チラシの裏@801板1255枚目
推し活というネーミングで散財に罪悪感覚えないようにしたの電通かな
元々は一部のオタだけの消費活動だったのに悪用されてる感すごい ノートPCと液タブを使いやすい様に上手い具合に配置したいけど上手く行かない
配線も含めて何度やってみてんだよ
コタツってのが不味いんかな普通のデスクなら壁使えるしな スーパーとかの税抜き価格の方を大きく表示するの本当辞めてほしい
払うのは税込みなんだからそっちを大きく表示してよ
あれ本当汚いやり方が ゲイリーが何者なのか調べてもピンとこない
バズって商業化したミームが日本上陸でいいのか
あの文体がいいよね
ジスちゃんかわいいなー
ショート似合う子メロ
しかしみんな年下になっていくのが嫌だと思いました
お金使ってるのに、みたいなの当たり前じゃね客なんだからって感じ
で品性は買えないんだなって だから幼稚で厚かましいことができるんだろうけど
まあだからカモっていうか水商売の
先に向こうに敬意を示してこそ自分も同じように尊重してもらえる資格を得るんだと思う 職場の他人にぶつかっても謝らないしミスを指摘されても
やはり謝罪せず上司にすら口ごたえするデブの50代の人
刀剣だの転スラだののオタクグッズつけまくってるのは別にいいとして
聞いても居ないのに自分の事しか話さない
そこに昔TBイベントでそんなやらかしした弗いなかったっけと思う内容含まれてて
もしかして専スレ持ちの弗だったのではという疑いがわき上がって晴れない
とりあえずゴミ箱漁ったり汚物拭いた布を共同作業用の机の上に乗せるのやめろや
何回注意されてんだよ Xでジャンル名キャラ名パブサすると交換譲渡のポストがわんさか引っ掛かるもんだから
・オタクはトレードによって他者と交流することを楽しんでいる
・射幸心を掴むことで大きな利益にも繋がりユーザー満足度も上がる
みたいなメモをホワイトボードに書き込んでる商品会議室のゴミセンス野郎もいそう
飾りもしないグッズが部屋の片隅で積み上がるから捨てるよりはマシの精神で仕方なくやってんの
ついでに言うとトレードで推しのパブサが埋まるの嫌なんだけど他に場所もねえの
更に言うとランダム売るところってほかの客の迷惑になるから〜とかで現地トレード禁止の店ばっかで、トレード前提みたいな商品ばっか売るくせにトレードする為のスペースも公式で用意しないの
ランダムはクソ、喜んでランダムなんか買うわけがねえの
アホらしいから最近はもうグッズ自体買わなくなって来たけども 長男が20歳大学生、末っ子が10歳で小学生の孫がいる
というようなそれ以外の設定はまだまだ作れる文章を読み解けずに
長男が中学生以下で妊娠させたっていう内容を脳内で作り上げちゃう人がいて困ってる 骨格診断とかいうやつアホらしい
人それぞれ個性があるんだから3タイプに大別できるわけない
骨格なんか気にするよりもブラやショーツが透けてたりライン丸見えなのを気にしろよ
カットソー着てる人の背中みんなブラくっきり浮き出てんだよみっともない
家を出る前に背中もちゃんとチェックしろ 美男美女がやたらにパートナーいないアピールしてるとうっさんくせえなと思ってしまう
別にいないならいないでいいけど妙にそれを前面に押し出してると営業による嘘かファンとのワンチャン狙いかと サラダせんべい久しぶに食べたけどうっま!
でもしょっぱ! ゼリーうま
みかんとパインがお気に入り
びわ最高なのに季節限定でもう終売してる
ナタデココでかさ増しは許されない 作品よりも作家がホラーみたいな話が流れて来て笑っちゃいけないけど笑ってしまった
今はファンネルにもイマジナリーがあるのか シンプルに飽きたし理想の供給も望めないからもう見なくていいから話題にするのやめただけなんだけど
一人にしたくない!誰も手放さない!とかやめてくれよ…しょぼい作品や人には触れたくないんだよほんと性格クソでごめんだけど少数のファンが廃課金していつ消えるかわからない推しを必死に支えるってスタイル死ぬほど嫌いなので…
大体ライブハウスでのガラガラライブとか行くわけないじゃん満席のドームかアリーナじゃなきゃ嫌だし距離が近い推しなんかホストやメン地下と同じじゃん
気持ちの問題とかそういう問題じゃないんだよなぁ
なぜメン地下に流れてないのかとか考えたほうが良い 遠征の予定が2件できたから気になってたトラベルトートをポチってしまったぜ
新幹線の予約開始まで節約生活の始まりだぜ オールスター叩いてるのって昭和の遺物かセファンの負け惜しみ?
ガチ勝負して怪我されたらたまったもんじゃねーのよ フェルトに瞬間接着剤つかうと高温発熱のおそれがあって危険とかいうやつ
反応の大半が「知らなかった、気をつけよう」か「そうなんだよね、皆も気を付けて」なんだけど
ごくごく稀に「はあ?この程度常識でしょ?知らないなんて馬鹿すぎ今までどんな人生送ってきたんだ」みたいな瞬間接着剤の発熱で親死んだのかよレベルにキレ散らかしてる人いてキモ怖い
工作手芸に接点がないと知らない人が多いと思うわ 日本にいる外国人は差別されて当然(あるいは差別ではなく区別)嫌なら母国帰れよって言う人って
海外で差別される日本人にも「海外行ったお前が悪いんだろ自業自得だわ」って思ってるのかな いや思ってそうだな
エリートに嫉妬する底辺多そうだしな
でもそれなら日本人が中韓でいやがらせされたニュース見てもキレずに当然って思えよ あのジャンル腐的な目で見たことないけどもし見るとしたらA受けだなー見た目も中身もいいから絶対人気だよねー
と思って支部百科確認したら単体タグもカプタグもくっそ少なくてびっくりしたわ何だよこれ
超流行ジャンルでどのキャラもカプもいっぱい描かれてるのに見た目美少年キャラでこんなことある?
ガチガチのノマだから駄目なのか?そうなのか? 「ゾーニングしろ」にしても設定が特殊というだけで露骨な猟奇表現や性的描写も無いならR18まではいかなくないか?と
せいぜいPG13程度じゃないかね
海外の基準でもPG13は下着姿の女とか売春婦とのベッドシーンとかも出てくるくらい
全年齢向けといってもそもそものSteamが対象年齢13歳以上
開発側が勝手に年齢制限つけるんじゃなくてSteam側が審査して決めるんだから批判するにしても先走りすぎだわ 日本の差別が云々っていうけど海外みたいにアジアンが歩いてるだけで唾吐かれたり殴られたりはしないだけマシなんだよな
ネットの海外出羽守は現地の男の庇護下にあるか言葉がよくわからなくて差別に気付かないか憧れの国で自分が被差別側な事を認めたくないだけだし
と書いててカナダのカフェでSサイズのジュースを頼んだらMサイズの料金を取られたり土産物屋で目の前でレジを閉められた事を思い出してムカムカしてきた
友達はハワイのボディショップで痴漢に遭ってたっけ
痴漢するのは日本の男だけなんて真っ赤な嘘
まあレイプの方が断然多いけど 海外のアジア人差別は実際酷いし
日本人だけは特例だと思ってるのは右にも左にもいるけどただの頭お花畑でしかないのも確か
だからって日本はまだマシはない
マシな差別なんて表現しちゃいけんわ リベラルが多い都道府県をアンケートで決めて海外受け入れをその都道府県がまず優先的に行うみたいにしてくれ
きっとそういう場所だと海外から来た人にもより優しく出来ると思う
立派なリベラルに期待してる
素晴らしき共生の手本を見せてくれ 純粋な疑問なんだけど縦割れアナルって実在するんですか?人体の構造上無理では?? お腹空いてないけどなんか食べたほうがいい気がしている
でも何が食べたいか分からない
ただただだるい 「作風」って元々知ってる人じゃなきゃ分からんし説明しようも無いもんなぁ…
あれこれ誤解されてるのは悔しいが レーズンとくるみの食パンが美味しくて一枚だけ食べるつもりがもう一枚追加で食べてしまった
クリームチーズが合いすぎた 太客である国内の老害には不評が多かったから爺土や引き金みたいに実質なかった事にされたんじゃね?
今秋のイベントで続報が出たら良いのだが ネット層みたいな感じではないけど母も中国人韓国人に嫌悪示してて私が家出る前はそんなことなかったのになんでそうなってるのか謎
田舎で中国人韓国人も来るようなとこじゃなく接することもないのに
ネットもしないのでネットに毒された感じでもないんだよな
だからやんわり程度なんだけど
情報源がテレビネトフリ新聞しかないのでこのどれかなんだろうけどテレビな気がする
帰った時もうんざりする日本スゴイ番組見てたし微量なものを少しずつ摂取してそうなってる気がする
私の方が日々中国人韓国人旅行客の混み合いに毎朝巻き込まれてるし嫌悪してもいいのに私がそうでもなく全く接しない母が嫌悪してるの変なの
まぁ混み合いは通勤と労働が悪なので… 保守が多い都道府県は外国人の恩恵一切受けないようにするならいいんじゃないかな
まさか害は排除したいけど益は受けたいなんてわがまま言わんよね あれのファンは商業的な評価やファン人口の多さよりも批判意見の少なさを人気の尺度にしてるんだろうなって感じはする
話題性は全部同期に取られた&賛否割れそうな要素をひたすら排除したならまあそうよ…
でも新作は今のところ挑戦的な雰囲気で嬉しい、存分にやってくれ頼む 海外に優しい人が多い県がまず積極的に海外の方かたちを受け入れという特典を受けられるのは確かに良いね
愛知県民だけど大賛成
うちの県は海外大歓迎だから沢山来て欲しい 知らん間に闘いのネタになってて震える
暑いのが悪いのかな 知的障害の女性にゴミ食わせるのが猟奇表現じゃないと考える人もいるんだなあ Aって高身長だし服も厨二ファッションでかわいい要素が中身だけだからトータルでかわいいのはBだと思う
両方かわいいとかBもかわいいけど好みなのはAとかいうならわかるんだけどAオタにBsageやる奴が無茶苦茶多くてむかつく
なんだろうなギャップ系の方が他下げしてまでageられるっていうあれ? 日本の差別が海外に比べて大人しく見えるのって「余所者は全員嫌い」で片付くからじゃなかろか
縦割れって切れ痔を繰り返すとなりやすいってどっかで見たことあるけど事実はわからん
でも日常的に使うと緩くなって漏れやすくなるのは本当だろうな
受けは大変だな
古典的な受けの記号って将来悲惨な事になりそうなのばっかだよな
小柄はまあ置いといてふわふわ猫っ毛とか禿げそうだし甘党とか若い頃は良いけど…だし
華奢で中性的な身体って将来だるだるになりそうとか美少女より儚いよな美少年の美 ラブドール(人形)がなんで知的だの弱者女性に変換されてんの?バカ? 信者がろくでもないところって本体もだらしない他責ド陰キャ承認欲求の化け物で他担に自上げ他下げで鬱陶しく絡む寄生虫しかいない
だから信者のせいで嫌われてるんじゃなくてほぼ本体のせいだからまともな信者は連帯責任なんか感じなくていいよ
嫌いな性格だけど推しに絡んでない時はどうでもいいし 生きたラブドールにゴミ食わす←可愛いしエロいしいいだろ!フィクションだし!表現の自由だし!
生きたラブラドールにゴミ食わす←やめてやれよかわいそうだろ
生きたラブラドールのラブドールにゴミ食わす←??? また荒らしが次スレの安価踏むんだろうな
かくいう私もスレ立てられないのでパス あの人がやってるのは傍目にはただのいやがらせとか荒らしだけど本人的にはあれが求職活動らしい
(会社名とか業種)で働いてるだけの全く見ず知らずの人を検索していきなり
その仕事どうですか面接で何話せばいいですかとかリプして大体はスルーされて
誰も助けてくれない…相手してくれない…私がブスだからといじけて
たまにちゃんと返事くれる人がいるとダメな理由とか条件とか何度もどんどん五月雨式に出していって「私じゃ無理ですよね」としつこく聞いて
「大丈夫だと思いますよ」みたいに返ってくると収入を聞いて
「そんな給料でまともに生きていけるんですか?」「私には無理です」「みじめな生活じゃないですか?」とか言って相手を怒らせるまでがセットだから絶対嫌がらせ垢だと思ってた
でもクレクレしまくって個人に名前とか住所晒して自家発送で物受け取ってるから釣り垢の嫌がらせとかでもないらしく デーモンコアって読むのも憚られるほど悲惨な事故があったわりに日本のインターネットでネタにされすぎやで Steam歴10年だけどゴミゲー批判してるわ
逆にインディーゲー=エロみたいに思ってるやつだいぶ偏ってるし
メスブターとかが登録されるようになったここ数年で始めたばかりなのでは AIラブドールにゴミを食べさせるゲーム→作者男の性癖!女性を性的に搾取している!→作者腐女子→性別はカンケーなぁぁぁい→知的に劣る弱者女性にゴミを食べさせるなんて許せなぁぁぁい→だからAIラブドールで着想はアルジャーノン
燃やしたくてたまらんバカ女どもが騒いでるだけで草
赤いきつねのときと同じ展開になりそう やっぱ男が一匹でも入り込むとそこら中汚物塗りたくりだすから厄介なんだよな
女だらけの場所荒らしても本命の男様は見てくれないから満たされないんだろう
男の中で「女にこんなこと出来るちゅよい男!」ってやりたいのに場所間違ってんだよな なんで倫理観高く道徳的に正しい人達がずっと負けっぱなしなんだ逆神じゃんって思ったけど単に敵の大多数は勝ち馬に乗ってるからで正義を通す悪党を成敗するって本当はすごく難しいことなんだろうな
何十年も掛かるもんなんだって思ったら鬱になった 面接が無い求人ルートもあるのは普通に求人サイトやその会社の公式サイトの求人コーナーを見れば明確に分かること
そこを見るよりXで適当に検索した知らない人にはじめまして!リプする方がはるかにハードル高いんだが
自称人見知りなのによくできるなネットなら無敵なのか
わざとじゃなくてガチで真面目にやってるんだとしたらこの知能振るい落とすには確かに必要なんだな面接って
人の話聞かない上にトンデモ行動で業種中に人殺しかねない ナウル垢は変なのに絡まれやすいのは気の毒だけど
同時に本人もなんか言動微妙なんだよなぁ
わざわざ不必要な煽りをして誰かを怒らせてから「アンチを華麗にスルーする自分」を作ってる感 ほぼ無個性主人公のバックボーン妄想してたけどたまたま二次創作で共通点のある設定の人がいてテンション上がった
そうそう!それなんですよ! こんなん草生え散らかすやろ大草原
馬脚を現すとはまさに ASDあるあるみたいな話で「何もしてないのに嫌われる、人が離れていく」って時に
「世の中ギブアンドテイク」って考え方自体は間違ってないけど
「自分たちは何も提供できないから人が離れていくんだ」「そうだそうだ」みたいになるのは大事なところを見落としてると感じた
それで価値提供しようってなるのは良いんだけどすぐれた能力や一緒に過ごす楽しさみたいなのはみんなが出せるわけじゃないし
大体相手だって本当は見返りとかそんなに求めてるわけじゃないかもしれないのに理由を一つに勝手に決めつけるのもなと違和感あった
それよりは「知らない間に自分の言動でいやな思いさせてしまったかもしれない」の自省と「相性の問題はどうしようもない」「一人に執着しない」の割り切りを
バランスよく身につけていく方がいいと当事者なりに思うんだが 骨格診断やらパーソナルカラーやらの界隈はテレビの向こうの芸能人を勝手に診断して「ほら見てwこの人○○タイプなのに合わないこんな服を着たばかりに全然似合ってないwww悲惨www」って画像貼ってはしゃぐあのノリがクソ大きなお世話過ぎて嫌い
大体ああいう診断って資格持ったプロが実際に対面して身体に触れたり色布当てたりして判別するもんじゃないの 受け厨「いい加減に攻めは受けちゃんを解放して!!!」
解放も何も攻めは初めから受けには特に執着してないしむしろ受けの方が攻めに一方的に執着して粘着してるんだが??? バムケロのちっさい犬ヤメピって名前なの…?
可愛すぎる 本当に言葉の加害性を憂慮してて、侮辱的だと認識するなら一種の祭りに乗じるようにその単語を触れ回ったりしないと思うのだけど
その言葉をどうしても使うならお為ごかしに過ぎないにしてもせめて文字を伏せなよと
事態の当事者が事情の説明の為に一時的に使わざるを得ない場合を抜いて(それも今の状況を見ると本当はグレーだったのかもしれないけれど)
全くの第三者がその三文字をありとあらゆる場所にぺたぺたして回るのはもう差別用語を使った流行の流布とお遊びにしか見えないよ 毎回悪い結果になるってわかってるならその行為やめればいいのに
本人はやりたがってるみたいだからどうにもならないね
相手を責める前に自分でもそのクセをなんとかしろ うちの担当の私服の配達業者なんか嫌な感じなんだよな
荷物をドンッと押し付けるように渡してくる
汚物でも押し付けるような渡し方なんでちょっと不快なんよ
対面でヤ◯ト使いたくないわ ブルベ冬タイプか
そーいえばはっきり下色しか似合わない 二次元だと四肢切断レベルのグロでも平気だけど3次元は注射シーンでも足からゾワっとくる
亀の甲羅が剥がれてる写真でも足からゾワっとする
二次元はやっぱ所詮二次元なんだなと感じる 園児同士での性加害があるとかもう怖すぎる
普通に健全に生活してたら女の子の股に興味が出てくるはずがないんだよね
親が子供の前でセックスしてるかエロ広告見てるかぐらいしかないのでは?
膣に指突っ込むのは身体の違いに興味があるとか言うレベルじゃない
ここになにか入れて良いものだと知ってないとしないと思う
全人類が心身ともに安心して暮らせる世の中はいつか実現するんだろうか
この世に知能が足りない人間がいる限り無理なんだろうか これ言ったら引かれるのわかってるのに衝動が抑えられなかった
そうADHD
台風来てるから余計不安定かもな
明日ヒソヒソされてるかなあ
あーあ マスコット虐界隈に居るけど男性が多い割に「モノがモノだから表には出さない」が徹底してて助かる
一回⚫︎空支持系のメンバーが「フェミさんの表現規制が」的な話を持ち出したことがあったけど
「基本自分らでゾーニングしてるジャンルである」って事実でそれ以上表自話は発展しないし
実際みんなそれで安心して好き放題書けてるらかな マルちゃんのときも最初は男絵師だー!って叩いてたのにいざ女性だとわかったらそのときも性別は関係ないよねえ?(震え声)だったもんな
何回同じこと繰り返してんだほんと キメハラがーとかまた出てきてるけど
知らない興味ない映画見ないとかかわしてればよくね?て思うし
その上でしつこく絡んでくるやつはおにめつ関係なく元々ウザい性格だろうからそもそもそんなのとは普段からつきあわんな
そういうやつは湖南だろうが江波だろうがそういうノリで絡むんじゃない
職場?無駄口叩いてないで働け
は冗談だとして雑談なら合コンさしすせそよろしくテキトーにかわせばよくね
大谷ハラスメントもよくわかんなかったな
アンチ乙くらいしか思わん
どうでも良い相手との会話ならそうなんだすごいですね機会があったら観てみますーとかで
友達ならそれこそ知らん興味ないでも終わらせられるでしょ これ言ったら面白いかな?うけるかな?と思ってしまうときがあるわけよ
くそおもんないしえっなにこの人…と距離置かれるだけだったでしょ
そういうのは普段からやってる人がやるからうけるわけで普段黙ってフヒヒ…やってるひとがやっても怖いだけだって何度もやったのになんで忘れたかな
ましまで暑さにやられたかも
でもタガが外れてやっちゃうときがある
明日こわいな 足かゆい
副作用:眠気のあの薬のせいだと思うけれど、朝〜昼間が眠くて仕方ない
2時間寝て1時間起きて、また2時間寝ての繰り返しだった
夜は一応0時に眠るけれど、4時くらいに目がさめる
病院(複数)に話しても、副作用に眠気があってもこの薬を変えるのはよくなです、うちでは眠気が出る薬は出していないので生活習慣を改善しましょうの繰り返し
生活習慣を改善するってどうやって…?という状態
カフェインを取りすぎれば眠気が抑えられても中毒症状が出るし、職場で仕事をしていてもギリギリ耐えられるかという眠気が襲ってくるし、やっぱり運動?? 自分の生活を振り返るとやはりバランスの取れた食事と適度な運動かな… 六つの顔は観たいけど国宝は全く興味ないんだなー
なかなかわかってもらえない steamにケチつけたあたりでなーんにも分かってないの露呈してた steamをレーベル呼ばわりする人はそらなんも分かってないよ 完全に読み間違えた
悉く予測が甘い
前回は余裕だったからとか全く関係なかった
これはこれあれはあれと状況に合わせて予定立てないと
今後本当に欲しいモノがある時は楽観を一切排除する
ただ今日はいつもよりくじ運がちょっとよかったことが救い おじいちゃんチラシに絡みに忙しくて大変ね
他にやることがないからできる芸当か 右と思ったら正解は左だったということが多いんだよな
間違わない人間になりたい steamはサントラセール頻繁にしてるからレーベルに噛み付いてるの一人だけだと思う
ファッション界隈でもレーベルあるのに知らないんだろうな 『百条委員会』って実際はともかく
なんか厨二っぽくてカッコいい なんでこんなに眠くて起きてられないんだろうと思いつつ眠って起きたけど
朝から続いた頭痛のせいじゃなく昼に久々に飲んだかゆみ止めのせいかと今気付いた
飲み続けると眠気こなくなるけど飲み始めはやっぱ眠くなるなあ
かゆみ止めになってるかは飲まないよりマシ程度だが 悪趣味な趣味を好む人間が眉を顰められることに男も女も関係ないよな
極端な話、女でも動物◯待とか好む人間がいたら異常者だと思うし距離置くし場合によっては通報するわ 他板で荒らしに絡まれてる人擁護したらハゲでデブのおっさん認定されたw
やっぱ弱男って自分が言われたら嫌なことを挙げて思い込みで攻撃してくるんだなと思ったらおかしくてたまらん 騒動みてて思ったけど街中のモンスター(見た目ただのおっさん)を捕獲してゴミや虫を食べさせたり殴ったりしてポイント(金品)を稼ぐゲームがあったとしたらセーフになるのかが気になる
バーのセーフライン超えないようにタップして〇なせたらゲームオーバーとかキモオタ風はめったに外出てこないからポイント高そう
人形がセーフならモンスターって言っとけばセーフになりそうだけど最近拉ち監〇される男性のニュース多いからどうだろ
あれだってリアルに女を人間だと思ってない男もいるし実際ゴミ(体液等)飲ませようとするやつもいるから警戒するのは当然なんだが
製作者の性別関係なく公開して売ったら個人の嗜好で終わらない可能性あるんだよなぁ
しかしこういうのでモンスター側が女性っぽい形のものになると表現の自由になるのは何故なのか…キモオタ風モンスター虐めも表現の自由じゃん
あれだけどまじで拉ち監〇される男性のニュースよく見る気がする
金目当てのもあるけどあまり加減しなくてもすぐくたばらないし支配欲満たせるとかなんだろうか 野菜買うつもりなかったけどチンゲン菜が安かったからつい買ってしまった
どうしよ Temuの広告自体好きじゃないけど
グミっぽい感じじゃなくリアル虫っぽいルアーの写真はダメな人は悲鳴上げると思うんだ 燃えてるホラー小説家お仲間ごととっくにブロックしてた自分見る目ありすぎる
別に燃えてなかった時からなんかすごい嫌な感じしたんだよな
でもアレをちゃんと批判出来る民度まともすぎてなんか感動した
男性向け同人作家界隈とかだと倫理観最悪のルール違反した作家を注意した人のが正義マンだって燃やされたり
叩く奴のが必死すぎてキモいって冷笑されるのディフォだったからほんとあれっ普通の世界だってなった 「日本人はこんなことしない!ガイジンダー!」
「女はこんなことしない!オッサンダー!」 しつけーよチーおじ
作品がちょっとでも悪く言われたら「わざわざ覗きにきて文句言うな」とか言うくせに
わざわざ801板に来て連投かよ 傾斜のゆるやかなミニシアターで前の人の背が高かったから隣の空いてる席にもたれながら見てた
途中で空席の反対側にいた人がその席に移動してきた(その人の前の客も背が高かったので)
気持ちは分かるけどこれで私が遠慮する理由もないよなあ…って恋人同士の距離のまま最後まで見たけど相手はどう思ってたんだろうな
映画はとても良かったです ZAお洒落出来そうで可愛いけども、私は女の子のライバルが欲しいんだ…
女装出来る? やめたソシャゲの公式久し振りに開けたらキャラがダブって掲載されてて、藤原啓治さんのキャラが藤原啓治さんと後任さんとで二人いた
粋なことするな…… 依存体質犯罪者ホモに可哀想な生い立ちアピールされたから親切心で拾ってやったら勝手に下心持たれて勝手に一生寄生します宣言されて毎日毎日ギラついた目で視姦されまくった挙句妻に嫉妬攻撃されて家庭壊されかけたノンケ主人公かわいそ 1500円でクレーンゲームに挑戦したけれどゲットできず
このお金で贅沢なご飯食べられたよなあと思った
でもたまにはこういうお金の使い方もいいか… 誰にでも満遍なく親切にする優しい人がいつも通り親切にしたのがヤバい奴で勘違いされて粘着されて酷い目に遭わされるのリアルでもフィクションでも男でも女でも同性間でも異性間でも胸糞悪くて大嫌い
必ずと言っていいほど勘違いさせた方が悪い!好意を弄ぶなんてサイテー!って叩かれるのもセットで胸糞 かっぺーさん嫌いじゃないんだけど、関わって欲しくなかったから嫌だわ 万博、入場するまでいつでも来場日時変更できるのはかなりありがたいな しつこい勧誘ちゃんと断ってるのになかなか引いてくれないんだよねって話になって分かる〜と思ったのに
その人が勧誘受けてるところ見たら全然断ってなくて驚いた
ずっとヘラヘラしてあ…そうですね…あー…まぁ…はは…としか言ってない
断わるって要らなさそうな雰囲気を醸し出して向こうから察してもらうことじゃなくない?
向こうは押し売りたいんだから雰囲気なんて分かってて敢えて無視してんのに
話終わんねえから隣にいた私がいらないですー買い物あるんでーて言っちゃったよ
勧誘してくるやつなんて人間扱いしなくていいのに 虫注意
今日炎天下に交尾してるカメムシみたいなやつらを見かけたけどこの暑さで死なないのかな
もしかして死んでるのかもしれないけどそこまで命懸けな行為なのか
それはともかく交尾してる虫って何であんなに気持ち悪いんだろう
気持ち悪い虫の二乗だからってのはもちろんだけど長時間じっと動かなかったり飛びながら繋がってるからだと思う
鳥みたいにちゃっちゃと終わらせろや
まあ人間の交尾も長時間汗だくで息荒げたり吠えたりして部外者から見ればキモい事この上ないと思うけど隠れてやるだけ虫よりはマシ いいねいいね
もっと蓮舫を追い詰めろ
追放しちまえ フルコーラスじゃなきゃ曲の真意が伝わらないわけで
もどかしい! あのガイポの人小説は評価されてるのか?
この炎上で知った人だから読む気もしないけど このジャンルちょいちょい公式からイメージアクセ出るけどそんな需要あんのかな
正直アクセだけ見てもどれがどのキャラ?ってなるんだけど 移民やだとか言うならもっと何十年も前に自民批判しとけよとしか
少子化の道進み始めてるうえ社会制度変えてない時点でもう移民頼りなんか確定なんだから 午前中すごく調子悪かったのに夕方から途端に元気になった
何だったんだろう
気圧?今日雨降ってて明日晴れだから?低気圧が過ぎてった?
調子悪いなと思ってサプリメント飲んだりしてたけど気圧にはどう足掻いても勝てないっちゅーことですわな
ワッハッハ 私の夫と結婚して観たけどさ
百合ヤンデレ過ぎたわ
あのクズ親友の主人公への執着が物凄かった
そんでラスト2話はホラーめいたサスペンスみたいなってた
何つーか主人公のキャラが魅力的じゃないし相手もスカしててイマイチ好きじゃなかったからもあって
クズ親友と情けないナルシストマザコン元旦那の悪役二人の方に気持ち入ってもた
第一話はコイツらねーわ!主人公可哀想だろ!って思ってたのにな 3日間の休憩なし12時間労働という労基ぶっ殺しゾーンが終わったよ でも最低賃金なんだよなあ 例のゲームとは別に
アルジャーノンに花束をってあの時代特有の知的障害者は大人でも無垢で天使だという綺麗事の主張が跋扈してた頃で
読むと胸糞悪いしか残らない酷い感動ポルノなのに
その手のフィクション、ノンフィクション原作の創作物の先駆者的存在だったな
日本でユースケ・サンタマリア主役でドラマにもなったし野島伸司の聖者の行進とかもそうだった
知的障害者が扱いにくくなったら難病患者を主人公にして感動ポルノの映画やアニメやドラマ作るようになって
それは今も変わらない
大人で男性の知的障害者が無垢だとか言う認識は今はもうないだろうし
病人は何も出来なくて死ぬの〜みたいな話はそろそろやめてほしいのだ
実際にあった事件をモチーフにして問題提起するなら意図はわかるけどもさ
近くにいる本当に援助が必要な人と俳優が演じるが小綺麗な弱者とはなかなか繋がらないよね 元同僚からまた愚痴ラインが…
最初は挨拶から入るから返事しちゃうと愚痴を一方的にぶつけてくるんだよね
そんで慰め待ち
ごめんだけど既読つけないで寝ますわ
もう辞めて半年くらいになるんだから新しい職場が嫌ならとっとと別のとこ行けよ
いつまで前職に未練残してんだよ
こっちだって金曜の夜で疲れてんのに何でお前のヨシヨシ要員にならにゃならんの
戻りたい言いながら何の努力もしない人に掛ける言葉なんかもう残ってないよ
帰りとかあわよくば会おうとして会社の前の道通ったりしてるらしいから
下手にブロックもできねえ 個人的にあの棒読みそんな気にならないんだよな
ぶっきらぼうキャラだし 人の形してるのがダメならバイオとかも人を撃ってるーって思うのかな
カビたパンを食べさせられるトモコレとかにも発狂するのかな ホラー映画の話
ホラーやグロは映像は苦手だけど小説や文でなら大好きなので気になったホラー映画があるとネタバレレビューを見るんだけど
タイトルも正確な内容も忘れたけど妊婦の主人公が怪異?サイコの人間?の赤ちゃんに執着する女にお腹の子を狙われて、というあらすじで
でも途中からもっとやべー男が乱入だか何だかしてきてサイコ女と主人公が協力してそいつからお腹の子を守り抜く展開になるという映画
もう一度詳しく知りたいんだけど知ってる人いるかな 夫を社会的に抹殺するとか夫よ死んでくれとかタイトルからして憎悪剥き出しなんだけど特に話題になることもなく普通に放送してたし
これが露悪的な不倫モラハラ暴力妻を寄せ集めて苦しめられてる良き夫が復讐するスカッとジャパンだったら
放送前から女性蔑視と大炎上するに違いない あそこAが跳ねるとすぐ荒らし来るから分かりやすい
よほど推しが暇なんだろうなw 本人がリスク覚悟してるなら別に高齢出産でもやればいいと思うが
自分を高齢と言われたくないのか高齢出産の年齢の定義の方を変えろとか言うのはさすがにおかしい
お気持ちて動かしていいものとできないものがある
社会的な話と医学的な話を混同すんな くまの◯ーさんと手Dベアのイメージか…
三毛別のくまさん()の事件を再現Vで見せてあげたら?文字読めないだろうし迫力ある映像で見せたら少しわかるんじゃない 鹿の人が二次創作について白黒ハッキリつけて欲しいと言ってたのもそうだけど
グレーで濁されてる状況が許容できないとか、何故グレーのままとされているのか考えられないとか
概ねどこまでアウトでどこまでがセーフとされるか自分で判断つかない人が増えてんだな
こういう人達のせいで線引きしなきゃいけなくなって禁止事項や規制が増えるんだよ
まあ仕方ないんじゃないか 「あなたは黙ってひたすら私の話を聞いて受け止めて決して口を挟まず異論を唱えず真摯に向き合い聞き続けてくれるだけでいいの」
って謙虚なようでいて相当モラハラ脳に見えるんだが
まあ最大15分ぐらいならつきあうけどそれを何十時間もやって気が済まないならやっぱりおかしいよ 蛸Pは連載時に読んでたけど、あのアニメ5話ラスト辺りからあの2人のエンドに至るまでの途中経過がまったく記憶にない
なんやかんやあっていろいろしてあのエンドだったと思うけど詳細が全然記憶に残ってない 白いスーツってなんであんなにえっちなんだろう
押しキャラ全員に着てほしい 自演自演うるさい奴いるけど自分が自演しまくりだから他の人も自演してる!!って思い込むんだろうな…怖いね
ワッチョイが付いてるなら分かるけどそうじゃないんだから病気だよ 本来そっ閉じすればいいだけのことをいちいち憤慨する繊細ヤクザ多すぎだわ
ネットやるならそれなりのスルースキルは会得しといて欲しい 自分の過去ポスト見てたらこの漫画面白かった!って感想書いてあって、そう言えば面白かったな続巻でたかなと思ったら出てなかった
三年前に一巻出たきり
これ続かないやつじゃん
作者が生きてるのはXで確認してる 筋トレが趣味で毎日プロテイン飲んでる設定のキャラなのに腹筋すら割れてないのは草
まぁ男向け作品に出てくる女キャラなんて所詮こうか 今流行りの例の腐女子自重しろと言われているアレ
腐女子って永遠に1さんと八頭身的な可哀想可愛いお人好しと様子のおかしいゾッコンストーカー野郎が好きなのでは
いや好きですけど 胃カメラ受けてきたけどまたしても鎮静剤で眠らなかった
あれで意識なくなることあるんだろうかと疑いたくなるくらい意識ハッキリしてた 私はモブおじ×受けを書きたいのに、なぜ前座として動物同士の同性愛を書いているのか 某有名作品の特殊設定、わりと独自な設定で「これをそういう使い方してるの見たことない」みたいなの多いと思う
私そこまでいろんな作品のいろんな設定知ってるわけじゃないから絶対とは言わないけど、
少なくとも自分は最初見た時は設定飲み込むのに時間かかった
たとえて言うのも難しいけど無理に例えるなら、一方通行と書いてアクセラレータと読むみたいな
そういう感じの独特さ
そんである日まんまその某有名作品と同じ設定使ってる非商業オリジナル(?)作品見かけて、私は「なるほどあの作品の世界観でオリジナルのストーリーを書いてるんだな」と思ったんだけど、
感想見たらやっぱ某有名作品の設定だと言ってる人もいたのだけど、これは創作物にはありふれた設定であって別に設定パクってるのではないみたいな擁護感想も結構あった
絶対そんな事はないと思うしそんな作品が多いとしたらやっぱり某有名作品の設定流用してる人が多いってだけじゃないかなと思いました
少なくとも商業ではそんな露骨に「某有名作品と同じ設定だな」って感じるのはないし、よくある設定って思うのはその界隈の作品よく読む人だけじゃねーかな
なろうで乙女ゲーム転生悪役令嬢婚約破棄が流行りだした時の気持ちに少し似ている
なんかもうその設定「どこにでもあるありふれた設定」と思って使ってるのかもしれないけどそんな事ないよどの作品から影響受けたかわかるよ、みたいな
今や乙女ゲーム転生悪役令嬢婚約破棄はすっかり本当に「ありふれた設定」になってるから某有名作品の特殊設定もそのうちそうなるかもだけど、
少なくとも今はまだそこまでありふれてないと思うの あそことかを最悪だひどいって言ってたらそこが全体ではマシな方なのを後から知って驚愕しそうだな
別になにも変わらなくていいと言いたいわけではないがセンセーショナルな煽り入れてもねって思う ま〜〜〜〜たps5のコントローラードリフトしてる
本体買ったときの付属のやつが全く同じ暴走の仕方したから去年買い替えたばっかでちょうど保証も切れた…
たけーよお…欲しい色は特にたけーよ…
4のコントローラーもドリフトで3つ位だめにしたし何か変な癖でもあるのかなあ 腹立つのは人間じゃないAI人形を知的障害の女だとか言ってるところなんだよね
叩きたい燃やしたいからってラブドール=人間の女と同等って女のお前が言ってる時点で知能に問題あるでしょ
近寄らないでくそキモイから じゃんぷらの読み切りの誕生日のやつ
なんで家の中入らないんだろうと思ったのもう一回読んだら分かったわそういうことか
朝読むものじゃなかった涙腺弱い 飛沫が飛んだような跡が眼鏡にあって、料理中ってこんだけ油飛んでるのかヤバいなと思ってたけど
これ汚れてんの内側だわ
調べてみたら涙や脂が瞬きで飛んでくらしい 心霊系ようつばーの動画で「子供が悪夢にうなされてて…寝てるのはここで」みたいなの見てて『そらこんな荷物ぎゅうぎゅうのとこで寝てたら圧迫感あるくね?』と思ったけど……実家がそうだったし実際高頻度で悪夢見てたわ……
も、もしかして家の中って物がない方が良いのか…? ムビチケ買う予定だったけど窓口販売なしで通販のみなら送料込みで普通に見る価格と大差ないじゃん
じゃあいらないか… 抽選も外れ続けると心折れるしもーいいやってなるな
ジャ○ヲタとか凄いわ 極右女子風味なあの人が帰化してる人だったなら只の自傷行為な気がする
病んでるっぽいし痛々しいわ
誰か全肯定で包んでくれる人もしくは守ってあげたくなる人を探した方が報われるのかも 何でもかんでも恋愛感情じゃないのは理解してるけど、あの1つ目の先生に向けられてる視線は恋愛感情だろ!? クマ駆除にたいするクレーム電話対応したい
少し聞くふりしてから一方的に切っていいなら 自分の姿を模したもの、似た属性のものを加害されても嫌な気分にならない人もいるのか
昔日本人のステレオタイプ(とされている)の眼鏡出っ歯キャラが海外アニメで馬鹿にされる風潮があった時は
日本人がバカにされてる、と受け取った人が多かったと思うけど
その人の姿を模した人形に沢山釘刺して壁に貼り付けたり写真に謎の液体ぶっかけられても
人形だし、たかが写真だし、で嫌な気分にはならないのか?
嫌な気分になる人が多数派だと思うし度合いによっては犯罪予告かとすら思うけどな あの人の謝罪って、学生時代に仲間内でやってたことなんでぇ、って言ってるだけで謝罪じゃないよな
それに相手方を侮辱したこと一切入ってない 初代オマージュがマシマシになったり隕石落としの焼き増しになっても序盤とイケメン達で売り逃げできた作品にしか見えなかったから種並に優遇されて驚く
蛇足続編も地上波放送じゃないとプチ炎上程度だったし 熊クレーマーもそうだけど日本の公的機関や客商売はことなかれ主義が行きすぎて生産性を落としてるよな 昨日35度で今日は25度だで…
でも報道される程暑くはなかった
日向はカンカン照りだけど湿度めっちゃ低くて風吹いてたから日影行けば涼しいしで夜も寝やすいし
40度近く行ったオホーツク地方と帯広はわからんけど
あの日確か日高辺りでは26度だったなぁ
太平洋沿は良いよね
やませ風と盆地はキビシイ えっくす見ててタップ推奨でタップして良かったなあと思った経験て1、2度くらいしかない
むしろ、ふとタップしてみたら隠れてた部分に重要な情報やらが載っててびっくりしたことは何度もある
なんだろ
タップ推奨の一言で期待値上げまくっちゃってるのかな えっくす見ててタップ推奨でタップして良かったなあと思った経験て1、2度くらいしかない
むしろ、ふとタップしてみたら隠れてた部分に重要な情報やらが載っててびっくりしたことは何度もある
なんだろ
タップ推奨の一言で期待値上げまくっちゃってるのかな 今行ったところ受付のボールペンの紐は倍の長さにしろ!!!
左手で書けない カプ営業はじめて見たけどファンの心を傷つけて引き剥がしてて胸糞悪い
安定するまでは腐女子ファンに媚びて安定し出したら切り捨て準備して安定したら結婚と同時に切り捨てって感じ
カプ営業をすっぱり止めて普通に結婚報告するだけでも良かっただろうに
悪意しかない当てつけメッセージありえないよ
こんなに腐女子のことが嫌いならはじめからカプ営業するなよ
相方もカプ営業してたのはちょっとがっかり
あれだけ金も時間も手間もかけてたら本気で仲良いんだと思うわな
金持ちのカプ営業すげー ほんとによくこんなこと書けたよなあ
腐女子ファンどころか作品まで切り捨てたに等しいでしょ
この人だけ記念日になにもしなかったのこういうことだったんだ
こんなことするなら出演しないでほしかった ただでさえ猫は可愛いのに媚びを売る子猫の可愛さは殺人級
お前…ご飯くれるやつと認識したとたんお前ええええええ しかしこれで当時のエピもどれがカプ営業が分からなくなったな
ブレイク前と舞台裏はまだ可能性が低いと思うけどブレイク後はカプ営業と考えたほうが良さそうかな
リアルでこんなことあるの?と思ってたエピが全部カプ営業なら萎え…
いやでもまじで信じられないエピばっかりだからカプ営業と言われても納得出来る 中身成長してないオタクほど恥ずかしいものないなって思ったから自分も気を付けよう
しかしファンをやることは自己責任の世界だけどそういう無駄にいらない知識付けさせて頭おかしくしたりこじらせた元凶の作品がまだ存命なのなんか嫌だな
サ終しないの?痛いジジババ生み出すだけ生み出して世の中のゲームの進化にも付いていけず本体はボロボロなのになんで生きてるんだかもわからない
てか十中八九老人に対し長生きするなって言ってるような老人なんだろうけどお前らが未だに好きなゲームがまさに無駄な延命処置続けて生き続けてるようなものなのにね
なんで自分と自分が好きなものは違うってなるんだろ 中高生がパイスラが通るたびに あれはありw これは?ナシwとやってるのを見てだめだこりゃと思いました
男特有の見るだけならオッケー理論きもすぎ
今がこれならしぬまで直らんわ 昨日は時間を舐めると予定が全部潰れるから早め行動大事と学んだ
早め行動した時は時間余らせるし人の集まりもなかったりしたからギリでもいけたじゃんと思うことが多かったから今回は完全に油断した
ギリギリ動いて間に合う人もいるけれど自分は時間持て余してでも早め行動が合ってる人間だった マルセイバターサンドに生のブルーベリー丸ごと挟んだやつ美味しかったな
期間限定らしいからまた買いに行こ
レギュラーにして欲しいけど生だから無理だよなー bsの犬番組の特集かなんかで
看板犬が病気で長くないから二代目飼わなきゃと思い〜ってインタビューに答えてる人いたんだけど
よくそれ言えたなとか放送していいと判断したなと思った
まず考えるのはその看板犬の治療のことじゃないんかい
結果的に二代目の子とは有意義な時間を過ごせたっぽいけど 弱男が外国人や女を叩くのはまあわかる(共感できるという意味ではなく理屈の上で)
障害者を叩くのもまあ…自分が突然障害を負う想像ができないのかもしれないし、あるいは今すでに障害があるのに気付いてないのかもしれないので理解できなくもない
でも高齢者叩きは本当に分からん
お前早めに死ななきゃいずれ必ず高齢者になんだぞ? 自分が男で不利益被ることがほとんどないから無頓着でいられてるだけなのに
違う境遇にある属性を理解できずに自意識過剰って言っちゃうんだもんなあ
作者が女でも擁護してるお前は男じゃん
性犯罪を茶化して目ひん剥いて知らんがな言ってた女装男
党が惨敗したのには自分は関係ないなぜならしがない街のいち議員にすぎないからって
ショート作って拡散されまくったのによく言うよなバイトテロかよ
っていうか生まれが女で美しくあれっていう押し付けに反発するならともかく
まだ押し付けが存在する状態でわざわざ自分から女(ということ)になっておいて
おっさん丸出しの醜い身なりや表情をする女装男本当に無理 あんたはヒマかもしれないが、私はヒマじゃないんだよ!
平日の夜は家族とお金の話とか面倒くさい話し合いしないといけないの!
土日は家族と出かけたり、仕事の研修があったりするの!
いつならヒマ?じゃないのよ。スケジュール送ろうか?って聞いたら拒否するし。
昔みたいに好きな音楽聴きながらボケ〜っとしたいなあ。 30年後にどうなってるかを見たばかりで無印を見ると感慨深いな
個人的には恐竜と共存はしたくないですツキノワでさえ手におえないものを 久しぶりに夢見て内容覚えてるけどイヤ〜な夢だったな…
やたら広くて乗客でぎゅうぎゅうの列車の中でスマホをちょっと置いて放置したら誰かに持って行かれて姉のスマホに私宛てのめちゃくちゃ煽りメッセージ届くって言う…
夢の中くらい楽しい気持ちになるようなこと起こってくれんか
推しカプが出てイチャイチャするとこ見せてくれるとかさぁ 不良とかホストのBLは二次でも一次でも苦手なんだけど
理由はこいつヤリ○ンなんだろうなぁ…って思うからです(偏見) 前にチラシで書いた時々一瞬目の錯覚で太ったおばさんの顔にみえる中古の美少女ドール
私好みの地雷系美少女になった可愛い
相変わらずたまに太いおばさんの顔には見えるけどちゃんと見たら可愛い美少女だからまあ良いやって気にしてなかったけど
ただ寝てる時に美少女と目が合う場所に置いて寝ると何故か金縛りみたいになって安眠できないから寝る時だけ美少女の顔の向きを寝てる自分と違う方向に向かせてる
地雷系ミニスカフリルも可愛いけど夏だから夏祭りぽい浴衣に着せ替えようかな あぁwガチムチ受け好きってあぁいうタイプよね
他の人とは違うアテクシw
自分だけは受け入れられて許されるって勘違いしてるタイプ苦手だわー よく「自分が高齢者(障害者とかも)になったらってことを考慮してない」みたいなこと言う人いるが
自分は小さい頃から「努力してる自分が好き」みたいなナルシストなので絶対そうなったら死ぬ
どんなことでも良いけど向上することだけが目標で生きがいだからそれができなくなって
一つも向上できることがなくなり努力しての現状維持すら自力でできなくなったら自分にとっては死だと思うそれは怖い
多分普通の人がおぼえる死の恐怖が自分にとってはその状態なのでそれが少し早めに来るだけ
誰でも死ぬしそ長く生きてれば病気や老化なりでかならず訪れる事態なのは理解はしているのでそうなる前に事故とかで死ぬしかないと覚悟してる
とは思ってるが技術の発達で五感の障害や進行しない身体障害についてはかなり補えるし努力の入る余地出てきたから希望は持ってる
他人に迷惑かけたくないから死ぬとかそんな殊勝な考えではない 週初めあたりから結構重めの夏風邪ひいたわってなってたんだけど
今日あたりから味覚嗅覚が完全に死んでいる
まさかコロ…
あと多分体温調節機能もバグってる
今日って暑いんだよね?なのにほとんど暑くないし汗も出ないんだが
お年寄りがこのクソ暑いのに冷房も入れず熱中症になって死んだってニュースたまに見るけどその気持ちがよくわかった
炎天下の日なたでもちょっとあったけ〜って思う程度だわ この前10数年ぶりに野球見に行ったらスタメンがほとんど自分より若くて、知ってる人は全員年上で時の流れを感じました 同学年が一番居ない
知ってるベテランがいてくれてるのありがたかったなあ
なんかすっごいパ顔だなあと思った人が本当にパ出身だった
顔でも集客できるタイプや デブ差別
筋肉じゃないんだから仕方ないとは頭では分かってるが
巨デブなのに10kg程度のものを一時的にでも私は女だし小柄だから持てませーんとか言う奴やっぱりムカつく
お前のその標準体重プラス40kgぐらいの脂肪を支える強靭な構造の体どうなってんの 真夏で思い出した
自然解凍後はレンチンする前提でお昼に冷凍したおにぎり用意した日に
真夏の冷凍おにぎりは食中毒起こすから危ない!ソースは自分!と頭ごなしに力説されたことある
昼まで冷たかったら大丈夫だろと思っていたから真夏はそんなに足が早いのかと驚いたら
自然解凍したおにぎりをそのまま食べて腹下したというオチだった
流石にそのままでは食べんわ
結局自然解凍後にレンチンしたおにぎりは食べてもお腹壊さなかった 「石破辞めるなって言ってる奴らが与党に入れてないのおかしい」って言ってる人いるけど
元から与党支持じゃない人がそれを実行すると最悪
「地元のクソ議員の生き残りに手を貸した上に全国的にはダメだったので石破は辞めます」
的なことにならない?
私はどっちもやってないんだけど
さすがに自分の一票が明らかに関係ある地元議員と入れたってどうなるか分からん首相とじゃ議員の選択を優先するだろ 自意識過剰ババアが男の加害欲!とか騒ぎ立てるのもただのハラスメントでしかなくて草 ドローンに蜂の巣にされて何も出来ないまま間抜けに死ぬ運命 世の中ぶつかりジジイや痴漢、男の犯罪者がこれだけ溢れてるのにお幸せな頭してて羨ましいわ バ先の人女なのに今日ものすげー臭い
汗なのか生乾きなのか分からないけど本当に凄まじい
自分では分からんもんなのかな
相当臭いぞあれ ガチャガチャですら5種類中3種類は当たって嬉しい該当の確率じゃないと回せないなあ…
5種類中の1個だけピンポイントでめっちゃ欲しい!!って時が一番悩む
あと5種類中4種類は当たってもまあ嬉しいかな、って中で1個だけ超イラネーってモンが混じってても悩む
ちいハチうさの中に紛れてくるオメーだよモモンガ! 作者女の作品に男の加害がどうとかはもうただただ頭おかしいわ ウェブトゥーンで皇族が平民を威嚇したながら歩み寄るシーンの効果音が「トボ…トボ…」だった
知らんならいっそ付けるなアホ お前の場合「鬱になったら人が離れていった」は半分正解だけど原因そこじゃない
勝手に張り付いてたのが自力で張り付けなくなったら離れてったってだけ
昔から無意識か知らないけどデリカシーないことしまくって直接指定されては誘われない立場になってた
「自分が企画しても誰も来てくれないから」を言い訳に自分からは何もせず
そういうスタンスでも他の人のプランにきちんと乗っかるならそれはそれで助かるけど
誰でも都合いい人は来てみたいな募集があればさも誘われた立場ですみたいなお客様面でやってきて
あいつが気に入らないこいつが嫌だと繊細ヤクザして主催にも迷惑かけて
それで鬱ですってなった後さすがに元気なくなったのか応募しなくなったら誰からも声かけられない誘われないとか当たり前すぎだろ
ずっと鬱してろよ仕事家事はできなくても趣味はできる系の鬱だそうだからもうそれでいいだろ Xで言うとX廃人達はキレそうだが
身分不安定でも自分の鬱が早く治って予後良かったのはまず周りやタイミングの良さが大きくて早く病院に行けた所で
他の要因はXやSNSとかの他人の主義主張や生活を見てないしやらないってことだったと思う
主治医がそう言ってたから素直に守ったけど元からやらないタイプだったから問題なかった(企業系フォローしてる無言垢はあったけど休職中は使わなかった)
休職中は5も見ないでひたすら寝たり義務感ながらも軽く散歩したり寝ながらネットするときは動物とかコンプラ遵守系の無害な動画見てた
あの頃は春でテレビのニュースで新入社員がとかの少し目にしただけで落ち込んでたからネットましてXなんてもってのほかだったよな キャラ名カタカナで検索しても日本語のツイあまり引っかからんな…実写だと鍵垢でやってるんかな、知らない界隈だからわかんないや
男男カプのどっちの俳優も好きな感じのビジュで思わずハマってしまい何回も見てしまってる肉体美で眼福だし…てかもう物理的にもガッツリくっついててちゃんとロマンスの関係性が確立してる男男じゃないとカプ萌えできなくなってしまった
火のないところに煙は〜じゃなくてちゃんと火が立ってないとお話になりませんねん
早くシーズン2見たい2なかったらはぁ???ってなるぞ
1のときみたいに入れ替わり立ち替わり敵味方が入れ替わる感じをまた見るのは疲れるのでそういうのは抑えめである程度キャラの立ち位置固定してやって欲しいな 職場内に⬜︎ーソンあるからpov⚪︎契約してもいいのかも?(回数制限あるけど)
3ヶ月入金なしだと勝手に解約されるみたいだし
今だけ入ってみようかな ほんとにどこの軸で見ても不人気なんだったら不人気って評価でいいけどノイジーマイノリティが頑張ってイメージ操作してるだけのものを不人気扱いしないで欲しいとは思う この人リリカルでくっつくまでの過程繊細に書くタイプですき 攻めが一生懸命なのもすき
態度デカい不良青年が小柄華奢なの気にしてるのちょっとあざとすぎて許せない
二面性極まってるところが魅力的でモテるけど幸せになれない感じがする 幸せそうじゃないところがまた理不尽に魅力的でもある 二次元のラブドールはあくまで人形であってどう間違えても「人間」でも「女」でもないのにラブドールが現実の知能障害、弱者女性とかいったやつ同じ女だと思えないから害悪&敵でしかない
控えめとかじゃなくて全力でとっとと氏ね 自分は真面目に誠実に頑張ってきて鬱病になりましたって言ってるけど自己評価高すぎやしないか
自分が人生で知る中で下位3%に入る怠け者なんだが本人の認識ではそうなんだね
フラフラしてから入った底辺大学不登校して中退しなきゃいけないのに中退手続きすらさぼって無駄に親の金から授業料引き落とされてたりとか
その金無いせいで引越しできないとか騒いだり年金猶予の手続きとかもさぼってたね
一人暮らしじゃなきゃやだやだでも当然のように支払い遅れて保証人に迷惑かけるわ
しかも一言でもちゃんと退去の意志を見せるでなくふえええんこわいよおでずっと逃げてて周りが尻拭いするハメになったりとかも誠実な頑張りだったんだね
バイトすらちゃんと辞められたことないよね 一つ問題が解決したらまた次の問題が出てくるウチのトイレ 「病む」「荒む」ってそりゃ元々メンタル弱いのにXで一日中性犯罪のニュースやら害悪男エピソードばっかり見てればそうなるでしょうよ
ネット断ちして北海道でいくら丼でも食ってこい ファンはどっち信じると思ってるんだい!信じるのは信じたいものを信じたがってる一部でしょ
つまひマーケティングのターゲットとして間違ってなくてうまいですね
おじいちゃんが日傘さして時代に合わせるの上手だった
エアコンも適切に使ってると見た
普通は我慢なんてできないから付けるんだけどね…
経口補水液冷蔵庫いっぱい買って飲んでるから大丈夫だ(キリッ の人は糖尿病になって◯にたいのかな? いしばやめさせる動きしてる中に失言や裏金議員いないだろうな
しれっといてそうな気もする オリジナルキャラデザの人の絵に似てるとは思うけどやっぱり不満
なんならOVAくらいがちょうどよかった 求 キャラA
譲 キャラB
関係ないジャンルでもみたいなの見るの嫌いなんだよね
人気とかなんかいろいろ気にしてしまう ずっと面倒でやれずにいた観葉植物の植え替えがやっと出来た
幹をまっすぐな状態に植えられて満足だ
重みでまた斜めに傾いてしまうかもしれないが支柱の効果に期待する うちの父参政党支持してる疑惑あるんだよな
もちろん表立って肯定はしないけど私と母が否定しててもそれに加わらないから
だとしたら心底がっかりだ
障害者にも関わりが深い仕事に就いてるのに 海外とかの素敵なお部屋の画像見て、うわあ素敵!こんなとこ住みたい!!と胸をときめかせた次の瞬間
あ、これ地震来たら最悪だわと素に戻ってしまうのやめて欲しい
どうせ叶わないんだから妄想くらい好きにさせてくれや脳みそちゃんよお
でも地震起こらなくてもごちゃごちゃした部屋って埃溜まってやべえよな
グッズとか部屋に大量に並べてる人見るとお掃除頑張ってんだなとそっち方面で感心してしまう
それか空気清浄機とか置いとくと埃積もりにくかったりするんだろうか 妹が参政党すごく馬鹿にするんだけどオメー10年前在特会支持してただろ忘れたとでも思ってんのか
家族どころか親族全員リベラルなのにいつも一人で部屋に篭ってネット見て一人だけ極右に染まって
外国人を追い出せってビラ撒きまでしてて参政党馬鹿に出来る立場じゃないだろ
んで今は過去を伏せてリベラルっぽいテーマでマンガ描いて本出して卑怯なんだよ
こういう奴他にもいるんだろうなと思うからリベラルアピールしてる作家に警戒してしまう とうもろこしが一本100円だったから買っちゃったんだけど
やっぱ安いからダメだったのか、全然美味しくなかった
皮剥いてみたら実にハリがなくて萎れてるし
茹でてみたら全然甘くない
新鮮じゃないから安かったのか
それともこの猛暑でこんななっちゃったのか ゲリラ豪雨の雲隣県からこないな
水やり嫌だから土砂降りきてほしい 人形と人間の女を同列に語ってる腐女子がわんさかいてお前らが女の事本当はどう捉えてるか本音が出ちゃったねーと思って見てる
女の味方ヅラすんなよそんなんで騙されるのそれこそ同類くらいでしょ 気温はそこまで高くないけど湿度が高いから不快感すご〜〜〜〜〜 ささみで唐揚げ作ったらかなり旨かった
むね肉唐揚げより旨かった
パサつくとかなくてむしろふっくらジューシーだし面倒で筋取らず2つにぶつ切りして揚げたんだけど
茹でやフライでは気になった筋が気にならなかった
また作ろう
まあ唐揚げ時点でカロリー云々は今さらだけどなー 昨日の不調が嘘のように最高に気分がいいぜ!!!
体も軽いしなんて晴れやかなんだ
心身共に健康って最高!最高!最高!幸せ!
これがずっと続いたらな〜 文句は言いたくない
言いたくないけど
フィリパがケバいのはなんとかならんかったのか
フィリパは一見軽薄で優柔不断でふわふわしてるけど、めちゃくちゃかわいらしい娘じゃないか
キャラデザひどいよ 悪意なく言ってくれてるのは良くわかるんだけど、鬱で今好きなものも楽しめなくて精神科通ってるって言ってるのに
また趣味の投稿を待ってますって言われるのはすこししんどい
悪い方に捉えすぎだとは思う
いままでSNSに自分の気持ちをまとめてたけどもういいかなって気持ちもしてきた
退会するかな
しかし5年分の記録が消えてしまうとなると…
見返すこともほぼないけど躊躇うな トイレ近いんだけど歳取ったら大変とか言われたから我慢してみてるけど前我慢してたら膀胱炎気味になったんだよな
あといざ入ってもなかなか出ない
難しいな加減が 健康診断でカリウム不足って言われたんだけど何を食べればいいんだ
というか何を食べてなくて不足するんだろう そうめんとかのシンプル適当飯にニンニクチューブ入れるとなんでも美味くなってヤバい ダブスタ漫画きんもー
お前みたいなやつが全方向に迷惑かけんだよ ボッテガのイントレチャートは細かく編み込んだ皮を加工する技術が売りなのに
それを型押しで済ませちゃって新製品です!ってやっちゃっていいのかという疑問 酒を美味いと思えないまま三十代になってしまった
健康的には良いことだろうけど飲み会行ってもなんも楽しくないのだなあ
流石に酒強制されることはなくともシラフのまま酔っぱらいと会話してもなって思うし
車の運転や後始末押し付けられることもあるからもう最近は飲み会自体参加してない 所詮昔のアニメと言えばそれまでなんだけど健全な子供向けホビアニですみたいな顔して乳揺れとかあんのかよ気色悪 完結済みの某少年漫画、最終回に主人公の子供らしき青年?が2人出てきて片方はヒロインに似てる。
もう片方は主人公のライバル兼親友に格好が似てるからライバルの弟子になったのかそいつの子か等解釈が割れていて
しまいには主人公(男)とライバル(男)との間の子説が外見的に一番しっくりくるとか言われ出して腐女子自重しろなどの叩きもなく説の一つとして議論されてるのじわじわきてる んんー発送すらされませんねえ!
今日到着予定になってますが!? ラブドールにゴミを食べさせるゲームを批判した人が男なのに子宮が異形成されて妊娠してしまう奇病にかかった男性を性的に描写する作品を書いたことがちょっと話題になってて
前から思ってたけど
表現規制関係に関して意思表明するときは
腐女子ということは隠してそういうの主張して欲しい
その人にとってはこれは良いけどあれはダメという理屈の通った線引きがあったんだと思う
でも必ずしも周りからもそれで納得される訳ではないから
サブ垢を作るなりして垢分けしてそういう主張をして欲しい スイカしこたま食べたのに
あっという間に消化されて草w
スイカうめぇ 機嫌はすこぶるいいんだけど朝から下痢している
なんで下痢してるのかさっぱり分からない
たぶんホルモンバランスのせい
生理前になると下痢しがち
腹いてぇ スーパーで端っこのレジにいるアラフォー〜アラフィフあたりの女店員
支払い○○でお願いします→待てども機械が光らない→不審に思い店員をみるが店員はぼけっとした無表情で虚空を見てる→さらに待つが機会が光らない→あのー…支払い○○でお願いしたいんですけど…?と促す→え?あ?そうなの?と初めて気がついたように機械を操作をしだす
のやりとり前回もしたわ!!!あれ絶対わざとだろうな〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しかも袋も弁当買ってないのに弁当の袋で寄越しやがるし
弁当の袋使い回すにもゴミもろくに入れられないし普通の袋でくれればいいものを何故わざわざ弁当買ってない客に寄越すんだか意味わからん
なんなんだマジで不愉快なんだけど
他の店員だと機会が光らない場合慌てて対応してくれるしきちんとありがとうございました♪とか言ってくれるから余計にあの女店員のイヤな態度が目につくわ
あいつが端っこレジに必ずいるのかわからんけどまた出くわしたら今度は支払いの種類促さずに暇つぶしにスマホでもいじってずっと待ってみようかな
こういうの書くとお前がイヤな態度とったから店員が頑なになってんだろ!とか非難されそうだが普通にレジお願いしてるだけだからあれ以上どうしたらいいのかわかんないわ
現に他の店員はフツーなんだし 近所のペットサロンで犬をカットしてもらったとき
ガラス越しに作業が見えるんだけど担当してる女性トリマーの一人が犬が横向いたら犬の横っ面をはたき倒しててヤバかった
大事にお預かりしますねって毎回言ってくるのにマジでヒデェな
ちなみにウチの犬は噛んだりとか吠えたりは絶対しない
そこのサロンは女性スタッフが全員ヒラヒラのワンピース着ててなんか上辺だけを取り繕った闇を感じるんだよ 一番の推しと言っていいほど長らく好きな女キャラ(作中ヒロイン)がいるんだけど
今のジャンルでカプ自体は一切相手被らないけどマナー悪いし目立つし受け厨多くて苦手なとあるキャラ受け界隈が
その受けキャラを推しが出てくる作品のパロだったら推しポジションだよね〜似てる部分多いし〜と宣ってて本気でイラッとくる
金持ちであるところ以外、性格・作中の言動・作中の強さ・家族構成・人間関係・考え方・その他ポジションほぼ共通点ないどころかむしろ対極で
原作をまともに知らず純粋にヒロインポジ扱いにその受けキャラを置きたいだけ
どこが似てるんだ??推しはガチ強いけどその受けキャラ弱いじゃん
受けを女扱いしたりヒロインにしたがる受け厨嫌いだったけど改めて不快に思った
せめて受けageしたいなら共通点あるキャラにしとけよバカ
しかも二年前にそんな主張を見て最近ようやく忘れたと思ったら数週間前にまた同じ主張を見てまた腹立ってる
大体身内向けじゃない場で(脇役)男キャラを別作品のヒロインに例えようと思える時点で頭おかしい 妊娠系BL書きなのにゴミ食わせるゲーム批判しておまゆう案件で
炎上した字書きの方はプギャーwだけど
巻き込まれた絵師は気の毒だな
絵師は依頼で原作に沿った絵描いてるだけだし
結局ラブドールゲー批判してる連中はどうしたいんだろ
steamから取り下げたいなら審査通したsteamに言えって話だし
そもそもどういう権限があるのか
まあsteamから取り下げた所で他にプラットフォームあるしなー 格ゲーのイラコンAI絵禁止してるのにAI絵で参加するやつあたおか
なんでAI絵やるやつって絵師や作者公式の言う事聞かないんだろう
まさに盗人猛々しい