあいいけど、ちゃんと教養があるように見せたいんなら普通に正しい敬語使えよと
学園で身内ノリで使うなら理に適ってるけどオフィシャルな場で使うのとかありえないからね 外国人への支援とかで文句を言うのは多分あまりにもきりが無いからだよな 某党支持者が反対者に不当に怪我させたり物を壊してる事例が既に沢山あるのに
抗議してる方がヤバく見えるとか言ってる人たちって多分工作員か、そうでないならとんでもない情弱なんだよな
どっちでも救いようがない 普段は相棒のことクソ野郎死ねって内心ボロクソ言うくせにその相棒が大怪我するたびに動揺しまくるし一蓮托生とか言うしなんなんだよ萌えたわ
死にかけの時にしか言わないから相棒は聞いてないのが可哀想
先輩が後で伝えてくれるといいね… 住んでいるところの電子図書館、初期は青空文庫ばかりだったけれど最近は一般的なエンタメ小説も増えてきてニッコリ 歴史人物なんだけど
BLネタでって指定しないで攻めと受けの話題振ると受けの初恋相手とか親友(女)の話もまあまあしてるからなのか初恋相手とか交えた三角関係にしてくることあって草
別にこの二人なら男女カプネタ地雷じゃないんだけど受けの初恋相手は学生時代に亡くなってるので受けと攻めの出会いはその後であり時系列的にありえんからな あのキャラ性格がシンプルにキショいのもあるけど設定のせいで自己投影してヨチヨチする自称毒親育ちと気持ちに応えない相手を叩く片思いキャラモンペという二大厄介ファン層抱えてるのが何より嫌
どっちかだけでもげんなりするのに2頭飼いはキッツい 宇野しょうまといえば池江りかこ選手の白血病発表についてコメント下さいって全然関係ないのにマスコミに凸られた時の対応が大人でよかったなって思い出す 「マリオカートワールド
VSオンラインレース/7946〜
冷笑と熱血のあいだ編。LAP.9」
▽雑談→マリオカートワールド
(17:58→19:39〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817
うんこちゃんVSイエッタ(恭一郎)ラウンド2
N国議員・横山緑、コレコレ電撃参戦。
ニコニコ老人会RUST2、1年ぶりの開催。
25〜27
ttps://x.com/kirizaki_ei/status/1946133097730498563 普通にこの世のすべてがしんどいんだけど生理前ですかね むかつくし
両方やめたいよーー筋通してやめたいよーー
植物かわいい 庭作りそう ペイントバースなるものを知って調べてみたけどうーーーん…別に刺さらん…
バース増えすぎてよく分からないものが多い
やっぱオメガとドムサブとギリでケーキくらいかな
ケーキバースは前2つより更に特殊寄りだけどカニバみあるし 今はもうレスにAA貼られると荒らしか時代錯誤してる人かなって思う
けどここの1のやつと実況スレに貼られるAAは好き
音楽番組で絵具座居る系の有名曲流れたらなんだかんだAA貼られて盛り上がるよなー
敦と隆弘らしきキャラの周りでメンバーが踊ってるやつまた見たいのに
保管庫ほとんど消えてるから見つからないからいつか誰かがまた貼ってくれるの期待するしかない 明日修理業者が来るから片付けないとなんだけど部屋が汚すぎてどこから手を付けていいか分からない
誰か片付け整理整頓掃除のスキルをくれ
いっそ見えなくなるスプレーでもいい 鉄道模型夫は夫ワルクナイ設定を積み上げてからのさあ気兼ねなく妻をぶっ叩いてどうぞ感が肝だと思ってるから
家族をないがしろにして時間と金と場所浪費してるのが明らかな人や他人の持ち物を自分の物だと勘違いしてる人の話で守護聖人扱いされるのは解釈違い すべからくを全てと誤用するのは嫌ってほど見かけるけどとうとう「すべからずこうありき」というハチャメチャな誤用を見てしまった
もうどこから手をつければいいのか 追ってるWEB連載の漫画全然更新されないなぁと思ったらXで延期のお知らせやってた
いや普通にサイトに出せよ
延期繰り返してばっかだし最近はもう惰性で読んでただけだからもういいか ダメだどうしてもこれだけは言いたい言わせてくれ
そのコミュニティの中では新参なのに
「界隈のベテランだから何でも聞いてください」
って何??????????? なんかあの国レベルの規制になったら源氏物語も読めなくなっちゃうんだよ!みたいなのみたけど今の時代桃太郎だって話し合いで解決するし
グリム童話だって元々が超ヤバいやつ無理矢理健全改変してんだからどうしても公開し続けたいならなんとか現代向け健全内容にするんじゃないかな
というか源氏物語は普通に子どもに読ませていい内容ではない…
どちらにせよ万人に見せるものなら時代に合わせて見せられる内容に改変しないといけないと思う
資料は資料として残せられれば十分だし
昔の価値観を現代の価値観で否定するのは確かに意味がないんだけど昔からの文化だからを言い訳にするやつが出てくるのであればそれは全力で否定しないといけなくなるのでちゃんと現代に合わせて現代に生きてほしい 三人だと余りがちでうまく遊べないことあるけど楽しそうでいいね
仕事復帰ぞ
久々だから外の暑さが心配 整備士のやつはどれも良いんだけど先々月にあった車はドラゴンに任せるやつが1番好き grokの女の子?正直めっちゃ好みだけど検索等の無駄なAI補完は大嫌いなのだ
夏にコスプレ大発生しそうなのでそれは見たい ファミレスの駐車場で泣いてる赤ちゃんを抱っこ紐であやしてるお父さんがいたんだけど
白い煙が見えたからなんだろうって思ってよく見たらアイコス?タバコ?吸いながら赤ちゃんを胸のあたりに抱っこしてて
いや赤ちゃん抱っこしてるのにタバコ吸うの!?てびっくりしちゃったよ
気持ち上の方を向いて煙を吐いてたっぽいけどそれ意味あんのかな
お父さん以外の人はいなかったから誰にも見られてないつもりだったのかも
赤ちゃんが泣いてるのお父さんがクッセーからじゃねえのかな あの夏もこんな暑い日で帰ってから買い物したものを拭いてたらスマホ見た妹が悲鳴あげてなんで?と言ってて画面見て泣いたっけ
うつ病はさっきまで爆笑してたのに前触れなく◯ぬ怖い病気だよ
優しいから誰にも悩みを言わずに隠すんだよね
でひっそりと◯ぬ 自分は悪くない!周りが悪い!
自分が出来ないのは仕方ないんだから周りがその分働いて当然!!
って言い張るうつ病って新型うつってやつか 推しの露出多いけど反応いいからサービスしてくれてるだけって感じ
うんざりするくらい猫可愛がりされてるキャラが他にいるし
でもそのせいで贔屓キャラは爆発的人気も出てない気がする
キャラって批判出るくらい雑に扱われるくらいの方が人気出る印象ある
判官贔屓でファンが庇いたくなるからか? スイッチ2は自力でなんとかしてください
協力は一切しません 疲れて寝ちゃってさっきおなかすいて起きたからご飯食べた
今からシャワー浴びるか朝にするか迷う
さっぱりしたい気持ちとこのままダラダラしたい気持ちのせめぎあい 中国が出生率激減したのはBLのせいだつって書き手読み手オール処罰へたすりゃ殺人だかより罪が重いとかっての見て
中国に関しては一人っ子政策で単に親になる数がそもそも減ったから出生率も減ったんだろとしか思わんのだが
まあ政策が失敗なんて意地でも認めないからBLのせいにしたんだろうけど(細かく言えばそれだけじゃないけど)
書き手のみならず読み手もアウトで通信も監視されてるじゃ中国の腐女子はもう移住しか手が残されてないんかな 父親叩くコメントだらけなんだけど余命2年の医ケア児を母親1人で睡眠も取らずに8年も生かせるわけがないし、普通に夫婦で協力しながらどうにかやり過ごしてきた中で
コップが溢れるみたいにして溢れた言葉に、コップが溢れるように耐えきれなくなったのが今回の事件なんじゃないのかと思わなくもないんだよね
だって8年間別居も離婚も浮気も多分恐らくはしないで逃げずに同じ家に帰ってきてたんでしょうお父さん
父親である責任から逃げないっていうのは当たり前のことだけど、ちゃんと奥さんを大切に思って耐えてきた証明でもあるんじゃないの
いやそこらへんの事情わからんから実はよろしくない裏切りもしてたもわからんけど、今んとこそんな情報出てないとは思うし
詳細なご家庭の事情も知らない第三者の集団が、父親も有罪だ刑務所にブチこめ職を失えって誹謗中傷するのは本当に正しいことなの 書き漏らし
妻を刑務所に入れたくないって言葉はちゃんと愛情ないと出せない言葉だし涙だって流さないんだよ
ずっと子供の介護をしてた母親がしんどかったのは当然として、金稼ぐ為に外に働きに出て帰ってきて介護に参加してた父親だって四六時中家籠りで孤独だった母親ほどではないにしても辛かっただろうと思う
医ケア児の介護なんてやったこともない何も知らん赤の他人がネットの狂乱に煽られて育児に理解のない裏切者のクソ男のテンプレをこの父親に押し付けて叩くのは流石におかしいよ ちょっとリアルの性的な話かも
結婚してなかったらあの同性の女の子のことマジで好きになってたかも、危なかった
やっぱ私はバイというかビアン寄りだったのかもとアラフォーになってから思う
人生の物心というか自分のことわかってきたのって30過ぎてからだわ恥ずかしい
思えば小学生のころ女の子とくっつきすぎて担任からちょっと気持ち悪いかも、って言われたことあった
次思い出せるのが大学で、特につるんでもなかった同学部の子が可愛くて、可愛いねえって言ったら「私バイだから女の子もいけるよお」って言われてドキッとしたことあるんよな
でもそれまで「好きな人」は異性だったし婚活して結婚したのも異性だし旦那好きだし自分が同性を好きになってるって意識してなかった
でも、最近知り合った人が本当に可愛くて、飲み屋で横になったとき「うわ!嬉しい!」、ってドキっとしてしまったんよな なんか友達とはまた違う気持ちというか…
まあでも普通に理性があるしそういう意味では 好きになることはないな、とちゃんと思えてるんだけど
私ってそうだったのかもなあという今更な発見だった ちょっとリアルの性的な話かも
結婚してなかったらあの同性の女の子のことマジで好きになってたかも、危なかった
やっぱ私はバイというかビアン寄りだったのかもとアラフォーになってから思う
人生の物心というか自分のことわかってきたのって30過ぎてからだわ恥ずかしい
思えば小学生のころ女の子とくっつきすぎて担任からちょっと気持ち悪いかも、って言われたことあった
次思い出せるのが大学で、特につるんでもなかった同学部の子が可愛くて、可愛いねえって言ったら「私バイだから女の子もいけるよお」って言われてドキッとしたことあるんよな
でもそれまで「好きな人」は異性だったし婚活して結婚したのも異性だし旦那好きだし自分が同性を好きになってるって意識してなかった
でも、最近知り合った人が本当に可愛くて、飲み屋で横になったとき「うわ!嬉しい!」、ってドキっとしてしまったんよな なんか友達とはまた違う気持ちというか…
まあでも普通に理性があるしそういう意味では 好きになることはないな、とちゃんと思えてるんだけど
私ってそうだったのかもなあという今更な発見だった 内容は重いしハピエンと手放しには言えなかったけど文章の書き方が好きな作品を久々に読もうと思ったら削除されてて悲しい 面白いけどこのままでは魔女のキキが見た目のヤバい料理の代名詞にされてしまう 実際にはうさちゃんは臭くない!!みたいな画像見かけたけど
確かにイヌとかよりかは臭くないだろうけどやはり獣は獣
飼ってない人からしたら普通にクッセーと思うわ
飼ってるから麻痺してるだけだと思う
ガキの頃ペット飼ってる友達んち遊び行ったらオシッコ臭かったもん ログから復元できないかとか探してみたけど無理であきらめるしかないのかと思ってたら改題してKindle化してた
やったぜ 自ジャンルの傾向は
ABとXYが好きな人は普通の腐女子で
CDが好きな人はリバ傾向で
EFが好きな人は夢女子傾向だなーって思う
これはかなり当たってると思う 近所のドラッグストアにツバメの巣ができてて買い物に行く度になんとなく見てたんだけど
6月末くらいに一度巣が空になった後、今また巣の中にツバメがいる
二番子ってやつかな
搬入口の真上に巣ができてて糞とか大変じゃないのかなと思ったりもするけど そーいえばいつも思ってたわ
吹き替えってなんでタメ語なん?もしかしたらこのガイジンさん
丁寧にはなしてるかもしれないのになんでかみんなタメ語なの 夢の話、虫
目のでかいナメクジとヘビとトカゲの間のような虫?が可愛くて拾ってきた
サイズはカナヘビくらいで餌は麻綿とか絹とか天然素材の糸らしい
虫かごに一応葉っぱと絹の糸束を入れて数日放置してしまって死んじゃったかと思ったらすごいデカくなってた
でっかくて素早いカタツムリになってて不気味だし元の可愛さは微塵もない
しかも雌雄同体だから一匹でもワラワラ繁殖しててさすがに気持ち悪くて捨てた アラフォーで職歴がほとんどない知人と話していると、10代〜20代の頃の経験や知識をめちゃくちゃ薄めて引き延ばしている感じがして、話が合わなくなってきた。
ひきこもりってわけでなくても、人間関係や経験が狭くなるからだろうな。
税金関係の手続きや、アラフォーになればいろいろ出てくる身体の不調にいちいち大騒ぎしているのを見て、若い頃にそういうことを誰かと話したことないんだろうなと、申し訳ないけど、ちょっと悲しくなった。
でも、私はAIじゃないから、何でもかんでも聞かずに自分で調べてね。 あんなの、完全に味を覚えてしまった殺人熊じゃん
かわいそうだけど駆除せざるを得ない
電話してるやつらは頭ん中になんか沸いてんのか 夫も子供もいるのに私ビアンかも!って痛いおばさんにあるあるだしよくいるからまたかってなるけどセクマイアピールしてると自分が特別だと勘違いできるからだろうな 連休明けが今からつらい
だけど火曜日は39投球の更新あるからそれを楽しみに生きる
mmとhrsの関係性が一番気になってたから今の展開楽しみで 別にそのものは好きでもなんでもないが下げやアンチお断りの場で執拗に叩いてるバカにムカつくので擁護したろってなる 寝てる犬の横で無心に自分の尻を叩いてしまい
ふと我に返って慌てて確認したらやっぱり犬の目開いてた
せっかく寝てたのに起こしてごめん〜〜〜!!! ここ最近でオッサンと女子高生の組み合わせで恋愛関係になるような邦ドラってそんなたくさんあったっけ…?
洋画好きの人たちが本邦のコンテンツ叩く時によく「女子高生が性的に見られる作品ばっかり〜」とか批判してるけどそんなにあるか?
いつも具体的にどの作品たちを指してるのかが分からない なぜ楽器に頭突っ込むとかいう指示が楽譜にあるんだ… 以前TVで「おもしれー女」の出展を探してたけど
少女漫画は少女漫画でも明確なコレというのはなくてしいて言うなら
鈴木由美子の「おそるべしっっ!!! 音無可憐さん」のギャグシーンでこのセリフが出て来たのが確認されてるらしい 子役が前歯が抜けたから仮歯作ったってネットニュース見たけど
安達祐実が小さい頃乳歯抜けたとこに差し歯した結果永久歯が永久に生えてこなくなったって聞いた気がするんだけど大丈夫かな
今そんなことになったら大人がぶっ叩かれるし技術も発達してるだろうしまぁ大丈夫か… エロ釣りでAIで描いた女がやけに健康的だったのは
肌を露出するリアルの女はある程度ジムとか行ってるからだろうか
こいつ上腕二頭筋筋肉ええやんとか思うことがある もっと空いてきたら観ようかなと思ってる内にめんどくさくなってテレビ待ちでいいかってなりそうだ 期日前投票行ってきました!って何かそんなに偉いの?
私目の前が投票所だから期日前投票行こうと思うと交通費がーになるから余計になんだけど暇なら普通に日曜に行けば良くない? 1
ミッフィーのガチャ引いたらミッフィーだと思ってたキャラの中にダーンっていう男の子がいてその子の存在をその時初めて知った
…と思ってたけど2年くらい前にパン祭りの交換でもらったエコバッグにダーンいた
「ダーン!?」って声出た
2
セミ出た
やだ本当に苦手やねん
何であんなに目立つところで死ぬの死にかけるの 長毛の犬を毛刈りすると太陽でやけどするからだめだけどラブラドールみたいな短毛にするのはオッケーなのかな
犬の皆さん…聞こえますか…?熱中症にはお気をつけください…肉球あちちなら今はお散歩時間ではないということです…ご家族に全力で抗議ください… 〜すればいいじゃん私ならそうするけど?て言ってる人はやばい人
自己肯定感が低いので自分ができていることは当然他人も出来て当然であり
出来てないってことは私より下!叩いて良い!という謎判定になる
みんな休みの日は予定あるんだよ ミッ◯ーのモノマネ程度でコンプラガープロ意識ガーって何十年前のインターネットから来た人なんだろ
しかも自称ファンがそんなクッッッソどうでもいいことで本尊のプロ意識の無さを嘆いてリアルで号泣報告&公式にお問い合わせってあの人をヲチらずよちよちしたりいいね付けてる人達が数十人もいるってガチホラーなんだけど
こいつネタバレに関してもとっくに放送済みの感想を自分がさっさと見てないからってネタバレ扱いしてネタバレ踏んだ最悪ってチクチクしたり
私も向こうの読解力がなさすぎてそんなことわかって書いてるんだけどってことを無知な人に教えてあげますが〜みたいに絡まれたりで頭おかしいのお前だよすぎてほんと無理
これに関してはこっちもめちゃくちゃ態度悪く反撃したけどそれ見てたフォロワーも便乗してお花畑で何が悪いの的なエアリプ攻撃したから内心嫌な人達もたくさん居ると信じたいんだけどね
そのフォロワーああいう人が幅きかせてる界隈に嫌気差したんだか低浮上なんだよな ダイエット漫画に生きるのに必死と言う時はダイエットしてもダメ、まずは体と心を休めようってあったけど
生きるのに必死でない時が今後の人生に訪れるとは思えない
家に帰ってきたら食べて風呂入るだけで終わる
多少休めても月曜からまた生きるのに必死になる 最近youtubeで出てくるようになった韓国漫画がキモすぎる
インスマス顔ってだけでもキモいのに向こうの漫画ってリアル路線だからより一層キモさが際立つ
ブロックしたいけどリール動画のわかりづらいこと…
ホーム画面の固定広告にも出てきたからそこから停止できたよかった 褒め要素はお世辞とか社交辞令の類だとは思うから置いといて
「見た目良くて頭いいのに何で独身なの」みたいなことを言われると
性格を疑われてるんだろうなと思って凹む
さすがに男性からはあまり言われなくて女性からが多い
仕事絡みの人たちはそこら辺の失言はしないのでプライベートで知り合った人たちだけ
当然だけど女性も女性でやっぱり本音としては独身異常女性は怖いよな…
それともLだと疑われてるのか 最近ハマったジャンルではじめてぬいに興味もってる
公式で今買えるのは買ったんだけど微妙に顔が可愛くない
SNS見てたら非公式上げてる人いるけど、古のオタクだから非公式ぬいに抵抗あるわ
ぬい界隈はそういうの寛容なのかね…?(うぷ本人手作りを除く) きめつ未読(いつかは読みたい)だけどいろんな感想やら雰囲気で列車のやつのストーリー展開大体こんな話だろうと予想はしてる
いつか答え合わせして「違った!」ってなるの楽しみ
コミックが店頭で品薄ばっかりだった頃に表紙だけ見てれんごくさんは冷酷な敵の強キャラでみつりちゃんは殺戮好きなヤベエ女でかなをちゃんは心を失った殺戮マシーン系の子だと勘違いしててごめんなさい 永久banされたVの絵を見てみた
この見た目すごくない?これで大丈夫と思った理由が知りたい
実力はすごいんですよとファンは言うが実力あるなら服着たらいいのに
見た目で視聴者釣ってたんだから見た目でダメだと判断されても仕方ないのでは オカンが鬼滅全巻買ってたから実家帰ったら読めるな
映画見たら読みに帰ろう……
うちの親は漫画にもアニメにもゲームにも自分より詳しい
こういう親だと子供は程よく娯楽に触れられるんじゃないかとたまに流れてくる毒親報告を見て思ったりする
というか逆に興味薄れるのでは 久石さんのSummer確かに名曲なんだが中学の掃除の時間にエンドレスで流れてたせいで私の中では夏というより掃除する時の曲になってる
この曲流れ始めるとあー掃除だめんどくさって思ってた中学時代 今はつべが政治関連の宣伝ばっかりになってるけど、月曜日からはまた株で儲けた著名人が特別にお教えしますって言うAIで作った詐欺宣伝ばっかりになるのかな
あとイラストで働きたい、描けるようになりたいって人向けの胡散臭いやつとか
この胡散臭いやつどうせ教材送って終わりだろと思ったら学校なのか、無認可…?高い授業料取ってるのに趣味のスクールか
知恵袋に高校生らしい子がここへの進路の質問して「やめときなさい」と言われているのを見て日本はまだ捨てたもんじゃないんだなって思った 夢の中で椅子の映画のゲストキャラ的な存在になってた
ゾ口が深緑のメンダコの形したういろうを手掴みでムッシャムッシャしながら「饅頭が食いてぇんだおれは」とぶつくさ言ってるのを、波さんと三時と顔を見合わせて笑ってた 12時まで掛かるし出られないってあんだけ念押ししたのに
何で今そっちに向かってるってなんの?
昼過ぎ無きゃ終わらないってばさぁ… 昨日仕事が休みで、終業式が同じ日と言う情報を得たので朝二で決めつ観て来た
観終わったら1時少し前位だったんだけど、劇場出たら子供と保護者だらけだったので早いのに行って大正解だった
家近いから夜遅くのでもいいけどルートがあまりにも暗いんだよな
子供はもう飽きてるって話を聞いてたけど、上映前に総集編を放送してた成果なのかな
あと2回映画あるけど毎年総集編放送するのか? Xにこじらせ男増えたけど垢BANだけじゃなく精神科通院して認知の歪み矯正させないと事件起こしそうな奴もいるのがな
あまりひどいのはIHLに24してるけど実効性ないだろうし 9番の声は誰になるんだろう
歴代声優はみんな女関係クズだけど令和でもその伝統を受け継ぐんだろうかw 流れてくるヒカ碁の原画綺麗過ぎて意味わからんけどホワイトも多用されてる
流石の神クラスでも修正重ねながら仕上げてるんだな
しかしこれ週刊でやってたってやっぱり意味わからん
デジタル主流になってもこれより描き込み少ない作家がヒーヒー言ってるのに 特別ヒップホップを押し出してるわけじゃない二次元コンテンツとかの曲で
ファンが「ラップ」って言ってる部分ほとんどただ韻踏んでるだけじゃね?と思ってた
ボカロだと流行りを通り越して韻踏むのが普通くらいになってたし作る側の米津からしてもそういう認識みたいで、だよな…?って感じ もうトップ人気なのもそこに相応しいのも認めるからほらほらどやどや周りにプレッシャーかけるのやめてくんねーかな
ぶっちぎりなの目に見えてるのになんでそんな余裕ないの 動物病院行ったら診察室の前で後ろ足突っ張って入らないように頑張る犬見られてちょっと和んだw うわ作品叩き本まで出してジャンル者面してんのかよドン引きなんですけど 期日前投票行ってきた
ここんとこ投票日当日に行ったことないな
なんとなくやなんだよね のび太をハイスペキャラとして扱いたがる人ってなろう系の影響なんだろうか 最近Xでよく見かける中国の新聞社?かどっかの中国スゴイ動画
中国って民間に対してXを利用規制してるから確実に国が介入してやってるイメージ戦略の一つなんだろうけど、うさんくせえ〜信用できねぇ〜と思う反面で技術や文化は素直にすげえと思うんだよな
30より上の世代はまだこういう感覚が強くて、元から特定思想を持ってる人以外は嵌まり込みはしないだろうけど
それよりも下、特にtiktok世代とかはああいうの見たら素直に憧れちゃうんじゃないかな AV業界の実録漫画ってほんと男優側から見た世界と女優側から見た世界でもう国どころか星が違うってくらい差があるよな
女優側地獄過ぎてどころか地獄すら生ぬるい
女性作家が女優の子たちへのインタビューした時の話でも出てたけど初体験が実の父親が結構多いのほんと闇ってレベルじゃないよな…