チラシの裏@801板1255枚目
格ゲーのイラコンAI絵禁止してるのにAI絵で参加するやつあたおか
なんでAI絵やるやつって絵師や作者公式の言う事聞かないんだろう
まさに盗人猛々しい アウトルック使いづらすぎ
サンダーバードくんを見習えお前は 休みだと風呂シャワーさぼりたくなるけど
今日は1日引きこもってても湿度のせいで汗じんわりだったから流さないと安眠できなさそう
食べてるときは気にならなかったけど晩ご飯ちょっと多かったみたいでおなか苦しいから食休みしたらシャワーにしよ 「ニコニコ老人会RUST2/Ep.2
戦場の絆/一生ファーム編」
UNKちゃん×バトラ×ゆゆうた
×こーすけ(最終兵器俺達)
×たけぉ(人狼高田村)
(11:03〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 イオンでよく土日に無料ライブのドサ回りやってる謎の無名アイドル
毎回うちわとか持ってくる若いドルオタが結構集まるんだけどああいうのどこからファンになるのか気になるわ
地下アイドルなんか? 某ゲーム批判男性妊娠BL漫画家初めて見たはずなのにミュートしてた
理由は思い出せない これ以上ぐだぐだ言わずに炎上した後は黙ってろ
万博コスプレで炎上した後にぐだぐだ言い訳してた奴と似てる
関係者巻き込んでんの気づけよ アルジャーノンに花束をは読んだ時序盤と終盤が(そういう演出にしろ)ひらがなと誤字だらけでええい読みにくいわ!!と苛ついた記憶ある
同じ理由でドラゴンボールも駄目だった
台詞がひらがなとどもりだらけで読みにくいんじゃ!! 希釈タイプのカルピス買おうかと売り場見に行ったら、同じく希釈タイプのみかんのシロップがあったので買った
三ツ矢サイダーにちょっと足したら美味ーい
こりゃいい買い物した 何かを猛烈に存在から否定してそんなの好きな人はカスぐらいに言うのは
相当やましくない人だけしかできないしやらないでくれ無関係な人まで巻き込まれるから
無産はまた別の意味で黙ってろと思うし 元々暑さに弱いのにこの猛暑で既にバテている
これから毎年こんな感じなのかな
うんざり 未完の作品を追っているとき、途中の展開が自分の期待したものではなかったという理由でそこで追うのをやめることがたまにあるんだけど
それを幼稚だと言う人が時々いるんだよな
悪いけど、思ったようなもんじゃないのにそのままついていく意味のほうが分からん
読み進めていけばもっと素晴らしいものに出会える可能性もゼロじゃないが、娯楽にそんな根性出す意義を感じないしなぁ
ノットフォーミーと割り切ってバイバイするのが一番平和でメンタルヘルスにもいいでしょ
少なくとも思ったのと違うからって作者叩きしたり、ぼくがかんがえたさいきょうのてんかいで盛り上がるより遥かにまともだと思ってるよ アンダーテールのフリスクとキャラを女として書いてる人が多くて(特にキャラ)何で??って思ってる
個人的にはキャラはまだしもフリスクは男の方がしっくりくるんだけど…
いや、男のほうがしっくりくるというよりも女だとしっくり来ないという方が正しいか
男らしくあれよとは思わんけど女らしく描かれると違和感すごい
せめて女設定でもいいから中性的に描いて欲しい
一方デルタルーンのクリスはかなり男っぽいしファンアートも基本的に男として描かれてる気がする だめだなあAB派の人たちと完全に解釈違いだ
原作のBにはコンビを組んでて師弟関係のような親しい間柄のCがいるんだけど
その存在を完全に無視してABがラブラブしてるだけの世界しか書かないんだよなあの人ら
私もAB好きだと思ってたけどそれは原作で互いを蛇蝎のごとく嫌ってたAとBがくっつく過程が見たかったのであって
いきなりABがラブラブしてるだけの世界を見たかったわけじゃなかったんだなって気が付いた
結果ではなく過程が私には大事
ABが嫌いになりつつある
一番人口の多いCBも好きだしもうそろそろCBしか受け付けられなくなってきたかも
そういう私のメインカプは私以外誰も見向きもしてないCAなんですが 同僚が売れ残りというかアウトレットみたいなセールで柴犬を買ったんだが
同僚曰く尻尾のまきがあんまり強くないからアウトレットだったんじゃないかというんだが
柴犬の価値って尻尾に依存してたんだ?
たまに尻尾が巻いてないからか、散歩中に尻尾が地面から垂直に立ってそれが左右に揺れながら歩いている個体がいるけど
そういう柴犬がいると揺れる尻尾に運転中でも目が釘付けになって事故を誘発する可能性があるから価値が下がるのかもしれんな
要は立てた尻尾を揺らしながら散歩する犬は可愛いという話 最近気付いた事だけど受けが可愛い男であれば攻めは何でも良い
モブおじでも人外でも機械でも動物でも良いし、なんなら女だって良い
受けのエロい顔が見たいだけなんだよ 最近エアコンのせいかおでこだけ縮緬ジワみたいなのができた
広告によくでてくる製薬会社の美容液を思い切って買ってみたけど効果が今ひとつ
逆に皮膚がボコボコしてきたような気がしてとても悲しい
お値段もそこそこ高いしすごく期待してたのでなんかムカついてきた
ヤケクソで洗面所にあった家族が使ってる男性用美容液を数滴拝借してみたらめちゃくちゃツルツルになったように見える
お値段もこっちのが安いのにこの違いはなんなんだよ
男性用だから匂いもオジサンっぽいしなんかやるせ無い気持ちで悲しさが増したぞ 前回捻挫した時に冷やしたりせずその上痛いのに無理して歩き回って悪化させた
今回は反省を踏まえて捻った後すぐ冷やして一日安静にしてたら痛み消えた
同じ場所捻挫したから癖になったのかもしれない
老後が心配だ 原画展見に行ったらここ凄かったって話には本当だスゲー!以外なくない?
そりゃそういう時代なんだからそういうもんとか言う人は原作者の何なの?
描いた本人もそうだろ!?大変だったんだからそこは!て言うかも知んないのに
全くの赤の他人が大したことじゃないけど?とか言う立場にあるわけ無いだろ
他の人も凄い人いたとかそんな話ししてないのに
こいつマジで何?て思うときってこいつマジで何?以外に言葉が見つからんわ 不謹慎??
黒人のこと「デザインとして」好き
なので黒人キャラ(単なる色黒キャラではない。ここ重要)見ると心が踊るんだけど
世間では所謂ポリコレ要員として見られることが殆どなので辛い
あまりに黒人要素強調しすぎると今度は差別と受け取られる危険性もあるしな
でも黒人良くない??かっけーじゃんあの造形
表ではとても言えたもんじゃないんだが 男のエロ表現における加害性が炎上するとBLエロ表現をカウンターに持ち出してくる奴おるけど
男はエロ漫画を読んで現実に強姦することができるけど
女がBLエロを読んで現実にできることってなに?
何もないと思うんだけどそれは本当にカウンターなの? 某作品は「倫理がない」「道徳の教科書みたいで説教くさい」の両方言われてたけどお前ら本当にそれを理由にしてる?気に食わない感情が先にあって後付けで理由くっつけてないか?反対の意見同士で殴り合ってろ?と思った 本当に心底そう思ってたら殴り合いになりそうなとこをならなかったから気に食わないというアンチ感情で実は肩組んでるようなものだよなあと思ったんだよね 男も女もフィクションを現実に持ち込まなきゃ何の問題もないんだよ
でもイギリスで首絞めプレイをするAVが禁止されたように(40代以下の女性の脳卒中の原因第2位が恋人に首を絞められたことによるものだから)
首絞めプレイなんて女には何の得もないのに断りもなく「こうすると締め付けが良くなるんだって」と突然首を絞められた女性の話も幾つも聞くように
レイプされて「苦しい止めてください」と言ったのに「プレイの範疇ではよくあること」と裁判官までもが現実とAVの区別がつかないように
過激なリョナを読んで殺人事件を起こした江東マンション神隠し殺人事件のように
現実に持ち込むから過激な表現はヤバいんじゃないかって言い続けてるんだよ
現実に持ち込んでしまうことが問題でただエロ表現があるかだけで論じてるわけじゃないっていうのがどうしても理解できないんだよな誰も彼も シンプルにBLのエロを発表してる垢で表現規制の話題に混ざるのはやめろしかない
腐表明してない垢を作ってやれ 過激な描写をしているなら分かるが
BLを描いているというただそれだけでダブスタ呼ばわりされるのは流石に意味不明 あちゃーやらかしたかも
これなら反応無くてもしゃーないな
すみませんマジで… 二次元の男に性欲を向ける系のエロじゃない健全BLを好んで色々語るなら有り
今回みたいな子宮変形妊娠創作者みたいなので語るのはなし みせすぐりーんあっぷるとかいうの
このくそ暑い時に野外イベントとかどうかしてる
死人が出ても構わないと思ってるとしか思えん レッサーパンダの赤子って毛色が白いんだ
那須と日本平の動物園でそれぞれ産まれたレッサーパンダの仔、なんかもう白くてかわいくてふにゃっふにゃだ
輝くねこ小熊猫、たくましく育ってほしいのだ 絵も字も漫画や書き文字のノリも全部70年代くらいの人見かけてうおすっげ…ってなった
タイムスリップしてきました?って人たまに見るけど絵や字は仕方ないとしてノリはなんとかアップデートできないのかな 性格の悪すぎる女が、人間の趣味が特殊すぎる女に好かれた結果
隠してた筈の本性や言動を公の下へとユダられて混沌に突っ込んでいく話が好きなので
例の作家の今の流れが人間ドラマとして興味深くてたまらない
現実の人間を前に自分でも趣味が悪い自覚はあるからやめたほうがいいとは思ってる あっちもこっちもしょうもないインフルエンサーに捕まってるの解せぬ 絵柄使い回しのランダム缶バッジってどういう需要なんだと思ってたけど痛バ作る層向けなら手堅い商売だな…
ランダム商法の流行と大量購入展示系オタクの発生ってどっちが先だったんだろう BL好きという以外特殊性癖は一切なく他人の人権踏みにじる系の創作は一切してない(オリジナルのみなので二次創作すらしてない)から大っぴらにあれ叩いても何ら気兼ねはないんだけど変なのに凸られても嫌だから黙っとく トルコで50度て
人類が住める気温じゃ無くなってる 反ワク界隈から復帰した人の話を見た
まず出産時の助産師が母乳信仰の変な人で、その後市に紹介されて通った育児サークルがスピ自然派反ワク団体で、家に赤ちゃん訪問しにくる保健師も反ワクの活動家だったとかいうの
時期が2013年ごろでまだ福イチ原発事故の放射能がどうこう言われてる時で
何人も子供産んでて慣れてる人だったらともかく第一子の出産で、これでどうやって洗脳から逃れるわけ?みたいな布陣だった
下の子の真っ白な母子手帳を見た医師と看護師と薬剤師が2時間かけて理詰めで丁寧に洗脳を解いてくれたらしいけど
そうやってスピにズブズブになっていったままの母子がその地域にどれだけいるのかを考えると恐ろしくなる 家賃が高くなったというか都心の土地が高くて高い家賃取るために狭いけど高級感?ある部屋が増えた印象
まだドーナツ化現象とか言われてた頃っていい場所にある物件だと無駄に広いところばかりで
ワンルームとか狭めの1Kだと逆に木造とかボロとか貧乏ユニットバスみたいな安い物件ばかりだった
自分は狭いけど底辺感薄い物件(高級でなくていいてかそんな金無い)に住みたかったから最近の狭い駅前タワマンとかすごい助かってる 持ち歩かないしデコらないしブロマイドに記念以外の価値が見出せなかったけど
ファイルに入れて推しオンリーの写真集作ってみたらめっちゃ楽しい
余裕で二冊目行くわこれ
こんな楽しい遊びあるならもっと早く言ってよ 距離梨化したりいきなり媚び売ってきたり謎のチラチラしてきた無職中年が何の目的だろと思ってたらリファラル採用の話か
技能経験無しで無職が10年以上の人がいきなり同世代より給与高い職場に入りたいなら相当頑張り必要
顔合わせたの一度ぐらいだしそれも他の人がいたからって程度で全然本名も知らないし仕事と無関係の趣味の場だしそもそも技術職なのにその擬似に興味無い未経験は無理
この場合の未経験も可ってのは異業種で働いてたけど転職希望で自力で勉強してきた人にもやる気とポテンシャル評価して門戸開放してますってだけだし年齢不問なのも同じ理由
ブランクからでもアピールしたければ「未経験でもどんな勉強や資格を取ったら入れそうですか」みたいに直球で来てくれてすぐ行動に移してくれたらこっちも意欲は買う
その手の食いつきしてきてちゃんとその通りやってきた人でダメだった人いないから あのゲーム病みかわ系の女向けだと思ってたから「男向け」「男による性的搾取」って言われてるの凄い違和感ある… 某党に投票するとメロンパンで自決できるようになるってネタ色々無茶苦茶なこと言ってて面白いんだけど不謹慎?だから表で言えない
別に某党のアンチとかではないけどこのフレーズがおもろい 落としてくれる層に特化しすぎて新作の意味が無くなっているから他人へのプレゼンが出来ない
世代交代に失敗した事も遠因だろうか 定期薬貰いに病院行ったら家族連れがいてみんなコロナだって〜てわいわい言いながら帰ってって
コロナってまだまだ現役なんだな…と思った
まだ存在してるのは分かってるんだけど既に過ぎ去りしものみたいな気持ちになってた
インフルエンザは冬に増えるけどコロナは一年中あるインフルエンザみたいな感じなのかな
人混みの中でマスクというのは今後一生し続けたほうがいいんだろな 木古おうみみたいな攻撃的な奴は
自分や家族など近い人間が後天的に障害持ったら差別するなと騒ぎ出すってこと
絶対そうだと言える これ初中華ゲーだけどめちゃくちゃ面白い
気付いたら毎日5時間はプレイしてしまっている
主人公が暴君の臣下って設定で珍しくて楽しいな
昔かもかてにドハマりしてたからこっちにもドハマりした あれのエログロ版だ 薄給なのに桃を買ってやったぜそれも2パックもだ合計4個だドヤァ
めっちゃ高いが今しか食えんし桃は死ぬほど美味い
桃のいい香りがするとこれが豊かな生活って気がするよ grokにメンションつけて自分に関すること聞いてるポストを見かけると「鏡よ鏡よ鏡さん、世界で最も美しいのは誰?」みたいなイメージしか出てこない やっと5千字行った
あと1万字!
締切まで余裕あるから大丈夫だろ(死亡フラグ) ガイポ先生、必死に無かったことにしてるけど阿呆だな
そんなことしたら余計に掘られるだけなのに
なんであんなに馬鹿なんだろう 月のは来るしどうさなら全部とればよかったなと軽く後悔
病気のリスクもなくなるのにスパッとしなくて私らしくない
少し期待を捨てきれなかったか
はよあがってくれ 着物警察による指摘普段はあんまよくわかってなくてふーん?って感じだけど
ドカ食いの浴衣回はそんな私から見ても変じゃね?ってなる 自分の友達がまさにそうだったんだけど普通にリアルの知り合いとも繋がってる垢で他人への罵倒や悪口書ける人ってなんなんだろう
性格悪すぎてそれが当たり前になっちゃってんのかな 奇乳女なんて基本男向けだと思うけど女でスイカ2つ並べたみたいな奇乳絵を好む女なんているのか?
女で男性向けブヒブヒ言ってる女エロ厨はキショいから関わったこと無いし、どんだけ数がいるのかなんて知らんけど
女でも低身長爆乳ロリ夢主作って喜ぶような層はいるけどそれとはジャンルが違うしな 自分が気に入らないから販売停止しろって何様なんだろうな
女王様のつもりなんだろうか
世の中そんなに自分の思い通りになんか進まないよ
世間知らず過ぎる主婦とかなのかな? 「人間=ゴミ」と認識されて食われる展開とかありそうだな
そういうの好き 変な時間に目が覚めてでも寝なきゃなってゴロゴロしてたらおなかすいてきた
目も冴えてきた
スマホ見たらあかんよなと思うけどパソコンでも同じことだし開き直ってだらだらしてよ なんでみんな花火大会に行くん?
暑いし混むしトイレないし食べ物不味いしゴミ箱ないし
(ただし子供を連れて行ってあげたい親は除くものとする) 絶賛大炎上中のホラー作家とうとう裏垢晒されてるやんけ
しかしなんでここまで性格悪くなれるんだ?
本当に少しも若気の至りで言っちゃいけないこと言ってたなって反省全然ないとはちょっとびっくりだよ
晒した人は本気で作家のファンらしくなんか変な方に期待しての晒しらしいのがさすがに少し可哀想な気もしなくもないが
しかし晒された内容があまりにも可哀想がる気をなくさせる 例の作家
同人時代から界隈者のdisばっかしてたみたいな話があって
その一例、事実無根の内容で同業者を貶めながらの「まだやっていいこともわからない学生かと思ったら」「どれだけ関係者に迷惑かかるか、怖すぎ」の発言なんかは今この炎上の中で振り返るとあまりにも…
しかも事実無根の内容やめてねと本人から訂正依頼が来てるのに全スルー
今になって怒涛のように過去を掘られて因果が応報してるのを見ると同業同界隈から恨み買いまくってたんだろうなというか、なんかもう凄いな 私は溺愛とは少し違うけどなんか激重感情向けられてる系好き
最近良かったのは「文豪ナツメは料理人が嫌い」
ナツメ先生が強烈なファンから大変な目に遭わされるの面白い
あくまで過激なファンであって恋愛にはならないのも良い 一般女性は女性だけど腐女子は女じゃないからあのゲーム叩きながら女性の尊厳がーとか言ってんのマジでギャグ