石雑談5
>>784
千ゼじゃなくてゼ千なような
攻めが他に矢印向けるの地雷でしょ 別スレの誤爆見てればゼ千の人ってわかるじゃん
ゼ千って少し前にwebオンリーやってなかったっけ?それなりに人数いるんじゃないの? webオンリーって千ゼじゃなかったっけ
ゼ千はスタ千も同時にやってるような総受け米千しかいなくて固定いないイメージある 千ゼはCPの障害になるキャラくっつけた龍スタを同軸でやってる
ゼ千は同時に千受と米千やってるけど作品読めばスタ千本命が多い印象がある
なんでも読む個人の感想です スタ千本命のゼ千は分かる
米千も結局はスタンに千を譲るかスタンが千に本気になって云々みたいな展開だしぶっちゃけハーレムイケメン棒が欲しいだけだから米はカス人間にされてるしNTRとかクズ攻めが好きな夢女は米千は好きなんじゃないかな 787だけどごめん書き間違い
別スレ誤爆してたの多分千ゼだよね
あとXで前にゼ千の企画あった時に参加してた人がwebオンリー参加してたからゼ千だと思ってたわ千ゼのオンリーだったのか 千ゼも人少ないから逆リバ許容するしかないってのはありそう
ゼ千はスタ千本命がおつまみでやってるだけだし 自分は自カプの人数少ないからって逆カプとどっちつかずフラフラする奴は嫌いだわ 千ゼ千はなんなら千ゲよりも根拠も感情もデカいと思うけどなあ、スタがいなかったらもっと人気カプになってたんだろうか スタが原作者の指示通り次元だったら各方面どうなっていたかなとは思う 千ゲはゲの会う前から好きと天文台が大きい
受けからの矢印デカカプだなと思ってる
あとから関係深いキャラ出たらカプ勢力変わる事って往々にして起こるけどゼの場合はスの存在がデカすぎるのかな >>795
スタゼノはそのままだと思うけど棒人気は出ないだろうからスタ千とスタ受けは消滅すると思う 今のビジュでもスタ受け<スタ攻めなのはビジュよりも作中の行動がデカいのかな
あとギャグ顔少ないとか? ずっとクールドライで1人シリアスだよね
今の所は受け攫われてブチギレとか攻め仕草しかしてないと思うけど 圧倒的に夢人気だからじゃない
性格クールで周り中もやしの中武闘派で筋肉ある軍人だしあと関係性がある人の中に攻めになりそうなのが後半も後半にしかでてこないし ゼはどんどんちぢんでいって最終的に千より可愛くなっちゃったからね スタと龍でカプ組めと言われたらスタ龍派かな
でもスタと組ませるなら千SAIフランソワの方が龍のカプとして可能性ある派だしそもそもスタはゼノが強すぎて… >>802
自分も組み合わせならスタ龍かな
ニコイチ相手いるからわざわざカプらせようとは思わないけど組み合わせ好きな人がいるのは分かる 千ゲの天文台はなんでそんな神聖視されてんのか謎
作者に村全体からのプレゼントだって丁寧に焼かれてんのにそれでもなお千ゲの象徴みたいに言われてんのが 村からのプレゼントっていうのはもちろん大前提で、発案者がゲンってのが大きいんじゃない?ひとりで誕生日逆算して千が喜びそうなもの考えたってのが
そんであの告白大ゴマシーン ここまで受けからの矢印強いとゲ千のがしっくりくるけど 千ゲは千が攻めっぽいのもあるけどゲン受け派が多いんでしょ ゲ受け厨が多いのは感じる
千への矢印なかったら多分もっとカプ分裂してただろうね 確かにゲンはサブカル系好きな人には刺さりそうなビジュしてる
性格も小狡そうなのに肝心な所では優しいしね ファンが多い人気キャラって攻め人気受け人気も両方あるイメージだったけど石でそれに当てはまってるのゲンだけだよね >>807
告白は腐目線で見る前のさらっと読んだ時に気付かず普通にいいシーンだなと思ってて
落石して改めてみて「ほんまにコクってるやん!!」ってびっくりした
>>812
千ははまらないかな?
一時期黒千空存在説出たときに黒千×千みたいなCP生まれてて
あーその手があったかうまいこと考えたなって思ったわ スタはゼノが強すぎる・龍水は明確に矢印向けてるSAIというキャラがいるのになんで龍スタ龍が生まれるのか意味不明 カプに関してはそれぞれの解釈だから否定は良くない
結婚したノマカプ2組以外は全部非公式の妄想だよ 言い方悪いかもだけど龍水はなんか色々生まれた環境というかそもそものキャラクター性が常人のそれじゃないので同じ環境にいたフランソワとかSAIくらいしか釣り合う相手いない感じはするw >>814
月行き前のやり取りじゃない?
月も結局一緒に行くしスタ千よりは湿度あるよ スタ龍絡みあるし理解出来る組み合わせだけどスタも龍もそれぞれ別の強めの相棒ポジがいるせいでスタ龍自体がしっくり来ないのはなんかわかる >>813
千攻めは総攻めでも良い
千受けは司か大樹くらいがしっくり来るかなスタ千は嫌い 絵面は強くていいんだけどな…
原作中で「龍が操縦と狙撃の腕を買ってる」以外に直接的な絡みが無くて原作後もパイロットとしてスカウトしてるって一文だけでカプとしての妄想までいかないのが残念
ゲに攻め人気ないように思うゲ龍とかゲ羽とか聞いたことないし千受けのおつまみか千ゲリバいけるタイプがゲ千書いてるのがほとんどでは 確かに羽ゲはたまに見るけどゲ羽は見ないね
城いたのに米ゲがないのもちょっと意外
絡みがなさすぎて妄想補完も厳しいから?顔カプならスタゲとか出そうなもんだけど 龍水はフランソワ以外特に特別な相手いなくてみんなと可能性あるねって感じだったのに急に別角度からの新キャラ兄が掻っ攫ってたの笑う
これ龍SAI龍含め龍水関連カプ推してる人どう思ってんだろ >>822
ラジオでTL盛り上がった時に一瞬だけ米ゲが流行ってたような
でも雰囲気がほぼ米千敗戦ifと一緒だったからな
ゲ好きの人達の大半が千ゲでそこ界隈って普段米千敗戦if毛嫌いしてる人多いから定着しなかったのかも ゲ推しの人千ゲン多いから米にスパイに行こうが嫁が頑張ってるみたいにしか捉えてなかったし、サンドイッチどころか米の相思相愛っぷりにゲは少しも絡ませらんなかったというか 主人公受けならなんでもいい相手も誰でもいいとかの気持ちが分からない完全固定派からするとゲンからの明らかな矢印って千空にしか伸びてないからとても健全でいいと思う アサギリゲンが好きでゲンに自己投影してる人が少なくて千空は夢アバターの1種として自己投影してる人が多いからかなと思ってる
ゲンは誰とCP組んでもあまりアサギリゲンが崩れないけど千空はおま誰が多いし いやかなり多いだろゲンアバターにしてるゲン受け厨の夢女… 自己投影が多いから女子っぽいのが多いんだと思ってた原作は別に女子っぽくないし
別にそれが悪いとかじゃないけど ゲちはヒロイン!とか言ってる連中は軒並み自己投影キツい ゲをヒロイン呼ばわりする人らってやっぱり自己投影だったんだ
正ヒロインのコハクは強すぎて嫁感ないからそりゃ自己投影出来ないわけだw 可愛い寄りのゲンやゼノ好きだけど自己投影とかないしむしろ地雷なので全員がそうとは思わないでくれ それ主人公受けが槍玉に挙げられてる時も同じこと言って擁護してあげてね〜 単純に好みの問題で自己投影してるかは人によるってことねok
話変わるけど今日のアニメで全滅するんだよねその後を知っててもわりとしんどいわ
先週倒れたキャラ推しとかはどんな感じだったんだろお通夜?現実逃避系?
幸せな二次創作が増えたりするのかな