チラシの裏@801板1256枚目
いちおつ
鬼滅映画見てきたけど
漫画に比べ童磨のウザさが倍増してたわw X見てたら「紫と柴の誤読事件」なる記事があって笑った 職場の同僚男Aが数年前に退職した女性社員Bさんと結婚したのだがAの姉(Bさんからすると義姉)と独身女性社員Cが趣味があって仲良くしてるらしく
ついにBさんがブチ切れてAと義実家と大喧嘩したっぽい
周りの女性社員はCさんがちょっと距離感読めてないよね〜遠慮すべきだったよね〜的な意見で一致してるのに
A含む男性社員の多くは何が悪いのか分からないらしくちょっと引いてる
Cの言い分的にAとBが付き合ってるのはずっと公表してなかったし知らなくてその間にA姉と仲良くなっちゃったからABが結婚したとして関係を変える発想がないという感じらしい
Bさん退職前から2人は親密で交際は公然の秘密って感じだったし百歩譲って気づかなかったとして
結婚報告あった時点で義家族と独身の女性同僚が仲良いとお嫁ちゃんが義実家で疎外感で気まずくなっちゃうからさり気に疎遠にするのが普通の気遣いやん!?
友達が1人しかいないわけでもあるまいしさ 日本でセレブが金持ちの意味で使われてるのいつまで経ってもモヤるわ うわ初めてのお使いやってるのか
あの番組未就学児出すのやめろよ
世の中の親の誰があの年齢の子供を一人で買い物に行かせるってんだよ
撮れ高欲しいんだろうけど胸糞 インドの屋台動画で(kyouyabaiではない)食べ物をよそうときに下にこぼれて泥のようになったものをヘラでチリトリのようなものにかき集めてるのあった
あれはさすがに喜捨のために集めてるとかだと思うな
…思いたいな… 真のお母様をお助けくださいつって亡命してくるのかな? たておつ
20代の時勤めてた会社の先輩に綺麗な髪の人がいた
一見すると普通の黒なんだけど日に透けると赤いんだよね
真似したくて「美容院でどういうカラーをすればそうなりますか?」と思い切って聞いたことがあったけどあんまりはっきり答えてくれなかった
そんな私が40代になりあの時の答えが分かった
白髪染めのボルドーレッドで染めると一見黒だけど日に透けると赤く見える!そういうことだったのか!!
でも先輩当時30代中ごろだったと思うけど若白髪多い人だったのかな ここ最近生理用の痛み止め使ってて胃腸の収縮を止めてくれるってんで重宝してたけど
値段が高いしでも普通の頭痛薬でもいんじゃね?そんなに困ってたっけ?て頭痛薬に戻してみたら下痢しました
私にはやはりあの生理用の痛み止めじゃないと駄目なんだな
お腹がねじれるような痛みと吐き気とともに下痢するのキッツ
出先だったから吐き気をこらえながらなんとかお店のトイレに駆け込んだ
もう浮気しません 嗅覚は5〜6割ぐらい復調してきたし味覚はほぼ元通りになってきた
コロナで味覚嗅覚やられた人は数週間〜数カ月単位だと知ったので長期戦を覚悟していたらほんの数日で終わった
単に一時的な症状だったのかな
それか亜鉛不足? 石像とかで男のチンコそのまま出てるのなんか見るの苦手
美術品なのはわかってるが
女の石像も胸や尻は出てるけど陰部はたいてい隠れてるやん
男も陰部は隠れてたらいいのになって思う ミセスの騒音問題、初めてライブが行われた訳でもないのになんであんな広くあったの?という話で何やら科学的な話に広まってて面白いなこれ 好きなものほぼ全部に推しカプがあるからつらい
どこを見ても脳みそハッピーすぎる ぬいと記念撮影したいけど自分の手はフレームに入れたくない 「マリオカートワールドVS
オンラインレース/レート8083
現状維持確定しそ〜wきち〜w編/LAP.13」
(18:06〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817 同族嫌悪の話sage
ニコニコ漫画で某魔法使いの漫画を読んでたらまあコメ欄が酷くて
荒らしに荒らされてるとかじゃなくて、いや最早一種の荒らしかもしれないんだけど
主人公の少年と別の少年が共同研究で魔法生物っぽいのを作るシーンに対して
セックスがどうの、ホモォだの、新しい生命がどうの、二人の愛の結晶だの、はじめての共同作業云々かんぬんまあ酷くて
老害思考なのかも知れないけど全盛期なんかちょっと空気読めてない腐コメがぽつんと出てくれば寄ってたかってリンチにして動画が大荒れになるレベルだったし
多少腐臭がする動画なんかも流れの荒らしが飛んできてやっぱり大荒れになるレベルだったからこんな酷いの見たの初めてで
腐の世代が変わってんだなーって感想を覚えるのとまた別に、場所考えずに普通のシーンでえちえち〜とか抜かしてる脳みそにエロ詰め込んだタイプの腐の集団ってイタくてキショいんだなって思っちゃった
なんも書き込まずに黙って離れたけど、これ不快に思った人間がいても普通そっ閉じするから増長するばっかなんだろうな… DB、ビーデルは髪長い方が可愛いっちゃ可愛いけど
好きな人に髪切るよう勧められてツンツンしながらも素直にショートヘアになるのが可愛いんじゃんって思うけど
男オタク?なのか、ビーデルをショートヘアにした悟飯絶対許さんって怒りのツッコミをわりと見かけて
そんなにかよって思う 「公式供給が無いことに文句を言うクレクレヲタクになったら駄目だよ〜でもこの界隈は無いなら作っちゃおって自作しちゃうのこの界隈最高(意訳)」
みたいなこと言ってる自称バリキャリネット音痴ババアほんとTwitter普及して10年以上経ったけどその間公式には要望感想伝えるのディフォになったってわかってなさすぎてやば
今なら炎上不可避の大昔の仕事しない雑な公式ってああいう人が自治してたせいであぐらかけてたんだろうけど今はそうはいかないから
あと自作なんか無断転載画像で勝手にPR画像作って内輪でタグ祭りとかまじで寒いことしてるんだけどそれの何がどう公式以上の仕事になってるんだか説明してほしいわ
ていうか無断転載が当たり前なのほんと怖い悪名高い大◯たかお祭りにも便乗してあれって主婦あるあるで盛り上がってたのに「誰々くんのFCが更新された時(無断転載ペタッ)」とかやってたんだよねタグつけて 骨髄バンクから家族に連絡が来たらしい
検査のために会社休むとか最終的に入院するとかは別にいいんだけど家族も1回は病院行かなきゃいけないらしいのが面倒くさ…
有休使いたくないしどうせ聞いても分かんないだろうからサインのいる書類だけ送ってくれないかな
最近本気で人の説明が頭に入ってこないからガチで時間の無駄だし何が分からないかも分からないのに私分かってますみたいな顔して黙って座ってるの疲れる 日本平のレッサーパンダのふわふわ赤ちゃんこんにちはと同じ頃に産まれてる那須どうぶつ王国のレッサーパンダの赤ちゃん
ほとんど芦雪の仔犬じゃん…かわヨ
Twitterのおすすめはこういうのだけ流しなさい
やきうも格闘技もなんか燃えてるのもイラネ… フォロバしたらDMでフォロバありがとうございます♡てわざわざ言って来なくていいから
仕方ないからいえいえーこちらこそフォロー有難うございますこれからよろしくお願いしますて返信するけどさーそれ以上の会話いいから
一生懸命話切ろうとしてんの分かるだろうにテンプレみたいに何とお呼びすればいいですかーとか聞いてくるし
いきなりおはよー♡今日も1日頑張ろう♡とかめちゃくちゃいらん
これが無ければ全フォロバするのにな… ギリギリサイズのワンピース買っちゃった
頑張ってくれよ、シャーリング…! きたない
台風の低気圧と思ったけど頭位めまい症だわこれ
このときいつも戻すからわかる
おーわり おお…耳鳴りもしてきた
うちメニエールもいる家系だから私もいずれメニエールになるのかな
あれは頭位めまいよりきつい 私のスマホ知らない?って聞いても2匹揃ってハア?みたいな顔して見返してくるくせにお前の腹の下にあるいつものパターンやんけ〜〜〜 GLでもBLでもNLでもなくキャラが複数でなんか楽しそうにだべってるだけとかなんかきゃっきゃしてるとか
そういう全年齢オールキャラ本みたいな漫画書いてくれる人すごく好きなんだけど探し方むずい
こういうのだけ見ていたいときがあるんだ 同人界隈の人達より、昔ゲームやイラストで繋がっていた人達のほうが好きだったな…
三串1の頃の話で、自分も人もそこまでSNSに毒される前だったから穏やかな空気だっただけかもしれないけど
Xの同人界隈は数字だの流行りだの覇権がどうのと周りに振り回される人が多くて忙しないし鬱陶しい
たかだか1、2年程度でジャンル変える人ばかりなのもびっくりした
マイペースに古いゲームやったりオリジナルイラストで個性的な自分の世界愛でてる人達がいた界隈に行きたい 北の国って設定なのに衣装が雪や氷モチーフがついてるだけで薄着だとな萎える
毛皮のマントとかモコモコ厚着可愛いしかっこいいやん! 書けねえ!と思っていたが、一日のほとんどをそのことを考えて過ごし、1行でもいいから書き続ければ物語は進んでいくのだなあ…と思いました いちおつ!
最近夏って部屋ちゃんと涼しくしてるつもりでも寝て起きたら脱水なりかけみたいに頭ぐるんぐるんしてる時あって怖い
部屋はそんな気温高くないし寝る前ちゃんと水飲んでるのになんで
これもうどう対策したらいいのかわからん
なんか昼からずっと熱気が体に溜まってる感覚はあるからそのせいな気がするんだけど
日中の水が足りてないのかなあ
ちゃんと飲んでるつもりだけど 受けに女要素求めるなら最初から男女カプ読むからカプの受けに女要素って強がりとか抜きで一切求めてないし自カプ内のそういうの好きな人にも辟易してんだけど
ネタで家族や夫婦に例えられたり男役女役を演じたりするとネタだからとか公式だからの体で一般向けの場で擦りまくったりマウント取るカプ者が確実に多く発生するから対抗とか逆にこれ来てキレる人の気持ちも全くわからないわけじゃない
悪いのは擦ってる人たちであって原作では決してないし原作にキレたりそこを否定するのは違うんだけど
自カプ側でこれあったとき逆カプでこれあったとき相手違いでこれあったとき無関係なカプでこれあったとき同人萌えしてない作品や好きなアイドルでこれあったときの全パターン網羅したけどどの立場でもこいつらキモい
燃料多いカプや関係性の強いカプ好きだけどそういうカプの方が別に恋愛ではない原作との境界が無意識のうちに曖昧になる怖さがある バトルシップ、当時ほんとに何気なく見に行ってどハマリしてこの板的な意味でもはまって何度も見に行って
上映する館が減っていくのをあちこち遠征しながら見に行って最終的にパチンコ屋の上階にあるミニシアターに通い詰めた思い出 愛とはカイルくんみたいな気高い人に捧げるもの
攻がね レタス安いけど一人暮らしだとどうしても余る
キャベツと違って変色するのが嫌だ
でも食べたい時もあるんだよな
一度買うと使い切れなくてまだまだある…ってなるんだよな
炒めたらかさが減るからなるべく炒めたらいいんだろうけど 記名で強い言葉使う馬鹿
自分はこんなにもの考えてるんですよって公表したいのか
その垢で言ってもおまいう案件なんだから炎上するに決まってるだろ
飛び火で村が燃やされるかもしれないのに鍵かけて信者に愚痴ってるのほんとクソ か〜〜〜っ!絵上達しねぇ!!と思ってたけど1番初めに描いた絵と今日描いた絵見比べたら線が少しだけ綺麗になってて歪さが減ってたからヨシ 大事にしてたアイビーが虫に食われててショック
現行犯?だしビビってぶん投げちゃった なんだアイツ暗くてよく見えなかったけどなんの虫だろ
はあ葉っぱ穴開いてかわいそうに
日傘デビューしますた あるとだいぶ違う
炎天下の空気が熱くて目が開け辛いときない?やばない? ガイポから延焼して燃えてる奴、以前虫の居所悪い時に個人的にクソほど嫌いな某ドラマを他sageしながらベタ褒めしてるキショいポストが流れてきてイラつきに任せてブロった奴だった 付き合ってなお攻めが本気で悲しむようなこと素でも狙ってでも言う受けなんてわ、別れろよ………って思うから大半のAB者が妄想する「心が未発達なBの介護をして削られる善性の塊みたいなA」妄想にはいやーっ!!!違う!ばか!ってなる
当て擦りをしない自信がない
やっぱりこのカプはROMでいかせてもらう
本当に二人とも年相応で公式に寄り添ったな精神性(特に受け)で描いてくれる人は神だよ… イメコンとかに合致してるファッションじゃないといけないって風潮つまんねーって思ってるけどこういうのを老害というなら老害でいいかなって思った
好きなポケモン使うよりガブリアス好きになったほうがいいみたいなもんだよね
突き詰めると徳を積んで来世で見た目良くなった方がいいんじゃねとか思ってしまう
整形も限界あるし これ中華ゲーなのに中身エログロでよく発売できたな
何よりざっくりしたストーリーが主人公が暴君に立ち向かって
新王朝を作るって話なのによう規制されなかったなって
文章だけなら基準ゆるゆるなのかな リュウジのレシピ簡単だしそんな変な味になりそうな感じでもないから何回か試したことあるんだけど、
実際まずいとかじゃないけど好みじゃなかったから作るのやめたな おはよう
今日はやるべき事が出来なさそうです
今まずベッドから出られません
起床予定時刻より30分経過してます
蝉は元気だなあ 座席とサービスと画面と入ってる施設が好みだから映画館Aが好きなんだけど今日はサービスデーか
ガキが多くてあまり行く気がしないけどIMAX入ってる映画館Bの方に行こうかな トイレが不安だけど行きに汗かくし多分かなり涙出るし
ドリンク飲んでも膀胱にいく前に水分が体に吸収される多分
餅も食べておけばいいか 朝◯おやつガイポの人擁護してて草
まじでド直球のレイシストなのに全ての差別に反対の人がヲチャ憎しで燃やしてる奴のほうがきもーい私刑きもーいしちゃうのか
まじでそのへんのネトウヨ冷笑系のアカウントからの擁護かと思ったら朝◯おやつで三度見したわ
虹色が擁護してくれたから心を入れ替えて差別反対になります〜とはならんだろ差別どころか生き物苦手板なんか楽しんでる人間 太客の食い付きが悪いテーマだったからか太客しか通用しない奴で吊って終了したジャンルにしか見えなかった
次は違って欲しいが難しいだろうな チベット高気圧どっかいけ
お前の居場所はここじゃないだろ 暑さは気温だけではなく湿度にも大きく左右されると一番実感するのが夏の朝だなあと 初めてやる業務で質問したら「見たら分かるだろ」とか言われて草
見て分かるのはてめえが経験者だからだろうが
こんな奴引き継ぎ担当にすんじゃねえボケ 魔法少女山田は何かしらオチがあるだろうと期待しながら見るけどリアルであのドキュメンタリーがあったら悪趣味だなとしか思わなくて見ないな
しかしモキュメンタリーホラーってジャーナリズムの傲慢さみたいなとこ表現するために撮影者が対象者のタブー範囲に土足で切り込む描写は多いのにあきらかな異常事態や箇所は放置するパターン多くてストレス溜まるの多い VPNのバグ直らないな
ドイツ連邦共和国からレスしてます 昨晩は寝たら一時間で目が覚める。またエアコンタイマー入れて寝る
一時間後に目が覚めるを繰り返した
冷房のタイマーは1時間後に切れるようにしてた
予想最低気温は28℃
これからは2時間か3時間タイマーにしないとダメなんだろうな 炎上した作家のイタさはちょっと自分にも思うところがあるからもう見てて辛い
自分の場合さすがに障害者をバカにしたり生き物苦手板云々あたりの一線超えることはなかったけど
あの言ってはいけないことを言っちゃうイキり方が心当たりありすぎる
擁護ではなくて自分も同類だったなっていう反省と落ち込み 「月5万(光熱費とか食費も込み)払うから一緒に住ませてほしい」って人の金銭感覚狂いすぎ
実家寄生でパートしてた頃も家には金入れず入れるとしても3万とかが妥当と思いながら生きてきたそうだ
東京にこだわりを見せてるから自分も狙われたっぽいが
5万じゃうちは家賃管理費だけ考えても1/3届かないぐらいだから厳しいな
自炊したことないくせに1人1日500円で3食栄養バランス取れたそこそこの品数の食事が作れるはずと思ってるらしい
家事するならまだ交渉の余地ありそうだけどしないと言うか「出来ないから住ませてくれ」って話らしいので論外
親もこんなの手遅れ年齢になってから野に放つなよと思ったがもう老人だし負いきれないよな
せめて福祉に繋いでいけよほんと… 地震とか台風とか、自分の住む地域に関係なかったとしてもニュースとかXで緊迫した様子が流れてくるとめちゃくちゃ心配になるし心臓バクバクして気持ち悪くなってしまう
お腹空いてたのに食欲なくなっちゃった AIの回答は信じるくせに一次資料は(自分の願望と異なるからだろうけど)信じない証拠価値がないとかほざく奴がいてバケモンだなと思った
色んな意味で現代のテクノロジーの犠牲者だな たいへん恐縮だが
動物の虐待描写は見たくない!注意書きして!とかいうくせに
人間の虐待虐殺描写にはなんとも思わない人間は
内心異常者だと思って見てる
下手したら犯罪者予備軍くらいの気持ちで見てる
もちろん人間も動物も虐待最高!も滅茶苦茶ヤバいんだけど 海水浴客は全員避難できたか心配になってしまう
頼むから変なバイアスかからず老若男女ちゃんと高台に逃げてくれ 零細企業勤務
どうしても給与計算がこなせそうにないとのことで給与の遅配について調べたら結構重大なことらしくて震えてる
締め日から給料日まで1ヶ月以上でも定期的ならはオッケーで普段は約10日でやってる企業が数日遅れるのはこんなに重大だとは…
20日締め土日祝日休み当月末払い、支払日が土日祝の場合は繰り上げってスケジュールを来年2月にこなせそうにない 結腸って子宮口と同じような概念だよね?
実際の構造とかはさておいて
エロいから万事OK 外出しようかと思ったけど津波警報のせいか道路が渋滞してるみたいだから今行かん方がいいかな… 気に入らない意見を冷笑系扱いして冷笑するみたいなフェーズに突入してるの流石にインターネットの流行サイクルが早過ぎない? 今ポケモン1025匹もいんの!?
オーキド博士151匹ゆーてたやん! 冷麺の口になってしまった
暑い 暑い 冷たい麺
ちゅるっといきたい かぼすも欲しい 出掛ける準備はしたけれど津波警報をテレビで見るうちに気分が乗らなくなってしまい今日は引きこもる事にした
内陸部に住んでるので被害はほぼ無いだろうけどやはり気分は沈む
全国的に被害が少ないといいな 外出するために着替えたけど渋滞に巻き込まれるの怖いし急ぐ用事でもなしやめとこ
洗濯でもするかぁ 混んでるのに一口食べてはスマホ見てを繰り返してる女性は何考えてるんだろう 店長非難するか悩んでて草
我々にそんな権利あるかよ
そんなんしてたら仕事終わらんわ 沿岸部にある発電所が無事でありますように
今停電したら津波被害なくても熱中症で死ぬ 生理初日+頭痛+数日前から地味に続いてる原因不明の蕁麻疹という体調不良コンボ決めてるこのタイミングで避難不可避レベルの災害来たら嫌すぎる
無論災害が来ていいときなんてないけれども A視点の話でなんだか引っかかるなと思わせておいてB視点の話(真相編)が投下
うわあってなったところで新たな爆弾が炸裂
ってまとめサイト全盛期だった頃の2chでよく見た流れだなと思った 今日荷物が届くかと思って明日に予定振り替えたのに届かなかった
こういう読み当てた試しがない
明日の予定はもう変えられないから再配達になってもしらん
少しくらい無理矢理でもいいからポストに突っ込んでくれたらいいのに
もしくはゆうメールもゆうパック同様置き配対応してくれ 唇の縦皺目的で唇ヒアル打つ人もいるんだ
みんなアンジーみたいに極端にぷっくりなりたいのかと思ったよ ボトルに溶かす用のレモン味のスティック不味い
酸味もスッキリ感もなく薄甘い
飴水に溶かした味 昨日からかゆみがひどい
ひさびさに我慢できないレベルのかゆみが続いてる
眠くなるけどかゆみ止めの薬飲むしかないな 住宅街の中を縫うように階段のある町並みってめちゃくちゃ憧れるんだけど、実際住むとしたら体力的に後数年くらいしか猶予ないだろうなあ
現在の環境を思うと現世ではほぼ不可能
平地に住んでる今ですら外出にひーこらしてるからな
一ヶ月くらいでいいから坂の街の上の方に住みたい
窓から景色のいいおうちいいなあ
地元の坂の街は治安悪いから別の場所だな
引っ越してえ 好みの服か、似合う服か
長年どっちにも振り切れずにいる
髪に服を合わせるか、服に髪を合わせるか
これも決めきれない こどおじこどおばでいつか出てってやる!って思ってる人は少しでもいいから働いて無職じゃない身分になって最低でも50万ぐらいできれば100万ぐらいは貯めておこう
年金世代の親に寄生してていきなり親が倒れたから見捨てて行きたいけど(その判断の是非はおいとく)
引っ越しするお金が無いから逃げられないの家事もしなきゃだしパート代好きなことに使えないなんて生きてる意味ないクスンクスンしてるこどおば見て呆れた
長年寄生でも一応パートとかはやってたのに全部遊びに使ってたような人だからせめてその金貯めておけば良かったのにとしか思えない
無職の場合は性格腐り切ってる奴でもないなら介護で働けないって立場を手に入れて人が変わったようにちゃんと家事したり
外に出てご近所と関わったり手続きしたりの活動しはじめるケースもたまにあるからそこに賭ける 個室でスマホなんて朝の忙しいときにするわけない
体感的にみんなさっさと出て外まで続いてる行列でも回転早いけどな
わざわざ鏡だけの列に並んでる子たちに関しては意味わかんないけどそっちもまあまあ回転早い 絵めっちゃうまい!参考にしたい!とフォローしたけどポエムめっちゃ呟く人だな
絵は素敵だけど見るたびにむず痒くなりそう 「私は受け推しだけど矢印逆転なんてさせずちゃんと公式通り攻め←受けな関係を尊重してるんでェ〜」って何当たり前の事をさも素晴らしい大偉業みたいに語ってんだろこの人 今朝のアラート津波だったのか
あれすんごい音だからまず消さなきゃ!としか考えられなくて画面見ないんよな
消したらアラート内容見返せないからいつも何だったのか知らないままで終わる 腐女子で自称心は男のあの人
性別適合手術失敗おめでとう早く元の性別女に戻れるといいね マリオペイントが復活したというのに
誰もウッホホヤホホって言ってなくて絶望した
ぬるぽ 病識が無い人よりはまだ信用できるけど
「自分は会社で過労といじめで統合失調症になった、病気になってからは病気のせいで悪口を言われて監視されてた」ってのは
監視ってのの具体例聞かないと何ともだけど
ありそうと言えばありそうな話ではあるんだが病気が病気なだけにそれを信じきることもできないんだよな
統合失調症の中でも硬直して体動かせないとかひたすら水飲んでるとか神様になったつもりで妄想してる人とかはそこまで周囲への危険性は無いけど
「監視されている」「思考を読まれている」「殺せと聞こえる」系はやばいよなと個人的に思ってるから
病名分けて扱いも分けた方がいいんじゃないかと思う 原作が自己顕示欲に呑まれて劣化していくのに見た目を取り繕うとある程度誤魔化されてしまうんだよな 彼女が元AV女優だと知ったら普通は別れるだろうに
ましてや結婚できるか? 読んだBL
記憶喪失の受に「実は恋人だった」と嘘を吐いてしまい
その気になった受から迫られて断りきれずに行為に及ぶ攻
というシチュなのに最中ノリノリで言葉責めするじゃん
んで開き直ったのかと思ったら終わった後めちゃくちゃ後悔しててなんだコイツとなった
騙した罪悪感を覚えつつも欲が上回ってしまうとかだったらめちゃくちゃ萌えたのに
作者がノリノリの攻しか書けない人なのか?と思って他の作品も読んだがそうでもない
ただ萎えるというほどではなかったからチラシにポイ 2
数年前売り出し中の中性的で高身長ですごく綺麗な女優さんがいて
本人はトランスジェンダーで男って言ってたんだけど
本人のアカウント見るとどう見ても腐女子だった
それでちょうど売れてきたタイミングでホルモンに手を出すと言い始めてしまって
それ以降テレビで見かけなくなったんだけどどうしてるんだろうか
元がかなり美しかったからホルモンで色々変わったら後悔すると思うんだよな
しかもホルモンの変化って不可逆だから俳優続けられなくなってると思う
思想はアレだけど見た目かなり好きだったから結構残念 このAB書き手キャプでめっちゃBは公式で美形設定ですからアピールしてて草
某所でアンチにデブだ不細工だって言われてるの見たのかな
あのBについては多分美形扱いの割に太めの非美形にしか見えないから色々言われてるんだと思う
Bアンチじゃない自分でも正直美…形…?って感じだし どれだけ腹を割ったかが親しさの証だと言うなら
リアルじゃ絶対言わない愚痴とか悪口とか泣き言をさんざんお互い言い合ったあの人は親しいってことになりそうだけど
声は知ってるが顔も知らないどこの誰かもよく知らないあの人を親しいと思えないしそもそもリアルでは近付きたくないし知りたくも知られたくもない
多分それは向こうから見てもそうだから環境が変わらないうちは普通に続いてたんだと思う
リアルの人間は冷たくて自分に理解の無い人ばかり
Xの人たちはこんなに優しくていい人たちみんなリアルではどこにいるの?
みたいに言ってるようなメンヘラ垢ほどそりゃその仲間同士で会わないよな絶対リアル接点持たないよなってのも気持ちはわかる MMOを遊んでた祖母が亡くなったって海外の話が少し前にバズってた
同じMMOを20年ぐらい前に遊んでた身として懐かしかった
20年前だと当時60代ぐらいで遊んでた人は少なかったと思うが今は増えてそうだなとか
今のところはリタイアしたような老人なら開き直って年齢公開しても恥ずかしくないし
10代20代ぐらいなら当然恥ずかしくなくて年齢公開できたし普通にオフ会とかいけてそこでできた友達もいっぱいいる
40代ぐらいが一番中途半端で恥ずかしさを覚える年代ではないだろうかと感じた
さすがにネトゲやる時間は無いし仮に遊んだとしても中年限定の場所って示されてるケースでもない限り年齢公開とかできないしオフ会とかもう無理
逆に60代にでもなればまた堂々と言えるかなと想像してみたり
老後も楽しみだ 人間性は置いといて日勤と夜勤しつつ締切が迫ると1日に2.5万文字書けるの尊敬する
私は趣味の範囲だけど仕事の日は疲れるし書こうとしても1文字も思い浮かばないことあるしやっぱり作家さんはすごいな
支部の小説でコンスタントに更新する作者さんたちも尊敬してる 冷蔵庫まで人のいる部屋を通らないといけないので間食を抑えられてるところはある
自由に行けたらもっとアイス食べてる 気温が40度近くでも空調服って涼しく感じるものなのかな 支部百科の腐系項目によく使われてる白い腐の字の中にピンクでびっしり腐って書かれてる画像嫌い
あれすごいキモいんだけど何を思ってあんなの作って汎用画像みたいに使われてるんだろう そう聞いてはいたけど海外でも津波は本当にTsunami表記なんだな
こうしてハワイとかも過去にも何度か津波の被害を受けて来てるだろうに
津波を表す英単語って無かったのか ニッセンのAI疑惑を見たあとに自分の描き途中の漫画を見たらAI使ってないのに手が雑で泣きたくなった
推しカプの手これどうなってんだよ…
あああここもそこもあそこも修正だ修正ーーー! ああああ萌えるうううああああああああああ!!!!!
筋トレして心を落ち着かせよう 未就学児が五月蝿くしてるのを怒る母親の言葉が
やめて!引かれてる!って・・・ 刀
歌舞伎とミュ?と展覧会の盛り上がりが凄いらしいとXで見た
ゲームは10年目を迎えたけれど、ゲームの方にしか興味がないや
でも「○○凄かった〜!」というポストを見るといいなと感じる
従兄弟とはオタクという関係でたまに話をする
でも自分の好きなものが相手の地雷だったりして、もう□□についての話題は避けたい
でも相手は□□についてのダメ出しがお気にいりらしく、オタク話をしていると持ち出してくるんだよな… 土踏まずに青アザ出来てるんだが何踏んだんだ
8年ぶりくらいに刀剣やってるけど滅茶苦茶変わってるなあ
まずスマホで出来るのが驚きだ
へし切り長谷部バウムクーヘン買っときゃ良かった インスタで流れてきたやつ、ピンク色のガラス細工でどうみても巨大ちんこで、下ネタかよと思って1回スルーしたんだけど
また流れてきたからよく見たらウーパールーパーだった 微妙に炎上してるらしい女当て馬BL漫画、ミソジニーだとかトラカルだとかは思わないけど推しカプの片方にノマ爆食らった腐女子が描く女キャラヘイト創作っぽさがすごくて笑ってしまった 暑いこた暑いけど湿度無いから涼しいってか良い感じ
軽いんだよな
暑さはやっぱ湿度だよな〜 あの作家のシリーズもののBL今まで読んでたし最新刊も読もうかなって気持ちはある
けど嫌々書いてたBLがあるってインタビュー見てたぶん自分が好きなものもそこに入ってそうと思ってからその作家を避けがちになってる
あとなんか本人の思想の癖が強そうだったのもある
でも詳しいインタビューの内容は忘れたから勘違いかもって思いだしてきた
けど自分が思ってる通りの内容だったらムカつくインタビューまた読みたくない 半分くらいモブの話読まされて最後雑にくっついてA×Bですとか言われても何も嬉しくねえ〜
そもそも受けの頭が弱すぎてそうはならんやろすぎる 個人的に一番美味しい市販バニラアイスを発見
なぜ今まで存在に気づかなかったんだ… 新しく買った塩すいか飴の味が合わなくて地味にヘコむ
家族は高血圧だからあげるわけにもいかないし
そういや自分スイカバーもそんなに好きじゃなかったわ
買ったときはなんとなく奇をてらってみたかったんだろうな多分 年を取ると内面が顔に出るというけど広末に限っては今も可愛いとかいわれてたがあの人の奇行が精神病によるものなら性格悪いとかいうのとは別だしなあ
あと双極は魅力的に見えてモテるというのはあるあるだしだから淘汰されなかった 自分が思ってる十年前にハマってたジャンルと実際に十年前にハマってたジャンルが違う!
あれが十年前!?嘘!? 妊夫BLの字書きが鍵かけたと思ったら今度はみといずみが
男ガーとかしゃしゃり出て来たのか
そこで暴れて結局どうしたいんだろ
下手したら自分の首絞めるだろうに エアコンの設定温度り低いのか冷風は出てこず
っても26度設定だけど
部屋が少し暑いと思うのに窓開けても風がないから涼しくならない
扇風機もないとやっぱダメだな
電源の反応がにぶい壊れかけだけど いや熱計ったら37.1度あった
だからか?
ホントは涼しいのか? 昨日は死ぬ死ぬ女2連発で流石に聞いてるのしんどくなったので途中でやめた
しかもああいう死ぬ死ぬ女は大体甘えた声と口調でさらにしんどい
しかもしつこい
死にたい死にたい他人に言う人嫌いなんだよ
チラ裏はギリかなぁ
いや〜チラ裏でもめっちゃ不快だけど
でも自分の中にしまってるだけじゃ辛い時もあるだろうてとは思う
でも配信者に死ぬ死ぬDM送って通話上がって私ぃ〜これから死にまぁすってのは100アウトだわ
おめーめっちゃエネルギーあるやろって まあ自分も九州の男にはギョッとさせられた事はあるけども
でも最近の「さく九」は結構普通に差別になってる部分があると思う
「九州の女も男尊女卑を内包していて迷惑だから九州出るな」とか言ってるのすらいたし
日本全国で起こってる問題を九州に限ってさす九さす九言ってるのとかも差別だよ… LINEのアイコンころころ変える人ちょっとウザイ
名前見りゃ誰か分かるけどさ、
こっちはパッと見目に入るアイコンと関連付けて無意識に記憶してるわけで 禁止禁止って忖度かよ!無視してやってやったもんね!てドヤ顔してSNSに書く50歳かー
痛いね AV女優さんとか、性関連に従事してる人は事情があってのことだろうし、別にそれについて差別はしないけど
アンダーグラウンドは職であるとは自覚してて欲しいよな
その代償としてリターン貰ってるんでしょ 九州の男がアレなのは15ねんくらい前の知り合いには顕著に感じたな
でも最近の若者世代にはそうでも無い
個人差は相当あるにしろ世代の差もやはりでかいよなぁと思っちゃう どっちも違う方向にハイスペックなコンビだけど
ここまで設定盛られると逆に面白い
なによりお互いに敬意と好意をアホほど持ってるのがいい
続編とかないのかな みい山の作者人間性は終わってるけど性職はセーフティネットではないって認識が広まりつつあるのは功績かもな
認めないバカは相変わらず居るけど 分厚い推しカプ小説本を読むのに欠かせない本の栞であるが
金属だったりクリップだったり紐状だったり
見た目と性能を追求した物が色々と出ているがどれもしっくり来なかった
この前UFOが牛吸い込んでるふざけた栞買ったらめちゃくちゃ使いやすかった
こんなので解決するとはな…ありがとうサンスター
変だけど有能な文具よく出すよなサンスター 女性人気の高い界隈でぬいが発売されると必ずと言っていいほどぬいが自立行動するネタが描かれるよね 今日ジム行きたかったけど海岸のすぐ近くにあるから迷った末にやめた
うちは最初からずっと注意報程度で警報までは行かなかったから大丈夫だっただろうけど一応念の為
ずっとサボってたから行きたかったな… 鹿の人は放置してたらかまって貰う為により過激なことして、その内ガチでダメな事し出すだろうから皆放置しとけばいいのに 二次創作に対する愚痴で一番嫌いなの 逆カプっぽい・逆カプに見える
こういう人って攻めはこうあるべき受けはこうあるべきってのを強く感じて苦手
原作で受けが攻めを大好きなカプで受けの矢印強く書いたら逆カプっぽいとか
攻めがかわいい系で受けがかっこいい系なのに攻めのことビジュアル含めスーパー攻め様で受けを華奢にしないとそう言ってたりするのを見るとそれ逆カプ行くべきはお前の方だよ…ってなりがち
かといって原作で同身長なのに受けをデカくするみたいな逆カプ側にありがちな改変ではあったとしても身長差変えるなと思うだけで逆カプっぽいにはならない 鹿はそのうちコロアキみたいに逮捕歴付くレベルまで行くのかなあ ポケカソシャゲのあれ、よくポケ問なんて爆売れコンテンツでトレパクしようと思ったな 未だに敗北描写が皆無という寵愛ぶりがおぞましい
戦力的撤退止まりの好待遇なのは作り手に近い立場なんだろうか AB燃料来てこっちは盛り上がったけどB嫌いのA信者やAC信者はどんな気持ちでアレを見ていたのだろうか
作者がAとBの関係性を描きたがっていたのはインタビューとかでも明白なんだからいい加減諦めろと思うけど
CはAを好きではなかった、という公式描写が来たことには笑わせてもらったよ 前ジャンルで10年弱前に大好きだった小説が削除されてしまってショック受けてる
更新される度に界隈がざわついてファンアート描かれた大人気作で
私も長い感想書いてイベントに渡しに行った
そんな大作をまさか削除すると思わないじゃん
他の短編はみんな残ってるのに何であの作品だけ削除しちゃったの
どういう心境で削除したのか聞きたい
個人的に保存しておけば良かったと後悔してる 実家の母が夏休みに泊まりに来る姪っ子たちが退屈しないようにと最近テレビでやってたアニメを録画してた
しかしそれが「鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎」だと?
これはなかなかのバッドチョイスや
小学校低学年と未就学児になんちゅートラウマ植えつけようとしてんのか
とりあえず全力で止めといたので兄弟に褒めてもらおう
鬼滅だってまだ早いんだからね ソシャゲの主人公って大体キャラとして見たらつまんねーとしか思えないからモンペが理解できない
まだ夢としてアバターにしてるからとかならわからなくもないけど 白いスーツ着てほしいのはもちろん二次元のキャラだよ
三次元の人も別に着ていいしさわやかだと思うけどね あの水族館ゲームの元メンバーは今どんな気持ちなんだろう 津波が来てるのに呑気に波打ち際にいるロシア人たちの動画が海外アカウントからガンガン流れてくる
あのへん地震が多いのにそういう教育してないのかな 共感覚って知らなかった
音がかたちとして現れるってめちゃエモくないか
そんな題材でエモ俳優揃えてなんで塩になるんだ?
でもまあ実際生活するのは大変なのかな 今やってるソシャゲの主人公はストーリー進んでその背景とか描写されるようになってやっと好きになれてきたけど、
ちょいちょい主人公=あなたですよ!って強調するようなやり方してる事があって萎える 接客業してて名札つけてるんだけど
お客さんに自分の名前を読み上げられた時ゾッとしちゃった
向こうに全く悪意がないのはわかってるんだけど
この個人情報に厳しい社会でここだけガバガバなのどうにかならんか
数十年後に昔存在した異常なことの一つとして紹介されてそう 微熱下がらんし眠れないし
開き直って起きてたほうがよさそう 60万は使ってるかなーニートですって動画に
女はいいよなぁーってコメントが何個も付いてたけど
引き篭もりニート男でもそういうのザラにいるからな?
表に出て来てないだけ
あと即詰みなのは仲良しで余裕のある親と住んで無いだろ?
親と良好な関係築いてない親に甘えれないなら
そりゃそうなる
あれらはできる環境があるからであって女だからできるんじゃない
女でも両親がいないや不仲とかだと即詰み人生サヨナラになる
女の自◯が増えたってのはそれだよ
体売れば云々は現代は男もできるよ!頑張って!!だし
っーて、ニートがそんなに良いですか??
針のむしろでいつ切れて住む家無くなるか分からない綱渡りなのに
私は仕事がある方が良いと思うよ 子猫にケツをかじられた
どこかじられても痛いけどじゃれるなら手か足のほうが慣れてるしマシだからそっちにしてくれ ジャングリアらへんは海洋博公園近いしネオパークもパイナップルパークもあるんだよな
まあジャングリア行きたい人はネオパークやパイナップルパークや海洋博行きたいわけじゃないのはわかるが、
あんだけ色々あるのにまたテーマパーク?って気持ちは拭えない
そもそもあれ一回頓挫してた気がするんだが
確か最初らへんは海洋博公園の一部を潰してって話もあったはず
下手に海に触られないでゴルフ場跡地になったのはまあ良かったけど、頓挫したと思い込んでたらいつの間にか復活してたのはびっくりした ぬい連れ歩いたり着替えさせたり写真撮ったりするのなんかちょっと憧れてて
自ジャンルのぬい出てないから自作で頑張っていい感じにできて
ぬいバッグも用意してみるもの「今日は荷物になるからいいや」「写真はまた今度」みたいになって
いちおう着替えとかも用意するものの着替えさせることもないまま結局ズルズルと放置
そういえば昔に球体関節ドールに憧れて買ったけど特に愛でられないまま人に譲っちゃったっけ
生身のペットはずっと可愛がれるんだけど人形を可愛がる才能がないっぽい ジャポニカの新しい表紙イラストいい絵だとは思うけど
イラストなんだったら子供はポケモン学習帳とかの方を選んじゃうのではと思う
他の文具メーカー絶好のチャンスとして狙っていそう
あの緑のデザインと写真によるブランドがあまりに強かったけど
それがデザイン一新でイラスト化なら同じ土俵に上がった状態だし 粉ガムを筒に入れて推し固めて食べる味が懐かしくなった
ほぼ味しなくてすぐペッて出したくなるやつ 好きなシリーズがあっちもこっちも情報解禁のターンになったのは嬉しいけど正直どれもあんまり
何も知らなければ勢いで楽しめるんだろうけど存在を知ってたらわざわざ手を出さない、みたいな絶妙な要素をお出しされてる
ていうか発売前から追ってた作品に対して発売直前が個人的なピークになっちゃうの本気でなんとかしたい
最初の情報が世に出た瞬間から待ってたのに1話のAパートしか見なかったアニメとか冒頭10分やって放置してるゲームとかゴロゴロあるよ
全部ミュートするとか?でも新作以外の情報が入らなくなるのは困るし… 久々に夢中になって絵を描いてたおかげで寝不足だー
作業してた時間のうち結構な割合をクリスタの機能調べるのに割いてた気もするけど気のせい
ベクターレイヤーめっちゃ便利じゃん!ってレベル ヤフオクに健全絵の商品写真に乗せといてそれプラスおまけはリクエスト対応のエロ絵
多分おまけが本体、これYahooに通報すればアウトかもよ
巧妙に隠してあるので推測だけど多分黒 日本の中古車は人気で、さらに良いのが社名店名等が入ったやつで「日本の中古車」と分かるから、というのを見かけたんだけど
ヘンテコな日本語の書かれた中華製品とかいっぱいあるじゃん
あんな風な中古車が出回ったりしないのかな 暇なんとかが逮捕されない世界線で
鹿の人が逮捕されることはなさそう
どっちもお縄についてはほしいけど ホラー好きで商業も同人も漁りまくってるけどBLホラゲで刺さる奴があまりない
フリゲならカメラを見張る因習村の黄泉がえりホラゲの牧師と双子兄弟が良かったけど
それも2年前だし
ファズもとかはメンバーが全員男性だとしてもあれはイキリが霊域に入り込んで
散っていくのを虚無の目で見守るジャンルって感じで違うし 木古おうみが話題になっていますがなんたらって炎上した作家が居て〜木古おうみで思い出したけどなんたらもこんな発言してて〜って必死にその自分が粘着してるなんたらって作家と結びつけて叩かせようとしてる奴シンプルに邪魔だな
この人に限らず何か炎上起きた時に別な自分が嫌いな人と結びつけて叩かせようとする奴一定数居るけど憎しみに支配されすぎて恐ろしい
人を呪わば穴二つっていうけどああいう奴もひどい目に遭ってほしいけどね すごいな共同通信、タイカンボジアどっちが先に手を出したのかってクイズにしてんのか
今まさに起こってる戦争だぞ 宇宙は人間には意味わからないから放置で
頭いい人は整合性持たせようと数式使ったりあたらしい理論探してるけど
私の頭じゃ発狂しそうになるだけだから宇宙ヤバいに留めますお疲れ様でした ビカビカに晴れると思ったらどんよりしてるな
風もヒンヤリしてて助かる 本編でも公式グッズ他媒体でもたくさん衣装があるジャンル
メインの男キャラにだいたい女装がありそれとは別に頻繁にスカート履いてるタイプの男キャラすらいるのに
「自衛はするけど繊細なので女装が苦手 注意書なしで流さないで」とツイートしてる人がいた
いや〜それは…公式のやつどうしてるの?急に流してくるぞ
あなたがアイコンにしてる推し?もわりと初期に公式スタッフ及び公式アカウントが女装出して盛り上がりまくったけど
そのときよく生き残ってたね???
なーんか苦手なものあるのは別にいいんだけど自分のこと繊細っていう人はうっすら他責な感じで嫌だな
しかもこんなによく女装あるジャンルでそれが苦手なんで配慮しろって
なんかフォローしてる人たちが急に公式衣装だし普段からかわいいものが好きでスカート履いてるキャラもいるから
いちいち注意書きしませんって言い出してなにかと思ったらおすすめタブに原因が流れてきた 地位が危うくなったら急に国民から要望が出ていた物事を決め始めてるの今まではたんに困ってるのを知ってて無視してただけなんだろうな
やっぱちゃんと選挙に行かなきゃダメだね 有名ネタとは言えトレス絵を「自分の作品」として堂々と公に発表するのどういう神経してんだよって思うけどね すごい!
今22度しかない!
すずしいぜひゃっほーーーーい!! あのカードの人、紙の方でも何作も描いててすごい良いイラストだなって思ったけど、どうして今回こんなことなったんだ?
判明してないだけで今までもやってたの?
依頼した側が「こんな感じでお願いします」と例としてパクられイラストを見せられたんじゃないかって予想してる人を見かけたけど、そう言われてそのままトレースする馬鹿はいないだろ キメ顔ボサボサ髪スーツ写真(なおSHEIN)がワタサバにコスとして拾われてるの草 男がデキ婚した途端仕事で大変だろうから…これから必要だろうから…って他の長く勤める女を差し置いて出世させてもらったり報酬あげてもらう現象なんなんだろ
何回か見たわ
普通に子ども生まれるのでも加点だけど上層部からはデキ婚が一番加点っぽい感じも謎
その時点で計画性もないのに
あいつも責任感でるだろ!とかすでに責任感もってやってる人評価しろよ 線の細い美形受けってサイレントメジャリティのような気がする
ビジュアルや属性より相手との関係性で攻め受けって決まるものだとは思ってるが
オメガバースも色々やっちゃうのが人間だしなあ 認知症なのであろうお年寄りの視力検査がこの20分ほど全く進展していない まったくカプ萌えしてない作品のカプ二次見ると駄目だな
キャラ萌えすらしてないと更にまずい
「そいつそんなこと言わないしせんだろ」という感想しか浮かばない ●
最近明らかに回数も量も増えた
食べるものも食べる量も変えた覚えはないのに
これが健康なのかそうでないのかすら判断がつかない
まあ下痢と考えれば悪いか…消化不良起こしてる? 6月6日からUFOが出てきてしまうためかわいいコックさんが永遠に描けない
女子トイレ事情って昔より随分良くなったしトイレ無さそうなイベントは避けてるし国が旗振って税金かけて口出すような事じゃないと思うがなあ 以前二次創作で作家攻めが書いてる小説がジャンルでは珍しい作風って描写されてたけど
そのジャンル読んでる人間からすると細かい分類が違うだけでメジャーな作風だよそれってのが些細なことだけどひっかかった 報告書の中にあった「忙しない」という言葉の「な」に斜線が引かれて「誤字です」と書かれた付箋がついていた
え??????????ギャグ??????????
上司あなた疲れてる??????????? 大船で全く同じ色の高崎やら籠原の行き先が書いてある電車に
川崎や東京を通るやつと武蔵小杉や新宿を通るやつがあるのって何の罠?
横浜に着く前に気付いて事なきを得たけど色変えろや アルジャーノンの話題で盛り上がったのに私が町長ですネタがでてこないのは解せぬ 一連のホラー
派生作品が多くて面倒になってきた
もうひとつの物語だの今明かされる真実だの深く知る為のどうのこうの
QRコード読み込んで〜動画観て〜漫画読んで〜
余白の多い作品は好きだがしつこすぎてウンザリしてくる
擦り続けるくらいなら作品内で完結しろや 夏って本当につまらない季節
せっかくの休みでも外出すると汗びっしょりで下手すりゃ熱中症
仕事が午後半休だったりするとちょっとどこかに寄って遊んで帰りたいのに
劇場やショッピングモールなどエアコンきいてる屋内施設でしか過ごせない
うちの地域は10月まで夏だからあと3ヶ月も屋外施設で遊べないの本当につまらない 職場で咳する人が増えている
そしてその人達はゲホゲホ咳き込んでるのにマスクしてない
コロナ無くなった訳じゃないし、他にも色々流行ってるんだからマスクしろや 昔の出来事でPTSDになって学校も行けない働けない
あの出来事によって人生全部だめになった親も理解が足りなかったから許せないみたいにずっと言ってた人が
支えてくれてた親が病気で苦しみながらまだ若いのに亡くなったのを見て
「親が死んでしまうことに比べればあの出来事はどうでもいい」と言い出して今更手遅れだなと思ったが
その後「親が死んだ悲しみを知ったからあの出来事は今の自分なら耐えられる」と
タイミーしてみたり短期バイトに応募したりしてたから手遅れではないと感じた
まだ20代だから予後は良さそう
親も最後の力で自立促したんだろうなと思うと病気の苦しみは無駄でなかったと思いたい 昨日みたいな時に避難場所になった場所にエアコンついてないと地獄なのよな…
もう全ての体育館にエアコンつけろよ トランクスをショーパンぽく履くのが最旬♡
んな訳ねーだろバーカ
ちゃんとしたショーパン履くわ、頭イカレてんのかよ (政府の援助とかでなくボランティアレベルの話で)「若者は海外でボランティアするより国内で困ってる人助けろよ」みたいなこと言う人いるけど対象が違うんだよなと思う
今の日本て成人で本人が覚悟決めて粘り強くやる気あれば困窮してても大体の問題を解決できる制度が揃っててそれでダメだとしたら法律レベルの問題
今日本にいてしんどいのは障害持ちとか意志が弱い人とか病気とかでもう気力無いとかやる気出せない状態の人で
そう言う人こそ確かに助けが必要なんだけど素人ましてやる気ある若者がなかなか関われる相手でもない
言い方悪いけど人間の汚さみたいなの直視しなきゃいけないしザルに水注ぐような状態になって徒労感との戦いにもなる
楽なのは「本人にやる気があって(問題が親兄弟にあるなら切る覚悟も)あとは外部から応援さえすれば解決につながる希望が持てる」な相手であってそういうのはもう日本にはかなり減ってきた
本人がどれだけがんばってもだめってのは例えば未成年の毒親持ちとかヤングケアラーだけど
親権の存在が圧倒的に強いから個別の対応に限界があって職能権限持ちでもないと関与しきれない
子ども食堂とかはあれでも親側から抵抗される内容じゃないからまあまあやりやすい方なんだよ金銭的には大変でも
だから若者は遠慮なく海外でボランティアすればいいと思ってる ソシャゲのガチャくだらないと思ってたけどシークレット狙いでプレ値でラブブ箱買いしてあっという間に50万ほど溶かしちゃって顔ない
そしてまだシークレットは出ないのでまたポチる なんかBL作家が某ゲームの件で炎上したらしく、それは別にいいんだがなぜか「このBL作家止めなかった同業者も悪い」とか言って全然関係ないBL作家列挙してBLゾーニングに動きますとか言ってるアカウントがあるんだが…
某ゲームの炎上はXではまあまあ有名だと思うけどそのBL作家の発言までは補足できてない人の方が多いんとちゃう?
私は全然見てないぞそいつ
それを止めなかったから連帯責任て…
まあBLのゾーニングが甘いからゾーニング進める事そのものはいいが、発端がそれだと気に入らん界隈の表現規制したがってるゆえの行動になるという実感全然なさそうなのが嫌だな
とおもったらそいつのプロフ見たらどっかの編集長で草も生えん なぜおしゃれオンライン毛糸屋は買い物がしづらいの
高いから確かに滅多に買えないけども、インスタでみて値段気になってサイトに飛んでもわかりにくい
おしゃれ、おしゃれだけどわかりにくい
諦めて戻ってきた
かわいかったあの毛糸、結局おいくらなのかしら インスタで見かけたすごい綺麗な芸能人、ワクワクして配信をみたら思いの外普通だった サブヒロインかわいい←とてもわかる
だからメインヒロインはsageるし一生シカト←◯んで
メインヒロインを助けてっていうサブヒロインの願いは叶えなくていいのかよ あの例の人は確かにクセある感じだったな
ああ言われるのもなんかわかる
言い回しの細かい感覚の違いに揚げ足取ったりしてたけど言葉も生き物なのでどんどん変わってくものですよおじさん…て言いたくなったわ
んでそれを自分が全部正しいと思ってそうなのがちょっとかなりうざいタイプかな思いました(小並感) 自称真面目で繊細だけど別に向上心が強いとか勤怠がいいとか細かいところに気がつくでもなく
単に世間話ができなくて自意識過剰なだけ
プライドが高くてどこで詰まってるかとかの相談もせず
重要な仕事とか場面で「真面目さゆえにプレッシャーに負けてしまって」とぶん投げて逃げて
何もわからないままその尻拭いしてくれてた人たちのことを
「要領がいいから評価されてるだけ」「愛想がいいから出世するだけ」みたいに評して
無責任さは責任感の裏返しなんですーって同類と吉牛しあって
「真面目な人が評価されず繊細な人が生きづらい社会」とか言ったって知らんがな
障害者雇用とかならそれでいいと思うけど違うし はぁ〜病院予約変更してもらっちゃった
こっちはまだ注意報消えないせいでバス止まっちゃってるから自分のせいでは無いんだけ
ど車持ってない不甲斐なさというかかといってタクシー使える程裕福ではない不甲斐なさで凹む あの人も意外と暴力的な一面があるようだからいつかメンバーにならないか不安ではある すごくどうでもいいことなんだけど
ネップリって見るとネットワークプリントよりもねっとりプリプリって連想しちゃって
どんなんなのよそれって考えちゃってネットワークプリントがどっか行く スカート履いたら太腿蚊に刺されたんだけどめっちゃ痒い〜許せん
百歩譲って吸ってもいいけど痒くするな腫らすな赤くするな 言葉の定義は人それぞれだからと言えばそれまでだが
「繊細」って他者が見せないような苦しみとか社会の表には出てこないけど隠された悲しみみたいなのまで
不必要に察してしまって怖がりになったり傷付いたりしてる人なのかなと思ってたんだが
「あーあみんなは楽そうでいいなー私繊細だからこんなに大変なのに」みたいなこと言ってる人たちが自称繊細さんしてるのびびる
傷付きやすい自分の心には敏感で他者には鈍感ってのが繊細ってことなのか??
まあそれならそれでいいや自称する人にどのみちろくなのいないし 小学校のとき同級生で母親の方針により文房具その他の持ち物が全部無印良品のやつな子いたな
せめてもってことでみんなでかわいいシールとかあげて段ボールみたいな色のノートの裏表紙をめくったところに貼ってあげてさ
本人はものすごく喜んでそこ開いてはにこにこしてたのにお母さんにすぐバレて買い換えられちゃったんだよな
あの子かわいそうだったなあ